Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Затопленный город

Жуткое место с пьедесталами, на которых стояли горы черепов - было так себе местом для хранения элювиана. Наверно, именно поэтому Освальд его не нашел - зато, споткнувшись, очень и очень болезненно приземлился лицом в вязкую зеленую жижу неизвестного происхождения. Глаза заслезились от удушающего зловония, и, кое-как стерев жидкость с лица, храмовник послеповато взглянул на плавающую в ней кость.

Это место было ужасно.

Освальд получает 16 пунктов урона. Текущее здоровье: 169

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 2

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Затопленный город

- Рисовая водка? Как по варварски, фу,

Я предпочитаю чего-нибудь более приличное. Засоленное мясо и сухари, кстати, тоже надоели...

- Питье бедняков. - кивнул мужчина. -  Но хорошо согревает. Если удастся когда-то добраться до Антива-Сити, сниму комнату в самом дорогом отеле города и закажу самый лучший ужин...

Он посмотрел на Габриэля, который пригрелся под его плащем и спал, мирно посапывая. 

- Один искатель приключений, который попал ко мне однажды, прожжужал мне уши про "Жуткую помесь краба и дракона, что перемещается быстрее ветра и чья слюна жжет как огонь".

- Крабодракон? Что-то вроде виверн, которых любят орлейцы? Они плюются кислотой, кажется. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Затопленный город

Но молитвы не подействовали. Поседевший Элдрион, сглотнув, зашел в какое-то ответвление в этой клоаке, почему-то напоминающую ему одноименную часть города в Киркволле. Элгар затравленно оглядывался по сторонам - волку не нравилось находиться под землей, и еще больше ему не нравилось находиться под землей с заточенными там древними кошмарами.

Рука эльфа потянулась к тому месту, где ранее находился арбалет - и он в чувствах пнул стену, мимо которой проходил. У него даже оружия нет, дабы защититься в случае чего... Впрочем, маловероятно, что арбалет может спасти от упавшей на его голову бочки, которую эльф нечаянно столкнул своим пинком...

Элдрион получает 39 пунктов урона! Текущее здоровье: 56

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Затопленный город

- Крабодракон? Что-то вроде виверн, которых любят орлейцы? Они плюются кислотой, кажется.

- Очень вероятно! От этих извращенцев можно все что угодно ожидать. Магия их от природы, и им было скучно? - целитель заговорил с некоторым энтузиазмом. На ум вдруг пришел образ кунари, которого заставляют зачать ребенка гномке. В голове Авиценниуса сразу побежали возможные зарисовки этой ситуации, выводы из результата, наблюдения за отпрыском... К своему счастью он не осознал, что говорит все это вслух.

"Эк тебя понесло. Глотни водички" - посоветовал дух, пытаясь успокоить мужчину.

• Нравится 1
Опубликовано

Затопленный город

- Тьфу-тьфу..., - отплёвывался и откашливался Освальд, - Ну уж нет, жалкая кислота, ты меня не остановишь!

Храмовник продолжал поиски золота, сокровищ, Элювианов, а так же люстр(которых здесь, слава Создателю, пока не было), кирпичей, балок, бочек и прочего, что могло свалиться на голову

Освальд - Бросок на заработок, стак второй.

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Затопленный город

- Питье бедняков. - кивнул мужчина. -  Но хорошо согревает. Если удастся когда-то добраться до Антива-Сити, сниму комнату в самом дорогом отеле города и закажу самый лучший ужин...

Алейра усмехнулась. "С такой-то соседкой по подземелью, денег ни у кого не останется"

- Аиша с тобой поспорит насчет этого, северянин, - девушка, услышав рассказ Авиценниуса, поежилась. - В такой месте, увы, никакая бутылка не поможет. Тут нужно что-нибудь по сильней. Вот храмовнику жизнь, день-другой и у него начнется лириумная ломка. А мы так и будем тут торчать, пока не найдем зеркальце

Опубликовано

Затопленный город

На ум вдруг пришел образ кунари, которого заставляют зачать ребенка гномке. В голове Авиценниуса сразу побежали возможные зарисовки этой ситуации, выводы из результата, наблюдения за отпрыском... К своему счастью он не осознал, что говорит все это вслух.

- Гномка и кунари? Под кунари подразумевается коссит, большой и рогатый, я полагаю? Меня, кстати, тоже всегда это интересовало. Но скорее всего - такое физически невозможно. Потомство, я имею в виду. Сам процесс, говорят, реальный. Есть даже апологеты подобных отношений, которые настаивают на том, что гномка, более чем органичная пара для бугая-коссита, и при этом всегда упоминают какого-то "хомяка с бананом".   - хмыкнул Гайджин, представив воочию эту картину.

-  Вот храмовнику жизнь, день-другой и у него начнется лириумная ломка. А мы так и будем тут торчать, пока не найдем зеркальце

- Противопоставлю ему свои остатки конопли. - усмехнулся Гайджин. - Хоть какая-то возможность выйти за рамки унылого бытия.

Опубликовано

Затопленный город

- Ну, никто не отменял хирургическое вмешательство, - "А ведь кунарогном так старался, так цеплялся за свою новую жизнь!" - А что? Ноги, руки гнома, лицо его же, а туловище кунари... Да, милое создание выйдет. Может хотите проверить? Дайте мне только материал.

- Противопоставлю ему свои остатки конопли. - усмехнулся Гайджин. - Хоть какая-то возможность выйти за рамки унылого бытия.

- Удачи, советую так же попробовать местные грибы. Может понравиться? И зеркало найдешь, но знаешь, это будет тот еще плевок мне в лицо со стороны Создателя, - девушка фыркнула, пристально смотря на огонь. - Хотя, тот храм сделал их меня чуть ли не атеистку.

Опубликовано (изменено)

Затопленный город

- Гномка и кунари? Под кунари подразумевается коссит, большой и рогатый, я полагаю? Меня, кстати, тоже всегда это интересовало. Но скорее всего - такое физически невозможно. Потомство, я имею в виду.

- Ах сударь, вы бы знали, какие мерзкие и на первый взгляд анатомически невыполнимые фолианты можно найти в тевинтерских библиотеках! - весело ответил мужчина, погружая голову в холодную воду и хлебая ее. Возможно, он делал это очень зря, но сейчас важно было прийти в чувство. 

- Про труд ученого, ах, как его, демона, забыл, но да ладно. Труд "Любовь и жаворонки - самые лучшие позы для зачатия" не доводилось лицезреть? Рекомендую! Сразу ощущаешь дух древних залов, полных наложниц и сливового вина... - Авиценниус бодренько опустил голову в воду. В себя определенно надо было приходить!

Х

Изменено пользователем SPIRT_VD
Опубликовано (изменено)
Затопленный город

- Ну, никто не отменял хирургическое вмешательство, - "А ведь кунарогном так старался, так цеплялся за свою новую жизнь!" - А что? Ноги, руки гнома, лицо его же, а туловище кунари... Да, милое создание выйдет. Может хотите проверить? Дайте мне только материал.

- Такое зе уродство, что и…- эльф плюхнулся у костра и бросил хитрый взгляд на Алейру.-… что мне приходилось видеть в одном доме в Риалто. Мутант какой-то, еле прибил… Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано (изменено)

Затопленный город

- Про труд ученого, ах, как его, демона, забыл, но да ладно. Труд "Любовь и жаворонки - самые лучшие позы для зачатия" не доводилось лицезреть? Рекомендую! Сразу ощущаешь дух древних залов, полных наложниц и сливового вина...

- Это случайно не тот магистр, который написал "1000 и одну страстную ночь"? У него была подобная тематика. Хотя наложницы и сливовое вино лишними точно не будут. Пусть и в воображении. - Гайджин вздохнул.

- Удачи, советую так же попробовать местные грибы. Может понравиться?

- Кстати о грибах... Не похоже, что бы здесь что-то росло толковое, хотя... Можно поискать. 

С этими словами, Гайджин поднялся на ноги и потянувшись, взял сумку. 

- Надеюсь, прекрасную Аишу, я не встречу...

Он спустился с возвышения, на котором они находились и плюхнулся в воду. Ох, и мерзкое же здесь будет путешествие!

Мужчина отправился в один из темных закоулков...

Там он нашел 1 пучок грифолы курчавой

(поиск грибочков и травок №1)

Изменено пользователем Junay

Опубликовано (изменено)

Затопленный город

Освальд злобно огляделся по сторонам, перехватив покрепче свое импровизированное оружие. Он не намеревался сдаться этому месту так легко (а в том, что это самое место было настроено враждебно, он даже не сомневался). Увы - как некогда заметил Шадрил, "это существо не семи пядей во лбу". Умный человек бы ни за что не сунулся в ведущий вниз люк в ТАКОМ месте... а Шадрила, который бы попытался его предупредить, не было.

Приземлившись на ноги в вязкую жижу, храмовник только сейчас понял, что подняться обратно будет уже проблематично - лестницы тут не наблюдалось. Это была небольшая, темная комнатка. Воды здесь, вопреки ожиданиям, не было - пыльный пол был абсолютно сух. Фыркнув, мужчина огляделся по сторонам - в поисках лестницы, или чего-либо подобного...

И тут что-то набросилось ему на спину, и вонзило острые, как иголки, зубы в его плечо.

Зарычав от боли, Освальд грохнулся спиной на пол, пытаясь раздавить неведомую тварь. Гортанно зашипев, существо с невероятной скоростью откатилось в сторону, и запрыгнуло в открытый люк. С трудом поднявшись на ноги, мужчина увидел приставленную к стене деревянную лестницу... даже не прогнившую.

Освальд получает 95 пунктов урона! Текущее здоровье: 74

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Затопленный город

- Это случайно не тот магистр, который написал "1000 и одну страстную ночь"? У него была подобная тематика. Хотя наложницы и сливовое вино лишними точно не будут. Пусть и в воображении. - Гайджин вздохнул.

- Ты читал тысячу и одну страстную ночь? Я... я удивлена, - Алейра впервые посмотрела на северянина с уважением. - Хорошая книга, моя любимая! - Алейра, усмехнувшись и как-то странно посмотрев на Сарину, встала.

- Пойду искать зеркальце для нашей принцессы.

- Такое зе уродство, что и…- эльф плюхнулся у костра и бросил хитрый взгляд на Алейру.-… что мне приходилось видеть в одном доме в Риалто. Мутант какой-то, еле прибил…

- Да-да, мистический красный дом и еще более мистический синеглазка. Даже не хочу об этом знать! - девушка махнула на него рукой, мол, эльф иди ка ты сам знаешь куда, и отошла от костра. "Лучше бы он его убил, аргх! Может Лютер это назло? Он же мог".

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
Затопленный город

- Да-да, мистический красный дом и еще более мистический синеглазка. Даже не хочу об этом знать! - девушка махнула на него рукой, мол, эльф иди ка ты сам знаешь куда, и отошла от костра. "Лучше бы он его убил, аргх! Может Лютер это назло? Он же мог".

-, Можешь продолжать строить невинную овечку, рыжая, но мы оба знаем правду, эльф усмехнулся. Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано (изменено)

Затопленный город

18+

Отойдя в сторонку, Алейра со вздохом прислонилась к стене, с мрачной мордашкой глядя на плавающие в зеленоватой жиже сгнившие балки. Это место давило на нее во всех смыслах - на эмоции (не любила она замкнутые пространства, не любила!), на зрение (смотреть на булькающую муть - то еще удовольствие), и на обоняние (без комментариев). Хотелось вернуться назад, на поверность, присесть у ручья и просто закрыть глаза - вслушиваясь в его журчание.

Поймав себя на такой мысли, магистресса содрогнулась. Какие ручьи, какое журчание?! Она истово хотела вернуться в Минратос, искупаться в теплой ванной с розовой водой, и лечь спать на шелковые простыни - в идеале, не одной... что же с ней стало, что даже такая ересь как "ручьи и журчание" стала для нее чем-то хорошим?

Поглощенная такими мыслями, женщина не заметила нависшую над ней тень.

Большое черное облако прошло сквозь стену, и "поглотило" вскрикнувшую от неожиданности женщину. Плечи сдавило от боли, руки прижало к телу - и женщина, не сумев удержать равновесия, рухнула на пыльный пол вместе с атакующим.

Вспомнив, что отошла от лагеря совсем недалеко, рыжеволосая магесса приготовилась было заорать - но нечто лишь засмеялось ей на ухо. Вздрогнув, она ощутила, как в ее рот что-то впихнули. Что-то незримое, но...

Миновав мантию, словно ее и вовсе не было, под рубашку Флавий проникло нечто теплое - и медленно поползло наверх. Другое же "нечто" скользнуло вниз, к бедрам... и дальше. Ладони девушки, прижатые к телу, сжались в кулак, и в глазах ее вспыхнул алый огонек.

Существо, удерживающее магистрессу, вновь засмеялось - и туман, обволакивающий ее тело, начал сжиматься. В ушах что-то хрустнуло; зажмурившись от боли, Флавий сопротивлялась - изо всех сил, что у нее оставались.

"Забавное существо."

Голос, раздавшийся в ее голове, не был похож ни на что, услышанное ею ранее. Нечто незримое медленно, словно с сожалением выскользнуло из ее рта, и с запозданием отлетело от нее - оставив прерывисто дышащую Алейру лежать на холодном полу. Стиснув зубы, девушка резко обернулась - но рядом с ней уже ничего не было.

Алейра получает 78 пунктов урона! Текущее здоровье: 47

• Нравится 3

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Затопленный город

" Всё плохо... Нет, тут нужен более деликатный подход, как сказал бы один мой знакомый... Тьфу, проклятые руины! В такой грязи я не валялся давно, если вообще никогда. Что же, хоть какое-то разнообразие. Ладно, ехидных комментариев от Шадрила в этот раз не будет, можно возвращаться. Рисковать ещё раз я не собираюсь. Слишком уж плохое у меня предчувствие. ", - думал Освальд, проверяя лестницу на выдержание веса взрослого человека. После получения удовлетворительного результата храмовник задвигал быстро ногами и через пару десятков секунд уже стоял в том же коридоре, откуда спрыгнул...

- Всё очень плохо... ладно-ладно, не делайте таких кислых мин, - подойдя к костру обратился храмовник ко всем присутствующим. - Ничего полезного, кроме грязи на всей поверхности тела и иголок какого-то странного существа я не нашёл, зато жив, - храмовник зевнул, - И то хорошо, хе-хе. Ладно, думаю я пока отдохну немного, и..., - конец предложения был прерван сопением храмовника - тот задремал прямо у костра.

Х - Спать. Спать. Спать. Работать во сне.

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
Затопленный город

Заметив то, что Освальд уснул, Элдрион задумчиво вздохнул, отцепил свой плащ, который ухе более-менее подсох и накрыл им друга:
- Помнешь - получишь,- негромко усмехнулся он, и, взмолившись Творцам о защите, направился в обратном направлении от места, в которое он шел в прошлый раз.

И вскоре ему под ноги попалась любопытная вещица - на дне, под толщей воды лежало серебряное колечко. Подобрав находку, эльф улыбнулся и свистнул. К нему прибежал Элгар.

Найдено: Серебряное кольцо (12 золотых)

Ништяк-2 Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано (изменено)
Затопленный город

Алейра вспомнила темницу в Пуэрто-Карино, и воспоминания эти были не слишком приятны, справедливость, если ту месть можно было назвать справедливостью, тогда все же восторжествовала, но теперь... "Все хорошо! Все нормально! Тебе просто показалось!", девушка плюнула в сторону; глаза загорелись алым огнем.
- ЗАБАВНОЕ СУЩЕСТВО?! - магическому заряду, пущенному в стену, мог бы позавидовать сам архонт. "Да ладно, тебе понравилось", раздался шепот явно хохочущего демона заключенного в посох, давно она его не слышала, целую вечность.
- Замолчи! Сейчас же! - шепот перешел в самый настоящий хохот. - Просто заткнись! - вскоре тевинтерка, шатаясь словно бы пьяная, вернулась в лагерь. И, присев как можно дальше от остальных, как ни в чем не бывало принялась разглядывать посох Гнева. На душе было противно.
Х Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Затопленный город

- РОТА ПОДЪЕМ!

Освальд с воплем шарахнулся в сторону, болезненно стукнувшись затылком о каменную стену - надеясь, что в ушах хлюпнули не его разорванные барабанные перепонки.

Сарина стояла, возвышаясь над костром и гневно оглядывая разомлевших от тепла наемников.

- Просохли? Отогрелись? Пошли дальше, пока я вас пинками не покатила!

Алейра поморщилась, раздраженно взглянув на их проводницу. Кажется, или голос девушки стал... злее? Не сердитее, нет. Злее.

Скрестив руки на груди, Сарина хмуро наблюдала за тем, как наемники ползали по временному лагерю как сонные мухи. Когда Авиценниус с кряхтением закинул на плечо походный рюкзак, в котором хранил аптечки, пайки, и Создатель знает что еще, она молча развернулась, и направилась... куда-то.

Это было странно - учитывая, что она до этого говорила о том, что не знает дороги к зеркалу. Тем не менее, она вела их... опять же, куда-то.

Огибая плавающие в мутной жиже кости и мусор, она вела их по сырым коридорам, стены которых были усыпаны мхом и плесенью. Кое-где можно было различить небольшие грибочки - впрочем, съедобность которых подверглась критике со стороны Авиценниуса и притихшей Дэрин. Лицо магессы пришло в более-менее приличное состояние, но кожа местами все еще была покрасневшей - встреча с существом из Изумрудной пещеры не оставила ее без шрама.

Впрочем, самое кошмарное существо она еще не встретила.

Сарина вывела их в нечто,напоминающее башню - чья вершина была буквально вбита в скалу. Наемников ожидал длинный, утомительный подъем по винтовой лестнице; кое-где две, а то и три ступеньки были сломаны. Пришлось прыгать - стараясь не смотреть под ноги, дабы не увидеть кромешную тьму под ними.

Когда они наконец поднялись, Элдрион, несчастный и покрасневший, рухнул на колени в истеричной попытке отдышаться. Отчего-то хотелось бить и крушить - жаль лишь, сил на это не было совсем. Вместо этого он лишь поднял глаза - и прерывисто ахнул.

- Чем дальше, тем меньше это место напоминает эльфийские руины, - пробормотала Сарина, неверяще разглядывая покосившиеся двух- и трех- этажные дома - больше напоминающие людские постройки. Из эльфийского можно было увидеть лишь одинокую статую из черного железа... в которой Элдрион без колебаний узнал Фалон’Дина.

Дух мертвых.

Элгар напрягся, ободряюще уткнувшись мордой в руку эльфа. Друг мертвых, стоящий посреди жилищ... это вообще нормально? На поверхности Фен'Харел стоял вообще в центре площади, но это... уже было за гранью добра и зла.

Гейджин, нахмурившись, обернулся, намереваясь что-то сказать Сарине - и не смог сдержать ругательства.

Их проводница исчезла. Испарилась, пропала - и оставила их в этом месте.

Долиец, пошатываясь, приблизился к статуи Фалон'Дина - просто убедиться, что глаза его не обманывают. Поджав губы, поседевший в этих подземельях парень опустил взгляд - и увидел выдолбленную на постаменте надпись. Кажется, это было... название?

Эл'Грюм

fae33985e5a5976b8b3d6af21cc77c7e.jpg.jpeg

Цикл

1. Гейджин
2. Алейра
3. Элдрион
4. Освальд

5. Габриэль
6. Авиценниус
7. Дэрин

• Нравится 5

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

ЭлГрюм

- Чертовы бабы! Одна уже исчезала не вовремя! А потом оказалось, что она все это затеяла, только, что бы спасти своего чекнутого любовника, который скрестился с красным лириумом и демонами... Или еще черт знает с чем!

Гайджин посмотрел на статую волка, на покосившиеся человеческие дома и двинулся вперед, исследовать местность.

"Найду ее - придушу втихую, и скажу, что так и было!" - решил он.

(исследование №1)

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 1

Опубликовано

Эл'Грюм

- Эта орлесианка начинает меня бесить, - фыркнула Алейра. Настроение, по понятным причинам, было не очень жизнерадостное. "Будь моя воля, снесла бы эту пещеру к чертям собачьим. И плевать на историческую ценность", магесса пнула небольшой камушек и осмотрелась. Местечко, мягко говоря, приятным не было. "Найду эту Сарину и засуну ей этот посох...", мысль, благо,закончить она не успела - девушка вляпалась в что-то на вроде тины, ну, она надеялась, что это была тина.

- Я пойду осмотрюсь, - с этими словами магистресса пошла дальше. "А ведь сейчас, если бы села на другой корабль, могла мирно попивать вино в Антиве"

Исследование!

• Нравится 2
Опубликовано
- Фен'Харел… Фалон'Дин…- протянул эльф.- Мне здесь совсем не нравится…
Слишком это странно - сначала Ужасный Волк не на краю руин, а в их самом центре, теперь Проводник - в таком необычном месте. Это не могло не тревожить Элдриона. Всю его несерьезность как ветром сдуло.
- Хорошо хоть Аиша почку не забрала,- пробубнил он и решил осмотреться вокруг, направился в один из проходов…

Исследование

• Нравится 2
Опубликовано

Эл'Грюм.

" Куда же ты завела нас, Сарина? И почему ты не собираешься нам помогать? ", - думал Освальд, в очередной раз удивляясь способности проводницы проваливаться под землю едва ли не в буквальном смысле слова...

Освальд ошарашенно осматривался. Такого он точно не ожидал. По-крайней мере, на такой глубине под землёй... Архитектура была явно не эльфийской, а вот статуя волка посреди всей этого города-фантасмагории явно принадлежала народу Элдриона и Габриэля. Поток его мыслей прервало высказывание Гейджина.

- Чертовы бабы! Одна уже исчезала не вовремя! А потом оказалось, что она все это затеяла, только, что бы спасти своего чекнутого любовника, который скрестился с красным лириумом и демонами... Или еще черт знает с чем

Выгнув бровь, храмовник довольно выразительно посмотрел на Чужеземца, однако, ничего вслух не сказал.

" Что он несёт? Надо будет его потом при случае сдать в ближайший гарнизон Ордена для исследования на предмет одержимости... Так, на всякий случай. Мало ли. "

Освальд в последний раз огляделся, и, тяжело вздохнув, пошёл к домам, покрепче перехватив кол. Кто знает, что или кто на него может наброситься?

Бросок на исследование!

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Эл'Грюм

"Чем дальше в глубь, тем больше ненормальности"

Окружение было совсем уж нетипичным для эльфийского поселения - какие то дома, какая то статуя мужчины в черном плаще, запах гнили и полное отсутствие растительности, по крайней  мере видимой. Покрепче сжав посох, Авиценниус осторожно пошел по улочкам. Неправильность резала глаз и путала мысли - хотелось убраться из этого места поскорее. Дух начал беспокоится.

"- Дружок, ты не пострадал в этих сырых казематах позади, но тут вероятность нарваться на что-то страшное гораздо выше. Прошу тебя, не пытайся геройствовать."

- А чего так? Ты вроде против никогда не был.

"- В этом месте я слишком ограничен в возможностях. Эльфы явно что-то сотворили со здешней Тенью. И посему - держись проводницы."

- Мх. Не скажу, что убедительно, но доходчиво. Буду держатся рядом.

"- Молодчина. Только не забудь убежать с криками, когда будет время"

- Чего? - мужчина резко остановился. Дух не стал бы советовать такое просто так.

(Исследование)

Изменено пользователем SPIRT_VD
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...