Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озеро - > Таверна

- Духи знают, как отреагирует мама на такое действие дочурки а та, в свою очередь, на реакцию мамы... с самого начала это было совсем не наше дело, - вздохнула девушка, выходя вслед за остальными к Озеру. Больше им делать нечего было, как следить за обжимающейся парочкой? Серьёзно проклятые "Северные Волки", которые сожгли Грейвен теперь просто изращенцы? От воспоминаний о Грейвене Каю точно окатило ледяной водой, она вздрогнула и, поплотнее укутавшись в плащ поплелась вслед за остальными. Разговорчивость сегеронки сняло точно рукой.

Опубликовано

Озеро - Таверна 

- Есть еще одна работенка, - Страж достал из сумки треклятое объявление и показал его остальным.

"ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ!
Любой, кто разбирается в сносе старых зданий, приглашается на хорошо оплачиваемую работу по сносу мельницы Сержа Бонно на западе города. Ключ от нее можно получить у стражника Поля возле администрации. Осмотр здания оплаты не требует. Готовый план по сносу предоставлять городскому голове Арчибальду.
P.S.: И не верьте этим проказницам Янике и Алине, никаких призраков на мельнице НЕТ!"

• Нравится 2

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Таверна

Группу Мэйрис догнала быстро - она почти сразу нашла добычу. Указ Жана о том, что галл убивать - браконьерство, она запомнила очень хорошо. И не притронулась бы к прекрасному животному по своей воле. Но та галла, что лежала почти на берегу озера, была несколько часов как мертва. По виду животного можно было понять, что несчастная угодила в чей-то капкан, но все же смогла вырваться. На бедре красные полосы - наверняка волки почуяли кровь и погнали обезумевшую галлу. Удивительно было, что не задрали и отступили, когда животное вышло к воде. Жаль, что все так обернулось.

- Освальд, стой! - Крикнула Мэйрис храмовнику и, едва тот обернулся, принялась сгружать в руки мужчины материалы. Свежий кусок кожи, железная кора, из недр сумки показались еще несколько брусков, обернутые в светлую кожу. - Вот, на луки хватит, да?

Передает Освальду 3 Железные коры, 2 кожи галлы

Изменено пользователем Алойя
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Около таверны

- Да, это тоже возьми, Освальд,- Лин положила сверху свои материалы и повернулась к Стражу, который что-то от них хотел.

Передает Освальду 3 куска ели

Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Таверна

- Освальд, стой! - Крикнула Мэйрис храмовнику и, едва тот обернулся, принялась сгружать в руки мужчины материалы. Свежий кусок кожи, железная кора, из недр сумки показались еще несколько брусков, обернутые в светлую кожу. - Вот, на луки хватит, да?

- Аэээ..., - Освальд замялся, получив на руки столько ценного материала, но всё-таки не уронил ничего.

" Железная кора. Железная кора. И ещё железная кора. Кожа галлы. И ещё кожа галлы. Офигеть. "

- Откуда...  Ладно. Кожи хватит на два лука, а вот дерева - только на один. Нужно ещё столько же, ну или какой-нибудь металл. У меня в таком количестве есть только оникс, но он не очень годится, слишком уж неподатлив. Надо бы ещё у кого-нибудь поспрашивать дерева..., - в это время Анри принялся махать листком, приговаривая "работа"

- Да, это тоже возьми, Освальд,- Лин положила сверху свои материалы и повернулась к Стражу, который что-то от них хотел.

- Ага... спасибо. Как раз хватит, будут вам два лука. Но уже завтра, сейчас кузня закрыта..., - Освальд кашлянул, представив, как нелепо он выглядит со стороны, обвешанный кожей и нагруженный брусками дерева.

- Есть еще одна работенка, - Страж достал из сумки треклятое объявление и показал его остальным.

- Э-э... а когда мы уже успели стать каменщиками? Чтобы разобрать мельницу кирками, даже если все мы соберёмся вместе, уйдёт очень много времени, - храмовник почесал затылок.

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Таверна

- Э-э... а когда мы уже успели стать каменщиками? Чтобы разобрать мельницу кирками, даже если все мы соберёмся вместе, уйдёт очень много времени, - храмовник почесал затылок.

Анри хлопнул себя рукой, издавшей характерный звук, по лбу.

- А до конца прочитать? Эх... Я поговорил с этими девчушками. Они говорят, что какой-то якобы умерший, по словам их родителей, Жан, сидит на мельнице ночью. Правда или выдумка - я ничего не нашел. Но ходил я днем. Сейчас ночь? Ночь. Намек ясен? - уныло пробормотал сонный Страж.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна

- Поспать нам так и не удастся, да? - вздохнула девушка, сладко зевнула и потянулась всем телом, поднимая вверх руки. - Ну, если нам за то, что мы разберёмся с этим Жаном что-нибудь дадут, я не против. Но киркой махать не буду.

Опубликовано

Таверна

Они говорят, что какой-то якобы умерший, по словам их родителей, Жан, сидит на мельнице ночью. Правда или выдумка - я ничего не нашел. Но ходил я днем. Сейчас ночь? Ночь. Намек ясен? - уныло пробормотал сонный Страж.

- Жан? А я слыхал, вроде, это призрак бывшего владельца мельницы, который утоп зимой на озере... Как его там звали? Серж Бонно, кажется. Местные считают, что он был малефикаром, убил свою жену и теперь перетирает в жерновах кости своих жертв. - Рико достал почти пустую бутылку вина и отпил с нее. - А мне думается, там тоже контрабандисты орудуют. Можно, кстати, пойти и посмотреть. Или сначала донне Хильде наплетем с три короба  о ее дочери?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Таверна "Серебряная Подкова"

- Поспать нам так и не удастся, да? - вздохнула девушка, сладко зевнула и потянулась всем телом, поднимая вверх руки. - Ну, если нам за то, что мы разберёмся с этим Жаном что-нибудь дадут, я не против. Но киркой махать не буду.

- Ну да, ты же можешь просто поджечь, - с укором ответил сегеронке воин.

- Жан? А я слыхал, вроде, это призрак бывшего владельца мельницы, который утоп зимой на озере... Как его там звали? Серж Бонно, кажется. Местные считают, что он был малефикаром, убил свою жену и теперь перетирает в жерновах кости своих жертв. - Рико достал почти пустую бутылку вина и отпил с нее. - А мне думается, там тоже контрабандисты орудуют. Можно, кстати, пойти и посмотреть. Или сначала донне Хильде наплетем с три короба  о ее дочери?

- Успеете еще. А вот этот "призрак мельницы" и уйти может. Авось и правда что-то интересное, да деньги получим. - Анри продумывал варианты того, что может происходить на мельнице, - и кстати, Жан - это не Серж Бонно. Первого год назад изгнали, а этот Серж на озере лет шесть-семь тому назад утонул. При загадочных обстоятельствах, полагаю.

Изменено пользователем Драккон де Морей

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Таверна

- Ну хорошо... Значит, сходим на мельницу и проверим. Только если там ничего не окажется, то мы долго будем смеяться. Над тобой, Анри, - с усмешкой ответил Освальд, - Ладно, сейчас сгружу материалы в комнату, и готов буду.

Храмовник поднялся в комнату и сложил все материалы в свой привычный угол, а затем вернулся в зал.

- Рико, кстати... насчёт письма Преподобной Матери. Я бы хотел, чтобы вы сходили со мной завтра... И прояснили бы ещё кое-что. Но это потом. После мельницы, - кивком головы красный храмовник показал, что ответа не требуется. 

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Таверна

- Ну да, ты же можешь просто поджечь, - с укором ответил сегеронке воин.

- Каменную мельницу? Точно, - легко согласилась девушка и присела за столик с явным намерением игнорировать любую попытку заговорить впредь. Воспоминания о Грейвене опять холодными иглами впились ей в мозг и сердце и дальше выслушивать претензии Анри она не собиралась, пусть потешается в своё удовольствие. Только-только улучшившееся настроение тут же рухнуло обратно, в ледяную темницу.

Опубликовано (изменено)

Таверна

Рико, кстати... насчёт письма Преподобной Матери. Я бы хотел, чтобы вы сходили со мной завтра... И прояснили бы ещё кое-что. Но это потом. После мельницы, - кивком головы красный храмовник показал, что ответа не требуется.

- Да, мне как раз по дороге. Нужно поговорить с Преподобной матерью об одном юном созданипи, которое желает повидать мир... Быть может, смогу убедить Преподобную, отправить этот цветок на обучение в Вал-Руайо, а то здесь бедняга совсем зачахнет... - мечтательно проговорил Рико, но затем очнулся и тряхнул головой. - Даже не знаю, что в том письме может быть. И... не повредит ли оно нам? Учитывая, при каких обстоятельствах я его получил.

И да, обращайся ко мне на "ты", мы слишком много пережили для церемоний... 

Изменено пользователем Junay

Опубликовано

Таверна "Серебряная подкова"

Уставший от людей и крайне раздраженный тем, что не удалось найти Якоба, Хексарион молча вернулся в трактир вместе с остальными. Эти жалкие попытки помочь всем и каждому его утомляли, хотелось просто посидеть у огня, протянув ноги, насладиться хорошим самогоном (тут он почему-то имел выраженный привкус хвои), да поговорить с Мэйрис... на дворе ночь, а она еще даже не спала. Прикрыв глаза, потрошитель с некоторым сожалением вспоминал о том, как она трогательно прижалась к нему в Грейвене, слушая историю о драконе по имени Свартблод и прекрасной принцессе. Но городская суета, в отличие от деревушки, не давала так уж много возможностей просто сесть, успокоиться и провести вечер в разговорах о случившемся. Впрочем, он подозревал, что мало кто захочет обсуждать Грейвен. А у эльфийки он еще планировал взять реванш в "Порочную благодетель".

Наемники в данный момент горячо обсуждали городские события, в том числе и объявление, которое умыкнул Серый Страж, о мельнице. Сам Хекс не очень-то верил в то, что там можно найти призрака (то ли Жана, то ли Сержа, он уже запутался, да и не слишком обращал внимание). А мысль Рико о контрабандистах навела его на идею, что он может быть прав. Потрошитель бы не отказался от еще одной порции свежего мяса и крови... учитывая, насколько давно в последний раз он утолял голод.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна

Пока наемники собирались и обсуждали какую-то мельницу и призраков, Мэйрис выискивала глазами Хильду. Несмотря на просьбу парня, она решила, что сказать матери девочки - верный поступок. Рико в какой-то мере прав, они молоды, могут глупости натворить. А если все и впрямь серьезно, то Хильда обязательно поймет и поможет. О том, что ее собственная мама пыталась чуть ли не силой сосватать к сыну кузнеца Мэйрис не думала. Скорее считала этот случай исключением. В идеальной картине, что она нарисовала для пары, трактирщица не будет мешать счастью дочери.
- Извините, здравствуйте. Вы хотели про Женевьеву узнать, верно? Вы только не беспокойтесь, все хорошо, она ничего такого не натворила. Просто с парнем встречается хорошим, они любят друг друга, вот. Так что не бойтесь.

Изменено пользователем Алойя
Опубликовано

- Извините, здравствуйте. Вы хотели про Жизель узнать, верно? Вы только не беспокойтесь, все хорошо, она ничего такого не натворила. Просто с парнем встречается хорошим, они любят друг друга, вот. Так что не бойтесь.

Женщина повернулась к Мэйрис как раз в тот момент, когда пыталась, встав на цыпочки, дотянуться до верхней полки и поставить туда корзинку с круассанами. Услышав слова арбалетчицы, она вздрогнула и случайно выронила корзинку. Круассаны раскатились по всему полу, а на лице Хильды проступило выражение настоящего ужаса. Бросившись к девушке, она схватила ее за руку и с мольбой поднесла к лицу.

- Так это правда? Он контрабандист?! Скажи, прошу тебя, потому что если это правда и их поймают... моей дочери грозит виселица! - она едва не плакала.

- Starset

Опубликовано (изменено)
Таверна

- Так это правда? Он контрабандист?! Скажи, прошу тебя, потому что если это правда и их поймают... моей дочери грозит виселица! - она едва не плакала.

Рико обернулся на шум, и поняв, что случилось непоправимое (а именно - трактирщица узнала правду), шагнул к стойке.
- Успокойтесь. Говорили мы с этим пацаном. Он уверяет, что приезжий купец, но, конечно, на Песне Света не клялся. Да, возможно, он продолжает контрабанду. Я предупредил их, что им грозит виселица, но дочка ваша влюблена по уши, мозги ее забиты балами и драгоценностями, и  она собирается бежать из дому. Вразумить ее попросту невозможно, разве что... Отправить в услужение Церкви? Кто знает, может там у нее мозги на место встанут? Не навсегда, конечно, но вдруг тихая церковная атмосфера ее изменит в лучшую сторону? Изменено пользователем Junay
  • Нравится 2

Опубликовано

Таверна

Мэйрис похолодела, услышав такое. В ее воображении влюбленные жили долго и счастливо, а вот об обратной стороне занятий парня она даже не подумала. А когда подумала, поняла, что Рико прав. Девочке опасно продолжать встречаться с контрабандистом, лучше и правда отправить в церковь. Но с другой стороны, она понимала чувства Женевьевы. Сама Мэйрис на ее месте не за что бы не отказалась от дорогого человека, какие бы опасности это не предвещало.
- Она вряд ли захочет идти в Церковь и бросить того паренька, - покачала головой Мэйрис, на секунду дольше задержав взгляд на Хексе, и принялась собирать рассыпные круассаны.

Опубликовано

Отправить в услужение Церкви? Кто знает, может там у нее мозги на место встанут?

Хильда схватилась за сердце и медленно осела на стульчик возле прилавка. Мэйрис и Рико даже не понимали, слушала она их слова или нет, но похоже, что слово "контрабанда" окончательно добило бедную женщину. Она лишь кивала, как заведенная, но услышав фразу о Церкви, встрепенулась и подняла глаза.

- Да, да... вы правы! Это единственный выход. Я попрошу Преподобную Мать, чтобы зорко следила за нею и никуда не отпускала по ночам. Жени меня, конечно, возненавидит за это... - трактирщица вздохнула. - Но я хотя бы попытаюсь ее спасти. Лучше пусть живет и ненавидит меня, чем умрет, как преступница, да еще и с разбитым сердцем. Я завтра же утром отошлю ее с письмом в часовню. Спасибо вам, спасибо огромное, сегодня вы, возможно, спасли жизнь...

Тетушка поднялась и, наклонившись, дрожащими руками вытащила из-под стойки коробку с монетами. Медленно, словно в полусне, она отсчитала 4 золотых и вручила их Рико. А затем, посмотрев на Мэйрис, слегка посветлела лицом.

- Ты хорошая девочка, правда. Наивная только. Говорят, любовь дороже золота... но так, увы, думают не все. - Она отошла к полкам и сняла накрытый тканью дымящийся поднос, а затем поставила его перед арбалетчицей. - Любишь сладости? Я только что испекла. Возьми, - улыбнулась она, а затем медленно переступая, пошатываясь, ушла в подсобку.

ГРУППА ВЫПОЛНЯЕТ ЗАДАНИЕ И ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ:

3 очка опыта

4 золотых

Фирменный пирог Хильды

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Таверна

Спасибо вам, спасибо огромное, сегодня вы, возможно, спасли жизнь...

"Возможно, сегодня я спас не одну жизнь" - Рико подумал о Арлетт, затем подошел к остальным и разделил полученные деньги.

"А если бедняжка влюбленная наложит на себя руки в церкви?" - коварно спросил Тот, который.

"Не тот темперамент. Она скорее махорки в чужую кашу наложит. У девки ветер в голове, ей мозги вправить нужно. и лучше пусть ей их вправит Церковь, чем палач!" - отрезал Рико и посмотрел на пирог.

- Мы его сейчас оприходуем, или потом?

Опубликовано

Таверна

- Мы его сейчас оприходуем, или потом?

- А давайте сейчас! Спасибо вам, Хильда, я надеюсь, что у девочки все сложится хорошо. 
Мэйрис поставила пирог на стол перед наемниками и снова подбежала к стойке, что бы попросить у трактирщицы тарелки и нож. Женщина, естественно, не отказала и уже через мгновение Мэйс помчалась к столу, едва держа тарелки на весу, опустила их на стол и принялась резать пирог.

• Нравится 2
Опубликовано

- Что, у кого-то день рождения?

Голос Хексариона, немного хриплый и скрипучий, но тем не менее до боли знакомый, прозвучал почти у самого уха Мэйрис, и она едва не уронила нож от неожиданности. Видимо, потрошителю надоело сидеть с мрачной рожей в отдалении, да и потом... когда арбалетчица улыбалась, он не мог не улыбнуться в ответ. Хоть ее одну не пугала его "улыбочка".

Отодвинув стул, он сел за большой трактирный стол, покрытый серо-желтой льняной скатертью. Посередине стола стояла вазочка с немного пожухшими цветами. Определенно, в Орлее изо всех сил пытались казаться дружелюбными и обладающими высоким вкусом, даже в такой провинции, как эта. Интересно, а в Вал-Руайо в каждой таверне стоять золотые львы на входе? Бастард почему-то был уверен, что стоят. И держат каждый по розе в зубах.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Таверна

- Что, у кого-то день рождения?

- Неа! Держи, вот... - Мэйрис положила румяный кусок пирога перед потрошителем и каким-то торжественным жестом вручила ему вилку. Улыбка потрошителя, по которой она успела соскучиться, приободрила девушку еще больше. Пирог по тарелкам она продолжила раскладывать разве что не пританцовывая. Пожалуй за последние месяцы сегодняшний день был самым лучшим. Очаровательный, наполненный жизнью город, спасение лечебницы, спасение зверюшек в лесу, спасение Женевьевы от виселицы, общение с потрошителем и в завершение поедание пирога в компании друзей.
Закончив сервировку, девушка приземлилась на стул рядом с Хексом и с предвкушением попробовала кусочек пирога.

Опубликовано

Таверна

Девушка присела за стол вместе с остальными, правда молчала. Впрочем, плохое настроение было не оправданием тому, чтобы не съесть прекрасный торт

Опубликовано

Таверна

Рико  старался сдерживать себя, что бы не наброситься на пирог, настолько он оказался вкусным. В последнее время, экономя деньги, он постоянно себе отказывал в сладостях, а иногда питался тем, что посылал Создатель - дичью или рыбой. 

Пирог напомнил ему нечто, давно забытое и похороненное в памяти - родной  дом. Это было так странно, что он даже на секунду перестал жевать. Но затем с удвоенной силой продолжил поглощать пирог.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...