Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась игра?

• Очень понравилась! Лучшая игра в серии!
      2
    • Понравилась. Хороший спинофф в любимой вселенной.
      14
    • Неплохо. Но ожидал(а) большего.
      18
    • Не понравилась. Чем они вообще там 5 лет занимались?!
      14
    • Все просто ужасно!!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MEA2.png

Откройте новую галактику!

Mass Effect: Andromeda - не является частью трилогии о коммандоре Шепард(е) и его/ее соратниках. События игры стартуют в 2185 году, (после событий Mass Effect 2)  когда начинается подготовка к реализации проекта «Andromeda Initiative» (Инициатива «Андромеда»). Задача этого проекта, финансируемого из частных источников независимо от Альянса систем  организация 600-летнего путешествия в галактику Андромеда, где было обнаружено множество пригодных для жизни планет - «Золотые миры». Межгалактическое путешествие становится наиболее амбициозным проектом обитателей Млечного Пути...

В этой теме вы можете обсудить игру и описать свои впечатления после прохождения. Сюда же будут добавляться интересные факты, и новости по игре. 

Медиа

Концепт-арт
h_1489675461_1958196_c2d400526d.jpg

h_1489675461_1452750_40f048b16d.jpg

h_1489675458_8648258_a41e3ca29d.jpg

h_1489675457_9531592_b466c26952.jpg

h_1489675457_4380426_df3872f6ac.jpg

h_1489830279_4940814_957a07a007.jpg

h_1489830275_6604434_43dcb0e415.jpg

Скриншоты
h_1489676238_3682138_be86a1f35c.jpg

h_1489676236_5620411_b3b5cb9393.jpg

h_1489676237_9041950_6daad0052a.jpg

h_1489676236_5976993_c656bd2851.jpg

h_1489676237_1581158_6c97f75959.jpg

h_1489676237_8463773_89aefe5e51.png

h_1489676236_5836108_4e0b18ed14.jpg

Видео

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАБ и ССЫЛКИ

Немного истории

Более девяти лет назад, 20 ноября 2007 года, свет увидела Mass Effect. Игра-событие, едва ли не главный успех современных Bioware. Игра, которая навсегда изменила индустрию и жанр action-RPG на ДО и ПОСЛЕ Mass Effect. Именно эта игра показала, что ролевая игра в проработанной вселенной может быть потрясающе кинематографичной, увлекательной, живой. Отлично поставленные диалоги, интересные персонажи, захватывающий сюжет, превосходная музыка, обилие сюжетных развилок, зависящих от решения игрока, всё это вместе вызвало настоящий ВАУ-эффект и принесло игре вполне заслуженную огромную популярность и любовь миллионов игроков. Игру можно любить или не любить, но невозможно отрицать факт оказанного ею влияния на современные ролевые игры ААА класса.

Продолжение истории о борьбе командора Шепарда с таинственными Жнецами, Mass Effect 2, увидело свет в январе 2010 года. Сиквел получился более камерным, но достоинства оригинала не растерял. Историю лихо закрутили, злодеи и герои менялись местами, а под конец бравого капитана и вовсе отправили на суицидальное задание. Финал истории (о том, что это действительно окончание истории капитана Шепарда, Bioware сообщили заранее), Mass Effect 3, вышел в марте 2012 года. Это была странная игра, в которой огромное количество совершенных по ходу первых игр решений внезапно превратились в +100 или +50 силы космического флота в борьбе со Жнецами, а финал с пресловутым «светофором» и синеньким мальчиком и вовсе породил огромное количество тысячестраничных тем с негодованием игроков, однако даже такой противоречивый финал не смог испортить впечатления от трилогии. Капитан Шепард и другие ключевые герои, многих из которых мы потеряли по пути к финалу, успели очень полюбиться игрокам. Прощаться с ними было тяжело.

Впрочем, прощание с любимыми героями не означает прощание со вселенной, тем более что Mass Effect успела превратиться в самостоятельную и весьма популярную франшизу со своими книгами, комиксами и пребывающей в настоящее время в состоянии овоща экранизацией. Новая игра получила название Mass Effect: Andromeda. Это абсолютно самостоятельная история с новыми героями, новой галактикой для изучения и удаленная приблизительно на 600 лет от событий первой игровой трилогии.

Текущие сведения (самые свежие ссылки будут добавляться внизу)

Инициатива «Андромеда» — список фактов об игре: бой, компаньоны и отношения, враги, окружение, крафт, система выбора

О компаньонах Лиаме и Пиби, скриншоты

Профили спутников на форуме

Интервью Майкла Гэмбла. Видео

Первые шаги Райдера: мнения об игре на раннем доступе от TESALL

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

• 2 года спустя...
Опубликовано
они обещали новую систему "репутации" у соратника. одобрение неодобрение.

