Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Таверна

- Однако, в силу моих управленческих качеств и просто любопытства, ты можешь рассказать мне, что все таки случилось, - чародейка кивнула в сторону Арлетт и, открыв свою книгу, принялась слушать.

- Плохо, что нет. Впрочем, то, что знаю я, должны знать все. Ведьма - здесь. Эта девушка - Рико указал на Арлетт - Видела ее знак на выпотрошенной лошади. Наш знак. - Сова коснулся шеи. - Местные утверждают, что эта ведьма живет в холмах, и наложила проклятие на их скот. 

Арлетт, расскажи, пожалуйста, сеньоре, все, что ты знаешь. - Рико сел на соседний стул и потер щеку. - Если эта та самая ведьма, возможно, нам удастся снять проклятие. 

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Серебряная подкова"

Арлетт, расскажи, пожалуйста, сеньоре, все, что ты знаешь. - Рико сел на соседний стул и потер щеку. - Если эта та самая ведьма, возможно, нам удастся снять проклятие.

Девушка, запинаясь, но после налитой ею стопки кальвадоса говоря чуть более внятно, рассказала все то же самое, что поведала Рико. Закончив, она вздохнула и принялась крутить волосы на палец.

- Раньше я такого не видела, - сказала она наконец. - Даже не слышала, нет... Этот знак я впервые заметила у брата Рико. А потом, на следующий же день... у Фанни. Вы говорите, что это проклятие? - на ее лице возникло выражение, смешанное с испугом и отвращением. - Но каким образом вы... связаны с Фанни?! Я не понимаю! Мне показалось, что кто-то убил Фанни и оставил ее там, специально... чтобы я увидела... и измывался над ее трупом...

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Окрестности

Советы не гулять в темноте в голове Мэйрис просто не задерживались. И вот сейчас она совершенно не услышала, как баран подбежал сзади. А потом обнаружила себя на земле и даже хихикнула. Похоже, даже баран не смог испортить ее хорошее настроение.
Потирая больное место и все еще тихонько хихикая, Мэйрис пошла к озеру. Может на этот раз с любимого дерева не свалится хитрый мальчишка и удастся собрать несколько ветвей?

Мэйрис находит: ясень (1)!

Дерево

• Нравится 1
Опубликовано

Катакомбы

Эдарис отрицательно мотнула головой. Энигмо, прищурившись, прикоснулся к письменам, нахмурив брови и зажмурившись.

- ... тронутое Тенью, - наконец проговорил он, одернув руку и прищурившись, - Посему и эманации. Письмена же... Похоже на старые гномьи символы. Не могу разобрать. У нас Корнелий - историк и мастер артефактов. Возможно, тебе стоит спросить его.

Хекс повернулся к табличке. Помимо символов, он мог разглядеть небольшие рисунки. Камешек, длинная палка ( или все это было лишь еще одним символом?). Как бы то ни было, похоже, сейчас с табличкой ничего не сделаешь.

Развилка

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Окрестности

Когда украшения были завершены и отправились в сумку, Кая приступила к последнему делу, что у неё было на уме. Возможно, Освальд был бы совсем не рад тому, как поступали с его посохом, но ведь теперь это оружие было её, так что... Нож с трудом оставлял следы на прекрасной железной коре, но многого дикарке было и не нужно - всего лишь несколько засечек, что она хотела оставить на память. Один из стражей-насильников в Нордботтене, Церера, братец Хекса... Остановилась северянка только когда насечек на поверхности посоха стало ровно шесть.

"Если посчитать всех жителей Грейвена, пожалуй, места здесь не хватит," - невесело подумала дикарка, прикладывая усилие, чтобы доделать последний знак. От мрачных мыслей её отвлёк подошедший парень.

"А с людьми не так уж и сложно общаться... когда ты выпил, естесна. " - С такими мыслями маг шагал дальше, пиная камешки в сторону с тропинки, пока она не привела его к Кае, которая была занята явно важным делом, ковырялась в своём посохе. - Привет, я не помешаю? - помахал рукой Верес приблизившись к медноволосой. Сердцу снова показалось, что магу очень плохо, погнало кровь оно сильнее в надежде тем помочь.

