Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.09.2014 03:11:22, Yura99 сказал(-а):

ты ищешь двойное дно там где его нету.

Я просто не привык верить на слово безумным богам с шизофренией, страдающим от раздвоения личности. А ты?

каждый цикл следует из того что Джиг наводит порядок. Навел ли он в это раз порядок? Нет. а в прошлый раз?

А в прошлый раз было по-другому? Арден-Сул "на много лет" остановил Серый Марш, победил "Джиггалага", "освободил" его, а потом правил Островами.

ты носишься с арденсулом как с соломинкой. это всеравно что верить что в библии чистешая историческая правда.

А почему это истории Арден-Сула верить нельзя? Только потому, что она противоречит теории о том, что герой Дрожащих островов "особенный"?

ведь Шеогорат это бублик по форме Ситиса надетый на Джигалага.

"Дыра по форме Ситиса" - это даже ни о чем не говорит, а ты так это пишешь, как будто это значит что-то неизмеримо важное.

но ты похоже считаешь Шео отдельной личностью...

Нет, я-то как раз всё время тебе твержу, что в конце "Дрожащих островов" с тобой говорит Шеогорат, а ты говоришь, что Джиггалаг, как будто считаешь их отдельными личностями.
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
22.09.2014 16:46:11, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Я просто не привык верить на слово безумным богам с шизофренией, страдающим от раздвоения личности. А ты?

я тоже не привык но у меня это не доходит до крайнего абсурда, заключающегося в то что ДО - сплошь глюки и 100% -я ложь.

А в прошлый раз было по-другому? Арден-Сул "на много лет" остановил Серый Марш, победил "Джиггалага", "освободил" его, а потом правил Островами.

так это я тебя спросил про это. шо ви таки так вопрос переворачиваете?))
насчет по - другому или нет, мой источник - Диус, а твой?) 

А почему это истории Арден-Сула верить нельзя? Только потому, что она противоречит теории о том, что герой Дрожащих островов "особенный"?

я не говорю, что нельзя. твой выбор - верить в 1000 летний религиозный миф про Арденсула ( а главно чему в нем), или собственным ушам от Джига. 

"Дыра по форме Ситиса" - это даже ни о чем не говорит, а ты так это пишешь, как будто это значит что-то неизмеримо важное.

это ты так понимаешь, а не я пишу

Нет, я-то как раз всё время тебе твержу, что в конце "Дрожащих островов" с тобой говорит Шеогорат, а ты говоришь, что Джиггалаг, как будто считаешь их отдельными личностями.

у меня есть сведения из сюжета и Беседки, что Шеогорат это проклятый Джиггалаг. мы идем по кругу. Изменено пользователем Yura99
  • Нравится 2
Опубликовано
23.09.2014 04:34:44, Yura99 сказал(-а):

но у меня это не доходит до крайнего абсурда, заключающегося в то что ДО - сплошь глюки и 100% -я ложь.

Ну а я такое где писал-то?

насчет по - другому или нет, мой источник - Диус, а твой?)

А Диус про "по-другому" ничего не говорит. Ещё попытка?

я не говорю, что нельзя. твой выбор - верить в 1000 летний религиозный миф про Арденсула ( а главно чему в нем), или собственным ушам от Джига.

это ты так понимаешь, а не я пишу

Так а зачем тогда ты это писал, если смысла в этом нет?

у меня есть сведения из сюжета и Беседки, что Шеогорат это проклятый Джиггалаг. мы идем по кругу.

Дык это ты всё время по кругу всё пускаешь, и временами пишешь, что больше не участвуешь в дискуссии, когда ответить тебе нечего.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
29.09.2014 09:40:37, Scarab-Phoenix сказал(-а):

07.08.2014 07:12:03, Scarab-Phoenix сказал(-а):

План безумия... Бог безумия... Ачивки безумия... Да, действительно, как только можно подумать, что всё было не по-настоящему?

