Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озеро Виршаль

- Похоже, там кто-то есть. - тихо проговорил Рико. - Наши голубки... Тихо. Не нужно шуметь. Осторожно подползаем к окну и наблюдаем.

"Куча головорезов, вооруженных до зубов, шпионит за влюбленной парочкой? Боги, я так низко никогда не падал!" - простонал Тот, который этот, но Рико уже бесшумно пополз в сторону окна. Притаившись под ним, он прислушался, в надежде разобрать, что же происходит в хижине.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Озеро Виршаль

- Похоже, там кто-то есть. - тихо проговорил Рико. - Наши голубки... Тихо. Не нужно шуметь. Осторожно подползаем к окну и наблюдаем.

- Может быть лучше пойти не всем сразу? Верес и Анри слишком шумные... - шепотом предложила Мэйрис, оглядев группу. Худой и высокий Верес и впрямь при каждом движении звонко бряцал своей кольчугой, а об Анри и говорить нечего. Точно мастер скрытности.
Пригнувшись как можно сильнее, Мэйрис двинулась в след за священником. 

• Нравится 2
Опубликовано

Озеро

И вот, Кая снова вернулась сюда, правда уже не в одиночестве... если вообще можно говорить об одиночестве, когда твоё купание привлекло внимание аж трёх персон, причём двоих очень и очень настойчивое внимание.

- Подползаем? Серьёзно? - удивлённо вскинула бровь чародейка и отрицательно помотала головой. Всей толпой лезть было тупо, не говоря уже о том, что среди них были бряцающие выдающиеся мастера скрытности. - Лучше мы будем неподалёку и поможем, если понадобится.

Опубликовано

Озеро Виршаль

- Мда... а если они там..., - едва слышно сказал храмовник, но осёкся.

" Мы скоро превратимся в сборище вуайеристов... И чему мы учим молодёжь? "

- Я постою здесь на случай чего, пожалуй. Если что-то авральное случится - включусь, - Освальд кольчугой почти не бряцал, но навыки скрытности у него были всё-таки похуже, чем у того же Рико. Да и смысла всей толпой лезть к окну особого не было.

• Нравится 2
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Озеро Виршаль

Предусмотрительно остановившись чуть в отдалении, наемники тихо переговаривались, зная, что громкие голоса могут услышать. Только Рико рискнул подкрасться поближе, но ему удалось услышать лишь приглушенные шепотки. Кто бы ни находился в домике, они точно не хотели, чтобы случайные прохожие или любители холодных купаний по ночам их заметили. Чтобы расслышать точнее, можно было подобраться еще ближе и, ухватившись за подоконник, подтянуться к окну. Так, может, даже удастся разобрать, что происходит внутри, но тем самым наемники сильно рисковали - песок громко скрипел под ногами, а кусты вокруг стен домика, с засохшими и колючими ветками, могли предательски хрустнуть и выдать шпионов. Конечно, учитывая то, что отряд пришел почти в полном составе - они могли бы и попросту выбить дверь и ввалиться внутрь, но... быть может, там внутри их ждет вооруженный до зубов бандитский кагал? Кто знает...

Развилка:

Можно попытаться подслушать и подсмотреть. Бросок на шпионаж - 1d10. Можно попытаться выбить дверь - бросок аналогичен.

• Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Озеро Виршаль

Рико решил рискнуть и подползти поближе, что бы все же расслышать о чем шепчутся внутри хижины. Это могли быть и простые любовные разговорчики, а могло быть и нечто другое.

(шпионаж)

• Нравится 2

Опубликовано

Озеро Виршаль

Ворон был ловким и осторожным... но каждый смертный хоть иногда, да совершает ошибки. А порой просто подгаживают обстоятельства. Как говорил один человек из его прошлой жизни, "не ошибается только тот, кто ничего не делает". И Сова в этом в который раз убедился, когда резкий, громкий, неприлично громкий треск ветки разнесся по берегу, и голоса внутри мгновенно затихли. Еще несколько минут он прислушивался, надеясь, что люди внутри посчитают этот звук всего лишь результатом жизнедеятельности какого-нибудь животного, вроде кролика, но нет. Теперь они были настороже. Оставалось только надеяться, что внутри нет какого-нибудь черного выхода и их цели не ускользнули.

Нужно было действовать быстро.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Озеро Виршаль

Анри понял, что Рико провалится, как только тот незаметно начал красться к дому. И не ошибся. Цели могли ускользнуть и Страж попытался выбить дверь.

Изменено пользователем Драккон де Морей
  • Нравится 3

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Озеро Виршаль

Анри с разбегу врезался в дверь... и отлетел, потирая ушибленное плечо. Дверь, казалось, треснула поперек, и внутри послышалась возня. Кто-то спешно собирался покинуть домик. Зарычав на нерадивого Стража, Хексарион понял, что терять больше было нечего, а потому с ревом помчался на уже как следует побитую дверь...

Дерево жалобно хрустнуло, заскрипело и треснуло. Дверь разлетелась в щепки, являя наемникам, собравшимся на крыльце, двух на удивление испуганных людей. Одной из них была сама Женевьева, спрятавшаяся за печь и трясущаяся от ужаса. Немудрено! Ей, наверное, показалось, что в домик ломится бешеный медведь. Какой-то молодой мужчина, бледный, но борющийся со страхом, стоял возле печи, обнажив шпагу, и не обращая внимания на капельки холодного пота, выступившие на лбу.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано (изменено)

Озеро Виршаль

Маг был в замешательстве, бравые воины не могли выбить дверь. И после неудачной попытки Освальда он решил сделать все сам, пытаясь выбить дверь ногой
- Расступись! 

Изменено пользователем Смотрящий из Бездны

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано (изменено)

Озеро Виршаль

Рико прикрыл глаза, увидев, как храмовник и маг выбивают остатки  бедной двери. Положение было, мягко говоря, катастрофически... позорным. 

Это подтверждал истерический хохот в его голове, отчего Рико густо покраснел и бросил испуганной парочке:

- Спокойно! Мы не причиним вам вреда... Кто вы такой, юноша? И что вы здесь, красавцы, делаете? - Рико бегло осмотрел хижину.

Изменено пользователем Junay

Опубликовано

Озеро Вершаль

Кая потёрла переносицу двумя пальцами, представляя насколько этой парочке в домике было весело, когда все туда ломились. Девушка прошла мимо насилующих дверь воинов, зашла внутрь и, одарив молодого мужчину очаровательнейшей из улыбок спросила:

- Можем мы с моими друзьями взять напрокат лодку? Нам сказали, что это домик лодочника.

• Нравится 2
Опубликовано

Озеро Виршаль

- Спокойно! Мы не причиним вам вред. Кто вы такой, юноша? И что вы здесь, красавцы, делаете?

- Пожалуйста! Мы не делали ничего плохого, - поняв, что их не собираются убивать сразу, мужчина слегка опустил лезвие шпаги, но не спешил убирать ее в ножны. Женевьева, узнав давешних посетителей трактира, возмущенно фыркнула. - Я... я всего лишь заезжий купец. Я не преступник! - он старательно улыбнулся и заглянул в глаза Рико, пытаясь найти в них хоть каплю сочувствия.

- Можем мы с моими друзьями взять напрокат лодку? Нам сказали, что это домик лодочника.

- Здесь уже полгода как нет лодок. Поэтому мы... с Жени тут и встречались, - вздохнув, мужчина потер переносицу. - Скажите... а кто вас послал? - он прищурился, внимательно разглядывая наемников.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Озеро Виршаль

- Скажите... а кто вас послал? - он прищурился, внимательно разглядывая наемников.

- Создатель. - коротко ответил мужчина, присматриваясь к хлыщу. - Молод ты что-то для купца. А ежели вы с девицей встречаетесь, почему прячетесь? Или ты вздумал поматросить и бросить? не лучше ли было бы в открытую прийти, с родными ее познакомиться, ежели планы серьезные? Или предпочитаешь надуть ей пузо, а потом сбежать? Создатель (да и люди) такого не одобряют... Ты кто такой, любовничек?

Опубликовано

Озеро Виршаль

Страж всеми силами сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос. Дипломатические способности у группы были что надо. Спросить про лодку? Ночью? Выбив дверь? А почему бы и да?!

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Озеро

Чародейка понимающе покивала медновласой головой и нацепила на лицо маску нескончаемой скорби.

- Это объясняет почему лодок нет у причала... Какое досадное недоразумение, - Кая прислонилась к стене, предоставляя возможность говорить Рико, который куда больше знал о их задании. Оставалось только радоваться, что вся тупость ситуации не позволит "Жене" закричать... хотя она и так вряд ли хотела бы привлекать внимание.

• Нравится 1
Опубликовано

Озеро Виршаль

Ты кто такой, любовничек?

- Я честный купец! Правда! - горячо воскликнул мужчина, но понял, что его раскусили. Вздохнув, он вытер пот со лба и убрал шпагу. - Ладно-ладно, только не бейте. Я раньше контрабандой занимался, ну, по мелочи... предметы роскоши, драгоценности, всякое такое. Но лириум - никогда. Я в такое дерьмо влезать не собирался. А год назад ушел из этого, решил - надо уже остепениться, встать на путь исправления, осесть, в конце концов. А пару месяцев назад приехал с партией украшений в Шюрно, надеялся их тут спихнуть по двойной цене, местные любят дорогие штучки из столицы, а уж если им придумать историю, да упомянуть Ее Императорское Величество, то с руками оторвут, - он усмехнулся. Женевьева, перестав трястись, выбралась из-за печи и встала рядом, но поглядывала на отряд с явной враждебностью. - Короче, проблема в том, что... - он замялся. - Отец заставил меня взять в жены одну мещанку богатую из Вал-Руайо. Не могу я просить руки Жени, и позволить, чтобы горожане знали о нас - тоже не могу. Слушайте, если вы сохраните наш секрет, вовек благодарен буду. А если батюшка узнает или жена, не видать мне наследства, да и бизнес весь сгорит... Я вам даже кое-что дам из последней партии моих товаров, - многозначительно подмигнул он.

