Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возле хижины

Помощники для пленника нашлись достаточно быстро, а потому Кая решила не вмешиваться в коллективную заботу бывших и ещё будущих убийц о пареньке. Атаназ тоже выглядел не очень - мужскую, но более вменяемую (самую малость) копию старушки едва не сгубила собственная жадность и неумение смотреть под ноги. На всякий случай девушка остановилась рядом, на случай если целителю понадобится помощь.

- Не думаю, что он признается в том, что передавал Церере. Попробуем давить - лишимся источников запасов. Нам нечем его прижать, - сказала островитянка, когда увидела содержимое шкатулки... Зачем это отшельнице? Она не только ела пленников, но и эксперименты ставила? - Хотя, у нас есть... Юстас, которому Огюст, определённо, остался должен.

Опубликовано

Возле хижины

Что за хрень творится в этом городе?

- Не знаю. Я вернулся недавно, но что-то совершенно точно не так, - нахмурившись, Хексарион отшвырнул ворону подальше от Мэйрис. - И Йохана наверняка уже давно нашли в лесу. Без головы. Почему баронесса до сих пор не послала солдат искать нас? Она не глупа и прекрасно понимает, кто мог его убить. И Эрих... он обычно не запирается в поместье, не выказывая носу. Там что-то происходить, как пить дать.

-Больше этого дома нет, смотри.

Юстас несколько минут смотрел на горящий дом, будто загипнотизированный, а затем вздрогнул, едва Кая произнесла имя торговца.

- Огюст... - прохрипел он, покачиваясь на месте и опустив взгляд в снег. - Он... он не виноват. Он х... он должен был...

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Возле хижины

- Огюст... - прохрипел он, покачиваясь на месте и опустив взгляд в снег. - Он... он не виноват. Он х... он должен был...

Мэйс развернула паренька к себе лицом и заглянула в его глаза.
-Расскажи, пожалуйста. Если Огюсту грозит опасность, мы обязательно поможем. Я помогу. Ты веришь мне? Расскажи, что случилось с торговцем. - Девушка покрепче сжала руку Юстаса.

Опубликовано
Возле хижины

О боги, что за хренотень творится в этом городе? Демоны, чокнутые ведьмы-людоедки, варгесты, потрошители, ключи в курицах… нет, еще немного и она точно сойдет с ума. Если уже не сошла. Лучше ды она отправилась куда подальше, ей-Творцы.
- Давайте уберемся отсюда подальше, а? Не хочу долго оставаться здесь.
Опубликовано

Возле хижины

- Не знаю. Я вернулся недавно, но что-то совершенно точно не так, - нахмурившись, Хексарион отшвырнул ворону подальше от Мэйрис. - И Йохана наверняка уже давно нашли в лесу. Без головы. Почему баронесса до сих пор не послала солдат искать нас? Она не глупа и прекрасно понимает, кто мог его убить. И Эрих... он обычно не запирается в поместье, не выказывая носу. Там что-то происходить, как пить дать.

- Если судить здраво, то  после нахождения явно убитого Йохана, за нами должна уже быть охота людей баронессы и городской стражи. Мы ведь особо и не прячемся, да и местные уже давно доложили, что вы в городе... Демоны его знают. Надо бы этого старпера из лавки прижать, да допросить по поводу всех этих событий и вообще - обстановки в городе. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Возле хижины

Расскажи, что случилось с торговцем.

- Я... я работал у него посыльным, - наконец, едва успокоившись, начал паренек. - Н-недолго, около месяца... разносил товары тем... всяким людям. Ну и подслушал... как Огюст с кем-то говорил в лавке. Сказал, что нужно избавиться от... ведьмы. А тот второй человек... сказал... - Юстас замолчал, пытаясь вспомнить, но нервы у паренька была явно расшатаны. - Он сказал, что если мы попытаемся прогнать... то город погибнет. Ведьма нашлет на него песчаную бурю. Еще он сказал, чтобы мы никогда не задавали вопросов... зачем ей все эти предметы в коробках. Просто носили ей и брали деньги. Когда я пришел в хижину, Церера... она накормила меня. Казалась милой. Дружелюбной. Сказала, что подарит мне собаку... - по лицу Юстаса снова покатились отчаянные слезы, и он смахнул их, словно назойливых мух. - Я просто подумал, что... не знаю... просто заглянул в приоткрытую дверь, а там... там было такое! Огромный стол, ножи, пилы... и какой-то человек, он был еще жив. А потом что-то ударило меня по голове и я... очнулся в подвале.

- Starset

Опубликовано
Возле хижины

Сказал, что нужно избавиться от... ведьмы. А тот второй человек... сказал... - Юстас замолчал, пытаясь вспомнить, но нервы у паренька была явно расшатаны. - Он сказал, что если мы попытаемся прогнать... то город погибнет. Ведьма нашлет на него песчаную бурю. Еще он сказал, чтобы мы никогда не задавали вопросов... зачем ей все эти предметы в коробках. Просто носили ей и брали деньги.

- Значит, торгаш в курсе того, что такое эта ведьма. Интересно, кто был его собеседником? - задумался Рико. - И что они творили с этой ведьмой, кроме пожирания людей? Надо бы поговорить со старичком по душам. Если он еще не сбежал с города, увидев, какая толпа несет его посылку ведьме.

Опубликовано

Возле хижины

- Значит, как минимум Огюст, будет не против исчезновения старушки. Может стоит намекнуть ему на... нет. С него станется, сдать нас страже. Идёмте, подумаем, что делать по дорогое, - сказала Кая и благодарно улыбнулась Юстасу. - Спасибо, что всё рассказал нам всё.

Предлагать поесть она пока ему благоразумно не стала, потому что и сама не была уверена, когда снова обретёт аппетит. А ещё неплохо было бы решить, что делать с содержимым шкатулки...

Опубликовано

Возле хижины

А потом что-то ударило меня по голове и я... очнулся в подвале.

- Не вспоминай это, ладно? Ты жив. Это главное. А про то, что было не вспоминай. - Мягко произнесла Мэйс. 

- Надо бы поговорить со старичком по душам. Если он еще не сбежал с города, увидев, какая толпа несет его посылку ведьме.

- Только не трогайте его, пожалуйста. Не думаю. что он виноват.

Опубликовано

Возле хижины

- Закончили допрос? - поинтересовался Хекс, прищурившись и глядя на солнце. - Неважно, что будет с Огюстом. Важно, что нам надо понять, что происходит в поместье. Почему-то мой... мое шестое чувство подсказывает, что все это как-то связано, - он едва не проболтался и прикусил язык. Не стоит остальным знать. - И если это так, то вот вам еще одна причина пойти туда как можно скорее. А поднимать город на уши сейчас нам не с руки. Кто гарантирует, что Огюст не сдаст нас страже или того хуже - солдатам баронессы?

Как раз в это время валяющегося на снегу Атаназа заботливо перевязывала Ядвига, что-то приговаривая себе под нос. Что ж, о скидках на аптечки вполне можно будет забыть, если они попытаются прижать Огюста к стене.

- Идемте. Мы и так потеряли много времени.

-1 аптечка Ядиги

-Атаназ излечен

- Starset

Опубликовано

Возле хижины - Нордботтен

А поднимать город на уши сейчас нам не с руки. Кто гарантирует, что Огюст не сдаст нас страже или того хуже - солдатам баронессы?

"Посмотрим." - уклончиво подумал Рико. Он вполне мог пообщаться с этим милым торгашом, и возможно, что-то выпытать у него.  Но, конечно, не методом: "Покайся, окаянный грешник!"

Тут нужно было действовать тоньше. 

Да и в любом случае, ему нужно купить новый плащ, потеплее прежнего. 

- Присмотри за Юстасом, дитя. - обратился Рико к Мэйрис - Не бойся за старичка, я просто... куплю у него новый плащ. Пока не отдал концы от этого холода.

Погревшись напоследок у догорающей хижины, он быстро двинулся по направлению к городу. 

Опубликовано

Гора Бергсфор - Нордботтен

- Самое время.

Хексарион не стал дожидатся остальных - солнце уже почти закатилось, и медлить нельзя. Он обогнал Рико и быстро пошел назад тем же путем через перевал, что и прежде. Юстас молчал, стараясь держаться поближе к Мэйс, и то и дело спотыкался в снегу. Метель усилилась, и к вечеру, когда все добрались до тропы, ведущей в Нордботтен, они уже походили на снеговиков. Впрочем, спустившись в низину, они почувствовали, что стало теплее. Снег растаял, оставив лишь мокрую одежду и чувство какой-то незавершенности. Словно они разворошили осиное гнездо, которое вот-вот изрыгнет из себя тучи жалящих насекомых.

Трудно было сказать, было ли это чувство знаком приближающейся развязки или наоборот - начала чего-то, о чем пока никто из них не догадывался.

Войдя в городские ворота, Хекс сразу же направился в трактир. Хотелось согреться и наполнить флягу до краев самогоном. А еще почему-то хотелось поговорить с Мэйрис... но о чем? Что бастард-потрошитель мог ей рассказать? Все, что могло бы быть правдой, только заверит ее в том, что он - чудовище. Пускай лучше нянчится с этим Юстасом, это у нее получается лучше всего.

- Starset

Опубликовано

Нордботтен

Кая собиралась по своему обыкновению развернуться и исчезнуть без следа, отправляясь по своим делам, но на этот раз не получилось. Едва слышный, настойчивый шёпот проникал в голову, заставляя прислушиваться к себе. Девушка узнала голос, прикрыла глаза и скрипнула зубами со злости - и чем эти так называемые духи отличаются от демонов? Точно так же заставляют людей подчиняться своим взглядам, просто немного... по-другому.

- Помочь? - обратилась она к Мэйрис, подходя к ней и парню, тем самым подчиняясь "просьбе" духа, - Нужно отвести его в тепло. Где ты живёшь, Юстас?

Опубликовано

Нордботтен

"- Я сделаю тебе новые ножки и ты опять побежишь по дорожке, ага? - Дух пребывал в хорошем настроении и это значило, что будут очередные тупые подколки.

- Типа того. Знаешь, а в отсутствии боли есть свои преимущества...

- Дай угадаю - ее отсутствие, так?

- А ты догадливый висп.

- А ты наглый, самовлюбленный индюк.

- Знаю."

За переругиванием с духом маг не заметил, как дошел до города. Темнело. Это значило, что скоро надо будет идти за последним сынком баронессы. Магу уже надоело в этом захолустном городишке, а от свои соратников его начинало подташнивать. Глядя на Мэйрис и Юстаса, маг мысленно плакал от умиления. В плохом смысле. Потому что с такими навыками девчонка пропадет едва покинет их "дружную" компанию. Проще было кинуть паренька в горящей хижине. Или сожрать. Но нет - благородство не пропьешь. Как и доброту. 

" - Надеюсь, Хекс ее отучит любить всех и каждого.

- Он ее скорее убьет. Проклятый потрошитель.

- Жаль...

- Ой, ты привязался к этой девочке?

- Заткнись ты уже, висп. 

- Какие мы нежные...

- Заткнулся. 

- Пошутить нельзя. Грубый ты сегодня. 

- Я не каждый день ноги себе ломаю.

- Верно, через день."

• Нравится 2
Опубликовано
Гора Бергосфор => Равнины, лес

Наконец, они ушли из царства вечной мерзлоты и направились назад в город. Лиинда решила отделиться от остальных и прогуляться по лесу, пояему-то сейчас она чувствовала связь с лесом сильно, как не чувствовала с самого приезда в Андерфелс. Холодная страна могла очаровывать своей прекрасной природой, стоило признать. Она остановилась и глубоко вдохнула морозный воздух.

Готов ловить пета
Опубликовано

Нордботтен

Нужно отвести его в тепло. Где ты живёшь, Юстас?

Почему-то этот вопрос смутил юношу, и он опустил взгляд, уставившись на грязные ботинки. Потом неопределенно что-то хмыкнул и махнул рукой в сторону трущоб. Похоже, работа посыльным у Огюста была для него единственным шансом вырваться из нищеты. И еще торговец, кажется, упоминал о какой-то подружке в Хоссберге, к которой он якобы сбежал.

- Там... - пробормотал он, явно не желая возвращаться туда, откуда пришел. - Огюст... платил мне по десять серебряков в неделю. Этого хватало, чтобы...

Он замолчал. Хватало этого только на еду, а вот про трактир не стоило и заикаться.

Лес Хеллевальд

Лиинда очень вовремя решила прогуляться. Лес заметало снегом, который оседал на ее поистине великолепных ушах, заставляя их мерзнуть. До них же и донесся отдаленный волчий вой, словно приглашающий ее последовать за ним. На небо, потемневшее уже настолько, что в чаще наступила темнота, медленно выплывал полумесяц. Нужно было поторопиться, чтобы не опоздать к приготовлениям. До запланированного нападения оставались считанные часы.

Вой повторился, на этот раз уже ближе, но даже чуткие уши Лиин не сумели уловить, откуда именно он идет - в лесу звук распространялся совсем не так, как на равнине.

Лиин может бросить кубик на поиски следов волка. Всего 3 попытки. Если все 3 попытки провалены, повторить их можно на следующий реальный день.

- Starset

Опубликовано

Нордботтен - лавка Огюста

Несмотря на то, что дорога назад  его едва не убила (без плаща он продрог до нитки), упрямый антиванец пошел прямиком в лавку к Огюсту. К счастью, она была открыта.

- Доброго вечера. - Рико затопал ногами, стряхивая  снег с сапог. - Еще работаете? Как отрадно - а мне как раз нужен плащ. Теплый, меховый, для здешнего климата. 

Мужчина высматривал одежду, выставленную в лавке, а затем подошел к Огюсту:

- Слыхал давеча сказку очень интересную... Не желаете послушать? - не дожидаясь возражений от старика, он продолжил.

Спойлер

- Жил-был в одном приличном городке лавочник. Хороший человек, богобоязненный. Но случилось ему заиметь дела с некоторыми... нехорошими особами. 

И вынужден он был посылать этим особам посылки, используя своих посыльных. Да вот только посыльные назад не возвращались. Удивляло ли это лавочника? Пугало ли его? Знал ли он, что случается с его посыльными? То нам неизвестно. Ну а нехорошему человеку снова потребовались... нужные ему вещи. И решил тогда лавочник поручить это дело одной из наемниц. Да только наемница пошла не одна, а всей чесной компанией в 10 рыл. 

И пришли они к одинокой хижине, в которой жила одинокая тетенька. И в процессе знакомства, узнала чесная компания в 10 рыл, что тетенька не прочь закусить ими, как и прежними посыльными, и делала все для этого возможное. Только компания в 10 рыл - это не один пацан-посланник, и сделали они с доброй тетенькой то, что обычно Церковь делает с ведьмами... От тетеньки остался только прах, как и от ее избушки. 

Говорят, концовок у этой сказки несколько: например, концовка о том, как лавочник, обрадовшись кончине злой ведьмы поведал героям о всем, что знал по этому поводу... М-м-м?

(попытка расговорить Огюста )

• Нравится 4

Опубликовано
Лес

"Что ты делаешь, глупышка, нельзя соваться к волкам, они ведь очень опасны,"- вспомнился почему-то Лиандр. Она вздрогнула, но попыталась определить, откуда исходит вой, который казался ей очень печальным, одновременно вглядываясь в снег…

Поиск следов
Опубликовано

Лавка Огюста

Говорят, концовок у этой сказки несколько: например, концовка о том, как лавочник, обрадовшись кончине злой ведьмы поведал героям о всем, что знал по этому поводу... М-м-м?

- Что?! - мужчина побледнел и даже выронил журнал с описью товаров, который держал в руках. Книга полетела на пол с оглушительным стуком. - Вы... убили Цереру? Что вы наделали?! СТРАЖА! СТРАЖА! - заорал он вдруг не хуже городских зазывал. Федерико понял, что ему следовало бы убираться отсюда, причем немедленно, пока не нагрянули стражники.

Лес Хеллевальд

Следов нашлось много - и в этом Лиин повезло, что их не успел замести снег. Следуя им, эльфийка вскоре вышла на небольшой холм посреди леса, покрытый кустарником. Лишь на его вершине, как изваяние, стоял большой белый волк. Поначалу она даже не заметила его в круговерти метели, но когда он поднял голову к небу и громко завыл, едва не вздрогнула. Казалось, он звал ее - именно ее, именно сейчас. Но эльфийка понимала, что с дикими животными так просто не бывает. Раскосые темные глаза зверя внимательно и выжидающе смотрели на нее, ожидали от нее... чего-то.

Попытка приручить волка. У Лиинды - 60 пунктов здоровья. Каждая неудачная попытка отнимает 10 пунктов. Можно пытаться приручить зверя, пока здоровье не опустится до 0.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Нордботтен -> Лавка Огюста

Добраться обратно до города было нелегко. Метель замела все следы, и приходилось идти по памяти, то и дело проваливаясь в снег по пояс, и стряхивая налипший снег с ресниц. До штурма поместья оставалось несколько часов. Анри надеялся побыстрее закончить дельце, забрать деньги и отправиться уже, наконец, в Вейсхаупт. Но что-то ему подсказывало, что Хекс деньги платить отнюдь не собирается, а в поместье их ждет не только его надутый братец и Баронесса, а что-то куда страшнее ... 

Увидев, как Фредерико спешит в лавку, Страж сразу заподозрил, что тот решил поговорить с Огюстом о случившемся. Допускать этого было нельзя - из-за этого могла полететь вся операция. 

"Что он делает, идиот? Он же всех подставит! " - думал Анри, пока бесшумно двигался за Рико. 

- Доброго вечера. - Рико затопал ногами, стряхивая  снег с сапог. - Еще работаете? Как отрадно - а мне как раз нужен плащ. Теплый, меховый, для здешнего климата.

Страж стоял возле входа, готовый вмешаться в любой момент.

- Что?! - мужчина побледнел и даже выронил журнал с описью товаров, который держал в руках. Книга полетела на пол с оглушительным стуком. - Вы... убили Цереру? Что вы наделали?! СТРАЖА! СТРАЖА! - заорал он вдруг не хуже городских зазывал. Федерико понял, что ему следовало бы убираться отсюда, причем немедленно, пока не нагрянули стражники.

Что ты наделал? - Анри вбежал в лавку, схватил Рико за рукава, и сделал жест к побегу. - в лес, они нас там не найдут!

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Нордботтен

- Там... - пробормотал он, явно не желая возвращаться туда, откуда пришел. - Огюст... платил мне по десять серебряков в неделю. Этого хватало, чтобы...

- Ясно, - понимающе кивнула девушка, мысленно посчитав свои сбережения и придя к выводу, что дела у неё сейчас ненамного лучше, чем у парня. С другой стороны, обе руки были при ней. - Огюст говорил у тебя кто-то есть в Хоссберге. Может тебе помочь с дорогой туда?

Опубликовано

Нордботтен

Мэйс стояла у лавки, переминаясь с ноги на ногу и растирая посиневшие от холода руки. Юстас тоже был рядом, но лицо его не выражало счастья. 

-Вот, держи. - Мэйрис достала серебряную монетку и вложила парню в руку. - Купи себе что нибудь согреться. И ты можешь пойти в церковь, как говорил брат Рико, если не хочешь возвращаться домой. Там тебе помогут. Или как предложила Кая в Хоссберг?

-СТРАЖА! СТРАЖА!

Крики доносились из лавки и девушка растерялась. Стала озираться вокруг, явно не зня что делать. Бежать или остаться тут? Они ни в чем не виноваты. Старуха была одержимой, они сделали благое дело. Стража ведь должна это понять.

- 10 серебряков

Опубликовано

Нордботтен

-СТРАЖА! СТРАЖА!

Едва заслышав эти крики, Юстас беспомощно огляделся, и вдруг быстро обнял Мэйрис одной рукой, прошептав ей на ухо: "Спасибо". А потом был таков - только пятки сверкали. Бедняки из трущоб всегда знали, когда надо уносить ноги - а если кто-то начинал звать стражу, то тем более. Похоже, до работы у Огюста паренек не гнушался срезать кошельки. Хотя кто знает, было ли это правдой... в любом случае, его как ветром сдуло, не успела Мэйс и слова в ответ сказать. Ну, зато хоть помогла.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Лавка "У Огюста" -> Улицы

Поняв, что Рико безнадежен, Страж самостоятельно пустился наутек, не дожидаясь, пока святоша одумается. На бегу он подскользнулся и чуть не влетел в Мэйрис.

-БЕЖИМ! Я потом все объясню! За мной! - Анри подумал, что Мэйрис окажется умнее ненормального святого брата.

Изменено пользователем Драккон де Морей

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Нордботтен

- Если будешь дальше стоять и пялится на лавку, то ничего хорошего не выйдет. Пошли, - едва слышно прошипела Кая и, схватив Мэй под руку поволокла подальше от этого места, накидывая на голову капюшон. Маршрут сейчас был не особенно важен - главное, чтобы он пролегал подальше от проторенных улочек и вёл их куда-то... не сюда. Можно было только радоваться, что Юстаса к Огюсту они не завели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...