Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна - Слушаю, - спокойно, без какой-либо интонации произнес Алехандро, взглянув на человека и слегка приподняв бровь. - Комнату, еды и выпить. Что там... пиво есть? - Тиберий облизнул пересохшие губы.
Leo-ranger Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) -У тебя ничего нет, чтобы твои раны вылечить?Ну если что, можно завтра зайти в лавку и купить пару обезбаливающих.-сказал Аделард. А сейчас тебе бы выспаться, конечно после хорошего сидра. Нам пожалуйста два игристых сидра из Антивы, за мой счет. Вот ваши 40 серебряков.-он подал монеты Мистеру Моралесу. - У меня почти нет денег, а это оглоеда надо кормить,- он кивнул на сидящего рядом волка.- Он меньше золотого не наедает, а у меня даже таких денег нет,- он вздохнул и обернулся к девушке с кошкойВолку повезло, еще чуть и его шкурку пронзили острые, ледяные кинжалы. Может стоит внимательно за ним следить сказала она, но потом чуть дружелюбнее. - Вы тоже с того баркаса? Я не знаю вашего имени, кошка между тем встала в боевую позу шесть была всклокоченна, а когти были выпущены, через некоторое время она правда успокоилась и опять улеглась на коленях. - Это боевой во… пес, а не домашний песик,- с прищуром сказал Элдрион, но продолжил уже с дружелюбием.- Меня зовут Лиандр. Но можно звать Элдрионом, оба варианта правильные. А вас?- Элгар, видимо, почувствовал, что ничего плохого от девушки с котом ждать пока не стоит, поэтому, недовольно проворчав, улегся у ног Элда Изменено 8 августа, 2014 пользователем Терон Махариэль
Junay Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Побережье Ливень зарядил не шуточный, от которого палатка не слишком и защищала. Зато от диких порывов ветра они были защищены склоном. Внизу ревело и билось о скалы море. Из-за ливня даже не было видно городка, из которого текли потоки грязной воды. "Н-да, в такую погоду таверну явно не подожжешь. Да и в ближайшие дни - тоже". - философски подумал Гэйден. "Далась тебе эта таверна..." тэнгу нервно (насколько это возможно для черепахи) сновал по палатке. Мужчина не обратил на него внимания. Он осторожно достал из сумки серебристый куб с алыми, словно наполненными светящейся кровью, узорами и принялся его вертеть в руках. Узоры на кубе вспыхнули от его прикосновений и по пальцах разлилось тепло. Голод и холод стали отступать. Буря больше его не беспокоила, как и собственное незавидное положение. Его больше не беспокоило ничего, потому что перед глазами стоял алый сумрак, а в ушах звучал тихий шепот тысяч голосов... 1
Кайра Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 - Это боевой во… пес, а не домашний песик,- с прищуром сказал Элдрион, но продолжил уже с дружелюбием.- Меня зовут Лиандр. Но можно звать Элдрионом, оба варианта правильные. А вас? - Все не хотелось, чтобы тут был бой животных - Дэрин Лиана Аэрни сказала магичка. Где вас так отделали, давайте поднимемся ко мне я заварю вам травы и обработаю раны. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
SPIRT_VD Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) - С этим - к мужу, - тихонько рассмеявшись, произнесла Мария Моралес, кивая на стоящего у стойки мужчину. Поправив белоснежный воротник, женщина быстро скрываясь на кухне. "К мужу, так к мужу" - подумал Авиценниус. Указанный трактирщицей мужчина разговаривал с молодым человеком. Подождав, пока тот отойдет, маг подошел к хозяину. - Хочу снять у вас комнату на ночь, - сказал Авиценниус, вглядываясь в лицо хозяина. То явно выдавало бывшего торговца, прижимистого, привыкшего основательно обдумывать и планировать любое дело. - Еще поужинать. Хозяйка сообщила, что это возможно. Комната, рыбный пирог, вино. Сколько? Хозяин кивнул. Достав учетную книгу и вписав туда имя Авиценниуса, он на мгновенье сжал губы, высчитывая цену, и сказал: - С вас 40 серебряных монет. Авиценниус молча расплатился. Нельзя сказать, что цены были слишком высоки, но затянуть пояса, похоже, придется. Авиценниус: - 40 серебряных монет. Изменено 8 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD
Фели Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Лавка Быстро прочитав список, девушка слабо улыбнулась - и быстро юркнула в подсобку. Почему-то у нее мурашки по коже пробежали - толь от грозы, толь от холода, толь... Спустя буквально минуту, она вышла из подсобки - и, аккуратно сложив все на прилавке, семенящим шагом приблизилась к коробке, стоящей в углу, и извлекла из нее небольшую изящную книжку с окованными уголками. - 75 серебряных монет, - со страдальческой улыбкой произнесла девушка, аккуратно складывая вещи - так, чтобы было легче нести - и явно раздумывая о том, чтобы запереть уже лавку. Уже почти ночь, в конце то концов. Таверна "Щучий хвост" - Комнату, еды и выпить. Что там... пиво есть? - Тиберий облизнул пересохшие губы. - 30 серебряных монет комната. Если снимете комнату - то еда - за счет заведения. На выбор: щучья уха, жареный окунь, соленая лососина, и рыбный пирог. Пиво - 10 серебряков за жбан. - Нам пожалуйста два игристых сидра из Антивы, за мой счет. Вот ваши 40 серебряков. Приняв деньги от Аделарда, мужчина, быстро вложив их в кассу, вытащил на свет Создателя два пухлых, немного пыльных жбана. Авиценниус молча расплатился. Нельзя сказать, что цены были слишком высоки, но затянуть пояса похоже придется. - Прошу ключ. Хрустнув затекшей шеей, Алехандро протянул человеку небольшой пыльный ключик, с гордой цифрой - "13".
Leo-ranger Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 - Все не хотелось, чтобы тут был бой животных - Дэрин Лиана Аэрни сказала магичка. Где вас так отделали, давайте поднимемся ко мне я заварю вам травы и обработаю раны. - Я был бы очень благодарен вам,- ответил Элд и посмотрел на парня, который привел его сюда.- Сейчас. Он подошел к парню: - Спасибо тебе, парень. Только я не знаю твоего имени, к сожалению. Ну и…- он выложил на стол десять монет серебром.-… больше дать не могу, уж прости. Надеюсь, свидимся еще и я смогу тебе отблагодарить за помощь как должно. Мы с Элгаром запоминаем хорошее. Рас прощавшись с незнакомцем, он вернулся к Дэрин: - Так, госпожа Дэрин, как я смогу отблагодарить вас, если вы окажете мне помощь?
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна. - 30 серебряных монет комната. Если снимете комнату - то еда - за счет заведения. На выбор: щучья уха, жареный окунь, соленая лососина, и рыбный пирог. Пиво - 10 серебряков за жбан. Тиберий посмотрел на человека, который только что расплатился за примерно такой же комплект. - Два жбана пива. Из еды - уху из щуки, надеюсь, не пересолишь. Держи монетки. - Маг положил на стол золотую монету. Оглянувшись, он заметил знакомого, эльфа, который пытался его обворовать. Тиберий улыбнулся и погрозил ему пальцем.
Фели Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" Взглянув на лежащую на столе золотую монету, Алехандро с тихим вздохом принялся копошиться в "кассе" - небольшой коробочке с различными секторами. Надо признать, наиболее забитым был сектор с медяками - все-таки, деревенька была не из богатых. - Комната, и два жбана пива - 50 серебряных. Вот сдача, - несколько утомленно произнес мужчина, отсчитав 50 серебряных монет и сложив их на стойке - сразу выдав Тиберию небольшой ключик с цифрой "4", как и два пыльных жбана с темным пивом, - Уху вам принесет моя жена. Подождете здесь, полагаю? Трактирщик кивнул в сторону свободного столика у стены.
