Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поместье барона де Кабарро

Тиберий, услышав приглашение, только подхватил трубку, кисет и, дождавшись девушку, отправился в гостиную. Сейчас их ждет финальный аккорд - предложение поработать на барона. Хотя. это будет скорее приказом. Ну, в чужое море со своей рыбой не лезут, так что придется подчиниться. Потом можно будет нанести ему дружеский визит. На паре фрегатов. 

"Похоже, почти все в сборе" - подумал маг, входя в просторную комнату. Из-за его спины с интересом выглядывала Раэна. Усадив ее на один из стульев, он встал рядом. Посидеть еще успеет. Да и все таки надо выказать хозяину дома уважение...

• Нравится 1
  • Ответов 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Perfect Stranger

2069

• Shunt

1597

• Junay

1293

• Лакич

923

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

???

Неожиданно слова эльфа прервал отчаянный скрип - словно кто-то скребет ножом по стеклу. Связанный Элгар жалобно заскулил, заерзав на своем месте, эльфы - оба - застыли.

Звук шел не сверху, как того бы ожидалось - скорее, откуда-то сбоку. Прищурившись, Ширал задрал голову вверх, в надежде увидеть хоть какой-нибудь просвет... но зрачки мужчины расширились в удивлении.

Свисающие с потолка корни. Это была не яма.

Звук повторился - и на этот раз его сопроводило чей-то писк и тявканье. Слабый грохот, молчание.

Скрип, шуршание... возня. Слух сидящих во мраке, связанных по рукам и ногам мужчин обострился, как никогда.

И звук - негромкий, но явственный, в природе которого не было ни малейшего сомнения.

Кто-то точил сталь.

Элдрион почувствовал, как у него на затылке волосы зашевелились. Их закинули куда-то под землю. В темную, узкую каморку, связанных и избитых... И в этот самый момент кто-то снаружи начал точить нож, меч, или что-то в этом роде.

Элгар взвизгнул, попытавшись вырваться из пут. Бесполезно - веревки лишь сильнее впились в шкуру волка, и визг перетек в скулеж.

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 2

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

- Пернатых? Ты о ком?

- Воронов, - успел ответить Ширал за мгновение до звука.

А потом поднял голову и увидел переплетение корней на "потолке". Несколько мгновений он просто смотрел вверх, осознавая происходящее.

Когда кто-то начал точить нож, Ширал устало закрыл глаза. "Ataash varin kata", "Слава - в конце!" Но какая тут может быть слава - в неведомой подземной каверне, связанным, безоружным, ждущим, словно скот на бойне, когда кто-то наточит меч?

Эльф сглотнул - слишком громко, куда громче, чем ему хотелось.

Изменено пользователем warm summer rain
Опубликовано (изменено)

СТОЛОВАЯ

Освальд как раз приступал к очередной порции одного из любимых своих блюд - говяжей отбивной с рисом, приправленным ядрёной томатной пастой, как в столовую ворвался какой-то молодой паренёк и прощебетал:

- П-простите, господин, Е-его Сиятельство ожи-жидает вас у себя наверху в гостинной, и просит всех-всех туда я-явиться.

"Тьфу ты, даже поесть нормально не дают. Вечно надо кого-то спасать!"

Доев кусок мяса и с вселенской скорбью бросив взгляд на полупустую тарелку с рисом, Освальд, кряхтя, поднялся и пошёл в гостиную, навстречу с бароном...

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Поместье. Библиотека.

- Простите, сеньоры... - дворецкий появился внезапно. - Его Сиятельство прибудет в гостиную через десять минут. Не желаете ли подняться наверх?

Якоб оторвался от чтения эссе "Ведьмы. Правда и вымысел", в котором автор, - какой-то маг, - пытался решить являются ли магические техники описываемые в легендах о ведьмах просто еще одной из форм магии или же их следует однозначно признать проявлением одержимости демоном. Трудность вопроса, помимо отсутствия каких-либо исследований по этой теме, усугублялась еще и тем, что сам Кион Монсиммарский ни разу не видел настоящей ведьмы и был завзятым лоялистом.

