Ewlar Опубликовано 9 января, 2025 Автор Опубликовано 9 января, 2025 Зевран - Шоколад? Уверен, Галло Неро принесёт тебе лучшего шоколада, как только мы подарим ему вот это, то что ты достал из-под ёлки. А что там? Домашний, блестящий, обращаться осторожно. - Так это же набор ножей для кухни! Да какие блестящие, а ручки какие! Моя кухарка за такой набор готовила бы мне какао даже ночью. Галло Неро поглядел и улыбнулся: - Так забирай своей кухарке, я не против, подарок отличный, но у меня уже всё есть. А шоколад сами достанете, - хитро усмехнулся он. любовная любовь
Кайра Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 Хейн - Не обещаю сладкого, но что будет то будет Эльф отдал ножи, ему то столько и не нужно было чародейский пушистый с гравировкой tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 9 января, 2025 Автор Опубликовано 9 января, 2025 Зевран с удовольствием забрал такой славный подарок для своей прислуги. На кухню, где есть такие ножи, и гостей пустить не стыдно. Затем он понаблюдал за разворачиванием следующего пакета, который становился всё больше, в процессе. И наконец оттудо вывалилось что-то обалденно пухлое и тёплое, размером с молодого медведя. Эльф потрогал упругий драгоценный мех. - Ого! Мне бы такую шубу в Ферелдене! Кажется, это соболь... И размер явно для сеньора ван Калокса. О, тут и гравировки на застёжках! Бери скорее, пока я её всю не потрогал! Шуба и впряммь была роскошная. Наверное, Хейн заслужил её за годы верной службы. Он выглядел в ней прямо как сказочный чародей. любовная любовь
Кайра Опубликовано 10 января, 2025 Опубликовано 10 января, 2025 - Только мне куда будет ее носить, ну может только на холодной планете. Хейн так же сделал вид, что ему особо не интересна вещь, но такое даже лорду- инквзитору было не стыдно носить. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 10 января, 2025 Автор Опубликовано 10 января, 2025 Зевран - Эй, сеньор Хейн! Такую роскошь следует носить даже в жару, если идёшь куда-нибудь на выход. Это вещь статусная. Например, приедешь в ресторан, зашёл, покрасовался, у входа шубу скинул на руки лакею, и в зал идёшь. Всё, выход зафиксирован. Ну, а коль холодно, то так и надо - пользоваться по прямому назначению. Но мы ещё не нашли шоколад для Лисса. давайте, я попробую. Подарок: Туристический, шелковистый, связан с пещерами. - Прекрасная верёвка с крюком и кольцами. Лёгкая, прочная. Эвлар такую подарил племяннику, потом ему здась подарили. так хорошо в походы брать. Короче, забирай, что дали, Ланлисс. Тебе точно пригодится. А теперь достанем вон то. Тащи. любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 Лисс - Надеюсь это будет не еще одна веревка, а то ее придется подарить. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2025 Автор Опубликовано 11 января, 2025 Галло Неро. Хозяин таверны. - Эй, это я знаю кому! Давайте ключ и документы. Из комнат вышел странно одетый человек в кожаном шлеме и очках. Забрал ключ и какие-то бумаги и воскликнул: Шанс! Новый шанс! Он даже не успел поблагодарить, как исчез, правда, снаружи послышался какой-то рёв, но это был не голос живого существа, скорее, двигатель. Если бы эльфы знали, а Хейн открыл энциклопедию, то они бы поняли, что подарком было ретро-автомобиль, на котором разбился недавно этот водитель. Но таверна дала ему шанс, вернув машину целой, а с нею и живое сердце. - Авария останется его кошмарным сном, - сказал Неро, - Гонку он проиграет, правда, но заберёт свой ан-то-мо-биль, чтобы возить семью на дачу. Зевран - Если я верно понял, то речь идёт о повозке без лошадей. Ты нам тут уже такое показывал. Или ещё кто. Ну, что ж, я рад за парня, что его судьбу сегодня починили, благодаря подарку Лисса. Так. Что берём следующим номером? любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 Хейн - Люди древней Терры использовали ископаемое топливо, он стал рассказывать что у них тоже есть автомобили но используют другие источники энергии. Но понял, что никто не понял, как повозка двигается без лошадей. Лис - Хочу шоколадку или пирог 