Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поместье

- Его Сиятельство в данный момент занят и попросил меня показать вам комнаты для гостей. Слуги барона обеспечат вас всем необходимым - пищей, одеждой и так далее. Если есть вопросы - задавайте сразу, потому что терять время на вас выливается мне в кругленькую сумму, знаете ли.

- Угу. - кивнул Гайджин. - Вопрос один: почему именно мы? Не слишком удачные путешественники, которые вляпались в темную историю в городке и наломали дров, которые не смогли отбиться от простых поселенцев, которые обвиняются в преступлениях ( не из-за самих преступлений, а по своей глупости)? Зачем барону такие люди? Он не боится, что благодаря нашим "личным качествам" и умению находить неприятности, мы просто ничем ему не поможем? Или вам нужен расходный материал?.. - Гэйден вспомнил Фран и тейг Браннворт. - Так почему - мы?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Поместье барона де Кабарро

Если есть вопросы - задавайте сразу, потому что терять время на вас выливается мне в кругленькую сумму, знаете ли.

- Да, мы поняли что ты весь такой деловой и гордый, эльф. - Тиберий устало посмотрел на Ворона. - Думаю, чуть дела нам объяснит барон. Пока можешь приказать, - он выделил это слово интонацией, - слугам чтоб они нами занялись.А так же обеспечили пищей, одеждой и так далее. И, в идеале, ванной. Давай, командуй. 

Опубликовано

- Его Сиятельство в данный момент занят и попросил меня показать вам комнаты для гостей. Слуги барона обеспечат вас всем необходимым - пищей, одеждой и так далее. Если есть вопросы - задавайте сразу, потому что терять время на вас выливается мне в кругленькую сумму, знаете ли.

-Лишь пара вопросов вам. Во-первых, у нас , я так понимаю нет выбора, либо это либо казнь на глазах местных? Второе, отказ барон не примет абсолютно?-Аделард надеялся изо всех сил выбраться из этой клетки. Единственная, ради кого он бы остался, ради Алейры, но она ненавидела его также , как и все остальные.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Поместье.

Войдя в поместье, Якоб окинул все скучающим взглядом. Устроился барон неплохо, но в Орлее доводилось видать и в разы более пышную обстановку, и куда с большим вкусом созданный интерьер. Впрочем, места лучше простой койки под палубой он вспомнить все одно не мог. Ребель с настороженностью относился ко всему происходящему, оттого, что никак не мог взять в толк, зачем барону понадобилось освобождать каких-то чужаков, да еще таким необычным способом. Если он такой безраздельный правитель здешнего люда, мог бы спокойно отдать приказ об освобождении, никто бы и слова не сказал. А если кто и против... тех быстро заткнет петля.

- Барон собирается нас приветствовать и обслуживать? Я бы не отказался от ванны, сменной одежды и добротного ужина.

Слова незнакомца вырвали парня из раздумий и заставили улыбнуться, - Было бы неплохо. - Говоривший начинал ему нравиться.

"Надеюсь, твои потери и стоимость проживания не вычтут из награды", - подумал Якоб, которому уже не терпелось приступить  еде. - "Или лучше искупаться? Аргх! Почему нужно выбирать?!"

Изменено пользователем Asmyrail

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

- Так почему - мы?

Внимательно выслушав тираду Гейджина, эльф лишь спокойно улыбнулся.

- В этом нет никакого секрета. Вы - единственные чужеземцы в окрестностях, которые могут выполнить задание барона. Ему не нужна огласка, кроме того, мы имеем сведения, что среди вас есть по меньшей мере несколько магов крови и целителей. Учитывая некоторые ... проблемы с Кругом магов в Антиве, это бы нам очень пригодилось. Нанимать ячейку Воронов барону не по карману, а в одиночку я, даже с учетом моей необыкновенной и поразительной во всех смыслах красоты и силы, не справлюсь. Поэтому было решено нанять вас. Видите? Никакого подвоха. Кстати, это тоже причина тому, чтобы освободить вас так, чтобы причасность барона не стала известна местным. Они разносят слухи хуже сорок.

Ворон помолчал, дав высказаться остальным, а затем пожал плечами, небрежным движением откидывая упавшую на лицо прядь платиновых волос.

