Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наирван

- Значит, всё-таки не зря сражались. Хорошо... Ну, а что армия? Я её бросил. Значит, была причина. И теперь знаю, для чего всё это было. Но в молодости мы немного менее критичны, у нас есть только тьма и свет, и мы идём за свет без страха, до конца. Моё имя тогда было Талаван, что буквально значит "Лис-из-леса". Но истинное значение таково, что эльф хорошо приспособлен к любым природным проблемам, для него не существует неразрешимых задач естественного свойства. Но в то же время, этот эльф несколько диковат в сообществе, не привык подчиняться тем, чьё мнение для него не важно, поскольку у него всегда есть собственное. Но в плане того, в чём не разбирается, он может быть доверчив, тут для него могут быть непререкаемые авторитеты. Собственно, так я и попался на разговоры о патриотизме, героизме и о том, что надо и не надо.

Впрочем, мне и не пригодились эти социальные привычки. Я так многого и не понимаю. Храмы - они красивы, но не прекраснее ли их цветущие деревья. Короли властны над народом, но не властны над судьбой. Везде самообман и глупые традиции. Я ведь рассказывал историю скачки на вепре? Это переломило мою жизнь на до и после. 

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Люди любят  козырять родословной  как и некоторые эльфы  те которые теперь кровавые, а раньше были высшими, а десять тысяч выскорожденными. Сейчас вот три ветви эльфов и мягко сказать мы не дружны, но расскажи про скачки на вепрях.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- У нас тоже ведутся родословные, когда-то я их знал. И свою знал буквально от одной из тех, первых пар эльфов, явившихся в молодой Арде.

Скачки на диких животных мы по юности не раз устраивали. Надо было не только подойти к дикому зверю, не напугав его, но и сесть на него верхом, и заставить бежать в нужном направлении. Обычно жертвами наших забав становились олени. Они достаточно сильны, чтобы унести эльфа на себе, но не настолько опасны, чтобы убить зарвавшегося сорванца. Лоси и кабаны, конечно, были под запретом. Потом парни нашего поколения переседлали горных баранов и козлов, узнав, что гномы их используют в качестве транспорта. Волки... волки тогда не были столь огромными. Поймать волка руками, связать, продемонстрировать свою доблесть, а потом отпустить - это считалось здорово, наверное, долийский эльф оценил бы такое развлечение. 

Но разумеется, ручные лоси и прирученные лошади были куда удобнее, как для езды, так и для скачек. Содержанию лошадей мы учились у кочевого народа рохиррим, раньше все кони были дикими и куда более опасными, чем среднего роста олени. Ну, а дрессировать опасного соперника куда интереснее. Так ещё в юности я всё-таки порой ловил некрупного кабанчика, отбившегося от своих, и приезжал на нём к ребятам. Было столько смеха. Кабана гладили, кормили фруктами и отпускали. Впрочем, пару раз и я нарывался. Однажды кабаны загнали меня на деревья, где мне пришлось провести всю ночь, в другой раз меня ранила взрослая дикая свинья, когда я попытался захватить в плен годовалого подсвинка. Родители мои были расстроены подобным поведением, ведь неуспех всегда считался глупостью. Впрочем, мой опыт с кабанами однажды всё же пригодился по-крупному...

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Ну мои родители не вели родословную они не были знатью  Так что я не могу развернуть  длинный свиток  с именами предков .Он усмехнулся и спросил почему кабаничков считают не такими животными. Друиды так вообще всех зверей любят и умеют с ними общаться.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- Это люди придумали, что свинья - грязное животное. Всё правильно, если кабанчика закрыть в хлеву, он роет пол, подстилку, свой навоз, и в итоге там становится очень грязно. В лесу этого не происходит, ведь перерыв землю в дубняке, кабаны идут на другое место, а там всё зарастает новой травой. Ещё их навоз дурно пахнет, в отличие от коз и оленей, которые, уж извини за подробности, "ходят" маленькими аккуратными шариками и те высыхают, почти без запаха. Учёные говорят, запах кабанов связан с тем, что они едят не только травы, но и всё, что попадётся. Могут разорить птичью кладку на земле, разрыть гнездо мышей, вытаскивают из земли червей и насекомых, топчут змей и съедают их. У них также есть неприятная способность поедать падаль, трупы и своих же погибших поросят. Но живых поросят они отважно защищают. 

Эльф потёр ногу, когда-то пострадавшую от клыков злобной кабанихи.

- Секачи и вепри очень опасны, даже не всякий медведь выйдет на такого кабана, а волки могут решиться напасть на него только большой стаей и то с риском потерять кого-то из своих. Но после того, как я оседлал взрослого вепря, уже совсем их не боюсь. Я изучил их повадки в знак благодарности за когда-то оказанную мне этим вепрем помощь. Эльфы заметили эту привязанность к свиньям. Люди тоже заметили, их это забавляет ещё больше. Впрочем, катание на домашних свиньях гораздо безопаснее езды на вепре.

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Уж прости вряд ли я занимаюсь  отходами  животных  сказал эльф. Он не знал такие подробности и как- то об этом не задумывался об  туалете животных. Да и их  ночные саблезубы  были достаточно аккуратными животными и спали в походах рядом со своими хозяевами. А больше они никого и не приучали

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Ну, а я, как следопыт, в первую очередь, про все эти отходы очень даже хорошо осведомлён. Ведь следы зверя - это не только отпечатки его лап на свежем снегу. Это множество других примет, а копытные, в большинстве своём, оставляют навоз где попало, так устроен их организм. Кошки - другое дело, кошкам пахнуть нельзя, они охотятся методом скрадывания. Собственно, как и эльфы, - он рассмеялся. - Может быть, мы поэтому такие чистоплотные. Кстати, ты уже сыт, ванная там, а я готов, за это время, приготовить тебе отличный десерт из творога и ягод.

Наирван поднялся, убрал пустую чашку и направился за барную стойку, чтобы вместе с Галло Неро что-то там сварганить. Намёк на ауру взмокшего от пота тела эльфо-демона был вполне прозрачен.

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Хорошо  он пожал плечами. Хотя Наирван  был прав может быть для демонов он пах как демон, а  вот для  эльфа такой запах был бы слишком резким. Да и хорошо было бы немного помыться и полежать в ванне отмокнуть.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Вот молодец, спровадил, а я хотел было сказать, но что-то подумал, да ладно. Он просто устал, ему надо и вправду освежиться, а призраки, тем временем, соткут ему из мрака новую одежду.

Наирван

- Не заговаривай мне зубы, Неро. Десерт требует свежего творога, ягод и ещё некоторых ингредиентов. Тащи сюда машинку, в которой ты их смешиваешь, а то что я тебе, повар что ли?

Вскоре был приготовлен весьма приятный лёгкий торт, популярный на пирах и застольях.

e434f394c2748553190c45074e6356ae.jpg.jpeg

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Он вернулся освеженным  и конечно пах гораздо приятнее.  Спасибо сказал он  Наирвану, хотя  эльф и не видел, что ему приготовили, но чувствовал, что Наирван постарался ради него и ему почему- то это было приятно от этого  факта. Бывает от какой- то мелочи  тебе становиться на душе приятно.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Вот теперь я с удовольствием помогу тебе этим полакомиться. Порой так хочется сладкого.

Он нарезал торт большими кусками (право, какой смысл в маленьких кусках?), но себе взял только один.

- Мне хватит, а тебя надо кормить.

Неро от торта отказался, он себе приготовил бутерброд.

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Редко его старейшина кормил тортом, может если кормили сладким, а не нотациями. Может быть и сам ночной эльф бы бы не  так уж против них так настроен. Нет Неро ты тоже возьми кусочек было как- то не ловко всех не накормить.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ага, оставь один. Сейчас, дожую бутерброд и под чаёк ваш тортик слопаю, а корочку тебе отдам, отдам... - это он говорил уже нагу. 

А попугай, не дожидаясь приглашения, отщипнул по ягодке малины и ежевики и теперь сравнивал, что ему больше нравится.

Наирван

- Излишествами баловать себя часто нельзя, но иногда надо. Иначе удовольствие получит только душа, но ведь как не побаловать собственное тело? Нам, эльфам, не грозит обжорство.

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Он улыбнулся  и сказал, что может потом помочь Неро убраться в таверне. Все же ему хотелось помочь,  все же эльфы не делили работу на мужскую и женскую в отличие от людей.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Нет, у нас разделяют часть работы. Дело в том, что, например, благословенный эльфийский хлеб лембас получается только у женщин, к тому же наделённых магией. Как правило, такие хлебцы пекут королевы и самые знатные дамы. Грязную же работу, большей частью, делают мужчины, чтобы избавить светлых леди от созерцания мерзости. Также мужчины выполняют похоронные обряды, и разные работы, связанные с необходимостью поднимать тяжести, рыть землю, тесать дерево. Постройку, например. Хотя, значительная часть построек в лесных комплексах возводится с помощью магии.

- Ага, нужна мне твоя помощь, - заржал Неро. - Зацепишься рогами за люстру, ещё и за тобой придётся убирать. Не обращай внимания, это я представил, что будет. Призраки уберут, им всё равно от скуки нефиг делать.

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

У меня лишь намеки на рога сказал он. Он усмехнулся  подумав, что уж за люстру тот не зацепиться, я все же ловкий и не хожу как бык выставив их вперед.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ха-ха! Да ты не дуйся на меня, на самом деле ты, даже при своём росте, до люстры не дотянешься. Разве что рукой. Кстати, кто там у меня на потолке прибирает? Будете вытирать пыль, когда гости уйдут.

Наирван

- Свиньи - недооцененный вид животных, - продолжал вещать Наирван, а наг Счастливчик, получив свой кусочек бисквита от Неро, теперь заглядывал в рот эльфу.

- Когда я был гонцом, и пробирался мимо вражеского отряда, в меня попало сразу три стрелы, но я был вынужден бежать, а не принимать боя, ведь письмо Гил Гэлада следовало передать любой ценой. Волоча ногу, я уполз в лесную чащу. Будь я здоров, уже к утру письмо было бы доставлено на место. Но связки оказались порваны и от моей воли и терпеливости ничего не зависело. Тогда я и выследил вепря. Будь он конём, его имя вошло бы в историю. Но он был только диким зверем. Великолепным зверем. Хозяином большого стада и отцом, наверное, сотен поросят. признаться, если бы не обстоятельства, я никогда бы не посмел приблизиться к такому кабану из шалости, не попытался бы взобраться на него. Но судьба мне подсказывала выбор: вот твой шанс, как будто говорила она мне. И я справился с этим.

Но что-то я опять расхвастался. Да, неплохой пирог.

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

- Ты разве хвастаешься просто говоришь, что выполнил свою задачу. Может позовем эльфат с их кроликами, а то наг вон без компании скучает. Зайцы вроде с ним одной породы.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

Зажал морду нага коленями, чтобы рассмотреть его пасть, и принялся перечислять:

- У нага похоже устроена морда, но зубы странные, не как у зайца, вообще не видел таких зубов. Неро, какой пищей он питается? Тут и сгрызающие резцы, и клыки, похожие на гномьи инструменты для рытья, и вон какие коренные, как жернова.

Наг вырвался и принялся уморительно чихать.

Эллеан

Появился внезапно и тотчас выпустил зайца, которого держал на руках (Заяц полез ласкаться к нагу, которого узнал). Эллеан поздоровался с Элореаном, спросил, как тот себя чувствует, не ранили ли его больше. 

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Пригласил парня за стол  и дал кусочек торта и попросил Неро налить  юному эльфу кофе. Спросил его про учебу, ну сам эльф ни каких учебных же заведений не оканчивал кроме как обучения у жриц, что занимаются с совсем маленькими эльфятами.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Мне проще стало понимать алхимию, после того, как Риан объяснил мне её суть. Как там атомы друг за друга цепляются при взаимодействии веществ. Мой отец алхимию не изучал, у них было зельеварение. Он и яды умеет готовить, и лекарства. И знает про безопасность, например, что нельзя воду в кислоту наливать, а надо наоборот. Но вот интересно, поймёт ли он, если я расскажу ему про эту суть вещей?

Наирван

- Звонок, мне ты можешь свои зубы не показывать, я видел миллионы зайцев и знаю, как они устроены. А вот челюсти нага меня удивили. Передние резцы похожи на кайло, а остальные зубы на камнедробилки. Теперь я понимаю, как он кости ест. 

Заяц всё-таки очень хотел на руки, поэтому сел столбиком, уморительно махая короткими передними лапами. Наирван рассмеялся и взял его. В отличии от дикого Листочка, Звонок был ласковый, его и так по рукам затаскали. Его счастье ещё, что он не был сейчас таким же белым и пушистым, как Листочек. Ведь зайцы-русаки зимой не перецветают до белого.

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Я тоже немного понимаю в алхимии  сказал эльф и  поманил зайчика к себе. Цвет Звонка он конечно не видел -увы все кроме демонов и нежити были для него серым мерцающим фоном. но все же он догадывался об состояние окружающих по их ауре Впрочем такой грозный эльф не убивал тех кто не был связан с демонами.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Элореан, он к тебе идёт. Ты заколдовал Звонка что ли? 

Но заяц без страха подскакал к эльфо-демону и встал ему передними лапами на колено.

- Возьми на руки, погладь, он мягенький такой, славный. Чувствуешь, как настроение улучшается.

Наирван

- Я почувствовал. Недавно отогнал барсука от заячьего гнезда. Конечно, барсуку тоже надо есть, но пусть найдёт себе дохлую жабу или что-нибудь подходящее. Наверное, это встречи с эльфятами в таверне на мою сентиментальность повлияли. Так что, говоришь, ты уже учишься в высшем учебном заведении? Это удивительно... Фейнриэлю было пятнадцать лет, когда мы познакомились, он делал глупости и был ещё таким ребёнком... 

любовная  любовь

Опубликовано

Элореан

Взял зайчика на руки и посадил на колени, конечно Звонка погладили и почесали за ушками.  Все же было видно, что эльф хорошо относиться ко всем остальным живым существам  Может он скучал по  ночному саблезубу, того конечно в таверне не привидешь да и одичал тот за те года, что хозяина не было  на Азероте. А еще что вам преподают спросил он  Эллеана.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Из наук - математику, правописание, естествознание и технику. Но это так, для общего развития. Кому сильно понравится, они могут потом архитектурой заниматься или там кораблестроением, но меня это пока не привлекает. А из нравов нам преподают риторику, этикет, культуру, музыку. Но тоже так, чтобы мы просто немного разбирались. Кантаты петь не заставляют, - Эллеан засмеялся. - Но вообще, я бы спел. 

Наирван

- Надеюсь, вас хотя бы не изводят религией и суевериями. Они у всех народов разные и изучать их можно с одной целью - чтобы потом бороться с ними и просвещать других.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...