А вот это реально классно. И будет еще круче, если покажут шкалу (а не невидимое одобрение, как в ДАИ). А то однобокая система Отступника и парагона была, если честно, довольно убогой. К тому же все по определению любили Шепарда, что бы он ни натворил. А это несколько.. нереалистично да)

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
Тогда остается ждать когда ее нам продемустрируют. Просто когда уклон идет не всотрону сложной системы основаниой на "цифрах" а в сторону графики/экшона появляются сомнения насчет таких ноу-хау.

но они говорили именно об этом. посмотрим. будет интересно посмотреть. и поучаствовать в тройничке, а то секс с инопланетянками не нов. новый мир - новые возможности! такой системе отношений. будет интересно посмотреть, как мои решения по квестам или в общении с 1 будут сказываться на другого.

И будет еще круче, если покажут шкалу (а не невидимое одобрение, как в ДАИ).

там отдельное окно в меню вынесено для мониторинга взаимоотношений. это уже о чем-то говорит - что выделили отдельное меню интерфейса на это.

и еще 1. последнее. но важное. Воен, я тебя ОЧЕНЬ уважаю и ценю. честно. ситуация с тобой - это как момент, когда пришли биоваровцы - все объединились против новой угрозы. так же и тут. без тебя было бы скучно, и все забавные личности. начиная от тебя, Куттер, Антошки, фрпгшников и заканчивая Рихардом, Кальяном, Димонойдером и т.д. - все это создает тот облик сайта, который мы все любим. но пожалуйста, либо обсуждай ТЕМУ, а не скайрим/сам дурак. либо я тебе искусственно дам возможность отдохнуть от форума неделю. ты вторую тему в балаган превращаешь. не надо. еще раз увижу - и будешь неделю загорать.

• Нравится 3
Опубликовано
01.03.2017 08:16:49, Hangman сказал(-а):
Если в твоих высказываниях из одного не следует другое, а во фразе могут быть взаимоисключающие утверждения, то это ни какой логике отношения не имеет в принципе.

Как мы уже выяснили, не тебе о логике говорить, так что не умничай. Чтоб понять что я пишу, надо уметь мыслить широко, а не примитивными шаблонами и стереотипами.

И вообще, не провоцируй новый срач. Затроллить меня все равно не выйдет, сколько не старайся.

108091036.gif
Опубликовано
01.03.2017 12:43:25, Воин1 сказал(-а):

Как мы уже выяснили, не тебе о логике говорить, так что не умничай.

А ты бы вот взял, да и сам бы поумничал, изложив свою революционную систему оценки качества игр путём измерения только-лишь одной их прогрессивности, на примере серии МЕ.

01.03.2017 12:43:25, Воин1 сказал(-а):

Чтоб понять что я пишу, надо уметь мыслить широко, а не примитивными шаблонами и стереотипами.

К сведению иксперта: формальную логику применяют для того, чтобы люди с разными форматами логики могли что-либо обсуждать на основании неких общих и понятных всем правил и понятий.

• Нравится 1
Опубликовано

Все не решусь, какую версию брать: Deluxe Edition или Super Deluxe Edition :ermm:

И в мультик побегать хочется, но не факт, что получится, нужна команда, чтобы время совсем зря не убивать...

Да и наверняка какие-то наборы платно потом доступны будут, вот только по какой цене  :girl_in_dreams:

• Нравится 1
Опубликовано
01.03.2017 16:37:55, Eliya сказал(-а):

Все не решусь, какую версию брать: Deluxe Edition или Super Deluxe Edition :ermm:

Я Делюкс взял. Слишком уж большая переплата за Супер получается. Причем можно воспользоваться акцией на бесплатный EA Access на неделю и получить скидку 10%  и отключить ее.

• Нравится 1

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано
01.03.2017 16:45:24, Simple Ray сказал(-а):

Я Делюкс взял. Слишком уж большая переплата за Супер получается. Причем можно воспользоваться акцией на бесплатный EA Access на неделю и получить скидку 10%  и отключить ее.

Не скажи, помнится ящик рублей 200 стоил раньше, а тут 20 за 1000, хотя фиг знает, что там будет, конечно... и то, что они растянуты на раз в неделю тоже удручает.

Опубликовано (изменено)
01.03.2017 13:09:45, Hangman сказал(-а):
А ты бы вот взял, да и сам бы поумничал

Я не хочу умничать, потому что как сказал один мудрец:

591972.png.png

Изменено пользователем Воин1
108091036.gif
Опубликовано
01.03.2017 16:55:02, Воин1 сказал(-а):

Я не хочу умничать, потому что как сказал один мудрец

Что ж... будем считать, утверждение:

28.02.2017 19:41:43, Воин1 сказал(-а):

прогрессивность = качество

недоказанным, а автора утверждения неспособным обосновать своё утверждение хотя бы той же своей собственной логикой.

• Нравится 1
Опубликовано
01.03.2017 16:43:37, Lord Truewolf сказал(-а):

У тебя дата выхода на Windows - 23 марта или 21 указана? Прост у меня: "Предзагрузка для Windows: 17 марта 2017 г., 21:00 GET
Дата выхода на Windows: 23 марта 2017 г., 03:00 GET" oO

Опубликовано
Какой-то странный диалог. Прогрессивность не всегда равноценна качеству, мягко говоря. Но в том, что касается предмета спора, для разработчиков прогрессом является одно, а для игроков "старой школы" - другое. Не, интересные квесты, сложная и захватывающая ролевая система, проработанный, наполненный событиями, пусть и небольшой мир - это, конечно очень важно, но сложностью, хе-хе, сложно покорить сердца масс. Ведь пострелушки, красивая графика в 4К, простенький геймплей и не менее простенькие (часто) отношения - вот что позволит разработчикам захватить как можно больше аудитории, а как можно большему количеству людей - пристраститься к игре! Часами просиживать над инвентарем или таблицей характеристик, в поисках этакого виртуального совершенства - это развлечение для "избранных". Всех остальных влечёт к кинематографичности. И чем её больше, всяких там технических наворотов и моментов, делающих игру удобнее (часто вообще казуальнее) - тем больше, с точки зрения разработчиков, "прогресса".

Упадок совеременных RPG является таковым только с позиции немногих ценителей, тогда как большинству на происходящее вообще пофиг, а разработчики, смею предположить, не считают его упадком вообще - скорее напротив, развитием и сменой творческого направления (без понятия, о чем они там думают, но наверняка в эту сторону).

Это я все к чему... Не знаю, какой будет ME: Andromeda, но смею предположить, что она мне понравится, как и DA: Inquisition. Наверняка напарники вызовут массу положительных и не очень эмоций, и это вполне нормально - вот в "Инквизиции" Сэра многим даже здесь не по нутру, а мне наоборот - персонаж, представляющий простой народ, по-своему приятный и здорово контрастирует с духовенством, аристократией и прочими храмовнико-магами, окружающими Прор... т.е. Вестника/цу Андрасте на протяжении всего её/его путешествия.

В том, что касается игр, суждения в большинстве случаев будут субъективны, ведь это - не область высокого искусства со своими, сформировавшимися за тысячелетия законами. Может быть, через пару-тройку столетий геймеры будущего, если они вообще будут, и смогут вволю поспорить относительно "правильности" развития игр. Но пока мы имеем лишь то, что игры улучшаются в визуальном плане, зачастую теряя "душу" (определение весьма, к слову, субъективное и продиктованное ностальгией). В одном прогресс, в другом - упадок. Они идут рука об руку, так сказать. А личные впечатления, заставляющие оценивать в негативном или же чрезмерно положительном ключе этот естественный процесс, зачастую мешают взглянуть на ситуацию в целом. Сколько букв получилось, однако... о_О
  • Нравится 8

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
01.03.2017 17:52:25, Канами сказал(-а):

Часами просиживать над инвентарем или таблицей характеристик, в поисках этакого виртуального совершенства - это развлечение для "избранных".

Да все за пару дней распишут, как, что и у кого оптимально прокачать, так что этот минус не такой уж и хвостатый ;)

• Нравится 1
Опубликовано
Прогрессивность не всегда равноценна качеству, мягко говоря. Но в том, что касается предмета спора, для разработчиков прогрессом является одно, а для игроков "старой школы" - другое.

Более того, такие вещи вообще нельзя целиком измерить/сопоставить только по одному параметру и впихнуть в шкалу качества/не качества.

Упадок совеременных RPG является таковым только с позиции немногих ценителей

Это не совсем так - ценители может и в меньшинстве, но их определённо не немного, иначе бы кикстартерные РПГ-игры "паразитирующие на ностальгии по олдскулу" не собирали бы приличных бюджетов.

Опубликовано

с точки зрения разработчиков, "прогресса".

Вот это пожалуй один из самых важных моментов. Понятие прогресса у каждого разное, и заключается оно зачастую во вкусах. Кому то графон подавай, и улучшение этого самого графона является ооох каким прогрессом для него(даже если остальное деградировало и максимально упрощено). Но когда это касается обычных игроков, тут еще позволительно, мол свое мнение и т.д.. Но другое дело - понятие прогресса разработчиками, тут наверное даже объяснять не надо. Хотя, безусловно, влияние большинства играет свою роль, но тут все опять таки зависит от понимания обстоятельств со стороны разработчиков. Поэтому для каждого существует свой список годных студий: кто то продолжает фанатеть от биотварей, кто то Беседку любит и т.д..

• Нравится 2
Опубликовано
01.03.2017 19:09:41, Demon Slayer сказал(-а):
Понятие прогресса у каждого разное, и заключается оно зачастую во вкусах.

Кхм, относительно игр не существует некого единого прогресса и дело тут даже не во вкусах, а именно что в прогрессе/регрессе отдельных составляющих в сравнении с аналогичными составляющими в более ранних играх, а вот уже субъективная оценка данных прогрессов/регрессоов зависит от вкусов оценивающего. Собственно говоря, до определённого момента в этой теме и шло сопоставление известных/предполагаемых составляющих МЕ:А с другими играми BioWare.

• Нравится 2
Опубликовано
01.03.2017 19:24:51, Hangman сказал(-а):

Кхм, относительно игр не существует некого единого прогресса и дело тут даже не во вкусах, а именно что в прогрессе/регрессе отдельных составляющих в сравнении с аналогичными составляющими в более ранних играх, а вот уже субъективная оценка данных прогрессов/регрессоов зависит от вкусов оценивающего. Собственно говоря, до определённого момента в этой теме и шло сопоставление известных/предполагаемых составляющих МЕ:А с другими играми BioWare.

Ну я как раз и имел ввиду оценку, касательно вкусов (вспомнить тот же графон, кто то назовет это прогрессом всей игры, лол. А ведь такие бывают). Но вот если учитывать самих разработчиков, то тут все сложнее, и разницу в своего рода понимании прогресса и регресса вполне можно заметить, сравнивая игры с РПГ-составляющей от разных студий и соответственно сопоставлять их с другими играми этих студий, поэтому и "списки любимцев" у игроков разнятся. 

• Нравится 1
Опубликовано

Посмотрев последние видеоролики я вдруг осознал, что пострелушки в Андромеде мне совсем не нравятся. Какое-то непонятно что. Вроде все красиво, динамично, а не цепляет совершено. Цирк шапито. Клоуны с брызгалками, медведь на велосипеде, акробаты на батуте... Даже в Tom Clancy's The Division и то намного привлекательнее все выглядит. Раньше просматривая ролики я уже что-то такое чувствовал, но сам себя уговаривал: "Ну, пересмотри еще раз. Наверное ты что-то упускаешь. Это же легендарный Масс Эффект! Ну, не может же быть все так плохо..." Походу может.
Как минимум дождусь скидок, торрентов или вообще забуду о существовании этой игры... 

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
01.03.2017 23:07:41, Tramp сказал(-а):

Посмотрев последние видеоролики я вдруг осознал, что пострелушки в Андромеде мне совсем не нравятся. Какое-то непонятно что. Вроде все красиво, динамично, а не цепляет совершено. Цирк шапито. Клоуны с брызгалками, медведь на велосипеде, акробаты на батуте... Даже в Tom Clancy's The Division и то намного привлекательнее все выглядит. Раньше просматривая ролики я уже что-то такое чувствовал, но сам себя уговаривал: "Ну, пересмотри еще раз. Наверное ты что-то упускаешь. Это же легендарный Масс Эффект! Ну, не может же быть все так плохо..." Походу может.
Как минимум дождусь скидок, торрентов или вообще забуду о существовании этой игры... 

В данном случае свою роль играет то, что все что пока нам показано - показано на консолях. А шутер на консоли - это.... мне жаль людей, которые так играют. 

• Нравится 3

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
Да странные они... Вместо того чтобы посадить опытного чувака который продемонстрировал бы - комбинации умений, там работу в команде и все такое... Посадили чувака который мало того что все время мажет, (знаю людей которые и на геймпаде фору дадут) и юзает все виды оружия просто потому что - "смотрите так можно!" Но и про комбинации и правильный подбор/момент юзанья умений вообще не слышал.
Ведь это именно демонстрация, а не просто летсплей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...