Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наирван

- Как же я хорошо тебя понимаю! - воскликнул Наирван, дружески хватая его за руку, - Уж извини, что так фамильярно, но я давно не чувствовал рядом столь родственную душу. Я вкратце расскажу и о себе. Родом я из мира, который помню под названием Арда. Много лет обитаю в Средиземье. Когда-то я вырос на берегу серого моря и был не слишком счастлив в юности, ведь всё вокруг стремилось к подвигам и, в том числе, моя душа. Моё родное имя - Талванан, во всяком случае, я так звал себя, поступая в сводную армию эльфов, чтобы защищать добро. Тогда я думал так. Но потом было множество событий... Были и подвиги, и провалы. Это меня когда-то в армии прозвали Эриен - ездок на вепре, и в мою честь назвали новый город, а после стали кликать Наирваном, то есть, странником из леса. И то это из уважения к прошлому. Ведь я сбежал оттуда... я покинул армию, как прежде покинул родину у моря и не желал более возвращаться к давно остывшим камням. Шли годы, в мире что-нибудь происходило, и я порой был в курсе, потому что помогал кому-то одному, а не всему белому свету. Так сотню лет назад... немного больше, я взял на себя ношу и ответственность за молодого князя. Теперь наш Фейнриэль - король и я опять свободен. Я опять... Наирван. А ты? Что же гнетёт тебя, Роман, при возвращении к своему народу? Вы ведь, как я понял, ни с кем не воюете сейчас.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34701

• Ewlar

34508

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3209

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Роман

- То что это не мой народ, я вырос  в другом  в отличном мире, тут словно все застыло и попал, как муха в янтарь. Правда на острове мало что происходило, дети света и звезд вели себе вполне обыденную жизнь. А он хотел не что большие, чем просто сидеть на болотах и думать о былом.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- А я наоборот. Я хотел мира и свободы. Поэтому теперь вступаю в бой только ради защиты мира. А в этих героических разборках эльфов или кого бы там ни было я больше не участвую. Когда-то я верил во всё, что делается эльфами. Но когда наши не смогли спасти Эрейниона, которого я искренне любил, я просто дезертировал из армии. И знаешь, блуждания по лесам и городам - это как раз то, что мне нужно. Одна проблема - обувь часто снашивается, да зимой голову негде помыть. Сам-то могу и в прорубь окунуться и бельё там прополоскать, а волосы быстро не высушишь на морозе, так что и простудиться недолго. Тут воспользоваться случаем что ли?

Галло Неро. Хозяин таверны.

- А! Два бродяги встретились! Один стремится к прошлому, другой бежит от прошлого. Пожалуй, я вам принесу немного выпить, а?

Неро живо собрал на стол мясного и салатов, сытных закусок, и принёс красного вина.

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Наоборот я хочу мира, но есть не что такое. что может ему помешать и может я хочу  быть разведчиком в мире, который не хотят видеть мой клан. Желая думать только о своих потерях.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- А что? Тебе пойдёт быть разведчиком. У меня есть приятель, тот очень успешно под человека косит, сделал несколько операций, уши поменял, форму носа и бровей, нанёс татиуровку на лицо, будто бы щетина пробивается, волоски на руках. Вполне хорошо вписывается в любое общество. Профессионал. Признаться, он никогда не был красавцем, так что ему вряд ли было тяжело расставаться с родной внешностью, но даже я бы не решился на такие жертвы.

- Видел я твоего шпиона. У Романа тоже получится, тем более, ему не надо рожу портить, он ведь бард. Но когда он не скрывал, что эльф, я его сразу прочухал. Я же вас, эльфов, за милю чую. Как и магов всяких. У эльфов Средиземья у всех есть магия, но она не такая, как у магов Тедаса. Вот насчёт Романа не пойму, вроде что-то есть, а может и нет. Это сила музыки на него так влияет. Видно, вся магия в талант ушла.

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Я  маг, но все же предпочитаю лютню, а так он еще умел исцелять и знал много тайных слов, а теперь когда его обучал отец и дядя  тот легко мог потягаться с иным магом  - магистром иного мира. Только вот Роману это не надо было нужно, у него не было гордости он понимал, что некоторые могут быть лучше его и что кровь звезд  не делает его лучше иного создания.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

Только вот Роману это не надо было нужно, у него не было гордости он понимал, что некоторые могут быть лучше его и что кровь звезд  не делает его лучше иного создания.

Наконец-то оба нашли единомышленников! Эльфы долго рассуждали и рассказывали что-то друг другу, пока Неро это не наскучило и он ушёл готовить кофе.

