SPIRT_VD Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна - Хм, опыт у меня есть. Тевинтер не Орлей, надо знать, как выглядит человек, способный причинить тебе вред. - Тиберий усмехнулся. - Мне пятьдесят пять лет. Просто мне сделали подарок, за безупречную службу. Авиценниус притворной яростью отмахнулся от последнего заявления. - Причинить вред? Как лекарь может причинить вред?! Это противоречит самой сути целительства! - с напускным возмущением он отхлебнул пива и вдруг склонился ближе к собеседнику. - Вред можно причинять лишь во имя высоких целей, не иначе. И лишь тем, кто опасается этого. - со значением добавил он.
warm summer rain Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница - Ну, говорили, что хороший воин может убить и вилкой. В принципе, если надолго задержишься, могу и меч тебе сковать. Хороший. Под тебя. - Он ненадолго замолчал. - Подгонка в подарок. - Хороший воин может убить пальцем, - сказал Ширал, убирая нож за голенище сапога. - Сколько времени займет выковать клинок и сколько он будет стоить?
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна - Причинить вред? Как лекарь может причинить вред?! Это противоречит самой сути целительства! - с напускным возмущением он отхлебнул пива и вдруг склонился ближе к собеседнику. - Вред можно причинять лишь во имя высоких целей, не иначе. И лишь тем, кто опасается этого. - со значением добавил он. - Угу. я тебе верю. От лекарства до яда два шага... - Тиберий задумчиво покосился на девушку за столиком слева. Симпатичная, но немного странная. Он таких еще не видел. - А что до высоких целей, - он понизил голос. - Все зависит от цели. Нет неприемлемых методов, как я думаю. Кузница - Сколько времени займет выковать клинок и сколько он будет стоить? - Хм... ну, если меня не будут отвлекать, то за пару-тройку дней управлюсь. Цена... будет выше. Намного. Но меч будет очень хороший. Думай сам.
Фели Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Таверна "Щучий хвост" - Мяса для моего друга и комнату. Если можно съесть чего-нибудь горячего, то большего я не попрошу. - Хм... - Алехандро задумчиво взглянул на мирно спящую волчицу, рассеянно почесав покрытый седой щетиной подбородок, - Не думаю, что ваш... попутчик... будет есть рыбу. Мясо, да в таких объемах... Тут выйдет на золотой, не меньше. Комната - 30 серебряных, пища - за счет заведения. У нас есть уха из щуки, жареный окунь, соленая лососина и рыбный пирог - на ваш выбор. Рассеянно вздохнув, мужчина поправив воротник льняной рубахи, и наклонился - намереваясь достать ключ для комнаты. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Felecia
warm summer rain Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница - Хм... ну, если меня не будут отвлекать, то за пару-тройку дней управлюсь. Цена... будет выше. Намного. Но меч будет очень хороший. Думай сам. Задерживаться в маленьком портовом городишке надолго Сайлосу не хотелось. Да и от уверенности в завтрашнем дне эльф отказался еще тогда, когда впервые взял в руки свой первый меч. Кто знает, куда занесут его судьба и контракт завтра? Поэтому наемник просто покачал головой, развернулся и направился к выходу. Уже на пороге он остановился и спросил, посмотрев на кузнеца через плечо: - К тебе часто заходят наемники, гном?
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница - К тебе часто заходят наемники, гном? - Не очень. Маленькая деревня редко привлекает наемников. У нас тут и охраны, считай, нет. - Гном пожал плечами. - Если передумаешь, знаешь где меня искать.
Фели Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Лавка -... Монна, вам что-то нужно? - рассеянно пробормотала девушка, с неприкрытым удивлением глядя на магистрессу. Она прочитала главу, собрала вещи, прибралась в лавке и потушила свет - но только сейчас заметила сидящую на стуле женщину. Она все это время просидела здесь? Неужели она ее звала, но она, Эстефания, не слышала? Местные прекрасно знали о ее увечье, и реагировали спокойно, но вот чужаки... Если сеньор Сандоваль узнает, он ей уши надерет. Девушка нервно замялась, рассеянно глядя на бушующий за окном ливень. -... знаете, если вы намереваетесь ночевать в Пуэрто-Карино, я могла бы дать вам зонтик - дойти до таверны. Мне все равно туда же. Мы бы дошли, а вы бы его потом вернули... "Я ведь все равно не услышу ее ответ" - уныло подумала девушка, потирая заспанные глаза. Фрея должна была приехать сегодня, и Эстефания не спала всю ночь - но так ее и не дождалась. И так она весь день проклевала носом.
