Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Эллеан

- Ваши сёстры? Вы с ними похожи? Кстати... я сегодня вдруг подумал, что у моей бабушки, которую я прежде считал нянькой в доме, где жил, могли быть ещё дети или родня. Скорее всего, они остались в долийском клане. Было бы интересно найти родственников. Хотя, думаю, они бы меня таким не приняли. Да и я их мог неправильно понять. Жаль, что сейчас ничего не сделать, я ведь даже не знаю фамилию бабушки, нам не удалось найти никаких записей о её найме на работу, хотя я попросил об этом Эрсилию. Ой, простите, я вас запутал со своей историей. Лучше расскажите мне свою. Вы уже написали письма сёстрам? 

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Они мои родные сестры, предлагаю тебе сделать самостоятельный вывод.  Боюсь, Империум слишком огромный чтобы писать письма, но все же я рад с ними иногда повидаться, он усмехнулся давая понять, что у него есть возможности чтобы иногда передать весть

Хейн всегда скрывал эмоции, но было понятно, что он рад и даже готов был не много отойти от образа, который годами создавал пусть на один вечер. Он даже сделал вид. что ему интересны долийский бабушки, правда он в душе не понимал кто это такие, но говорят что при общение важно поддержать собеседника.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан

- Значит, всё-таки повидался и его не отшили, - сказал он сам себе. Он понимал, что Хейн к нему относится не лучше, чем тевинтерские маги к своим рабам. Но уповал на то, что разумный человек всё-таки способен немного анализировать реальность и делать выводы.

- Мне приятно знать, что где-то воссоединились родственники или встретились друзья. Правда. Хотя мы почти не знакомы, но это всё равно хорошо. Выпью, пожалуй, именно за это. Чтобы разлуки наши оканчивались радостными встречами.

любовная  любовь

Опубликовано

- Да, это хороший тост. Хейн отошел к окну и развернул детский рисунок, он не хотел, чтобы кто - то видел, что в глубине души он был привязан к тем кто его окружает, иные видят в этом слабость. Рисунок троих детей, которые счастливо играют на траве и одна девочка плетет венок. Это было так мирно и пасторальный в том мире. где каждый день человечество борется за выживание  и где миллионы людей гибнут, чтобы продлить еще хотя бы на один день существование  Империума.

И где миры сгорают дотла из- за того. что десять тысяч лет назад один человек поставил свои амбиции выше других и был готов ради этого сжечь галактику дотла.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеана разбирало любопытство. Он незаметно подошёл и взглянул на рисунок.

- Извините, - и сделал шаг в сторону, - Это очень трогательно. Если хотите, я могу нарисовать для вас портреты сестёр. Правда, я не профессиональный художник, но думаю, что получилось бы неплохо. Нет, я тут просто постою... отсюда видно небо...

За окном и вправду виделись красивые небесные пейзажи. На сей раз солнечные с облаками и яркими лучами, что контрастно подсвечивали их.

Галло Неро сказал:

- Вот и эти эльфы там полчаса стояли, пялились в окно. Не люблю я такого, мало ли, что в голову взбредёт? Вернулись бы вы к столу, парни. Вина ещё принесу.

любовная  любовь

Опубликовано

- Нет,  спасибо все же сказал, я хочу  помнить их тут и он прикоснулся к голове. Он убрал рисунок, прежде чем вернуться, к столу.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Вино тут ещё есть, больше не надо. Отец мне говорит, что каждая лишняя капля может сыграть злую шутку, та что, по большому счёту, я ещё никогда не напивался сверх меры. И так хорошо. Ну, а что Галло Неро про окна говорил, так у меня даже и мысли не было. Жизнь только начинается, чтобы думать о вечном. И главное в этой жизни - делать правильные выборы. 

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Всё, сдал экзамен, можешь командовать кораблём. Ха-ха!

