Ettra Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров Мэйрис так и сидела на корне, безучастно смотря на глыбу льда, пока не услышала за спиной тихий шелест листьев. Где-то далеко, но она смогла разобрать. Прислушалась еще раз и, когда шелест повторился вновь, поднялась на ноги. Может быть идти неизвестно куда - верх глупости, но все лучше, чем воевать с бесполезной ни кому не нужной лодкой. - Я пойду проверю. - Мэйс кивком указала на кусты. - Может там... Не важно, я скоро. Оказалось, что заросли тревожил обычный медведь. + 1 кожа медведяКожа Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Алойя
Junay Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров - Ну, что будем делать? Уберемся отсюда дальше искать Вольфера, или лагерь разобьем, да подождем, пока лодка оттает? - Рико вытащил складную удочку, и некоторое время осматривался в поисках наживки. - Не плохо бы отдохнуть, кстати, и припасов найти. Посмотрим, что водится в этом озере полезного... Кроме красных жаб, будь они трижды неладны! В озере водился здоровенный сом,которого Рико едва вытащил, да прибил камнем. (+ большой сом) (рыбалка) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Junay
Ettra Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров- Ну, что будем делать? Уберемся отсюда дальше искать Вольфера, или лагерь разобьем, да подождем, пока лодка оттает? - Я пришла сюда искать Хекса, не кататься на лодке, - приглушенным голосом ответила Мэйрис, глядя как монах достает из озера огромную рыбину. - Я иду, а вы как хотите. Мэйрис отвязала поводья Песка от дерева и потянула в сторону, куда глядел конь Вереса. Лишь бы идти хоть куда-то, не сидеть бестолку на месте.Путь 3 (без огоньков) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Алойя
Kykuy Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров - Ну, что будем делать? Уберемся отсюда дальше искать Вольфера, или лагерь разобьем, да подождем, пока лодка оттает? - Рико вытащил складную удочку, и некоторое время осматривался в поисках наживки. - Не плохо бы отдохнуть, кстати, и припасов найти. Посмотрим, что водится в этом озере полезного... Кроме красных жаб, будь они трижды неладны! - Что бы не говорила Алейра, но заклинание Вереса может держаться и гораздо больше 1-2 часов. Поэтому продолжаем искать Хекса, а там если что вернёмся, - сказал Освальд, подходя к Рико и удовлетворённо глядя на пойманного им сома. " Хоть пожрать что-то будет, если он поделится, ясное дело ", - Кстати, можно вопрос? По поводу этого письма, которое ты мне передал, и которое почему-то именно мне надо доставить Преподобной? Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Kykuy
Junay Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров - Кстати, можно вопрос? По поводу этого письма, которое ты мне передал, и которое почему-то именно мне надо доставить Преподобной? - Да? Что ты хотел узнать? - Рико быстро разделал рыбу, и посыпав солью, завернул в остатки красного полотна. Затем снова взялся за свой излюбленный посох и двинулся вслед за Мэйрис. Девушка была права. Они искали здесь только Хекса, и ничего больше. Не стоит отвлекаться. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Junay
Элесар Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Лягушачий айсберг - Ну, в том что теперь лодка никуда от нас не уплывёт я уверена на все сто, - вздохнула девушка, стараясь, чтобы это её высказывание звучало не так резко, как получилось у Алейры. В конце-концов, ценность этой лодки пока им была до конца не понятна, возможно на этом острове они только потеряли бы время. С другой стороны, как собирается та же Мэй разыскивать Вольфера, кроме как тщательным обыском всех мест Кая представляла слабо. Видимо у охотницы был свой, особый метод. - Идёмте, может на острове и есть что-то, что поможет нам найти Хекса, но пока нам этого не узнать, - отозвалась островитянка и повела своего коня вслед за Вересом и Мэй. Путь 3, без огонька. Бросок на еду, без ловушки х