- Starset

Опубликовано

Озеро Виршаль

Слушайте, если вы сохраните наш секрет, вовек благодарен буду. А если батюшка узнает или жена, не видать мне наследства, да и бизнес весь сгорит... Я вам даже кое-что дам из последней партии моих товаров, - многозначительно подмигнул он.

Рико покачал головой:

- Сохранить-то секрет не сложно, но дальше-то что? Женевьева так и будет к тебе бегать каждый месяц? Что это за отношения - без будущего? Ты же сам понимаешь, что лишаешь ее возможности устроить свою жизнь. А ежели бастарда родит? Вам бы все-таки как-то по людски все решить, либо да, либо - нет. Я понимаю, что дело молодое, влюбленное, но о будущем тоже надо думать. 

Сова взглянул на остальных:

- Я-то ваш секрет не выдам, но я не решаю ничего. Что скажете? - он обратился к товарищам.

Опубликовано

Озеро Виршаль

- Я-то ваш секрет не выдам, но я не решаю ничего. Что скажете?

- Скажу, что хочу выпить, - буркнул Хексарион, который вообще не знал, что тут делает. А если пришел, то почему эти двое мямлей до сих пор живы. Сдернув с пояса флягу, он сделал несколько больших глотков и вытер губы ладонью. - Плевать мне, лишь бы награду дали, - вынес он вердикт, изображая смертную скуку на лице. И ради этого они перлись по ночному пляжу и нагребли целые сапоги холодного, противного песка?

- Starset

Опубликовано

Озеро

- Отец заставил меня взять в жены одну мещанку богатую из Вал-Руайо. Не могу я просить руки Жени, и позволить, чтобы горожане знали о нас - тоже не могу. Слушайте, если вы сохраните наш секрет, вовек благодарен буду. А если батюшка узнает или жена, не видать мне наследства, да и бизнес весь сгорит...

- Может мы сможем как-то убедить отца? Он же должен понять, что вы друг друга любите! Как можно разлучить пару? Это жестоко. Он точно поймет и разрешит, если все рассказать! - Загорелась идеей Мэйрис. Вся эта ситуация казалась ей невозможно романтичной и трогательной. Хотелось бы, что бы у ребят было хорошее будущее вместе, а не прятки и встречи каждый месяц.

Опубликовано

Озеро

- Может мы сможем как-то убедить отца? Он же должен понять, что вы друг друга любите! Как можно разлучить пару? Это жестоко. Он точно поймет и разрешит, если все рассказать! - Загорелась идеей Мэйрис. Вся эта ситуация казалась ей невозможно романтичной и трогательной. Хотелось бы, что бы у ребят было хорошее будущее вместе, а не прятки и встречи каждый месяц.

"После всего случившегося, ее наивность не сбавилась ни на медяк" - сочувственно подумал Страж, и сказал: "Неужели ты действительно думаешь, что знаешь его отца лучше него самого, Мэйрис?"

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Озеро Виршаль

- Может мы сможем как-то убедить отца? Он же должен понять, что вы друг друга любите! Как можно разлучить пару? Это жестоко. Он точно поймет и разрешит, если все рассказать!

- Так он в Вал-Руайо сейчас. Да и вряд ли позволит взять в жены дочь трактирщицы провинциального городка, - покачал головой мужчина и повернулся к Жени. - Милая, принеси сундучок, - сказал он, и девушка, все еще пылая возмущением и гневом, вытащила из шкафа маленькую шкатулочку с резной крышкой. Протянув ее наемникам, купец еще раз попросил: - Не говорите никому, а особенно - ее матери. Никто не должен знать, что мы встречаемся. Домик, наверное, не самое лучшее место... я поищу другое. А это возьмите как знак благодарности.

- Starset

Опубликовано

Озеро Виршаль

- Плевать мне, лишь бы награду дали, - вынес он вердикт, изображая смертную скуку на лице. И ради этого они перлись по ночному пляжу и нагребли целые сапоги холодного, противного песка?

- На том и порешим. - Рико взглянул на Женевъеву. - А ты, красавица, придумай, как объяснить  у тебя наличие драгоценностей и платий, ежели мозгов не хватило не переть подарки домой. Например, как тебе вариант, что нашла старый заброшенный тайник контрабандистов, да взяла оттуда несколько вещей?

- Может мы сможем как-то убедить отца? Он же должен понять, что вы друг друга любите! Как можно разлучить пару? Это жестоко.

- Сомневаюсь, что мы вообще найдем этого папашу. Ко всему, он же этот брак и устроил, а значит, не потерпит того, что сын другую выбрал.  - покачал головой Рико.  - А парню рано или поздно, решать придется, что ему важнее - любимая, или наследство и бизнес. Если выберет любимую, то порвет со своей женой и официально расторгнет брак в церкви (такое допускается).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...