Фели Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - Это, - устало повторил Корнелий, ткнув пальцем в лысого мужчину, - Магический монстр. Созданный помощью магии, если ты не из сообразительных. - А след магии, поддерживающий в нем жизнь - идентичен со следом, который привел нас в Шюрно, - пробормотал Энигмо, потерев указательным пальцем висок. Керр же устало закатил глаза. - Я уже, говоря откровенно, начинаю жалеть о нашем договоре. Ты ничего не знаешь о магических тварях, и все же ты вознамерился вместе с нами преследовать Аль... мага, именно этим и занимающегося. Ну хорошо - твоего "мечника". Мне начинает казаться что тебе это вообще даром не нужно. - Не отвлекайся, Керр, - тихо проговорил Эррант, сощурив глаза. Светловолосый лишь отмахнулся. - Знаю, знаю. Он, крякнув, поднялся на ноги. - Может, иглы под ногти помогут выдавить из него вспышку, - раздраженно буркнул он, отряхиваясь от пыли и прекратив обращаться на Хексариона внимание, - Раскаленные. Энигмо? - Нет, - бросил кунари, отвернувшись в сторону. - Ты просто хочешь сделать это сложнее, чем оно может быть. - Нет. Оно не человек, но реагирует на боль как человек. Делай это сам, - отрезал Энигмо.
Perfect Stranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - Я уже, говоря откровенно, начинаю жалеть о нашем договоре. Ты ничего не знаешь о магических тварях, и все же ты вознамерился вместе с нами преследовать Аль... мага, именно этим и занимающегося. Ну хорошо - твоего "мечника". Мне начинает казаться что тебе это вообще даром не нужно. - Забавно. А мне начинает казаться, что мне здесь что-то недоговаривают. Причем что-то, весьма существенное, - пожал плечами Хексарион и подошел к лысому. - Думаю, в этом смысле мы квиты. "Может быть, это сработает. Демоны, не хочу тратить на этих козлов еще больше времени, чем уже потратил, но это единственная зацепка". "Ты уверен?.." - вкрадчиво спросил Зверь, все еще не отошедший от гнева. Он не любил, когда ему не дают порезвиться. И что-то в его голосе было... нехорошее. "Уверен. Хуже, чем есть, ты уже не сделаешь". "Как знаешь. Тогда отпускай". Боль пришла неожиданно - как неожиданно срывается с оборванной цепи бешеная собака. Тело потрошителя медленно, но уверенно окутала едва видимая черная сеть из длинных нитей, обвивших его подобно паутине. Из уголка рта побежала струйка крови, а из груди против воли вырвался болезненный хрип. Черные колышущиеся нити еще некоторое время наслаждались болью, которую они причиняли своему обладателю, а затем ринулись к человеку на стуле, дрожа от предвкушения и какой-то почти сладострастной ярости. Боль была тем, что придавало им силы... но если они получат столько, сколько нужно, то вряд ли потрошитель останется в живых. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Подвал Керр удивленно изогнул бровь, когда темные нити вонзились в плоть лысого мужчины. Тело того конвульсивно содрогнулось, пальцы судорожно вцепились в подлокотник деревянного кресла. - Что он делает? - удивленно спросил Керр, повернувшись к Эдарис. Женщина кунари, внимательно разглядывающая Хексариона... усмехнулась. - Аура боли. - Чего? - Я разве не говорила, что он потрошитель? - презрительно фыркнула женщина, - Надо признать, не то чтобы слабый. Однако... что-то не так. Его кровь... я чувствую... Хексарион стиснул зубы, игнорируя переругивающихся охотников и сосредоточившись на ауре боли. Из его рта вытекла тонкая струйка крови - похоже, способность уже начала наносить существенный вред. Лысый мужчина лишь мелко трясся - в какой-то момент Вольфер подумал, что все это бессмысленно. А потом "магический монстр" раскрыл рот и заорал. Алая ударная волна сбила Хексариона и Керра с ног, отшвырнув обоих, словно тряпичные куклы. Вольфер грузно приземлился на мешки, чуть не раздавив взвизгнувшую Мелиссу - Керру же повезло поменьше, и он грохнулся прямо на ящик с инструментами. Лысый, сотрясаясь всем телом, замер - и начал... рассыпаться. Вместе с одеждой. Спустя минуту осталось лишь деревянное кресло, посыпанное алыми хлопьями и пылью. Ни паразитов, ни носителя. Мужчина кунари, пошатываясь и опираясь всем телом на посох, распахнул серые глаза. Зрачок подернулся белесой пленкой, как у трупа. - Это было быстро, - заметила Эдарис, поднимаясь на ноги. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - Это было быстро, - заметила Эдарис, поднимаясь на ноги. - Теперь... - тяжело пытаясь отдышаться и вытирая кровь с лица, Хексарион привалился плечом к стене и посмотрел на Керра злобно и немного холодно. - Теперь ты скажешь мне, что за хрень тут происходит? Он не был таким уж тупым (как бы ни думал о нем маг) и понимал, что между этим существом и магом, который таскается вместе с Фелкин, есть какая-то связь. Но слишком мало подробностей. Эти охотники болтали много, но не по делу. А после ауры боли ему хотелось убить кого-нибудь еще сильнее, чем обычно... например, Мелиссу, на которую потрошитель так удачно приземлился. Бросив ей шкатулку, он хмыкнул: - Ты это обронила. Кстати, что внутри? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - Теперь подождем, пока он, - сидящий на ящике Керр с неопределенным выражением лица кивнул на застывшего кунари, - определит направление следа. Маг кое-как поднялся на ноги, от души радуясь тому, что какой-нибудь пыточный инструмент не вонзился в его... пятку. Дождь же, получив шкатулку, раздраженно поджала губы. - Еще бы я сама знала. Я пытаюсь ее взломать - но безуспешно. Ее тот самый маг обронил - может, там что-то ценное будет... - Ладно... Хексарион, - Эррант твердой походкой подошел к сидящим на мешках охотникам и потрошителю, поправив висящий на поясе меч, - Если есть конкретные вопросы - сейчас самое время их задать. Как только Энигмо определит направление следа, времени может не оказаться. Теперь, когда мы выдавили остатки маны из этого существа - его создатель такое, несомненно, почует. Придется двинуться в путь немедленно.
Perfect Stranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - Я уже задал свой вопрос, но ответа пока что не услышал, - тяжело вздохнул Хекс. Ему было очень, очень трудно сдержаться и врезать этому Эрранту по морде. Проведя рукой по лицу, он подумал о том, чтобы вернуться в трактир. Но эта мысль почему-то заставила его едва ли не в буквальном смысле содрогнуться. Не хотелось смотреть в глаза Мэйрис. - Ладно, если мы собираемся начать охоту, можете рассчитывать на мои мечи. Мое условие остается прежним: мечника, того, что с магом шатается, не трогать. Он нужен мне живым. И желательно, невредимым. Я возьму это, если не возражаешь, - кивнул он Мелиссе и посмотрел на шкатулку. Возможно, эта вещица еще может пригодиться. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Подвал - Эээ?! Зачем она тебе? Ты все равно ее не взломаешь - а я уже почти ее вскрыла, - недоуменно проговорила девушка, искоса приподняв бровь. А Хекс тем временем вспомнил, где видел эту шкатулку - именно над ней Дождь и возилась во время первой встречи, когда он был с Мэйрис, - Если раздолбать - то, что внутри, может сломаться. И вообще - тебе мечник нужен, а не маг - а шкатулку обронил последний. Или ты мага тоже знаешь?.. Она озабоченно нахмурилась, ковырнув замочную скважину ногтем. - Дождь, не докучай, - утомленно произнес Эррант, озабоченно взглянув на мага-кунари. Женщина-кунари осторожно помогла ему добрести до сваленных мешков, - А твой вопрос, Хексарион, не логичен в принципе. Что происходит? Мы охотимся на мага, создающего таких вот чудовищ. Твой "мечник", которого ты ищешь - с равной вероятностью может быть как глупым наемником, которому посулили щедрую оплату за защиту, так и монстром. В любом случае - пользы тебе от него будет немного. Во втором случае он тварь уже, в первом - скоро ею станет. Свидетели Альфарету точно не нужны. Вот и всплыло имя. Достаточно глупое, можно сказать. В какой вообще стране могут наречь своего ребенка "Альфарет"? Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Felecia
Элесар Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Окрестности Немного отдохнув после, как оказалось, довольно утомительного создания амулета для Алейры, островитянка снова достала катушку ниток, задумываясь о том, насколько вино выветрилось из её головы, коли она занимается подобным. В любом случае, сейчас ей эта идея казалась правильной, а что будет потом - уже совсем другое дело. Обычно подобные плетения у них в племени доставались воинам, чтобы их рука разила в бою без промаха, но этот был немного не таким. Кая, на самом деле, не сразу сообразила, как бы выразить свою благодарность Освальду и, только когда возникла идея "сюрприза" для магистрессы, в рыжую голову чародейки забрела ещё и подобная мысль, за компанию, так сказать. Сплести браслет особого труда для островитянки не составило, а вот вторая часть её подарка отняла у девушки куда больше сил и времени. Когда дикарка почти отчаялась вырезать на деревянном кругляше достаточно хорошее изображение солнца и уже подумывала обратиться за помощью к Лиин или Мэйрис, из-под её ножа вышел вполне сносный маленький медальон с символом церкви. Оставалось только проделать отверстия и вплести его в нити. Спойлер /Деревянного не нашёл =( Но вы поняли идею/ Высунув от усердия язык, северянка приступила к последней части создания браслета. Через полчаса, рядом с амулетом для Флавий, лежало ещё и "украшение" для храмовника. Девушка, какое-то время вертела их, рассматривала их вблизи, отмечая про себя довольно заметный контраст между тем, что ей удалось сделать из ниток и деревянными частями изделий. Возможно, помощь ей всё-таки попросить стоит, но не в изготовлении, а в обучении ремеслу. Если, конечно, оно того вообще стоит. + Амулет "Ловец Снов" + Браслет со знаком Создателя 7
Perfect Stranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - То, зачем я ищу его - вас не касается, - ответил потрошитель, оставив многострадальную шкатулку Мелиссе. - Когда найду его, тогда и решу, что с ним делать. Если он будет мне без надобности - можете убить его, мне дела нет. Отвернувшись, он сложил руки на груди. Вся эта ситуация - маг, лысый мужик со слизнями, недоговорки и подозрительность - начинала его сильно раздражать. Фелкин... если сестра была настолько глупа, чтобы променять жизнь с ним в Нордботтене вот на ЭТО... что ж, тогда он сильно переоценил ее мыслительные способности. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Таверна "Это место постепенно сводит меня с ума", - чародейка вздохнула и, открыв глаза, устало потерла переносицу. Определенно, вся эта беготня, все эти потрошители, старые знакомые и рыжие медноволосые магички вкупе с остальными новыми "товарищами" явно не идут на пользу в долгих путешествиях, целью которого является спасение своей любимой шкуры. Неимоверно хотелось на ком-нибудь отыграться, вскрыть, например, незадачливого наемника или же лишить какого-нибудь эльфа пальцев, а еще лучше - вообще вернуться обратно на Лломерин. Однако и желания прожить жалких пол-года у Алейры, видит Создатель, не наблюдалось. Лениво вздохнув, магесса посмотрела на дверь таверны и фыркнула. Сколько они еще здесь проторчат? 2
Фели Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Подвал Эррант лишь нахмурился. Со стороны поведение Хекса было... странным - это мягко говоря. Впрочем, они и сами многое недоговаривали. Закашлявшийся за его спиной Энигмо отвлек внимание старика от потрошителя - и тот, отвернувшись, вместе с Керром подошел поближе к магу. - Ты не мести ищешь. - неожиданно произнесла Дождь, цепким взглядом рассматривая Вольфера. Не вопрос, а утверждение. Она открыла рот, чтобы сказать что-то еще - но не успела. - ...Катакомбы под городом? Ты уверен? - На все сто процентов, - прокашлявшись, прямо проговорил Энигмо, - След шел из под земли - а я точно знаю, что глубинные тропы под Шюрно не пролегают. - Тебе лучше знать, - пробормотал Керр, задумчиво почесав подбородок, - Дождь? Девушка встрепенулась, заерзав на своем месте. - Слышала я о катакомбах, да. Если судить по рассказам местных - парочка проходов была в лесу тамошнего маркиза. Еще несколько - в наиболее старых зданиях города, но туда черт пролезешь. Еще говорят, что когда озеро начинает мелеть - можно найти полузатопленный проход в нижнюю часть руин. Местные вообще любят свои легенды, - дернула плечиком лучница. - Пролезть через город - не вариант. Их еще нужно найти, эти проходы - на перекапывание каждого дома в Шюрно у нас просто вечность уйдет. И одному Создателю известно, не сбежал ли Альфарет опять со своим заклинанием. - Он совершенно точно истощен, - тихо произнес кунари, - Не думаю, что у него хватит сил даже огненный шар призвать... Однако согласен. Искать в городе дольше. Может, попробовать озеро? Оно сейчас обмелело. - Кто знает, сколько придется плыть по проходу? - произнес Корнелий, закинув секиру на плечо, - Это может оказаться попросту нелепым самоубийством. - Прочесывать лес тоже будет долго, - пробормотала Эдарис, подозрительно разглядывая Вольфера. - Как бы то ни было - времени у нас немного, - Эррант неожиданно взглянул на Вольфера. На лбу старика пролегла глубокая складка, - А ты что думаешь? Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Felecia 1
Карт(он) Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Таверна - Окрестности Спустя часа два-три, Верес проснулся вспотевший и пребывающий в прострации. Всё тело горело, будто его засунули в печь, но в каком-то смысле это было даже приятное чувство, особенно в области спины. Давненько парень так не отсыпался днём, стоило заметить. Поднявшись с кровати, маг присел, закрывая лицо руками, сейчас он ничего и никого не хотел видеть, себя в первую очередь. Помнил же парень всё, что натворил, но непоследовательно, а когда пытался собрать это в одну цепочку событий, то словно стадо друффало пробегало по его голове старательно задевая бедолагу каждым своим копытом. Просидев так ещё минут с пятнадцать он почесал голову и вспомнил, что всё это время метался по городу с красной шевелюрой. Подойдя к ведру с водой Верес сел на колени и упираясь в пол рукой, для большей устойчивости, принялся смывать с себя последствия взрыва мельницы, возвращая волосам свой привычный белый цвет. Когда с этим было покончено, то стало чуточку легче и алкоголь начал ослаблять свою хватку. "Сейчас бы подышать свежим воздухом." - и вправду, в комнате было слишком душно и для без того разгоряченного мага. Измученно улыбнувшись на выходе проснувшейся Алейре, маг покинул здание. Пока Верес шёл до внешних стен Шюрно, то опять попытался размышлять и на этот раз попытка оказалась удачной.- "Боги, я забыл о главном, об эльфийской хитрости. Вот же дурак, чесслово." - усмехнувшись и потерев щёку он не заметил как уже оказался в поле.Заработок Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Карт(он) 2 Freeze the unfreezable Break the unbreakable Row! Row! Fight the power!
Perfect Stranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - А ты что думаешь? - Катакомбы? Есть один вход, - усмехнулся потрошитель, доставая флягу и развинчивая крышечку. - Под лечебницей. Я примерно помню карту, так что вход отыскать смогу. Вот только вряд ли нас тут так просто пустят. Лес принадлежит маркизу, так что идти туда я бы не советовал. А что до озера... не люблю я воду. Поэтому это был бы самый последний вариант, который я выбрал бы. Но решать вам, конечно же. Вы же здесь бесстрашные охотники на чудовищ... "Надо забрать Якоба. Это надолго, а оставлять его одного, да еще и голодного, в такой близости от ферм... Как бы его не подняли на вилы". Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Драккон де Морей Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Таверна "Серебряная Подкова" - Озеро Виршаль Страж, казалось, спал, раскинувшись на столе и пуская слюни, целую вечность. Шея затекла и противно ныла. Утренняя бутылка вина и распитие его же с Лиин послужило этому причиной. И поэтому Анри поставил себе маленький крестик никогда. НИКОГДА БОЛЬШЕ не пить. А чтобы размяться и освежить голову, Страж вышел из здания и, легонько позвякивая доспехами, отправился к озеру. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Драккон де Морей Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Фели Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - Катакомбы? Есть один вход. Под лечебницей. - Лечебница, говоришь?.. - пробормотал Эррант. Морщины на лбу разгладились, - Вариант, право. Народ? - Можно, я полагаю, - замялась Дождь, неуютно поежившись. Ей не хотелось лезть под землю - очень. Но что поделать? Лезут все - лезет и она. - Не думаю, что такую компанию туда пустят, - в лоб заявил Корнелий, переступив с ноги на ногу. Остальные воздержались. Скривившись, старик повернулся к Вольферу. - Ну что же... веди. Времени мало, но если то, что сказал наш специалист по магии - правда, то никуда тот не денется... - Занимательная у тебя фляга, - неожиданно произнес Керр, в упор разглядывая сосуд в руках Хекса. На поверхности был выгравирован скорпион - это была та самая фляга, которую Фелкин сунула ему после охоты на дракона, - Рисунок интересный. - Керр? - недоуменно спросил Эррант, напрягшись. Светловолосый маг оторвал взгляд от изображенного скорпиона, взглянув Хексу в глаза. - Забавный факт - у мага, которого мы преследуем, довольно... много такой атрибутики. Посох в виде скорпиона с огромным жалом, мантия с изображением паука. Почти что страсть к таким гадам. Эдарис нахмурилась. - Ты думаешь... Зеленоглазый поначалу не ответил - лишь буравил потрошителя внимательным взглядом. Наконец, он сдался. - Честно говоря - нет. Но совпадение странное. Закутавшись поплотнее в мантию, мужчина молча выскользнул через льняную занавеску из подвального помещения. Стук шагов, и скрип дверцы - Керр вышел. - Исчерпывающая, и абсолютно бессмысленная сцена, - пробормотала кунари, почесав затылок. - Действительно. Ну... пошли? - неуверенно бросил Эррант. В блеклых глазах старого воина вспыхнула слабая искра... знакомая Хексариону искра, способная в любую секунду разгореться пламенем - достаточно лишь добавить топлива. Подозрение.