Kykuy Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров - Да? Что ты хотел узнать? - Рико быстро разделал рыбу, и посыпав солью, завернул в остатки красного полотна. - Где и когда ты его получил? И при каких обстоятельствах? прям допрос 90 лвл, - спросил храмовник, двигаясь вслед за Рико, а значит и Мэйрис. Тон его, в отличие от слов, был гораздо мягче, - Цель доставить его именно любой Преподобной матери достаточно странна, - Освальд покачал головой. Надо будет всё-таки вскрыть его, уж слишком это всё подозрительно, разумеется, если монах хоть как-то не прояснит ситуацию. Путь 3(без огней) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Kykuy
Junay Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров - Где и когда ты его получил? И при каких обстоятельствах? - Хм, а разве я не рассказывал? Впрочем, могу повторить. - вздохнул мужчина. Ему было неприятно вспоминать Грейвен. - В Грейвене, когда меня местные забросили в "тюрьму" - подвал у старосты, мне это письмо бросил незнакомец. Который меня потом и освободил. Кто это - я не знаю, но голос был мужской, и употреблял орлейские слова. Он и велел, что бы ты передал этот пакет "Преподобной матери в первой попавшейся церкви". Что в письме - не известно. Почему именно ты это должен сделать - тоже. (дорога 3 без огней) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Junay
Leo-ranger Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Лягушачий остров Лиин вздохнула. Может быть, размороженные лягушки и останутся в живых, учитывая некоторые особенности этих чудесных амфибий, а команда передумает убивать лягушек и найдёт мирный способ перебраться на ту сторону. А пока что долийка решила просто последовать за Мэйрис. Дорога 3 (без огней) 2
Kykuy Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров - Хм, а разве я не рассказывал? Впрочем, могу повторить. - вздохнул мужчина. Ему было неприятно вспоминать Грейвен. - В Грейвене, когда меня местные забросили в "тюрьму" - подвал у старосты, мне это письмо бросил незнакомец. Который меня потом и освободил. Кто это - я не знаю, но голос был мужской, и употреблял орлейские слова. Он и велел, что бы ты передал этот пакет "Преподобной матери в первой попавшейся церкви". Что в письме - не известно. Почему именно ты это должен сделать - тоже. - Нет, не рассказывал, - Освальд помотал головой, - Просто сказал "доставить" и всунул мне его, - храмовник почесал переносицу, обдумывая слова Рико, - Какой-то левый хрен тебя освободил, а потом дал письмо, которое надо доставить не кому-нибудь, а самой Преподобной... Надо будет определённо просмотреть его, - слова святого брата ничего не прояснили, лишь добавив вопросов и окончательно убедив Освальда в том, что это послание стоит как минимум просмотреть перед доставкой. А то и вовсе не доставлять. - Кстати, насчёт Грейвена... почему ты тогда начал жечь простые жилые дома? Занятие вовсе не для монахов, - вдруг спросил красный храмовник, взглянув прямо на Рико. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Kykuy 2
Junay Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Лягушаяий остров - Насчёт Грейвена... почему ты тогда начал жечь здания?, - вдруг спросил красный храмовник, взглянув прямо на Рико. Мужчина сжал челюсти так, что на них проступили желваки. - Что бы стереть с лица земли все, то, что я видел. Стереть озверевшую толпу, которая ревела от ярости, сжигая невинную беременную женщину. Это были нелюди, под предводительством безумного фанатика и малефикарши-трактирщицы. Что бы они заплатили за то зло, что сотворили. Я не думал тогда о невинных, я жаждал справедливости... Так, как я ее видел. Но теперь я понимаю, что видел я не то. Теперь я понимаю, что был и другой выход, что если справедливость требует кары, то карать следует только виновных, а не косить всех подряд... Но тогда в моих глазах - виновны были все. 1
Kykuy Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Лягушачий остров - Что бы стереть с лица земли все, то, что я видел. Стереть озверевшую толпу, которая ревела от ярости, сжигая невинную беременную женщину. Это были нелюди, под предводительством безумного фанатика и малефикарши-трактирщицы. Что бы они заплатили за то зло, что сотворили. Я не думал тогда о невинных, я жаждал справедливости... Так, как я ее видел. Но теперь я понимаю, что видел я не то. Теперь я понимаю, что был и другой выход, что если справедливость требует кары, то карать следует только виновных, а не косить всех подряд... Но тогда в моих глазах - виновны были все. Освальд несколько удивлённо смотрел на Рико, пока он изливался. "Он гораздо больше убийца, чем служитель Создателя" - Это были люди. Они запутались и были испуганы, из-за чего поверили Савелию и Анне, поверили, что они обеспечивают свою безопасность и защищают свои семьи от зла в виде "ведьм и малефиков". То, что они объявили охоту на нас - большей частью наша вина, - храмовник пожал плечами, - Спасибо за ответ. Хорошо, что ты понял, что был и другой способ. " Но слишком поздно. Слишком. " Х Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Kykuy
Junay Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Лягушачий остров - Это были люди. Они запутались и были испуганы, из-за чего поверили Савелию и Анне, поверили, что они обеспечивают свою безопасность и защищают свои семьи от зла в виде "ведьм и малефиков". - Невежество и страх не оправдывает той зверской жестокости, что я видел. Тебя там не было. А на моих глазах сжигали беременную женщину. - жестко сказал Сова. - И я бы никогда не простил себе, если бы не заставил заплатить этих тварей за их действия. Грейвенский зверь - вовсе не этот мальчишка-потрошитель. Грейвенский зверь - был у каждого жителя деревни внутри... И этот зверь орал "сжечь ведьму!", этот зверь набросился на нас, этот зверь в итоге их самих и уничтожил. Но если б я мог выбирать - то хотел бы, что бы все было по-другому. Рико тихонько вздохнул и замолчал, уставившись себе под ноги. 1
Драккон де Морей Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Лягушачий остров Пока Верес и Кая совершали или, по крайней мере, пытались провести магические манипуляции с лодкой, Анри наблюдал за этим, разложившись в нескольких метрах от. Глаз его дергался после того, как Верес - о чудо - вморозил лодку в глыбу льда. А когда Мэйрис пошла вперед, не ожидая таяния льда, Стражу ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. путь 3(без огоньков) Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Perfect Stranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Нахашинские Топи Когда отряд двигался в сторону от островка (вряд ли они снова смогли бы найти путь сюда, но чем демоны не шутят?), Кая споткнулась о торчащий из земли корень дерева. Тут их было полно, и хорошо, что она не наступила на какую-нибудь змею и не провалилась в трясину. Просто ушибла бедро и немного извозилась в грязи. Что-то подсказывало им, что к концу их пребывания в этом месте все они больше будут походить на лесных чудовищ, чем на людей... Кая получает урон 33 пункта! Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Perfect Stranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Нахашинсие Топи - Лагерь Разведчика Казалось, они могли бы бродить вечно по этим бесконечным болотам - ни тропы, ни направления, ни даже следов. Мэйрис и Лиин пару раз заметили среди деревьев мелькающие белые шкуры галл, но те держались далеко и не рисковали приближаться к людям. Да и вряд ли местная живность смогла бы привести их к цели. Несколько раз они набредали на трясину, но волк эльфийки вовремя чуял опасность и уводил из в сторону прежде, чем они умудрялись зайти так глубоко, чтобы не выбраться. Атмосфера безысходности, уныния и потери всякой надежды давила так же, как затлхый воздух и одиночество. Что ж, по крайней мере, они были вместе. Мэйрис подумала о том, каково было Хексу оказаться здесь в совершенном одиночестве, без надежды на спасение, посреди древней пустоты. От этой мысли ее почти затошнило. К концу путешествия, когда прошло уже несколько часов без отдыха, еды и сна, наемники уже едва переставляли ноги, когда впереди показался просвет. Деревья немного расступились, выводя их на крошечную полянку, сплошь покрытую странного вида ярко-зеленым мхом. Кая и Верес, прочитавшие книгу, купленную в Шюрно, вспомнили это растение: о нем писали множество слухов, но кое-кому из алхимиков удалось изучить образец. Сонный мох (так называли эту траву, растущую только на болотах юго-запада), если его поджечь, испускает особые ядовитые пары. Если дышать ими достаточно долго, то любое разумное существо (да и животное тоже) мгновенно погружается в ненормально длинный сон с ярчайшими сновидениями, из которого ему уже не захочется возвращаться. Выйдя на полянку и заметив остатки костра и упавшую, истлевшую палатку из шкур, отряд тут же понял, что именно тут произошло. Кто-то был здесь до них - возможно, совсем недавно. Но лишь только Мэй увидела, подойдя поближе к остаткам лагеря, лежащее ничком тело - она не смогла сдержать вскрика. Подбежав, девушка опустилась на колени и перевернула наполовину погрузившееся в мягкую землю, опутанное растениями тело в рваных одеждах, и с ее души упал камень. Не Хекс. Это был не он. Вместо потрошителя на нее смотрело изъеденное насекомыми мертвое лицо какого-то эльфа. Возможные броски: осмотр мертвеца. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Нахашинсие Топи - Лагерь Разведчика Первый раз за все время, лицо мертвеца не вызвало в девушке отвращения или страха. Наоборот, чем дольше она вглядывалась в эльфа, тем легче ей становилось. Стальные жгуты, сдавившие Мэйрис, едва она увидела лежащее ничком тело, отпустили, позволив сделать вздох. Она засмеялась. Тихим, ненормальным для такого места смехом, который потревожил густую тишину. Потом к смеху добавились всхлипывания и уже через минуту нельзя было сказать, то ли Мэйрис смеется, то ли плачет. Она и сама не знала, просто цеплялась руками за ворот брони эльфа и смотрела в то, что оставалось от его лица. Мэйрис отпустила эльфа и принялась с остервенением рвать растения, что опутали его руки и ноги. Может он умер от истощения, может от чего-то еще. Наверное ни какой разницы, но Мэй все равно отчаянно хотелось узнать. Неудача!Осмотр 3
Leo-ranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Лагерь Разведчика Лиин, как-никак, была дитём леса, опытным убийцей и чуть менее опытным медиком, а потому достаточно неплохо разбиралась в травах, какицелебных, так и ядовитых, хотя до алхимиков ей было ну оооочень далеко. Зато у неё была чудесная возможность попытаться определить причину смерти эльфа, чем она и поспешила заняться, немного подвинув Мэйрис. Мысли о том, что они могут закончить так же Лиин настойчиво отгоняла. Она лишь обмотала платок-маску вокруг лица, натянула перчатки и приступила к делу. Жаль, что нет времени на вскрытие… Осмотр Неудача! 1
Junay Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Лагерь разведчика - А тут можно было бы остановиться передохнуть... Если б не мох. - пробормотал под нос себе Рико. Он разжег затухший костер, и пристроил на нем жариться рыбу. - Что тут у вас? - мужчина подошел к девушкам, и увидел труп. - Могу сказать точно - это не Хекс. Больше труп эльфа ему ничего не сказал, и он вернулся к рыбе, опасаясь, как бы она не подгорела. (осмотр трупа) Неудача! Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Шен Мак-Тир 2
Элесар Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Лагерь Разведчика Кая шла вслед за остальными, немного поодаль - бедро болело, пусть и несильно, что очень мешало девушке передвигаться по здешним топям. Но, стиснув зубы, пришлось идти дальше, потому что верхом тут явно не покатаешься. Как только они ступили на поляну, где стояла почти истлевшая палатка, островитянка чуть наклонилась и изучающе посмотрела на покрывавший это место мох. Убедившись, что её догадка верна, чародейка покачала головой и сообщила остальным. - Это "Сонный мох", никакого огня или мы рискуем заснуть здесь навечно, он ядовит, - сказала сегеронка. Получилось слишком... командирски... и Кая, тряхнув рыжей шевелюрой поспешила оставить своего коня и пойти в сторону Мэй и Лиин, пока у Анри или Рико вдруг не запылало пониже доспех и не подожгло ядовитую траву. Руководить дикарке совершенно не хотелось, пускай этим занимается Алейра, благо той, похоже, на все претензии было чихать. Девушка магистрессе немного даже завидовала на этот счёт. - Эй, - поморщившись от боли, опустилась на корточки рядом с охотницами сегеронка и коснулась ладонь плеча Мэйрис. - С Хексом будет всё будет в порядке, просто верь, хорошо? - Кая улыбнулась девушке, хоть и понимала, что если при виде трупа эльфа у той была... такая реакция, то всё может кончиться очень плачевно. - Лиин, помочь с осмотром? Узнать, как он умер это меньшее, что мы можем сделать Осмотр трупа Неудача! 2
Лакич Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Лагерь -Тушите костер, идиоты! - рявкнула магесса, только завидев дымок. - ТУШИТЕ КОСТЕР, - Алейра, видимо, поспешила отойти от наемников по дальше, чтобы не дышать дымом. Настоящий комиссар. Хотя на самом то деле - умереть в сладких иллюзиях и мечтах не так уж плохо. 2
Perfect Stranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Лагерь разведчика Весело потрескивающие поленья, запах жареной рыбы, наконец-то нормальный, яркий свет... Рико понял, что это место было куда лучше, чем то, где они были раньше. Здесь сухо и уютно, а мох так и манил прилечь на его мягкий ковер и прикрыть глаза. Всего лишь на минуточку, просто передохнуть после выматывающего пути, а потом сытно пообедать половинкой рыбы. Вздохнув, Сова заметил, как одна искорка, отлетевшая от полешка, приземлилась на ярко-зеленый мох. Сухая трава затлела, и вскоре от нее начал подниматься в воздух едва заметный беловатый дымок. Запах у него был приятный - что-то вроде мяты и базилика, с едва ощутимым оттенком мелиссы. Глядя в пламя и лениво поворачивая жарящуюся рыбу, Ворон и сам не заметил, как его голова упала на грудь, а глаза закрылись вдруг налившимися свинцом веками. Он провалился в сон так быстро, словно не спал целую неделю... что было недалеко от правды. А дымок продолжал подниматься в воздух. Кажется, Кая поняла, как погиб этот разведчик... Рико получает дебафф: "Сонный мох". Временно выведен из строя. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 - Рико! - только и успела крикнуть Кая, когда увидела, как монах решил погреться у костерка. Девушка тут же вскочила на ноги, схватила за руку Мэй и крикнула Лиин. - Отходите от дыма или все умрём, как этот разведчик! Другой рукой чародейка нашарила посох и направила тот на костёр - самое время было вспомнить, что у неё в арсенале имелись ещё и замораживающие заклинание. Тушение костра 3
Ettra Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Лагерь Разведчика- С Хексом будет всё будет в порядке, просто верь, хорошо? - Да, да... Все будет хорошо. Спасибо, - отстраненно сказала Мэйрис и отошла от трупа. Смотреть на эльфа больше не хотелось и запах разложения настойчиво вызывал тошноту. Мэйрис прислонилась к боку Песка, задумчиво смотря как языки пламени жадно облизывают рыбу и беснуются от капающего жира. Есть не хотелось, но было в этом что-то по домашнему уютное и умиротворяющее. Пока Рико не свалился на землю, едва не накрыв собой костер. Девушка отскочила от коня и хотела было броситься к Рико, но во время остановилась, поняв в чем дело. Приятный аромат начал разливаться по лагерю. Такой дурманящий и успокаивающий, что невольно хотелось подойти ближе и вдохнуть полной грудью. Но Мэйрис сделала несколько шагов назад, уводя за собой Песка. - Рико! Потушите, кто нибудь! - Мэйрис вперилась взглядом в Вереса, понимая что он справится лучше всего. Самостоятельно она точно не могла сделать ничего. Разве что пробовать тушить ногами, но тогда сонный дурман охватит и ее. 3
Perfect Stranger Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Лагерь разведчика К счастью, заклинание Каи сработало на этот раз успешно, и костер потух, а земля и мох вокруг него подернулись ледяной коркой. Облачко дыма, поплавав воздухе вокруг Рико еще некоторое время, растворилось, унесенное едва заметным ветерком, расплылось по болотам. Кажется, опасность миновала, но вот что теперь делать с антиванцем? В книге не говорилось, как устранить эффект дурмана, если уж кто-то попал под него. Возможно, он пройдет и сам со временем, но на это могли уйти недели... 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения