Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Камень у дороги

- Такое неосторожное использование Силы магии к тёмной стороне одержимости привести может тебя, - с укором и едва скрываемым недовольством сказал Освальд Вересу. К несчастью, Кае также не повезло, и храмовник решил, что лучше прибегнуть к возможно не столь эффективному и удобному, но зато более простому способу - отразить надписи на лезвии своего меча.

Только вот его сначала надо было отполировать как следует. И отшлифовать, чтобы отражение получилось достаточно разборчивым. Освальд присел прямо на землю, и достав копию Шадрила и шлифовальный камень, принялся за дело.

Освальд - бросок на полировку и отшлифовку обсидианового меча(да не пошлый я!) при помощи ремонтного набора.

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Камень у дороги

Ничего так не бодрит команду в трудную минутку как расстрел и/или шутка! И Алейра это знала.

- Просто пошлите уже налево, нет? Я люблю ходить налево, - чародейка улыбнулась, поражаясь своему остроумию. - Что? Смешно же.

• Нравится 1
Опубликовано

Камень у дороги

- Да что ж ты будешь делать! - разозлилась Кая, пнула бесполезный котелок и едва не свалилась от боли на землю - после ушиба бедра подобные телодвижения были лишними. Девушка присела на менее важный камешек и, повернувшись к Вересу, проговорила, улыбнувшись как можно более мягко, чтобы не обидеть "ледового художника", - Прошу, давай ничего столь масштабного больше не замораживать. Вода ещё может нам пригодится.

• Нравится 6
Опубликовано

Камень у дороги

Верес опять зачем то устраивал ледяное представление и Мэйрис пришлось отойти от реки, что бы случайно не оказаться в эпицентре его магии. Она устроилась рядом с Песком и Рико, взяв последнего за руку. Едва ли он чувствовал прикосновение, но это успокаивало саму девушку. Теплая рука, живая и иногда чуть подрагивающая. Дыхание священника тоже было тихим, размеренным и спокойным. Едва ли он мог выйти из сна быстро.

• Нравится 2
Опубликовано

Камень у дороги

Лиин хмыкнула, осматривая дороги. Может и правда стоило пойти наугад... нет, глупая идея, это до добра не доведёт. В общем-то, любое их действие до добра не доведёт, как эльфийка уже поняла. 

- Слабо, Алейра, слабо. Ты же можешь лучше...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Камень у дороги

Освальд отполировал обсидиановый меч, однако даже так отражение всё равно получилось бы очень смазанным и неразборчивым.

" Ладно, тогда отполируем железо. "

- Просто пошлите уже налево, нет? Я люблю ходить налево, - чародейка улыбнулась, поражаясь своему остроумию. - Что? Смешно же.

- Ну, если ничего не получится, то пойдём. Да, "костей не соберёшь" всё-таки немного больше обнадёживает, нежели "подохнешь" прямым текстом, - пожал плечами храмовник и достал железный меч и начал повторять те же процедуры, что и с обсидиановым.

Освальд - 7 грёбанных попыток отполировать железный меч. Минус 7 ремнаборов.

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Камень у дороги

Пока остальные наемники познавали страдания и боль, корячась у камня, пытаясь заморозить реку и полируя мечи, Рико безмятежно спал и видел сны.

… Золотистые лучи садящегося солнца скользили по стенам большой, богато убранной светлой комнаты, в открытые окна которой заглядывали цветущие ветви деревьев, роняя лепестки.
Посреди комнаты, на подушках, возлежал Тот, который, в обнимку с антиванским кальяном, брынькая на каком-то подобии лютни. Рядом с ним сидело несколько женщин, предлагая сладости и вино, а у горящего очага, дремал пес.
-  Приветствую. – Тот, который вытащил кальян изо рта и отсалютовал бокалом вина. – Наконец-то твой болезный разум, моими усилиями, породил что-то стоящее. Не ожидал от тебя подобного потенциала… Хорошая, должно быть, трава.  Присоединяйся.
- Где я? – пробормотал растерянно Рико.
- В своих бредовых видениях, конечно же. Или в моих? Не важно. – сказал Тот, который. – Все равно, лучше быть здесь, чем продираться болотом.
- Я… Не помню, что произошло. – Рико таки уселся на подушки и одна из женщин с улыбкой протянула ему вино. – Я начал жарить рыбу, а там оказался труп, а потом…
- Ты укурился смертельно опасного мха. Настолько смертельно опасного, что мы оба можем отойти в Тень. Что противоречит всем моим планам, вообще-то. – заметил Тот, который.
- У тебя есть планы? – Рико попробовал вино и довольно прицмокнул языком – его любимое!
- Остаться живым – чем не план? – вскинул бровь Тот, который. – Да, и ко всему, тебе же еще нужно собрать части мозаики, если я не ошибаюсь?
- И что будет, когда я их соберу? – поинтересовался мужчина.
- Ты обретешь свое истинное я, и мы станем едины. – усмехнулся Тот, который.
- Э-э-э… Что-то мне не очень хочется становиться единым с тобой. – замялся Сова.
- Я тоже не в восторге, но придется.
- А разве нельзя оставить все, как есть? Нам и так хорошо… - пожал плечами Рико.
- Нельзя.  – мотнул головой мужчина, снова взявшись за кальян. – Ты же не хочешь всю оставшуюся жизнь прожить безумцем, с раздвоением личности? Нам нужно придти к консенсусу.
- А кто это такой? Думаешь, он поможет? – спросил Сова, но в ответ его собеседник только отчаянно застонал.
Зато лежащая у очага собака вдруг разразилась заливистым лаем, который больше всего был похож на смех.

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 5

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Камень у дороги

Освальд полировал, полировал, да не выполировал. Ремнаборов оставалось слишком мало, но храмовник решил рискнуть и идти до конца.

" Драться поломанной рукоятью меча - что может быть лучше? ", - тем временем думал он, размышляя о том, что же будет делать, если оружие вдруг сломается во время похода, а чинить его будет нечем.

4 последние попытки превозмочь отполировать железный меч

• Нравится 4
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Камень у дороги

Можно бесконечно смотреть на три вещи - на то как Верес замораживает воду, на то как Рико разводит огонь и на то, как Освальд полирует свой меч. Что и говори, парни у них в группе были что надо. Кая, тем не менее, решила отвлечься от сего увлекательного процесса, набрала воду из ручейка и подошла к путеводному камню. Засветив пару огоньков, чародейка попыталась поймать отражение букв в воде.

на попытку прочесть написанное в водном отражении

• Нравится 4
Опубликовано

Камень у дороги

- Поражена вашим... рвением, - прокомментировала Алейра действия Освальда. Одно только жаль - "рвение" по тону произношение больше походило на "идиотизм". - Потом вернемся, когда раздобудем зеркальце, согласны? А сейчас, например, можно сломать руки мальчишке и пройтись по болоту. Это же так романтично.

• Нравится 7
Опубликовано

Камень у дороги

- Да что ж ты будешь делать! - разозлилась Кая, пнула бесполезный котелок и едва не свалилась от боли на землю - после ушиба бедра подобные телодвижения были лишними. Девушка присела на менее важный камешек и, повернувшись к Вересу, проговорила, улыбнувшись как можно более мягко, чтобы не обидеть "ледового художника", - Прошу, давай ничего столь масштабного больше не замораживать. Вода ещё может нам пригодится.

Признав, что бесконтрольное использование магии ни к чему хорошему не приведёт Верес бросил всё это дело и подошёл к Кае, склонив голову как нашкодивший ребёнок. - Да, прости, буду теперь спрашивать у тебя, как у более опытного мага. - Парень увидел, что она плохо могла идти сама. - Тебе помочь? А то мы похоже пойдем дальше и опять не близко. - Пытался проявить он заботу и загладить вину. - Выдвигаемся опять? Огонёк там что-то учуял - спросил маг уже у остальных.

Предлагаю пойти на 8 без огоньков группе

• Нравится 1

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано (изменено)

Камень у дороги

- Выдвигаемся опять? Огонёк там что-то учуял - спросил маг уже у остальных.

- Да... Рико долго не протянет, если мы не выведем его из сна. - Мэйрис покрепче привязала монаха к седлу и повела Песка по едва различимой в траве тропинке. Конь, чувствуя на спине всадника немного успокоился и не упирался как раньше. А может быть просто привык к болотам. Если к такой давящей атмосфере вообще моно было привыкнуть.

Путь 8 (без огоньков)

Изменено пользователем Алойя
Опубликовано

Камень у дороги

- Надо было просо взять кровь Вольфера пока была возможность, - устало сказал магесса, отмахиваясь от новой атаки комаров и мошек. - Выдвигаемся, опять, чтобы потом выдвинуться... Опять, - Флавий взяла поводья лошади и пошла в ту сторону, куда указывал Верес и его конь.

- Как же ты, Алейра, скатилась... 

Путь 8 без огоньков

Опубликовано

Камень у дороги

Это было бы смешно, не будь это всё так грустно. Долийка покачала головой, поражаясь всей... уникальности, мягко говоря, их "отряда". Сама она магом не была и решила просто постоять в стороне и поболеть за других. Когда они поняли, что все эти метания бесполезны и направились по очередной тропке, долийка приказала своим питомцам идти следом

путь 8, без огоньков.

Опубликовано

Нахашинские Топи - Эльфийская Статуя

(простите, у меня нет на это картинки)

Уставшие, разозленные, и в конец взбешенные этими болотами, которые, казалось, насмехались над ними, наши путешественники снова наугад отправились в чащу. Будто бы это могло бы помочь каким-то образом найти то, что они искали, или хотя бы выход. Похоже, что отряд забрел уже так далеко, что вернуться к тому месту, откуда они вошли, не представлялось возможным. Да и слишком долго они бродили кругами, петляли и останавливались в самых неожиданных местах. Вот и сейчас они, спотыкаясь и ругаясь под нос, шли за Огоньком (не путать с болотным), который явно почуял что-то хорошее. Лошадка привела из на полянку, которая была куда светлее всего остального болота. Сквозь редкую листву проливались на землю лучи солнца, в которых танцевали пылинки и какие-то сияющие частицы. Поляна была достаточно сухая, окруженная, будто бы специально, несколькими деревьями. Среди них Лиин разглядела и знакомые ясени, и ели, и вязы, и даже дуб. Посреди полянки, наполовину вросшая в землю, оплетенная травой и плющом, полузавалившись набок, их взору открылась древняя статуя из светлого мрамора. Статуя, судя по всему, изображала женщину, держащую в руках натянутый лук, нацеленный сейчас куда-то в небо. А еще у стати не было головы.

Земля тут была мягкой, и при желании статую можно было бы откопать и очистить от наросшей травы и комьев земли... если это, конечно, хоть что-то даст.

• Нравится 6

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Камень у дороги

- Я не намного более опытный маг, просто... постарайся не замораживать ничего, что больше тебя, если это что-то не пытается нас съесть, хорошо? - улыбнулась девушка, протянула руку и поднялась с помощью Вереса на ноги. - Спасибо, но идти я могу сама. Если понадобится помощь, я скажу.

- Надо было просо взять кровь Вольфера пока была возможность, - устало сказал магесса, отмахиваясь от новой атаки комаров и мошек. - Выдвигаемся, опять, чтобы потом выдвинуться... Опять, - Флавий взяла поводья лошади и пошла в ту сторону, куда указывал Верес и его конь.
- Как же ты, Алейра, скатилась...

- А ведь знаешь, некоторые считают, что командиры несут ответственность за результаты отряда, Алейра, - ни на что не намекая фыркнула Кая и пошла со своей вороной лошадкой вслед за остальными.

Путь 8 (без огонька)

• Нравится 2
Опубликовано

Камень у дороги - Эльфийская статуя

Страж пошел вместе с остальными за Вересом, думая, сколько еще кругов наемники намотают по этим проклятым болотам.

путь 8(без огоньков)

Несмотря на то, что статуя была расколота и поросла травой, великолепие работы нельзя было затмить чем-либо. Подойдя ближе, Анри вгляделся в нее, убирая траву.

бросок на осмотр

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Эльфийская статуя

Анри, сколько бы ни всматривался, ничего интересного в статуе не заметил. Возможно, потому, что она по пояс была в земле, а головы у нее как не было, так и не стало.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Нахашинские Топи - Эльфийская Статуя

Светло. Как же давно Мэйрис не видела такого теплого желтого света. Последние дни их путешествия больше походили на блуждания во сне, где краски выцвели, слившись в одну серо-зеленую кашу с редкими проблесками других цветов. А тут светло и зелено, даже в воздухе больше не чувствовался тугой запах гниения. Приятный травянистый аромат окружал девушку, заставив невольно улыбнуться.
Мэйрис зажмурила глаза от солнца и ступила на поляну, к статуе. Позеленевшая от времени, вросшая в землю, но сохранившая отпечаток былого величия. На мгновение девушка представила ее в полной красе, с головой, обрамленной венком. Гордая, сильная эльфийка из белоснежного мрамора предстала перед ее взором. Наследие некогда могущественного народа, что давно утратил былое великолепие, почти канул в лету, оставив только разбросанные по миру осколки. Такие, как эта статуя.
Девушка подошла ближе в безголовой лучнице и положила руку на камень, теплый от прикосновения солнечных лучей. Осторожно, боясь что от грубого движения мрамор рассыпется как прах, она принялась счищать оплетающие статую лианы и мох.

Изменено пользователем Алойя
  • Нравится 3
Опубликовано

Эльфийская статуя 

- А ведь знаешь, некоторые считают, что командиры несут ответственность за результаты отряда, Алейра, - ни на что не намекая фыркнула Кая и пошла со своей вороной лошадкой вслед за остальными.

- А еще не пропадают посреди болота, чтобы остальные их искали, - фыркнула чародейка, - но можешь считать меня хорошим командиром только за то, что я выдала вам... определенную автономию и свободу в действиях и решениях, поэтому это не моя вина, что вам просто не везет. Да и вообще, у вас итак каждое действие сопровождается часовым диспутом - а титул "командир" де-юре не значит практически ничего, не так ли, сегеронка? - Флавий фыркнула, заканчивая небольшую триаду.

- Эльфийка, как насчет того, чтобы провести какой-нибудь ритуал подношения для твоих божков? Иначе зачем здесь еще статуя? Нет, конечно, вы можете ее откопать, если вам делать нечего.

Опубликовано

Эльфийская статуя

Лиин как завороженная разглядывала поляну. Здесь было очень светло и красиво, так, что даже и не верилось, что это страшное место - часть грязного, темного и зловещего болота. Лиин подошла к статуе и внимательно оглядела её. Красивая... по-крайней мере, та её часть, что была видна и была на месте. Она какое-то время завороженно осматривала это место, пока её не окликнула Алейра.

- Эльфийка, как насчет того, чтобы провести какой-нибудь ритуал подношения для твоих божков? Иначе зачем здесь еще статуя? Нет, конечно, вы можете ее откопать, если вам делать нечего.

- Могу принести тебя в жертву, но, боюсь, боги такую гадость не примут.

• Нравится 1
Опубликовано

Камень у дороги

- Я не намного более опытный маг, просто... постарайся не замораживать ничего, что больше тебя, если это что-то не пытается нас съесть, хорошо? - улыбнулась девушка, протянула руку и поднялась с помощью Вереса на ноги. - Спасибо, но идти я могу сама. Если понадобится помощь, я скажу.

- Да, я обещаю. - Улыбнулся в ответ парень и двинулся за Огоньком. Когда же они прибыли на место в голове был только один вопрос "Почему статуя одна посреди топи?". Этот вопрос мучил мага и пока большинство отдыхало на этой полянке, Верес ходил кругами копошась в земле, может тут есть что-то помимо статуи.

Заработок 

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Опубликовано

Эльфийская статуя

- Могу принести тебя в жертву, но, боюсь, боги такую гадость не примут.

- Это, кстати, еще одна причина, из-за которой я не верю в богов - не люблю, когда милых рыжих магичек приносят в жертву. Однако, - чародейка поспешила поправить свои перчатки, оглянув статую. - Почему бы не попытаться просто помолится? Или это не вариант? 

Опубликовано

Эльфийская статуя

- Ну это же не я так рвалась к этому титулу, - не осталась в долгу Кая и фыркнула в ответ. У магистрессы получалось лучше, сказался многолетний опыт, но сегеронка была очень способной ученицей. - Так что давай, о мудрейшая Алейра, направь нас!

Закончив словесную пикировку, девушка подошла вслед за Мэй к статуе и принялась разглядывать её. Почему-то у ней было ощущение, что если они разобьют лагерь на этой полянке, безголовая статуя взбесится и попробует открутить голову кому-нибудь ещё... Девушка быстро помотала головой, чтобы отогнать наваждение. Можно подумать это она мхом обдолбалась, а не Рико.

- Можно отдохнуть здесь. Даже костёр, наверное, можно распалить. А можем пойти дальше. Если, вдруг, действительно кто-то не собирается её откапывать... - она даже не посмотрела на остальных. Почему-то ей казалось, что кому-то в их отряде действительно может нетерпеться начать копать прямо сейчас. Кая уже совершенно не представляла чего ждать от остальных...

• Нравится 4
Опубликовано

Эльфийская статуя

Верес думал, что вокруг рассыпано серебро или золото? В болоте?.. Что ж, он получил совершенно не то, чего ожидал. Засмотревшись в землю, он больно стукнулся головой о низко нависшую ветку большого дуба, и зашипел, потирая шишку.

Верес получает урон 20 пунктов!

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...