Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мельница

Ну, что будем делать? Нападем на дедугана сейчас, или подождем утра и проверим тайники? Что он там может перетирать такое? Лириум, что ли? Но работа с ним смертельно опасна. Что скажете?

- Нам Лучше подождать утра, - шепотом сказал Страж. Изменено пользователем Драккон де Морей

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Мельница

- Ну, думаю, он здорово расстроится, если его мельницу мы снесем, - усмехнулся бастард, которого вся эта беготня по городу в поисках мятежных дочерей и призраков уже начинала откровенно веселить. - Так что лучше бы ему ничего не говорить про объявление. Да и интересно, что там в тайничке. Сам-то дед нам явно не нужен.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Мельница

- Я могу пойти. Один, или с кем-нибудь из нас. Если этот старичок действительно дух или маг и он окажется враждебным - я смогу ему противостоять, - Освальд  проверил ход клинков из ножен, - Кто-то ещё пойдёт?

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Мельница

- Ты можешь спросить, а мы будем на подхвате. Иначе, старикан вусмерть перепугается таким головорезов. У кого-то ключ от мельницы есть, или надо замок ломать?

- Ладно, спрошу. Интересно что там такое... - задумчиво протянула Мэйрис и взяла ключ у Анри. 
Дверь скрипнула, когда Мэйрис ее приоткрыла, что бы заглянуть внутрь. Старикашка наводил на нее странную жуть, как и песенка, но она смело распахнула дверь шире и постучала в косяк, привлекая его внимание.
- Здравствуйте, я не отвлекаю? - Вежливо спросила девушка и приподнялась на носочках, пытаясь заглянуть в жернова. Интересно, что же там такое... - Я тут скрип услышала, может вам помощь нужна, а то ночь на дворе, а вы тут один совсем. Опасно, наверное...

Изменено пользователем Алойя
  • Нравится 1
Опубликовано

Мельница

- Так что лучше бы ему ничего не говорить про объявление. Да и интересно, что там в тайничке. Сам-то дед нам явно не нужен.

- А если там - обычная мука? Мельница-то бесплатная, в отличие от остальных. Вот и ходит ночью да мелет.  Я поддерживаю идею Мэй - поговорить с ним. Вдруг что интересное расскажет. А кстати, как мы эту мельницу валять будем, а? - Рико окинул взором здание. - Здоровая она...

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Мельница

Лиин не удержалась и ударила себя ладонью по лицу, но тормозить Мэйс не стала. Немаленькая, сама знает, что лучше делать.

• Нравится 1
Опубликовано

Мельница

- Здравствуйте, я не отвлекаю? - Вежливо спросила девушка и приподнялась на носочках, пытаясь заглянуть в жернова. Интересно, что же там такое... - Я тут скрип услышала, может вам помощь нужна, а то ночь на дворе, а вы тут один совсем. Опасно, наверное...

- А-А-А-А-а!!!

Старичок аж подпрыгнул едва ли не на полметра - неожиданная прыть от такой седой развалины. Обернувшись, он уставился широко распахнутыми глазами на девушку, которая стояла на пороге. Волосы его растрепались, придавая ему довольно комичный вид, но страх во взгляде невозможно было спутать ни с чем. - В-вы... вы кто такие?! - выдохнул он, пятясь назад и бросив жернова. Через плечо у него была переброшена небольшая сумка, похожая на те, которые используют травники в своей работе. Вращая глазами, дед постепенно отступал все дальше, а затем, будто опомнившись, кинулся к большому мешку у стены.

- Starset

Опубликовано

Мельница

- Я могу пойти. Один, или с кем-нибудь из нас. Если этот старичок действительно дух или маг и он окажется враждебным - я смогу ему противостоять, - Освальд  проверил ход клинков из ножен, - Кто-то ещё пойдёт?

- Я тоже, - коротко отозвалась Кая, снимая со спины посох. Демоны ей действительно были сейчас не страшны, разве что свои... Двое духов в одном теле же не уживутся, верно?

Опубликовано

Мельница

- В-вы... вы кто такие?!

Мэйрис, похоже, испугалась не меньше самого старичка, даже за сердце схватилась. Но во время сообразила, что дедок напуган куда больше и вскинула руки в примирительном жесте.

- Не бойтесь, пожалуйста. Я не хотела вас пугать. Просто тут гуляла, вот... Услышала, что кто-то есть и решила зайти. - Как можно более мягким голосом, ответила Мэйрис. Правда последняя часть вышла неуклюжей, не умела девушка врать.

Опубликовано (изменено)

Мельница

Услышав крик, Рико рванулся со всех ног в мельницу, проклиная себя за идиотскую идею последовать совету Мэйрис и "поговорить" со стариком.

- Что здесь происхордит?! - ахнул он,  вбегая внутрь.

Неужели старый пень напал на девушку? Или это действительно призрак?

Изменено пользователем Junay

Опубликовано
Мельница

Пока Анри думал, Мэйрис уже выхватила из его руки ключ и убежала в помещение. Если бы не"скрытность", Страж выругался таким матом, что его разобрал бы только Освальд. Собственно, Страж юркнул в мельницу за Освальдом.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Мельница

- Не бойтесь, пожалуйста. Я не хотела вас пугать. Просто тут гуляла, вот... Услышала, что кто-то есть и решила зайти.

- Гуляла?!

Старичок закрывал мешок собственным телом, а потом вдруг сухо рассмеялся и сунул руку в наплечную сумку, извлекая из нее какой-то мутный бутылек. Сероватая густая жидкость переливалась в нем, серебрясь в свете факелов, которые дед воткнул в держатели на стенах. Сделав небольшой шажок к одному из этих факелов, он фыркнул:

- Не-е-ет... тебя эти мерзкие девчонки привели. Они все хотят украсть то, что у меня есть. То, что я разрабатывал всю свою жизнь! И наконец, когда надежды больше не осталось, появился тот рогатый...

- Какого хрена ты мелешь, пень старый?! - похоже, потрошитель решил не отставать и теперь встал рядом с Мэй, просто на всякий случай. - Говори четче! Какой рогатый, что за работа всей жизни?

- УБИРАЙТЕСЬ! - рассердился дед, пригрозив кулачком отряду головорезов. - ВЫ ПРИШЛИ УКРАСТЬ МОЙ ПОРОШОК!

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Мельница

Верес успокоился когда узнал, что это просто какой-то дед, а не призрак. Потому просто пристроился у входа и слушал, в своей любимой манере. 
"А он не плохо напевает, вот бы и мне научиться так свистеть"

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано (изменено)

Мельница

Когда Мэйрис(как всегда) бесстрашно полезла на амбразуру, выпятив грудь, Освальд тут же последовал за ней.

- УБИРАЙТЕСЬ! - рассердился дед, пригрозив кулачком отряду головорезов. - ВЫ ПРИШЛИ УКРАСТЬ МОЙ ПОРОШОК!

- Да не знаем мы ни о каком порошке, дедуля... Спокойно, мы действительно не хотели вам вредить, - сказал храмовник, с удивлением глядя на старикана.

" Порошок? Что за хрень? "

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Мельница

- Ну почему же сразу - украсть?  Во-первых, мы ничего о вашем порошке не знаем, а во вторых - сомневаюсь, что он хоть сколько ценный. Мы пришли, потому что прослышали о призраках, обитающих здесь. Мы, дедуля, охотники за привидениями. - выдал Рико.

Опубликовано

Мельница

Мэйрис посмотрела на старика пожалуй как на маленького ребенка. Мягким и снисходительным взглядом. Бедняга наверняка болен и испуган
- Нет, нет. Мы правда не хотим ничего красть. Обещаю. Я очень хочу помочь, вам наверное одному тяжело все молоть, да? - Девушка сделала шаг в мельницу, с дружелюбной улыбкой приблизившись к дедушке.

Опубликовано

Мельница

- Не-е-ет... тебя эти мерзкие девчонки привели. Они все хотят украсть то, что у меня есть. То, что я разрабатывал всю свою жизнь! И наконец, когда надежды больше не осталось, появился тот рогатый...

- Порошок? Рогатый? Вы что тут взры...эээ...что вы тут вздумал создать не могу понять, - нахмурилась Кая, у которой эти два слова сочетались только по поводу одного - пороха. Однако высказывать свои подозрения девушка сейчас побоялась, особенно если была права. Того и гляди, сносить мельницу им и не придётся, а их снесут вместе с ней заодно.

Опубликовано (изменено)
Мельница

- А дедуля, похоже, кунарийскую взрывчатку изготавливает. Подпольно, - усмехнулся Анри? - Только откуда рецепт? Изменено пользователем Драккон де Морей

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Мельница

Во-первых, мы ничего о вашем порошке не знаем, а во вторых - сомневаюсь, что он хоть сколько ценный.

- Ценный? Да он БЕСЦЕННЫЙ!

Повернувшись к факелу, дед странно улыбнулся и вздохнул.

- Я все равно должен был рано или поздно проверить свою гипотезу, - вдруг совершенно спокойно и ровно произнес он. - Проводить полевые исследования так, чтобы никто не заметил, довольно... трудно. Но я закончил свою работу. Тот рогатый больше никому ничего не расскажет. А мне... мне пора увидеть свое детище во всей своей красе.

Только сейчас Мэй заметила, что из горлышка бутылки торчит тоненькая полоска ткани, один конец которой находился внутри, а второй свисал снаружи. И теперь он горел. Быстро огонек приближался к горлышку, и во рту вдруг пересохло от холодного осознания.

- Ба-а-да-бум, - хихикнул старикашка и, весело гикнув, швырнул бутылку с горящим фитилем прямиком в отряд. Никто не успел ничего сделать и даже как следует отреагировать. Разве что Рико попытался броситься назад, к двери, но не успел. Послышался чей-то высокий, визгливый крик. А в следующий момент их ослепила яркая вспышка...

Взрыв был такой силы, что камни мельницы разлетелись в радиусе двадцати метров, проделав пару дырок в городской стене. Хорошо, что рядом не было жилых домов. А вот для наших горе-приключенцев хорошо не было - оглушенные, обожженые и зашибленные осколками и камнями, они были похожи на тряпичных кукол, когда их порасшвыривало во все стороны. Хекс попытался было подняться и, не видя ничего и не слыша, найти Мэйрис по запаху, но камень, свалившийся сверху, шибанул его по затылку. Потрошитель рухнул ничком, как подкошенный, и потерял сознание. Последним, о чем он подумал перед этим, было:

"Тут воняет паленым похуже, чем в той пещере..."

Через полчаса к мельнице подбежали стражники. Похоже, наемники устроили фейерверк, который был виден всему городу и осветил его подобно маленькому локальному солнцу. Они вытаскивали из-под обломков бессознательных или стонущих от боли людей, похлопывая по щекам и приводя в чувство. Рико, которого методично кто-то бил по лицу уже вторую минуту, с трудом приоткрыл глаза и... увидел. Огромная воронка, разбросанные камни и расплющенное до неузнаваемости тело старика на дне ямы. Мельница исчезла.

Снести ее оказалось куда быстрее, чем все думали поначалу.

ВСЕ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАЮТ ТРАВМУ (-50%). ДОСПЕХИ И ОРУЖИЕ СЛОМАНЫ.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

На месте бывшей мельницы

Рико с трудом поднялся на ноги, пересиливая гул и истеричный хохот в собственной голове. Кажется, они живы... Наверное... Но не факт...

Его шатало, броня была искорежена и порвана, оружие оплавилось и нуждалось в перековке. 

"Ну, вы и отмочили этим вечером! Такой тупости я в своей жизни не видел! Какой эпичный снос старой мельницы!" - Тот, который, явно утирал слезы. 

- Заткнись... - прошипел Рико. У него нагнало под глазом здоровенный синяк и он почти ничего не видел. - Мэйрис... Где она? Она жива?..

Опубликовано

Не мельница

- Оооооо, духи. Это... - девушка закашлялась и с трудом поднялась на ноги, пошатываясь. - Это всё-таки был он. Как этот дед...

Договорить Кая не успела, девушка застонала, упала сначала на колени, а потом и вовсе улеглась на землю. Аптечка у неё была, но сил лечиться уже не было. К чёрту. Проснётся и утром вылечится...

Опубликовано (изменено)

Мельница

- У-ух..., - храмовник пришёл в себя довольно быстро, где-то через полминуты. Красный лириум в крови определённо мог быть очень полезным.

Освальд едва сумел подняться на четвереньках. Боль постепенно отступала, но в ушах до сих пор стоял звон. Да, тряхнуло их всех хорошо. Очень хорошо. Ещё очень хорошо было, что они были не на месте старика, который был в воронке.

" Ох уж эти шизанутые алхимики-подрывники... "

- Остальные... что с остальными? Живы?, - спросил он у стражника рядом(к слову, он видел только его сапоги) немного плохо подчиняющимся языком. Оглянуться он пока не мог - шея просто отказывалась подчиняться.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Тут была Мельница. Потом пришла Мэйрис.

Мэйрис со стоном открыла глаза и надрывно закашлялась. Лицо лежало на каких-то камнях, щеку жгло огнем, видно оцарапала, а затылок гудел. Сквозь боль она тихо засмеялась. Пожалуй ситуации более нелепой с ней не случалось никогда. Попыталась поговорить, называется. Но старичка все равно было жаль, хоть тот и сошел с ума.
Когда глупая истерика прошла, девушка наконец подумала о последствиях и ужаснулась. Весь отряд тут был, и не известно выжил ли кто-то еще. Она с очередным стоном встала на ноги, чуть не рухнув на камни от дикой боли в спине и осмотрела разруху. По крайней мере Рико и Кая в порядке.
- Хекс? Хекс, ты тут? - Она сделала шаг в сторону, где углядела руку потрошителя, но не удержалась на ногах и упала, больно ударившись коленями. - Хекс!

• Нравится 4
Опубликовано

Уйти ничего не взорвав* Бред! Мельница или то, что ею было

Лиин застонала. Ногу, только-только начавшую покрываться кожей после обилия лечебных зелий, разворотило снова, хотя и не так ужасно. Она вся была покрыта порезами и ожогами. Фен выглядел не лучше. Она закусила губу до крови, попыталась пошевелиться и тут же об этом пожалела - боль была неимоверно сильной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...