Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.09.2014 11:17:29, Фолс сказал(-а):

Не-а, не надо. Ибо благоговение сравнивается с самообладанием))) То есть, там порог резиста и без того достаточно высокий. Кошмар посмотрю сейчас, но там тоже на резист разумно решимость + самообладание бросать. Всё очень ладно строится. 

А то меня ещё с начала игры напрягал этот огромный разрыв между дайспулом атакующего и обороняющегося. 

Первая точка) Величие, и прочие тоже соревновательные. И тоже с одним штуком сопротивления.

Та же фигня, но я ж говорю, или на всё резисты менять, чтобы сопротивляться было проще или только охотникам бонус вводить. По-другому не вижу смысла только гипноз для всех нерфить  :)

Опубликовано

В общем надо наверное все подобные дисцы выписать в столбик и подумать над тем, что с ними стоит делать)

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)
27.09.2014 11:20:07, Элесар сказал(-а):

я ж говорю, или на всё резисты менять, чтобы сопротивляться было проще или только охотникам бонус вводить

Я просто уже не помню, какой резист по карточкам у Величия, поскольку кроме Благоговения никто ничем из этой дисцы и не пользуется)))

Но я не думаю, что величие нуждается в переработке, Эл. Смотри почему:

Откровение - вполне себе безобидная дисца, которая:

а) только при исключительном успехе может выкопать сокровенные тайны;

б) работает лишь при расположенной к вампиру жертве (иначе идут штрафы на её применение), а я сильно сомневаюсь, что в разговоре по душам кто-либо станет "брать себя в руки" и задействовать всю волю для сопротивления)))

Любовь (или как там величие-3 называется):

Тоже не доминантная способность, которая не заставляет жертву сделать что-то, а подталкивает её к этому. Плюс, она длится по часу на успех, в отличие от Гипноза, который неограничен по времени воздействия. Поэтому тоже не вижу смысла здесь увеличивать дайспул. Можно сократить время воздействия на успех - как вариант)) 

Насчёт Кошмара, думаю, нужно увеличить, поскольку там неслабые такие манипуляцие с жертвой происходят (сгорает постоянная воля, потеря сознания, бегство до конца сцены и ты пы). 

Изменено пользователем Фолс

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
27.09.2014 11:41:24, Фолс сказал(-а):

Насчёт Кошмара, думаю, нужно увеличить, поскольку там неслабые такие манипуляцие с жертвой происходят (сгорает постоянная воля, потеря сознания, бегство до конца сцены и ты пы). 

а еще тошнота, недержание и прочие радостные вещи)

На самом деле резист стоит увеличивать на более "активные" дичцы, которые сильно лишают цель своей воли, пассики, дающие симпатию и правда к этому не относятся: заставить к примеру делать что=то во вред себе жертву с их помощью нельзя (с гипнозом конечно тоже, но тут указ можно завуалировать ка книбудь)

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Ну не знаю)

Откровение: заставляет рассказать всё что хочешь при обычном успехе, при исключительном жертва вообще всё о себе рассказывает, даже то, что не спрашивали.

Восторг: Исключительный успех: Персонаж побеждает в состязании с пятью или более

успехами. Исключительный успех привязывет жертву по меньшей мере на неделю, а
возможно, даже на месяц или ещё дольшее время.

При этом можно заставить делать набор задач. В то время, как при Гипнозе возможен только 1 приказ одновременно, пусть и сложный (грубо говоря, если Элли сейчас захочет гипнозом охотничка прокукарекать заставить, предыдущий приказ отменяется)

Призыв. Допустим тут конечно всё не то чтобы и круто, для 4-х точек) Так что с этой штукой хз, просто призыв к себе... ну разве что в логово наркоторговцев заманить можно и то при большой фантазии xD

Господство. Нельзя атаковать или оскорблять персонажа. Тоже не считаю, что сверхъестественное что-то) Но к 2 и особенно к 3 точкам я бы присмотрелся. Не, я конечно собираюсь Величие девоньке вкачивать, но всё же xD

Опубликовано

Откровение: заставляет рассказать всё что хочешь при обычном успехе

Не ты хочешь, заметь, а что хочет жертва))))) Разница колоссальная)))

Про Восторг сказал: давайте сократим время действия способности. Скажем, 1 успех = 10 минут. Отлично. 

Призыв это призыв. Ты просто зовёшь к себе кого-то. И вот здесь можно увеличить дайс сопротивления, поскольку цель может иметь планы вместо того, чтобы куда-то мчаться на ночь глядя)))

Господство.. я сильно сомневаюсь, что до него вообще кто-либо раскачает чара))) 

При этом можно заставить делать набор задач. В то время, как при Гипнозе возможен только 1 приказ одновременно, пусть и сложный (грубо говоря, если Элли сейчас захочет гипнозом охотничка прокукарекать заставить, предыдущий приказ отменяется)

Гипноз тоже позволяет вложить набор задач, но единовременно. Не вижу большой разницы. Тем более он постоянен (ну или хотя бы длиться до рассвета). 

