Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Логово берескарна

- Вы безмозглые идиоты! - Рыкнул маг. От его голоса присел даже Сигурд. - Идите. Надеюсь, что вы там не потеряетесь. - Он повернулся к девушке. - Тебя я туда просто не пущу. Никаких разговоров. Если понадобится... - Маг отвел взгляд. 

• Нравится 1
Опубликовано

Логово берескарна.

- Не надо, Якоб. Я... Ahau ka inoi ki a koe. - Она помолчала, а затем подняла взгляд, и в нем отразилась темнота. - По...жалуйста.

Якоб подошел к Раэне и взял ее за руку. - Мы обязательно вернемся к рассвету. - Мальчик заглянул ей в глаза, казалось, что сам его взгляд способен принести покой в отчаявшееся сердце, - Я должен это сделать.

• Нравится 1

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Логово Берескарна

- Я должен это сделать.

Лицо хасиндки разгладилось, став каменным. Глаза ее, как и раньше, стали похожи на звериные - ни эмоций, ни сомнений, ни страха. Ничего, кроме решимости.

- Тогда и ты должен понять, что я должна пойти с тобой. Давайте не медлить Скоро здесь будет пламя дракона.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
Якоб подошел к Раэне и взял ее за руку. - Мы обязательно вернемся к рассвету. - Мальчик заглянул ей в глаза, казалось, что сам его взгляд способен принести покой в отчаявшееся сердце, - Я должен это сделать.

- Я буду рядом с Якобом, Раэна, и не позволю, чтобы с ним что-либо случилось. Ценной своей жизни, если потребуется,- эльф встал за спиной у мальчика.
Опубликовано

Логово берескарна.

Лицо хасиндки разгладилось, став каменным. Глаза ее, как и раньше, стали похожи на звериные - ни эмоций, ни сомнений, ни страха. Ничего, кроме решимости.

- Тогда и ты должен понять, что я должна пойти с тобой. Давайте не медлить Скоро здесь будет пламя дракона.

- Я не... - Мальчишка обреченно вздохнул, поняв, что уже ничего не изменить. - Да будет так. - Он обернулся к остальным, - Идем?

Опубликовано

Логово берескарна

и увидел, как из большого темного пролома в другом углу пещеры идет дым.

- Занятно, - удивленно сказал целитель. "Наш путь будет лежать туда" констатировал очевидное дух. "Советую поспешить". Чертыхнувшись, Авиценниус прицепил тушу медвежонка к поясу, и последовал к пролому. "Не бросать же материал" отметил лекарь.

Опубликовано

Логово Берескарна

- НЕТ!!! - не своим, чужим, драконоподобным голосом крикнул Тиберий. Из-под земли рванулось черное пламя, отрезая их с Раэной от Якоба и остальных. - Никогда! Вы вольны выбирать свой путь, смертные! Но я не допущу ей вреда! - Пламя разгоралось сильнее, казалось, оно скоро достигнет неба. -

Опубликовано (изменено)

Логово берескарна

- НЕТ!!! - не своим, чужим, драконоподобным голосом крикнул Тиберий. Из-под земли рванулось черное пламя, отрезая их с Раэной от Якоба и остальных. - Никогда! Вы вольны выбирать свой путь, смертные! Но я не допущу ей вреда! - Пламя разгоралось сильнее, казалось, оно скоро достигнет неба

В тот же момент сзади в него с силой ударилось что-то больше, теплое и рычащее. Сигурд, лишь только почувствовав угрозу своей хозяйке и сестре, бросился в бой очертя голову. Он тоже не допустил бы, чтобы ей причинили вред. Острые загнутые когти-серпы вонзились под лопатки мага, рванув на себя, и рысь вцепилась зубами в его плечо.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 2

- Starset

Опубликовано (изменено)

- НЕТ!!! - не своим, чужим, драконоподобным голосом крикнул Тиберий. Из-под земли рванулось черное пламя, отрезая их с Раэной от Якоба и остальных. - Никогда! Вы вольны выбирать свой путь, смертные! Но я не допущу ей вреда! - Пламя разгоралось сильнее, казалось, оно скоро достигнет неба. -

" Что за... бред? В этом пламени нет ни капли маны, но тем не менее оно - магическое! И что с его голосом? Похоже, ещё одержимый... Отлично! "

- Что за... что с тобой, Тиберий?, - только и мог выговорить Освальд.

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Логово берескарна

Целитель спускался по пролому, держась руками за стены. Проход был узок, но запах гари и дым вел его безошибочно. "Там, снаружи" небрежно подметил дух, "Разыгрывается целое представление. Не жалеешь. что не захотел остаться и поглядеть?"

- Нет, - равнодушно ответил целитель. Тайны этого места вели его все дальше по проходу, заставляя забывать об опасностях...

Опубликовано

Логово берескарна.

- НЕТ!!! - не своим, чужим, драконоподобным голосом крикнул Тиберий. Из-под земли рванулось черное пламя, отрезая их с Раэной от Якоба и остальных.

Когда прямо перед ним взметнулись языки черного пламени, Якоб отшатнулся,  сердце его сжалось в испуге за хасиндку. - Что за .....! - Вырвалось у него. Но когда он понял, что Раэна не пострадала, и чьих рук это дело, он лишь медленно выдохнул, успокаиваясь. "Спасибо, Тиберий. Ты совершил невозможное".

Опубликовано

Логово Берескарна

"Хотела увидеть дракона? Вот он, смотри. Любуйся."

- СИГУРД! - крикнула хасиндка, когда первые секунды шока прошли. Черное пламя ревело, отделяя ее от Якоба и остальных, а рысь остервенело рвала когтями мага. - ОТПУСТИ!

Зверь поначалу будто не услышал. Невероятно, но он проигнорировал прямую просьбу хозяйки, и его когти еще глубже погрузились в плоть, а из горлы вырвалось низкое, грудное рычание. Ярость выплеснулась из него, как вино из переполненного кувшина. Он знал, ЗНАЛ, что Тиберий, этот маг, никакой им с Раэной не брат и никогда братом не был. Он враг. А врагов надо убивать.

Сильные руки варварши вцепились в шкуру зверя на загривке и, протяжно вскрикнув, Раэна с трудом оттащила Сигурда от тевинтерца.

- Starset

Опубликовано

Логово берескарна.

Якоб сжал зубы, от того, что даже жар пламени не мог скрыть еще большего жара гнева хасиндки. "Теперь я для нее предатель", - промелькнула горькая мысль. Он повернулся спиной к огню и посмотрел в тьму пещеры. - Кто пойдет первым, господа? - Неуверенно ухмыляясь спросил мальчишка.

Опубликовано

Кто пойдет первым, господа?

- Сдаётся, что первым уже кое-кто ушёл. Я имею ввиду нашего милого друга Авиценниуса. Мне кто-нибудь объяснит, что за хрень только что произошла? Ладно, ладно... Но мне кажется, что в этом странном месте нам стоит держаться вместе. Кто знает, какие опасности таятся впереди? Думаю, нам стоит нагнать лекаря как можно скорее. Я надеюсь, вы не растеряли своей решимости?, - с этими словами Освальд зашагал внутрь задымлённого прохода...

21.jpg.jpeg
Опубликовано
- Я. Якоб, держись ко мне поближе, пожалуйста. Кто-то же должен меня защищать,- эльф ухмыльнулся и устремился вглубь пещеры…
Опубликовано (изменено)

Логово Берескарна

Тиберий был в ярости. Он обернулся на зверя. По рукам тевинтерца заструилось такое же черное пламя, какое отрезало их от Якоба. Из рваных ран на теле шел дым. Он не чувствовал боли, только огонь. 

- Ты хочешь умереть за этого мальчишку? - Словно раскат грома прозвучал над поляной. - Хочешь оберегать его ценой своей жизни? А что делать мне? Скажи. Мне не нужна твоя смерть. И их тоже. - Он подошел ближе. - Но они мне никто. А ты для меня - все, что делает меня человеком. Если ты боишься и ненавидишь меня - уйди. Так будет честно. - Он отвернулся и сел на землю. Склонил голову. По плечу его стекала кровь. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Логово берескарна.

- Я. Якоб, держись ко мне поближе, пожалуйста. Кто-то же должен меня защищать,- эльф ухмыльнулся и устремился вглубь пещеры…

- И это говорит тот, кто обещал защитить меня, - С легкой улыбкой хмыкнул парень, - Да поможет нам Создатель.

Прошептав короткую молитву, мальчишка шагнул вслед за товарищами, благодаря судьбу за то, что удалось уберечь Раэну, от таящихся впереди опасностей... пусть и такой ценой.

Опубликовано

Логово берескарна

- Ты хочешь умереть за этого мальчишку? - Словно раскат грома прозвучал над поляной. - Хочешь оберегать его ценой своей жизни? А что делать мне? Скажи. Мне не нужна твоя смерть. И их тоже. - Он подошел ближе. - Но они мне никто. А ты для меня - все, что делает меня человеком. Если ты боишься и ненавидишь меня - уйди. Так будет честно. - Он отвернулся и сел на землю. Склонил голову. По плечу его стекала кровь.

Это был не голос Тиберия. И вообще это уже было мало похоже на того Тиберия, с которым она вместе хохотала как заведенная на берегу реки, когда маг неуклюже свалился в воду. И не тот Тиберий, которого она поцеловала в лесу. Это был... дракон.

"Ты знала это с самого начала. Знала..."

Резко подняв лук, Раэна натянула тетиву. Острый зазубренный наконечник стрелы смотрел прямо в спину мага, туда, где - как знал бы любой охотник - бьется сердце.

"Он никогда тебя не отпустит. Дракон вцепился в тебя своими клыками, и если захочешь вырваться - он разорвет тебя на части. Но не отпустит."

По ее лицу потекли слезы, но хасиндка их не замечала. Рука ее дрогнула, она закрыла глаза и спустила тетиву. Свист стрелы показался ей громче, чем рев дракона, громче, чем треск черного пламени.

Вонзившись в ствол дерева совсем рядом с головой мага, стрела тонко звякнула, задрожав оперением. Раэне показалось, что в этот момент ее жизнь остановилась, зависла в воздухе, чуть подрагивая, как срезанные перья стрелы.

А потом она отшвырнула лук в сторону и, упав на колени, закрыла лицо руками.

- Starset

Опубликовано

Логово берескарна

Авиценниус, задыхаясь и стиснув зубы, полз по практически вертикальному проходу. Кажется, огромная дыра в полу была следствием обвала - и берескарн пробрался по нему из... куда бы ни вел этот проход.

В уме вспыли безжизненные тельца медвежат - и мужчина, ошеломленно моргнув, нахмурился. Эти медвежата принадлежали... оскверненному медведю? Но как.

Мысль пронзила мозг старика вспышкой молнии. Медведь... медведица залезла вниз. В этот пролом. Что-то в нем нашла... и вернулась обезумевшим зверем.

Нога грузно опустилась на камень, и, соскользнув, устремилась вниз. Целитель неловко взмахнул руками, и с криками кубарем покатился вниз.

Логово берескарна

Освальд, Якоб, и Элдрион с Элгаром в молчании стояли перед проломом, из которого раздавались звуки крошащегося камня и вопли целителя. Идущий из пролома дым оптимизма не прибавлял.

• Нравится 6

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Логово берескарна

Освальд, Якоб, и Элдрион с Элгаром в молчании стояли перед проломом, из которого раздавались звуки крошащегося камня и вопли целителя. Идущий из пролома дым оптимизма не прибавлял.

- Как думаете, огонь позади нас уже погас? Кажется, я забыл в палатке носовой платок. - Попытался шуткой прикрыть беспокойство Якоб. - Авиценниус! - Крикнул он, встав на краю разлома. - Ты в порядке?

В голове роились тревожные мысли, одна хуже другой, они рождали чудовищные картины перед мысленным взором мальчишки. Стараясь не думать о том, что скверна обрекает зараженного на ужасное существование, в сравнении с которым смерть - само милосердие, он посмотрел на своих спутников. - Никто не прихватил веревку? - Ответ уже был ясен.

Изменено пользователем Asmyrail

Опубликовано

- Как думаете, огонь позади нас уже погас? Кажется, я забыл в палатке носовой платок. - Попытался шуткой прикрыть беспокойство Якоб. - Авиценниус! - Крикнул он, встав на краю разлома. - Ты в порядке?

- Ну, тебе повезло, только носок забыл. А я вот оставил здоровенный кусок оленя рядом с палаткой... Не думаю, что он нас слышит. Быть может, он уже без сознания? Мне, кажется, что есть только один способ узнать...

- Никто не прихватил веревку? - Ответ уже был ясен.

- Неа. Мыла я тоже не взял, уже прости... А-АВИЦЕННИУС, - в свою очередь попытался докричаться до лекаря храмовник.

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано
- Я бы дал тебе свою маску, но не могу, прости, у меня нюх поострей вашего будет,- о бедном Элгаре говорить вообще не хотелось.- АВИЦЕННИУС!
Опубликовано

Логово берескарна

Тиберий даже не вздрогнул, когда мимо него просвистела оперенная смерть. Только стер кровь с плеча, поднялся. В его руку прыгнула стрела, которая по всем законам должна была убить его. Но не убила. Зря. 

Он повернулся к девушке, приблизился, жестом успокаивая Сигурда. Бросил стрелу ей под ноги и тихо, уже своим голосом произнес:

- Я не мог поступить иначе, - Он провел рукой по ее волосам. - Не мог. И не думай, что мною завладел демон или еще кто-то. Я это я. Какой есть. Я говорил тебе, что я такое. Но не сказал еще одного... - Маг помолчал, вздохнул. - Ты погибнешь по моей вине. Я знаю это. Но не знаю когда. Через день, через неделю, через десять или двадцать лет. Не от моей руки, но из-за меня. 

Договорив, он отошел от нее и сел около дерева. Надо подождать немного, пускай эти идиоты спустятся вниз, все таки убивать их не хотелось. И сжечь тело берескарна. И уйти. Все же уйти. Прав Лусакан: любовь убивает долг. 

- Я слишком стар для всего этого, - Он потер виски, откинул голову, упираясь затылком в ствол, и закрыл глаза.

Опубликовано (изменено)

Логово берескарна.

Закинув щит за спину, и подтянув потуже перевязь с мечом, Якоб сел на самом краю провала, готовясь спуститься вниз. - Я спускаюсь. - Озвучил он очевидное, - Если я не откликнусь - лучше уходите. - Мальчишка ухватился за край разлома, стараясь унять дрожь в руках, его сердце бешено колотилось где-то под самым горлом. - Да поможет нам Создатель... - Прошептал он, разжимая пальцы и соскальзывая в темноту.

"Поехали!"

Изменено пользователем Asmyrail

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...