Лакич Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Нордботтен - Да ты не лучше, милая Алейра... " Ах, Преподобная Мать, позвольте выслушать мою просьбу. Мой брат раньше служил здесь, в этой церкви, но настали нынче страшные времена! ", - процитировал храмовник бессмертное высказывание магистра, не слишком успешно имитируя голос. Магесса наградила Освальда каким-то мутным, стеклянным взглядом. - Рыжий, веснушек по-меньше, - добавила магистресса, важно и помпезно нахохлившись. - Зовут Альфонсо де Авис. Хотя, Ос... - магесса немного напряглась, выговаривая имя. И почему орлесианцам так сложно называть людей по-человечески? Вот, к примеру, Партениус, понятно и легко запомнить, а Освальд? Глупости. - Освальд, а какого черта ты это помнишь? - помолчав пару минут, магесса добавила. - Я собираюсь окончательно напиться, кто со мной? Надо запить горе. Изменено 18 января, 2015 пользователем Лакич 1
Perfect Stranger Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Нордботтен - Кузня - Таверна "Серый Крест" - Я собираюсь окончательно напиться, кто со мной? Надо запить горе. - Я не откажусь, - хмыкнул Хексарион и подмигнул магистрессе. - Снова собираешься спать в моей кровати? Что ж, я не против. Только на этот раз не допивайся до зеленых демонов. Только в кузню надо заглянуть, починить доспех... Чем он и занялся по пути в трактир. Гномка работала не покладая рук, торговаться бастард не стал, просто подождал, пока за 10 серебряков кузнец вправит вывалившиеся из доспеха пластины и подлатает толстую кожу. Забрав причитающееся, он направился в таверну. Наконец-то можно будет расслабиться. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Нордботтен - Равнины Мэйс кое-как обработала раны. Хорошим лекарем она ни когда не была, потому пришлось вспоминать что и в какой последовательности делали остальные наемники. Вроде справилась. По крайней мере через десяток минут стало не так плохо. А вот одежду восстановить уже не получится. Рубаха в крови, куртка тоже порвана везде, где только можно. Пока еще не стемнело окончательно люди будут коситься. Пришлось снять красный платок, что служил вместо пояса и накинуть на плечи. Он большой, закрыл почти всю верхнюю часть тела. До ворот девушка добралась без приключений, не смотря на позднее время. Идти на равнины сейчас моет и было глупостью, но и усидеть на месте девушка не могла. А на равнинах может получится найти что-то полезное. Нужно было покупать новый арбалет. И пожалуй еще пару аптечек. Последнее время группе наемников очень не везло. Мэйрис находит 40 серебряных монет!Заработок
Mad Ness Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Нордботтен--->Лавка Взяв подвеску и подмигнув рыжеволосой магессе, тетушка Дурноглаз направилась в лавку. По пути она заглянула к Морео, взяв у него немного ингредиентов, обменялась парой слов, рассказав о стычке с варгестом и, наконец, добралась до лавки. Внутри все ничуть не изменилось, как, пожалуй, не менялось уже не один десяток лет. Все те же полки с товарами, все тот же прилавок, отполированный до блеска сотнями рук, все тот же Огюст... Разве волосы густо припорошило снегом, но в глазах его все еще оставался особый блеск, присущий человеку деловому. Как деловой человек, он хорошо знал, когда стоит держать цену, а когда заплатить побольше. Увидев товар, он смекнул, что тот добыт далеко не самым законным путем и посему не согласился платить много. Сбывать украденное или изъятое из могилы нелегкая задача. Беззлобно выругавшись, но отдав дань уважения коллеге-купцу, Ядвига вернулась в таверну и разделила между всеми деньги. Процент она не взяла, в конце концов, сделка оказалась не такой прибыльной, как она рассчитывала, а брать плату за плохо выполненное дело противоречило ее личным правилам. Все получают по 48 серебряных. Изменено 18 января, 2015 пользователем Mad Ness 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Лакич Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Нордботтен -> таверна "Серый крест" - Я не откажусь, - хмыкнул Хексарион и подмигнул магистрессе. - Снова собираешься спать в моей кровати? Что ж, я не против. Только на этот раз не допивайся до зеленых демонов. Только в кузню надо заглянуть, починить доспех... - Ха, так это твоя комната была? Как это мило, - хмыкнула магесса, смутно вспоминая очертания комнаты, вроде приличная, без кровавых крюков и человеческих внутренностях на стенах. Хотя, учитывая характер Алейры, для нее это был явный минус. Зайдя в таверну, тевинтерка присела за один из свободных столиков и поставила на стол бутылку самогона, что вообще была куплена для Полоза. - In taberna quando sumus... - запела себе под нос магистресса, покачиваясь в такт напеваемой мелодии. Откуда знатная особа знала не шибко знатную песню оставалось тайной. 2
