Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
22.12.2014 14:42:25, Arkadros сказал(-а):

А почему не мужеподобные, как в Морровинде?

Прости, не понимаю вопроса.

22.12.2014 14:42:25, Arkadros сказал(-а):

если бы Секунда была такой, как ты говоришь, то её бы давно не было на небосводе.

Скажи это спутникам Сатурна, например.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
22.12.2014 10:09:58, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Базовые законы мышления - сказка. К тому же у европейцев одна логика и буддистов другая. Или другой взгляд. Да и люди иррациональны и мылят логически порой хрен поймешь из каких посылок.

Да, желание мага - это безусловно адекватная причина. Ветер подул, потому что я так хочу.

Опыт, опыт-то где? Допущение это не опыт.

Тоже никакой исходной эмпирики

интересно получается.

Можно было и здесь придумать какое-нибудь допущение

Умозрительно, вернее даже фантазизрительно, возможно. Эмпирически, сомневаюсь, по крайней мере я такого не встречал)

Ладно, ты достаточно славно потролил местного сумасшедшего. Пойду вздремну. Может, тебе еще повезет и сюда Феникс заглянет, когда с процедур вернется.

Логика одна и у буддистов, и у европейцев, и у кого угодно. Это такой популярный анекдот, что у буддистов она другая. Открываем, например, "Ньяя-бинду" Дхармакирти и видим все то же, что и у европейцев, вплоть до практики - критерия истины. Люди могут мыслить сколь угодно иррационально, но лишь рациональное мышление дает ощутимый результат.

В мире TES маги летают, это дано в опыте. Соответственно, у этого есть некая рациональная причина, более того - на Земле и в Нирне словом "магия" именуют разные вещи. У нас магия - это некие непонятные манипуляции с непроверяемым результатом, в Нирне магия всегда дает более-менее предсказуемый результат и является наукой или искусством типа строительства печей.

А так мне было адово скучно и я решил побредить - очень уж меня торкают две луны.

22.12.2014 12:47:29, Arkadros сказал(-а):

Мореход, да нихчего он не учёный, даже не британский.

Вот и подумайте, откуда у ящеров взялись сиськи.

В Морровинде подобного небыло и это правильно. Аргонианки могут иметь прекрасную фигуру, но без сисек. Это я, как профессиональный ученый говорю)))

Насчёт сабжа, мир Нирна - это мир Изменения. Только Боги создают, а даэдра и все, все, все изменяют в разной степени.

Обижаешь - я десять лет проработал научным сотрудником.

• Нравится 2
Опубликовано
22.12.2014 14:48:43, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Прости, не понимаю вопроса.

Почему в Скайриме/Обле у аргонианок не мужеподобная грудь без сосков?

22.12.2014 14:48:43, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Скажи это спутникам Сатурна, например.

Не надо про Сатурн, который ненамного меньше Юпитера + газовые

22.12.2014 14:49:08, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Никак, поэтому и спрашиваю)

Думаю, рано или поздно они бы разнесли друг друга)))

На самом деле
Если смотреть с научной точки, то Нирн размером, примерно как Земля и расположен на том же расстоянии от звезды (жёлтой), только тогда на нём будет жизнь и жидкость, необходимая для этого.
Но здоровый Массер это антинаучная хрень несколько мешает. Вы хоть понимаете, КАК он бы влиял на Нирн в самом деле?!)))
электронная подпись
Опубликовано (изменено)
22.12.2014 14:37:10, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Я тоже, они есть и вполне функциональны.

Секунда настолько меньше Массера, что её масса не оказывает ощутимого влияния, поэтому её массой можно пренебречь. В остальном система Нирн-Массер и Земля-Луна идентичны.

Че за фигня? У Секунды угловой размер как у нашей Луны и она на вид раза в 4 меньше Массера. Заметим, что оба спутника - сферичные, чего не может быть для легких небесных тел, так как сферическая форма обусловлена как раз гравитационным сжатием планеты. Легкие спутники, типа Деймоса, совершенно не круглые и корявые.

Изменено пользователем Vantus
Опубликовано
22.12.2014 15:06:14, Vantus сказал(-а):

Че за фигня? У Секунды угловой размер как у нашей Луны и она на вид раза в 4 меньше Массера. Заметим, что оба спутника - сферичные, чего не может быть для легких небесных тел, так как сферическая форма обусловлена как раз гравитационным сжатием планеты. Легкие спутники, типа Деймоса, совершенно не круглые и корявые.

Правильно, вот, уже виден научный подход)))

электронная подпись
Опубликовано (изменено)

Конечно, все зависит от материала, из которого сделаны спутники, но, думаю, что в силу сферичности, Секунда размером, минимум, с Цереру (476.2 км радиус, 9.43×10^20 кг масса), а Массер - с Луну (1738.14 км радиус, 7,35·10^22 кг масса). Поэтому массы Секунды вполне достаточно, чтоб существенно влиять на приливные волны в Нирне.