- Помешаешь?.. - подняла на мага немного рассеянный взгляд Кая, но когда разглядела говорившего, приветливо тому улыбнулась. - Ну что ты, Верес, конечно не помешаешь, рада видеть тебя. Подходи.

Опубликовано

Таверна

- Славно, отлично, что-то еще? Быть может, - Флавий уныло перевернула страничку своего дневника и не менее уныло подняла глаза на Арлетт, еще более уныло сказав, - Рико что-то говорил про ведьму, нельзя чуть-чуть по-подробней. Эта местная легенда, слух? Если да, то когда этот миф появился? Первый ли это случай пропажи скота? 

Опубликовано

Таверна

Но каким образом вы... связаны с Фанни?! Я не понимаю! Мне показалось, что кто-то убил Фанни и оставил ее там, специально... чтобы я увидела... и измывался над ее трупом...

- С Фанни - никаким. А вот с ведьмой - связаны. Мы пытаемся снять ее проклятие, Арлетт. Она прокляла нас по злобе душевной.  И возможно, Фанни  была изувечена не просто так, а для того, что бы оставить послание. Которое ты нам принесла. 

Будем ждать остальных и сообщим им  новость о том, что поиски ведьмы окончены.  Жаль, что Атаназ так и не вернулся до этого момента.  - вздохнул Рико и поправил кинжалы. Кажется, их снова ждал бой.

Опубликовано

Катакомбы

- Хм... пожалуй... покажу... но сначала, - Хексарион подошел к пустому постаменту и, с минуту поколебавшись, водрузил на него табличку. Интересно, что-то произойдет? В любом случае он приготовился к тому, что сейчас из саркофагов полезут скелеты и демоны. Больше ему в голову не пришло ровным счетом ничего полезного. Да и как гномий артефакт мог оказаться здесь, под Шюрно? Неужели здесь когда-то пролегали Глубинные Тропы? Он читал, что раньше они были под всем Тедасом, а гномья империя могла потягаться с Тевинтерской. Сейчас же такие вот таблички - все, что осталось от наследия когда-то величественного и сильного народа.

- Starset

Опубликовано

Эта местная легенда, слух? Если да, то когда этот миф появился? Первый ли это случай пропажи скота?

- Можно сказать и так, - кивнула Арлетт, выпив еще немного кальвадоса. Ее глаза помутнели от алкоголя, но она немного успокоилась и перестала трястись. Уже прогресс. - А случай не первый. Давно уже скот пропадать начал, несколько лет тому... иногда просто исчезает, а иногда находят растерзанным. Порой фермеры говорят, что у мертвых коров, лошадей и овец не достает сердца, печени или еще каких внутренностей. Бррр, - она содрогнулась от отвращения. - Бедные животинки... и кто может так жестоко обходиться с ними? Это точно не человек. Это ведьма! В пещере в холмах живет и варит там свои отвары, а потом накладывает проклятия. Может, это и ваша, та, что вы ищете...

Катакомбы

- Этого следовало ожидать. Ладно, идем дальше, - бросил Хекс остальным, сунул табличку в мешок и направился по тоннелям. Здесь явно больше нечего было делать, а отставать от остальных не хотелось. Табличку он позже (если представится возможность) покажет этому Корнелию.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна

Порой фермеры говорят, что у мертвых коров, лошадей и овец не достает сердца, печени или еще каких внутренностей. Бррр, - она содрогнулась от отвращения.

Рико, приподняв бровь, посмотрел на Алейру. Ее бывший... кхм... слуга, тоже был создан из частей разных человеческих тел. Да и сама она таскала голову Йохана, явно не ради развлечения. Некромантия? Но почему - запчасти животных?

- А на людей эта ведьма не нападала? Только на скот, изымая у него ливер? - спросил он. Странновато как-то...

Опубликовано

Таверна

- Бедные животинки... и кто может так жестоко обходиться с ними? Это точно не человек. Это ведьма! В пещере в холмах живет и варит там свои отвары, а потом накладывает проклятия. Может, это и ваша, та, что вы ищете...

Флавий кивком намекнула Рико, что надо бы его подруге не налегать на кальвадос.

- Нет, это не наша ведьма, но я уверяю, - кажется, Алейра начала говорить таким тоном, каким обычно тевинтерские магистры пытаются намекнуть, что собеседник не представляет для них никакого интереса. - Вы нам очень и очень помогли, что же до ведьмы... Не знаете, где именно она живет? Учитывая местные легенды, конечно.

Опубликовано (изменено)

Катакомбы

Здешние катакомбы были... больше, чем Хекс рассчитывал. Узкие коридорчики с низми потолками вызывали чувство дискомфорта - бедняжка Алейра, попавшая в такое место, получила бы глубокую душевную травму... Но их сам Хекс чувствовал, как он начинает задыхаться. Это были не глубинные тропы - здесь было хуже. Эдарис с Энигмо шли, пригнув головы; будь у них рога иного типа -  а не загнутые назад, а разведенные в разные стороны - им бы пришлось ползти боком, как крабам. Отчего-то от такой простой, нелепой мысли Вольферу стало чуточку легче.

Бросок на поиски. Кубик: 1d20.

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Таверна

- Нет, это не наша ведьма, но я уверяю, - кажется, Алейра начала говорить таким тоном, каким обычно тевинтерские магистры пытаются намекнуть, что собеседник не представляет для них никакого интереса.

- А как же знак? - спросил Рико. - Или такие знаки может ставить любая ведьма?

Кажется, он был здорово разочарован. да и шутка ли - они так долго искали баронессу, и тут, казалось бы, нашли, но... Что, если это действительно какой-то жалкий некромант-любитель животных?

- Не увлекайся, Арлетт. нельзя, что бы от тебя пахло вином. - заметил девушке Сова. 

Опубликовано

Озеро - Таверна

Нагулявшись вдоволь и даже немного устав, Мэйрис решила вернуться в таверну. Будет не хорошо, если все уже собрались к выходу и ждут ее. Но ни кто не собрался, в зале были только Рико, Алейра и незнакомая рыжая девушка. Потрошитель до сих пор отсутствовал и Мэй почувствовала беспокойство.
- Привет. А вы не видели Хекса? А то я спала, не знаю когда он ушел... - Мэйрис подсела за столик и положила сумку на колени. - У вас что-то важное?

Опубликовано

Окрестности

- Помешаешь?.. - подняла на мага немного рассеянный взгляд Кая, но когда разглядела говорившего, приветливо тому улыбнулась. - Ну что ты, Верес, конечно не помешаешь, рада видеть тебя. Подходи.

Верес принял приглашение и подошел, не решаясь сесть. - Я ненадолго, насчёт книги. Мне бы очень хотелось почитать, а позже её верну. Я быстро, честно. - Маг сглотнул, слова произносил сбивчиво, а глаза бегали туда-сюда не в силах задержаться на лучезарном лице сегеронки.

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано

Таверна

- Привет. А вы не видели Хекса? А то я спала, не знаю когда он ушел... - Мэйрис подсела за столик и положила сумку на колени. - У вас что-то важное?

- Сами его ищем. Думаю, что важное. - рассеянно сказал Рико. - Есть вариант, что наша ведьма нашлась. Арлетт видела мертвую лошадь с  таким же знаком, как у нас, и рассказала о слухах. Говорят, в холмах живет ведьма, проклинающая скот и потрошащая его.  Либо наша баронесса, либо - ее ученица. Но мне бы в любом случае хотелось узнать, кто ставит такие отметины.

Опубликовано

Таверна

- Нет, не видели, - закатив глаза, сказала Флавий и, обернувшись к Рико, добавила. - Неужели я слышу разочарование? Впрочем, эти знаки нередки, считается, что они приносят неудачу. Конечно, я бы могла зачитать вам лекцию в размере нескольких часов, но оно вам надо? Просто наведайтесь к ведьме, если хотите, - и, замолчав, магесса полностью сосредоточилась на чтении.

Х на минут двадцать 

Опубликовано

- А на людей эта ведьма не нападала? Только на скот, изымая у него ливер?

- Н-нет... не знаю. Я о таком не слышала, - вдруг стушевалась рыженькая послушница, смутившись и отодвинув бутылку кальвадоса. - Только про скот. А живет она в холмах, где пещеры рудокопов. Я слышала, вы туда ходили и какое-то чудище там убили... Наверное, это один из ее рабов. Но... я не уверена, - пискнула совершенно сбитая с толку Арлетт. Она хотела лишь предупредить Рико, а теперь вдруг оказалась в центре внимания странной огненноволосой женщины и девушки с короткой стрижкой. - Кто такой Хекс? - поинтересовалась она простодушно, когда к столику присоединилась Мэйрис.

Катакомбы

Протискиваясь в узких коридорах, потрошитель мрачнел все больше и больше. Он уже начинал жалеть, что не взял с собой заранее Якоба - и надеялся, что еще будет шанс забрать мальчишку с фермы. Шестое чувство подсказывало, что он не в безопасности. И это чувство не обманывало - как раз в это время юный Драконыш охотился себе, ничего не подозревая, на отбившихся от стада овец и не знал, что обеспокоенные крестьяне уже начинают организовывать прочесывание округи. Про знак на лошади Арлетт никто не трепался, но то, что лошадь убили прямо у порога дома Ренье беспокоило.

Впрочем, таких подробностей бастард знать не мог, а потому просто ощущал легкую тревогу, пока шел по едва освещаемым шариками света тоннелю.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна

- Сами его ищем. Думаю, что важное. - рассеянно сказал Рико. - Есть вариант, что наша ведьма нашлась. Арлетт видела мертвую лошадь с  таким же знаком, как у нас, и рассказала о слухах. Говорят, в холмах живет ведьма, проклинающая скот и потрошащая его.  Либо наша баронесса, либо - ее ученица. Но мне бы в любом случае хотелось узнать, кто ставит такие отметины.

- Странно, что он ушел. Выходить скоро. Как бы не случилось чего... - Мэйрис запустила руку в короткие волосы и нахмурилась. - К ведьме без него идти не стоит, наверное. Хорошо, если эта та самая, не придется идти еще куда-то, искать. Скорее бы все это закончилось и можно было продолжать жить нормально.

- Кто такой Хекс? - поинтересовалась она простодушно, когда к столику присоединилась Мэйрис

- Мо... Наш предводитель, - запнулась девушка и протянула незнакомке руку. - Я Мэйрис, приятно познакомиться! Арлетт, да?

Изменено пользователем Алойя
Опубликовано

Окрестности

Верес принял приглашение и подошел, не решаясь сесть. - Я ненадолго, насчёт книги. Мне бы очень хотелось почитать, а позже её верну. Я быстро, честно. - Маг сглотнул, слова произносил сбивчиво, а глаза бегали туда-сюда не в силах задержаться на лучезарном лице сегеронки.

- Спешишь куда-то? Хотя, не моё дело, - сказала девушка, незамедлительно полезла в сумку на поиски книги и затараторила. - Она прекрасна! Я бы и половины не поняла сама... Веретенка, оказывается, очень любит воду, а я её по глупости и в засушливом лесу искала, а ещё, - Кая мотнула головой и слегка смущённо улыбнулась. - Извини, ты и сам во всём разберёшься. Просто люблю сказания, истории. Книги, как оказалось, тоже люблю, вот и говорю много. Читай столько, сколько будет нужно, вернуть успеешь.

Сегеронка наконец нашла то, что искала и протянула магу книгу о растениях Орлея, глядя на того снизу вверх. Всё-таки Верес был очень милым и помог ей тогда, у мельницы. Нужно было и для него какой-нибудь подарок сообразить, но к сожалению пока рыжая голова островитянки, напичканная знаниями, добытыми из книги, на новые идеи была довольно скудна.

Книга про травы - > Верес

• Нравится 1
Опубликовано

Таверна

А живет она в холмах, где пещеры рудокопов. Я слышала, вы туда ходили и какое-то чудище там убили... Наверное, это один из ее рабов.

Рико, который в этот самый момент хлебнул кальвадосу, поперхнулся и закашлялся от мысли, что проклятый феникс, который  едва не убил всю команду, всего лишь один из рабов этой ведьмы. Не хотелось даже думать о том, что случится, если их встретят два раба.

- К ведьме без него идти не стоит, наверное. Хорошо, если эта та самая, не придется идти еще куда-то, искать. Скорее бы все это закончилось и можно было продолжать жить нормально.

- Надеюсь. Думаю, всем нам хочется вернуться к обычной жизни. - кивнул мужчина. - Без Хекса никуда и не пойдем. И да, он же должен еще забрать этого... как его? Якоба. 

Опубликовано

Катакомбы

- Чувствуешь? - неожиданно произнес Энигмо, остановившись в проходе. Хексарион, бредущий позади (все-таки свет то был у мага) замер. Отчего-то ему казалось, что предчувствие кунари не обманывают... и не зря.

Обернувшись, Хексарион не сумел сдержаться от крика.

Он не был трусом - о нет. Он не опасался и страшнейших монстров, бесстрашно кидался в драку... Но когда он, обернувшись, увидел морду чудовища в паре сантиметров от собственного носа - взыграл эффект неожиданности. Темный, узкий коридор, слышно лишь их собственные шаги - и тут ты оборачиваешься, и видишь прямо перед собой пасть чудовища. 

За криком потрошителя, более напоминавшем яростный рык, последовали и два других вопля - двух кунари, которых крик Хексариона застал врасплох. Чьи-то когтистые пальцы схватили его за рукав - и вот кунари и человек кое-как бегут по коридоры, прорываясь сквозь паутину и не прекращая орать.

Они вывалились в очередную комнату. Не тупик - в дальнем конце Хексарион отчетливо видел темный провал, ведущий следом. Во время беготни он понял, что все-таки произошло... и услышал низкое, глубокое рычание, доносившееся со стороны тоннеля за их спиной.

- Нужно принять бой! - зашипела потрошительница, обнажив клинок. Энигмо, стиснув зубы, начал озираться по сторонам, оценивая обстановку. Ситуация складывалась не лучшим образом - освещение, выделяемое шариком света, было недостаточным. Этот зал, хоть и был достаточно просторен, все еще обладал противным эффектом - потолок был слишком низок. Драка в таком месте могла быть их погибелью.

Развилка

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Лечебница => Таверна

Николь все же была достаточно мягкой девушкой и большие, жалобные глаза Лиин оказали нужный эффект, так что цены скостили вдвое. Долийка вытащила деньги, пересчитала и протянула их, забирая товар, а после направилась к выходу.

Ввалившись в таверну со своим зверинцем, долийка присела к остальным:
- О чем разговариваем, кролички?- Лиин усмехнулась.

+3 зелья исцеления (+20)
+аптечка
- 1,77 золотого
Опубликовано

Катакомбы

- Нужно принять бой!

- Здесь? - прошипел Хексарион, выхватывая мечи и понимая, что бегство вряд ли разумно. Да и не хотелось ему бежать. В конце концов, он и так слишком много убегал в последнее время. - Как знаешь. Эту уродливую морду я бы не прочь порезать на лоскутки. Энигмо, ты с нами? - он ухмыльнулся косситу, создававшему поистине неплохие светящиеся шарики. Хотелось посмотреть, на что еще способен этот рогатый. Насчет Эдарис бастард даже не сомневался - потрошитель, даже один, в бою бесстрашен. А уж два - практически неостановимы.

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...