Кайра Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Так, госпожа Дэрин, как я смогу отблагодарить вас, если вы окажете мне помощь? - Я не госпожа, давай поднимемся и я посмотрю, что можно сделать. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
warm summer rain Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница Сайлос Ширал вошел в наполненное дымом помещение кузницы, широким шагом пересек помещение и подошел к столу, за которым стоял коренастый гном-оружейник в фартуке. Остановившись у стойки, эльф бегло осмотрел висящие на стенах оружие и доспехи, разнообразные короткие клинки, разложенные прямо на столе. Взгляд задержался на комплекте неплохих пластинчатых доспехов, тяжелом двуручном мече (кажется, в кузнице он был единственным, что заставило эльфа едва заметно покачать головой: в других ситуациях Сайлос бы точно не купил этот кусок стали) и лежащем в стороне от прочих коротком ноже с изогнутым лезвием. С товаров взгляд эльфа перешел на гнома. - Атраст вала, гном, - произнес он. Первый наставник Ширала пытался научить его гномскому, но, в отличие от кунлата, на котором эльф мог общаться, из языка гномов Сайлос запомнил лишь несколько фраз. - Меч, латы и кинжал. Это лучшее, что есть в твоей лавке? Движением головы он указал на выбранные вещи.
Драккон де Морей Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий Хвост" "Вот и помогай теперь людям! Ладно, хоть 10 серебряков оставил. Все лучше чем ничего. Хотя по-моему эта дамочка его не только лечить будет". И Аделард, немного расстроенный поднявшись в свою комнату, лег спать, дожидаясь рассвета. Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна - Уху вам принесет моя жена. Подождете здесь, полагаю? Трактирщик кивнул в сторону свободного столика у стены. - Да, хорошо. - Тиберий взял ключ, деньги и сел за столик. Кузница - Атраст вала, гном, - ... - Меч, латы и кинжал. Это лучшее, что есть в твоей лавке? - Атраст вала, эльф. - Гном кивнул. - Лучшее, ковал сам. Можешь быть уверен, мое оружие не подводило никого. 50 серебра. За всё.
SPIRT_VD Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 - Прошу ключ. "13 номер. Ну, раз так..." вздохнул про себя Авиценниус. Он спрятал ключ в недрах халата и, в ожидании хозяйки, откинулся на стойку. Таверна была уже наполнена народом. Некоторых Авиценниус смутно припоминал - их всех вместе спасли рыбаки, но имен тогда никто не называл. "Ну, возможно это повод познакомится" решил маг. "А начнем мы, начнем мы..." задумался Авиценниус. Мысль закончить не получалось - его кто-то явно буравил взглядом. Оглядевшись, маг заметил молодого человека, платившего за комнату перед ним, который внимательно его разглядывал. Авиценниус решительно подошел к столику, за которым он сидел, и кивнул на соседнее сиденье: - Может ли одинокий путник присоединится к молодому человеку?
warm summer rain Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница - Атраст вала, эльф. - ... - Лучшее, ковал сам. Можешь быть уверен, мое оружие не подводило никого. 50 серебра. За всё. Ширал вытащил кожаный кошель из-под рубашки и подкинул его на ладони. "Все, что осталось", - мелькнула мысль. - "Уже не имеет смысла хранить". Он молча достал золотую монету и положил ее на стол.
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Таверна - Может ли одинокий путник присоединится к молодому человеку? - А ты думал, я два жбана пива взял просто так? - Тиберий усмехнулся и хлопнул по столу. - Садись, выпьем. Приятно увидеть тевинтерца в этих краях. Не с тобой ли мы весело шли ко дну? Не важно. Как зовут, чем живешь? Кузница Он молча достал золотую монету и положил ее на стол. Гном быстро отсчитал монеты и отдал эльфу. Потом положил перед ним кинжал, двуручный меч и доспехи. - Доспехи могу подогнать, в принципе. Но если торопишься, просто завязки подтяни. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Shunt
Лакич Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 - 75 серебряных монет, - со страдальческой улыбкой произнесла девушка, аккуратно складывая вещи - так, чтобы было легче нести - и явно раздумывая о том, чтобы запереть уже лавку. Уже почти ночь, в конце то концов - Спасибо, - огрызнулась магесса. - И зачем я это говорю? Все равно не услышит, - девушка взяла вещи и подошла к окну. Темнело, а дождь стал превращаться в грозу. "Неужели она меня выгонит?", Алейра надела плащ, но он не сильно спасал от ливня. - Зонтик в подарок? Черт, я же забыла, - магесса не стала еще что-либо ей говорить, она проста села на ближайший стул, словно это было нужно, и стала ждать, когда дождь успокоится. Глядишь, переночует бесплатно в тепле.
Фели Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" - Да, хорошо. - Тиберий взял ключ, деньги и сел за столик. Вскоре к нему приблизилась низкая, румяная женщина с заплетенными в косу волосами. В одной руке она держала белую тарелку с ухой, в другой - рыбный пирог. Судя по всему, чужаки жаловали именно эти два блюда. Несколько критическим взглядом окинув подсевшего к Тиберию мужчину, она, подбоченившись, положила перед ним блюдо с пирогом. - Прошу, мессиры. Дав знак Исабель, обслуживающей кого-то из местных, Мария поправила передник, и, подходя к своему мужу, начала беседовать о чем-то на своем языке.
warm summer rain Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница - Доспехи могу подогнать, в принципе. Но если торопишься, просто завязки подтяни. Эльф, убрав монеты в кошелек, а кошелек - под рубашку, взял меч в руки, отвернулся от кузнеца и сделал несколько пробных взмахов. Закрыл глаза, остановившись с поднятым мечом. В голове возникли образы усмехающихся косситов, чьи мечи были гораздо тяжелее, привычнее и удобнее. Тряхнув головой, Ширал отогнал мысли, вновь повернувшись к кузнецу. - Время есть, - сказал он.
SPIRT_VD Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Таверна - А ты думал, я два жбана пива взял просто так? - Тиберий усмехнулся и хлопнул по столу. - Садись, выпьем. Приятно увидеть тевинтерца в этих краях. Не с тобой ли мы весело шли ко дну? Не важно. Как зовут, чем живешь? - Ничто в этом мире не происходит просто так. - Флегматично произнес Авиценниус. - Даже заказанные одним человеком два пива заместо одного. - А зовут меня Авиценниус, и я простой лекарь. - сказал маг, отпивая из кружки темного напитка, который только что принесла хозяйка таверны. Изменено 8 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница - Время есть, - сказал он. - Тогда стой ровно. - Гном пощелкал языком и стал что-то напевать на своем наречии. - Меч неудобный, да? Ну, у нас мало любителей такого оружия. Больше как-то кинжалы да мечи берут. Этот я под себя делал, но с молотом я обращаюсь лучше. Привычка. - Через несколько минут гном хлопнул в ладоши. - Готово. Присядь, попрыгай и все такое. Не маленький, чего тебя учить. Удобно? Таверна - Ничто в этом мире не происходит просто так. - Флегматично произнес Авиценниус. - Даже заказанные одним человеком два пива заместо одного. - А зовут меня Авиценниус, и я простой лекарь. - Все предопределено, да. - мужчина отпил пива. - Меня зовут Тиберий. Командиром корабля был... до некоторого времени. Я маг. Как и ты. На лекаря ты, уж прости, не похож. Во всяком случае, на обычного лекаря.
warm summer rain Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница - Тогда стой ровно. - Гном пощелкал языком и стал что-то напевать на своем наречии. - Меч неудобный, да? Ну, у нас мало любителей такого оружия. Больше как-то кинжалы да мечи берут. Этот я под себя делал, но с молотом я обращаюсь лучше. Привычка. - Через несколько минут гном хлопнул в ладоши. - Готово. Присядь, попрыгай и все такое. Не маленький, чего тебя учить. Удобно? Эльф кивнул, быстрым шагом отойдя от гнома на пару шагов и начав наклоняться в разные стороны и приседать. Через пару минут он удовлетворенно кивнул, вернувшись к гному. - Сойдет, - сказал он. И коротко добавил, вспомнив о первом вопросе гнома: - Меч непривычный. Сколько за подгонку?
SPIRT_VD Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 - Все предопределено, да. - мужчина отпил пива. - Меня зовут Тиберий. Командиром корабля был... до некоторого времени. Я маг. Как и ты. На лекаря ты, уж прости, не похож. Во всяком случае, на обычного лекаря. Авиценниус сделал кислое лицо. - Эх. Ни разу, ни разу за все годы странствий меня никто не мог раскусить. А тут, какой-то юнец... Хотя, возможно, и мой новый друг Тиберий тоже не так молод, как кажется? - прищурился Авиценниус, беря в руки рыбный пирог. - Командирами кораблей так рано не становятся.
Shunt Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кузница. - Меч непривычный. Сколько за подгонку? - Ну, говорили, что хороший воин может убить и вилкой. В принципе, если надолго задержишься, могу и меч тебе сковать. Хороший. Под тебя. - Он ненадолго замолчал. - Подгонка в подарок. Таверна - Эх. Ни разу, ни разу за все годы странствий меня никто не мог раскусить. А тут, какой-то юнец... Хотя, возможно, и мой новый друг Тиберий тоже не так молод, как кажется? - прищурился Авиценниус, беря в руки рыбный пирог. - Командирами кораблей так рано не становятся. - Хм, опыт у меня есть. Тевинтер не Орлей, надо знать, как выглядит человек, способный причинить тебе вред. - Тиберий усмехнулся. - Мне пятьдесят пять лет. Просто мне сделали подарок, за безупречную службу.
Perfect Stranger Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" Раэна все это время, пока люди и эльфы вокруг нее общались, получали по лицу (судя по синякам на роже вон того, что сидел за соседним столиком), воровали, закупались и ели, сидела абсолютно молча. Неверные отсветы лампад падали на ее взлохмаченные волосы, бросая неяркие блики и отражаясь тенями на бревенчатых стенах. Арайя, кажется, задремала у камина - и это несмотря на чадящие печи в кухне таверны и постоянный шум переговаривающихся голосов. Все это было уже привычно Волкопасу, но, кажется, она до сих пор будет думать, какие же эти "цивилизованные люди" шумные. И глупые. Собираться толпой в таком тесном и полутемном помещении, означало привлекать к себе воров. И кое-кого похуже. Судя по легкому акценту, двое за столиком справа были из Тевинтера. Эти хуже всех, как знала Раэна. Ее не раз пытались продать в рабство, и каждый раз ей удавалось сбегать. Иногда - оставляя за собой кровавый след. Девушка не наслаждалась насилием, она лишь делала то, что должна была. Мирная жизнь в Коркари осталась позади тогда, когда болота превратились в кровавую бойню, убивая ее соплеменников мечами, стрелами и болезнью. Многих недосчитались вообще. Говорили, что Порождения Тьмы утаскивали их с собой... зачем, хасиндка не знала и не хотела знать. Ей повезло выжить - вот и все. И теперь она каждый день платила за тот шанс, который дали ей боги. Но день близился к завершению, и нужно было поесть самой и накормить Арайю. Им пришлось нелегко, ведь ни один из них никогда раньше не плавал через море. Поднявшись и отряхнув одежду, охотница направилась к стойке. - Мяса для моего друга, - девушка кивнула на дремлющего волка у огня, - и комнату. Если можно съесть чего-нибудь горячего, то большего я не попрошу. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения