Кайра Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Лямур, шаманить персонажа дело долгое. Я не хочу делать девочку. но уже слишком мужская компания. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Плюшевая Борода Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 вот сейчас и опробуем с Лемуром табличку то заявлюю на бой перса номер 2 из шапки - Дэва. пускай будет Тина
Фолси Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Борода, ты так пафосен *_* *пожимает плечами, чешет пальцем нос и со свистом идёт мешать Тину с тиной* 1 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) У Тины кастет +2(рукопашка), у Элиота +2 MaP(огнестрел) все ударный урон начальные статы Спойлер Очередность - Лемур, Борода Расстояние - 20 ярдов Изменено 17 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Фолси Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Элиот навёл пистолет на девушку. "Хорошая вампирша - мёртвая вампирша", - справедливо рассудил он и спустил курок. Тина хп - 4 (?) Изменено 17 июля, 2014 пользователем FalseLemur 1 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Девушка слегка качнулась, приняв омертвелой плотью пулю, но видимо, это не принесло ей ощутимых неудобств - она оскалила зубы и молниесной тенью рванулась к противнику...Удар прошел мимо цели, бита лишь просвистела в воздухе там, где мгновение назад была ее цель. //Активирую Мощь • до конца сцены за 1 пункт Витэ, получаю +1 к Силе и Скорости на весь бой, активным действием добегаю(Скорость(х2)=24-20 ярдов) до Элиота и бью его битой, теряя Защиту на этот ход(Рукопашный бой 3 позволяет мне это сделать в этот же ход) Дайс-пул: Сила(4)+Рукопашка(3)-Защита Элиота(2)=5 кубов. BorodaZlobnaya: 5D10E8 => 0// Изменено 17 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Фолси Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Мужчина рефлекторно отклонился, не позволив бите и своему лицу воссоединиться в порыве искренней любви. Пока инерция удара заставляла вампиршу продолжать движение, Элиот решил отбросить все свои джентльменские манеры (что было просто, поскольку этого рудимента у него никогда и не было) и врезал кулаком дамочке под рёбра. Мёртвая кровь буквально леденела в его жилах, передавая частицу насыщавшей её мощи силе жестокого удара. Элиот витэ - 1 Тина хп - 3 (?) _____________ А. Вампиры же дамаг не полный получают от удара. Или? Изменено 17 июля, 2014 пользователем FalseLemur 1 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Тину слегка приподняло над землей, таким сильным оказался удар под дых, и тут же швырнуло обратно. Зверовато рыкнув, он вложила всю свою яростную решимость в удар битой - и в этот раз оружие нашло свою цель, да еще и очень удачно - мужчина отпрянул и схватился руками за лицо. Дерево смешалось с кровью. //отхил двух уровней ударного урона за 1 витэ+all-out attack(+2 атака, - 2 инициатива) 4(сила)+3(рукопашка)+3(трачу 1 волю) минус защита(2) минус штраф(3) итого 7 кубиков на атаку BorodaZlobnaya: 7D10E8 => 2 | ones: 1 переброс 10ки BorodaZlobnaya: 1D10E8 => 1 итого 3+2(5) ударного урона// Расстановка сил: Спойлер Фолс Спойлерони получают ударный(башинг) от огнестрела(вместо летала, как все нормальные люди) Всем Спойлерпочему мастер просит заявлять свои действия(и особенно траты витэ/воли) - потому что так гораздо проще считать и следить(можете под кат, если хотите) Изменено 17 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Фолси Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) почему мастер просит заявлять свои действия(и особенно траты витэ/воли) - потому что так гораздо проще считать и следить(можете под кат, если хотите) Я эту инфу выношу в итоги после поста. Вот: Элиот витэ - 1 И по-прежнему считаю, что "заявлять" действие нужно только в кубике. А после поста указывать их последствия (вроде отнятых хп, витэ, воли или, наоборот, добавленных бафов). они получают ударный(башинг) от огнестрела(вместо летала, как все нормальные люди) Так а сколько очков здоровья он у них сносит? ЗЫ: Плюш, потраченные пункты вычёркивай, а не галочками отмечай) И лучше вычёркивай крест-накрест. Изменено 18 июля, 2014 пользователем FalseLemur 1 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Элиот схватился ладонью за разбитое лицо. Мстительно решив, что всё в мире должно подчиняться определённой симметрии, мужчина в упор засадил патрон чертовке между глаз. Тина хп - 6 Изменено 18 июля, 2014 пользователем FalseLemur 1 Всё ещё любитель эвоков
Kados Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Как я понял эта фрпг - прототип Мортал Комбат, ролевой составляющей не будет?
Таб Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Ты серьезно? У Мира Тьмы всегда была очень глубокая ролевая и сюжетная составляющая. Пока мы просто тестируем боевку, чтобы все понимали, что нужно будет делать в случае передряги. 2
Kados Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Табаджи Для этого есть эта книга http://nwod.su/vampire/book/requiem
Таб Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) С помощью этих книг и играют. Это не сборник рассказов. P.S. Просто дождись, пока все выложат анкеты и квенты. Тогда и начнется полноценная игра. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Табаджи 2
Плюшевая Борода Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Тина, получив пулю в голову, сжалась от чудовищной боли, но инстинкты охотника сделали свое - короткий приказ собственному телу и живительное витэ принялось исцелять ее раны. Все это заняло не более одной десятой секунды, после чего Тина снова нанесла чудовищно сильный удар кастетом в шею противнику. //трачу витэ на лечение 2 ударных повреждений и бью битой кастетом all-out-attack(+2 атака, -2 инициатива) сила(4) + рукопашка(3) +трата воли(3)- защита(2) - штраф(1)=9 кубов на атаку бросаю: Boroda: 9D10E8 => 3+2(кастет) - 5 пунктов ударных повреждений// Всем Спойлер Фолс когда будет 4 игрока против 4-5 рандомных мобов, поверь, все станет понятно без слов. а пока я прошу пихать под спойлер а) траты б) заявку на действие(статы+скилы-штрфы и все проч.) в) результат броска именно потому что так проще разобраться, кто куда и чего сделал. вот твой после. бросок например - ты не посчитал защиту тины(хотя в ближнем бою она против огнестрела учитывается, но ты этого знать не мог поэтому претензий нет) то есть надо заходить в роллер, лезть в лог, искать твой бросок, смотреть его. только чтоб вот это все понять. возвращаясь к ситуации не дуэли а 4 игрока против 4-5 рандомных мобов это будет...нетривиально п.с. у тебя 10ок в броске не было, перебрасываются только 10ки п.п.с. что касается здоровья - у всех все сносит от успехов(стрельба очередями дает + к успехам и тд). просто в силу того что у вампиров нет функционирующих внутренних органов, огнестрельный урон по ним вместо летального считается ударным. к счастью, с себе подобными в бою вам не придется так уж часто сталкиваться. как и вообще в бою(это к слову о мортал комбате) п.п.п.с. пункты здоровья отмечаются так - ударный полосочкой, при получении летального он смещается вправо, а леталка отмечается крестиком, то же самое с аграввой - она смещает летал вправо и отмечается звездочкой. все уже придумано давно) Kados нет, это же просто тест боевки. чтоб проникнуться - Табаджи совершенно верно все сказал Промежуточные итоги Спойлер ну в принципе бой еще не закончен, но потестировали норм - нарисовалась вменяемая версия таблички в которой шустро можно отмечать все изменения и не особо задерживать движ после того как появится последняя анкета - запилю дисциплины оставшиеся и добавлю пару нюансов по правилам, кормежке и т.п. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Фолси Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Плюш, как бы тебе сказать.. нетривиально разобраться во всём этом Спойлер Фолс когда будет 4 игрока против 4-5 рандомных мобов, поверь, все станет понятно без слов. а пока я прошу пихать под спойлер а) траты б) заявку на действие(статы+скилы-штрфы и все проч.) в) результат броска именно потому что так проще разобраться, кто куда и чего сделал. вот твой после. бросок например - ты не посчитал защиту тины(хотя в ближнем бою она против огнестрела учитывается, но ты этого знать не мог поэтому претензий нет) то есть надо заходить в роллер, лезть в лог, искать твой бросок, смотреть его. только чтоб вот это все понять. возвращаясь к ситуации не дуэли а 4 игрока против 4-5 рандомных мобов это будет...нетривиально п.с. у тебя 10ок в броске не было, перебрасываются только 10ки п.п.с. что касается здоровья - у всех все сносит от успехов(стрельба очередями дает + к успехам и тд). просто в силу того что у вампиров нет функционирующих внутренних органов, огнестрельный урон по ним вместо летального считается ударным. к счастью, с себе подобными в бою вам не придется так уж часто сталкиваться. как и вообще в бою(это к слову о мортал комбате) п.