- Вы можете отказаться, конечно. В таком случае вы более не будете находиться под протекцией барона... и меня. Местные жители будут очень рады, когда стража вернет вас туда, где вы и должны быть сейчас, - он прищурился, глядя на Гейджина с озорным огоньком в глазах.

Эту сломанную отмычку эльф ему еще долго будет припоминать.

- Сейчас отдам распоряжения, и можете располагаться. Если что-то понадобится, скажите слугам.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

- Вы можете отказаться, конечно. В таком случае вы более не будете находиться под протекцией барона... и меня. Местные жители будут очень рады, когда стража вернет вас туда, где вы и должны быть сейчас, - он прищурился, глядя на Гейджина с озорным огоньком в глазах.

-Да? А если одно почти равносильно другому?-Аделард прищурился, и вытерев пыль с перил, сдул ее с руки в сторону, где никто не стоял.-Это была угроза?-вдруг осознал малефикар.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Поместье

- Я сделаю вид, что вам поверю. - улыбка Гайджина была воплощением любезности. -  Само собой, барон на меня может рассчитывать...

"Угу, может... Грабануть бы эту богадельню, да свалить в Риалто... А может, и барона прирезать - я ведь с материка убираюсь, что мне их местные законы?" - раздумывал мужчина. 

Местные жители будут очень рады, когда стража вернет вас туда, где вы и должны быть сейчас, - он прищурился, глядя на Гейджина с озорным огоньком в глазах.

- Не хочу вас разочаровывать, но, боюсь, того места уже не существует. Оно ... самовозгорелось. - все так же холодно и крайне любезно, пояснил  Гэйден. 

Опубликовано

Поместье

-Да? А если одно почти равносильно другому?-Аделард прищурился, и вытерев пыль с перил, сдул ее с руки в сторону, где никто не стоял.-Это была угроза?-вдруг осознал малефикар.

- Парень, - Тиберий медленно повернул голову на голос, - если ты боишься, что тебя зарежут во сне - то зря. Если уж мы начали всю эту заваруху, то и расхлебывать надо все это вместе. А я обычно не убиваю сотоварищей. Да, обычно не убиваю... - он задумался и улыбнулся чему-то неизвестному никому, кроме него. 

Опубликовано

- Не хочу вас разочаровывать, но, боюсь, того места уже не существует. Оно ... самовозгорелось. - все так же холодно и крайне любезно, пояснил  Гэйден.

- Не хочу разочаровывать вас, - эльф сверкнул улыбкой, - но вообще-то я имел в виду виселицу. И прежде, чем вы, что логично, подумаете о том, чтобы ограбить поместье или причинить вред барону, должен предупредить: здесь более тридцати человек охраны. Кроме того, Его Сиятельство находится под протекцией моей... организации. Вызвать на себя ее гнев будет крайне опрометчивым шагом для такого с виду благоразумного сеньора, как вы. Если же вам нужны деньги - в чем я не сомневаюсь ни минуты - то награда за выполнение миссии весьма щедрая. Вы сможете добраться до Риалто уже через три дня, если все пойдет хорошо.

- Starset

Опубликовано

- Парень, - Тиберий медленно повернул голову на голос, - если ты боишься, что тебя зарежут во сне - то зря. Если уж мы начали всю эту заваруху, то и расхлебывать надо все это вместе. А я обычно не убиваю сотоварищей. Да, обычно не убиваю... - он задумался и улыбнулся чему-то неизвестному никому, кроме него.

-Да ладно, за три месяца, что я в бегах, меня постоянно пытается кто-то убить. Но все здесь присутствующие, кроме того господина, что нас спас, имеют на меня виды, и были бы рады, если бы я издох сам...или с их помощью. И да, я никому, совсем никому не доверяю.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Поместье.

-Это была угроза?-вдруг осознал малефикар.

- Предупреждение. - С самодовольной ухмылкой ответил Ребель, и стал стягивать сапоги. Может быть, - вернее так оно и есть, - барон и редкостная сволочь, но ходить в грязной обуви по мягкому ворсу казалось кощунством, - "Будь проклята Эльза! Каждый раз влетало, если забегал в вестибюль не разувшись". - А еду могут подать прямо в купальню? - Спросил мальчишка, так и не сумев предпочесть одно другому. - Считайте, что я согласен с условиями барона, или кто тут из вас главный.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Если же вам нужны деньги - в чем я не сомневаюсь ни минуты - то награда за выполнение миссии весьма щедрая. Вы сможете добраться до Риалто уже через три дня, если все пойдет хорошо.