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2025 Автор Опубликовано 11 января, 2025 Зевран - В любом случае, мы ему помогли. А повозка движется или магией, или... ну, раз есть ключик, то какая-то техника это. А теперь что? Увлекательный, прозрачный, снабжён ключиком. - Красивая штукенция. Неро, оставим пока тут? - Да, оставляйте. Это я тоже знаю, кому передать. Наверное, прийти пока не может. Нехорошо, если подарок исчезнет. А ту, тащи вон ту коробку! - Давай сам разворачивай, у тебя лёгкая рука. - драгоценный, блестящий, в бутылке любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 Хейн - Это мы все можем сейчас выпить и он достал коньяк меня дети отвлекли Лисс тем временем лез за подарком tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2025 Автор Опубликовано 11 января, 2025 Галло Неро. Хозяин таверны. - Эту штуку тоже отложите (механический, прозрачный, связан с водой), это тоже поилка, я для попугая такую захотел, когда лисичка для своего цыплёнка получила. Давайте лучше коньяк попробуем. Ну, то есть вы пробуйте, а я своё выпью. Зевран - От коньяка не откажусь. Проверим, настолько ли он драгоценный, как выглядит. любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 Хейн - Надеюсь он выдержанный, он разлил всем троим и даже двум эльфам, конечно он не кому этого не скажет и это всего лишь сон. Неро вытащи может нам шоколадку к коньяку. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2025 Автор Опубликовано 11 января, 2025 Галло Неро. Хозяин таверны. - Эх, жалко, нет потофарата! Я бы сейчас, щёлк - и картинка, где Хейн выпивку эльфам наливает. Зевран - И обрати внимание, это не яд. Ваше здоровье, драгоценные сеньоры. А коньяк-то и вправду хорош! У-у, как по жилкам-то побежал приятно. Кайф. Тем временем, пират, у которого и так была всегда в наличии любимая выпивка, полез под ёлку в поисках оставшихся подарков. Популярный, блестящий, "обращаться осторожно" (По-моему, это всё-таки шоколад: Популярный - да, конечно. Блестящая обёртка - сколько угодно. Осторожнее - да, тут плитка в полкило, сразу жрать всю опасно))) любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 Лис - А вот и шоколад сказал он. Вот у кого у нас наметанный взгляд и развернул красивую обертку. - А что может налить яд, - но тут эльф увидел взгляд Хейна и замолчал. - Давайте выпьем коньяк 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2025 Автор Опубликовано 11 января, 2025 Зевран - Погодите, я балдею. А, хотя, давайте шоколад. Мы поможем тебе, Лисс, его съесть и не потолстеть. А из меня есть кому лишний жир вытрясти, - Зевран нарочно жеманно хихикнул. Но, кажется, Хейна уже ничто не смущало. Разве что вопрос Ланлисса и то совсем немного. - В Антиве эта шутка пошла бы на ура. Впрочем, давайте выпьем следующую за юмор и весёлый смех. Он всегда подниммает настроение. Зевран взял небольшую дольку шоколада и решил лакомиться ею целый вечер, поэтому лишь демонстративно лизнул. любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 Хейн - А я мог бы кому- то не фигурально зашить рот, сказал он. - Но тогда этот кто - то не смог бы пить коньяк, так что будем считать редкое проявление моей доброты раз примерно в год. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2025 Автор Опубликовано 11 января, 2025 Зевран - Что ты, мне ничего зашивать нельзя. А то как же я буду... Коньяк, конечно, можно нюхать, и шоколад тоже, но некоторые другие вещи носом делать проблематично. Зевран явно нарывался, помня, что это сон. Однако не было никакой надежды, что это всё не отразится на реальности. Поэтому он всё-таик использовал иносказания. Галло Неро. Хозяин таверны. Отвлёк собутыльников, предложив сырную тарелку. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 Хейн - Ну не есть такой сыр - это уже преступление, - пошутил Хейн и увлекся им. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 января, 2025 Автор Опубликовано 11 января, 2025 Зевран перестал его и Лисса подкалывать. Тем более, любой мир лучше ссоры. Он попробовал сыр и решил пока помолчать, наслаждаясь вкусом, то сыра, то одивки, то коньяка, то шоколада. Было уютно, мирно, вкусно и красиво. Ещё и ель поблёскивала огоньками. Зеврану захотелось рассказать историю про снежную ель, которая случилась несколько лет назад. Но он подумал, что Хейн не оценит такой юмор. Будто читая его мысли, пират спросил: - Зевран, а ты им ещё не рассказывал про ель из снега? Ха-ха! Забавная история! - Эмм... нет. Думаю, Неро, для них это будет неуместно. Давай с тобой потом поржём в другой компании. - Да просто обстановочка такая. Расслабон, праздник, ёлка - вот она. Кстати, я в Ферелдене видел ёлки. Их так легко узнать. любовная любовь
Кайра Опубликовано 12 января, 2025 Опубликовано 12 января, 2025 Лисс - Расскажи про елочку был доволен, что наконец- то ест шоколад, это было прям не очень распространено в маленьких городках и деревнях 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 12 января, 2025 Автор Опубликовано 12 января, 2025 Зевран обрадовался, что опять оказался в центре внимания, сейчас его будут внимательно слушать. Он потянулся, размял пальцы и начал: - Кто видел снег, тот знает, что из него, пока не слишком холодно, можно лепить фигуры. Снег - это ведь всего лишь замороженный дождь, то есть вода. Его собеседники, очевидно, это знали. - Поскольку у нас в Антиве тепло, то снег может идти только зимой и всего пару раз в сезон. И то он не лежит обычно дольше пары-тройки дней, а то и сразу тает. Так вот, на Первый Аннум, когда моему сыну Эллеану было, пожалуй... лет одиннадцть. Мы с Воронами заседали в большой столовой. На улицу зимой столы не вынесешь, а там уютно. И вдруг с улицы кто-то закричал: "Сне-е-ег!" Все захотели посмотреть на снег, и зрелище того заслуживало. Мы все повыходили на крыльцо, смотреть, как падают снежинки. Снежинки, хлопьями слепляясь в воздухе, летели плавно, осыпая всё вокруг. Свет фонарей, щедро украсивших фасад, придавал снегопаду такого волшебства, что Вороны – тёртые калачи, суровые бойцы, долго стояли, открыв рты и рассуждали: раз ли в пять лет подобное случается в Антиве или, пожалуй, в десять.* Зевран замечтался и его улыбка больше не была такой ироничной. Его настроение передалось собеседникам. *Из рассказа "Здравствуй, ёлка! Новый год!" любовная любовь
Кайра Опубликовано 12 января, 2025 Опубликовано 12 января, 2025 Хейн уже хотел вставать свое слово,но Лисс быстро налил стакан еще коньяка и предложил еще сыру. Тем самым он отвлек Хейна от выражения своих эмоций по неподобающему поведению эльфов - Что было дальше? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 12 января, 2025 Автор Опубликовано 12 января, 2025 Галло Неро ухмыльнулся: - Постой, не видишь? Гильдмастер наслаждается воспоминанием о снегопаде. Зевран - Да. В общем, мы понаслаждались. А наставница нашего сына, в этот день с нами не сидела. Ну, понимаете, там три десятка Воронов, к чему она за тем столом. Мы думали, что она уложила спать мальчишку и сама уже спит. Но смотрим, она к нам идёт, тревожная такая, её любовник стоял с нами, подошёл, они поговорили, и она дальше поскакала. Оказывается, Эллеан где-то бродит. Но мы вскоре поняли, в чём дело. Мы стояли у её домика... Вскоре Вороны «Рагнателы», не без причины собрались у левого фасада и шустрый конюх Рикко громко объявил: «Вот так один мальчонка с нами силой померялся! Со всеми сразу! Ну, кто на Эллеана Аранная?» Последние слова его исчезли в хохоте. На всех внезапно накатили воспоминания вроде: - А помните, как мы лепили эти штуки из грязи против крыльца какой-нибудь сеньоры? - Верно, из снега краше выглядит! - Я помню такой снег! В какой-то миг шутки и смех вновь прервались писклявым голосом ушлого эльфа: «Парни, а вместе мы могли бы сделать больше!» И атаман мог только наблюдать, как взрослые мужчины собирают в горсти снег по всей окрестности и как сооружение быстро растёт. - Вы представляете? Мальчонка слепил хрен из снега перед дверью своей наставницы. Ну, пошалил. А тут взрослые дядьки подхватили его затею, все же были поддатые, и вскоре перед домом возвышался вот такой хренище! Выше роста! Галло Неро заржал. - Наверняка наставница вернулась и выпорола всех по очереди! любовная любовь