Поставив книгу на место и зевнув до хруста, мальчишка поднялся наверх.

• Нравится 1

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Поместье барона де Кабарро ->> Гостиная

Когда все гости разместились в просторной гостиной, той самой, где до этого происходил разговор барона с таинственной фигурой в черном и Алькарасом, оставалось только ждать. Огромные панорамные окна во всю стену выходили на море, открывая поистине чудесный и успокаивающий вид. Сейчас стояла глубокая полночь, и сквозь стекло можно было видеть темное небо, усеянное звездами, и щербатую желтую луну. Какие, интересно, дела могли быть у хозяина городка в такое время?..

У стены располагался большой камин из красного кирпича, внутри которого плясало горячее пламя. В такие ночи было совсем не лишним согреться у огня, попивая горячий глинтвейн и уютно расположившись в кресле. На столике посередине комнаты уже стояло блюдо с сыром и несколько оплетенных кувшинов вина. Неловкая тишина затягивалась, пока наконец входная дверь не скрипнула, и дворецкий не возвестил:

- Его Сиятельство барон Альфонсо де Кабарро.

В комнату вслед за этим вошел высокий мужчина лет пятидесяти с намечающейся лысиной и поседевшими висками, и сразу стало понятно, что этот человек никогда не был аристократом. Несмотря на богатые одежды, прямую осанку и спокойный взгляд, лицо его выдавало простецкое происхождение. В Антиве, стране возможностей, такое случалось нередко. Пробиться из самых низов, используя связи, мошенничество и банальное предательство. Похоже, что Кабарро был как раз из таких, и поэтому его поместье выглядело таким вычурным и безвкусным.

- Доброго вечера, сеньоры и сеньориты, - сказал он, усаживаясь в ближайшее кресло и наливая себе бокал вина. - Пожалуйста, усаживайтесь и чувствуйте себя как дома. В конце концов, сейчас вы мои почетные гости.

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Гостиная

- Доброго вечера, сеньоры и сеньориты, - сказал он, усаживаясь в ближайшее кресло и наливая себе бокал вина. - Пожалуйста, усаживайтесь и чувствуйте себя как дома. В конце концов, сейчас вы мои почетные гости.

Все было довольно просто, поэтому Аделард первым поприветствовал барона, подойдя  к ближайшему креслу.

-Здравствуйте, господин де Кабарро.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Гостиная

Гайджин почтительно кивнул в знак приветствия, хотя одного взгляда хватало, что бы понять - барон не благородных кровей. Скорее всего, разбогаьевший деляга, который купил/выиграл в карты/получил в виде взятки свой титул. 

" И теперь этот выскочка будет решать нашу судьбу". - с некоторой горечью подумал мужчина, садясь в кресло.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Гостиная

Авиценниус, прищурившись, глядел на барона. "Злоупотребление винами и молодыми барашками" оценил его лекарь. Но что поделать - вы можете вытащить эльфа из эльфинажа, но не вытащите эльфинаж из эльфа. "Люди его типа не способны меняться. Никогда" заключил целитель.

• Нравится 1
Опубликовано

Гостиная

Тиберий остался стоять, заложив руки за спину, возвышаясь над левым плечом девушки. Барон не произвел на него впечатление. Простецкая рожа, манеры явно были приобретены посредством долгих тренировок, а не были впитаны с молоком матери. Обычный богатей. Он таких грабил по пять штук каждый рейд. Ничего хорошего маг не ждал. Явно, что де Кабарро трясется от страха перед этим эльфов. Значит, что особых разговоров не будет. Даст задание, направление и убежит к себе в конуру, пытаясь залить страх вином. "Трусливая жадная тварь..." - зло подумал Тиберий, буравя взглядом барона. 

Опубликовано

Поместье. Гостиная.