Perfect Stranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Подвал - Лечебница Марии Каро ...До лечебницы добрались сравнительно быстро. Хексарион не думал, что в таком городе, как Шюрно, хоть кто-то будет обращать внимание на разношерстную компанию - благо здесь едва ли не каждый день проходили толпы наемников, путешественников и торговцев из самых разных стран света. Однако двое кунари все равно привлекали нежелательное внимание, поэтому потрошитель посоветовал идти проулками. День клонился к вечеру, и воин полагал, что до наступления ночи должен разобраться с этим делом, а потом можно собрать всех в трактире и объявить о том, что они уходят. До Монтсиммара было несколько недель пути - и это если следовать трактом, никуда не сворачивая. Толкнув дверь в лечебницу, Хекс заметил, что у прилавка Николь стоит какая-то рыжая девица. - ...наверное, у вас, в трактире я уже спрашивала, - взволнованно лепетала она, накручивая нервно прядь волос на палец. - Я не могу выдавать вам информацию о пациентах, - устало, уже в который раз произнесла Николь, которая явно пыталась отделаться от девицы не первый час. - Вы можете подождать, если хотите, прямо здесь... а, это вы! - она приветливо махнула рукой Хексу. - Всегда приятно видеть наших спасителей вновь. А это ваши друзья? - Можно и так сказать, - пожал плечами потрошитель. - Эта девка вам докучает? - Нет, нет... пожалуйста, не беспокойтесь. Если вам нужна помощь, Виктор вас примет, - Николь изо всех сил попыталась изобразить радушие и вновь повернулась к рыженькой. Та заломила руки. - Но это очень важно! Я должна с ним поговорить! Николь тяжело вздохнула и махнула рукой, мол, проходите - и Хекс, внутренне с облегчением выдохнув, повел остальных к проходу в подвале, где, по его памяти, находился тайный вход в катакомбы. О том, кто эта девица и кого она ищет, он вообще не думал. У него были проблемы и посерьезнее. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Таверна - Жизнь такая пустая, - устало, без эмоций сказала магесса, ложа на стойку парочку серебряных монеток. И вправду - если тебе осталось жить жалких пять месяцев, то ничего радужного в твоей жизни не будет. Вообще Алейра, ничего не делавшая целый день, уже успела устать, поэтому и критиковать ее по-поводу невеселого настроения было делом, мягко говоря, немного пустым. Аля, - 50 серебряных, боль, страх, унижение -_- 3
Junay Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Лечебница Виктор вправил позвоночник профессионально, настолько, что пожалуй, даже их бывший боевой костоправ лучше бы не справился. Некоторое время Рико еще лежал, проверяя свое самочувствие, но убедившись, что боли при движениях уже нет, рискнул осторожно подняться. нужно было отблагодарить лекарей за помощь. Виктор, к сожалению не сказал, какая работа сейчас нужна, а посему, мужчина осторожно спустился вниз и подошел к Николь: - Спасибо за помощь... Что я могу сделать для лечебницы?
Карт(он) Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Окрестности Вспомнил её вот и... Кролик, да. Верес был высоким и поэтому под ноги смотрел не часто, а зря. Всё еще, хоть и не сильно, поддатый маг споткнулся обо что-то и этим чем-то оказался кролик, в шляпе. Парень хотел опять рассмеяться над нелепой ситуацией, но кроль не оценил шутки и поэтому подбежав к лежавшему магу, развернулся и начал бить его своими лапками по лицу. - Верес побит кроликом аж на 19! единиц урона 5 Freeze the unfreezable Break the unbreakable Row! Row! Fight the power!
Фели Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Вход в катакомбы Когда ты ведешь за собой такую свору с такими личностями - довольно проблематично незаметно проскользнуть в секретный тоннель, открываемый рычагом за картиной. Скрип сдвигаемых стенных плит наверняка обеспокоил Николь - но девушка, похоже, решила не совать нос не в свое дело, благоразумно решив не соваться в складное помещение, в котором и был проход в катакомбы. Хексарион помнил, что тот тоннель вел в сад лечебницы - а но чутье подсказывало потрошителю, что одним-единственным, не особо нужным в хозяйстве тоннелем дело не ограничивалось. - Тут стена хрупкая, - подтвердила его подозрения Мелисса, после объяснения Вольфера начав ощупывать каменную кладку стен. - С дороги, Дождь. Девушка едва успела отскочить в сторону - Корнелий с разгону врезался в стену, в буквальном смысле слова пинком разрушив кладку. Разрушение стены, стоявшей тут черт знает сколько столетий, затрудняло зрение - даже призванные кунари и светловолосым шарики света не особо помогли. Когда пыль улеглась - перед ними предстал заросший паутиной тоннель. - Во имя Создателя... только не пауки, - сквозь зубы прошипела Дождь, вжав голову в плечи. - Выбора нету, - пробормотал старый воин, - Энигмо? - След... действительно вел на этот уровень, - с неохотой признал маг, позволив шарику света проплыть дальше в тоннель, - Думаю, это - верное направление. - Будем надеяться, что ты прав, - пробормотал Эррант, хрустнув затекшей шеей, - Пошли? Прежде чем зайти вперед, кунари запустил в тоннель конус огня, выжигая тем самым паутину. Стены слегла обуглились - но проход стал в разы легче, чем если бы они прорывались через толщу паучьих... выделений, как обозвала их Дождь. Тоннель вывел их к развилке. Три прохода - в каждом из которых царила непроглядная тьма. - Вашедан! - выругалась Эдарис, окидывая все три тоннеля злобным взглядом. - Похоже, придется разделиться, - проговорил Эррант, - Освещение... Корнелий? Воин в шлеме хмуро кивнул, и извлек из висящей на поясе сумки... странного вида амулет. Большое металлическое кольцо, в которое был вставлен фиал в виде песочных часов. Видневшиеся сквозь шлем голубые глаза закрылись... а жидкость в фиале начала излучать мерцающее сияние. Немногое - но что-то. - Эдарис, и Энигмо, Керр и Дождь - вы идете в западный и северный тоннель, - скомандовал пожилой воин, - Мы с Корнелием пойдем по восточному. Вольфер почувствовал, как взгляды присутствующих сконцентрировались на нем. - С кем пойдешь ты? - в лоб спросила его воительница-кунари. Развилка Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Felecia
Perfect Stranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Лечебница - Спасибо за помощь... Что я могу сделать для лечебницы? Рыжая вздрогнула и резко повернулась, и на Рико уставились расширенные и обеспокоенные глаза Арлетт. Неужели она вернулась?.. Преподобная мать соврала ему? Николь в это время как раз пыталась уговорить девушку пойти в Церковь и ждать там, и теперь явно почувствовала облегчение, что Сова сам спустился и ей не пришлось еще несколько часов выслушивать нытье. - Сова! То есть... брат Рико, это вы, - поправившись, послушница постаралась придать голосу спокойное выражение, но волнение так и выплескивалось из нее, как лавина. - Вы очень славно поможете нашей лечебнице, если уберете ее отсюда, - буркнула Николь и вздохнула, заправляя волосы за ухо. - А меня работа ждет. Прошу вас, не отвлекайте. Бросившись к Ворону, Арлетт крепко обняла его, уткнувшись лицом в плечо. Это было довольно странно - но теперь Рико почувствовал, как она мелко дрожит. Похоже, девушка была напугана и обратилась к единственному человеку, который был ей хорошо знаком... и возможно, умел решать проблемы. Те, которые обычно не решает Церковь. Катакомбы - С кем пойдешь ты? - в лоб спросила его воительница-кунари. Решение было легким. Керр и Дождь не понравились Хексариону сразу, Корнелию он не доверял. А вот кунари... они были сильны и в случае чего смогли бы прикрыть от опасности. Кроме того, Эдарис была потрошителем, как и бастард. Не слишком обнадеживает, но хоть что-то знакомое. Ее запах навевал приятные воспоминания. - С вами, - кивнул он косситке. - Остальные справятся и без меня. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Лечебница - Вы очень славно поможете нашей лечебнице, если уберете ее отсюда, - буркнула Николь и вздохнула, заправляя волосы за ухо. - А меня работа ждет. Прошу вас, не отвлекайте. - Да-да, мы уже уходим! - Рико, обнимая испуганную девушку, вывел ее из клиники, не желая вызывать недовольство лекарей: - Создатель, Арлетт, что случилось? Я намедни был у Преподобной, и она согласилась отпустить тебя обучаться в Орлее... Неужели она взяла свои слова назад? - ошарашенно спросил мужчина, не понимая, что кроме этого могло расстроить послушницу. "Прекрасно! Теперь мы будем нянчиться с ребенком! Поздравляю!" - съязвил Тот, который. "Хотя - какие мы? Ты и будешь нянчиться."
Фели Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Катакомбы Хексарион услышал, как из груди Мелиссы раздался облегченный вздох. - Отлично. Если что случится - мы найдем вас по филактериям. Не нарывайтесь на неприятности, - предупредил их напоследок Эррант. Корнелий, уже ожидавший в проходе, спокойно кивнул двум группам, и направился вниз по тоннелю - лишь дребезжащее громыхание доспехов раздавалось в тишине. Вслед на воинами в свой тоннель зашли Дождь с Керром - выражение лица последнего отчего-то неимоверно напрягало Хексариона. - В этом тоннеле воняет скверной, - неожиданно проговорил мужчина-кунари, прикрыв глаза и сосредоточив взгляд на тоннеле. Потрошительница не ответила - лишь уверенным шагом направилась в западный коридор. Энигмо, замявшись, нагнал женщину и отправил шарик света чуть вперед. Оставалось лишь последовать за ними... что может произойти не так? Бросок на поиски. 1d10. Скрытый модификатор: ?
Ettra Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Таверна - Окрестности Мэйрис проснулась, сладко потянувшись. Наконец, впервые за несколько недель, ее не мучили кошмары и сон был безмятежным и глубоким. Судя по сгущающейся темноте за окном, поспать удалось несколько часов к ряду. Потому девушка ни чуть не удивилась, что потрошитель ушел и не стал будить. Наоборот была благодарна за возможность как следует выспаться. Девушка полежала на кровати еще несколько минут, окончательно разлепляя глаза, и наконец стала одеваться и собирать вещи. В зал она спустилась в полном облачении, с сумкой забитой под завязку. Наверняка скоро нужно будет выдвигаться, потому лучше собрать вещи сразу, чем бегать в комнату. В таверне Мэйрис не задержалась, решила немного погулять по окрестностям и размять ноги. А может и найти что-то полезное.Ценности Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Алойя
Perfect Stranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Шюрно Арлетт, что случилось? Я намедни был у Преподобной, и она согласилась отпустить тебя обучаться в Орлее... Неужели она взяла свои слова назад? Как только они вышли, девушка огляделась вокруг, прикусив губу и явно не желая, чтобы их слышали мимо проходящие люди. А к вечеру в городке становилось весьма людно - мимо спешили разодетые купцы и торговцы, ремесленники и проезжие путники, даже парочка шевалье мелькнула вдалеке на своих украшенных перьями и серебром лошадях. Схватив ничего не понимающего Рико за руку, девушка потащила его в сторону проулка (по иронии судьбы, это был как раз тот самый проулок, где полчаса назад проходили охотники на монстров вместе с Хексом). Втолкнув Ворона в узкий переулок, она юркнула следом и отдышалась. Здесь было темновато, стены домов прилегали так близко друг к другу, что едва не соприкасались. По дорожке, не выложенной камнем, проносились обрывки бумаг и мусор, тревожа короткую, пожелтевшую траву. - Это не... дело не в этом, - мотнула головой послушница, нервно хрустнув пальцами. - Сегодня Преподобная отправила меня, как обычно, за молоком на одну из отдаленных ферм к северу отсюда. Дала телегу, лошадь - старенькая Фанни совсем плоха стала, хромает еще сильнее, чем раньше, да быстро не бегает... Я доехала до фермы, все было как обычно, клянусь, я ничего не заметила! А потом, когда вышла, увидела... - она запнулась, ее голос сломался и затих, а по лицу побежали слезы. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения