Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭлГрюм

И самое главное, где Сарина?

- Э, да черт с ней. - махнул рукой мужчина. - Возможно, она решила с нашей помощью отвлечь Аишу, а сама побежала к зеркалу. Разберемся с личем, возьмемся за нее. 

Как я уже сказал, это место, похоже, стало полем битвы двух враждебно настроенных рас. Одна всем нам известна - эльфы. Вторая - нет. Судя по всему, эта самая неизвестная раса поставила остроухих, - Освальд посмотрел на Элдриона и Габриэля, как бы извиняясь, - В отчаянное положение, и эльфам пришлось бежать отсюда. Похоже, бегство было очень спешным, раз они оставили чуть ли не половину населения

- Теория интересная, но что это за таинственная  раса такая?  Какие-то демоны? Мы не видели никаких следов иных рас - ни их архитектурного стиля, ни незнакомой письменности, ничего... Скорее всего, здесь они не обитали. Может, эльфы их как-то призвали, что ли?.. Уфф, эти загадки для седобородых мудрецов-магистров, но уж точно не для меня. - вздохнул Гайджин. - Боюсь, уничтожить Аишу будет... проблематично. Жителей-то было побольше, чем нас, и стража в городе была, и воины - а все были уничтожены. Договориться? Вариант не плохой, но это возвращает нас к вопросу, чего оно хочет?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Эл'Грюм

- В отчаянное положение, и эльфам пришлось бежать отсюда. Похоже, бегство было очень спешным, раз они оставили чуть ли не половину населения, - как бы подытоживая, храмовник хмыкнул.

- Глупости, - отрезала Флавий и, посмотрев на храмовника как на умалишенного, продолжила. - Небольшое количество представителей расы, например, гномов, не могут устроить такого, если бы их было больше... Но вот следов боя я здесь не вижу. А демоны? Да, возможно, но Аиша, в таком случае, лишь сосуд... Похоже, ее сделали из частей других тел, костей например. Узнать бы, как она устроена.

- Теория интересная, но что это за таинственная  раса такая?  Какие-то демоны? Мы не видели никаких следов иных рас - ни их архитектурного стиля, ни незнакомой письменности, ничего... Скорее всего, здесь они не обитали. Может, эльфы их как-то призвали, что ли?.. Уфф, эти загадки для седобородых мудрецов-магистров, но уж точно не для меня. - вздохнул Гайджин.

- Хватит нести эту ересь! Нет и не может быть никакой таинственной расы, иначе бы ее следы нашли бы хоть где-нибудь. Уверена, что это все демоны и наша любимая магия крови. Учитывая местную тень, то эльфы экспериментировали с Завесой. Все просто и грустно, умирать же никто не хочет?

Опубликовано
Эл'Грюм

- Кха-кха…- эльф закашлялся кровью и пришел в себя.- Твою… где я?- он огляделся и вздохнул.- Все ясно. Начинаю ненавидеть это место с чертовыми призраками…
"Это место утеряно навеки…"- всплыло в голове и Элд непроизвольно вдздрогнул.
Опубликовано

ЭлГрюм

Учитывая местную тень, то эльфы экспериментировали с Завесой. Все просто и грустно, умирать же никто не хочет?

- Тень... Завеса... Алейра, ты чувствуешь здесь что-нибудь странное? Какие-то... магические аномалии? - вдруг подал голос Габриэль, который до этого молчал. Выглядел он уже чуть лучше, но все равно был похож на труп, краше в гроб кладут. - Есть у меня одна теория... но это лишь догадка, на самом деле. Со мной что-то случилось там, в комнате с гобеленом, и это явно была магия. И еще мне кажется, что здесь кто-то есть. Не эта Аиша, не ... Фелкрау, а кто-то еще. Кто пока еще себя не проявил.

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

ЭлГрюм

- Есть у меня одна теория... но это лишь догадка, на самом деле. Со мной что-то случилось там, в комнате с гобеленом, и это явно была магия. И еще мне кажется, что здесь кто-то есть. Не эта Аиша, не ... Фелкрау, а кто-то еще. Кто пока еще себя не проявил.

"Туман...", Алейра поморщилась, разговор с демоном Гнева, как бы это глупо не звучало, помог, но не настолько, чтобы кричать направо и налево что с ней случилось.

- Да... Завеса, она здесь не то чтобы тонка. Такое чувство, что она здесь для виду, странное ощущение, эльф, просто так не описать, - Флавий вздохнула, оперлась на посох. " Еще мерещиться всякая всячина здесь. Жалко же, что только мерещиться" - И что ты почувствовал?

Опубликовано

ЭлГрюм

И что ты почувствовал?

- Холод.

Эльф вдруг содрогнулся, будто снова переживая тот момент. Он помнил, как из его носа закапала кровь, а потом он просто... отключился. Будто его ударили чем-то тяжелым по затылку. Но в комнате в тот момент больше никого не было.

- Холод и... чей-то взгляд, в спину. Тот гобелен был лишь каналом. Но не он был источником этой странной силы... И еще кое-что. - Габриэль втянул воздух сквозь сжатые зубы и выпалил: - Я ничего не помню, что происходило после того, как я нашел секстант у озера. Вообще не помню. Несколько часов просто исчезли из жизни.

- Starset

Опубликовано

ЭлГрюм

- Холод и... чей-то взгляд, в спину. Тот гобелен был лишь каналом. Но не он был источником этой странной силы... И еще кое-что. - Габриэль втянул воздух сквозь сжатые зубы и выпалил: - Я ничего не помню, что происходило после того, как я нашел секстант у озера. Вообще не помню. Несколько часов просто исчезли из жизни.

- Аиша, возможно, так и следит за своими... - "Жертвами", Алейра лишь прикусила губу, ведь усугублять обстановку не хотелось. - За нами. Или не Аиша, а что-то еще. Что же до твоего состояния, в котором ты якобы исчез из жизни, то дай мне минуту, - тевинтерка задумалась, то и дело что-то еле слышно говорила на аркану, эльф ее не понимал. - Возможно, что-то питается жизненной силой человека... Эльфа... Ну ты понял, да? В общем, куда-то наша жизненная сила уходит, но вот куда. Видимо, энергия что-то питает. Может призраки? Это еще раз подтверждает теорию о том, что в случившемся замешаны демоны, - снова вздохнув, девушка оглянулась. Ни Сарины, ни Дэрин на горизонте не было видно. - А Дэрин так и не вернулась?

Опубликовано (изменено)

ЭлГрюм

- Я ничего не помню, что происходило после того, как я нашел секстант у озера. Вообще не помню. Несколько часов просто исчезли из жизни.

- Серьезно? Так вот ты почему казался мне таким странным... Как будто ты ... выпал из реальности.  А я это списывал на усталость. - удивленно присвистнул Гайджин.

- А Дэрин так и не вернулась?

- Похоже, и она где-то попала в неприятности. - скривился мужчина. - Ее товарищ, долиец, не хочет поискать магессу? - мужчина взглянул на Элдриона.

Рассуждения по поводу случившегося в городе особо ничего не прояснили, а еще больше запутали. Было три переменных - Аиша, коса и кинжал. Трагедия города становилась понятна, но не были понятны причины такой трагедии. Откуда взялась Аиша с косой и начерта ей кинжал?

Изменено пользователем Junay

Опубликовано

ЭлГрюм

- Серьезно? Так вот ты почему казался мне таким странным... Как будто ты ... выпал из реальности.  А я это списывал на усталость.

- Может быть, ты расскажешь мне... скажем так, заполнишь пробелы в моей памяти? - улыбнулся эльф. - Может быть, я делал или говорил что-то странное, или что-то показавшееся тебе непохожим на меня?.. Если это всего лишь следствие магического воздействия на разум, то волноваться не о чем. Но я читал в твоей книге о похожем случае в Браннворте. Когда нескольких людей из вашего отряда нечто взяло под контроль. Боюсь, что здесь может случиться что-то похожее.

- Starset

Опубликовано

ЭлГрюм

- Может быть, ты расскажешь мне... скажем так, заполнишь пробелы в моей памяти? - улыбнулся эльф. - Может быть, я делал или говорил что-то странное, или что-то показавшееся тебе непохожим на меня?.. Если это всего лишь следствие магического воздействия на разум, то волноваться не о чем. Но я читал в твоей книге о похожем случае в Браннворте. Когда нескольких людей из вашего отряда нечто взяло под контроль. Боюсь, что здесь может случиться что-то похожее.

Гайджин нахмурился, вспоминая  и сопоставляя факты:

- Ничего безумного ты не делал, а точнее, ты ничего не делал. Когда все шли, ты тоже шел, на остановках просто отдыхал, но ни с кем не общался. Мне казалось, у тебя просто угнетенное состояние духа, и ты никого не желаешь видеть... Но если это был контроль, то другого типа, не такой агрессивный, как в Браннворте. И если какое-то нечто сидело в тебе и подслушивало наши разговоры... То узнало для себя много полезных слов, которыми мы называли подземную клоаку. - Гайджин усмехнулся, хотя весело ему не было. В глазах светилась тревога. 

Неужели нечто действительно могло взять Габриэля под контроль и шпионило за ними?

Что за силы прячутся в этом мертом подземелье?

• Нравится 1

Опубликовано
- Похоже, и она где-то попала в неприятности. - скривился мужчина. - Ее товарищ, долиец, не хочет поискать магессу? - мужчина взглянул на Элдриона.

Эльф вздохнул, задумался, еще раз вздохнул, встал, подошел к Освальду и отдал ему диадему:
- Подержи, пожалуйста. Я скоро вернусь.

Освальд: временно передана золотая диадема (1280 золотых)

Отдав храмовнику самую дорогу вещь за всю игру из того, что попадала в руки Элдриона, он позвал волка, и парочка Элов отправилась искать Дэрин…

Поиски Дэрин

Опубликовано (изменено)

Эл'Грюм

Говоря откровенно, Элдрион не чувствовал никакой связи этого места с прошлым элвен. Возможно потому, что смерть здесь буквально витала в воздухе, глядя в затылок обеспокоенным наемникам. Возможно - потому, что все это напоминало отражение в кривом зеркале. Фен'Харел в центре площади, Фалон'Дин посреди жилых домов, отчего-то не похожих на эльфийские постройки...

Это все было похоже на чью-то фантазию об эльфийском городе - причем фантазию человека, ничего об этих городах не знающего.

Но маленькие детали все же говорили о том, что это было правдой. Призраки былого, эльфийский пантеон... элвен действительно жили под землей, в таком месте.

Тревожная мысль.

Дэрин он нашел, свернувшуюся калачиком на каменном полу, возле башни. Опустившись на одно колено, Элдрион попытался нащупать пульс... Но тихий вздох и шуршание за спиной заставило эльфа оцепенеть.

Он уже понял, что было там - но все же обернулся.

Поистине огромная фигура, представляющая собой великое множество обвитых ветками (или нитями?) костей склонилась к земле, почти дыша долийцу в затылок. И когда он обернулся... ужасающее создание смотрело пустыми глазницами прямо в его глаза.

Почти по детски склонив гладкий, обвитый серыми ветвями череп, существо медленно, осторожно прикоснулось к щеке застывшего в страхе Элдриона. Элгар низко зарычал, пригнувшись к земле - но когда его хозяин, не издав ни звука, закатил глаза и завалился набок, терпение волка истощилось.

Зубы альбиноса сомкнулись на опутанной серым материалом руке огромного существа, резко рванув в сторону - словно пытаясь отвести конечность существа от хозяина. Даже не дернувшись, лич медленно повернул голову к пытающемуся разгрызть кости волку...

Тусклая вспышка, звон царапнувшей камень стали.

Огромная коса резанула бок и спину волка, отталкивая его от своего владельца. Животное, скулящее от невыносимой боли, буквально отшвырнуло в сторону простым, даже не очень уж и сильным ударом. Завалившись набок, зверь попытался подняться, заливая каменный пол вытекающей из раны кровью.

Существо, ранившее волка, испуганно шарахнулось в сторону - словно и само удивилось своему поступку. Медленно поднявшись на ноги, пятиметровый монстр сделал один шаг в сторону волка... но тут же остановился. "Одеяние" из серых веток скользнуло по руке эльфа... чем последний, даже будучи без сознания, сумел воспользоваться.

Лич постоял некоторое время на месте - словно задумавшись. С ужасной оружия на пол капала густая алая кровь - кровь Элгара, уже не пытающегося встать. Вздрогнув, как от удара, лич обернулся... и взглянул на сумку Элдриона.

Со стороны казалось, что чудовище задумалось - но это длилось недолго.

Когда Элдрион наконец пришел в себя, увиденная им картина повергла его в шок.

Лежащий в алой луже, прерывисто дышащий волк, чья белоснежная шерсть была покрыта коркой еще влажной крови... и пол, весь залитый этой самой кровью. Развороченную сумку долиец заметил уже потом...

ЭЛДРИОН ВСТРЕЧАЕТ ЛИЧА!

ЭЛДРИОН ТЕРЯЕТ ВСЕ ЗОЛОТО И ПРЕДМЕТЫ, ИМЕЮЩИЕ ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ!

ЭЛДРИОН ТЕРЯЕТ АРТЕФАКТЫ!

ЭЛГАР БЕЗ СОЗНАНИЯ!

Потерянные артефакты: Сердце голема, Укус виверны

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 4

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)
Эл'Грюм

- Нет… нет…- Элдрион бросал взгляд то на Дэрин, то на Элгара. Кого ему вылечить, ибо аптечка всего одна. Друга, почти брата, или…
Элдрион подошел к целительнице, залил ей в рот зелье. Дождавшись, пока она оклемается, он с очень мрачным видом взял волка на руки и понес в лагерь. Девушка пошла за ним

-1 аптечка Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано

Эл'Грюм

- Эм где я. Кто ты спросила  на эльфа?  Я ничего не помню сказала девушка и растерянно смотрела по  сторонам.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
- Эм где я. Кто ты спросила на эльфа? Я ничего не помню сказала девушка и растерянно смотрела по сторонам

Эльф остановился, развернулся:

- Мы в подземном эльфийском городе, а я - Элдрион. Ты че, не помнишь?
Опубликовано

- Я ничего не помню, вернее последние пару недель Сказала магичка. Помню как меня зовут,  а как тут очутилась нет. Что я делаю в подземном эльфийском городе. Эльфы же не гномы, что бы жить под землей ведь так7

Ты ведь сам эльф.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эл'Грюм

- Подожди она увидела мертвого  волка. Он показался ей смутно знакомым.   На автомате она произнесла заклинание  Воскрешение. 

Воскреше6ние  одного из Элов

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

ЭлГрюм

- Итак, вижу, что все живы и здоровы. - Гайджин посмотрел на  вылеченного волка. - По сути, мы можем двигаться в путь. Кое-что здесь интересное мы узнали - например, что  произошло в этом городе, и почему он заброшен... Но вопросов еще осталось очень много. 

"И похоже, они слишком сложные для твоей головы". - услышал он знакомый голос. Откуда-то сверху спрыгнул грязный, как черт, взлохмаченный скунс и сразу же полез в его сумку. 

- Эй, там же яблоки!. - возмутился мужчина, вытаскивая из сумки остатки яблок. Что бы они не пропали в дороге, он роздал яблоки присутствующим и сам съел оставшиеся.

(поел, не голоден) 

Опубликовано
Эл'Грюм

Приняв парочку яблок, одно он отдал Элгару. Волк, морщась и воротя нос, все же съел фрукт. Эльф последовал его примеру:
- У нас проблема. У Дэрин амнезия.

Оба поели, не голодны
Опубликовано

Дэрин осматривала, своих, как ей говрил Элдрион  по дороге  попутчиков. Да и волк , почему- то знал ее, когда она его вскресила тот  благодарно лизнул ей руку и  она не отстранилась.

Хотя боялась до ужаса хищника.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эл'Грюм

- Вот тут ты не прав, эльф, - Алейра посмотрела сначала на двух Элов, мирно поедавших яблоки, потом на Дэрин, чье лицо, мягко говоря, было чуточку отталкивающим. - Это проблемы у тебя, остроухий. Пока антивианка способна держать посох и лечить когда надо, мне все равно. В любом случае, - достав из сумки кусок вяленого мяса (сухари после путешествие через озеро были испорчены), тевинтерка откусила кусок. - Когда мы выйдем из этого места, все должно вернуться на круги своя, в теории. Что же до ожогов, то их легко убрать... С помощью магии крови, конечно. Ты же хочешь вернуть свое милое личико, а, Дэрин?

Аля -1 порция пайка

Опубликовано

Дэрин с помощи  магии и зеркала восстановила уже  свое лицо. При словах Алейры, глаза ее засветилась  синим, но девушка  уже начала контролировать себя.

-   Я не приму помощь, одержимой демонами мага  крови из  Тевинтера.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

ЭлГрюм

- И у нее тоже? - присвистнул изумленно Гайджин. - Это уже наводит на мысли...

Проклятье, похоже, отсутствие памяти у Габриэля вовсе не было случайным. И что делать, если подобное будет продолжаться и люди начнут терять память, до тех пор, пока не окажутся полностью беспомощными в этих катакомбах, не зная, ни кто они, ни куда идут, ни что им надо сделать? 

"Не бойся, я всегда тебя приведу в память, если что." - заверил его тэнгу, грызя  завалявшееся в сумке яблоко. 

- Надо покончить с этим, как можно скорее. - решил мужчина. - Если проводница нас бросила, надеяться придется только на свои силы. Эх, подозреваю, что нас сюда послали не зеркальце искать... А с Аишей разбираться.

Опубликовано

Эл'Грюм

-   Я не приму помощь, одержимой демонами мага  крови из  Тевинтера.

- Ах, я совсем забыла, что ты у нас с принципами, - Флавий махнула рукой, мол, не надо и хорошо, - Но давай уясним одну вещь, я не одержимая, в отличии от тебя, - снова укусив кусок мяса и прожевав его, тевинтерка посмотрела на антивианку, и во взгляде этом ничего хорошего не было. - Понятно?

- Надо покончить с этим, как можно скорее. - решил мужчина. - Если проводница нас бросила, надеяться придется только на свои силы. Эх, подозреваю, что нас сюда послали не зеркальце искать... А с Аишей разбираться.

"Какой оптимизм"

- Да, но вот проблема одна. У нас нет карты, а Аиша, если я правильно поняла, избегает больших групп и предпочитает разбираться со всеми по одиночке. Идеи? - Алейра зачем-то стукнула по камню посохом, ничего, однако, не произошло. Видимо, она это сделала чисто для излишнего пафоса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...