Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лямур, шаманить персонажа дело долгое. Я не хочу делать девочку. но уже слишком мужская компания.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

У Тины кастет +2(рукопашка), у Элиота +2 MaP(огнестрел)

все ударный урон

начальные статы

Спойлер
JvvY.jpg

Очередность - Лемур, Борода

Расстояние - 20 ярдов

Изменено пользователем Плюшевая Борода

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано (изменено)

Элиот навёл пистолет на девушку. "Хорошая вампирша - мёртвая вампирша", - справедливо рассудил он и спустил курок. 

Тина 

хп - 4 (?)

Изменено пользователем FalseLemur
  • Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Девушка слегка качнулась, приняв омертвелой плотью пулю, но видимо, это не принесло ей ощутимых неудобств - она оскалила зубы и молниесной тенью рванулась к противнику...Удар прошел мимо цели, бита лишь просвистела в воздухе там, где мгновение назад была ее цель.

//Активирую Мощь • до конца сцены за 1 пункт Витэ, получаю +1 к Силе и Скорости на весь бой, активным действием добегаю(Скорость(х2)=24-20 ярдов) до Элиота и бью его битой, теряя Защиту на этот ход(Рукопашный бой 3 позволяет мне это сделать в этот же ход) Дайс-пул: Сила(4)+Рукопашка(3)-Защита Элиота(2)=5 кубов. BorodaZlobnaya: 5D10E8 => 0//

Опубликовано (изменено)

Мужчина рефлекторно отклонился, не позволив бите и своему лицу воссоединиться в порыве искренней любви. Пока инерция удара заставляла вампиршу продолжать движение, Элиот решил отбросить все свои джентльменские манеры (что было просто, поскольку этого рудимента у него никогда и не было) и врезал кулаком дамочке под рёбра. Мёртвая кровь буквально леденела в его жилах, передавая частицу насыщавшей её мощи силе жестокого удара. 

Элиот 

витэ - 1

Тина

хп - 3 (?)

А. Вампиры же дамаг не полный получают от удара. Или? 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Тину слегка приподняло над землей, таким сильным оказался удар под дых, и тут же швырнуло обратно. Зверовато рыкнув, он вложила всю свою яростную решимость в удар битой - и в этот раз оружие нашло свою цель, да еще и очень удачно - мужчина отпрянул и схватился руками за лицо. Дерево смешалось с кровью.

//отхил двух уровней ударного урона за 1 витэ+all-out attack(+2 атака, - 2 инициатива) 4(сила)+3(рукопашка)+3(трачу 1 волю) минус защита(2) минус штраф(3) итого 7 кубиков на атаку BorodaZlobnaya: 7D10E8 => 2 | ones: 1 переброс 10ки BorodaZlobnaya: 1D10E8 => 1 итого 3+2(5) ударного урона//

Расстановка сил:

Спойлер
JvyH.jpg

Фолс

Спойлер
они получают ударный(башинг) от огнестрела(вместо летала, как все нормальные люди)

Всем

Спойлер
почему мастер просит заявлять свои действия(и особенно траты витэ/воли) - потому что так гораздо проще считать и следить(можете под кат, если хотите)

Опубликовано (изменено)

почему мастер просит заявлять свои действия(и особенно траты витэ/воли) - потому что так гораздо проще считать и следить(можете под кат, если хотите)

Я эту инфу выношу в итоги после поста. Вот:

Элиот
витэ - 1

И по-прежнему считаю, что "заявлять" действие нужно только в кубике. А после поста указывать их последствия (вроде отнятых хп, витэ, воли или, наоборот, добавленных бафов). 

они получают ударный(башинг) от огнестрела(вместо летала, как все нормальные люди)

Так а сколько очков здоровья он у них сносит? 

ЗЫ: Плюш, потраченные пункты вычёркивай, а не галочками отмечай) И лучше вычёркивай крест-накрест. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Элиот схватился ладонью за разбитое лицо. Мстительно решив, что всё в мире должно подчиняться определённой симметрии, мужчина в упор засадил патрон чертовке между глаз. 

Тина

хп - 6

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ты серьезно? У Мира Тьмы всегда была очень глубокая ролевая и сюжетная составляющая. Пока мы просто тестируем боевку, чтобы все понимали, что нужно будет делать в случае передряги.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

С помощью этих книг и играют. Это не сборник рассказов.

P.S. Просто дождись, пока все выложат анкеты и квенты. Тогда и начнется полноценная игра.

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Тина, получив пулю в голову, сжалась от чудовищной боли, но инстинкты охотника сделали свое - короткий приказ собственному телу и живительное витэ принялось исцелять ее раны. Все это заняло не более одной десятой секунды, после чего Тина снова нанесла чудовищно сильный удар кастетом в шею противнику.

//трачу витэ на лечение 2 ударных повреждений и бью битой кастетом all-out-attack(+2 атака, -2 инициатива) сила(4) + рукопашка(3) +трата воли(3)- защита(2) - штраф(1)=9 кубов на атаку бросаю: Boroda: 9D10E8 => 3+2(кастет) - 5 пунктов ударных повреждений//

Всем

Спойлер

Фолс

когда будет 4 игрока против 4-5 рандомных мобов, поверь, все станет понятно без слов. а пока я прошу пихать под спойлер
а) траты
б) заявку на действие(статы+скилы-штрфы и все проч.)
в) результат броска
именно потому что так проще разобраться, кто куда и чего сделал. вот твой после. бросок например - ты не посчитал защиту тины(хотя в ближнем бою она против огнестрела учитывается, но ты этого знать не мог поэтому претензий нет) то есть надо заходить в роллер, лезть в лог, искать твой бросок, смотреть его. только чтоб вот это все понять. возвращаясь к ситуации не дуэли а 4 игрока против 4-5 рандомных мобов это будет...нетривиально
п.с. у тебя 10ок в броске не было, перебрасываются только 10ки
п.п.с. что касается здоровья - у всех все сносит от успехов(стрельба очередями дает + к успехам и тд). просто в силу того что у вампиров нет функционирующих внутренних органов, огнестрельный урон по ним вместо летального считается ударным. к счастью, с себе подобными в бою вам не придется так уж часто сталкиваться. как и вообще в бою(это к слову о мортал комбате)
п.п.п.с. пункты здоровья отмечаются так - ударный полосочкой, при получении летального он смещается вправо, а леталка отмечается крестиком, то же самое с аграввой - она смещает летал вправо и отмечается звездочкой. все уже придумано давно)

Kados

нет, это же просто тест боевки. чтоб проникнуться - Табаджи совершенно верно все сказал

Промежуточные итоги

Спойлер
JvM2.jpg

ну в принципе бой еще не закончен, но потестировали норм - нарисовалась вменяемая версия таблички в которой шустро можно отмечать все изменения и не особо задерживать движ

после того как появится последняя анкета - запилю дисциплины оставшиеся и добавлю пару нюансов по правилам, кормежке и т.п.

Опубликовано

Плюш, как бы тебе сказать.. нетривиально разобраться во всём этом

Спойлер

Фолс
когда будет 4 игрока против 4-5 рандомных мобов, поверь, все станет понятно без слов. а пока я прошу пихать под спойлер
а) траты
б) заявку на действие(статы+скилы-штрфы и все проч.)
в) результат броска
именно потому что так проще разобраться, кто куда и чего сделал. вот твой после. бросок например - ты не посчитал защиту тины(хотя в ближнем бою она против огнестрела учитывается, но ты этого знать не мог поэтому претензий нет) то есть надо заходить в роллер, лезть в лог, искать твой бросок, смотреть его. только чтоб вот это все понять. возвращаясь к ситуации не дуэли а 4 игрока против 4-5 рандомных мобов это будет...нетривиально
п.с. у тебя 10ок в броске не было, перебрасываются только 10ки
п.п.с. что касается здоровья - у всех все сносит от успехов(стрельба очередями дает + к успехам и тд). просто в силу того что у вампиров нет функционирующих внутренних органов, огнестрельный урон по ним вместо летального считается ударным. к счастью, с себе подобными в бою вам не придется так уж часто сталкиваться. как и вообще в бою(это к слову о мортал комбате)
п.п.п.с. пункты здоровья отмечаются так - ударный полосочкой, при получении летального он смещается вправо, а леталка отмечается крестиком, то же самое с аграввой - она смещает летал вправо и отмечается звездочкой. все уже придумано давно)

Нетривиально каждый раз заморачиваться подробным описанием всего вот этого

//трачу витэ на лечение 2 ударных повреждений и бью битой кастетом all-out-attack(+2 атака, -2 инициатива) сила(4) + рукопашка(3) +трата воли(3)- защита(2) - штраф(1)=9 кубов на атаку бросаю: Boroda: 9D10E8 => 3+2(кастет) - 5 пунктов ударных повреждений//

Я уже молчу о том, что половина чисел мне не понять откуда тут берётся. Такая боёвка сложная, громоздкая и неудобная. Её нужно упрощать, иначе бои будут длиться сутки, отдачи от них мы не получим никакой, ибо морока, а считать всё за всех так или иначе придётся именно тебе, поскольку чтобы толком разобраться во всём этом - нужно основательно засесть и долго втыкать. 

Я бы, например, вообще убрал дистанцию - нафиг она нужна. Мы броски делаем в кубике и сидим там в течение всего боя: что тебе мешает брать оттуда информацию о произведённых действиях? Я по-прежнему считаю, что "заявку", максимально лаконично, нужно оставлять именно в дайс-комнате. А тебе для отметки в карточке более чем достаточно тех данных, которые я отписываю ниже поста красным цветом. У кого, чего и сколько вычитать, кому, чего и сколько добавлять. 

Ну и вопросы:

- с чего вдруг у меня потрачены два пункта Воли, когда я тратил только лишь один?

- почему ты учитываешь мою защиту как -1? -2 же;

- ты действительно считаешь, что от выстрела в упор реально увернуться, чтобы вводить на стрельбу в ближнем бою штраф, численно равный защите противника?

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

2 башинга за 1 витэ

Лечение: Персонаж  может вылечить два пункта дробящих(ударных)  либо один пункт летальных повреждений за один пункт Витэ. Действие рефлекторно.

2(олл-аут атака) +4(сила)+3(рукопашка)+3(воля)-2(твоя защита)-1(мой штраф за здоровье)=9 

это все тоже есть в шапке

далее идет бросок тут все предельно понятно думаю - 3(успехи)+2(бонус от оружия)=5

а теперь представь себе ситуации когда в бою 8 участников. каждый из игроков отписывается в роллере, все это неизбежно сопровождается тоннами текста, мастер путается и считает неправильно(или забывает о том,игрок А хилился или аугментацию использовал за витэ, лезет в чат, скроллит, ищет) написать заявку и описать ее - от минуты до пяти(в самом сложном случае)

но хорошо рассмотрим ситуацию когда мастер говорит всем сделать скрытый бросок решительность+самообладание или самообладание+сообразительность, но так как не все игроки присутствуют, он ждет их появления и лазит в роллере, выискивая их броски. это так, для примера. безусловно, можно заявлять и в костомете, но я не понимаю, что мешает сделать это в треде. разницы никакой. если эстетические чувства нарушает - можно прятать под спойлер

сейчас я пишу развернуто, чтобы те, кто не очень понимает как оно все работает - поняли. то же самое можно описать примерно так //1 витэ за 2 ударного, 2+4+3+3-2-1=9 результат броска успехи// или //благоговение, на всех//

разве я прошу так много?)

18.07.2014 10:09:51, FalseLemur сказал(-а):

Ну и вопросы:

- с чего вдруг у меня потрачены два пункта Воли, когда я тратил только лишь один?

- почему ты учитываешь мою защиту как -1? -2 же;

- ты действительно считаешь, что от выстрела в упор реально увернуться, чтобы вводить на стрельбу в ближнем бою штраф, численно равный защите противника?

1. а вот теперь ты понял, да? почему мастер так ратует за отписывание в тред? и где я сейчас буду искать твои действия чтобы понять тратил ты волю два раза или один? в роллере это убийство мозга(а учитывая что в реальности бойцов будет больше 1го, то....ну сам понимаешь) но кажется ты тратил волю и на предыдущий выстрел

2. -2 защита, - 1 мой штраф

3. стрельба на ближней дистанции сопряжена с трудносятми и для стрелка, да.

Опубликовано (изменено)

Флуд в чате не проблема. Просто выделяешь активный ход капсом и искать его не надо. Например:

Фолс: ХОД 1: ла-ла-ла.

разве я прошу так много?)

*пожимает плечами* Да мне, если честно, совершенно не принципиально, как писать. Могу и прямо так подробно. Но, в моём понимании, удобная боёвка - это когда я глянул чей-то пост и понял, что только что произошло. Из твоих постов, к примеру, я это представляю слабо. 

Но, как скажешь. Ты тут мастер =) 

Так, ладно. Чтобы добить Тину, мне нужно снести ей ещё 4 хп?

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

/выстрел в упор = 2 (ловкость) + 3 (огнестрел) - 2 (защита врага) + 3 (- воля) + 2 (- витэ) = 8; 8D10E8 => 3; 3 + 2 (бонус оружия) = 5/

Тина снова нанесла чудовищно сильный удар кастетом в шею противнику.

Из-за чего сама раскрылась перед ним. Обострив все рефлексы и сконцентрировав внимание, Элиот снова нажал на спусковой крючок - и пуля навылет прошила череп девушки, выпущенная снизу в челюсть. 

Тина: хп - 5

В принципе, можно вот так. Заявку бледным выделять, чтобы не мозолила глаза, размещать перед описательной частью. 

А красные итоги.. их можно и не писать, если все понимают, откуда они берутся. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

воот) красота какая. у тины все пункты здоровья заполнены леталом а один даже агрравой, т.о. она впадает в торпор

только просьба(ко всем) - в промежуточных итогах смотрите на свое хп - если в клектах с -1-2-3 есть любой тип дамага - это штраф к вашим действиям

на примере Фолса, в данном случае он должен был минусовать 1 из атак-пула

Опубликовано

ну в принципе бой еще не закончен, но потестировали норм

Ещё социальное применение дисциплин нужно потестить. Сейчас пообедаю, а потом потренируемся в доминировании. Табаджи тоже имеет смысл присоединиться - у него ещё и величие нужно потестить. =) 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
18.07.2014 10:56:41, FalseLemur сказал(-а):

В принципе, можно вот так. Заявку бледным выделять, чтобы не мозолила глаза, размещать перед описательной частью. 

А красные итоги.. их можно и не писать, если все понимают, откуда они берутся. 

да гасите цвет технической части, это самый нормальный вариант

красные итоги опционально, но они почище бьют в глаза чем просто //блаблабла//

короче, по желанию

18.07.2014 11:02:07, FalseLemur сказал(-а):

Ещё социальное применение дисциплин нужно потестить. Сейчас пообедаю, а потом потренируемся в доминировании. Табаджи тоже имеет смысл присоединиться - у него ещё и величие нужно потестить. =) 

я только за хотя у него + величие на его месте я бы заставил тебя благоговеть перед ним, а потом спокойно и ненапряжно задоминировал xD

а с другой стороны фигли там доминировать 1 точкой:3 хотя...у элиота инта+запугивание повыше даа

Опубликовано (изменено)

только просьба(ко всем) - в промежуточных итогах смотрите на свое хп - если в клектах с -1-2-3 есть любой тип дамага - это штраф к вашим действиям
на примере Фолса, в данном случае он должен был минусовать 1 из атак-пула

Воот, видишь, сколько нюансов ))) Их бы все в отдельный списочек да в шапку. Или я этот пунктик пропустил?

Давайте так. Игроки в начале поста бледным цветом (самый нижний серый окрас в палитре), строкой (чтобы место не занимать) прописывают заявку, бросок кубика и результат броска с учётом бонусов (через точку с запятой). 

Далее делают отступ (чтобы не лепить текст) и начинают художественно описывать свой ход. Всё, никаких красных итогов - их мастер сам в табличку вынесет. 

Плюш, а ты Промежуточные результаты красным выделяй, а не бледным - чтобы внимание акцентировать на них. 

Вроде, всё. Пойдёт? =)

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...