А Диус про "по-другому" ничего не говорит. Ещё попытка?
Так а зачем тогда ты это писал, если смысла в этом нет?

Дык это ты всё время по кругу всё пускаешь, и временами пишешь, что больше не участвуешь в дискуссии, когда ответить тебе нечего.

Диус говорит, что до ЧС этого (с посохом) никто не делал. Ты это не можешь опровергнуть, т.к. я у тебя спрашивал, но и не хочешь признавать. игнорируешь мои вопросы, потмучто тебе предъявить нечего, кроме своих рассуждений. в то время как я привожу ссылки. поэтому мне надоедает тратить время на пустые разговоры.
  • Нравится 2
Опубликовано
30.09.2014 09:04:21, Yura99 сказал(-а):

Потмучто тебе предъявить нечего, кроме своих рассуждений. в то время как я привожу ссылки. поэтому мне надоедает тратить время на пустые разговоры.

Что поделаешь. Люди верят только тому, чему желают верить. Твоя позиция более убедительна и аргументирована. 
Считаю что Джиггалаг - малоизученный и загадочный принц даэдра. В Скайриме он не появляется, это да. Но ведь и Меридия в Морровинде не появлялась.
Скорее всего, Джиггалаг просто накапливает силы и отстраивает свой план Порядка, предпочитая не высовываться до поры до времени. А сектанты-культисты, поклоняющиеся  ему могут быть и в других провинциях, за пределами Скайрима. Ведь нигде не говорилось, что их нет?

• Нравится 3
Опубликовано

07.08.2014 07:12:03, Scarab-Phoenix сказал(-а):

План безумия... Бог безумия... Ачивки безумия... Да, действительно, как только можно подумать, что всё было не по-настоящему?

Подчеркни, пожалуйста, где там "крайнего абсурда, заключающегося в то что ДО - сплошь глюки и 100% -я ложь"? Просто не надо перевирать мои слова, а потом спорить с тем, чего я не говорил. Контекст моего сообщения совершенно не важен, разумеется. Ну да ладно, я этому уже не удивляюсь.
А вот этот пост ты, конечно же, целиком не читал, да?

Диус говорит, что до ЧС этого (с посохом) никто не делал.

Да он там вообще не знает, о чём говорит. Сначала Диус сам признаёт, например, что "However, no mortal may sit upon the throne without the staff". Значит, прецеденты уже были :) Потом внезапно утверждает совершенно противоположное - что у героя ничего не получится. А в конце признаёт, что все его знания неверны: "Hrmph... it seems that I made a miscalculation. Against all odds and all the knowledge that I possess"...

Ты это не можешь опровергнуть, т.к. я у тебя спрашивал, но и не хочешь признавать. игнорируешь мои вопросы, потмучто тебе предъявить нечего, кроме своих рассуждений. в то время как я привожу ссылки.

Ой, ну ты же не серьёзно?))) NO U

поэтому мне надоедает тратить время на пустые разговоры.

Да ладно, мы это уже слышали))

30.09.2014 15:54:39, Lariatius сказал(-а):

Считаю что Джиггалаг - малоизученный и загадочный принц даэдра.

И неподтверждённый.

В Скайриме он не появляется, это да. Но ведь и Меридия в Морровинде не появлялась.

Конечно, Меридия раньше уже появлялась :)

Ведь нигде не говорилось, что их нет?

Это чудесный аргумент всех сторонников реальности Джиггалага.

msZfuf0E.gif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил заново пройти обливион, чтобы понять, действительно ЧС Шеогорат, и это действительно ОН, а не тот старый Шеогорат.

Ну начнем с начала, полностью писать не буду, напишу то, что мне удалось понять.

Шеогорат говорит, что он и есть Джиггалаг, когда джиггалаг придет, Шеогорат уйдет.

Когда приходит время, Шеогорат превращается в Джиггалаг. Так вот, если вы говорите что старый шеогорат, там душа или сфера или что то, вселился в ГГ? Шеогорат стал Джиггалаг, как он может вселиться в ГГ? Он никак не мог.

ГГ получил новый посох шеогората, и впитал себе силу. Это говориться о том, что ГГ уже не смертный стал.

Когда ГГ побеждает Джиггалага, Джиггалаг начинает говорить герою и даже его голос то же, что и у старый Шеогорат. Джиггалаг говорит что теперь свободный от проклятье безумия. А гг Становится новым Шеогоратом. И опят, не Джиггалаг становился Шеогоратом, если Джиггалаг свободный, то как он может стать Шеогоратом? Ни Джиггалаг, ни старый Шеогорат не вселялись в тело ГГ. ГГ принял Мантия Безумия и стал Шеогоратом, а Джиггалаг ушел. 

И еще одно упоминает есть, если в Скайриме, выбрать диалог: Ты Безумец!, То он скажет: Отличная догадка, но только наполовину безумец. Это говорится о том, что он не полный безумец, чем то старый, который был полный Безумец. 

Дальше мне уже не о чем писать, но скажу только это: новый Шеогорат, это действительно Чемпион Сиродила.

Если вы хотите понять это, поиграйте в обливион, и там можно все ясно понять.

Изменено пользователем 170191Nikolay
  • Нравится 2
Опубликовано
25.12.2014 12:10:29, 170191Nikolay сказал(-а):

в Джиггалаг
стал Джиггалаг
впитал себе
не смертный стал
у старый Шеогорат
от проклятье безумия
принял Мантия Безумия
одно упоминает есть

Пошто падежов не вяжешь?!
  • Нравится 3

msZfuf0E.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак.  Шео делает ЧС тур по ДО, становится Джигой, ЧС его побеждает, после чего проклятие, наложенное на Джигу, с него "отлепляется" и приклеивается к ЧС. Раз уж проклятие имеет такую прилипчивую сущность, ЧС в Сиродиле вполне мог убить какой-нибудь кхаджиит под скуумой, и проклятие тут же слетело бы на него. ВСЁ РЕШЕНО, ЩЕО В СКАЕ - КХАДЖИИТ ПОД СКУУМОЙ!
А вообще нет доказательств существования/несуществования Джигалага в скайриме. Нет прямых доказательств того, что Шео в скае - ЧС, так же нет доказательств того, что он не ЧС. Облик вообще не считается, в даггерфолле он был вполне себе рыжим. Спорить вообще тут смысла не имеет.

Опубликовано

Наверное, это несколько сущностей. Безумная сторона Шеогората могла бы как-нибудь поглотить ЧС или поселиться в его теле (Ну что-нибудь вроде Подземного короля, в котором тоже было несколько сущностей), это может объяснять воспоминания про сыр, Мартина и т.д. Просто не могу до конца поверить, что ЧС целиком заменил Шеогората, какой-то он... Слишком шеогоратистый для этого, что ли. Хотя это возможно, не отрицаю.

Насчет Джиггалага вникнуть не смог, так и не прошел "Острова".

Опубликовано
07.01.2015 15:50:40, Fenikussu сказал(-а):

А вообще нет доказательств существования/несуществования Джигалага в скайриме. Нет прямых доказательств того, что Шео в скае - ЧС, так же нет доказательств того, что он не ЧС. Облик вообще не считается, в даггерфолле он был вполне себе рыжим. Спорить вообще тут смысла не имеет.

Есть! Сыр!
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
07.01.2015 17:52:32, dr0i сказал(-а):

Безумная сторона Шеогората могла бы как-нибудь поглотить ЧС или поселиться в его теле (Ну что-нибудь вроде Подземного короля, в котором тоже было несколько сущностей)

Не мог, так как, старый Шеогорат мы видели, как он превращался в Джаггалага, так что он никак не мог вселиться в ЧС или даже поглотить. 

Когда вы конце побеждали джиггалага, там же все можно понять, Джиггалаг поблагодарил ЧС за разрыв круга и свободы от проклятие безумие. 

А то что вы говорите от том, что нет доказательство о существование Джаггалага, об этом тоже ясно же, другие принцы даэдра постарались об этом, чтобы ни один смертный, или существо не знал о существование Джиггалага.

Как я вам говорил, заново пройдите обливион, там все ясно, и там нет ничего не понятного.

Новый Шеогорат - это и есть Чемпион Сиродила.

Опубликовано
08.01.2015 13:23:55, 170191Nikolay сказал(-а):

Не мог, так как, старый Шеогорат мы видели, как он превращался в Джаггалага, так что он никак не мог вселиться в ЧС или даже поглотить.

Даэдрический Принц не мог поглотить душу того, кто преданно служил ему? Ахаха! Ахаха!

08.01.2015 13:23:55, 170191Nikolay сказал(-а):

А то что вы говорите от том, что нет доказательство о существование Джаггалага, об этом тоже ясно же, другие принцы даэдра постарались об этом, чтобы ни один смертный, или существо не знал о существование Джиггалага.

Заговор39.gif Всюду заговор, отличный аргумент.

msZfuf0E.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А какие предпосылки полагать, что гг сошел с ума? Все его действия крайне разумны, логичны, преследующие четкую цель. Запустить механизм, убить герцога, зажечь огонь и т.д. Если бы он на единороге скакал, цветы разбрасывал или снимал кожу с этого единорога, тогда ещё можно понять, но галлюцинации в виде испытаний, загадок и квестов довольно странное явление. Да и нельзя заметить, что Шео на чайной церемонии с Пелагием намного добрее прежнего обливионовского Шеогората. он уже не грозит вырвать кишки просто так и не прочь помочь, как Пелагию, так и гг.

Изменено пользователем Montgomery
  • Нравится 1
Опубликовано
19.01.2015 15:13:04, Montgomery сказал(-а):

Если бы он на единороге скакал, цветы разбрасывал или снимал кожу с этого единорога, тогда ещё можно понять, но галлюцинации в виде испытаний, загадок и квестов довольно странное явление.

Кто говорит, что там галлюцинации в виде испытаний, загадок и квестов?

19.01.2015 15:13:04, Montgomery сказал(-а):

Да и нельзя заметить, что Шео на чайной церемонии с Пелагием намного добрее прежнего обливионовского Шеогората. он уже не грозит вырвать кишки просто так и не прочь помочь, как Пелагию, так и гг.

Дык он же в отпуске, пока герой Дрожащих Островов за него отдувается.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

А какие предпосылки полагать, что гг сошел с ума? Все его действия крайне разумны, логичны, преследующие четкую цель. Запустить механизм, убить герцога, зажечь огонь и т.д.

Многие сумасшедшие поступают в высшей степени логично, исходя из разных ситуаций: сосед работает на ЦРУ, зеленые селовечки вторглись и маскируются под людей, открылся портал посреди Нибенейского озера

• Нравится 1
Опубликовано

*Хнык-хнык* и тут фантазии насчёт дополнения, которое было придумано ради лулзов, также, как влезание Шео в разум мёртвого безумного Пелагия через таз, дабы "направить" мозги.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано
19.01.2015 16:46:55, Arkadros сказал(-а):

*Хнык-хнык* и тут фантазии насчёт дополнения, которое было придумано ради лулзов, также, как влезание Шео в разум мёртвого безумного Пелагия через таз, дабы "направить" мозги.

Все дело в том, что, хотя Империя действительно более организованная, но проимперские ярлы - та еще мразота

• Нравится 4
Опубликовано
19.01.2015 16:46:55, Arkadros сказал(-а):

Ради лулзов? Это наверное вы такое сказали ради лулзов, а Дрожащие Острова лучшее что есть в Обливионе.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...