Кайра Опубликовано 12 января, 2025 Опубликовано 12 января, 2025 Лисс - Видели бы вы некоторые эльфийские статуи, а люди вон пытаются на них трусы надеть или всяческие скрыть магией иллюзией. Как будто - то боги нам дали тела, чтобы мы их прятали, а потом все это начинает быть запрещенным, а запрещенное притягивает юные умы. Почему- то ребятишки в городских поселениях малюет это на заборах. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 12 января, 2025 Автор Опубликовано 12 января, 2025 Зевран - Поэтому, видимо, и малюют. Особого преступления в этом нет, а их потребность в шалостях удовлетворяет. Ну, я продолжу. Наставница привела мелкого с лопатой, чтобы он поломал своё творение. Воронам стало стыдно. Мы загородили собой эту статую, почувствовав себя, как нашкодившие детишки. Вороны хохотали – кто бы мог подумать, что подобное творение доставит им столько наивной радости, которой не хватало в жизни? Но всё должно было когда-нибудь окончиться. Короткий резкий свист Зеврана остановил веселье. Он встал впереди своей славной гвардии, загородившей собою похабный «шедевр». - Эв, уведи отсюда Эллеана, а мы пока по-быстрому... - Постой. - Что? - Ты спросил, что мы, долийцы, делали из снега в Ферелдене? - И? - заинтересованно склонил голову набок Гильдмастер Антиванских Воронов. Он никогда не сомневался в своём Страже. Махариэль достал кинжалы. Живая стенка расступилась перед ним, как будто опасаясь до него дотронуться и сразу же за ним сомкнулась. - Не подходить! – Зевран вскинул ладонь, решительно остановив магессу и ребёнка, а сам, обогнул плотный строй. Из-под пары кинжалов летели комья снега, неумолимо обращая сглаженный цилиндр во что-то вроде ступенчатого конуса. Кто-то из толпы громко охнул, когда творение пьяных разбойников лишилось набалдашника, а на его месте образовался заострённый шпиль. - Что это? - Башня? - Крыша? - Дерево? Словами, жестами или молчанием все выражали удивление. Магесса, и маленький эльф едва ли не подпрыгивали в нетерпении узнать: что же там происходит. - Я понял! – подхватил Гильдмастер. – Это ель! Эвлар кивнул. Ещё несколько взмахов острого металла обозначили свисающие ветви, называемые лапами. Теперь было понятно, что гора снега превратилась в странное и, в общем-то, красивое растение, которого здесь никогда никто не видел. Эллеана и монну Виту подпустили ближе, поскольку прятать от них больше было нечего. ... Зевран готов был хоть при всех расцеловать его. Он громко пояснил: - Я видел это дерево. Наверное, единственное в снежных краях, оно зимой не сбрасывает листья, а верней – иголки. - За это мы его и уважаем, - сказал Эвлар по-антивански. И посмотрел через толпу на монну Виту, которая была знакома с этим деревом и, разумеется, тоже его узнала в преображённом фаллосе, что, к счастью, ей не показали. – Ель никогда не изменяется, - продолжил долиец. - Она кормит зверей и птиц своими семенами в самые лютые морозы. Она годится для костра и для подстилки, под ней можно укрыться в дождь, она приятно пахнет. А кроме древесины она даёт смолистый сок... - Который входит в заживляющий бальзам, - закончила магесса. Когда названная сестра приблизилась, он ей сказал: «Ты можешь сделать это лучше?» Она потёрла руки. «Разойдитесь». Сверкающие в свете фонарей кристаллы выросли от макушки вдоль ветвей, разбились на колючие веточки лапок, усиливая сходство с живой елью и, в то же время, придавая столь чудесный вид, что снежная статуя преобразилась в нечто сказочное. Она была выше эльфёнка, что с восхищением трогал ледяные иглы. И она явно была куда краше его собственной лепнины. Вот так, из низкопробного творения, мой Эв создал сияющий шедевр - новогоднюю ель. И знаете, она простояла почти до Винтерзенда, хотя снег вокруг уже растаял. Мы любовались этой елью, хотя и знали, что скрывается под нею. А магесса, я думаю, поддерживала её, чтобы та не растяаяла подольше. 1 любовная любовь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти