Kykuy Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сад Освальд продолжал мучительно стоять на месте, пропуская и выпуская гостей. Его напарник куда-то ушёл, сказав, что сменяется, и теперь он остался в одиночестве на посту. Вокруг царила полутьма, несмотря на освещение фонарей, и он в который раз бесцельно всматривался в неё. " Вряд ли маркиза будут убивать прямо в начале бала. Скорее, где-нибудь к концу или к середине, когда он будет, скажем, речь произносить. Чтобы больше смятения, значит, произвести, и чтобы было легче скрыться в толпе. " В это время в сад вышла Лиин и ещё какой-то человек в простой маске без опозновательных знаков. " Хм... неужто слуга? И походка у него какая-то знакомая, кошачья... ", - подумал он, напряжённо всматриваясь в новые лица. - Заблудилась, остроухая?, - спросил он тем временем у Лиин, которая явно не знала, что делать, - Помещения для слуг - вон там, зал, где надо прислуживать, прямо за мной, - спокойно сказал он эльфийке, скрестив руки на груди. " Надеюсь, она по голосу поймёт, кто я. " Изменено 27 марта, 2015 пользователем Kykuy
Ettra Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал- А где же ваш муж? - спросила одна из них. - Если он и вправду такой благородный и отважный, то наверняка у него есть много интересного, что можно рассказать! Представляете, наш дядюшка заявил, будто на балу мы сможем найти себе женихов. И из кого! Из шевалье! Нет, вы можете в этом поверить? Чтобы дочери графа вышли замуж за простых шевалье? Абсурдно.- Конечно, у него действительно очень много историй, - улыбнулась Мэйрис выискивая взглядом Хекса, и облегченно вздохнула, заметив, что он не уныло стоит в стороне, а подходит к разряженной и сверкающей даме. Вот и повод не подзывать его для знакомства с графскими дочками. Не ровен час, от такого общества Хексу захочется взвыть. - Но он... пока что занят, наверное обсуждает свою компанию по исследованию руин. Это для нас очень важно и я не хотела бы его беспокоить. Он подойдет чуть позже, - не моргнув соврала Мэйрис. В маске на лице и под личиной другого человека это сделать было куда проще. - А вам, я уверена, удастся найти жениха по вкусу, вы очень красивые. 2
Leo-ranger Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад Лиин потребовалось некоторое время, чтобы узнать Освальда и Рико под их масками. И если лолодина храмовника долийка узнала по голосу, то Рико - по внешнему виду и походке. Что же, пока есть свободная минута - можно и перекинуться парой слов. - Да, прошу прощения, янемного заплутала. Это место такое большое, только и успевай глазеть по сторонам и смотреть на что-то интересное. Вы тоже так считаете?- оставалось надеяться, что Освальд поймет, что она имеет в виду. И что он подметил что-либо интересное.
Kykuy Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сад - Да, прошу прощения, янемного заплутала. Это место такое большое, только и успевай глазеть по сторонам и смотреть на что-то интересное. Вы тоже так считаете?- оставалось надеяться, что Освальд поймет, что она имеет в виду. И что он подметил что-либо интересное. - Заблудилась всё-таки? На первый раз простительно, - немного жёстко ответил Освальд, - А если заметишь что-то странное или подозрительное - тут же сообщай мне или любому другому стражнику. Я подожду здесь смены, а затем пойду на пост в галерее. Надеюсь, это ясно, - храмовник прервался, пропуская ещё одну богато одетую гостью в зал. - А интересное... интересное будет впереди, - закончил он. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Kykuy
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад Выйдя с зала, Рико же сразу обратил внимание на эльфийскую фигурку Лиин, которая переговаривалась с одним из стражников. Голос из под маски доносился знакомый, и Сова сразу же узнал храмовника. Что ж, на время бала бывшие распри можно было отложить в долгий ящик и Рико направился к Освальду: - Господин стражник! Не подскажете ли кратчайший путь на кухню? - возвестил он громко и тут же тихо добавил: - На балу встретился один парнишка-слуга... Может, конечно, мои подозрения беспочвенны, но если появится, приглядывай за ним по возможности. Рико быстро, но достаточно точно описал "конкурента". - А так-то все спокойно. У вас появились какие-то сведения?
Kykuy Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сад - Господин стражник! Не подскажете ли кратчайший путь на кухню? - возвестил он громко и тут же тихо добавил: - На балу встретился один парнишка-слуга... Может, конечно, мои подозрения беспочвенны, но если появится, приглядывай за ним по возможности. Рико быстро, но достаточно точно описал "конкурента". - А так-то все спокойно. У вас появились какие-то сведения? - Да, конечно. Сейчас я вам всё подскажу, - ответил Освальд, а следующие слова он произнёс потише: - Понял. Пока не видел его, но при случае буду держать ухо востро. У меня пока тоже всё спокойно - распоряжений никаких что не поступало, а гости же со стражей почти не разговаривают, - храмовник на полсекунды прервался. - Ну, да благословит нас Создатель... - И не забудьте свернуть налево в длинном коридоре!, - сказал он ему уже погромче и вновь усердно стал изображать статую на посту. Х - до 8 примерно Изменено 27 марта, 2015 пользователем Kykuy
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сад - И не забудьте свернуть налево в длинном коридоре!, - сказал он ему громко и вновь усердно стал изображать статую. - Благодарствую, господин. - громко сказал Рико, и заметив, выходящих из зала гостей, сразу же двинулся в глубину сада, не желая привлекать не нужное внимание. В голове вертелась только одна мысль - что будет, если их неопытной команде не удастся победить в Игре, и маркиза убьют? О подобном исходе не хотелось даже думать. Сова направился в глубину сада, прислушиваясь к каждому шороху. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Junay
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - Скучаете? - Флавия улыбнулась уголками губ, подходя к одинокому мужчине - маска из пирофита, украшенная мелкими украшениями, причудливо поблескивала на свету, но тут же потеряла весь свой блеск, когда ее хозяйка зашла в тень. - Пью, - мрачно отозвался мужчина в латунной маске и тут же отсалютовал магистрессе. - Ваше здоровье, госпожа Флавий. Очевидно, он услышал объявление герольда и даже обратил на него внимание, несмотря на свое усердное стремление поскорее напиться. Похоже, этот человек был не так прост, как кажется. - Барон Онтарио, - представился он с некоторой неохотой, а затем налил новый бокал едва ли не до краев, так что сердце Алейры едва не разорвалось от искреннего переживания. Не за барона, разумеется, а за то, что вино могло разлиться на скатерть. - А теперь оставьте меня в покое и не мешайте предаваться отречению от себя, монна. - А вам, я уверена, удастся найти жениха по вкусу, вы очень красивые. - Вы тоже очень милы, - хихикнула Авина. - Скажите, зачем вам этот шарфик? Ведь тут очень жарко. - Она томно обмахнулась веером, прищурившись и глядя на огромную люстру, висящую над залом и освещающую блестящие наряды и маски. Света она давала достаточно, но при этом еще и жарила, словно солнце. Однако в вопросе леди явно был подвох. Она была достаточно подкована в вопросах слухов и ей не терпелось узнать, что же скрывает таинственная Лионетта в белом платье из галлы. Мужа ее сестрицы углядеть успели, и по его виду можно было сказать, что человек он достаточно сильный. Сразу видно, что воин, а такие бывали несдержанны, особенно в вопросе обращения со своими новоиспеченными женами, коих чаще всего им подсовывали родители. Сад Монаху снова удалось добраться до кухни без приключений. Видимо, сказывала выучка Ворона, но он каким-то чудом избегал неприятностей, и проскользнул в служебные помещения, никем не замеченный. В принципе, пока было время, можно было по-быстрому тут