любовная  любовь

Опубликовано

- А я говорил, что вернемся ко столу, а не пить вина больше, чем есть. Хейн криво усмехнулся, мол если хочешь напиться не свалиай на него.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан чуть развёл руками, мол, не просчитал вас, мессир Хейн. Всё-таки он не зря учился дипломатии. Он сел на своё место и принялся катать по столу виноградины, сбивая одни другими, вроде мини-бильярда. Молчал и ждал, что скажет этот человек. Он чувствовал, что Хейн считает себя выше, лучше и умнее, и отнюдь не только в силу возраста и опыта. Но он пока не разобрался, стоит ли его за это опасаться. Ансельму, скажем, он доверился бы без проблем, тем более - Риану. Те тоже были старше и умнее, и что с того. Их ум и опыт могли быть полезны, а их честность и доброе отношение вполне обещали безопасность. Нет, Хейн был не таков. Ему не следовало говорить больше, чем любому чужаку. Эллеан наблюдал, скоро ли инквизитор психанёт, следя за его дурацкой игрой.

любовная  любовь

Опубликовано

Воздух похолодел и виноградины остановились. Хейн тратил много сил телекинез не было его специальность, но как всякий псайкер он умел базовые вещи. или остановить их. Правда опять же небольшие вещи и при этом приходилось сильно концентрироваться

- Давай не будем ребячиться, сегодня я хочу выпить вина и просто поделиться  своим хорошим настроением, вроде у тебя с этим сейчас проблемы..

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Проблемы у меня не с настроением. Но спасибо за доброе предложение. Готов поддержать любой разговор... интересно, когда они оттают, их можно будет съесть? - последнее прозвучало совсем негромко и это был знак детского любопытства. Ведь Эллеан вырос в тёплой Антиве. И хотя видел снег несколько раз, но вот с замороженными продуктами дела не имел. 

любовная  любовь

Опубликовано

- А в чем?  Говорят, что если поделиться своими переживаниями,  то станет полегче, читал в учебнике психологии,  не очень я в этом верю, но стоит попробовать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- В личной жизни. От моего решения зависит, как она пойдёт. Одна женщина принесёт мне тысячи возможностей, с другой меня ждёт... может быть, любовь. Мы даже не сможем вместе показаться в свете, если вступим в брак. Если бы она мне отказала по какой-либо причине, я бы не умер, полагаю, от тоски. Хотя Эрсилию я всё-таки воспринимаю как хорошую знакомую и не влюблён в неё, но там влюбиться не проблема. Я был бы ей хорошим мужем и, думаю, она бы тоже захотела такого покровителя. Я всё-таки состою в Гильдии Воронов. Ну, а Силанна... я по ней страдаю в долгой разлуке. Как знать, ждёт ли нас счастье вместе? Быть может, я себе просто нафантазировал, но пока не могу от этой фантазии отказаться. Наверное, это вам знакомо, сеньор Хейнрикс. Я не прошу совета, просто говорю.

Он взял самую ближнюю из ягод, согрел в ладонях и раскрыл их. Из виноградной косточки проклюнулся росток.

любовная  любовь

Опубликовано

- Любовь смерть долгу, так что выбирай которая тебя возвеличит, если она конечно согласна, в твоих рассуждениях есть много слов бы. Хейн  налил себе второй бокал, вино было красное и густое словно кровь, которую он лил и только убеждение, что это было во благо давало ему убеждение правоты.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Вы правы, сеньор. Я хочу быть честным со своей любимой и написал ей письмо. Прихожу в таверну, в надежде увидеться с нею и поговорить. Ведь если она не приле... не приедет в Антиву в ближайшее время, то мне придётся решить всё самому. Без неё. 

Он обернулся к Неро и попросил позвать Силанну. Но вновь ничего не получилось.

любовная  любовь

Опубликовано

- А видишь меня, я мало что понимаю в отношениях, ибо моя служба Трону слишком много забирает сил. Нельзя усидеть на двух стульях, это старое выражение древней Терры.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- А жаль, что нельзя, правда? - Эллеан подмигнул, стараясь сам себе вернуть бодрое настроение. Галло Неро подхватил эту тему и засмеялся, грозя пальцем:

- Ну, ты хитёр, пацан!

Эллеан перестал дурачиться.

- Служба... Сеньор Хейн, что же выходит, вы один. И вам это никак не мешает? Не хочется, ну... чтобы была семья? Такая... лучше, чем была у вас когда-то? Не хочется сделать счастливыми своих собственных детей? Или вы никогда не рассматривали такой вариант и не стремились его осуществить? Что ж, каждому своё.

любовная  любовь

Опубликовано

- Я о этом не жалею. тот кто жалеет не идет в служение,  Мои собственные дети с большой вероятностью унаследует мое проклятие, если не заметил то я своего рода колдун.