SPIRT_VD Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна - Угу. я тебе верю. От лекарства до яда два шага... - Тиберий задумчиво покосился на девушку за столиком слева. Симпатичная, но немного странная. Он таких еще не видел. - А что до высоких целей, - он понизил голос. - Все зависит от цели. Нет неприемлемых методов, как я думаю. Авиценниус согласно кивнул. Добрая выпивка и еда, интересный собеседник, в котором лекарь увидел что-то, напоминающее отца - вечер определенно становился приятным. - Ты прав. И, возможно, мы вполне можем помочь друг другу найти на этом милом побережье цель, достойную своих методов.
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна - Ты прав. И, возможно, мы вполне можем помочь друг другу найти на этом милом побережье цель, достойную своих методов. - Сработаемся. - Тиберий придвинул к себе уху. - У меня сейчас отпуск, так что... могу себе позволить отдых. А потом обратно, заниматься любимыми делами. Корабль в Риалто шел, что забыл тевинтерский маг в Антиве?
Mad Ness Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Таверна. Добравшись до здания с вывеской в виде рыбьего, - как оригинально, - хвоста, Якоб спиной протиснулся в дверь, держа в руках свои новообретенные сокровища. Ввалившись внутрь помещения, он едва устоял на ногах и развернулся по инерции, чуть не столкнувшись с одним из посетителей нос к носу. Извинившись, Якоб приблизился к стойке, наблюдая, как какая-то женщина покупает еду для своего, пса. - Создатель, милосердный! - Это был не просто пес, а самый настоящий волк! Изменено 8 августа, 2014 пользователем Asmyrail Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Лакич Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 -... знаете, если вы намереваетесь ночевать в Пуэрто-Карино, я могла бы дать вам зонтик - дойти до таверны. Мне все равно туда же. Мы бы дошли, а вы бы его потом вернули... "Я ведь все равно не услышу ее ответ" - уныло подумала девушка, потирая заспанные глаза. Фрея должна была приехать сегодня, и Эстефания не спала всю ночь - но так ее и не дождалась. И так она весь день проклевала носом. Магесса за это время чуть не уснула, но голосок продавщицы вернул ее из тени в лавку. - Коне... - Алейра не договорила, она встала со стула, кивнула продавщице и поманила ее к себе. На ее лице не было никаких чувств, она была словно полумертвой, что в сочетании с грозой делало ее немного зловещей. - Как же я не люблю Антиву, - ответа она не ждала, просто принялась ждать продавщицу.
Perfect Stranger Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" Мясо, да в таких объемах... Тут выйдет на золотой, не меньше. Комната - 30 серебряных, пища - за счет заведения. У нас есть уха из щуки, жареный окунь, соленая лососина и рыбный пирог - на ваш выбор. - Отлично. Тогда комнату, мясо для Арайи и жареного окуня. И воды. Раэна не стала спорить, ругаться или торговаться, просто пошарила в кармане и положила на стойку две золотых монеты. Весь ее запас денег, которые удалось довезти с собой до Пуэрто-Карино. Не то чтобы Волкопас была слишком прихотлива... но ей приходилось заботиться не только о себе. Обернувшись и окидывая взглядом таверну в ожидании, пока трактирщик (кажется, Алехандро?..) принесет заказанное, девушка остановила цепкий взгляд на вошедшем в помещение пареньке. Тот быстро приблизился к стойке, бережно держа под мышкой какой-то объемный сверток, и встал поодаль от нее. Боится, что ли? На вид не больше семнадцати. "Тебе было почти столько же, когда Мор лишил тебя всего". Вздрогнув, Раэна отвернулась и уставилась невидящим взглядом в пустоту. Тогда она тоже была наивной, хоть и не такой, как этот мальчик. Она думала, что никогда не умрет - кто угодно, но только не она, лучшая охотница, молодое дарование племени, любимая дочь вождя. Она думала, что ее семья будет жить долго и счастливо, слушая песни ветра и вдыхая запах болот, доносящийся с востока. Она ошибалась, жестоко, как никогда. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
SPIRT_VD Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна - Сработаемся. - Тиберий придвинул к себе уху. - У меня сейчас отпуск, так что... могу себе позволить отдых. А потом обратно, заниматься любимыми делами. Корабль в Риалто шел, что забыл тевинтерский маг в Антиве? - Забыл? Свою свободу. - понимая, что его собеседник явно узнает правду так и так. - Мои методы оказались слишком суровы, и меня захотели... остановить. Я не стал потакать им. Но тут - Авиценниус оглядел зал, задержавшись на девушке, которая уже не первую минуту кидала на собеседников злобные взгляды. - Я могу начать все заново. И, возможно, начать не в одиночку - слегка поклонился чародею лекарь.
Mad Ness Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Таверна. Понаблюдав какое-то время за ждущей выполнения заказа женщиной, Якоб положил завернутое в ткань снаряжение, и медленно, приблизился к волку, протянув к нему руку и глядя в глаза зверю. Он всегда неплохо ладил со сворой старика Франна, но то были вымуштрованные гончие, привыкшие к людям, а это дикий зверь. Возможно даже из далеких южных земель, что лежат за Недремлющим Морем. Сердце Якоба билось ровно, он глубоко дышал, не жалая показывать и легкого волнения, что охватило его - предвкушения неизвестного. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Asmyrail Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
warm summer rain Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница ---> Таверна "Щучий хвост" - Не очень. Маленькая деревня редко привлекает наемников. У нас тут и охраны, считай, нет. - Гном пожал плечами. - Если передумаешь, знаешь где меня искать. - Атраст тонша, гном, - закончил разговор эльф, выходя под дождь. Одежда все равно почти пришла в негодность, и можно было не беречь ее, потому что в заплечной сумке лежала относительно чистая сменная. Дверь хлопнула за спиной. Ветер ударил в лицо, мгновенно промочив одежду... Но Ширал упрямо зашагал в сторону замеченной им по пути в кузницу таверны, наклонив голову и борясь с порывами ветра.
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна - Забыл? Свою свободу. - понимая, что его собеседник явно узнает правду так и так. - Мои методы оказались слишком суровы, и меня захотели... остановить. Я не стал потакать им. Но тут - Авиценниус оглядел зал, задержавшись на девушке, которая уже не первую минуту кидала на собеседников злобные взгляды. - Я могу начать все заново. И, возможно, начать не в одиночку - слегка поклонился чародею лекарь. - Бред, чтоб в Тевинтере кому-то не понравились чьи-то методы... Ты что, пытался в Черный Город прорваться? Или эльфов прямо на улицах потрошил? - Тиберий фыркнул. Потом проследил взгляд лекаря. - Хм, любишь ставить опыты на симпатичных девушках? Уважаю. Я вот тоже... предпочитаю иметь дело с молодыми. Старые рабы стоят дешево, а обходятся дорого. Тут эльф где-то пробегал. Дорогой. За сотню золотых можно продать. - Доев уху, он встал. - Я... пойду, познакомлюсь с этой девицей. Может, не все так страшно? Еще пива закажи, на всякий случай. Либо победу праздновать, либо горечь поражения заливать. - Он ухмыльнулся и направился к девушке с волком.
Фели Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" - Отлично. Тогда комнату, мясо для Арайи и жареного окуня. И воды. На ключе, который достался Раэне, было выгравировано число "3". На краешке "пятачка" были нацарапаны насечки - любопытно. Вскоре Мария принесла два блюда - одно с сырой, кровавой вырезкой, другое - с горячим куском жареной рыбы. Поставив оба блюда перед лохматой девушкой, женщина, улыбнувшись, вытащила из-за пазухи бутылку с водой - и медленным шагом направилась обратно на кухню. Вид у нее был утомленный - однако в какой-то мере счастливый. Ей нравилось, когда в заведении было много гостей - тогда здесь становилось почти по домашнему уютно. Лавка - Как же я не люблю Антиву. - Возьмите, - робко произнесла Эстефания, протягивая женщине довольно большой лиловый зонт. У нее самой был плащ с капюшоном из непромокаемого материала, так что можно было пойти и без зонта. В конце концов, у женщины был такой вид, что без надежной защиты от дождя она никуда из лавки не уйдет. Выйдя на улицу и убедившись, что дверь лавки надежно заперта, темноволосая девушка плотнее закуталась в плащ. Подождав, пока женщина расправит зонт, Эстефания кивнула в сторону заметных сквозь пелену ливня огней. - Таверна - там, - стараясь перекричать рев дождя, крикнула она, указывая в сторону огней, - Ступайте осторожнее, тут скользко!
Kykuy Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Не размахивай своей игрушкой, человек. - Кузнец поморщился. - Угу, угу... - гном прикидывал возможности относительно честного отъема денег у человека. - Так, хорошо. 10 серебра за эту иголочку, доспехи 15, можешь пока выбирать. Итого 25. "Эта игрушка-иголочка может проткнуть насквозь полный латный доспех, а заодно и неудачника, который там законсервировался,бородач" - подумал Освальд, но смолчал, решив что неприятности ему ни к чему. Ввалившиеся посететили дали ему время подобрать под фигуру нагрудник и наручи, из оленьей кожи, с изображением гончей на правом. Цены были приемлимые, поэтому он решил не торговаться с этим хмурым гномом. - 25 монет, по рукам, - сказал он после долгого молчания и положил горсть монет на стол с инструментами. Кстати, вам тут в городе не нужна помощь хорошего воина? Нет ли каких чудовищ, призраков, демонов? Могу помочь за сходную цену. Или же могу предложить услуги телохранителя и подмастерья. Кстати, меня зовут Освальд. Ах, да, когда мне зайти за моей игрушкой?
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница 25 монет, по рукам, - сказал он после долгого молчания и положил горсть монет на стол с инструментами. Кстати, вам тут в городе не нужна помощь хорошего воина? Нет ли каких чудовищ, призраков, демонов? Могу помочь за сходную цену. Или же могу предложить услуги телохранителя и подмастерья. Кстати, меня зовут Освальд. Ах, да, когда мне зайти за моей игрушкой? - Не меня спрашивай, я простой кузнец. - Гном устало глянул на свое рабочее место. - Завтра зайди, к вечеру. Сделаю я тебе твою иголочку. Все, таверна недалеко отсюда, а я пойду работать. И да, зови меня Гир.
Perfect Stranger Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" Арайя приоткрыла один глаз. Теплое пушистое ухо, покрытое черным мехом, дернулось, и животное слегка приподняло огромную голову, повернув ее в сторону приблизившегося юнца. Но волчица не поднялась и даже не зарычала, что для нее было несвойственно. Обычно она, как и ее хозяйка, не доверяла чужакам. От них всегда пахло ложью, предательством и страхом. Но в этом человеке было что-то другое. - Ты ей понравился, - внезапно голос подошедшей девушки с косой раздался позади Якоба. - В первый раз она... так реагирует на незнакомца. Зверь зевнул, широко раскрыв усеянную клыками жаркую пасть, и облизнулся, почуяв запах вырезки. Поставив миску у камина, Раэна посмотрела на мальчишку и попыталась улыбнуться. Улыбка выходила у нее какой-то неловкой, словно напряженной. В другой руке она держала тарелку с рыбой, а под мышкой была зажата бутылка воды. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 - Таверна - там, - стараясь перекричать рев дождя, крикнула она, указывая в сторону огней, - Ступайте осторожнее, тут скользко! Лавка > таверна Алейра кивнула продавщице в знак согласия. В Минратосе дожди шли с завидной регулярностью, но на юге их количество сократилось. Раскрыв зонт, магесса отправилась к таверне, проклиная строителей этой деревушки. В таверну Алйера зашла немного промокшая, закрыв проклятый зонт, магичка подошла к барной стойке. - Воды, - она с горечью поняла, что вино тут сплошная кислятина только по его виду, вода казалась самым оптимальным вариантом.
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна Тиберий подошел достаточно близко, чтоб слышать реплику девушки. Волчица, большая, черная, как ночь, вызывала уважение. Маг любил животных, считая их во многом лучше людей. Он приблизился к камину и заинтересованно посмотрел на девушку. В мозгу что-то щелкнуло и он вспомнил: "Хасинды. Дикий народ Юга. Опасны, сильны". Он поднял руку, обращая на себя внимание: - Не часто встретишь представителей хасиндов. Особенно в Антиве. Особенно девушек с волчицами. Мое имя Тиберий, могу я узнать ваше?
Perfect Stranger Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" - Не часто встретишь представителей хасиндов. Особенно в Антиве. Особенно девушек с волчицами. Мое имя Тиберий, могу я узнать ваше? Охотница резко повернула голову, смерив подошедшего мужчину взглядом. От ее внимания не ускользнуло и то, как безмолвно оскалилась Арайя, едва лишь тот приблизился. - Как и тевинтерцев, - коротко ответила она, хмуро убирая волосы, упавшие на лицо. В свете камина ее кожа казалась бронзовой, с красивым золотистым отливом. - А мое имя... Раэна. - Большего она не сказала, видимо, фамилии у нее не было или она не хотела ее называть. А может быть, у хасиндов и вовсе фамилии были не в ходу. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" Приподняв бровь, Алехандро пожал плечами - и молча подал женщине бутыль с водой и чистый стеклянный стакан.
Junay Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Побережье Гайджин пришел в себя оттого, что какая-то холодная и скользкая дрянь коснулась его ноги. Мужчина вздрогнул и интуитивно схватился за меч, но привыкшие к темноте глаза уже различили черепаху, которая тащила в пасти длинную мокрую ... водоросль. - Во имя богов, это еще что за хрень?! - возмутился Гэйден, с отвращением отпихивая от себя склизкую ленту. "Еда. Не тебе, конечно, хотя можешь попробовать." - недовольно ответил тэнгу. "Я не подписывался голодать, в отличие от некоторых". Мужчина вздохнул и осмотрел палатку. Похоже, она была рассчитана и на такую погоду - крыша не протекала. А вот пол оставлял желать лучшего. Туда уже струились маленькие ручейки. И если дождь не утихомирится, их может просто затопить. - Бросай свою "еду", пошли строить дамбу. - велел Гайджин и сбросил верхнюю одежду: все равно промокнет. - Нужно защитить палатку от воды. 2
Рекомендуемые сообщения