Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Окрестности

... и вот, когда Маджесто уже было понадеялся, что жалкий маг, этот проклятый человек, не заслуживавший влачить далее своё мерзостное существование, падет от его руки... от его лапки, знакомые зубы ухватили кролика за шкирку и оттащили.

- Ну и куда ты убежал? Хорошо хоть Фен увидел, как ты убегаешь,- выдохнула Лиин и посмотрела на лежащего на земле Вереса, протянула ему руку.- Привет. Ты только что позволил кролику избить себя?- она усмехнулась.

Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано (изменено)

Катакомбы

- Another one bites the dust, - напевала себе под нос Дождь, держа лук под лукой.

- Хватит уже... - тихо прорычал Керр, пытаясь сосредоточиться. Девушка лишь рассмеялась, продолжив петь:

- "There are plenty of ways that you can hurt a man

And bring him to the ground!
You can beat him,
You can cheat him,
You can treat him bad and leave him
When he's down, yeah!"
Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Катакомбы

Пожав плечами, Хекс двинулся вслед за кунари. Слова про Скверну он услышал, но внешне никак на них не отреагировал - зато внутри что-то вспыхнуло. Надежда? Пожалуй. Фелкин была Серым Стражем, и неудивительно, что она могла оставить след, проходя этим путем.

"А что, если она прибилась к этому магу, чтобы излечиться от Скверны?" - спросил Зверь, озвучивая то, что теплилось в подсознании потрошителя еще с самого начала.

"Бред. Лекарства от Скверны не существует. Как и от драконьей крови", - отмел эту дурацкую догадку бастард, продолжая спускаться за Эдарис. Да и вряд ли сестра скрыла бы от него этот факт, когда уходила.

• Нравится 2

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Озеро Виршаль->Кузница "Братья Дайе"

Быстро вечерело. Освальд, едва очнувшись от дрёмы, которая внезапно одолела его, выругался и стал озираться вокруг. Он по-прежнему был возле озера, и проспал, кажется, уже пару часов...

" Уже скоро ночь. А ты до сих пор не закупил всё необходимое... Двигайся, идиот. Пока не стало слишком поздно. ", - после такого мысленного пинка от самого себя храмовник зашагал с удвоенной скоростью, и вскоре пришёл в кузню. Надо было на всякий случай прикупить материалов для ремонта и создания вещей. Ну и заодно продать накопившиеся материалы.

- Снова здраствуйте. Пожалуйста, ремонтный и кузнечный набор. Ещё бы хотел продать вам немного собачьей кожи... и красную сталь, - Освальд заплатил за наборы и продал кожу, но вот цена на красную сталь показалась ему немного маленькой, и он попробовал вытрясти с Антуана ещё пару десятков серебряков.

" Всё равно ему лук считай бесплатно сделал. Да ещё и чертежей накупил! " 

Освальд - покупает кузнечный и ремонтные наборы в количестве 1 шт каждый за 28 серебра всего. Продаёт собачью кожу за 15 серебра.

Бросок на повышение цены красной стали

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Шюрно

Я доехала до фермы, все было как обычно, клянусь, я ничего не заметила! А потом, когда вышла, увидела... - она запнулась, ее голос сломался и затих, а по лицу побежали слезы.

- Успокойся, пожалуйста... Что бы ни случилось, всегда можно найти выход из положения.  - заверил ее  мужчина, слегка удивленный взволнованными словами девушки. Не стала бы она его вытаскивать из лечебницы, только  для того, что бы сообщить, что переехала телегой кошку. Тогда что? Сбила кого-то? Да не со скоростью же хромой клячи... Или ... - Что-то произошло на ферме?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Окрестности

-Ну и куда ты убежал? Хорошо хоть Фен увидел, как ты убегаешь,- выдохнула Лиин и посмотрела на лежащего на земле Вереса, протянула ему руку.- Привет. Ты только что позволил кролику избить себя?- она усмехнулась.

- Это был дружеский спарринг, ничего более. - улыбнулся маг, принимая помощь и поднялся помогая себе свободной рукой, иначе бы только повалил эльфику на землю. - У него удар левой слабоват, так на заметку. - Верес отвел взгляд от Лиин на мгновение и почесал затылок. - Насчёт недавнего случая, между нами... - замялся маг не зная как продолжить.

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано

Шюрно

- Что-то произошло на ферме?

- Д-да... нет... не знаю, - всхлипнула Арлетт, утирая лицо грязной рукой и еще больше размазывая по нему слезы. - Я видела... Фанни... она лежала возле телеги. Мертвая. Собаки сбежались... фермерские собаки, которые овец пасут... кружили вокруг, лаяли, рычали. И мухи. Так много мух... целые тучи. Я ведь пробыла на ферме стариков Ренье всего час. А Фанни лежала там... мертвая... все внутренности вывалились, облепленные мухами... А на боку у нее я видела... вот это, - внезапно девушка еще ближе подступила к Рико и поняла руку. Ее холодные пальцы прикоснулись к шее Ворона...