Хейн всегда понимал, что несет в себе семена проклятие и только служа Трону, он может показать свою полезность и стабильность, пока проклятие не пожрет его.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан встрепенулся.

- Проклятие? Но это же дар! Это магия, она не только разрушает, она может созидать. Вот магия моих долийских предков как-то сошлась во мне и теперь я могу лечить и восстанавливать, это чудесно, Хейн! - он даже забыл о "сеньоре" и церемонном обращении. Он показал росток.

- Если виноград останется со мною, когда я проснусь, я высажу его на участке у дома. И через много лет виноград заплетёт всю стену, будет очень красиво. Или же... я помогу ему магией и он вырастет буквально за одно лето.

Попугай Рибо порхнул на стол и подал Эллеану скорлупку от грецкого ореха. Эллеан намочил клочок салфетки и положил туда, заботливо укутав косточку и тонкий усик с двумя зачатками листьев. Росток сразу укоренился в своём миниатюрном горшке и расправил эти листики.

- Крррасота! - заявил попугай.

любовная  любовь

Опубликовано

- Если это не проклятие, почему ваши маги сидят в  Кругах,  за редким исключением, псайкана или магия полезно, последнее слово  он произнес иронично ибо все же магия это было понятие малограмотных людей.

- Ирония в том, что ты можешь считать себя  одаренным, но однажды тоже сойдешь с ума или станешь одержимым или  еще каким- то образом потеряешь контроль. Он приложил руку к бокалу и смотрел на ледяные узоры которые стали покрывать его.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Да, такое может случиться. Но разве только с магом? Разве обделённые даром собраться не совершают ничего дурного и ограждены от глупостей? Да, в большинстве стран Тедаса Церковь стремится контролировать всех магов, но у неё на это не хватает сил и средств. Официально большинство живёт в закрытых заведениях - в Кругах, где их либо лишают дара, либо они учатся контролировать его. Но, в то же время, множество избегших регистрации и плена слоняется по белу свету. Кроме того, элвен - наши прямые предки, все до единого владели магией. И что-то не упоминаются слишком частые случаи одержимости. Также единичные случаи встречаются в Тевинтере - ето страна, где маги захватили власть и, более того, поработили остальных. Последнее, конечно, мне не нравится. В общем, я всё это к чему. Любой талант можно применить во зло. Но заранее подозре...

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Мальчик, мне одного раза хватило в жизни встречи с одержимым. Разница в том, что простой псих, если подвинется рассудком, может напасть на одного и сразу же быть схвачен. А одержимый способен перебить кучу народа.

любовная  любовь

Опубликовано
только вот псайкер или маг может стать открытой дверью для демонов из варпа или Тени.
Псаыйкана если ее бездумно применять может прорвать грань реальности
Если маги захватили власть, то не в их интересах говорить про одержимости. Что же до эльяов или эльдар, возможно Хейну было трудно признать, что ксеносы чем то лучше.
Но он высказал теорию, чо психически они развиты более, он не стал уточнять что люди наблюдали за пленными эльдарами и ставили опыты на них и проводили вскрытия.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Да, это так. Но жизнь вообще опасна. От этого обычно умирают. не слышали про иные варианты?

Эллеан потянулся за вином, но остановил себя.

- Нет, мне достаточно. Боюсь наговорить лишнего, если позволю себе это.

любовная  любовь

Опубликовано
- А еще что в жизни надо попробовать все или не куришь и не пьешь здорым помрешь и сотни вариаций.Обычно их любят любители обскуры и других запретных удовольствий.
- От магии в Кругах избавляю?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Правда, я курил некоторое время. Потом мне помогли бросить здесь, в таверне. А в жизни меня просто перестали интересовать сигары. Нет, всё ещё интересуют. И сигары, и вино, и девушки. Но мне легко пока от всего этого отказываться. Боюсь, если немного отпущу вожжи, то будет очень скверно.

Да, в Круге могут удалить способность к магии. Это называется усмирением. Иногда маги сами этого хотят, но чаще нет. Ведь после усмирения маг теряет живой интерес ко всему, не испытывает эмоций, не видит снов. Впрочем, гномы вообще всё время так живут, и не страдают. А мы страдаем. Нам кажется, что если нас лишат сильных чувств, то мы не сможем радоваться. Хм... не знаю, я бы тоже не хотел так... страшно, когда не знаешь, что там. И когда это необратимо.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...