По поводу кошмара. На глаза зверя и пошатнувшийся разум дайс увеличиваем до стандартной формулы. Смертный ужас предлагаю не трогать, ибо там итак урон выходит не ахти какой. А с аурой ужаса.. ну, можно тоже дайс на резист врубить. Или сравнивать с решимостью, ибо она ближе к храбрости, чем самообладание, на мой взгляд. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
27.09.2014 13:01:11, Фолс сказал(-а):

Не ты хочешь, заметь, а что хочет жертва))))) Разница колоссальная)))

Хрен знает, Лемурка, вот честно)

Пусть с помощью этой способности вампир и может получить необходимую ему
информацию, он должен быть готов к длинному перечислению грехов со стороны
серьёзно виновной или терзающейся жертвы. Например, у закоренелого преступника
может обнаружиться длинный список грехов, лишь один из которых будет интересовать
персонажа, использующего Откровение. Чтобы направить поток признаний к интересующему вампира вопросу, может потребоваться бросок Манипулирования +
Коммуникабельности. Если бросок неудачен, вампиру придётся выслушать всё, что
жертва хочет сообщить.

Так что в принципе жертва должна перейти к интересующему вопросу, ибо поток признаний - при исключительном успехе -_-. Да, я запутался)

Призыв это призыв. Ты просто зовёшь к себе кого-то. И вот здесь можно увеличить дайс сопротивления, поскольку цель может иметь планы вместо того, чтобы куда-то мчаться на ночь глядя)))

Штрафы:

-1    Призывающий не имеет понятия, где находится жертва.
-1    Жертва противится призыву или ей не нравится призывающий.
-3  Призывающий не имеет понятия, где находится жертва, а находится
она более чем за 500 миль от него.
-3  У жертвы есть неотложное дело где-то ещё, или она готова поносить
призывающего бранью.
-5  Призывающий не имеет никакого представления, где находится
жертва, а она находится на другой стороне земли.

В принципе, некислые такие штрафы) Как минимум 1 и 4 подходят под твоё описание, а это уже -4. Но можно и увеличить сопротивление, тут по желанию)

Опубликовано
27.09.2014 13:14:02, Элесар сказал(-а):

Хрен знает, Фолсик, вот честно)

Так гораздо лучше =) 

Ну, о чём и говорил. Откровение ещё надо направлять бросками, так что.. итак геморройная способность, чтобы на неё планку резиста поднимать. Это как увеличивать резист к ауре кошмара, которая на врагов может вообщее не подействовать, а по своим же лупит будь здоров  :dirol:

Ну, для нас актуальны только эти штрафы призыва

-1    Призывающий не имеет понятия, где находится жертва.

-1    Жертва противится призыву или ей не нравится призывающий.
-3  У жертвы есть неотложное дело где-то ещё, или она готова поносить
призывающего бранью.

Наверное, можно и не поднимать планку резиста. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Не знаю никаких Фолсиков, только Лемуры только хардкор

Тем более. -5 штраф, если жертва не хочет идти. Какие тут ещё резисты поднимать?)

Можно и не поднимать 2 уровню, хотя теперь я хочу точно узнать как эта штука работает xD

• Нравится 1
Опубликовано
27.09.2014 13:31:43, greymediator сказал(-а):

Раз лишили Алекса возможности действовать - Рума будет вас облизывать!

Алексу никто не запрещал никого облизывать  :-D Лишь бы делал это молча  :spiteful:

27.09.2014 13:26:04, Элесар сказал(-а):

теперь я хочу точно узнать как эта штука работает xD

Same story, bro  :sweat:

27.09.2014 13:26:04, Элесар сказал(-а):

Не знаю никаких Фолсиков, только Лемуры только хардкор

Ну тогда.. ну тогда.. я буду звать тебя Элессар, вот!  :haha:

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
27.09.2014 13:38:43, Фолс сказал(-а):

Алексу никто не запрещал никого облизывать  :-D Лишь бы делал это молча  :spiteful:

Вот подойдем к князю, и я начну это делать!

Так и вижу эту сцену... Элиот пытается выставить себя перед Князем в хорошем свете, а его в этот момент облизывает какой-то смертный.

Изменено пользователем greymediator
  • Нравится 1
Опубликовано
27.09.2014 13:38:43, Фолс сказал(-а):

Ну тогда.. ну тогда.. я буду звать тебя Элессар, вот!  :haha:

Ты... не посмеешь!(

27.09.2014 13:42:04, greymediator сказал(-а):

Так и вижу эту сцену... Элиот пытается выставить себя перед Князем в хорошем свете, а его в этот момент облизывает какой-то смертный.

