Элесар Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир - Не, но кинуть меня одну на поверхности... Да у порождений совести больше. Тьфу. - Хейд сплюнула и мрачно уперла взгляд в стол. - Точно, ты же раньше не бывала на поверхности, - округлила глаза Кая, до которой только сейчас стало доходить, что именно могла испытывать гномка от такого большого пространства вокруг. Явно не восторг... ну, или не только его. - Ты обращайся если что понадобится, я помогу. Не представляю, что сама бы делала в пещерах. Хотя нет, представляю, на первом же повороте свернула не туда и меня кто-нибудь бы сожрал... или раздавил... или просто убил... пожалуй, лучше мне в пещеры одной не ходить, - вздохнула, придя к неутешительному выводу сегеронка и отпила ещё наливки. Накидываться перед балом не хотелось, но идти туда не хотелось, если говорить откровенно, ещё меньше.
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Трактир "Золотой лев" - Прости, пожалуйста. Я не подумала, моя вина, - Твоя. Из таких мелочей складывается либо победа, либо поражение. - Хейд все же подошла к парочке. Выхватив из рук Хекса бутыль, она тремя глотками ее осушила. - Ты обращайся если что понадобится, я помогу. Не представляю, что сама бы делала в пещерах. Хотя нет, представляю, на первом же повороте свернула не туда и меня кто-нибудь бы сожрал... или раздавил... или просто убил... пожалуй, лучше мне в пещеры одной не ходить, - Учту. А на Тропы я могу вас сводить как-нибудь. Когда решу, что вы мне надоели, - хохотнула женщина, облокотившись на стол. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Darth Shunt
Лакич Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Таверна Алейра вырвала из своего дневника страницу (и как они еще не закончились?!) и протянула ее Мэйрис. И на бумажке ученым, аккуратным почерком, вкупе с таким количеством ненужных закорючек, что начинала слегка кружиться голова, было написано следующее: Вольфер - Баронет Родрик Окхарт Третий из Старого Дуба (приписка ниже: такого замка нет и никогда не будет, но кого это волнует?) по прозвищу Честный, Главный хорунжий Сандарина Талло. Рыцарь без страха и упрека, защитник женщин и детей, гроза Порождений Тьмы. Мэйрис - Баронетта Лионетта Окхарт Первая этого имени, по прозвищу "Благоразумная" - покровительница искусств, меценатка, муза во плоти, мать драконов, я не знаю, что еще нужно добавить сюда, если честно. Обычно дама мало может рассчитывать на титулы. Возможно - зайдут вопрос о том Доме, где родилась Лионетта - смело отвечай Уллеры из Талло, но вы не маленькие дети, сможете придумать на ходу подробности, так? На вопрос: "Что привело вас в Монтсиммар", можно ответить, что семья Окхартов спонсирует экспедицию по эльфийским руинам - их Орлее много, сами знаете. Для примера - просто расскажите им про те болота. - Это все, что я п-придумала, - недовольная сама собой, буркнула магистресса, - не густо и глупо, я знаю, но сверять Д-дома и их представителей из этих диких местечек никто не будет. Эффектно з-звучит и ладно. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Лакич 4
Элесар Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир - > Комната Али/Каи - Учту. А на Тропы я могу вас сводить как-нибудь. Когда решу, что вы мне надоели, - хохотнула женщина, облокотившись на стол. Кая посмотрела на гномку, будто размышляя, насколько велика в словах женщины доля правды, но всё-таки тоже рассмеялась, хитро прищурившись. - Ты же понимаешь, что теперь, если ты нас поведёшь куда-нибудь в сторону тоннелей, мы заподозрим что ты исполняешь свой план? - девушка встала со своего места и кивнула гномке. - Правда, рада нашей встрече. Надеюсь, ещё будет время поговорить. - северянка перевела взгляд на Алейру. - Пойду переоденусь, чтобы соответствовать почётному званию служанки империи. Вы тоже не задерживайтесь, госпожа. х
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев" - Правда, рада нашей встрече. Надеюсь, ещё будет время поговорить. - Ну-ну, говорить не мешки ворочать, но я пока не против. - Хейд вернула бутылку, с трудом подавив желание опустить ее на голову Хексу. Или Мэйрис. Улыбнувшись своим мыслям, она отошла от стола и села за свободный.
Ettra Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев"- Твоя. Из таких мелочей складывается либо победа, либо поражение. - Хейд все же подошла к парочке. Выхватив из рук Хекса бутыль, она тремя глотками ее осушила. - Я буду внимательнее в следующий раз, обещаю, - серьезно кивнула Мэйрис в ответ на слова Хейд. Очень некрасиво с ней вышло. Мэйрис вспомнила, как сама плутала в Нордботтене в поисках таверны.- Это все, что я п-придумала, - недовольная сама собой, буркнула магистресса, - не густо и глупо, я знаю, но сверять Д-дома и их представителей из этих диких местечек никто не будет. Эффектно з-звучит и ладно. - Это замечательно, ты настоящий мастер, Аля! - выпалила Мэйрис, закончив чтение. Уроки Хекса не прошли даром и главной проблемой стало разобрать почерк магессы, а не составить слова. Пожевав губу, девушка кинула на прилавок несколько монет и получила в замен бутылку абсента, которую незамедлительно вручила Алейре. В знак благодарности. Иногда Мэйрис казалось, что рыжая уважает только две вещи - тевинтерское право и алкоголь. В чем суть права охотница не знала, а вот бутылку алкоголя обеспечить могла.- 15 серебра 2
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев" - Я буду внимательнее в следующий раз, обещаю, - Слова да слова... Пыль в глаза, ветер в лицо. И ничто более. - Хейд прикрыла глаза, вслушиваясь в шум вечерней таверны. - Я-то тебе, может, и верю. Пока что верю. Командир, твою налево...
Ettra Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев"- Я-то тебе, может, и верю. Пока что верю. Командир, твою налево... - Командиром быть тяжело, я бы с радостью вернула все, как было раньше. Хекс умеет принимать верные решения. - Мэйрис подсела за столик к гномке и прислонила голову к стене. - А ты была командиром, да?
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев" - Командиром быть тяжело, я бы с радостью вернула все, как было раньше. Хекс умеет принимать верные решения. - Мэйрис подсела за столик к гномке и прислонила голову к стене. - А ты была командиром, да? - Не сладко это точно. Я была командиром. Стала почти сразу. Всех офицеров перебили, а только у меня была достаточно сильная глотка, чтоб собрать всех и приказать отступать из тейга. Потом месяц мы выбирались к своим. Потеряла десяток воинов и получила пару шрамов. Веселья было - полные штаны. 1
Лакич Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Таверна -> Комната Каи/Алейры Пожевав губу, девушка кинула на прилавок несколько монет и получила в замен бутылку абсента, которую незамедлительно вручила Алейре. В знак благодарности. Иногда Мэйрис казалось, что рыжая уважает только две вещи - тевинтерское право и алкоголь. В чем суть права охотница не знала, а вот бутылку алкоголя обеспечить могла. Флавий радостно хлопнула в ладоши, хватая тоненькими пальчиками бутылку абсента, и даже слегка улыбнулась, пряча алкоголь в сумку. - Мне н-нужно, э... - магистресса провожала взглядом уходящую сегеронку и, казалось, впала в какой-то транс, пока голубь, недовольно закурлыкавший, пинком ее оттуда не вывел, - нужно п-помыться и переодеться, - и встав из-за стола, кивнула присутствующим и умчалась следом за Каей, только пятки сверкали. Х 1
Leo-ranger Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир Лиин с любопытством посмотрела на гномку. Ей приходилось терять людей, пока она работала в наёмничьих отрядах - как и в этом (долийка сморщилась - потери сейчас она почему-то переносила не так спокойно, как раньше), но как гномка умудрялась говорить об этом так спокойно - не понимала. - А… а какие отношения у гномов в вашем легионе были друг с другом?- решилась задать вопрос Лиин.
Ettra Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев"- Не сладко это точно. Я была командиром. Стала почти сразу. Всех офицеров перебили, а только у меня была достаточно сильная глотка, чтоб собрать всех и приказать отступать из тейга. Потом месяц мы выбирались к своим. Потеряла десяток воинов и получила пару шрамов. Веселья было - полные штаны. - Надеюсь, что с нами ничего подобного не будет. Не хочу, что бы кто-то из отряда пострадал и, тем более, погиб. - Мэйрис поежилась, не смотря на то, что в таверне было достаточно тепло, даже жарковато. - Ты сможешь мне помочь и с этим? Я постоянно теряюсь, не знаю, что решить. Зачем меня вообще выбрали?
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев" - А… а какие отношения у гномов в вашем легионе были друг с другом?- решилась задать вопрос Лиин. - В смысле? Дружеские, братские. Я всегда могла положиться на любого легионера, зная, что он не предаст. - Хейд покосилась на Лиин. Ну да, откуда эльфке знать что-то про Легион? Она лесной житель, любящий скакать по веткам и есть траву. Ну, такие у гномки были представления об эльфах. - Ты сможешь мне помочь и с этим? Я постоянно теряюсь, не знаю, что решить. Зачем меня вообще выбрали? - Что, командовать за тебя? Или давать советы, как поступить в той или иной ситуации? - Гномка даже улыбнулась. - Ты вообще понимаешь, что такое - быть командиром?
Leo-ranger Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Трактир - Потому что ты - единственная, кому никто из отряда не перережет горло при неудачном решении?- невесело усмехнулась Лиин в ответ Мэйс и кивнула гномке, которая смотрела на неё как-то… неприятно. Ну да, она подземный житель, который ползает по тоннелям и ест камни, откуда ей знать что-то про знания эльфов об их Легионе? Именно такими, по крайней мере, были представления у Лиин о гномах, никогда не бывавших на поверхности. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Leo-ranger
Ettra Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев"- Что, командовать за тебя? Или давать советы, как поступить в той или иной ситуации? - Гномка даже улыбнулась. - Ты вообще понимаешь, что такое - быть командиром? - Ничего я не знаю, Хейд, - покачала головой Мэйрис, едва заметно улыбнувшись. Как и рядом с потрошителем, с Хейд Мэйрис чувствовала себя сущим ребенком в некоторых вопросах. Но сейчас ей небыло стыдно, наоборот, общение с гномкой распаляло желание научиться. - Я не знаю, смогу ли быть хорошим лидером, но хочу попытаться.
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев" - Да... у вас не отряд, у вас шайка разбойников. Дисциплина, уважение и прочее, так, слова, да? - Хейд покачала головой. Наемников она не любила, презирала и вообще не понимала, на кой хрен решила им помогать. - Я не знаю, смогу ли быть хорошим лидером, но хочу попытаться. - "Я не знаю..." - передразнила девушку гномка. - С таким настроением тебе лучше и не пытаться. Показывать людям слабость и неуверенность - верный путь потерять уважение. Ты думаешь, я не боялась принимать решения? Боялась, да еще как. Но не показывала виду. И помалкивала. Что должен делать хороший командир?
Leo-ranger Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир - Да я вообще не понимаю, как мы ещё в начале путешествия друг другу горла не поперегрызали,- Лиин покачала головой и стала слушать разговор между гномкой и Мэйс. Сама она была в отрядах чаще охотником, лучником, следопытом, проводником, иногда - поваром, но командиром - никогда.
Ettra Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев"- "Я не знаю..." - передразнила девушку гномка. - С таким настроением тебе лучше и не пытаться. Показывать людям слабость и неуверенность - верный путь потерять уважение. Ты думаешь, я не боялась принимать решения? Боялась, да еще как. Но не показывала виду. И помалкивала. Что должен делать хороший командир? - Заботиться о своих людях, - без раздумий ответила Мэйрис. Это, по ее мнению, было самым важным. Отряд это ведь не просто скопище случайных людей, это почти семья. За три месяца она стала испытывать теплые чувства к каждому из наемников, даже не смотря на то, что не со всеми общалась регулярно.
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев" - Заботиться о своих людях, - без раздумий ответила Мэйрис. - Хорошо. Ситуация: идет сложный бой. Тебе нужно оставить кого-нибудь прикрывать неминуемый отход. Прикрывающий точно погибнет, но без этого погибнут все. Какое ты примешь решение и почему? - Хейд словно бы была экзаменатором в военной академии, только без рассмотрения тактических ситуаций. Чай не генерала готовила. - Да я вообще не понимаю, как мы ещё в начале путешествия друг другу горла не поперегрызали, - Все настолько плохо? Ладно, до этого тоже дойдем.
Ettra Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев"- Хорошо. Ситуация: идет сложный бой. Тебе нужно оставить кого-нибудь прикрывать неминуемый отход. Прикрывающий точно погибнет, но без этого погибнут все. Какое ты примешь решение и почему? - Я не стану никого убивать! - Мэйрис от возмущения даже топнула ногой под столом. Глупый вопрос, такого не случится. - Хороший командир не допустит такой ситуации, не буду я принимать решение. Лучше вообще командиром тогда не быть, чем оставлять своих людей на смерть.
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев" - Я не стану никого убивать! - Мэйрис от возмущения даже топнула ногой под столом. Глупый вопрос, такого не случится. - Хороший командир не допустит такой ситуации, не буду я принимать решение. Лучше вообще командиром тогда не быть, чем оставлять своих людей на смерть. - Хороший командир должен стараться не допускать таких ситуаций. Но случаи бывают разные. - Хейд была разочарована ответом Мэй, но виду не показала. - Идем дальше: конфликтная ситуация в отряде. Один из конфликтующих тебе дорог, второго ты ненавидишь. Твои действия?
Ettra Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев"- Идем дальше: конфликтная ситуация в отряде. Один из конфликтующих тебе дорог, второго ты ненавидишь. Твои действия? - Нету людей, которых я ненавижу. Все ведь могут совершить ошибки, глупо из-за этого долго таить злость. - Вопросы Мэйрис не очень нравились, но наверняка Хейд виднее. В этом смысле девушка ей доверяла, потому старалась отвечать спокойно. - А если возникнет конфликт, то надо решить так, что бы все остались довольны.
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев" - А если возникнет конфликт, то надо решить так, что бы все остались довольны. Хейд приложила ладонь к лицу. Но все же продолжила. - Справедливость. Это отличает любого лидера. Если неприятный тебе человек в отряде прав, а приятный - нет, то надо принять сторону того, кто прав. Из этого следует - любимчиков в отряде быть не должно. Ладно, пойдем дальше. Советы. К чьим советам ты будешь прислушиваться по разным вопросам? И чьи советы не будут сильно влиять на твое мнение. Три разных вопроса: магия, военное дело, поиск пути.
Ettra Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Трактир "Золотой лев"- Ладно, пойдем дальше. Советы. К чьим советам ты будешь прислушиваться по разным вопросам? И чьи советы не будут сильно влиять на твое мнение. Три разных вопроса: магия, военное дело, поиск пути. - Все так плохо, да? - обеспокоенно спросила Мэйрис. Следующий вопрос ей понравился куда больше и она с удовольствием начала отвечать, надеясь, что на этот раз все скажет верно: - На счет магии я спрошу у Алейры или Каи. Алейра разбирается в теории и магии крови, а Кая понимает в разного рода духах. Или Освальда, да. Он храмовник и знает как противостоять колдовству. На счет военного дела... Спрошу тебя и Хекса. Вы самые опытные из всех. Анри, на сколько я знаю, больше занимался набором новых стражей, а Освальд служил в круге. Поиском пути я сама могу заняться, у меня неплохо выходит ориентироваться на местности. Или попрошу Лиин, она тоже в этом мастер. А в городах и зданиях хорошо ориентируется Рико. Он кучу тайных ходов нам отыскал.
Shunt Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Трактир "Золотой лев" - Все так плохо, да? - Для человека - не так плохо. - Выслушав ответ Мэй, Хейд улыбнулась. - Все верно. У каждого есть слабые и сильные стороны. Ну что, последний вопрос. Организация отряда. Нужно ли это? Кто какую роль должен брать на себя в бою и в быту? Можешь на примере вашей банды. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Darth Shunt
Рекомендуемые сообщения