осмотреться. Слева он увидел дверь, ведущую на склад, справа - проход в прачечную. Впереди же, за приоткрытой дверью кухни, гремела посуда и громкие окрики Ребекки, местной кухарки. Оттуда вдруг пулей вылетел низкого роста эльф и, едва не столкнувшись нос к носу с Рико, коротко буркнул "простите" и побежал вперед. В руках у него не было ни подноса, ни каких-то других приметных вещей, и Сове это тоже показалось странным. Уж не замешана ли прислуга в покушении? А Лиин вот повезло меньше. Едва она ступила на дорожку в отдалении от Освальда и его молчаливого напарника, как на нее из кустов посмотрели два красных злобных глаза. Раздалось рычание, и бедная эльфийка, попятившись назад, поняла, что наткнулась на собаку. И эта собака очень, очень любила мягкие эльфийские ляжки. - Р-р-р, - сказала собака. - Ой, - сказала Лиин, понимая, что у нее нет оружия, чтобы отбиться от пса. Который, к слову, уже вылез из кустов и теперь возвышался над упавшей на пятую точку девушкой, как огромная волосатая машина убийства. Варианты действий: - схватит палку и попробовать отбиться от собаки - успокоить собаку - убежать с криками На все требуется бросок 1d10. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - Прошу прощения, но мне показалось, что вы устали от этих шевалье, - сказал Хексарион, дождавшись, пока парни возле кресла дамы в бежевом уйдут. Видимо, им тоже надоело рассказывать одно и то же, да и на балу присутствовали девушки помоложе да покрасивее вдовы герцога Ремаша. Присев рядом, потрошитель потянулся к лежавшей на столике трубке с длинным мундштуком. - Баронет Родрик Окхарт к вашим услугам, - представился он, мысленно представляя, как перегрызает этой напыщенной жабе глотку. Забавно она, должно быть, будет булькать и хрипеть. - Герцогиня Монетта, - представилась она, тут же оживившись, и движения ее веера заметно ускорились, а глаза под маской блеснули от интереса. Ей было лет сорок, но фигура и лицо ее, что были видны под одеждой и маской, являли собой безупречность и красоту, присущую лишь тем, кто очень любит себя. - Я слышала, как герольд объявлял вас. Поздравляю. - С чем? - бастард приподнял бровь, набивая трубку и зажигая ее. - С вашей недавней свадьбой, конечно же. Баронетта Лионетта просто прелестна, не так ли? - А... да, конечно. Настоящее сокровище, я счастлив, что мне досталась такая девушка. - И многие ли претендовали на ее руку до вас, мессир? - Многие, но победа в дуэли всегда дает преимущество, Ваша Светлость, - улыбнулся Хекс, на мгновение забыв о том, что не стоит уж слишком широко улыбаться. Монетта тут же наклонилась чуть вперед и всплеснула руками. - О Создатель! - выдохнула она, и бастард понял, что его сейчас либо вышвырнут с бала, либо казнят. Он замер, все еще улыбаясь и не зная, что предпринять. И как объяснить то, что только что увидела бедная вдова. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад - Тааак… хороший пёсик,- долийка стала медленно отступать назад.- Давай я пойду, а ты не будешь меня трогать, хорошо?- Лиин пришлось задействовать всё своё обаяние приручителя зверей, чтобы успокоить пса. 1
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Служебные помещения, склад Когда мимо него пролетел эльф, Рико подозрительно покосился ему в след. Как Ворон, он прекрасно знал, что зачастую убийцы прячутся либо среди обслуги, либо среди менестрелей. А может, он стал просто не в меру подозрительным, и у него шалят нервы? Внимание Совы привлекла приоткрытая дверь, ведущая, кажется на склад. "Тебе - на кухню, или ты забыл?" - спросил Тот, который. "Нельзя просто так взять и не пошариться на складе!" - отрезал Рико. Он осторожно проник в складское помещение и стал высматривать что-то интересное... Найден слиток обсидиана (1)! 2