-Знаете, что-то я уже начинаю догадываться, что эта миссия ничуть не менее опасна, чем виселица...-Аделард сделал каменное лицо.-так что тут, видимо у всех 2 пути, и на обоих стоих смерть, дожидаясь нашей ошибки.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Поместье

- И да, я никому, совсем никому не доверяю.

- Я скажу об этом Авиценниусу. Редчайший случай отрастания мозга через... сколько там тебе лет? Не важно. Через, скажем, двадцать лет после рождения человека. Думаю, он получит награду за такое исследование. - Тиберий хмыкнул и покосился на Раэну. Она смотрела на эльфа с большим удивлением. "Ну да, столь наглых эльфов ей видеть еще не доводилось."

• Нравится 3
Опубликовано

- А еду могут подать прямо в купальню? - Спросил мальчишка, так и не сумев предпочесть одно другому. - Считайте, что я согласен с условиями барона, или кто тут из вас главный.

Впервые за все время острый, как бритва, взгляд медово-золотистых глаз эльфа обратился к мальчишке.

- Уже не терпится воспользоваться благами, даруемыми бароном, да? - усмехнулся он, но его тон смягчился. - Думаю, вам не откажут, юный сеньор.

Судя по тому, как эльф вел себя в поместье своего "нанимателя", главным здесь был вовсе не барон. Или, по крайней мере, так казалось.

- Купальня... - тихо повторила Раэна, которая старалась не вмешиваться в разговор. Все эти экивоки и показная вежливость, переплетающаяся со смертельными угрозами, ее откровенно заставляла скучать. И напрягаться. - Хорошо бы смыть кровь... И сажу, - добавила она, метнув взгляд на почерневшего и прокопченного Тиберия.

- Starset

Опубликовано

Поместье

- Не хочу разочаровывать вас, - эльф сверкнул улыбкой, - но вообще-то я имел в виду виселицу. И прежде, чем вы, что логично, подумаете о том, чтобы ограбить поместье или причинить вред барону, должен предупредить: здесь более тридцати человек охраны. Кроме того, Его Сиятельство находится под протекцией моей... организации. Вызвать на себя ее гнев будет крайне опрометчивым шагом для такого с виду благоразумного сеньора, как вы.

- Виселица? Вы меня оскорбляете! Я благородного происхождения и имею право на отсечение головы! - заявил Гайджин. - Что касается остального... Клянусь вам - эти руки ничего не крали. 

"Но возможно, очень скоро украдут".

Сделав вид, что он оскорбился до глубины души, мужчина сбился с шага и немного притормозил, пропуская остальных вперед.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

- Я скажу об этом Авиценниусу. Редчайший случай отрастания мозга через... сколько там тебе лет? Не важно. Через, скажем, двадцать лет после рождения человека. Думаю, он получит награду за такое исследование.

-Да ладно...Я думаю мозг отсутствовал у тех людей, которые, я уверен, находятся здесь, что убили рыбаков. Я хотя бы никого не убивал. А если бы убил, то тела бы спрятал получше. А что до моего мозга...Если вас тяготит моя глупость, вас никто не заставляет разговаривать с щенком, о великий приноситель жертв, ради своей молодости.

Изменено пользователем Rodion243

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Клянусь вам - эти руки ничего не крали.

- Конечно-конечно, - кивнул эльф, ведя путников через какие-то коридоры и галереи, увешанные гобеленами, картинами и канделябрами. - И, я уверен, не обагрены кровью. Как и мои, впрочем, - он подмигнул Гейджину и остановился. - Дальше по коридору комнаты для гостей. Выбирайте себе любые. Еду приготовят через час... а если интересует, то вон в том крыле, - он махнул рукой влево, - находится купальня. Вам она, полагаю, понадобится. Как и новая одежда, - он окинул взглядом Алейру и цокнул языком. - Сеньоритам не пристало ходить в таком виде.

- Starset

Опубликовано

Поместье

Этот шкаф был вызовом. Весь его вид говорил одно - в нем полно добра. Но, к несчастью, блондинистый красавец-эльф, слишком усердно пас группу. Оказавшись позади всех, Гайджин сделал вид, что вытряхивает сапог, незаметно продвигаясь к шкафу. И когда эльф отвернулся, бросился к нему, молниеносно и тихо осматривая все ящички, которые были открыты...