Вставший с кресла в тот момент, когда вошел хозяин дома, Якоб тут же плюхнулся обратно. Пусть после ужина прошло и не так много времени, мальчишка уже чувствовал легкий голод. "Зря я отказался от гарнира... Идиот".
Барон не показался таким уж грозным - пожилой человек, у которого много денег и мало забот. По крайней мере, так было до последнего времени.

Опубликовано

Гостиная

-Здравствуйте, господин де Кабарро.

Мужчина улыбнулся, покачав головой и доставая из кармана камзола резную трубку. Он прекрасно понимал, что "гости" поначалу будут настроены настороженно и даже враждебно, учитывая, что случилось в этот же день чуть раньше. Крестьяне и рыбаки - обычное быдло - не знали меры, когда дело доходило до мести чужеземцам, осмелившимся проливать кровь в их городе. Впрочем, Алькарас предупреждал его о возможных трудностях в деле наемников. Но лучше уж так, чем обращаться в официальные источники и потом разбираться с последствиями, которые затронут совсем не нужные круги общества.

- Понимаю ваше недовольство случившимся, но уверяю вас, что к вашему пленению и тому, что происходило в темнице, я не имею ни малейшего отношения. На самом деле, пришлось постараться, чтобы освободить вас так, чтобы все это выглядело как побег, а не помощь с моей стороны. Мне тут бунты, знаете ли, не нужны. - Затянувшись и выпустив клубы дыма, он окинул взглядом Тиберия и Раэну. - Мой источник доложил, что вы получили мое письмо. Условия остаются прежними. Вы выполняете задание, Жаная безопасно возвращается назад, те, кто ее похитил - умирают от вашей руки. Вы едете в Риалто и там с моим посыльным получаете награду. Либо, если захотите вернуться сюда, получаете ее из первых рук. С вас будут сняты все обвинения - я об этом позабочусь, поэтому опасаться мести Пуэрто-Карино вам не нужно. С моей точки зрения, все достаточно понятно, но если есть вопросы - я с радостью на них отвечу.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Гостиная

- Понимаю ваше недовольство случившимся, но уверяю вас, что к вашему пленению и тому, что происходило в темнице, я не имею ни малейшего отношения. На самом деле, пришлось постараться, чтобы освободить вас так, чтобы все это выглядело как побег, а не помощь с моей стороны. Мне тут бунты, знаете ли, не нужны. - Затянувшись и выпустив клубы дыма, он окинул взглядом Тиберия и Раэну. - Мой источник доложил, что вы получили мое письмо. Условия остаются прежними. Вы выполняете задание, Жаная безопасно возвращается назад, те, кто ее похитил - умирают от вашей руки. Вы едете в Риалто и там с моим посыльным получаете награду. Либо, если захотите вернуться сюда, получаете ее из первых рук. С вас будут сняты все обвинения - я об этом позабочусь, поэтому опасаться мести Пуэрто-Карино вам не нужно. С моей точки зрения, все достаточно понятно, но если есть вопросы - я с радостью на них отвечу.

Чувствовалось, что барон что-то недоговаривал.

-Простите, сеньор, за глупый вопрос, но почему вы не могли вытащить нас из вашей-де темницы , просто заплатив стражникам, чтобы они обо всем молчали? Они были ненадежны?.. И что насчет награды? Будет ли ее крохотная часть выплачена сейчас?-Аделард был абсолютно спокоен. Он знал, что разозлить этого мелкосортного барона будет пострашнее разозленной деревни.

Изменено пользователем Драккон де Морей

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- Вот и наш конец. Рад был сражаться бок о бок с тобой, Гар,- эльф невесело усмехнулся, а Дух заскулил в ответ.

Эльф рядом уже прощался с волком. Открыв глаза и неотрывно смотря на корни, Ширал зашевелил губами.

- Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun, - забормотал он молитву кунари. Она всегда успокаивала его, слова дарили надежду - "Волна сменяется волной, но море неизменно". Неожиданно для себя Сайлос Ширал запнулся на последнем слове: Maraas shokra. Anaan esaam... Andruil.