Изменено пользователем Vantus
Опубликовано
22.12.2014 15:20:27, Vantus сказал(-а):

Конечно, все зависит от материала, из которого сделаны спутники, но, думаю, что в силу сферичности, Секунда размером, минимум, с Цереру (476.2 км радиус, 9.43×10^20 кг масса), а Массер - с Луну (1738.14 км радиус, 7,35·10^22 кг масса). Поэтому массы Секунды вполне достаточно, чтоб существенно влиять на приливные волны в Нирне.

Хорошо, но что ты думаешь о столь близком к Нирну Массере?

электронная подпись
Опубликовано

Только если Массер размером с Луну, при таком то его угловом размере (раза в 3-4 больше углового диаметра Луны), должен быть очень близко к Нирну. Попытаемся посчитать по формуле 2arctg(D/L), хотя считаю я плохо, конечно и возможны глюки. У меня получается что-то вроде

204 487 км (при 384 399 км у Луны). Как бы ему за предел Роша не залететь...

Хотя нет, погуглил, до предела Роша ему еще лететь и лететь - у Земли он 18261 км максимум. Хотя это если он больше Луны в 4 угловых раза.

Тьфу ж ты, глянул в справочник, а там не 2arctg(D/L), а 2arctg(D/(2L)). Сейчас пересчитаю.

Опубликовано

К счастью, люди посчитали (и я склонен им поверить, глядя на гнусноформулу), что во время, когда Луна была раз в 5 ближе к Земле

Это вряд ли. Высота приливов в те времена оценивается в 500 метров.

Так что Вварденфел должно было просто смыть нафиг.

Опубликовано
22.12.2014 15:05:35, Arkadros сказал(-а):

Не надо про Сатурн, который ненамного меньше Юпитера + газовые

А при чём здесь Юпитер?

Че за фигня? У Секунды угловой размер как у нашей Луны

Да угловой размер в каждой игре меняется, с таким же успехом можно широту разных точек Скайрима по длине тени мерить.

и она на вид раза в 4 меньше Массера

Ещё дальность надо учитывать, они же не на одном расстоянии. Секунда должна быть гораздо ближе, и её радиус ещё меньше, а масса и подавно.

Заметим, что оба спутника - сферичные, чего не может быть для легких небесных тел, так как сферическая форма обусловлена как раз гравитационным сжатием планеты.

Пока можно ограничиться тем, что форма сферическая, а причина этого не так уж и важна.

22.12.2014 16:25:41, Vantus сказал(-а):

Не смыло же, следовательно, Массер не ближе.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
22.12.2014 16:33:23, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А при чём здесь Юпитер?

Скараб, я не буду спорить. Я к тому, что зачем сравнивать гигантский Сатурн с маленькой Землёй?

электронная подпись
Опубликовано
22.12.2014 16:36:27, Arkadros сказал(-а):

Скараб, я не буду спорить. Я к тому, что зачем сравнивать гигантский Сатурн с маленькой Землёй?

Я не знаю, зачем сравнивать Сатурн с Землёй, я предлагал сравнивать маленькие спутники с маленькими спутниками.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
22.12.2014 14:59:00, Vantus сказал(-а):

Логика одна и у буддистов, и у европейцев, и у кого угодно. Это такой популярный анекдот, что у буддистов она другая. Открываем, например, "Ньяя-бинду" Дхармакирти и видим все то же, что и у европейцев, вплоть до практики - критерия истины. Люди могут мыслить сколь угодно иррационально

Хорошо, принято!

но лишь рациональное мышление дает ощутимый результат.

Не скажи. Рациональное мышление дает ощутимый результат в технологическом отношении. В других сферах иррациональное тоже дает ощутимый эффект. И в ТЕС одной из Характеристик является Сила Воли.

@Сила воли# существа - его способность достичь цели и оценить ситуацию, встретившись с трудностями и злобными естественными и сверхъестественными силами. Существо с @сильной волей# имеет большие шансы противостоять эффектам враждебных заклинаний, направленных на него.

и является наукой или искусством

С этим я абсолютно согласен.

Опубликовано
22.12.2014 16:39:02, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Я не знаю, зачем сравнивать Сатурн с Землёй, я предлагал сравнивать маленькие спутники с маленькими спутниками.

Массер очень близко к поверхности, и Секунда тоже создаёт "помехи". Я просто с точки науки. Но в мире ТЕС всё по другому: я говорил, что это мир Изменения

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

С Ввандерфеллом отдельная история - там вообще долгое время была притянута одна луна волей одного придурковатого извращенца, и ничего

22.12.2014 16:41:54, Arkadros сказал(-а):

Массер очень близко к поверхности, и Секунда тоже создаёт "помехи". Я просто с точки науки. Но в мире ТЕС всё по другому: я говорил, что это мир Изменения

Или Иллюзии ;)

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
  • Нравится 1
Опубликовано
22.12.2014 16:44:13, Синдбад-Мореход сказал(-а):

С Ввандерфеллом отдельная история - там вообще долгая время была притянута одна луна волей одного придурковатого извращенца

Называй Вивека по имени)))

22.12.2014 16:44:13, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Или Иллюзии ;)

Ага, как говорил Древис "Школа Иллюзии самая недооценённая из всех")))

электронная подпись
Опубликовано
22.12.2014 16:34:21, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А при чём здесь Юпитер?

Да угловой размер в каждой игре меняется, с таким же успехом можно широту разных точек Скайрима по длине тени мерить.

Юпитер при том, что его гравитационное поле неизмеримо больше, чем у его спутников, и он их действия мало замечает, тогда как у Земли такое соотношение будет вполне ощутимым для взаимного влияния.

Ну, нужно ж от чего-то отталкиваться, чтоб бредить было веселей. Потому как если Массер с Секундой будут выглядеть, отстоять на то же расстояние, что и Луна и весить так же, как Луна и Церера, то приливы будут хоть и глобальными, вулканизм посильнее земного за счет большей неравномерности гравитационного поля системы Массер-Секунда, но ничего сверхбрутального не будет - ну, может, будут грибы-гианты. А это не так прикольно.

Ещё дальность надо учитывать, они же не на одном расстоянии. Секунда должна быть гораздо ближе, и её радиус ещё меньше, а масса и подавно.

Секунда, если она настолько маленькая, не может быть столь идеально круглой. Космические тела малой массы очень неровные. Я почему предположил, что она размером с Цереру - потому что это наименьшее круглое тело в нашей системе.

Кстати, полагаю, что луну над Вивеком удерживает та же сила, что позволяет левитировать. Причем ее можно производить с помощью машины. Правда, неясно, почему никто не додумался встроить механизм самоподрыва луны на случай отказа механизма. Ведь куча мелких осколков, летящих в разные стороны, хоть и опасна, но явно не способна вызвать такой катаклизм. Как я понимаю, луна все же утратила свою скорость полностью и просто упала со своей высоты на хлипкое место коры, а не продолжила лететь со своей первоначальной скоростью (иначе затоплением Вварденфела и легким потопом все бы не кончилось).

Опубликовано

Правда, неясно, почему никто не додумался встроить механизм самоподрыва луны на случай отказа механизма.

Это безусловно облегчило бы судьбу Морровинда) Только вместо извержения их бы вынесло взрывной волной и осколками)

Опубликовано
22.12.2014 16:41:54, Arkadros сказал(-а):

Массер очень близко к поверхности, и Секунда тоже создаёт "помехи". Я просто с точки науки.

Мы с тобой вообще про помехи не говорили, ты начал с того, почему спутник не разрывает, а не то, кто ближе.

22.12.2014 16:55:04, Vantus сказал(-а):

Юпитер при том, что его гравитационное поле неизмеримо больше, чем у его спутников, и он их действия мало замечает, тогда как у Земли такое соотношение будет вполне ощутимым для взаимного влияния.

Милейший, мы с Arkadros'ом обсуждали тот вопрос, почему спутник не разрывает, хотя у Юпитера неизмеримо большее гравитационное поле. Вовсе не обязательно вмешиваться, не вникнув в ход разговора.

Ну, нужно ж от чего-то отталкиваться, чтоб бредить было веселей.

Да, бредить - это очень научно.

Потому как если Массер с Секундой будут выглядеть, отстоять на то же расстояние, что и Луна и весить так же, как Луна и Церера

Далеко не Церера, учитывая разницу в угловом размере и тот факт, что Секунда гораздо ближе, там масса должна быть раз в 150-1500 меньше Луны.

Секунда, если она настолько маленькая, не может быть столь идеально круглой. Космические тела малой массы очень неровные. Я почему предположил, что она размером с Цереру - потому что это наименьшее круглое тело в нашей системе.

Пока можно ограничиться тем, что форма сферическая, а причина этого не так уж и важна. (2)

это наименьшее круглое тело в нашей системе.

Не наименьшее, а наименьшее подтверждённое с известной формой.

22.12.2014 17:05:01, Vantus сказал(-а):

Правда, неясно, почему никто не додумался встроить механизм самоподрыва луны на случай отказа механизма.

Неясно, скорее, то, почему луну не отбуксировали в сторону от огромного города.
Возможно, Баар Дау была строго привязана к точке над поверхностью.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
22.12.2014 17:10:18, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Мы с тобой вообще про помехи не говорили, ты начал с того, почему спутник не разрывает, а не то, кто ближе.

Милейший, мы с Arkadros'ом обсуждали тот вопрос, почему спутник не разрывает, хотя у Юпитера неизмеримо большее гравитационное поле. Вовсе не обязательно вмешиваться, не вникнув в ход разговора.

Потому как критическое действие приливных вол начинается за пределом Роша, это раз. Во-вторых, спутники Юпитера весят намного меньше Луны, а отстоят от Юпитера на большие или сравнимые расстояния, чем Луна. Соответственно, и гравитационное взаимодействие слабее.

Пока можно ограничиться тем, что форма сферическая, а причина этого не так уж и важна. (2)

Нет, нельзя ограничиться, так как круглая форма не может возникнуть случайно и имеет важное значение в рассматриваемом случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...