(на воровство)

• Нравится 1

Опубликовано

И когда эльф отвернулся, бросился к нему, молниеносно и тихо осматривая все ящички, которые были открыты...

- Не советую, - рука в черной кожаной перчатке легла поверх ладони Гейджина, когда он открывал последний ящичек. Рука была неожиданной теплой, даже сквозь тонкую кожу перчатки. Улыбка не сходила с лица эльфа, но стала как будто немного более... хищной. - Я этого ожидал от вас, сеньор, поэтому на первый раз прощаю. Но помните, что я вам говорил пять минут назад... и постарайтесь не забывать. - Усмехнувшись, он наклонился к уху мужчины и тихо произнес: - Во избежание несчастных случаев.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Аделард уже смирился со своей участью, задавая очередной вопрос, увидев, что Гейджин неумело ворует."А потом еще "где меня такого учили". Хэх..."

-Простите, сеньор, не знаю вашего имени. Где можно постирать свои вещи от пота, крови и грязи?

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Поместье

- Не советую, - рука в черной кожаной перчатке легла поверх ладони Гейджина, когда он открывал последний ящичек.

Он просто обмер, когда почувствовал  на своей руке чужую руку. Чужое  дыхание опалило Гайджину ухо, и зажгло предательский румянец стыда на щеках. В последний раз он так позорно попадался только во время обучения в монастыре, когда во время поста пытался с товарищами проникнуть на кухню и спереть оттуда еду. 

Само собой, оправдаться не было никакой возможности, но...

- Я всего лишь проверял вашу реакцию. - ухмыльнулся Гэйден. - Вы же понимаете, что в открытую я никогда бы не пошел на такую глупость...

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 2

Опубликовано

- Я всего лишь проверял вашу реакцию. - ухмыльнулся Гэйден. - Вы же понимаете, что в открытую я никогда бы не пошел на такую глупость...

- Естественно. Теперь, когда проверили, вы довольны результатом? - эльф все еще стоял совсем рядом, хоть и убрал руку, выпрямившись и глядя на Гейджина. - Что ж, оставляю вас на попечение слуг. Если что-то будет нужно, просто позвоните в колокольчик в вашей комнате, и кто-нибудь обязательно выполнит вашу просьбу. А мне пора откланиваться. Надеюсь на очень скорую встречу, - он направился вниз по коридору обратно, к лестнице наверх, но у ступеньки остановился, словно колеблясь, а затем повернулся и сказал: - Мое имя Габриэль, если вам это так интересно. Удачного отдыха.

- Starset

Опубликовано

Поместье

- Мое имя Габриэль, если вам это так интересно. Удачного отдыха.

- Приятно познакомиться. - пробормотал Гайджин, несколько смущенно. Он все еще чувствовал, что стоит красный, как рак. Проклятье, лишь бы другие этого не заметили! Мужчина  быстро зашел в одну из комнат и выдохнул с облегчением.

" Я покраснел, как девчонка!"

" Ты покраснел, как придурок, который попался на горячем". - тэнгу зашевелился в сумке. "Вытащи меня! Хотя, я понимаю... При таком красавчике я бы тоже  покраснел. Он чересчур красив, даже для эльфа."

- Это совсем не то, что ты себе возомнил! - отрезал мужчина.

"Конечно... Помнишь, как один из твоих отрядов начал резать друг друга за красивые глаза одного из новобранцев?"

Гэйден не ответил и стал демонстративно осматривать комнату. 

• Нравится 2

Опубликовано

Комната в поместье

Аделард, недолго думая, выбрал 13ю комнату, точнее его туда силой запихали несколько слуг, ибо он не хотел никуда идти...Раздевшись, он надел уже лежавшую на постели одежду, и принялся разглядывать комнату целиком. Его невольно затошнило. Хоть у барона и были деньги, но вкус у него, видимо напрочь отсутствовал.

"Мда. Даже в круге, убранство было поорганичнее, что ли..."

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Поместье

Тиберий коснулся плеча Раэны:

- Раз уж нам так щедро позволили воспользоваться комнатами... Что скажешь, пойдем? Вон те две, выбирай какую хочешь. Кинем вещи и мыться. Ну и поесть было бы не плохо. - Он указал на дверь в самом конце зала. - Или мне тебя за руку вести? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...