- Вот от кофе не откажусь, - согласился Наирван, - У нас такого же напитка нет, или я просто не нашёл его. А насчёт лучше... да, Роман. Бывают гномы, люди, хоббиты, что душой лучше эльфов. Вот орков не бывает, они созданы во зле. Увы, драконы тоже, пусть и являлись когда-то основой мира, но давно погрязли в своей гордыне и могуществе. К сожалению, победить дракона далеко не каждому дано. Мой товарищ сумел это сделать, ценой собственной жизни. Он где-то здесь сейчас... Но я полагаю, сегодня меня "Перевал призраков" приютил не ради горестных воспоминаний о нём, а ради нашего с тобой знакомства. 

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Мне надо разыскать гномов и других представителей рас  Он задумался, а ведь и правда может ему удасться наладить давние связи  и найти другие расы  и возобновить с ними контакты.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Если они ещё есть в вашем мире. Ведь существует множество миров, где живут только люди или только эльдары, или там гномы всякие. Честно говоря, я на кораблях никогда гномов не встречал. Помыться невзначай боятся что ли? Ха-ха!

Наирван

- Неро, а я воспользуюсь, пожалуй, комнатой. Мне жутко хочется нормально вымыться в тёплой воде и волосы помыть. Чтобы проснулся - чистый и сухой, как это у вас делается. И ещё, если можно, чтобы Роман не слишком долго меня ждал. Чтобы у меня два часа прошло, а у него - пара минут. Можно так сделать? Вот чего ржать? Так бы и сказал, что нельзя. Тогда я позже мыться пойду. А пока посижу с ним. Кстати, где наг? В спячку впал что ли? Роман, тут есть такие странные животные. А у вас что за твари водятся такие, необычные?

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Для обычного человека и эльфы вымерли, а другие расы вообще - то боги с собой не забирали только эльфов.- А вот гномы и прочие остались тут, как и  гоблины в Корбутских горах

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Гоблины? Ваши гоблины миролюбивы или злы? Я лично не встречал миролюбивых гоблинов, как впрочем орков или троллей. Есть существа, которые опасны своею тёмной злобой. Ни один волк, змей, дикий вепрь или даже комар не зол по своей сути. Каждый в природе нужен и не причиняет боли ради боли. Но не эти мерзопакостные твари. Отец считал иначе, он изгнал меня на девять лет, когда узнал, что я истребил девять троллей в окрестностях людского поселения. И суть была даже не в самой охоте, а в том, что нас никто об этом не просил. Пожалуй, он бы сам пошёл биться с мерзавцами, если бы фермеры пришли и поклонились ему, попросили помощи. Роман, ведь твои предки мыслят так же?

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Они  были раньше нам напоминанием о зле, но теперь когда  все боги покинули Тарру мы вряд ли будем противниками. - Когда светлые боги  пришли в мир Тарру они победили прежних богов.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Наш мир сотворил демиург Эру. Но затем он покинул нас и никто не знает, сотворяет ли он новые миры, или просто исчез, вернётся ли, думает ли о нас. Да и был ли он на самом деле? Арда тихо идёт к своему закату и люди заселяют мир, а эльфы из него уходят. Как у вас. Пророчества сулят эльфам не самое плохое будущее, якобы души наши возродятся в обновлённом мире. Но я хочу стать духом леса, и если судьба мне позволит, ещё тысячи лет я буду помогать усталым странникам и выручать попавших в неприятности невинных человечков. Их век так мал и силы незначительны. Но их души порой сияют ярче звёзд.

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Думаю моя мать и сестра  бы с удовольствием  ушла в другой мир. -Мой народ практически  сейчас представляет горсть изгнаников  и оставшихся, некоторые мечтают уйти и  воссоеденится со своими родными.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Что останавливает оставшиеся кланы? Или ваш мир просто не знает как перейти в новый? Так есть способы это разузнать.

Наирван

- А я понимаю, что останавливает. Не понимаю, что гонит. Это их родина. Как можно её бросить? Нужно лишь вспомнить, как они любили в молодости все эти леса и горы, улучшить свою жизнь, свой быт, перестать злиться неизвестно на кого. Никто не виноват, что времена меняются.

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Богиня попросила  свой клан эльфов остаться, а еще есть клан темных эльфов те когда- то воевали с нами, но ныне тоже живут на островах очень далеко и туда редко кто из людей то  и доплывает.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Вы сумеете помириться с собратьями? Наши предки тоже когда-то враждовали. И, если разобраться, то причины не было. Вернее была одна - гордыня.

- Роман, а старикан-то прав. Таверна ведь не приглашает просто так. Что, если тебе предстоит объединить оставшиеся кланы и навести мирное соглашение с людьми? Подумай, может так оно и есть. Хотя, я предложил бы поступить намного проще. Делать то, к чему душа лежит. Тогда точно жалеть не будешь.

Эвлар

Не успели они закончить эту житейскую философию, явился долиец. Он уже был знаком с Романом, поэтому приветствовал как старого знакомого.

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Привет,  не думаю что темные собратья хотят с нами мириться.  Наверное их даже отыскать  не просто будет, народности уже тысячу лет не общаются и даже языки разные.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Что, речь о примирении с чуждым кланом? - переспросил Эвлар, усаживаясь за общий стол. - Попытаться можно, только для объединения нужна идея. Если запустишь какую-нибудь мысль об объединении ради свободы эльфов, это может сработать. Но потом начнётся война.

Наирван

- А я вижу, ты соображаешь в политике. Развлеки тут Романа, а я пойду, вымоюсь и посплю нормально, в тепле. А то мои старые косточки всё чаще требуют комфорта. Роман, учти, я вернусь и буду требовать музыки.

Наирван получил ключ от номера и скрылся там на несколько часов. Но для гостей таверны это может быть не так заметно.

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Мы свободны  и люди про нас не знают, так что мы живем в мире не вмешиваясь в дела  людских владык. Эльфы скорее наблюдатели чем участники и с кем нам бороться?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Всегда найдётся тот, кто недоволен или хочет извлечь свою выгоду. Кто станет винить человечество в бедах эльфов или наоборот. Любое вмешательство - это риск. Знаешь, Роман, мне приходилось принимать важные решения, и стараться не думать о том, к чему это может привести. Народ эльфов в Тедасе немногочислен, и то разделён на два лагеря - долийцы и городские. Те и другие одновременно презирают остальных и немного им сочувствуют. Разве было бы плохо им объединиться? Но нет, люди сразу почувствуют для себя угрозу, а среди эльфов найдутся такие, кто это поддержит и начнёт призывать к мести. Поэтому трудно что-либо советовать тебе. Значит, ты хочешь остаться бардом... это приятный выбор. Так расскажи о чём-нибудь приятном из своей жизни. Я вот сегодня собирал вещи, чтобы ехать в столицу. Скоро прибудет морем Эллеан - наш с Зевраном сын. Он просил не встречать его, он там вместе с друзьями. Но всё равно, хотя бы через день, надо прибыть и увидеться с ним. А потом вместе поучаствовать в праздновании. Это приятные события.

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Во всех бедах  скорее обвинят магов, а не нас, для всего мира мы легенда или бабушкины сказки. Так что нет  опасности от людей нам не стоит ожидать и вы если бы мудрее ушли  бы в тихое место.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- И я ушёл... в тихое место, - вздохнул Эвлар. - Самое странное, что я почти не скучаю по своему лесу и по бывшим друзьям, по родственникам. Несколько лет назад я возвращался. Просто, погостить. И всё вроде бы то, да всё не то. Нельзя вернуться даже ненадолго, сердце моё теперь принадлежит иной стране и я немного чувствую себя предателем. Но я тогда был просто одержим своими чувствами. И не жалею ни о чём. У тебя так бывало?

любовная  любовь

Опубликовано

Роман

- Не поверишь, но я так же себя чувствую, душа у меня уже истосковалась за миром  который лежит вне  края где теперь обитают эльфы.- Сестра и мать меня не понимает, они не понимают моей привязанности к людям, чей век краток словно они бабочки.  Он подумал про гордую сестру, которую в глубине души он боялся. Ну, а мать только дядя и отец понимали  его и что он уйдет не смотря на все пречитание матери и что сестра презрительно нахмурит бровь, когда узнает что он ушел опять к людям. - Хотя нет людей к которым я привязан, но знаю что найду друга  среди смертных.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Но что тебя держит с теми, кто когда-то предал тебя? Кто сотни лет тебя не вспоминал, для кого ты теперь чужой? Да, ты можешь отметиться там и сказать им, что вот, друзья, я жив, чего и вам желаю. Но мой путь, мой мир - там. И попрощаться с ними вновь надолго или даже навсегда. Видишь ли... у меня сначала были мысли, что я хочу вернуться в клан. Может быть, даже что Зевран со мной останется, тем более, что его искали Вороны для мести. Но клан не принял нас по-настоящему. Во-первых, как я выяснил, они меня уже "похоронили", отправив на войну. Обо мне говорили, как о мёртвом. Наверное, с тобой было так же, для них ты умер, даже если жив. Потом... у нас в клане случилось непредвиденное, Зеврана обвинили в преступлении, а я за него поручился. Мы едва не погибли из-за недоверия большинства сородичей. И, хотя после нам принесли извинения, это было уже не то. Мне не поверили на слово и тебе не верят. Думаю, ты не приживёшься там. Разве что наезжать раз в десять лет, чтобы не забывали.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...