Вампир, которому ухо охотник лижет?))) По-моему довольно в неплохом свете себя выставляет xD

• Нравится 1
Опубликовано
27.09.2014 13:42:04, greymediator сказал(-а):

Элиот пытается выставить себя перед Князем в хорошем свете, а его в этот момент облизывает какой-то смертный.

Мальчишка, что ты вообще творишь с моей извращённой фантазией!  :haha:

27.09.2014 13:52:48, Элесар сказал(-а):

Вампир, которому ухо охотник лижет?))) По-моему довольно в неплохом свете себя выставляет xD

А если бы ещё этот охотник ниггой оказался.. *мечтательно закатил глаза.. но вспомнил про обновлённого Савоя и выкатил обратно*

27.09.2014 13:52:48, Элесар сказал(-а):

Ты... не посмеешь!(

Нет, не посмею. Ибо добрый няш-мяш. 

А ты злыдень!!!  :beee:

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Шанди, няшенька, скажи пожалуйста, какой бросок мне нужно сделать, чтобы сломать Алексу палец?  :angel:

Эх, Веру бы сейчас с её терновым венцом..

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
27.09.2014 14:01:07, Фолс сказал(-а):

А если бы ещё этот охотник ниггой оказался.. *мечтательно закатил глаза.. но вспомнил про обновлённого Савоя и выкатил обратно*

Нет, не посмею. Ибо добрый няш-мяш. 

А ты злыдень!!!  :beee:

Ах этот шалун-Видаль xD.  Надо было мне какого-нибудь расово-правильно подкованного вампира приводить, столько шуточек про нигг)) Хотя не, Видаль не шутит =\

Именно, Лемурка, именно ;)

27.09.2014 16:33:26, Фолс сказал(-а):

Шанди, няшенька, скажи пожалуйста, какой бросок мне нужно сделать, чтобы сломать Алексу палец?  :angel:

Эх, Веру бы сейчас с её терновым венцом..

*Представляет как Алекс лезет облизывать Веру и ржот*

• Нравится 1
Опубликовано

Палец ломать? нууу... рукопашная борьба + сила чтобы захватить... палец, а потом бросок силы чтоб сломать? XD

• Нравится 1

Опубликовано
27.09.2014 16:43:58, Shandir сказал(-а):

Палец ломать? нууу... рукопашная борьба + сила чтобы захватить... палец, а потом бросок силы чтоб сломать? XD

Вангую, что для этого ещё придётся витэ в атрибут вливать xD Ибо палец - он такой.. нерушимый сюжетный объект! 

27.09.2014 16:41:12, Элесар сказал(-а):

Именно, Лемурка, именно ;)

Ыыыыы.. Т_______Т 

Хочу, чтобы к вип-статусу дизлайки прикрутили xD 

27.09.2014 16:41:12, Элесар сказал(-а):

*Представляет как Алекс лезет облизывать Веру и ржот*

Вера ему из тернового венца сразу венок и соорудит))))

А вообще пусть лезет - она у меня как раз некормлена))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
27.09.2014 16:49:48, Фолс сказал(-а):

Вангую, что для этого ещё придётся витэ в атрибут вливать xD Ибо палец - он такой.. нерушимый сюжетный объект!

особенно если палец средний)

• Нравится 1

Опубликовано

Ыыыыы.. Т_______Т 
Хочу, чтобы к вип-статусу дизлайки прикрутили xD 

Вера ему из тернового венца сразу венок и соорудит))))
А вообще пусть лезет - она у меня как раз некормлена))

Можешь нажать лайк, а потом нажать "не нравится". Вырази своё свободное мнение, хрен ли xD

Я думаю Ной быстрее среагирует и присоединится

27.09.2014 16:54:27, Shandir сказал(-а):

особенно если палец средний)

xD Он чего ему, для переговоров с Видалем нужен?)

• Нравится 1
Опубликовано
27.09.2014 16:59:48, Элесар сказал(-а):

xD Он чего ему, для переговоров с Видалем нужен?)

27.09.2014 16:59:48, Элесар сказал(-а):

Вырази своё свободное мнение, хрен ли xD

:spiteful:

Ной превратился в рояль и сидит в кустах волею мастера)))) 

Блин, я вспомнил, как мой Рик общался со всеми посредством этого сюжетного нерушимого объекта)) Эл, ты даже те моменты в игре застал))) 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

А вообще, вы щас представьте, там у переулка тусуются:
Видаль, Савой, Александр, Наташа, Вера, Ной, Ричард, Алекс, Генри, Рипер, Элиот, Сэм - 12, не считая невидимого фамильяра. Рядом полиция: подозрительные личности? Не, туристы блин) В оригинале по сюжету не сильно меньше народу - 9 было бы)

Опубликовано

Я вообще не понимаю, чего Савой там жмётся) У него ж Господство есть))) Активировал и прошёл сквозь толпу полицейских, как Господь - сквозь море)) 

А ещё нам завтра нужно будет обновить досье по Наташе))) Вот только узнаем о ней побольше. 

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...