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Сад Тааак… хороший пёсик,- долийка стала медленно отступать назад.- Давай я пойду, а ты не будешь меня трогать, хорошо?- Лиин пришлось задействовать всё своё обаяние приручителя зверей, чтобы успокоить пса. - Р-р-рммм... - мрачно отозвался пес, продолжая наступать, пока не оказался совсем близко от эльфийки. Так близко, что она уже чувствовала вонь гнилого мяса, исходящую из разверстой пасти огромного животного. Он был похож на мабари, только более мохнатый, видимо, помесь с волком. И как раз в тот момент, когда Лиин уже мысленно прощалась с жизнью или хотя бы с одним из своих ушей, которые пес явно намеревался отгрызть, зверь присел и сделал огромный прыжок, сбивая ее с ног и прижимая к земле. - Нееееееет! - взвизгнула она, но тут же замолчала, почувствовав теплый язык на своей щеке. Собака завиляла коротким хвостом и принялась что было силы облизывать лицо эльфийки, поскуливая от удовольствия. Варианты действия: - уйти - поиграть с собакой 6 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Склад - кухня "Обсидиан - вещь полезная." - решил про себя Рико. "Будет время, позже еще на склад загляну. А теперь - в кухню, пока Щука меня не хватился" Он быстро покинул складское помещение и направился в кухню. - Добрый день. - поздоровался он с кухаркой. - Господин э-э... Щука приказал мне взять у вас блюдо с сыром дор-блю. Рико бегло осмотрел кухню и разгоряченных от жара печей поваров. Н-да, сегодня им тоже приходится не сладко... Развлекаются на балах, похоже, только гости. Все остальные пашут, как лошади. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Junay
Лакич Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - А теперь оставьте меня в покое и не мешайте предаваться отречению от себя, монна. "Какая бестактность!", - будь ее собеседником кто-нибудь менее благородный, то Флавий, естественно, не сдержалась и фыркнула, но сейчас... Сейчас она лишь украдкой хмыкнула, посматривая на бокал вина с легким блеском в глазах. Определенно, и вино, и сам барон явно слегка заинтересовали тевинтерку. - Очень зн-накомое занятие, мессир, м-могу даже дать пару советов, если хотите, - Алейра еще раз хмыкнула, - н-не хотите излить душу? Чт-то же, если нет - то я и вправду могу пойти по своим д-делам... Которых, увы, нет, - вдруг в глазах чародейки, обычно холодных и неприятных, на секунду вспыхнул огонек... понимания?
Ettra Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал- Скажите, зачем вам этот шарфик? Ведь тут очень жарко. Мэйрис дернулась и сглотнула, будто едва не наступила в капкан. Она совершенно забыла об укусе и легком шарфике, который практически не чувствовался на шее, не говоря уже о том, что ни как не согревал. Вопрос определенно был не простым и девушка не знала, как лучше на него ответить. Очевидно, что придется опять что-то соврать. Неужели тут все друг другу врут? - Ну... на юге Андерфелса тепло, мне шарфик не мешает. Люблю, когда тепло, - искренне улыбнулась Мэйрис, вспомнив о горячем теле потрошителя и резко осадила себя, надеясь, что на щеках не выступил румянец. Она снова глянула на потрошителя и уже спокойно спросила: - Интересно, а где сам маркиз? Говорят, что он интересный человек... - Мэйрис хотелось побыстрее сбежать от этих девушек, но главная цель "Волков" - спасти маркиза, а графские дочки похожи на тех, кто знает все сплетни в округе. Может они нащебечут что-то любопытное.
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Кухня - Добрый день. - поздоровался он с кухаркой. - Господин э-э... Щука приказал мне взять у вас блюдо с сыром дор-блю. Кухарка по имени Ребекка устало вздохнула и вперила в монаха такой взгляд, какому мог бы позавидовать любой проситель на паперти. Покачав головой, она вдруг улыбнулась тепло, даже дружелюбно, что при ее запарке в такой вечер было явным подвигом. - Господ-то здесь нету, мальчик, все господа в зале веселятся. А этому мальчишке давно пора урок преподать, чтобы не задирался и не считал себя вправе слуг изводить. Моих девочек он до слез доводил уже столько раз, что я со счета сбилась... МИЯ, ПИРОГИ! - вдруг заорала она так, что у Совы едва не заложило в ушах, и бедная девушка, подпрыгнув буквально на полметра, бросилась к печи, откуда доносился аппетитный аромат яблок. - Блюдо вон там, бери и неси, коль господа сыру желают. И если Щука будет опять тебя задирать, поставь на место, но только чтоб никто не увидел. Может, и моих девчонок от приставаний спасешь... Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Кухня и снова - сад - Блюдо вон там, бери и неси, коль господа сыру желают. И если Щука будет опять тебя задирать, поставь на место, но только чтоб никто не увидел. Может, и моих девчонок от приставаний спасешь... Рико и себе улыбнулся, хотя под безликой маской его улыбки не было видно. Но, пожалуй, впервые за весь вечер, он почувствовал какое-то расположение к местным, в лице кухарки. - Спасибо. Я-то думал, хлыща этого маркиз уполномочил верховодить, а ежели он сам нос задирает... То как бы его носу на чей-то кулак не наткнуться. - взяв блюдо с экзотическими сортами сыра, один из которых выглядел, как заплесневелый труп и благоухал аналогично, Рико отправился в главный зал. Через темный и пугающий сад.
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - Очень зн-накомое занятие, мессир, м-могу даже дать пару советов, если хотите, - Алейра еще раз хмыкнула, - н-не хотите излить душу? Чт-то же, если нет - то я и вправду могу пойти по своим д-делам... Которых, увы, нет, - вдруг в глазах чародейки, обычно холодных и неприятных, на секунду вспыхнул огонек... понимания? Онтарио только усмехнулся и вытер лоб, несмотря на то, что был в маске. Казалось, этот жест получился у него несколько спонтанным. - Ладно, простите, я был груб с вами. Садитесь. - Он предложил Алейре стул, и когда та уселась, вернулся к своему месту и налил ей вина. - Вообще-то я тут с братом по делу... неважно. Выглядите вы немного растерянной, если я правильно понимаю. Орлесианские балы сильно отличаются от имперских, верно? - он покачал головой и вздохнул. - Зачем же магистрессе Флавий, столь прославленной после событий в Антиве, посещать прием маркиза Монтсиммара, могу я узнать? Знаете ли, моя работа связана с... наблюдением за людьми. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Наблюдаю, в том числе и за вами, - он поднес бокал к губам и сделал длинный глоток, наслаждаясь вкусом дорогого алкоголя. - Интересно, а где сам маркиз? Говорят, что он интересный человек... - Он скучный. И трусливый, раз не желает высунуться из своей комнаты, разве что выйдет оттуда, когда капитан Фиакр даст знать, что слухи о покушении - ложь, - ответила Эмилия, которая была чуть более сдержанна, чем ее сестры. - Ой, не прикидывайтесь, будто не знаете. Все уже знают. Тут постоянно такое происходит, иногда это даже весело. Но лично я не верю в эти слухи, убийство маркиза никому не принесет пользы, даже тем, кто мог бы получить его наследство. Поэтому никто в это всерьез и не верит, кроме самого маркиза. Вон он сколько стражи назвал в свой дворец, скоро уже и продохнуть нельзя будет. Ладно, мы пойдем, попробуем сыр, - девушкам наконец надоело мучить несчастную Мэйрис, и они, раскланявшись и бросив пару фраз на прощание, гордо удалились, оставив девушку в одиночестве. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - сад- Ладно, мы пойдем, попробуем сыр, - девушкам наконец надоело мучить несчастную Мэйрис, и они, раскланявшись и бросив пару фраз на прощание, гордо удалились, оставив девушку в одиночестве. Мэйрис облегченно вздохнула и зажмурилась, когда дамы удалились. Сердце запоздало дало сбой и пошло вскачь, стремясь наверстать те минуты, что Мэйрис старалась сдерживать свой страх. Даже голова пошла кругом, все таки в зале и правда было жарковато. А может так казалось из-за стресса. Немного потоптавшись на месте, девушка выскользнула в сад, помня слова Хекса о том, что нельзя отсутствовать долго. Но глоток свежего воздуха Мэйрис был просто необходим. А еще тишина, которая царила среди аккуратно подстриженных изгородей и кустов.
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - Ваша Светлость? - осторожно Хекс прервал наступившее молчание. Монетта замерла, не отрываясь от зубов потрошителя, а затем тихо вскрикнула то ли от ужаса, то ли от восторга, и наклонилась еще чуть ближе, обдавая мужчину резким и удушающим запахом какой-то лимонно-апельсиновой туалетной воды. - С вами все в порядке? Позвать лекаря? - спросил он, явно ощущая себя не в своей тарелке. - Это... это... как же замечательно! - вдруг воскликнула герцогиня, и бастард обомлел. Ей что, нравилось? Или она находила потрошителя кем-то вроде чудной зверушки-мутанта, каких в цирке показывают за деньги... Скорее, второе. Но он мог это стерпеть. Пока что. "Убей ее. Она отвратительна". - Вы правда так думаете? - спросил он, чуть отодвигаясь от дамы, которая протянула руку так, словно хотела сама потрогать зубы. - Это... хм... небольшая мутация. По роду деятельности мне положено... - Да, да, я слышала о подобных вещах, - нетерпеливо перебила его женщина. Ее веер вдруг сложился и раздраженно щелкнул, когда она стукнула им по колену. - Знаете, люблю страшные истории. И вообще... не прочь бы послушать ваши, - она кокетливо поправила сережку и склонила голову набок. Хекс почувствовал тошноту. Ему срочно нужно было выйти в сад и подышать свежим воздухом, но увы, правила требовали, чтобы он остался и поговорил с этой леди, так горюющей о мертвом муже, что она готова была ринуться в объятия любого. - Герцог Ремаш... был довольно обыденным человеком, если честно. Поэтому такие вот приемы - мой единственный и любимый способ развеяться. Особенно сейчас, когда столько всего ужасного происходит на свете. Эти демоны, разломы в небе, гражданская война, герцог Гаспар... - при упоминании этого имени она слегка покраснела и вздохнула. - Послушайте, я ведь вижу, что вам интересно разузнать, что здесь происходит. Если бы вы могли... - она сделала не большую паузу. - Выведать какие-нибудь интересные слухи для меня, я была бы вам очень, очень благодарна. Вы понимаете, о чем я, Родрик? "К сожалению". - Я постараюсь как можно лучше ради того, чтобы развеять вашу печаль, Ваша Светлость, - учтиво склонил голову он. Получено побочное задание: "Ох уж эти сказочники". Сад И снова монах прошел через темный и пугающий сад без проблем. Теперь он его уже не так пугал. В конце концов, что может случиться? Везде ведь стража, куда ни посмотри. Как раз в этот момент из здания дворца выбежала явно перепуганная Мэйрис. Вероятно, с ней случилось что-то ужасное, раз она так быстро покинула бальную комнату, о которой столько мечтала... Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад - Миледи! Вам дурно? - воспользовавшись правом "личного слуги", Рико заботливо осведомился у Мэйрис. Выдалась минутка переброситься словом. В такой ситуации его бы точно никто не обвинил в нарушении субординации. - Что-то случилось? - спросил он приглушенным голосом. - Ты обнаружила кого-то подозрительного? 1
Ettra Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад- Что-то случилось? - спросил он приглушенным голосом. - Ты обнаружила кого-то подозрительного? - Ри... - Мэйрис запнулась и огляделась по сторонам. Появление монаха было неожиданным, он умел подкрадываться тихо, словно кот. По походке и голосу узнать его не составило проблем. - Ничего. От всех этих разговоров голова болит, - шепнула Мэйрис. - Дочки графа из Вал-Руайо набросились на хозяйку борделя, я ее спасла, но потом они меня расспрашивать стали. Сейчас решила передохнуть немного. А у тебя что?
Leo-ranger Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сад Девушка негромко засмеялась, не слишком-то активно отбиваясь от ластящегося к ней пса. Мысли о том, что Фен тоже любил так шутить, назойливыми мухами крутились в голове, но она отогнала их. Кое-как поднявшись на ноги, эльфийка улыбнулась и погладила зверя по загривку, слегка потрепала морду, играясь с псом, который, похоже, был абсолютно не против: - И что же такой красавец делает в саду Дворца? Тоже пришёл на бал?- с улыбкой спросила Лиинда, продолжая гладить зверя. Пес, конечно, не ответил.Лиин играется с няш-мяш песиком. какая безответственность Изменено 27 марта, 2015 пользователем Leo-ranger
Лакич Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - Зачем же магистрессе Флавий, столь прославленной после событий в Антиве, посещать прием маркиза Монтсиммара, могу я узнать? Знаете ли, моя работа связана с... наблюдением за людьми. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Наблюдаю, в том числе и за вами, - он поднес бокал к губам и сделал длинный глоток, наслаждаясь вкусом дорогого алкоголя. Вот это уже дело, а то вино, стоящее меньше пяти золотых, совсем не подходило организму изнеженной тевинтерки и порой отвергалось как чума или другая напасть. - П-почему бы не посетить, мессир? Приятное общест-тво, манеры, т-традиции и тому прочее - по всему этому скучаешь, к-когда вся твоя компания - п-парочка рабочих и эльфийские руины, - Флавий отпила из кубка немного вина, затем благодарно кивнула, этим жестом отмечая, что вино стоит того, чтобы оно подавалось на приемах такого размаха, - отличаются? Возможно, не хочу спешить с выводами - чародейка снова пригубила вина. - И ч-что же вы интересного приметили, наблюдая?
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сад - главный зал - Дочки графа из Вал-Руайо набросились на хозяйку борделя, я ее спасла, но потом они меня расспрашивать стали. Сейчас решила передохнуть немного. А у тебя что? - Толкового ничего. - вздохнул он, делая вид, что предлагает госпоже сыр. - Один из слуг показался подозрительным, ну тот парень, что прислушивался к вашему разговору с хозяйкой борделя. Мне вот интересно, как эта хозяйка оказалась на балу. Пригласить такую особу - это равноценно скандалу. Зачем она нужна маркизу? Возможно, в ее появлении и мотивах присутствия на балу и кроется наводка на ниточки к убийце. Не мешало бы ее разговорить... Кстати, не заходи сама глубоко в сад. Места там достаточно дикие, некоторые углы не просвечиваются фонарями, а стража - далеко. Мало ли, что может случиться. Рико окинул взглядом выход из зала, и террасу, на которой показалась группа разряженных шевалье. - Мне пора, пока меня не хватились. Будь осторожна.... Приятного аппетита, госпожа! - добавил он громким голосом и поклонившись, направился в зал. Поднявшись в галерею, Рико заметил, что оттуда открывается не плохой обзор. Возможно, он увидит что-то интересное? Теперь, когда ему предстоит не известно сколько стоять столбом, шансы вычислить убийцу, весьма уменьшились. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Junay
Рекомендуемые сообщения