И от понимания того, что она хотела сказать, по его спине пробежали мурашки.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Катакомбы

После недолгих блужданий они забрели в небольшой зал, напоминавший... усыпальницу. Шарик света скользил по поверхности пыльных, полуразрушенных саркофагов. Эдарис остановилась перед пустым постаментом, пальцем стерев толстый слой пыли; Энигмо, болезненно поджав губы и прикрыв глаза, не обратил на обстановку внимания.

- Здесь пахнет маной, но не мага, - наконец объявил он, потерев висок. Эдарис хмыкнула.

- Да тут несколько столетий никого не было. Пошли дальше.

- Да, наверное, - растерянно пробормотал кунари. Судя по рассеянному взгляду - он что-то чувствовал. Ощущения были смазанными... но пока что опасности он не чувствовал.

Развилка

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Окрестности

. - Насчёт недавнего случая, между нами...

- Ну и что же ты хочешь мне сказать, м?- Лиин усмехнулась, скрестив руки на груди. Волк и кролик, которого опустили на землю, синхронно склонили голову набок, с интересом слушая мага.- Ты же не будешь падать мне в ноги и просить руку и почку сердце?

Опубликовано

Катакомбы

- Да... - пробормотал Хексарион, остановившись и оглядевшись. - Энигмо, Эдарис, осмотрите здесь все тщательно. Возможно, мы найдем здесь подсказки.

Он подошел к постаменту и смахнул с него пыль. Катакомбы под городом были пусты столько лет - да и не было в Шюрно войны. Но вполне возможно, что здесь те, кто построил город, могли спрятать какие-то ценности. Поиски сестры, конечно, были на первом месте, но потрошитель знал, что нищим наемникам понадобится побольше денег, чтобы добраться поскорее до Долов. Поэтому он намеревался распотрошить (как бы странно это ни звучало) местные усыпальницы.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Шюрно

А на боку у нее я видела... вот это, - внезапно девушка еще ближе подступила к Рико и поняла руку. Ее холодные пальцы прикоснулись к шее Ворона...
И от понимания того, что она хотела сказать, по его спине пробежали мурашки.

Рико не просто побледнел, он сделался серым, как кунари. Сначала, при первых словах девушки, он подумал, что на ферму напал их "ручной" потрошитель и всех там загрыз, но то, что сказал Арлетт на последок....

- Ты видела... этот знак? - прошептал он, чувствуя, что горло его пересохло.

"Эта тварь здесь?! Проклятье, а костоправа с вами  нет! Но, может. вы и сами его забьете, а?" - робко поинтересовался Тот, который.

- Думаю, ты должна все рассказать нашему командиру. - сказал Рико. - Идем в таверну. медлить нельзя.  

Но прошу, никому не говори ни слова о том, что ты видела. Для всех остальных - лошадь загрызли дикие звери. 

Изменено пользователем Junay

Опубликовано (изменено)

Таверна

Невольно задаешься вопросом - почему какой-нибудь умный маг, например тот же Лютер, никогда не задумывался о создании заклинания отрезвления? Конечно, теоретически можно использовать очищение, но выведет ли оно всю гадость из организма и крови в частности? Именно вот такими вопросами задавалась Алейра, намереваясь потратить оставшиеся деньги.

- Два кальвадоса, две бутылки вина, - чародейка отдала деньги, молча забрала заказ и уныло присела обратно.

Аля, - 20 серебряных

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Катакомбы

Каким же тут все было древним. Слой пыли был толщиной с его палец. Двое кунари переглянулись - впрочем, спорить не стали. Эти двое были молчаливыми, в этом им отказать было нельзя - особенно потрошительница. Энигмо если и разговаривал, то либо по делу, либо осадить зарвавшуюся дождь.

Кунари они, или тал-васготы? Хексарион не знал, да его это и не заботило.

Никаких рисунков на постаменте не было. Энигмо, вспышкой огня подпалив развешанную на стенах паутину, разглядывал изображения - Эдарис же изучала саркофаги.

Что могло бы здесь быть?

Бросок на поиски 1d10

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Кузница "Братья Дайе"-> Лечебница

То ли просто по доброте душевной, то ли в память о том, кто сделал лук для его брата, но Антуан согласился купить 1 кусок красной стали за золотой и 12 серебра. Удовлетворённо кивнув, Освальд поблагодарил его и вышел. Нужно было ещё прикупить целебных зелий и аптечек в дорогу. Так, на всякий случай.

До лечебницы он дошёл быстро. Стоявшая за прилавком Николь явно была не очень довольна, но храмовник не обратил на этого совершенно никакого внимания.

- Здравствуйте, - Освальд принюхался к царившим здесь ароматам трав и на секунду прервался, - А, что я хотел? Аптечек. Покупаю оптом. Может быть, сделаете небольшую скидку по такому случаю?, - он усмехнулся.

Освальд - продаёт 1 еденицу красной стали за 1 золотой 12 серебра.

Бросок на скидку на аптечку

Цена на аптечку: 21 серебряк

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Окрестности

- Ну и что же ты хочешь мне сказать, м?- Лиин усмехнулась, скрестив руки на груди. Волк и кролик, которого опустили на землю, синхронно склонили голову набок, с интересом слушая мага.- Ты же не будешь падать мне в ноги и просить руку и почку сердце?

- Как раз наоборот. - Прошептал парень. - Ты не пойми меня не правильно. Ты весёлая, красивая, с животными вон дружишь... - Указал он на её свиту. - Но ты не в моём вкусе, вот. - Выдохнув всей грудью протараторил маг. - Друзья? - Протянул он руку, переводя свой взгляд на её лицо, ожидая реакции.

Изменено пользователем Карт(он)
  • Нравится 2

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано

Окретности

Лиин хихикнула:

- Знаешь, вот так вот открыто меня ещё никто не отшивал. К счастью, ты тоже не в моём вкусе. Друзья,- она пожала руку мага. Кролик, невесть как забравшись её на плечо, запищал на ухо, Лиин же услышала у себя в голове грубый мужской голос:

"И ты вот так вот просто ему простишь? Убей его, выпотроши и выверни наизнанку, этот идиот не заслуживает жизни.."- Лиин потрясла головой, отгоняя наваждение, кролик же потерся головой о её щеку, похоже, выражая таким образом любовь к своей хозяйке. Волк отреагировал лишь негромким фырканьем.

• Нравится 1
Опубликовано

Лечебница->Таверна

" Да я же просто еврей мастер-торговец! ", - пришла мысль в голову Освальда, когда ему удалось купить 3 аптечки по сниженной в два раза цене. Бережно рассовав их по карманам, он отдал Николь причитающиеся 63 серебряка и двинулся в таверну.

" Ну вот, всё успел! Какой молодец! Возьми с полки оникс! ", - думал он, приближаясь к уже знакомой двери "Серебряной подковы"

Освальд - покупает 3 аптечки за 63 серебра(скидка 50%)

X - на полчаса-час.

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Окрестности

- Знаешь, вот так вот открыто меня ещё никто не отшивал. К счастью, ты тоже не в моём вкусе. Друзья,

Верес выдохнул опять - Как камень с плеч. - После он развернулся и пошёл проветриваться дальше, кидая ей напоследок несколько слов. - Если захочешь выпить ещё, то не забудь позвать меня, хах.

Изменено пользователем Карт(он)

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано

Шюрно - Таверна "Серебряная подкова"

- Ты видела... этот знак?

- Да, да! Я его сразу узнала, я заметила в тот раз, когда вы пришли ко мне в келью... - прошептала девушка, все еще дрожа от пережитого ужаса. - А тут еще и эти слухи... Матушка Ренье сказала, что скот иногда вот так падает. Или и того хуже - пропадает. Уже несколько лет такое... никто не может найти... она говорила, что в холмах, где-то в пещерах, ведьма живет. И будто бы она на скот проклятие наложила. Я не знаю, правда это или просто слухи... как с мельницей... но мне страшно, брат Рико! Мне очень страшно...

Вместе они направились в таверну, надеясь отыскать там Хексариона. Они еще не знали, что он давно ушел и сейчас где-то в подземельях под городом, и знать не знает о том, что происходит наверху.

Катакомбы

Ползать в пыли и заглядывать в полуразбитые саркофаги - не совсем то, чего ожидал потрошитель от своих поисков сестры... но делать нечего. Бронто грязи не боятся, как говаривал когда-то славный гном Бодарт Краснобородый. Эх, жаль, что с тем бравым воином дорожки разошлись еще после Браннворта. И хоть общение Хекса с гномом в основном включало в себя дружеский мордобой и совместное распитие самогона, он все равно скучал по единственному, кого вообще мог бы назвать другом в своей жизни.

• Нравится 7

- Starset

Опубликовано (изменено)

Шюрно - Таверна 

И будто бы она на скот проклятие наложила. Я не знаю, правда это или просто слухи... как с мельницей... но мне страшно, брат Рико! Мне очень страшно...

- Не бойся. У нас с этой ведьмой старые счеты. И я надеюсь, в скором времени, благодаря тебе, мы их сведем. - сказал Рико.

Они вошли в таверну и мужчина осмотрелся. В помещении почти никого не было, разве что за столом уныло квасила тевинтерка. Похоже, магистресса вступила на путь зеленого змия, и променяла все свое величие на кальвадос. 

Хексариона нигде не было, и он подошел к Алейре:

- Не знаешь, где Хекс? Дело очень срочное. Присядь пока, Арлетт. - обратился он к девушке, указывая на стул.

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Катакомбы

Пока один кунари разглядывал таблички, а другая - резьбу на саркофаге, Хексарион решил пойти прямым путем - настолько прямым, насколько это вообще возможно. Стукнув тыльной стороной ладони по саркофагу, он привлек внимание Энигмо. Понявший намек маг телепатически попросил призванного виспа осветить потрошителю саркофаг. Как следует его осмотрев, мужчина... понял, что никаких механизмов на нем нет. Просто каменный гроб с крышкой. Пожав плечами, Вольфер, за неимением лучших вариантов, сдвинул крышку саркофага в сторону. 

Слабый свет, излучаемый огоньком, осветил лежащий в толще пыли и паутины скелет. В отличие от остальных частей тела, которые время, хоть и не пощадило, но все же благосклонно позволило оставить в целостности, ребра скелета были разрушены... придавлены небольшой каменной табличкой со странными письменами.

- От этого, - раздался за спиной Хекса голос Энигмо, подкравшегося почти неслышно, - Магические эманации исходят от этой... скрижали.

Потрошитель, пожав плечами, взял скрижаль в руки. Вопреки его опасениям, следующим за горьким опытом о существовании в таких местах духов, демонов, и прочей нечисти... скелеты не ожили, демоны не вылезли, приведения не подкрались греметь за их спинами цепями.

Повезло?

Хексарион: получен предмет "Магическая скрижаль". Развилка.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Окрестности

"А с людьми не так уж и сложно общаться... когда ты выпил, естесна. " - С такими мыслями маг шагал дальше, пиная камешки в сторону с тропинки, пока она не привела его к Кае, которая была занята явно важным делом, ковырялась в своём посохе. - Привет, я не помешаю? - помахал рукой Верес приблизившись к медноволосой. Сердцу снова показалось, что магу очень плохо, погнало кровь оно сильнее в надежде тем помочь.

• Нравится 3

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано

Таверна

- Не знаешь, где Хекс? Дело очень срочное. Присядб пока. Арлетт. - обратился он к девушке.

Алейра убрала бутылки в сумку, устало хрустнула костяшками и, высунув из внутреннего кармана книжицу, толком не заметила подошедшего Фредерико вместе со спутницей.

- По моим источникам - Вольфера здесь нету, - спокойно ответила магесса, вкупе с официальными, несколько повелительными нотками в голосе. - Однако, в силу моих управленческих качеств и просто любопытства, ты можешь рассказать мне, что все таки случилось, - чародейка кивнула в сторону Арлетт и, открыв свою книгу, принялась слушать.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Окрестности => Лечебница

Лиин решила, что все-таки ещё одна аптечка лишней не будет и потому направилась в лечебницу. К тому же, уже купленные зелья были мягко говоря... не слишком-то исцеляющими, так, для пары царапин пойдет, но в бою её может ранить сильнее, чем на пару царапин. Поэтому, зайдя в лечебницу, она состроила как можно более жалобные глаза и попросила более сильное зелье исцеления.

Скидка на зелье исцеления (+20), зелье исцеления (+10)

Цена на зелье исцеления (+20): 52 серебряка

Цена на зелье исцеления (+10): 17 серебряков

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 5
Опубликовано

Катакомбы

- Кто-нибудь может прочитать, что тут написано? - Хекс продемонстрировал табличку двум косситам. Сейчас бы Керра сюда, он бы точно разобрался. - Или... Энигмо, эта штука ведь зачарована, верно?.. Точнее не можешь сказать, как именно? - он покрутил табличку в руках, нахмурившись и пытаясь понять, для чего она вообще может пригодиться. Вероятно, такую ценную вещь в любом случае стоит сохранить.

Окрестности

Гуляя по окрестностям, Мэй и не подозревала, насколько тщательно следили за ней два горящих злобой и ненавистью глаза. Эти зрачки, впившись в тонкую фигурку девушки, следовали за ней повсюду... И когда она остановилась у большого дерева посреди равнины, тот, кто пылал праведной ненавистью к роду человеческому сумел подкрасться к ней сзади. Незамеченный и опасный, он подобрался на расстояние разбега и...

- БОРИ-И-И-ИС! А ну-ка кончай за людьми бегать! - пастух понесся к упрямому барану, но не успел: тот ринулся вперед и как следует наподдал Мэй по мягкому месту, злобно блея.

Мэйрис получает 25 пунктов урона!

• Нравится 4

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...