Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.

Постарался скрыть неловкость, принял шутку, и строгим голосом сказал:

- Тано, не смущай сеньора Принца. Он же объяснил, что чувствует намного сильнее нас.

Селим Тано. Маг Антиванского Круга.

- А я, может, тоже хочу почувствовать! Вот, проверяю, отреагирует или он просто болтает мне что попало, а сам поматросит и... В общем, что он тоже пошутил. Кстати, Лир, приезжай ко мне в гости, будешь заносить меня на третий этаж, а то надоело подниматься пешком.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34697

• Ewlar

34502

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3206

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Принц

-  К тебе в Круг, нет уж лучше вы к нам, заодно опробуем массажное кресло, то которое само вибрирует.  -  Тано дай мне пообщаться с Эвларом, и я тебя занесу тут на второй этаж,на ручках

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Тогда как Селим принялся дурачиться, совсем расслабившись от дружелюбной атмосферы, и перестал напрягаться в присутствии "Долийского Палача", тот внимательно посмотрел на Принца-Ворона.

- Чем мы можем обогатить знания друг друга, Принц Лаирендил? Или, быть может, тебе нужна подмога воина, поддержка брата по оружию?

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Да я просто хочу послушать пару историй, а может прилететь весь такой красивый и спасти своих ушастых товарищей от рабства и унижения монкеев, или выпустить Тано из Круга. - Тано ты свободы хочешь?

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Не знаю, Лир. Я не привык жить на свободе. Круг меня кормит, обучает и содержит. Даёт работу. А я тоже приношу ему немало денег. Вот, как осёл хозяину. Мне уже сорок, Лир, и я привык жить так, а не иначе. Маленьким я рылся на свалках и попал в Учебку Воронов... Была бы моя судьба иной? Думаю, меня метили в категорию жертв. Если бы меня, скажем, на третьем курсе поставили в спарринг на выбывание с Зевраном, мы бы с ним больше не общались, он бы просто победил меня. Я бы слился уже тогда, и сейчас прекрасно это осознаю. Так что проявление магического дара и жизнь в Круге - это благо для меня.

- Вот видишь, Принц, Тано уже и рассказал историю похлеще моих приключений. Что за общество, где маленьких детей бросают добывать еду на свалках? Где юных заставляют убивать на поединках. У меня было хорошее детство, несмотря на гибель родителей, меня вырастил клан и приёмная мать Ашалле. Она никогда не скрывала, что не родная, да мы и внешне не похожи с нею, я бы догадался. У нас учат говорить правду сразу. Мне было горько сознавать, что судьба обделила меня чем-то, зато я в детстве никогда не голодал, не мёрз больше других. Я знал, что весь клан будет защищать меня, если нападёт хищник или придут люди из Круга, чтобы забрать меня, как забрали Тано. Я ведь думал тогда, что буду магом, как мой отец и дед. И я не боялся что меня заберут, потому что мне с детства говорили: "Не отдадим". Это так важно знать, пока ты мал и беззащитен.

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Вас прям в отряд искателей приключенцев записывай, и пиши трагические предистории.  - Ладно Тано не буду  я трогать Круг, раз тебя там хорошо кормят.

- У меня были родители и брат близнец, но он пожертвовал собой ради своего народа, а отец радовался этому, за это я его не простил.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Может быть, он не радовался, а гордился поступком сына. И бравадой просто пытался скрыть горечь потери. Жаль... видишь, у нас у всех трагические судьбы. Мои родители не были слишком молоды, но история их любви заслуживает внимания, я был единственным ребёнком, а если бы они остались живы, был бы старшим. Отец ушёл ещё до моего рождения, а на мать я не злюсь: она исполнила свой долг, не погубила во чреве, родила и выкормила грудью в течение нескольких лун, чтобы дать шанс продолжаться следу их любви, и лишь потом ушла за любимым, передав меня в надёжные руки. Она просто не могла дольше оставаться в мире, что был с нею жесток, слишком любила мужа. Как я понимаю её... нет, не радуюсь, но принимаю её выбор. И тебе следует принять выбор близнеца. А может быть, стоит и отца простить. Это его способ страдать, не показывая горя. Не увлекая этим за собой в страдание.

- Ништяк история. А мои ведь, наверное, живы. И у меня было несколько братьев. Хотя, может некоторые из них были не братьями, а так, товарищами по эльфинажу. Помню только, что мы носились всей ватагой. Что-то крали, что-то брали на берегу во время отлива и собирали на помойках. Да, Лир, Круг был для меня благом. А при моей приключенческой натуре, ещё и неплохо сдерживал. А то бы я давно вляпался в плохую историю.

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Я бы подумал, что тебе нужна новая жизнь, а если ты в кого - то влюбился и за хотел создать с ним судьбу, нельзя запирать живое существо в клетку, конечно можно уверить, что  она удобная.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Селим Тано. // Эвлар

- Ну вот. Он, - показал на Эвлара, - Сам говорит, что получил новую жизнь и счастлив в ней. Может и я буду счастлив, если что-то поменяется. Но я за годы выработал столько хитростей, чтобы моё существование было мне в кайф! Столько препонов обходил! И куда это теперь? Учиться новой жизни? А кто мне её предоставит, ты, Лир? Ты сумеешь? Я ведь не могу жить на воле, как домашний кот, которого вдруг оставили посреди улицы. Я могу сколько угодно орать о свободе магам, но если меня выставят за стены Круга там, в моей Антиве... что я буду делать? Искать пристанища у моих многочисленных любовниц?

- Тано, не следовало этого говорить. Ему же больно.

- А ты всё знаешь. Ну, скажи, ты потерял свободу и свой лес, и свой клан. Ты не рад что ли?

- Я ничего не терял, всё в памяти. И я считаю себя свободным. Или ты имеешь в виду мою привязанность к Зеврану? Ну, так любовь - не плен. Свобода не в том, могу ли я покинуть своего любимого, а в том, чтобы добровольно сделать выбор и остаться с ним.

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Мне с чего, я же не ищу юного эльфийского девственника.  - А если я бы дал себе денег и ты завел себе дом, хотя наверное они и так у тебя есть, мог взять ребенка с улицы и стать ему отцом.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ребёнка я и сам бы мог сварганить... упс... хех... Ладно. Не в деньгах дело, дорогой мой Лир. Я не беден, имею кое-какую заначку, которой мне бы хватило на первое время. Но у меня никогда не было стремления улететь на крыльях в небо с башни Круга. Разве что в детстве, до того, как я прошёл все свои испытания и стал изредка выбираться в город. Там я понял, что маленькие праздники, которые ещё надо себе устроить, ценнее вечного карнавала. Да и сейчас, когда госпожа Кассандра отняла у Кругов множество полномочий, маги стали свободнее, и я, как взрослый опытный целитель, не должен дожидаться позволения, чтобы выйти в город. Чем отличается моя жизнь в Круге от жизни в частном домике, где ещё и самому надо прибирать, готовить? Тут я вношу часть заработанного в наш общак и больше ни о чём не парюсь. 

Но погоди... если бы ты мне предложил... - Тано завис. Неужели Принц-Ворон решится перебраться к нему навсегда? Это бы стоило перемен!

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Тебе уже сорок, тем старше отец, тем более возможность что ребенок родиться с каким- то заболеванием. - Я бы мог иногда жить с тобой, знаешь торговую Империю не бросишь так легко.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- А я мог бы... - Селим вдруг застеснялся или испугался чего-то и попросил Эвлара выйти, но тот невозмутимо наслаждался кофе. Селиму пришлось признаваться.

- У меня в Круге вроде как семья, там множество приятелей, друзей. Те, что моложе, мне порой как дети. Но у меня есть ещё один план. Не хотел говорить при Эвларе, но раз он не уходит, значит ему тоже надо это знать. Мы с Эллеаном уже дважды побывали в "Крепости".

Он поглядел на Эвлара, тот не проявил эмоций.

- И Эллеан там уже как свой. Такое впечатление, что он там был уже не раз.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Так он и был! С Рианом, со своим названным старшим братом. Что, юный маг желает отхватить себе маленькую тёмную империю? Тайный дворец в глуши? Ха-ха! А тебя, Тано, он с собой позвал, чтобы там подметать за ручными мартышками?

- Может и не за этим, но позвал. Так и сказал: "Селим, если ты захочешь сбежать из Круга, то здесь будет твой дом". Короче, да. Эллеан мечтает прикарманить всё это здание, и я думаю, это ему удастся. А меня, как друга и отчасти учителя, он приглашает жить там. Это недалеко от города Антива-Сити. Всего полтора часа верхом на лошади или два по подземным переходам. Просто туда никто не ходит. Ни-ког-да!

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- А что ты сам хочешь?   Прости, но я из другого мира и живу много лет, мои путешствия могут занять человеческую жизнь. так что я плохой план для создания семьи.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Чего я хочу сейчас? Мог бы уже догадаться. А на будущее я не загадываю, Лир. Давай пока оставим всё, как есть. Если Эллеан и вправду захватит этот лесной замок, я погляжу, что там будут за условия. Мне всё же больше нравится в столице. И я подумаю над твоим предложением купить себе квартиру или домик небольшой. В конце концов, так даже интереснее: ходить в гости к друзьям или приглашать их к себе. 

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Ох я про другое, может ты хотел открыть свою практику или завести семью, опять же мечты о крепости это Эллеана.  Я думаю что ты более честолюбивый, чтобы сидеть где- то в лесу под боком у молодого эльфа.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Да, наверное ты прав. Эллеан пригласил меня туда скорее, как своего приятеля по шалостям, чем как наставника. У нас были весьма забавные уроки магии и я дал ему всё, что мог. Но мудрости, которая могла бы помочь парню, у меня просто нет. Признаюсь, я частенько ощущал себя с ним на равных, может быть потому, что мне хотелось прожить собственное детство. Так что я откажу ему в переселении в лес. Да, решено, я откажу. А о семье... о ней я никогда не думал. Я ведь не знал той сказочной хорошей семьи, о которой твердят святые сёстры. Я грешен, я неверен, лжив, хитёр. Какой из меня муж? Какой отец? Нет, чтобы уйти из Круга у меня хватит желания и силы воли. Но создавать новую жизнь? Надо начать с себя. И, если ты меня не бросишь... тогда с нас двоих, Лир.

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Пока жив не брошу, пообещал он ему, а в ту Башню может вдвоем сходим, не решай так быстро, надо поговорить с Эллеаном, может он будет тебя во всем слушаться.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ну... в чём-то слушаться будет, - не совсем уверенно сказал Тано. - А ты хотя бы раз-другой в месяц приходи. пусть только ради сек... ой... Ну, я хотел бы не только, но если тебе только это важно, то я пойму и постараюсь быть для тебя самым лучшим.

- Так. Мне, похоже, пора самому заварить кофе, - сказал Эвлар, отставляя пустую чашку, и намылился к двери.

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Стоять,  да и приходить только не ради этого можно, Тано ему нравился, хотя для Принца, что был в такой же компании принцов и принцесс, правда конечно они сами сделали для себя эти корсарские титулы.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- То есть, я вам не помешал? Отлично.

Эалар вернулся и жестом велел призракам убрать посуду. Он сцепил пальцы на столешнице, то и дело поворачивая на них кольца. Эльф торжественно произнёс:

- Орзаммар. Белое золото. "Ключ города". Так зовут кольцо. Зачем же нужен ключ от города, если не войти в него? - рассуждал он вслух, поглядывая то на Тано, то на Принца. - Пользуйтесь тем, что вам дано. Что вы считаете верным. Ведь этот путь вам указали боги. Нет, они не погонят вас кнутом на этот путь, но отчего его не выбрать? Умейте слушать и смотреть, умейте видеть сердцем.

Затем он покрутил перстень на левой руке, в котором сиял синий камень. Но не стал комментировать его название и свойства. Лишь улыбнулся:

- А это мне Зевран подарил.

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

-  Ты  хочешь  меня впечатлить кольцами или чтобы я подарил их Тано, у него их от меня уже куча.  - А мужем я все равно его не сделаю, это как то не принято,

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Провожу аналогии, - чуть усмехнулся долиец. - Попробую понятнее разъяснить. Боги вам дали шанс. И не один, а сразу много. Впрочем, это ведь о Селиме Тано. Ему гораздо легче выбирать из тысячи дорог, чем тебе, Принц. Селим отказывается от содержания в Круге, ради непостоянных увстреч с тобой. Но ты... совсем другое дело. Ключ к судьбе тебе не нужен. Ты сам точишь ключи и подбираешь их к замкам. Зачем же ты волнуешь смертного? Простого эльфа, с довольно предсказуемой судьбой, если не собираешься стать составляющим этой судьбы? Ты можешь подарить. Ты можешь отобрать. В твоих силах заставить его позабыть ваш странный брак, и только смутные воспоминания порой будут тревожить его сны. Твоя жертва ради него - бесценна, в то время, как Селим теряет только скверные привычки.

- Вот как ты думаешь о нас?

- Имею право. Я познал настоящую любовь. И если ваша настоящая, то и она потребует... потребует того, что вы готовы дать. Так что, применить ключ или забросить его вдаль, чтобы избегнуть искушений? Нет. Не давайте клятв, пока не будете уверены. Но как дадите - не сворачивайте с избранной дороги, и боги не оставят вас.

любовная  любовь

Опубликовано

Принц

- Боги такие же,как и мы готовы проливать кровь ради своих хотелок, так с чего бы мне в них нуждаться. - Думаю, что Селим и сам в состояние выбрать, да я знаю что могу прожить, как еще тысячи лет, а могу и не пережить следующий месяц.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Мы все так, - уклончиво отвечал долиец. Он вновь перевёл взгляд с одного на другого. Ему, в общем-то, не было дела до них обоих, но он видел, что их связывают сильные чувства. А таверна наверняка не просто так пригласила его в компанию к этой паре. Может быть, они должны что-то понять.

- Не все. Условно мы из разных миров. И я тоже не совсем понимаю, что именно нам предлагают боги, но я сделаю один важный выбор. По твоему совету или сам, я толком не пойму... - он всем корпусом повернулся к Принцу, - Вот что, Лир. Я не точно знаю, останусь ли я в Круге, не меняя ничего, попрошу ли Зеврана об опеке и затею свой маленький хитрый бизнес, или вообще приму странное предложение юного мага Эллеана и скроюсь от людей в лесу. Но, Лир, я точно знаю, что сделаю для тебя то, что для тебя действительно важно. Даже если это потребует жертвы с моей стороны.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...