Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все навыки, что были намертво вбиты в голову мальчишки капитаном шевалье Арчибальдом, давали о себе знать. Приняв щитом очередной удар, Якоб буквально проскользнул под рукой стража и и нанес ему удар в спину. (C4)

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

• Ответов 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Perfect Stranger

2069

• Shunt

1597

• Junay

1293

• Лакич

923

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Итоги 4-го хода:

Освальд без сознания.
Тиберий, Раэна - 2 раны
Авиценниус - 1 рана
Алейра, Якоб, Гейджин - без урона

Стража:
С1 - 2 раны
С2 - убит
С3 - убит
С4 - 2 раны
С5 - убит

5-й ход:
Стражники:
С1 - Авиценниус
С4 - Алейра

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано (изменено)

Темница

Кинжал улетел мимо и воткнулся в стену, поэтому Раэне пришлось снять лук и прицелиться в одного из раненных охранников (С1). Они все равно уже были обречены... и девушка знала, что нужно окончить их страдания.

Стрела попала точно в горло, пробив его насквозь, и стражник рухнул на колени, захлебываясь собственной кровью. Это был милосердный удар. Через несколько секунд он был уже мертв...

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Темница

Остался последний (C4), Тиберий метнул посох в него...

Но оружие вошло в стену в нескольких дюймах от головы стражника. "Везучий гад!"

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано (изменено)

Последний из выродков был окружен. Все его приятели уже истекали кровью на холодном полу. Якоб улыбнулся, спокойно подойдя к выжившему. - Умри достойно. - Удар без замаха, простой тычок под ребра...

Стражник не сопротивлялся, посмотрев в лицо пятнадцатилетнего ребенка, он выронил оружие и слегка запрокинул голову. Клинок вошел в плоть легко, точно в хорошо смазанные ножны. Коротко вскрикнув, страж осел на пол, его глаза закатились.
Якоб Ребель извлек меч из тела и, оторвав небольшой лоскут от длиннополой рубахи убитого, обтер им лезвие. Спокойно и ровно, точно не лишил только что жизни другого человека, а просто наводил лоск на парадное оружие.

- Это все? - Ребель посмотрел на стоящих вокруг людей, - Я закончил.

Изменено пользователем Asmyrail
  • Нравится 3

Опубликовано

Темница

...Тиберий протянул руку и посох прыгнул ему в ладонь. Размяв шею, он осмотрелся. Все эти выродки валялись в разных позах, кровь покрывала пол ровным слоем. "Как на бойне..." - пронеслось у него в голове. Он вздохнул и поднял правую руку. На ладони затрепетал синий огонек.
- Идите к черному ходу, - голосом, больше похожим на раскаты грома, произнес Тиберий. - и утащите храмовника. Он еще пригодится. Я вас догоню.
Он повернул голову, ища глазами Раэну. Та была ранена, но ей наверняка помогут, тот же Авиценниус был на ногах. Девушка посмотрела мужчине  в глаза, но тут же отвела взгляд. В них горел огонь, настоящий. Казалось, он может опалить ему брови.
- Уходи... Я все сделаю. - Прошептал он, но этот шепот услышали все. Девушка кивнула и, скривившись от боли, махнула рукой, указывая направление. Как только они скрылись, маг кинул первый шар в дальний угол. Потом второй. Синее пламя быстро забегало по стенам, словно они были сложены не из камня, а из пропитанного маслом дерева. Магический огонь не так прост, как о нем думают. Понаблюдав с минуту за тем, как трескается камень, он вышел из подсобки, притворив за собой дверь. На душе было спокойно.

• Нравится 3
Опубликовано

Темница ->> Пуэрто-Карино, окраина

...Раэна бежала.

Позади нее ревело магическое пламя, но девушка не оглядывалась. Она знала, что Тиберий был драконом - теперь уже точно. И его пламя, вырвавшись на свободу, уничтожало все на своем пути, не делая различий и поблажек. Она бежала так же быстро и стремительно, как и всегда до этого. Когда охотилась впервые в тринадцать лет и нашла брошенного черного волчонка. Когда Мор наступал на пятки, и позади оставалась лишь выжженная земля, а знакомых лиц - все меньше и меньше, пока хасиндка не осталась совсем одна, в сопровождении лишь молодой волчицы. Когда бежала из плена, израненная, раздавленная, униженная, окровавленная и сломленная, а в ее разуме билась лишь одна мысль: выжить. Во что бы то ни стало.

И теперь снова оставалось только бежать. Вперед, вперед, к спасительному свету. По ступенькам, перепрыгивая сразу через три. Где-то рядом она ощущала тяжелое дыхание Якоба, человека, который стал ей уже почти как свой. Может быть, когда-нибудь так и будет... А пока что Раэна не смела оглядываться.

Впереди замаячил выход, и пленники выбежали на поверхность. Солнце уже катилось к горизонту, освещая окраину возле поместья розоватым, спокойным светом. Вход в подземелье был больше похож на склеп, и оттуда валил тяжелый черный дым. Отряда, за которым отправился Баллард, пока не было видно, значит, у них есть еще время скрыться и найти тот черный ход в поместье, о котором упоминал эльф...

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Направляясь к выходу, Алейра наконец смогла вздохнуть спокойно. Конечно, ей хотелось развлечься с этими выродками дольше, но время не было на их стороне.

- Отлично, - спокойным голосом начала девушка, будто этого дня в ее жизни вообще не было. - Это был хороший урок, они точно его поняли, - Алейра позволила себе злобную ухмылку на лице. - Знаете, я бы одного оставила в живых. Поэкспериментировала бы с беднягой, отрезала бы его игрушку и, поморив голодом, скормила ему, - ухмылка на лице девушки постепенно расширилась, видимо, магесса представила эту картину. - Ладно, не хочу  смущать публику, - она посмотрела на Якоба, который за этот день узнал достаточно, чтобы повзрослеть.

- Обожаю жить - после этой фразы девушка замолчала, продолжая идти к особняку барона в тишине, с той же злобной ухмылкой на лице полным веснушек.

Опубликовано (изменено)

Пуэрто-Карино. Окраина.

Выбравшись под открытое небо, Ребель сощурился. Свежий воздух был приятен после затхлого смрада темницы, но закатные лучи резали глаза и слепили. - Чтоб его, - Прошипел парень, - Куда нам? - Он осмотрелся, давая глазам привыкнуть к свету.

- Ладно, не хочу  смущать публику, - она посмотрела на Якоба.

Довольно улыбнувшись, он ответил, - Следующего, - судя по всему, мальчишка уже не сомневался, что скоро попытается забрать новые жизни, - я оставлю тебе. Только попроси.

Изменено пользователем Asmyrail

Опубликовано

Окраина Пуэрто-Карино

- Чтоб его, - Прошипел парень, - Куда нам? - Он осмотрелся, давая глазам привыкнуть к свету.

- Эльф говорил о черном ходе по другую сторону холма возле старого дуба, - отозвалась, запыхавшись, Раэна и бросила на мальчишку подозрительный взгляд. Он сел себя слишком спокойно. Может быть, шок еще не прошел? Парень увидел слишком много за этот день, и такие события не могли не оставить шрамов. Раэна знала это слишком хорошо. Но с ней всегда была Арайя, а Якоб... оказался неподготовлен и совсем один перед лицом ужасов этого мира.

Она надеялась, что сможет стать для него такой же, как когда-то была Арайя для нее самой. Но пока что времени думать об этом не было - нужно было срочно убираться с открытого пространства.

- Где Тиберий? - девушка резко повернулась в сторону подземелья и сощурилась, пытаясь сквозь дым разглядеть фигуру мага...

- Starset

Опубликовано

Гэйден шагал за остальными, раздумывая нужно ли ему связываться с бароном вообще? Сейчас он свободен, вещи при нем... Не самое ли время сделать ноги?

С другой стороны, ему хотелось вернуться в городок без страха быть убитым, и все объяснить Эстефании. Мысль о том, что эта девушка считает его убийцей и лишилась рассудка из-за глупости тевинтерцев, мучила его. Он не мог дать себе отчета, почему так озабочен судьбой  этой бедной девицы... Да и не хотел его давать. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Темница->Пуэрто-Карино, окраина

Стоит сказать, что с огнем он немного переборщил. Камень в один прекрасный момент перестал трескаться и стал уже плавиться. Маг прибавил ходу, пытаясь определить, куда идти. К его радости, дверь беглецы не закрыли, так что идя на тусклый свет он вскоре выбрался на свежий воздух. От дыма он слегка покрылся копотью и теперь усиленно пытался стереть сажу с тела. Выходило хреново, только размазывал черный пот по лицу и торсу. Плюнув на это дело, он постарался выбраться из дыма. Через несколько минут он сумел разглядеть фигурку девушки. Раэна его ждала? Странно. "Я думал, что напугаю её... Она храбрее, чем мне казалось. Это хорошо. Она не испугается и того, что произойдет потом. Надеюсь" - он подошел к девушке и, глядя ей в глаза, спросил:

- Всё в порядке? Все выбрались?

Опубликовано

- я оставлю тебе. Только попроси.

Признаться, Алейра сильно удивилась этому ответу. "Что с тобой эта варварша сделала?", она посмотрела на парня недоумевающе, но улыбку с лица не убрала.

- Однако, это твой первый настоящий бой? Как-то беспечно ты выглядишь. Я тебя удивлю, но, когда я впервые увидела, как умирает человек, меня вырвало. Но не будем об этом, - она, поразмыслив, через несколько минут добавила.

- Своего будущего питомца назову Вонючкой. Вонючка - рифма колючка, но я буду мучить его без радости в глазах, хотя не будем заглядывать вперед, Якоб.

• Нравится 2
Опубликовано

Окраина Пуэрто-Карино

- Всё в порядке? Все выбрались?

Девушка кивнула и тут же сморщилась, прижимая руку к раненому бедру. В запале битвы и убегая от драконьего пламени, она на какое-то время просто забыла про рану, но теперь кровь лилась с новой силой. Сломанное ребро болело при каждом вздохе. Но сейчас не время обращать внимание на такие мелочи, как боль.

- Все живы, - коротко ответила она и, помолчав, взглянула в лицо мага. - Я думала, что никогда не увижу силы дракона... это... - не в силах подобрать слово, она раздраженно мотнула головой. - Это прекрасно, - наконец закончила она и, не дожидаясь ответа, повернулась и быстро захромала в сторону холма. Ждать больше было нельзя.

- Starset

Опубликовано

Окраина

- Своего будущего питомца назову Вонючкой. Вонючка - рифма колючка, но я буду мучить его без радости в глазах, хотя не будем заглядывать вперед, Якоб.

Гайджин с презрением сплюнул. Если сказать, что раньше он просто не уважал тевинтерцев, то теперь понял, что презирает их  так, как никого в жизни. Самый низкий, отвратный и бесчестный его противник стоял на голову выше этих, кхм... людей. 

Гэйден мысленно сделал зарубку при малейшей возможности прирезать этих трусливых и злобных выродков, как гнусных тварей, питающихся отбросами. 

• Нравится 1

Опубликовано

Окраина Пуэрто-Карино

Тиберий покачал головой и пошел вслед за девушкой, отставая на пару шагов. "Я думала, что никогда не увижу силы дракона... Милая, если бы ты знала, что я сделал, чтоб получить эти силы... Ты бы бежала от меня. Но я этого не хочу." - резко заболела голова, словно к ней изнутри приложили раскаленную кочергу, но маг лишь мотнул головой, изгоняя боль. Все это ему очень не нравилось. Так они и шли друг за другом, практически в ногу. А сзади догорала их тюрьма. Это огонь не сможет погасить никто. 

Опубликовано

Пуэрто-Карино. Окраины.

- Однако, это твой первый настоящий бой? Как-то беспечно ты выглядишь. Я тебя удивлю, но, когда я впервые увидела, как умирает человек, меня вырвало. Но не будем об этом.

- Я вижу смерть не в первый раз. Да и чтобы  опорожнить желудок, его нужно наполнить. А я не помню, когда последний раз ел. - Парень на мгновение задумался, - Да. Перекусить не помешает.
Он направился следом за уходящими в сторону поместья Тиберием и Раэной, не став дожидаться окончания спора магички и незнакомого типа. В голове было мало мыслей, но не одна из них не была мыслью о прошедшем бое. Якоб думал о том, что хочет есть, о том, что было бы неплохо выспаться и... кажется он забыл узнать, как зовут эту рыжульку.

• Нравится 1

Опубликовано

Окраина Пуэрто-Карино ->> Поместье барона де Кабарро

...Черный ход нашелся ровно там, где указывал таинственный эльф. До старого дуба путники шли молча - каждый думал о своем, каждый был вымотан, покрыт грязью и кровью, и каждому хотелось только одного: чтобы прошедший кошмар навсегда забылся. Раэне, по крайней мере, хотелось именно этого. Она не заводила разговоров с Якобом и Тиберием, погрузившись вместо этого в свои мысли и думая, что не отказалась бы искупаться в реке.

Но только не в море. Хватит с нее приключений на ближайшие пару дней.

Спустившись в хорошо запрятанный в пустом стволе люк, они прошли под фундаментом огромного, богато украшенного здания, резко контрастировавшего с бедностью деревушки. Похоже, Кабарро не стеснялся драть огромные налоги с крестьян и рыбаков, не удивительно, что они были столь злы. Ступеньки вывели их к массивной каменной двери, напоминавшей архитектуру гномов, но к всеобщему счастью, дверь оказалась приоткрыта. Толкнув ее что было силы, хасиндка проскользнула внутрь и тут же зажмурилась - после темноты секретного хода яркое сияние люстры в тысячу свечей больно резануло по глазам.

- А вот и вы. Я уж было думал, что вы действительно такие неудачники, как казалось, - промурлыкал уже знакомый голос - темная фигура эльфа снова появилась будто из ниоткуда. Он, Аделард и Дэрин стояли тут уже некоторое время и явно начинали скучать. Хотя на лице Дэрин почему-то был заметен след румянца. Похоже, эльф был мастер рассказывания пошлых шуток. - Постарайтесь не закапать своей кровью ковер, иначе барон потом заставит вас его зубами отгрызать.

Зал, в котором оказалась Раэна, был похож на библиотеку - всюду стояли книжные полки, уходившие далеко под потолок, и письменные столы. Везде царила чистота и уют, почти что параноидальный - ни пылинки, ни соринки. В таких местах она всегда чувствовала себя неуютно, словно действительно была грязной варваршей. В данный момент это, впрочем, было близко к истине.

- Starset

Опубликовано

Поместье барона де Кабарро

Аделард был изрядно удивлен тому, что безумцы выжили, но не подавал виду. Он собирался соскочить с этой работенки как только представится такая возможность. Он знал, что его ненавидят все здесь присутствующие, и, не безосновательно, хотя про 3х рыбаков из-за убийства которых и началась феерия боли уже никто и не вспоминал.

"Надо было готовиться. Если ты из тевинтера да еще и маг крови не дай Уртемиэль, то на тебе жирное клеймо придурка. Да и черт с ним, они мне не указ. Только, боюсь барон возражений не примет. Надеюсь он внемлет голосу разума и поймет, что если я останусь с ними, то они прирежут меня на первой же стоянке..."

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Тиберий смотрел на всю красоту зала с большим скепсисом. Попытка местного барона сделать все "красивше" ничего, кроме усмешки, не вызывала. Казалось, что он бароном стал совсем недавно, и, получив титул и деньги, стал тратить их на всяческие безделушки. Хотя библиотека вызывала уважение. По крайней мере хозяин поместья не был круглым идиотом. Если он, конечно, прочел хоть одну из книг, представленных здесь. Зато здесь было чисто, что радовало. Ему уже поднадоело болтаться в местах, где считали, что "два дюйма не грязь, три - сама отвалится". Эльф шел впереди, словно хозяин. Но, тем не менее, шел достаточно быстро, не вызывая острого желания наподдать ему сапогом по заднице. Исключительно в целях ускорения движения. 

Раэна вся погрузилась в себя, видимо, только сейчас она стала сознавать, что произошло. А Якоб... Якоб изменился. Мальчик в нем, видимо, умер окончательно, рождая на свет мужчину. Но тут есть своя опасность... Парень может стать безумным. Видел он такое. Человек уходит по дороге насилия и обратно уже не возвратиться. "Зато будет классным охотником за головами... Тоже дело". 

• Нравится 1
Опубликовано

Поместье

- Постарайтесь не закапать своей кровью ковер, иначе барон потом заставит вас его зубами отгрызать.

Гайджин усмехнулся:

- Как бы вашему барону самому не пришлось капать кровью на ковер, а потом выгрызать ее. - мрачно сказал мужчина. - Одним трупом больше, одним - меньше... Все  люди смертны. 

Он осматривал зал - богатый, с книжными полками, сверкающий чистотой.

Гэйден уселся за один из столов и демонстративно вытянул ноги:

- Барон собирается нас приветствовать и обслуживать? Я бы не отказался от ванны, сменной одежды и добротного ужина.

• Нравится 1

Опубликовано

- Барон собирается нас приветствовать и обслуживать? Я бы не отказался от ванны, сменной одежды и добротного ужина.

Эльф одобрительно усмехнулся, но пропустил первую часть речи Гейджина мимо острых ушей.

- Его Сиятельство в данный момент занят и попросил меня показать вам комнаты для гостей. Слуги барона обеспечат вас всем необходимым - пищей, одеждой и так далее. Если есть вопросы - задавайте сразу, потому что терять время на вас выливается мне в кругленькую сумму, знаете ли.

Раэна обратила внимание, что эльф сказал не "барон приказал мне", а "попросил". Видимо, то, что эльф работает на барона, означало что-то иное, чем она привыкла понимать. Впрочем, девушка не отказалась бы от ванны сейчас. Засохшая кровь не слишком-то приятно покалывала кожу. Дэрин молча прочитала коротенькое заклинание, и сломанное ребро Раэны перестало болеть, а кровь из бедра остановилась. Кивнув магичке, хасиндка вновь с любопытством уставилась на эльфа. Вел тот себя крайне беспечно и даже, казалось, получал удовольствие каждую секунду от созерцания страданий неудачливых путников.

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...