Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- А ты что, решил слово Создателя на острие меча нести? Если так, то тебе не ко мне. Работа, которую я предлагаю, не имеет ничего общего с божественной благодатью. Даже... как раз наоборот, - он неприятно ухмыльнулся, продемонстрировав зубы.

- Э, так это вы... Мессир, стало быть людей нанимаете? - Рико вспомнил, как величали здоровяка в кузнице. -   А вот без слова Создателя отряду никуда, особенно в опасных боях. Только милостью Создателя и невесты его Андрасте можно защитить своих людей от супостата, а тут благословления первейшую роль играют. Сын Церкви, как вы знаете, мессир, одним своим присутствием на поле боя вселяет в воинов боевой настрой, и уверенность в своих силах, исцеляет такие пороки, как трусость и лень.   Ну и отпевать же ваших людей кому-то придется опять же.  Так что без святого брата в моем лице вам никуда, сами знаете.

Я к вам нанимаюсь. И да, был бы крайне благодарен небольшой предоплате... А то, конечно, святому брату следует исповедовать аскетизм, да только от отощавшего  монаха в бою не много пользы, не находите?

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Кузница->Трактир

- Хватает. Чего брать будем?

- Броня. Тяжелая. Посох. - Он лениво ткнул пальцем в необходимые вещи и выложил деньги. - Учиться. Приду. Позже. Сейчас. Не могу. - Получив требуемое, маг облизнул потрескавшиеся губы и легонько качнул подбородком. - Успехов. - После чего вышел из здания, направившись обратно в таверну. Следовало примерить доспехи и все же повидаться с этим Х. И, если получится, стрясти у него денег, хоть немного. Чутье говорило, что за это дело деньги надо брать вперед. 

- 80 серебряных монет + тяжелый пластинчатый железный доспех, посох из дуба

Опубликовано (изменено)

Яма

- Дыхание Создателя! Изыди, тварь!

Девочка философски вздохнула, прикрыв белесые глаза.

- Чего ты пугаешься? Я наверху, а ты внизу. Это мне тебя пугаться надо.

Анри со второй попытки встал на ноги - лишь для того, чтобы увидеть, какая же его яма была высокой. Неудивительно, что когда его швырнули, было так больно. Без веревки... Без веревки или лестницы он не выберется.

- Гашь... ты слишком громкий. У других кровь кричит едва слышно, - недовольно буркнула девочка, присаживаясь рядом с решеткой и глядя на Анри сверху-вниз, - Только не прыгай - иначе закричу.

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна "Серый крест"

А то, конечно, святому брату следует исповедовать аскетизм, да только от отощавшего  монаха в бою не много пользы, не находите?

- Э, да от тебя в бою вообще хоть какая-то польза будет? Я вроде как склерозом не страдаю и помню точно, что писал "умеющим держать мечи".

Мужчина фыркнул и сложил руки на груди, исподлобья глядя на монаха. Он еще и денег просил. Нет, положительно Вольфер не переносил святош - наглые, бесполезные куски мяса, обмотанные в дурацкое тряпье.

- Если ты и вправду подходишь для задания, докажи, - добавил он, кровожадно улыбнувшись. - За таверной есть пятачок, который не видно ни с дороги, ни из окон.
Нельзя сказать, что у Хекса не было желания завести монаха на этот пятачок и там же благополучно сожрать, но... а вдруг и правда полезен в бою? Платить пятьдесят золотых на отпевания и молитвы у него не было никакого желания.

Возможно убеждение (порог убеждения 10), или доказать свое воинское искусство на практике.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Лаборатория доктора Морео

Доктор с напускным скепсисом наблюдал за раздумьями девушки. Времени у нее оставалось немного, если она не поторопится, то ему самому придется влить в нее нужный экстракт. Смерть посетителей в лаборатории - не лучший факт для портфолио...

- Только смерть иная от гибели избавит... - едва слышно прошептала Кая, с трудом поднимая руку и протягивая её к чемодану Морео. - Корень смерти. Окислитель.

Теперь уже доктор не смог сдержать удивления и... восхищения. - Великолепно, деточка! Просто превосходно! - Он выскочил из-за прилавка и вцепившись в руку Каи стал энергично трясти ее. Девушку все еще немного мутило от яда, но действующий экстракт корня смерти уже оказывал свое, как то ни удивительно, благотворное действие. - Скажи, дитя, как тебя зовут? И... Не желаешь ли ты работать моей помощницей? - Столь разительная перемена в поведении доктора несколько смущала, но видно было, что его восторг искренен.

Кая: получен навык Алхимия. Уровень 1.

• Нравится 1

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано (изменено)

Улица -> Трактир

Простой люд Тедаса относится к магии слишком предвзято, да, на севере с этим немного лучше, но все равно. Вот, к примеру, взять этот дурацкий бурдюк с вином. Чтобы подогреть содержимое, пришлось бы потратить много времени, которое, естественно, можно было бы провести куда лучше. В любом случае, направлялась магесса в таверну, чтобы наконец разузнать об оплате и деле чуточку больше. Флавий, зайдя в кабак и достав один из пайков, присела на ближайший к выходу стол и разложила свой обед. Подогретое вино, парочка сухарей, несколько кусочков вяленого мяса (говядина? Она очень надеялась, что это была говядина) - гораздо лучше, чем местная стрепня. Уж в этом-то Флавий была уверена.

- Тевинтерское красное урожая две тысячи тридцать третьего года, выращенное в области Ста Колонн - классика. Мягкое, словно поцелуй любимого человека, но легкость, которое ударит вам в голову после пары бокалов, больше напомнит о свободе, что так манит закованного в цепи раба, который собирал плоды для этого напитка, но так ему недоступна, - Алейра так красиво говорить не умела, явно процитировала продавца.

Алейра. -1 порция пайка. Голод побежден.

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 4
Опубликовано

Яма

- Что с ним делать? - робко спросил тихий девичий голосок.
- Пока - просто посторожи. Я сейчас пришлю рекрута, он будет стеречь, - ответил глубокий, низкий голос.

...

- Ты странный.

Страж от неожиданности вздрогнул. Тот детский голосок... общался к нему? Похоже на то.

...

За решеткой стояла маленькая девочка в рваном, грязном рубище. Волосы, обрезанные до плеч, были молочно-белого света. Кожа, пронизанная сетью черных вен, цветом напоминала пепел, белесые, "ослепшие" глаза взирали на Анри с любопытством.

Вурдалак.

...

- Чего ты пугаешься? Я наверху, а ты внизу. Это мне тебя пугаться надо.

- Гашь... ты слишком громкий. У других кровь кричит едва слышно, - недовольно буркнула девочка, присаживаясь рядом с решеткой и глядя на Анри сверху-вниз, - Только не прыгай - иначе закричу.

Анри тихонько стукнул себя ладонью по лицу.

"Стражи приютили вурдалака? Сумашедшие. Хотя, когда-то она была милой девочкой." - не волнуйся, я не причиню тебе вреда. - ты не поможешь мне? Я же знаю, что ты добрая, милая девочка. Расскажи, как ты здесь оказалась. Пожалуйста. Тебя приютили другие... с кричащей кровью?

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Трактир - улица

- Если ты и вправду подходишь для задания, докажи, - добавил он, кровожадно улыбнувшись. - За таверной есть пятачок, который не видно ни с дороги, ни из окон.

Ноздри святого брата дрогнули, а кровь побежала быстрее по жилах, вызывая внезапную и острую тоску по чему-то из прошлого, чему-то, что он потерял навсегда. Руки зачесались схватиться за новые кинжалы, почувствовать их, услышать тонкий свист клинка, рассекаемого воздух.

"Он сам первый начал. Да простит меня Создатель, я обязательно замолю сие потакание насилию... Завтра"

- Ведите, мессир. Я, конечно, давно не практиковался, но отказать себе в возможности опробовать новые кинжалы, не могу. А вдруг фуфло подсунули?

• Нравится 1

Опубликовано

Яма

- Ты не поможешь мне? Я же знаю, что ты добрая, милая девочка. Расскажи, как ты здесь оказалась. Пожалуйста. Тебя приютили другие... с кричащей кровью?

Вурдалак приоткрыл один слепой глаз, презрительно взглянув на Бастьена. Надо признать - даже следы скверны не делали ее страшной или уродливой. Длинные белые ресницы, пушистые волосы, и едва заметная вибрация голоса - наверно, когда-то она была самым прелестным ребенком в округе. Да и сейчас была миленькой в детской непосредственности, сохранившейся даже в Скверне.

- Сначала - "тварь", а теперь "милая девочка"? Определись, кричащий. Звезды и жидкий огонь в крови... он наш. Но ты - не наш! Нет-нет-нет, не наш. Точно не наш. Или наш?

Девочка склонила головку набок, словно задумавшись.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна "Серый крест"

- Ведите, мессир. Я, конечно, давно не практиковался, но отказать себе в возможности опробовать новые кинжалы, не могу. А вдруг фуфло подсунули?

Мужчина, не говоря больше ни слова, повернулся и вышел из здания, обходя его слева. Позади оказался небольшой задний дворик с колодцем, сейчас здесь не было никого - и кажется, именно здесь зарвавшиеся посетители трактира обычно выясняли, у кого послужной список длиннее. По крайней мере, земля вокруг была утоптана множеством сапог.

- Что ж, святой брат, - издевательски выплюнул последние два слова человек и достал мечи, пару раз взмахнув ими. - Посмотрим, поможет ли тебе твой Создатель.

(инициатива)

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

Дворик за  таверной

- Что ж, святой брат, - издевательски выплюнул последние два слова человек и достал мечи, пару раз взмахнув ими. - Посмотрим, поможет ли тебе твой Создатель.

- Все мы под ним ходим. - сказал мужчина, доставая кинжалы.

- Первый удар за вами, мессир.  - поклонился он на антиванский манер.

(инициатива)

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 1

Опубликовано

Трактир "Серый крест"

Пока монах доставал кинжалы, мужчина с острыми зубами уже бросился к нему, слегка пригнувшись и занося мечи. В глазах у него блеснул оттенок багрового...

Но для Зверя еще не настало время. Пока не настало.

- Starset

Опубликовано

Лаборатория доктора Морео - > Улицы

Теперь уже доктор не смог сдержать удивления и... восхищения. - Великолепно, деточка! Просто превосходно! - Он выскочил из-за прилавка и вцепившись в руку Каи стал энергично трясти ее. Девушку все еще немного мутило от яда, но действующий экстракт корня смерти уже оказывал свое, как то ни удивительно, благотворное действие. - Скажи, дитя, как тебя зовут? И... Не желаешь ли ты работать моей помощницей? - Столь разительная перемена в поведении доктора несколько смущала, но видно было, что его восторг искренен.

Сегеронке сейчас было так нехорошо, что ей тоже очень захотелось потрясти своей рукой... правда по направлению к лицу отравителя, и чтобы та ещё была сжата в кулак. Тем не менее, экстракт корня смерти нейтрализовывал действие яда из чёрного лотоса, а потому в голову девушке начала приходить уже совсем другая мысль - кажется, этот урок не прошёл даром, кое-что о отравах она теперь знает благодаря этому безумному человеку.

Предложение Морео и вовсе шокировало магессу, агрессия которой убывала с той же скоростью, с которой яд покидал её тело и девушка даже какое-то время раздумывала над его вопросом.

- Меня зовут Кая, - осторожно извлекая руку из захвата мужчины сообщила ему сегеронка и слегка качнула головой. Полностью зависеть от этого человека она не хотела. - Я уже выбрала себе дело, не люблю бросать что-то на половине. Но если когда я вернусь, предложение будет ещё в силе, я его обдумаю.

Девушка посмотрела на доктора Морео, ещё раз вспоминая всё, что произошло и медленно опустилась на колени, отвешивая поклон и быстро поднимаясь на ноги. От подобных манипуляций немного закружилась голова, но Кая устояла на ногах. В конце-концов, что-то с её обучения получить этот человек должен был и, видимо, в качестве оплаты он выбрал бесплатное представление.

- Спасибо мастер, это был справедливый обмен. Ничто не даётся просто так, - поблагодарив алхимика, которого ещё несколько минут назад хотела своими же руками задушить, девушка направилась к выходу. - Возможно, ещё встретимся.

х

К вечеру появлюсь. Спасибо за отличный квест :)

• Нравится 3
Опубликовано

Дворик за трактиром

Удар здоровяка был такой, что чуть не снес бедного святого брата с ног.

- Ты не желал зла! - смиренно воскликнул Рико, прыгая на мессира Х.

Опубликовано

Яма

- Сначала - "тварь", а теперь "милая девочка"? Определись, кричащий. Звезды и жидкий огонь в крови... он наш. Но ты - не наш! Нет-нет-нет, не наш. Точно не наш. Или наш?
Девочка склонила головку набок, словно задумавшись.

- Прости мою невежливость. Просто увидеть здесь кого-то кроме себя было большой неожиданностью. Огонь в крови? Эх, тебе больно. Я знаю, что такое боль. Ее тебе причиняет то же , что и мне - скверна.

Я могу тебе помочь, вылечить тебя от этой боли, но мне нужно кое-что взамен. Помоги мне выбраться отсюда, пожалуйста.

(я обречен)

• Нравится 1

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

1 ход:
Федерико: 60 - 16 = 44
Хекс: 60

- О, ты ошибаешься, мой бедный юный друг... Желал! - оскалился воин, легко увернувшись от удара и снова нападая на монаха. Кажется, ему совершенно не было стыдно за то, что он избивает святого брата в самой набожной стране Тедаса.

- Starset

Опубликовано

- О, ты ошибаешься, мой бедный юный друг... Желал!

- Я прощаю тебя, дитя! - горестно воскликнул Сова, пытаясь достать здоровяка кинжалом

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Яма

-Прости мою невежливость. Просто увидеть здесь кого-то кроме себя было большой неожиданностью. Огонь в крови? Эх, тебе больно. Я знаю, что такое боль. Ее тебе причиняет то же , что и мне - скверна. Я могу тебе помочь, вылечить тебя от этой боли, но мне нужно кое-что взамен. Помоги мне выбраться отсюда, пожалуйста.

Малышка удивленно нахмурилась, опустив голову на колени. Белые глаза подернулись поволокой.

- Помочь? Помочь - это хорошо. Но вылечить - плохо. Лечение - режет. Режет сердце. Кровь приятна - когда не кричит. Да, когда не кричит... почему ты тут? Ты такой же кричащий, но другой. Они кричат, потому что не могут иначе - а ты от боли. Зачем? Страх... страшно? Пауки, черви, личинки и... бабочки? Почему бабочки?

Девочка встрепенулась. Туман из глаз ушел, и она смотрела... чисто.

- Свобода за сказку. Расскажи сказку, кричащий. Расскажи.

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

2 ход:
Федерико: 44

- Меньше прощений, больше ударов! - крикнул мужчина, на этот раз увернуться было гораздо труднее.

Зайдя за спину монаха, он что было силы треснул его плашмя мечом по затылку.

- Starset

Опубликовано (изменено)

- Maldita sea! - прошипел Рико. - Кажись, я здорово потерял квалификацию за этот год! но дорогу осилит идущий!

Он снова прыгнул на мессира Х. Но Создатель похоже, окончательно повернулся к нему филейной частью.

Изменено пользователем Junay

Опубликовано

3 ход:
Федерико: 44 - 16 = 28

- Ну что же ты, монах? Старайся лучше. Если хоть раз зацепишь меня, я тебя в отряд возьму и даже аванс дам, - мужчина с зубами явно издевался над бедным Федерико.

Еще один удар настиг Сову, на этот раз сапогом в живот.

- Starset

Опубликовано

- Ну что же ты, монах? Старайся лучше. Если хоть раз зацепишь меня, я тебя в отряд возьму и даже аванс дам, - мужчина с зубами явно издевался над бедным Федерико.

- Увы мне, бедному! - скрипнул зубами Рико. - Видать, Создатель карает меня за ту пышную прихожанку, с коей я впал в грех!

• Нравится 4

Опубликовано

4 ход:
Федерико: 28 - 16 = 12

- Хватит думать о прихожанках. Следи за оружием! - рявкнул мужчина, который уже начинал терять терпение.

Но монах все причитал, поэтому когда воин снова обошел его сбоку и стукнул по голове мечом, пропустил этот удар, повалившись на землю.

- Печально, - вынес вердикт наниматель. - Действительно печально.

- Starset

Опубликовано

Дворик за таверной.

Последний удар отправил Рико в полную тьму, в которой летали звездочки и звучали чьи-то голоса. Кажется, кто-то смеялся, причем женским голосом. Возможно, это была сама Андрасте.
" Какая ты Сова? Ты.. Ты... Курица! Ощипанная, в бульоне!" - раздался в его голове голос из прошлого.

• Нравится 3

Опубликовано

Дворик за таверной

Присев около монаха, мужчина шлепнул его по щеке, приводя в чувство, и нахмурился.

- Так, все понятно. Драться ты не умеешь. Так чем ты мне поможешь? Может, изготавливаешь смертельные яды? Чинишь оружие и доспехи? Хоть что-нибудь полезное на войне ты делать умеешь, кроме как песенки петь да книжки читать?

Рот наполнился слюной. Запах крови из царапины на голове монаха резко ударил в нос потрошителя, и тот вздрогнул, с поразительной четкостью осознавая, что они тут совершенно одни, а он слишком давно не убивал. И не ел.

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...