Ширал скрипнул зубами, помянув богиню Охоты. Неужели все и правда кончится здесь и сейчас? Эльф не знал. Ожидание давило на него, вжимало в скользкую земляную стену. Прощаться было не с кем, но, как только Ширал вновь закрыл глаза, перед ним встали, словно живые, сослуживцы-наемники, навсегда оставшиеся в могилах где-то в Орлее или Ферелдене. Косситы мрачно усмехались. Гном-учитель покачал головой. А за ними были другие - много их.

- Нет, - одними губами шепнул Ширал. -Это не должно закончиться так.

Изменено пользователем warm summer rain
Опубликовано

Гостиная

Освальд спокойно продолжал сидеть в кресле, не вставая. Этот барон чем-то напомнил его отца - тоже получившего свой титул не по рождению. Однако, если отцу Освальда титул был пожалован за долгую и безукоризненную службу в орлесианской армии, то Де Кабарро явно получил свое достояние, не прилагая никаких особенных усилий. Он и выглядел соответствующе - полноватый, с пухленькими щеками...

"Как же несправедлив этот мир".

Храмовник спокойно выслушал предложение барона, но вопрос Аделарда явно был глупым - было очевидно, что власть барона распространяется только на пределы его поместья.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Гостиная

- Понимаю ваше недовольство случившимся, но уверяю вас, что к вашему пленению и тому, что происходило в темнице, я не имею ни малейшего отношения. На самом деле, пришлось постараться, чтобы освободить вас так, чтобы все это выглядело как побег, а не помощь с моей стороны. Мне тут бунты, знаете ли, не нужны. - Затянувшись и выпустив клубы дыма, он окинул взглядом Тиберия и Раэну. - Мой источник доложил, что вы получили мое письмо. Условия остаются прежними.

Гайджин слегка приподнял брови. Барон только что признался, что, фактически, не имеет власти над своими подданными?  Как интересно...

А что касается условий...

- В условиях была названа сумма. 120 золотых. Каждому. - Гэйден усмехнулся.

• Нравится 1

Опубликовано

Гостиная

-Простите, сеньор, за глупый вопрос, но почему вы не могли вытащить нас из вашей-де темницы , просто заплатив стражникам, чтобы они обо всем молчали? Они были ненадежны?.. И что насчет награды? Будет ли ее крохотная часть выплачена сейчас?-Аделард был абсолютно спокоен. Он знал, что разозлить этого мелкосортного барона будет пострашнее разозленной деревни.

- Стражники болтают больше, чем деревенские бабы, - усмехнулся Альфонсо, всем своим видом показывая, насколько очевиден ответ на этот вопрос. - Они местные, такие же, как и рыбаки в деревне. Неужели вы думаете, что я доверю им жизнь собственной дочери? А вот о вас я наслышан. Габриэль? - он повернул голову в темный угол, откуда немедленно выступила знакомая фигура эльфа. Он держал руки за спиной и с интересом смотрел на гостей.

- Наши информаторы собрали о вас всю доступную информацию, - сказал Алькарас, почему-то весело прищурившись и глядя на Гейджина. - Ваши навыки и опыт нам как нельзя пригодятся.

- Награда составляет 120 золотых. На всех, - добавил барон, спокойно глядя в пламя и ничуть не волнуясь о том, что эльф перехватил инициативу.

- Starset

Опубликовано

С моей точки зрения, все достаточно понятно, но если есть вопросы - я с радостью на них отвечу.

- Кроме здесь стоящих на корабле сюда приплыло ещё 2 человека, точнее эльфа. - с некоторым беспокойством в голосе сказал Освальд, - простите меня за возможно неудобный вопрос, но известно ли вам что-нибудь об их судьбе? После просшедшего в деревне, мы разделились, и их больше не видели...

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Гостиная

- Награда составляет 120 золотых. На всех, - добавил барон, спокойно глядя в пламя и ничуть не волнуясь о том, что эльф перехватил инициативу.

-Что же, на каждого примерно 12 золотых. Весьма недурно. Теперь другой вопрос, если вы позволите. Что вы можете рассказать нам о Гальде?-Аделард прищурился, ожидая лжи.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Гостиная

- Как я понимаю, количество бандитов, похитивших вашу дочь, вам не известно. - Тиберий достал трубку и невозмутимо закурил. - Деньги... тоже хорошо. Вы дадите нам провожатого? Например, этого славного эльфа, который пугает вас до дрожи в коленях. - Маг тонко улыбнулся Ворону. 

Опубликовано (изменено)

Поместье. Гостиная.

- Стражники болтают больше, чем деревенские бабы, - усмехнулся Альфонсо, всем своим видом показывая, насколько очевиден ответ на этот вопрос.

"Уже не болтают". - Подумал Ребель, продолжая молча наблюдать за беседой. Одни хотят денег, другие свободы. Всем что-то надо. Демоны Тени! А ему просто нужно в проклятую Антиву.

Изменено пользователем Asmyrail

Опубликовано

Гостиная

- Наши информаторы собрали о вас всю доступную информацию, - сказал Алькарас, почему-то весело прищурившись и глядя на Гейджина. - Ваши навыки и опыт нам как нельзя пригодятся.

Его руки интуитивно коснулись бедра, но само собой, рукояти мечей они там не обнаружили.

- Я бы на вашем месте осторожнее относился к некоторой... информации. - холодно, едва ли не угрожающе проговорил Гайджин. - Она может быть ... недостоверна. И пересмотрите свою награду - у меня давеча в кошельке звенело куда больше монет, чем вы предлагаете мне за столь щепетильное дело!

Опубликовано

Гостиная

- Кроме здесь стоящих на корабле сюда приплыло ещё 2 человека, точнее эльфа. - с некоторым беспокойством в голосе сказал Освальд, - простите меня за возможно неудобный вопрос, но известно ли вам что-нибудь об их судьбе? После просшедшего в деревне, мы разделились, и их больше не видели...

- На этот вопрос и на следующий я могу ответить вам сразу, - кивнул Альфонсо и улыбнулся. - Видите ли, скорее всего, они избежали плена, спрятавшись в лесу. Но то территория моего... скажем так, специального агента, лесника, если хотите. Он охраняет нас от зла, идущего из чаши и за ее пределами, взамен... впрочем, неважно. Но скорее всего, они сейчас у него. И если вы хотите их спасти, лучше зря не терять времени. Его зовут Гальд, и он проводит вас к предполагаемому месту, где сейчас находятся похитители и Жаная. Карты леса Арагон не существует, и вы можете заблудиться. Даже с учетом того, что среди вас есть охотница, - он кивнул в сторону Раэны, вежливо наклонив голову.

- Как я понимаю, количество бандитов, похитивших вашу дочь, вам не известно. - Тиберий достал трубку и невозмутимо закурил. - Деньги... тоже хорошо. Вы дадите нам провожатого? Например, этого славного эльфа, который пугает вас до дрожи в коленях. - Маг тонко улыбнулся Ворону.

- Неизвестно. Но их не слишком много, иначе они не смогли бы прятаться в лесу слишком долго. И прежде, чем вы спросите, почему Гальд не может заняться этим делом лично... - барон выдержал паузу. - У него, скажем так, определенные принципы. И иногда мне трудно его контролировать. Пока он в лесу, он на своей территории. У нас нечто вроде перемирия, приносящего пользу нам обоим.

- Я пойду с вами, - добавил Алькарас, отвечая на вопрос Тиберия. - Конечно же, только ради того, чтобы проконтролировать выполнение задания, чтобы вы не решили, будто сбежать - отличная идея. И освободить Его Сиятельство от моего присутствия и необходимости выдавать мне жалование, - добавил он с усмешкой.

• Нравится 1

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...