Kykuy Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Нордботтен->Таверна "Серый Крест"->Окрестности Нордботтена - Освальд, а какого черта ты это помнишь? - А сама не знаешь? Запоминается же всегда ведь только самое глупое... Как можно забыть такой перл?, - Действительно, кто же станет искать информацию о служителях в архивах? Освальд усмехнулся, пропустив мимо ушей замечания рыжей по поводу орлесианских имён. - Я собираюсь окончательно напиться, кто со мной? Надо запить горе. - Не помешает... Может быть, я тоже присоединюсь..., - храмовник не обращая внимания на возражения взвалил Каю, которая была в неподходящей кондиции для долгого похода по городу, на плечо и пошёл в таверну. Войдя в здание и удовлетворённо кивнув Ядвиге, он взял свою долю и вложил в карман северянке причитающуюся ей долю, после чего усадил за свободный стол возле окна. " Пусть отдохнёт. Небось, полегчает " Закончив эти нехитрые манипуляции, Освальд поднялся в свою комнату. Надо было осмотреть раны. Порезы и ссадины должны были зажить быстро, благодаря силе красного лириума, а вот с переломами нужна была серьёзная медицинская помощь... Наскоро перевязавшись подручными средствами, храмовник спустился обратно. " Пожрать бы... " - Поесть мне чего-нибудь, трактирщик... Пусть будет на ваше усмотрение, - Освальд забарабанил пальцами по стойке, ожидая заказа. Получив блюдо с жареной бараниной, храмовник наскоро перекусил. Пить ему внезапно передумалось... Освальд - голод утолён Вместо этого храмовник отправился за город. Денег было маловато, и храмовник собирался исправить недостаток. А заодно и поискать ещё руды в заброшенном руднике, где он вчера нашёл оникс... Кажется, Освальд всерьёз собирался воссоздать клинок по чертежу, данному им духом Ланайи. Освальд - поиск руды. -10 серебряков Освальд находит оникс (2)! Изменено 18 января, 2015 пользователем Kykuy
SPIRT_VD Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Равнины Пройдясь по обломкам чужих неудач, гном не обнаружил ничего интересного. Но голод не тетка - пирожка не даст. Приходилось крутится. В поисках чего-нибудь ценного, что можно обменять на жратву, Корк с упоением ломал кусты и распугивал грызунов. Заработок Корк - найдено 30 серебряных монет. Изменено 18 января, 2015 пользователем SPIRT_VD
Perfect Stranger Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - In taberna quando sumus... - Неплохо, магистр, - улыбнулся Хексарион, выпивая стопку самогона и глядя на магессу в полумраке вечернего трактира. А отсюда она казалась даже симпатичной. - Могла бы зарабатывать на хлеб своим пением. Если бы еще фокусы показывала - озолотилась бы. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Кузня => Таверна => Лавка Ниче не получилось, и Лиин горевала, заливая душевную боль стаканом вина. Ею же она заливала и боль физическую. Броню, уже починенную, она все еще носила на себе. Теперь, когда лук не мешал уворачиваться, она даже могла защитить… Сухо поблагодарив Ядаигу, она взяла деньги и направилась в лавку - Аптечку. Одну штуку,- с порога сказала эльфийка, явно расстроенная чем-то, даже не поприветствовав Огюста.- Я могу надеяться на прежнюю цену? Скидка на аптечку 5+2=7 Изменено 18 января, 2015 пользователем Leo-ranger
Perfect Stranger Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Лавка Огюста - За 45 продам. А то больно умные все пошли, только и думают, как бы ободрать бедного Огюста! - рассердился лавочник. - И давай, топай отсюда, остроухая. Вздумаешь что-нибудь стянуть - стражу кликну! Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Таверна - Могла бы зарабатывать на хлеб своим пением. Если бы еще фокусы показывала - озолотилась бы. Женщина лишь нервно дернула плечом, когда потрошитель выпил самогон залпом и даже не закусил. Повторить такое Алейра явно не могла, поэтому достала еще и остатки вяленого мяса из сумки - Деньги меня не шибко интересовали, до определенной поры, конечно, - магесса наполнила свою рюмку, отпила из нее буквально половину и, закашлявшись, откусила кусочек мяса. - Как вы, андерцы, это пьете? - Алейра, благо, все же допила рюмку. 1
Leo-ranger Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Лавка => улицы => Таверна Лиинда выложила деньги, взяла аптечку и вышла. Сев на первую попавшуюся лавочку, она осмотрела раны. Несколько неглубоких порезов, заживут после глотка зелья. Еще была рана в правом боку от зубов. Не совсем удобно будет зашивать и удалять швы, когда срастется… Лиин вытащила иглу и приступила к процессу, едва сдерживаясь чтобы не взвыть от боли… Долийка молча зашла, уселась на прежнее место и приложилась к бутылке вина. -45 серебром, +аптечка, -аптечка, раны исцелены
Ettra Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Улицы Нордботтена - Таверна "Серый Крест" Мэйс спрятала 40 серебра, что нашла в чьем-то тайном схроне в кошелек и направилась назад в город. Почти стемнело и дальше ходить одной стало попросту опасно. И прятаться от наемников вечно она тоже не могла. Все равно придется разговаривать, смотреть в глаза и сражаться вместе. Лучше сейчас перебороть свой страх и пойти в таверну. Девушка стояла на крыльце уже минут пять, кусая и без того раненую губу и не решаясь войти внутрь. Каждый раз, когда она уже собиралась толкнуть скрипучую дверь, сердце екало и девушка со вздохом убирала руку и продолжаться нерешительно мяться на месте. Наконец собралась с силами, вошла в теплый светлый зал. -Простите, - выпалила Мэйс, даже не посмотрев сколько из наемников присутствуют в таверне. Сразу опустила голову, страшась увидеть осуждающие взгляды напарников. Она подвела, она заслужила, но это было бы слишком больно. - Что я завела вас... туда. Простите, - уже тише повторила девушка и села за ближайший столик, закрыв голову руками. 1
Perfect Stranger Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Как вы, андерцы, это пьете? - Ртом. А теперь прекрати болтать и пей, тебе это нужно... после сегодняшнего. - Хекс пододвинул магессе новую кружку, до краев наполненную самогоном. - Что я завела вас... туда. Простите Услышав лепетание Мэйрис и ее бестолковые оправдания, бастард сжал зубы. Почему-то ему захотелось закатить ей пощечину. Если она каждый раз будет так ломаться, то к концу миссии превратится в тряпку. Расклеится и станет совершенно бесполезной. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Аверна И снова это оказался стол Лиин. Её как магнитом тянуло к столам Лиин. Магия, не иначе. Эльфийка посмотрела на Мэйрис, глубоко вдохнула, выдохнула: - Все мы порой совершаем ошибки. Главное - уметь принять их и идти дальше с высоко поднятой головой. Это первое, что нужно знать наемнику. Второй - не нанимайся разгребать политические интрижки, но тут ты уже прокололась,- долийка усмехнулась.- Расслабься, я взяла неправильный след точно также, как и ты. Что получилось, то получилось. 1
Лакич Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Таверна - Ртом. А теперь прекрати болтать и пей, тебе это нужно... после сегодняшнего. - Хекс пододвинул магессе новую кружку, до краев наполненную самогоном. Лицо магессы покраснело, что даже усеянные по всему личику веснушки не смогли этого скрыть. - Варвары, - негодовала магистресса. - Варвары да и только! - тем временем, напиток все приближался ко рту тевинтерки и через пару минут, сопровождаемыми кашлем, чиханьем и Создатель еще чем, был выпит. - Оох, вино пьется лучше, гораздо лучше... - неуверенно сказала Алейра, заедая выпивший самогон. - Что я завела вас... туда. Простите, - уже тише повторила девушка и села за ближайший столик, закрыв голову руками. На лице магистресса выступила пьяная улыбка. - Какая же она милая, да, Вольфер? Не волнуйся, милашка, лучше иди выпей - поможет, честно. Запей горе, утопи его в этом дешевом самогоне. Ха, этот напиток богов.
Ettra Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Таверна "Серый Крест"- Все мы порой совершаем ошибки. Главное - уметь принять их и идти дальше с высоко поднятой головой. Это первое, что нужно знать наемнику. Второй - не нанимайся разгребать политические интрижки, но тут ты уже прокололась,- долийка усмехнулась.- Расслабься, я взяла неправильный след точно также, как и ты. Что получилось, то получилось. -Просто я... А, не важно. - Мэйс махнула рукой. Объяснять причуну своей невнимательности не хотелось. - Я приду в норму, обещаю. Ты сама цела? Тот зверь не хило нас потрепал.- Какая же она милая, да, Вольфер? Не волнуйся, милашка, лучше иди выпей - поможет, честно. Запей горе, утопи его в этом дешевом самогоне. Ха, этот напиток богов. Девушка повернулась к магэссе, с удивлением заметив за ее столом Хекса и покачала головой. - Не надо, спасибо. Мне потом плохо будет.
Mad Ness Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Таверна--->Нордботтен Недовольная неудачной сделкой, ведунья вернулась в комнату. Отчего-то ее нервировало буквально все: отсутствие Самеди, который отыскал какой-то корешок, способный сорвать пичугину крышу и теперь все время проводил в лесу, точно кабан раскапывая землю - ему всяко бы удовольствия найти, не одно так другое, нервировало отсутствие реакции со стороны Баронессы, чей сын пропал на охоте - наверняка она уже все знает и измышляет что-то особенно гадкое... хотя зачем, если можно было бы просто нагнать пару отрядов стражи и вырезать всех чужаков... не ясно. Нервировало и то, что Саша, как звали смуглого паренька, не попадался ей на глаза. Разъярившись от собственного бездействия, Ядвига схватила со стола чашку и швырнула ее о стену. Осколки, обиженно звеня, посыпались на пол. Помогло. Медленно выдохнув, тетушка хотела было взяться за трубку, но остановила себя. Ей в голову пришла идея получше. Порывшись в сумке с нарядами, она извлекла с самого дна изорванный балахон из грязно-серой мешковины. Давно она не выходила на охоту в этом наряде, но теперь, пожалуй, пришла пора развеяться... Оставив все деньги и вещи в комнате, ривенийка - теперь самая обыкновенная безликая нищенка, коих больше чем крыс в любом рассаднике грязи и пороков, гордо именуемом людьми городом - спустилась вниз и выскользнула прочь из таверны, ни кем не замеченная. Одна единственная отмычка приятно холодила кожу бедра, пальцы, подобно паучьим лапкам аккуратно перебирающим паутину, шевелились, разгоняя кровь и разрабатывая суставы, пронзительный же взгляд скользил с одного прохожего на другого, выбирая жертву... Вот он. Судя по виду, какой-то молодой дворянчик. Стоит рядом с прилавком ювелира и бахвалится своими вымышленными подвигами перед девицей, а сам никак не мог оторвать от сердца пару десятков серебряных, чтобы купить прелестнице скромную брошку. Что ж, значит придется принять решение за него и избавить глупца от мук выбора... Кошель парня точно сам спрыгнул с пояса в протянутую тетушкой руку. Она отошла в тень подворотни, продолжая наблюдать. Парень так и не решился, уводя огорченную девушку прочь с рынка. Что ж, тем позднее он узнает о пропаже... Вернувшись в таверну, Ядвига тенью просочилась через зал в комнату, а спустя несколько минут уже вышла в своем привычном облике, только платье в очередной раз поменялось. +90 серебряных Изменено 18 января, 2015 пользователем Mad Ness 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Perfect Stranger Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Какая же она милая, да, Вольфер? Глаза потрошителя опасно прищурились, хоть улыбка и не сошла с его лица, а наоборот даже, стала чуть шире. - Будь осторожна в своих словах, рыжая. Иначе может случиться так, что из моей комнаты ты выйдешь слегка более потрепанной, чем в прошлый раз, - он мотнул головой и залпом выпил кружку. - Ох, зараза. Трактирщик! Еще, мать твою. Саша подбежал к столику и дрожащими руками поставил новый кувшин с полупрозрачной жидкостью, поспешив убраться подальше до того, как мессир схватит его за руку. -5 серебряков Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Таверна - Я в порядке,- кивнула Лиин, смотря Мэйрис в глаза.- А магистр права, утопить своё горе в спирту всегда неплохая идея. Не хочешь глоток вина?
Лакич Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Таверна - Будь осторожна в своих словах, рыжая. Иначе может случиться так, что из моей комнаты ты выйдешь слегка более потрепанной, чем в прошлый раз, - он мотнул головой и залпом выпил кружку. - Ох, зараза. Трактирщик! Еще, мать твою. Недовольно нахмурившись, магистресса на этот раз сама, без помощи потрошителя, наполнила свою чашу. Алейра, похоже, сделала вид, что пропустила угрозу Вольфера мимо ушей, но что-то очень, очень плохое блеснуло в помутневших от алкоголя глазах. - Магистр, не рыжая, - как ни в чем не бывало, поправила магесса, украдкой улыбнувшись. - Не надоело пить просто так, как алкаши? Выпьем за варгеса, что уложил всю браваду Хексариона фон Вольфера - будущего правителя Нордбботена, - не слишком громко сказала магесса, отсалютовав чашей Хексу. - Ну, и за будущего правителя, в догонку.
Shunt Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Равнины->Таверна "Серый Крест" Разобравшись с добычей руды, маг побрел обратно в город. Рука так и висела плетью, но кровь идти перестала. Вид у Атаназа был крайне задумчивый и страшный. Как оказалось, доспех был прогрызен не в одном, а сразу в трех местах. И пластины, пробившие грудь и спину, изрядно мешали передвижению. "Хорошо хоть боли нет. Но драться в полную силу все равно не выйдет, пока не полечусь нормально". Войдя в таверну, он вяло махнул здоровой рукой знакомым персоналиям, подошел к трактирщику и сунул ему деньги: - Комнату. Опять. Продлеваю. И не надо. Так смотреть. Живой я. -30 серебра
Perfect Stranger Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Магистр, не рыжая, - как ни в чем не бывало, поправила магесса, украдкой улыбнувшись. - Не надоело пить просто так, как алкаши? Выпьем за варгеса, что уложил всю браваду Хексариона фон Вольфера - будущего правителя Нордбботена, - не слишком громко сказала магесса, отсалютовав чашей Хексу. - Ну, и за будущего правителя, в догонку. - Ха! За это я выпью! - вдруг резко хохотнул Вольфер, поднимая кружку и с силой стукнув ею о кружку Алейры. А потом выпил. Залпом. Как всегда. - А ты не так уж и безнадежна, магистр, - улыбка стала более дружелюбной и менее угрожающей. - Умеешь показывать зубы, когда нужно. И дерешься неплохо. Я видел, как ты сегодня сражалась - и могу с уверенностью сказать, что не продешевил, взяв тебя в отряд. За нашу победу. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Таверна "Серый Крест"- Я в порядке,- кивнула Лиин, смотря Мэйрис в глаза.- А магистр права, утопить своё горе в спирту всегда неплохая идея. Не хочешь глоток вина? - Нет, спасибо. И я не переживаю. Просто... мне стыдно за ошибку. - Мэйс вздохнула и снова опустила голову на руки. Тепло, хорошо. Можно просидеть так вечность, случая успокаивающий гомон голосов. - Ошибки случаются у всех, наверное. Мне просто надо быть сосредоточеннее на деле.
Shunt Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Пьете? - Маг подошел к сидящим за столом Алейре и Хексу. - По какому. Поводу? - Придвинув еще один стул, он сел за столик. - Не возражаете?
Рекомендуемые сообщения