Перейти к содержанию

Обыкновенное фэнтези: Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.01.2015 17:07:11, Dmitry Shepard сказал(-а):

Иерхон, главная проблема любого мастера - принять тот факт, что его виденье придуманной игры так и останется нереализованным в его воображении. Потому что каждый игрок принесет в нее свое виденье и свой стиль плавания. Задача Мастера не заставить всех плыть брассом, потому что он так сказал, а потому что так надо по сюжету, то есть управлять не пловцами, а течением реки ,которое само заставит игроков применить нужный стиль. Или выдумать свой, что тоже хорошо. К тому же надо учитывать менталитет и восприятие людей. Кто-то просто не любит выверять своего персонажа и все вокруг него до десяти цифр после запятой, его это утомляет. Фолс вот такой, ему лишь бы побалагурить)) А я, наоборот, люблю и ценю математически точные и сложные боевки))

Хех, в том то и дело - далеко не просто управлять течением. Ладно здесь - это, как по мне, не очень то сложно. А представь проект, где игроков активных чуть меньше сотни?) Поэтому часто Мастера жестко контролят игроков, не давая им сделать шаг в сторону, вовсе игнорируя идею "Да, но".

Мне вот, например, нравится даже не точность математическая в боевоках, а именно универсальность, свободность подобных систем. Те же подземелья. Или вообще, Гурпс. Мне кажется, что если мастер умеет правильно предоставить игроку свободу выбора и дать все инструменты для реализации своих действий... это бесценно)

Но конечно же, больше всего меня привлекает во всем этом.... Азарт. Кто чью логику сомнет, как кинется кубик, как твои действия, которые эти броски реализовали, покажут себя.. И награда, как в виде сюжетного этапа, так и в виде вещицы/апа/способности)

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Leo-ranger

1971

• Gadj544

1213

• Darth Kraken

1124

• Фолси

659

Опубликовано
28.01.2015 17:13:50, DarkKraken сказал(-а):

"Жнецы" звучит лучше.

Неееее не лучше, но ближе к оригинальному значению слова. 

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Опубликовано
28.01.2015 17:13:50, DarkKraken сказал(-а):

"Жнецы" звучит лучше.

А для меня наоборот)) При слове "Жнецы" я представляю мужиков с серпами на пшеничном поле)) А вот от слова "Пожинатели" так и веет угрозой и чем-то мрачным.

• Нравится 1
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Вот потому я и отыгрывая чаще упрямых гномов или троллей.))

С ними проще подстроиться после перерыва...особенно. Ролёвки либо прописываются от и до. Либо мастер игры на ходу подправляет сюжет и игру. Об этом вы уже и сами сказали.

Хотя не буду лезть туда, где забыл почти всё.))

Вумных послушаю и почитаю(с)

Опубликовано

Вам же бой с боссом завтра играть, чтож вы себя так подставляете-то?) Я только собирался их по чуть-чуть ослаблять…
Опубликовано
28.01.2015 17:15:27, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

Хех, в том то и дело - далеко не просто управлять течением. Ладно здесь - это, как по мне, не очень то сложно. А представь проект, где игроков активных чуть меньше сотни?) Поэтому часто Мастера жестко контролят игроков, не давая им сделать шаг в сторону, вовсе игнорируя идею "Да, но".

Мне вот, например, нравится даже не точность математическая в боевоках, а именно универсальность, свободность подобных систем. Те же подземелья. Или вообще, Гурпс. Мне кажется, что если мастер умеет правильно предоставить игроку свободу выбора и дать все инструменты для реализации своих действий... это бесценно)

Но конечно же, больше всего меня привлекает во всем этом.... Азарт. Кто чью логику сомнет, как кинется кубик, как твои действия, которые эти броски реализовали, покажут себя.. И награда, как в виде сюжетного этапа, так и в виде вещицы/апа/способности)

Всё что ты описал очень круто, но в таком случае нужно написать просто центнеры поясняющих текстов просто для того чтобы описать один из посещаемых игроками городов. А это куда сложнее, тяжелее и просто дольше чем может себе позволить Лео. (Я так думаю)

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Опубликовано
28.01.2015 17:15:27, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

Активные масштабные проекты ведет не один мастер)) И в таких проектах как правило жестко структурирован каркас сюжета, но вот частности оставлены весьма гибкими. Тут уже в виде поводка выступает предельно продуманный и детализированный лор игры. А ради азарта все и играют)) Выпадет или нет эпическая единичка))) Повезет или нет))

• Нравится 1
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
28.01.2015 17:16:00, Dmitry Shepard сказал(-а):

А для меня наоборот)) При слове "Жнецы" я представляю мужиков с серпами на пшеничном поле)) А вот от слова "Пожинатели" так и веет угрозой и чем-то мрачным.

Наш человек!

28.01.2015 17:17:13, DarkKraken сказал(-а):

И кстати. Шеп пожертвовал своей жизнью, чтоб остановить жнецов.

Не правда я ради лулзов уничтожил синтетов, которые помогли мне уничтожить расу Талии. 

28.01.2015 17:16:47, Кархайм сказал(-а):

Вот потому я и отыгрывая чаще упрямых гномов или троллей.))

С ними проще подстроиться после перерыва...особенно. Ролёвки либо прописываются от и до. Либо мастер игры на ходу подправляет сюжет и игру. Об этом вы уже и сами сказали.

Хотя не буду лезть туда, где забыл почти всё.))

Вумных послушаю и почитаю(с)

Интересно а слабо ли тебе сыграть гея гнома?

Опубликовано

Я даже уже подумываю и здесь сделать небольшую ролку - только несколько в своем стиле. На простой, но универсальной системе бросков)

Чтобы был азарт игры, чтобы игроки дрожали от своих действий. От возможностей, что дает им успех... и от проблем, что принесут им неудачи бросков.

Но это лишь мыслишки, не более)

Опубликовано
28.01.2015 17:20:15, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

Я даже уже подумываю и здесь сделать небольшую ролку - только несколько в своем стиле. На простой, но универсальной системе бросков)

Чтобы был азарт игры, чтобы игроки дрожали от своих действий. От возможностей, что дает им успех... и от проблем, что принесут им неудачи бросков.

Но это лишь мыслишки, не более)

Хм а в каком сеттинге если не секрет?

Опубликовано
28.01.2015 17:18:21, Gadj544 сказал(-а):

Всё что ты описал очень круто, но в таком случае нужно написать просто центнеры поясняющих текстов просто для того чтобы описать один из посещаемых игроками городов. А это куда сложнее, тяжелее и просто дольше чем может себе позволить Лео. (Я так думаю)

А ни кто не требует от этого от Лео. Я просто, как пример, говорю)

28.01.2015 17:19:10, Dmitry Shepard сказал(-а):

Активные масштабные проекты ведет не один мастер)) И в таких проектах как правило жестко структурирован каркас сюжета, но вот частности оставлены весьма гибкими. Тут уже в виде поводка выступает предельно продуманный и детализированный лор игры. А ради азарта все и играют)) Выпадет или нет эпическая единичка))) Повезет или нет))

Не всегда. Есть у моих друзей такое словцо: " хомячки". Это когда есть один админ, который следит за своими зверушками-мастерами да игрками. И если видит, что где-то что-то кто-то делает не так, то натравливает этих своих хомячков как кару...)

Да и на счет поводка... мне это сразу напомнило одну игру. "Фатария" называется. Там как раз все было завязано на лоре да сюжете. Да и мастера там высший класс. Но игра не популярна. Впрочем, костяк в ней состоялся - где-то 40 игроков)

на счет единички.. Ну мне это не достаточно, скажем так. Я до жести привык к тому, что есть такие вещи, как крит.промах, крит, спасбросок и прочее)

Поэтому кажется, что здесь это дело слегка прессовано предоставлено, о чем я уже как-то говорил.) Но уже поздно метаться - уже играем, так что мне остается только появляться в ваши бойни да отписывать шуточки в бою)

Опубликовано

Народ,харе флуд не по теме.Иначе будет нам мир-босс без шансов на успех. У Лео терпение то...

Да и просто игнорить просьбы мастера игры мягко говоря не комильфо.

Есть же тема для флуда в разделе.

• Нравится 1
Опубликовано
28.01.2015 17:30:04, Кархайм сказал(-а):

Народ,харе флуд не по теме.Иначе будет нам мир-босс без шансов на успех. У Лео терпение то....

На самом деле - ангельское. Если им не злоупотреблять :)
Опубликовано
28.01.2015 17:30:57, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

СайФай с примесью чертовщинки, мистики)

Называется "Space - My Home"...

Хм нечто вроде Деад спейс? Понятненько. жаль я думал наконец кто городским фэнтези заинтересовался.

Опубликовано
28.01.2015 17:32:00, Leo-ranger сказал(-а):

На самом деле - ангельское. Если им не злоупотреблять :)

Лео, люди хотят, чтобы фея сражалась? :girl_crazy:  Т.е. мне придумать особую способность?

электронная подпись
Опубликовано (изменено)
28.01.2015 17:37:05, Gadj544 сказал(-а):

Хм нечто вроде Деад спейс? Понятненько. жаль я думал наконец кто городским фэнтези заинтересовался.

Есть и такое) но тяготею ближе к неизведанным просторам)

Впрочем, не по детс спейсу. Скорее, ближе к апокалу, скажем так. Гротескное будущее человечества и истории нескольких игроков)

Да и вон, Фолс уже приготовил игру по Маскараду. ТАм тебе будет и городское.)

Ладно, ай баиньки. С сотового писать - это извращение)

Изменено пользователем I.E.R.H.O.N.
Опубликовано
28.01.2015 17:39:06, Arkadros сказал(-а):

Лео, люди хотят, чтобы фея сражалась? :girl_crazy: Т.е. мне придумать особую способность?

Не слушай их. Ты не должен сражаться. Ты - милая фейка.
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...