Лакич Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Святилище - Они... спрятали его. От меня. Чтобы мне... чтобы я... никогда не выбралась на свободу. - Тогда, - Алейра на минуту запнулась, подбирая слова. - Как насчет сделки? Ты поможешь нам его найти, а ты потом будешь свободна, - на секунду тевинтерке показалось, что сказала она самую настоящую глупость. - Что ж, если они спрятали зеркало, то цели у нас одинаковые -найти зеркало и освободиться. И если эти "тюремщики" будут препятствовать, то... Не хочешь с ними разобраться? С нашей помощью, конечно же. Думаю, вместе мы одолеем этих существ, после чего ты сможешь уйти в зеркало. Идет? - О, не только меня на такой идиотизм несет, - фыркнула Алейра. И вправду, идея выпустить такое ничем хорошим не обернется. "Но ведь мы не в Тевинтере. И Антиву не жалко." Изменено 4 октября, 2014 пользователем Лакич
Фели Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Святилище - Хочешь отомстить тюремщикам и выбраться на волю? - Мести хочу не я... они, - тихо произнес лич, и каждое его слово становилось все тише и тише - пока он не перешел на шепот. Тихий плеск воды вдали не мешал - но дабы вслушаться, пришлось напрячься. - Я… я не хочу больше боли. Пожалуйста, просто отпусти нас. - БОЛИ?! Существо конвульсивно содрогнулось, запрокинув голову. В пустых глазницах загорелось черное пламя, туман, окутывающий торчащий меж ребер Шадрил, распространился почти на все тело лича. - ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О БОЛИ, ЭЛВЕНСКАЯ МРАЗЬ?! ТВОИ ПРЕДКИ ВЕКАМИ ИСТЯЗАЛИ МОЕГО РЕБЕНКА, ПЫТАЯСЬ ВЗЯТЬ ЕЕ СИЛУ! - рычал низкий, вибрирующий голос, - ВЫТЯГИВАЛИ ИЗ НАС ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО, ОБЕЩАЯ МНИМУЮ СВОБОДУ, КОТОРУЮ НАМЕРЕВАЛИСЬ НЕ ВЕРНУТЬ НИКОГДА... Существо рухнуло на колени, упершись руками в землю и тряхнув головой. - Филактерии. Способность обращать усталость в силу... - хрипело существо, с трудом поднимаясь на ноги, - Вы вытянули из нас все, оставив лишь оболочку. Не смей говорить о боли, элвен - ты не заслужил разбрасываться подобными словами. Скелет умолк - но когда он заговорил, его голос вновь стал детским. -... простите... папа хороший, но он... - не закончив, детский голос тихо вздохнул, - Я не сделала ничего плохого... я не удерживаю вас... - И ты не знаешь, где он, или не можешь к нему подобраться, я прав? Если мы поможем тебе, ты отдашь нам зеркало - разумеется, после того, как воспользуешься им... если захочешь? - Оно - прямо за моей спиной, - тихо произнес детский голос, обретая равновесие и схватив свое оружие поудобнее, - Но... дверь не откроется. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Felecia
Junay Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Мести хочу не я... они, - тихо произнес лич, и каждое его слово становилось все тише и тише - пока он не перешел на шепот. Тихий плеск воды вдали не мешал - но дабы вслушаться, пришлось напрячься. - Я вижу, тюремщиков в любом случае придется... нейтрализовать. Быть может тогда дверь и откроется. - задумчиво решил мужчина, потирая подбородок. То, что в итоге он выпустит в мир пятиметрового лича, его не особенно волновало. Подумаешь - одним чудовищем больше... Тедас и не такое видал.
Фели Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Святилище - Я вижу, тюремщиков в любом случае придется... нейтрализовать. Быть может тогда дверь и откроется. - Невозможно. Они уже... - существо умолкло, словно подбирая слова, - Их уже нет. Они хотят отомстить за то, что я сделала, когда освободилась... но двери закрыли не они. За дверями закрыли их самих. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Оно - прямо за моей спиной, - тихо произнес детский голос, обретая равновесие и схватив свое оружие поудобнее, - Но... дверь не откроется. - Почему не откроется? Что нужно сделать, чтобы она открылась? - нетерпеливо облизнулся Габриэль, в его глазах загорелся азартный огонек. Ему не терпелось выбраться отсюда наружу, почти так же, как этого не терпелось Аише. - Нам не нужно открывать портал, нужно лишь забрать зеркало. Ты, если хочешь выбраться отсюда, можешь пойти с нами. Ты знаешь, где выход? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Kykuy Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище Освальд лишь стоял в смятении. Выпустить лича отсюда - преступление. Но и то, что сделали с Аишей - было ужасно... Он просто не мог найти подходящих слов. - ТВОИ ПРЕДКИ ВЕКАМИ ИСТЯЗАЛИ МОЕГО РЕБЕНКА, ПЫТАЯСЬ ВЗЯТЬ ЕЕ СИЛУ! - Эти предки сгинули более тысячелетия назад. Мало кто уже даже просто помнит о них. И те эльфы, которые живут сейчас не имеют никакого отношения к ним. Всё это... неправильно. - храмовник не был удивлён реакции Шадрила. Зато он был удивлён тому, что он взял под контроль свою дочь. Хоть и на время. - Вы вытянули из нас все, оставив лишь оболочку - И что, неужели нет никакого способа вернуть всё на свои места, вернуть тебе... обычный облик?, - Освальд вспомнил образ похожего на человека существа с чёрными волосами и отсутствующим ртом.
Leo-ranger Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 - Я… я не знаю, что вам сделали мои предки. Я не знаю, почему они это сделали. Но я верю, что то, что они сделали с вами - несправедливо. Я… я хотел бы узнать больше, дабы донести эту историю до других эльфов, что свято верят в невинность нашего народа.
Junay Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Святилище - Невозможно. Они уже... - существо умолкло, словно подбирая слова, - Их уже нет. Они хотят отомстить за то, что я сделала, когда освободилась... но двери закрыли не они. За дверями закрыли их самих. Гайджин, откровенно говоря, понимал все меньше и меньше. - Значит, их заперли возле илувиана, они померли и теперь горят желанием отомстить тебе? - попытался он собрать все воедино. - Что ж, тогда надо открыть дверь, упокоить тюремщиков раз и навсегда, что бы они ни тебе, ни нам не принесли вреда. Как дверь открывается? Изменено 4 октября, 2014 пользователем Junay
Фели Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Значит, их заперли возле илувиана, они померли и теперь горят желанием отомстить тебе? Что ж, тогда надо открыть дверь, упокоить тюремщиков раз и навсегда, что бы они ни тебе, ни нам не принесли вреда. - Нет. Те, что закрыли двери, ушли... с помощью зеркала. Тюремщики остались снаружи... не способные ни выйти через темноту, ни воспользоваться зеркалом. Кое-что было странно. Существо намеренно игнорировало вопросы, связанные с открытием дверей. Что-то было не так.
Лакич Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Я… я не знаю, что вам сделали мои предки. Я не знаю, почему они это сделали. Но я верю, что то, что они сделали с вами - несправедливо. Я… я хотел бы узнать больше, дабы донести эту историю до других эльфов, что свято верят в невинность нашего народа. Алейра, услышав такое, лишь стукнула себя по лбу. - Заткнись, идиот, - прошипела девушка, сверяя эльфа гневным взглядом. - Заткнись, заткнись, заткнись! Ты ее... Их злишь, - "Так в одном теле несколько личностей? Ха, прямо как у прадеда!"
Junay Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Нет. Те, что закрыли двери, ушли... с помощью зеркала. Тюремщики остались снаружи... не способные ни выйти через темноту, ни воспользоваться зеркалом. - Что ж, в любом случае, нам нужно отпереть дверь и добраться до илувиана. А если дверь не удастся отпереть - придется возвращаться, пусть Сарина ищет тех, кто умеет открывать запечатанные двери. - сказал Гайджин, которому уже надоело переливание из пустого в порожнее. - Там же и с охранниками разберемся. 1
Leo-ranger Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 - Заткнись, идиот, - прошипела девушка, сверяя эльфа гневным взглядом. - Заткнись, заткнись, заткнись! Ты ее... Их злишь, - "Так в одном теле несколько личностей? Ха, прямо как у прадеда!" Эльф вдруг сам осознал, что сказал и захлопнул рот.
Фели Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Что ж, в любом случае, нам нужно отпереть дверь и добраться до илувиана. А если дверь не удастся отпереть - придется возвращаться, пусть Сарина ищет тех, кто умеет открывать запечатанные двери. Там же и с охранниками разберемся. - Возвращаться? Вы... можете вернуться? Но как? Двери закрыты.. - тихонько спросило существо, подавшись вперед.
Junay Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Возвращаться? Вы... можете вернуться? Но как? Двери закрыты.. - тихонько спросило существо, подавшись вперед. - Да попробуем вернуться тем путем, что сюда пришли. - пожал плечами мужчина. - Не оставаться же здесь на погибель... Вариант такой, что двери к илувиану могут быть запечатаны мощной магией, с которой нам, простым смертным, никогда не справиться. Придется пытаться уйти прежним путем. Уж найдем какие-то лазейки. В такое место надо было взвод магов и взвод храмовников слать, а не беженцев. Мы с древней магией дел не имеем, боюсь, даже тевинтерцы здесь не справится. Покажи-ка нам эту дверь, посмотрим, чем и как она закрыта.
Фели Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище Лич молча отошел в сторонку - дав Гейджину возможность увидеть большую резную дверь из белого мрамора. В поверхность двери были вставлены бирюзовые кристаллы - на вид очень дорогие. И все бы ничего - если бы эта дверь не была ограждена полупрозрачным колышущимся барьером. - Она не откроется, - бесцветным голосом произнес огромный скелет, перехватив косу в другую руку, - Уж точно - пока я жи... Существо быстро умолкло - словно осознав, что ляпнуло что-то не то.
Junay Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Она не откроется, - бесцветным голосом произнес огромный скелет, перехватив косу в другую руку, - Уж точно - пока я жи... - Пока ты жива? - переспросил мужчина. - Логично, ведь илувиан скрыли от тебя... Но я не собираюсь открывать дверь таким способом. - он помолчал, а потом выпалил: - Что ж, добраться до илувиана - проблема Сарины. Мы сделали все, что могли в этой экспедиции и с чистым сердцем можем искать путь на поверхность. Оставаться здесь больше нет смысла. Впрочем, маги могут попытаться снять барьер. Предлагаю решить, что будем делать дальше.
Фели Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Что ж, добраться до илувиана - проблема Сарины. Мы сделали все, что могли в этой экспедиции и с чистым сердцем можем искать путь на поверхность. Оставаться здесь больше нет смысла. Впрочем, маги могут попытаться снять барьер. - Надо же, какой смельчак, - хмыкнула Сарина, резко подавшись вперед и пройдя мимо ощерившегося Чужеземца, - Думаешь, без защиты сможешь выбраться из Антивы? Вороны нашинкуют тебя в первой же деревне, в которую ты сунешься. Что до этой твари, - она, мерзко усмехнувшись, взглянула на вздрогнувшего лича, - То если это правда, и дверь откроется с его смертью - его проще прикончить. Существо не шелохнулось - лишь сделало почти незаметный шаг назад, и схватило косу обоими руками.
Leo-ranger Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 - Ты хочешь прикончить ее? Это же… это всего лишь ребенок!
Junay Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Надо же, какой смельчак, - хмыкнула Сарина, резко подавшись вперед и пройдя мимо ощерившегося Чужеземца, - Думаешь, без защиты сможешь выбраться из Антивы? Вороны нашинкуют тебя в первой же деревне, в которую ты сунешься. Что до этой твари, - она, мерзко усмехнувшись, взглянула на вздрогнувшего лича, - То если это правда, и дверь откроется с его смертью - его проще прикончить. Гайджин засмеялся: - А-а, значит, выбраться отсюда, более, чем реально! Именно это мне и нужно было узнать! Нет, орлейка, Воронов я боюсь гораздо меньше бесчестья. И на ребенка (как бы он не выглядел) руку не подниму. И тебе не позволю. Уж прости. Деточка. - обратился он к Аише. - Эта злая тетка хочет твоей гибели... Снеси ей голову косой, пока она тебе не причинила вред!
Perfect Stranger Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище Деточка. - обратился он к Аише. - Эта злая тетка хочет твоей гибели... Снеси ей голову косой, пока она тебе не причинила вред! - Если мы убьем Сарину - то защиты от Воронов нам не видать, - спокойно произнес Габриэль и тут же плотоядно ухмыльнулся. - Но с другой стороны, я бы заплатил и большую цену, чтобы посмотреть, как эта сучка будет молить о пощаде. - Он подошел к Гейджину и личу и развернулся, холодно глядя на девушку-провожатую. Его рука легла на рукоять кинжала. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Kykuy Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Надо же, какой смельчак, - хмыкнула Сарина, резко подавшись вперед и пройдя мимо ощерившегося Чужеземца, - Думаешь, без защиты сможешь выбраться из Антивы? Вороны нашинкуют тебя в первой же деревне, в которую ты сунешься. Что до этой твари, - она, мерзко усмехнувшись, взглянула на вздрогнувшего лича, - То если это правда, и дверь откроется с его смертью - его проще прикончить. - Нет, так мы не договаривались. Всё, что нам было нужно - найти элювиан. Вот и он, совсем рядом. Всё что нужно - вскрыть барьер, но думаю, силами наших магов это вряд ли удастся сделать, даже с применением магии крови... Кажется, мы выполнили свою часть сделки. Теперь тво... ваша очередь, Сарина, - сказал Освальд, молчавший всё это время. " Да, пахнет жареным... Эти двое явно не самым дружелюбным образом настроены. Хмм... "
Лакич Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Ты хочешь прикончить ее? Это же… это всего лишь ребенок! - Ба! Этот ребенок предварительно вырезал все население этого жалкого городка. Да, это не Минратос, но тысяча жителей, а то и больше, здесь наберется. Что же касается северянина, - Алейра, несмотря на то, что говорила о Гейджине, смотрела на Сарину. - Ты сам говорил, что Вороны найдут нас везде, так? Если нужно убить какого-то лича, чтобы выбраться отсюда, то такова судьба, - "Какая, однако, напряженность..." 1
Фели Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Святилище - Ты хочешь прикончить ее? Это же… это всего лишь ребенок! - Ребенок? Где твои глаза, парень? Я вижу пятиметрового скелета с громадной косой и детским голосом! - презрительно фыркнула женщина, подбоченившись и скрестив руки на груди, - Учитывая, что у этого существа не может быть голосовых связок априори - оно небось может говорить хоть голосом столетней старухи! - А-а, значит, выбраться отсюда, более, чем реально! Именно это мне и нужно было узнать! Нет, орлейка, Воронов я боюсь гораздо меньше бесчестья. И на ребенка (как бы он не выглядел) руку не подниму. И тебе не позволю. Уж прости. - А почему не реально то? Как зашли, так и выйдем - когда найдем зеркало, - с нажимом произнесла Сарина, угрожающе хрустнув шеей, - Что до "ребенка"... да что с вами? Это даже не детский скелет, если на то пошло. Откуда оно взяло кости, а? Как там оно сказало... "Тюремщики остались снаружи...", а? Неужели еще не поняли, что тут произошло? Тех эльфов заперли вместе с этой тварью, и она поубивала их поодиночке. Не так ли? Лич вдрогнул, как от удара - и медленно попятился назад. - Я... я не... - Тюремщики, а? Случайно не те призраки, что бродили по заброшенному городу? - Нет, так мы не договаривались. Всё, что нам было нужно - найти элювиан. Вот и он, совсем рядом. Всё что нужно - вскрыть барьер, но думаю, силами наших магов это вряд ли удастся сделать, даже с применением магии крови... Кажется, мы выполнили свою часть сделки. Теперь тво... ваша очередь, Сарина. - Найти элювиан, именно. Вот только - увы их ах! - элювиана здесь нету, ребятки. С таким же успехом вы могли показать мне эти руины и сказать, что элювиан тут - "все что нужно - найти!" - передразнила храмовника Сарина, скептически приподняв бровь, - Вот уж от тебя я такого не ожидала. Храмовник, боец со злой магией... встает на сторону пятиметровой твари, которая перерезала весь город.
Junay Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Святилище - Если мы убьем Сарину - то защиты от Воронов нам не видать, - спокойно произнес Габриэль и тут же плотоядно ухмыльнулся. - Но с другой стороны, я бы заплатил и большую цену, чтобы посмотреть, как эта сучка будет молить о пощаде. - Ты упускаешь один важный момент - она не собирается нас защищать от Воронов. Посмотри на нее - она скорее сама нас уничтожит. Лживая подлая и коварная тварь, которая согнала "боевое мясо" сюда под страхом смерти, что бы мы уничтожили Лича и открыли дверь. Вот и все, что ей нужно от нас. - Гайджин усмехался, оценивающе глядя на Сарину. - А когда мы покончим с личем, она покончит с нами... Исполнителей всегда устраняют. Вот почему ей нужны были беженцы, такие, как мы. Нас никто искать не будет. Но я предпочту, что бы Лич свернула ей шею. Не все планы в этом мире сбываются, орлейка! Изменено 4 октября, 2014 пользователем Junay
Leo-ranger Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 - Ребенок? Где твои глаза, парень? Я вижу пятиметрового скелета с громадной косой и детским голосом! - презрительно фыркнула женщина, подбоченившись и скрестив руки на груди, - Учитывая, что у этого существа не может быть голосовых связок априори - оно небось может говорить хоть голосом столетней старухи! - Если бы она хотела - то уже давно прирезало нас, не находишь? Одним ударом она могла бы отсечь нам всем головы. И, тем не менее, еще не сделала этого.
Рекомендуемые сообщения