п.п.с. пункты здоровья отмечаются так - ударный полосочкой, при получении летального он смещается вправо, а леталка отмечается крестиком, то же самое с аграввой - она смещает летал вправо и отмечается звездочкой. все уже придумано давно) Нетривиально каждый раз заморачиваться подробным описанием всего вот этого //трачу витэ на лечение 2 ударных повреждений и бью битой кастетом all-out-attack(+2 атака, -2 инициатива) сила(4) + рукопашка(3) +трата воли(3)- защита(2) - штраф(1)=9 кубов на атаку бросаю: Boroda: 9D10E8 => 3+2(кастет) - 5 пунктов ударных повреждений// Я уже молчу о том, что половина чисел мне не понять откуда тут берётся. Такая боёвка сложная, громоздкая и неудобная. Её нужно упрощать, иначе бои будут длиться сутки, отдачи от них мы не получим никакой, ибо морока, а считать всё за всех так или иначе придётся именно тебе, поскольку чтобы толком разобраться во всём этом - нужно основательно засесть и долго втыкать. Я бы, например, вообще убрал дистанцию - нафиг она нужна. Мы броски делаем в кубике и сидим там в течение всего боя: что тебе мешает брать оттуда информацию о произведённых действиях? Я по-прежнему считаю, что "заявку", максимально лаконично, нужно оставлять именно в дайс-комнате. А тебе для отметки в карточке более чем достаточно тех данных, которые я отписываю ниже поста красным цветом. У кого, чего и сколько вычитать, кому, чего и сколько добавлять. Ну и вопросы: - с чего вдруг у меня потрачены два пункта Воли, когда я тратил только лишь один? - почему ты учитываешь мою защиту как -1? -2 же; - ты действительно считаешь, что от выстрела в упор реально увернуться, чтобы вводить на стрельбу в ближнем бою штраф, численно равный защите противника? Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) 2 башинга за 1 витэ Лечение: Персонаж может вылечить два пункта дробящих(ударных) либо один пункт летальных повреждений за один пункт Витэ. Действие рефлекторно. 2(олл-аут атака) +4(сила)+3(рукопашка)+3(воля)-2(твоя защита)-1(мой штраф за здоровье)=9 это все тоже есть в шапке далее идет бросок тут все предельно понятно думаю - 3(успехи)+2(бонус от оружия)=5 а теперь представь себе ситуации когда в бою 8 участников. каждый из игроков отписывается в роллере, все это неизбежно сопровождается тоннами текста, мастер путается и считает неправильно(или забывает о том,игрок А хилился или аугментацию использовал за витэ, лезет в чат, скроллит, ищет) написать заявку и описать ее - от минуты до пяти(в самом сложном случае) но хорошо рассмотрим ситуацию когда мастер говорит всем сделать скрытый бросок решительность+самообладание или самообладание+сообразительность, но так как не все игроки присутствуют, он ждет их появления и лазит в роллере, выискивая их броски. это так, для примера. безусловно, можно заявлять и в костомете, но я не понимаю, что мешает сделать это в треде. разницы никакой. если эстетические чувства нарушает - можно прятать под спойлер сейчас я пишу развернуто, чтобы те, кто не очень понимает как оно все работает - поняли. то же самое можно описать примерно так //1 витэ за 2 ударного, 2+4+3+3-2-1=9 результат броска успехи// или //благоговение, на всех// разве я прошу так много?) 18.07.2014 10:09:51, FalseLemur сказал(-а): Ну и вопросы: - с чего вдруг у меня потрачены два пункта Воли, когда я тратил только лишь один? - почему ты учитываешь мою защиту как -1? -2 же; - ты действительно считаешь, что от выстрела в упор реально увернуться, чтобы вводить на стрельбу в ближнем бою штраф, численно равный защите противника? 1. а вот теперь ты понял, да? почему мастер так ратует за отписывание в тред? и где я сейчас буду искать твои действия чтобы понять тратил ты волю два раза или один? в роллере это убийство мозга(а учитывая что в реальности бойцов будет больше 1го, то....ну сам понимаешь) но кажется ты тратил волю и на предыдущий выстрел 2. -2 защита, - 1 мой штраф 3. стрельба на ближней дистанции сопряжена с трудносятми и для стрелка, да. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Фолси Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Флуд в чате не проблема. Просто выделяешь активный ход капсом и искать его не надо. Например: Фолс: ХОД 1: ла-ла-ла. разве я прошу так много?) *пожимает плечами* Да мне, если честно, совершенно не принципиально, как писать. Могу и прямо так подробно. Но, в моём понимании, удобная боёвка - это когда я глянул чей-то пост и понял, что только что произошло. Из твоих постов, к примеру, я это представляю слабо. Но, как скажешь. Ты тут мастер =) Так, ладно. Чтобы добить Тину, мне нужно снести ей ещё 4 хп? Изменено 18 июля, 2014 пользователем FalseLemur Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) /выстрел в упор = 2 (ловкость) + 3 (огнестрел) - 2 (защита врага) + 3 (- воля) + 2 (- витэ) = 8; 8D10E8 => 3; 3 + 2 (бонус оружия) = 5/ Тина снова нанесла чудовищно сильный удар кастетом в шею противнику. Из-за чего сама раскрылась перед ним. Обострив все рефлексы и сконцентрировав внимание, Элиот снова нажал на спусковой крючок - и пуля навылет прошила череп девушки, выпущенная снизу в челюсть. Тина: хп - 5 _____________ В принципе, можно вот так. Заявку бледным выделять, чтобы не мозолила глаза, размещать перед описательной частью. А красные итоги.. их можно и не писать, если все понимают, откуда они берутся. Изменено 18 июля, 2014 пользователем FalseLemur 1 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 воот) красота какая. у тины все пункты здоровья заполнены леталом а один даже агрравой, т.о. она впадает в торпор только просьба(ко всем) - в промежуточных итогах смотрите на свое хп - если в клектах с -1-2-3 есть любой тип дамага - это штраф к вашим действиям на примере Фолса, в данном случае он должен был минусовать 1 из атак-пула
Фолси Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 ну в принципе бой еще не закончен, но потестировали норм Ещё социальное применение дисциплин нужно потестить. Сейчас пообедаю, а потом потренируемся в доминировании. Табаджи тоже имеет смысл присоединиться - у него ещё и величие нужно потестить. =) Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) 18.07.2014 10:56:41, FalseLemur сказал(-а): В принципе, можно вот так. Заявку бледным выделять, чтобы не мозолила глаза, размещать перед описательной частью. А красные итоги.. их можно и не писать, если все понимают, откуда они берутся. да гасите цвет технической части, это самый нормальный вариант красные итоги опционально, но они почище бьют в глаза чем просто //блаблабла// короче, по желанию 18.07.2014 11:02:07, FalseLemur сказал(-а): Ещё социальное применение дисциплин нужно потестить. Сейчас пообедаю, а потом потренируемся в доминировании. Табаджи тоже имеет смысл присоединиться - у него ещё и величие нужно потестить. =) я только за хотя у него + величие на его месте я бы заставил тебя благоговеть перед ним, а потом спокойно и ненапряжно задоминировал xD а с другой стороны фигли там доминировать 1 точкой:3 хотя...у элиота инта+запугивание повыше даа Изменено 18 июля, 2014 пользователем Плюшевая Борода
Фолси Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) только просьба(ко всем) - в промежуточных итогах смотрите на свое хп - если в клектах с -1-2-3 есть любой тип дамага - это штраф к вашим действиям на примере Фолса, в данном случае он должен был минусовать 1 из атак-пула Воот, видишь, сколько нюансов ))) Их бы все в отдельный списочек да в шапку. Или я этот пунктик пропустил? Давайте так. Игроки в начале поста бледным цветом (самый нижний серый окрас в палитре), строкой (чтобы место не занимать) прописывают заявку, бросок кубика и результат броска с учётом бонусов (через точку с запятой). Далее делают отступ (чтобы не лепить текст) и начинают художественно описывать свой ход. Всё, никаких красных итогов - их мастер сам в табличку вынесет. Плюш, а ты Промежуточные результаты красным выделяй, а не бледным - чтобы внимание акцентировать на них. Вроде, всё. Пойдёт? =) Изменено 18 июля, 2014 пользователем FalseLemur 1 Всё ещё любитель эвоков
Таб Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Давайте попробуем. У меня 2 величия и 1 доминирования.
Рекомендуемые сообщения