Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна

- Хм, опыт у меня есть. Тевинтер не Орлей, надо знать, как выглядит человек, способный причинить тебе вред. - Тиберий усмехнулся. - Мне пятьдесят пять лет. Просто мне сделали подарок, за безупречную службу.

Авиценниус притворной яростью отмахнулся от последнего заявления.

- Причинить вред? Как лекарь может причинить вред?! Это противоречит самой сути целительства! - с напускным возмущением он отхлебнул пива и вдруг склонился ближе к собеседнику.

- Вред можно причинять лишь во имя высоких целей, не иначе. И лишь тем, кто опасается этого. - со значением добавил он.

Опубликовано

Кузница

- Ну, говорили, что хороший воин может убить и вилкой. В принципе, если надолго задержишься, могу и меч тебе сковать. Хороший. Под тебя. - Он ненадолго замолчал. -  Подгонка в подарок.

- Хороший воин может убить пальцем, - сказал Ширал, убирая нож за голенище сапога. - Сколько времени займет выковать клинок и сколько он будет стоить?

Опубликовано

Таверна

- Причинить вред? Как лекарь может причинить вред?! Это противоречит самой сути целительства! - с напускным возмущением он отхлебнул пива и вдруг склонился ближе к собеседнику.

- Вред можно причинять лишь во имя высоких целей, не иначе. И лишь тем, кто опасается этого. - со значением добавил он.

- Угу. я тебе верю. От лекарства до яда два шага... - Тиберий задумчиво покосился на девушку за столиком слева. Симпатичная, но немного странная. Он таких еще не видел. - А что до высоких целей, - он понизил голос. - Все зависит от цели. Нет неприемлемых методов, как я думаю. 

Кузница

- Сколько времени займет выковать клинок и сколько он будет стоить?

- Хм... ну, если меня не будут отвлекать, то за пару-тройку дней управлюсь. Цена... будет выше. Намного. Но меч будет очень хороший. Думай сам. 

Опубликовано (изменено)

Таверна "Щучий хвост"

- Мяса для моего друга и комнату. Если можно съесть чего-нибудь горячего, то большего я не попрошу.

- Хм... - Алехандро задумчиво взглянул на мирно спящую волчицу, рассеянно почесав покрытый седой щетиной подбородок, - Не думаю, что ваш... попутчик... будет есть рыбу.  Мясо, да в таких объемах... Тут выйдет на золотой, не меньше. Комната - 30 серебряных, пища - за счет заведения. У нас есть уха из щуки, жареный окунь, соленая лососина и рыбный пирог - на ваш выбор.

Рассеянно вздохнув, мужчина поправив воротник льняной рубахи, и наклонился - намереваясь достать ключ для комнаты.

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Кузница

- Хм... ну, если меня не будут отвлекать, то за пару-тройку дней управлюсь. Цена... будет выше. Намного. Но меч будет очень хороший. Думай сам.

Задерживаться в маленьком портовом городишке надолго Сайлосу не хотелось. Да и от уверенности в завтрашнем дне эльф отказался еще тогда, когда впервые взял в руки свой первый меч. Кто знает, куда занесут его судьба и контракт завтра?

Поэтому наемник просто покачал головой, развернулся и направился к выходу. Уже на пороге он остановился и спросил, посмотрев на кузнеца через плечо:

- К тебе часто заходят наемники, гном?

Опубликовано

Кузница

- К тебе часто заходят наемники, гном?

- Не очень. Маленькая деревня редко привлекает наемников. У нас тут и охраны, считай, нет. - Гном пожал плечами. - Если передумаешь, знаешь где меня искать.

Опубликовано

Лавка

-... Монна, вам что-то нужно? - рассеянно пробормотала девушка, с неприкрытым удивлением глядя на магистрессу. Она прочитала главу, собрала вещи, прибралась в лавке и потушила свет - но только сейчас заметила сидящую на стуле женщину. Она все это время просидела здесь? Неужели она ее звала, но она, Эстефания, не слышала?

Местные прекрасно знали о ее увечье, и реагировали спокойно, но вот чужаки... Если сеньор Сандоваль узнает, он ей уши надерет.

Девушка нервно замялась, рассеянно глядя на бушующий за окном ливень.

-... знаете, если вы намереваетесь ночевать в Пуэрто-Карино, я могла бы дать вам зонтик - дойти до таверны. Мне все равно туда же. Мы бы дошли, а вы бы его потом вернули...

"Я ведь все равно не услышу ее ответ" - уныло подумала девушка, потирая заспанные глаза. Фрея должна была приехать сегодня, и Эстефания не спала всю ночь - но так ее и не дождалась. И так она весь день проклевала носом.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна

- Угу. я тебе верю. От лекарства до яда два шага... - Тиберий задумчиво покосился на девушку за столиком слева. Симпатичная, но немного странная. Он таких еще не видел. - А что до высоких целей, - он понизил голос. - Все зависит от цели. Нет неприемлемых методов, как я думаю.

Авиценниус согласно кивнул. Добрая выпивка и еда, интересный собеседник, в котором лекарь увидел что-то, напоминающее отца - вечер определенно становился приятным.

- Ты прав. И, возможно, мы вполне можем помочь друг другу найти на этом милом побережье цель, достойную своих методов.

Опубликовано

Таверна

- Ты прав. И, возможно, мы вполне можем помочь друг другу найти на этом милом побережье цель, достойную своих методов.

- Сработаемся. - Тиберий придвинул к себе уху. - У меня сейчас отпуск, так что... могу себе позволить отдых. А потом обратно, заниматься любимыми делами. Корабль в Риалто шел, что забыл тевинтерский маг в Антиве?

Опубликовано (изменено)

Таверна.

Добравшись до здания с вывеской в виде рыбьего, - как оригинально, - хвоста, Якоб спиной протиснулся в дверь, держа в руках свои новообретенные сокровища. Ввалившись внутрь помещения, он едва устоял на ногах и развернулся по инерции, чуть не столкнувшись с одним из посетителей нос к носу. Извинившись, Якоб приблизился к стойке, наблюдая, как какая-то женщина покупает еду для своего, пса. - Создатель, милосердный! - Это был не просто пес, а самый настоящий волк!

Изменено пользователем Asmyrail

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

-... знаете, если вы намереваетесь ночевать в Пуэрто-Карино, я могла бы дать вам зонтик - дойти до таверны. Мне все равно туда же. Мы бы дошли, а вы бы его потом вернули...

"Я ведь все равно не услышу ее ответ" - уныло подумала девушка, потирая заспанные глаза. Фрея должна была приехать сегодня, и Эстефания не спала всю ночь - но так ее и не дождалась. И так она весь день проклевала носом.

Магесса за это время чуть не уснула, но голосок продавщицы вернул ее из тени в лавку.

- Коне... - Алейра не договорила, она встала со стула, кивнула продавщице и поманила ее к себе. На ее лице не было никаких чувств, она была словно полумертвой, что в сочетании с грозой делало ее немного зловещей.

- Как же я не люблю Антиву, - ответа она не ждала, просто принялась ждать продавщицу.

Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

Мясо, да в таких объемах... Тут выйдет на золотой, не меньше. Комната - 30 серебряных, пища - за счет заведения. У нас есть уха из щуки, жареный окунь, соленая лососина и рыбный пирог - на ваш выбор.

- Отлично. Тогда комнату, мясо для Арайи и жареного окуня. И воды.

Раэна не стала спорить, ругаться или торговаться, просто пошарила в кармане и положила на стойку две золотых монеты. Весь ее запас денег, которые удалось довезти с собой до Пуэрто-Карино. Не то чтобы Волкопас была слишком прихотлива... но ей приходилось заботиться не только о себе.

Обернувшись и окидывая взглядом таверну в ожидании, пока трактирщик (кажется, Алехандро?..) принесет заказанное, девушка остановила цепкий взгляд на вошедшем в помещение пареньке. Тот быстро приблизился к стойке, бережно держа под мышкой какой-то объемный сверток, и встал поодаль от нее. Боится, что ли? На вид не больше семнадцати.

"Тебе было почти столько же, когда Мор лишил тебя всего".

Вздрогнув, Раэна отвернулась и уставилась невидящим взглядом в пустоту. Тогда она тоже была наивной, хоть и не такой, как этот мальчик. Она думала, что никогда не умрет - кто угодно, но только не она, лучшая охотница, молодое дарование племени, любимая дочь вождя. Она думала, что ее семья будет жить долго и счастливо, слушая песни ветра и вдыхая запах болот, доносящийся с востока. Она ошибалась, жестоко, как никогда.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Таверна

- Сработаемся. - Тиберий придвинул к себе уху. - У меня сейчас отпуск, так что... могу себе позволить отдых. А потом обратно, заниматься любимыми делами. Корабль в Риалто шел, что забыл тевинтерский маг в Антиве?

- Забыл? Свою свободу. - понимая, что его собеседник явно узнает правду так и так. - Мои методы оказались слишком суровы, и меня захотели... остановить. Я не стал потакать им. Но тут - Авиценниус оглядел зал, задержавшись на девушке, которая уже не первую минуту кидала на  собеседников злобные взгляды. - Я могу начать все заново. И, возможно, начать не в одиночку - слегка поклонился чародею лекарь.

Опубликовано (изменено)

Таверна.

Понаблюдав какое-то время за ждущей выполнения заказа женщиной, Якоб положил завернутое в ткань снаряжение, и медленно, приблизился к волку, протянув к нему руку и глядя в глаза зверю. Он всегда неплохо ладил со сворой старика Франна, но то были вымуштрованные гончие, привыкшие к людям, а это дикий зверь. Возможно даже из далеких южных земель, что лежат за Недремлющим Морем. Сердце Якоба билось ровно, он глубоко дышал, не жалая показывать и легкого волнения, что охватило его - предвкушения неизвестного.

Изменено пользователем Asmyrail

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Кузница ---> Таверна "Щучий хвост"

- Не очень. Маленькая деревня редко привлекает наемников. У нас тут и охраны, считай, нет. - Гном пожал плечами. - Если передумаешь, знаешь где меня искать.

- Атраст тонша, гном, - закончил разговор эльф, выходя под дождь. Одежда все равно почти пришла в негодность, и можно было не беречь ее, потому что в заплечной сумке лежала относительно чистая сменная.

Дверь хлопнула за спиной. Ветер ударил в лицо, мгновенно промочив одежду... Но Ширал упрямо зашагал в сторону замеченной им по пути в кузницу таверны, наклонив голову и борясь с порывами ветра.

Опубликовано

Таверна

- Забыл? Свою свободу. - понимая, что его собеседник явно узнает правду так и так. - Мои методы оказались слишком суровы, и меня захотели... остановить. Я не стал потакать им. Но тут - Авиценниус оглядел зал, задержавшись на девушке, которая уже не первую минуту кидала на  собеседников злобные взгляды. - Я могу начать все заново. И, возможно, начать не в одиночку - слегка поклонился чародею лекарь.

- Бред, чтоб в Тевинтере кому-то не понравились чьи-то методы... Ты что, пытался в Черный Город прорваться? Или эльфов прямо на улицах потрошил? - Тиберий фыркнул. Потом проследил взгляд лекаря. - Хм, любишь ставить опыты на симпатичных девушках? Уважаю. Я вот тоже... предпочитаю иметь дело с молодыми. Старые рабы стоят дешево, а обходятся дорого. Тут эльф где-то пробегал. Дорогой. За сотню золотых можно продать. - Доев уху, он встал. - Я... пойду, познакомлюсь с этой девицей. Может, не все так страшно? Еще пива закажи, на всякий случай. Либо победу праздновать, либо горечь поражения заливать. - Он ухмыльнулся и направился к девушке с волком. 

Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

- Отлично. Тогда комнату, мясо для Арайи и жареного окуня. И воды.

На ключе, который достался Раэне, было выгравировано число "3". На краешке "пятачка" были нацарапаны насечки - любопытно. Вскоре Мария принесла два блюда - одно с сырой, кровавой вырезкой, другое - с горячим куском жареной рыбы. Поставив оба блюда перед лохматой девушкой, женщина, улыбнувшись, вытащила из-за пазухи бутылку с водой - и медленным шагом направилась обратно на кухню. Вид у нее был утомленный - однако в какой-то мере счастливый. Ей нравилось, когда в заведении было много гостей - тогда здесь становилось почти по домашнему уютно.

Лавка

- Как же я не люблю Антиву.

- Возьмите, - робко произнесла Эстефания, протягивая женщине довольно большой лиловый зонт. У нее самой был плащ с капюшоном из непромокаемого материала, так что можно было пойти и без зонта. В конце концов, у женщины был такой вид, что без надежной защиты от дождя она никуда из лавки не уйдет.

Выйдя на улицу и убедившись, что дверь лавки надежно заперта, темноволосая девушка плотнее закуталась в плащ. Подождав, пока женщина расправит зонт, Эстефания кивнула в сторону заметных сквозь пелену ливня огней.

- Таверна - там, - стараясь перекричать рев дождя, крикнула она, указывая в сторону огней, - Ступайте осторожнее, тут скользко!

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Не размахивай своей игрушкой, человек. - Кузнец поморщился. - Угу, угу... - гном прикидывал возможности относительно честного отъема денег у человека. - Так, хорошо. 10 серебра за эту иголочку, доспехи 15, можешь пока выбирать. Итого 25.

"Эта игрушка-иголочка может проткнуть насквозь полный латный доспех, а заодно и неудачника, который там законсервировался,бородач" - подумал Освальд, но смолчал, решив что неприятности ему ни к чему. Ввалившиеся посететили дали ему время подобрать под фигуру нагрудник и наручи, из оленьей кожи, с изображением гончей на правом. Цены были приемлимые, поэтому он решил не торговаться с этим хмурым гномом.

- 25 монет, по рукам, - сказал он после долгого молчания и положил горсть монет на стол с инструментами. Кстати, вам тут в городе не нужна помощь хорошего воина? Нет ли каких чудовищ, призраков, демонов? Могу помочь за сходную цену. Или же могу предложить услуги телохранителя и подмастерья. Кстати, меня зовут Освальд. Ах, да, когда мне зайти за моей игрушкой?

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Кузница

25 монет, по рукам, - сказал он после долгого молчания и положил горсть монет на стол с инструментами. Кстати, вам тут в городе не нужна помощь хорошего воина? Нет ли каких чудовищ, призраков, демонов? Могу помочь за сходную цену. Или же могу предложить услуги телохранителя и подмастерья. Кстати, меня зовут Освальд. Ах, да, когда мне зайти за моей игрушкой?

- Не меня спрашивай, я простой кузнец. - Гном устало глянул на свое рабочее место. - Завтра зайди, к вечеру. Сделаю я тебе твою иголочку. Все, таверна недалеко отсюда, а я пойду работать. И да, зови меня Гир. 

Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

Арайя приоткрыла один глаз. Теплое пушистое ухо, покрытое черным мехом, дернулось, и животное слегка приподняло огромную голову, повернув ее в сторону приблизившегося юнца. Но волчица не поднялась и даже не зарычала, что для нее было несвойственно. Обычно она, как и ее хозяйка, не доверяла чужакам. От них всегда пахло ложью, предательством и страхом.

Но в этом человеке было что-то другое.

- Ты ей понравился, - внезапно голос подошедшей девушки с косой раздался позади Якоба. - В первый раз она... так реагирует на незнакомца.

Зверь зевнул, широко раскрыв усеянную клыками жаркую пасть, и облизнулся, почуяв запах вырезки. Поставив миску у камина, Раэна посмотрела на мальчишку и попыталась улыбнуться. Улыбка выходила у нее какой-то неловкой, словно напряженной. В другой руке она держала тарелку с рыбой, а под мышкой была зажата бутылка воды.

- Starset

Опубликовано

- Таверна - там, - стараясь перекричать рев дождя, крикнула она, указывая в сторону огней, - Ступайте осторожнее, тут скользко!

Лавка > таверна

Алейра кивнула продавщице в знак согласия. В Минратосе дожди шли с завидной регулярностью, но на юге их количество сократилось. Раскрыв зонт, магесса отправилась к таверне, проклиная строителей этой деревушки.

В таверну Алйера зашла немного промокшая, закрыв проклятый зонт, магичка подошла к барной стойке.

- Воды, - она с горечью поняла, что вино тут сплошная кислятина только по его виду, вода казалась самым оптимальным вариантом.

Опубликовано

Таверна

Тиберий подошел достаточно близко, чтоб слышать реплику девушки. Волчица, большая, черная, как ночь, вызывала уважение. Маг любил животных, считая их во многом лучше людей. Он приблизился к камину и заинтересованно посмотрел на девушку. В мозгу что-то щелкнуло и он вспомнил: "Хасинды. Дикий народ Юга. Опасны, сильны". Он поднял руку, обращая на себя внимание:

- Не часто встретишь представителей хасиндов. Особенно в Антиве. Особенно девушек с волчицами. Мое имя Тиберий, могу я узнать ваше?

Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

- Не часто встретишь представителей хасиндов. Особенно в Антиве. Особенно девушек с волчицами. Мое имя Тиберий, могу я узнать ваше?

Охотница резко повернула голову, смерив подошедшего мужчину взглядом. От ее внимания не ускользнуло и то, как безмолвно оскалилась Арайя, едва лишь тот приблизился.

- Как и тевинтерцев, - коротко ответила она, хмуро убирая волосы, упавшие на лицо. В свете камина ее кожа казалась бронзовой, с красивым золотистым отливом. - А мое имя... Раэна. - Большего она не сказала, видимо, фамилии у нее не было или она не хотела ее называть. А может быть, у хасиндов и вовсе фамилии были не в ходу.

- Starset

Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

Приподняв бровь, Алехандро пожал плечами - и молча подал женщине бутыль с водой и чистый стеклянный стакан.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Побережье

Гайджин пришел в себя оттого, что какая-то холодная и скользкая дрянь коснулась его ноги. Мужчина вздрогнул и интуитивно схватился за меч, но привыкшие к темноте глаза уже различили черепаху, которая тащила в пасти длинную мокрую ... водоросль.

- Во имя богов, это еще что за хрень?! - возмутился Гэйден, с отвращением отпихивая от себя склизкую ленту.

"Еда. Не тебе, конечно, хотя можешь попробовать." - недовольно ответил тэнгу. "Я не подписывался голодать, в отличие от некоторых".

Мужчина вздохнул и осмотрел палатку. Похоже, она была рассчитана и на такую погоду - крыша не протекала. А вот пол оставлял желать лучшего. Туда уже струились маленькие ручейки. И если дождь не утихомирится, их может просто затопить.

- Бросай свою "еду", пошли строить дамбу. - велел Гайджин и сбросил верхнюю одежду: все равно промокнет. - Нужно защитить палатку от воды.

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...