Darth Kraken Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 15:35:35, R¡ddler сказал(-а):вот в связи с этим возникает вопрос а так ли уж сильны различия между злодеем и героем? Как я уже говорил тремя страницами ранее - "Разница между ангелами и демонами заключается лишь в том, на чьей стороне ты." Так и тут. Для "злодея" "герой", который мешает его планам претворяться в жизнь, и есть злодей. Например, жестокий тиран, правящий страной железной хваткой. У него в стране проблемы с личными свободами и возможностями у людей, коммендантский час и прочие виселицы не пустуют. Однако у каждого человека есть что поесть и крыша над головой. И тут появляется весь из себя герой, которому больше нравится быть свободным, но голодным. Он харизматичен и люди за ним идут. Кем этот герой, который хочет как лучше, будет для тирана, который тоже хочет как лучше? Именно что злодеем, разрушающим его страну. Да, пример немного надуманный и, может, не совсем реалистичный, но, по моему, он очень хорошо описывает такие ситуации. 1 Регалии
Chesh¡re Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну с таким настроением слоника не продашь, ну то есть не стоит приходить в игру будучи взвинченным в ирл или по крайней мере оставлять это за пределами игры. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Chesh¡re Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 15:43:15, Darth Kraken сказал(-а): Ну как бы для обычных людей он тоже не то чтобы герой. Ибо портит обычный порядок вещей, плохой лил хороший тоже субъективно... На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Junay Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 15:43:52, R¡ddler сказал(-а): Ну с таким настроением слоника не продашь, ну то есть не стоит приходить в игру будучи взвинченным в ирл или по крайней мере оставлять это за пределами игры. Так люди и приходят же в игру расслабляться) Другое дело, что обостренное восприятие может сыграть с игроком дурную шутку и нагнать тараканов, вместо спокойного осмысления ситуации.
Darth Kraken Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 15:47:10, R¡ddler сказал(-а):Ну как бы для обычных людей он тоже не то чтобы герой. Ибо портит обычный порядок вещей, плохой лил хороший тоже субъективно... Вот так ты и сам на свой вопрос ответил, Рид. Добро и зло относительны. Соответственно, понятия "героев" и "злодеев" так-же относительны. Регалии
First Contact Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 08:20:28, MADic сказал(-а): Если еще актуально: "зажрались". Приз жертвую фонду помощи малышу Лео, на создание условий для достойной жизни. Бинго ) :good: 07.09.2017 09:40:34, MADic сказал(-а): <> - В таком случае возможна ситуация обреченности, когда, например, для спасения персонажу нужна Сила 8, а у него только 4. Это довольно реалистично, но вызывает в игроках то же самое чувство, как и выпавшая единичка, которое, сверх того, усугубится последующим осознанием факта изначальной бесполезности попыток спасения. Таким образом, это не решит проблему негативной реакции на исход проверки, но даст повод обвинять ведущего в предвзятости.<> Ну, это можно обойти, в принципе. Если порог успеха высок, но теоретически достижим. Например - высшее значение крупного кубика. У меня просто механика вся доморощенная, я ни терминов не знаю, ни существующих систем. Но в этом иногда и преимущество - преимущество дилетанта. Поэтому на пальцах объясню, надеюсь, не слишком смешно выйдет ) Предположим, друзья оказываются завалены в пещере. Сложность отодвинуть огромный валун, скажем, 30. Время, до которого произойдёт обрушение - пять бросков. базовый кубик 1д30. Тролль, у которого бонус к силе +15, оказался завален в пещере и помочь не может, снаружи только эльфика с силой +5. Но теоретически она же может выкинуть 25, и на необыкновенном приливе сил в ужасе за своих друзей, сдирая ногти и вытягивая кости из суставов (привет, Призрак в Доспехах), отжать этот камень за пять попыток! Ну, как-то так ) 07.09.2017 11:45:35, Легат Номад сказал(-а): <> Войс-формат игр – это не неукротимое будущее, как сказали выше. Это не "поп", это не новые стандарты, это не то, что искоренит текстовки или обрежет контент. Я вижу войс как раз возвращением к корням, к истокам ролевых игр за столом, где живые люди общаюся с живыми людьми. <> Да, и именно поэтому это неукротимое будущее. Не потому что текстовое общение и литературные игры исчезнут - нет, конечно. Как не исчезает и не исчезнет ещё долго классическая музыка или те же бумажные книги, например. Но интернет как технология, чем больше будет развиваться, тем будет становиться ближе (не тотально! но всё более массово) к истокам человеческого общения - живых людей с живыми людьми - именно по тем причинам, о которых ты говоришь (и очень точно). Анонимность в интернете - это такой исторический побочный эффект, обусловленный чисто технически. Который, впрочем, оказался полезен и важен, поэтому сохраниться тоже и более того, с дальнейшим развитием технологий тоже разовьётся. Например, я убеждён, что ещё застану виртуальную реальность, в которую можно будет приходить персонажем - надевать виртуальную личину. И это одно направление интернета. А другое - да, это живое общение, полностью реальное, где виртуальная среда - лишь средство связи, не более. И если сегодня нет возможности вместе пить вино в реале, друзья-приятели собираются в интернете - и при таком подходе конечно же используют максимально живые типы связи. Сейчас это - голос. Войс. И загонять вот это вот всё обратно в тот, другой тип общения (у которого, к слову, всё равно останутся приверженцы - ну, я, например) - это глупо. Как, например, отбирать у детей мобильные гаджеты или считать, что кардиостимулятор делает человека нечистым в глазах Господа. Примерно вот такое что-то. Вот что я имел в виду ) 07.09.2017 12:50:17, Легат Номад сказал(-а): Лол, нет. Причем совсем нет. Но я ждал этого комментария ^^ Это сегодня нас мало. Но уже больше, чем утопистов :3 А это потому, что мы объединены, и никто не тянет лямку друг на друга. А потом – завтра, через месяц, год – будет больше. Ты увидишь. *утирает скупую мужескую слезу* А дело-то моё живёт.. Вот та молодая шпана, что.. ну, бум надеяться, не сотрёт, конечно.. но она есть, есть, еееесть! Спойлерhttps://youtu.be/p6m4W0rS1jM 07.09.2017 13:01:46, leo-randger сказал(-а): Между делом - вчера ночью вылетела такая реклама на главной. Ваши предположения - что это? >.> Это Урсула шлёт позывные ) Точно говорю ) 07.09.2017 13:51:26, Тaб сказал(-а): В невесть откуда взявшемся чувстве стыда, который, по твоему мнению, и является одной из причин нежелания людей общаться друг с другом за пределами игры. А, кстати, ты зря это отметаешь. Это можно считать неправильным и не одобрять людей, которые маются подобным, но это, безусловно есть. Тоже ) 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:00:10, First Contact сказал(-а):Бинго ) Контакт, ты не прав. Зажрались, это если бы у нас уже был подходящий инструментарий для реализации требуемой игровой механики на базе форума, а мы хотели бы странного в виде другого инструментария, у которого иконки перламутровые, а не серебристые. Но, так как подходящего инструментария, отвечающего любым запросам на форуме нет, приходится обращаться к сторонним ресурсам, как бы тебе или кому бы то ни было еще это не нравилось. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Mad Ness Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:00:10, First Contact сказал(-а):Ну, это можно обойти, в принципе. Если порог успеха высок, но теоретически достижим. Например - высшее значение крупного кубика. То, что предлагает Борн, как я понял, простое сравнение задуманной ведущим сложности (например 6) и параметра персонажа, без каких-либо бросков. Если у персонажа параметр выше сложности (например 8), он выполнит действие, если ниже (5) - нет. При этом, игрок заранее не знает сложность проверки. Такая система порождает обреченность, если нет иного пути выхода из ситуации. А предложенная тобой система - это почти классика (бросок+модификатор), только кол-во граней куба не 10 или 20, а 30. Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
First Contact Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:08:58, Dmitry Shepard сказал(-а): Контакт, ты не прав. Зажрались, это если бы у нас уже был подходящий инструментарий для реализации требуемой игровой механики на базе форума, а мы хотели бы странного в виде другого инструментария, у которого иконки перламутровые, а не серебристые. Но, так как подходящего инструментария, отвечающего любым запросам на форуме нет, приходится обращаться к сторонним ресурсам, как бы тебе или кому бы то ни было еще это не нравилось. Нет, Дим, я прав, особенно в жанре мимолётной шутки. Потому что апельсины с земли - это тоже не мангустины с дурианами на золотых блюдах с алмазными вилочками. Но о том, из какой лютой и беспросветной жопы в плане КОМФОРТА ИГРЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМОГО ФОРУМОМ, я приполз, я стараюсь не забывать ) И от этого "примитивного кубика", прикрученного к форуму, чтобы люди играли в игрушки, я ходил с улыбкой влюблённого дебила на сладко дрожащих ногах полгода ещё, как приполз ) Поэтому - в жанре мимолётной шутки - я прав офигенно .) 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Lord RZ Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Я вижу войс как раз возвращением к корням, к истокам ролевых игр за столом, где живые люди общаюся с живыми людьми. Выйдя в ролки в ВК и другие форумы, я нашел сотни людей, которые не хотят быть собой, общаться, и везде ставят тэги #никакого_реала, потому что он их не привлекает. В большинстве случаев это совсем молодые игроки, некоторые правда уже с "корнями" по 8-12 лет (!!!) и играющие лет с 10 (!!!). Люди, которые никаких посиделок за столами не знают, росли в полном вирте и никуда не собираются. Их МНОГО. Так много, что это пугает. Ни к каким корням они не вернутся. Такие корни есть только у куда более старших людей, а ты говоришь о будущем. Ну вот вам будущее. Будущее, как Ферстик сказал, за полноформатными персонажами, которые полностью сожрут реального человека. Будущее - киберпространство с генерированными эго. Чужой голос, чужая внешность, чужая жизнь full size. Остальное тут каждому свое. Вот что в полуреале срачей почти нет - это 100%, ибо вся интернетная психология трактовочек, когда каждый разговаривает сам с собой по существу, отключается. 6
Тaб Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:19:24, Richard Zeidler сказал(-а):Люди, которые никаких посиделок за столами не знают, росли в полном вирте и никуда не собираются. Их МНОГО. Так много, что это пугает. Ни к каким корням они не вернутся. Такие корни есть только у куда более старших людей, а ты говоришь о будущем. Ну вот вам будущее. Будущее, как Ферстик сказал, за полноформатными персонажами, которые полностью сожрут реального человека. Будущее - киберпространство с генерированными эго. Чужой голос, чужая внешность, чужая жизнь full size. Еееее киберпанк!
OZYNOMANDIAS Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:19:24, Richard Zeidler сказал(-а): ... Ри, я не совсем это имел в виду :3 Я к тому, что даже нечто полуживое, что можно услышать – это уже что-то вроде возвращения к корням. Я не говорил, что все снова сядут за столы, вовсе нет. Но согласись, что в перечислении "столы - текстовка форума - войс-киберпространство" текстовка будет больше всего выделяться среди всего прочего. Потому что она там лишняя. Она ни воспроизводит, ни даже имитирует живую игру. Вот когда это будет, тогда и посмотрим. Я говорю о ближайшей перспективе одного конкретного форума :3 2
Тaб Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:00:10, First Contact сказал(-а):А, кстати, ты зря это отметаешь. Это можно считать неправильным и не одобрять людей, которые маются подобным, но это, безусловно есть. Тоже ) Может быть, но я говорил о вполне конкретных людях, с которыми играл лично, и которых весьма неплохо знаю. Они подобным явно не маялись. Ну или очень хорошо это скрывали. 1
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 15:15:31, Junay сказал(-а): Кстати, да. Проблема в том, что часто элаймент группы противоречит элайменту перса и его "злые" действия могут вообще воспринимать в штыки, да и они вполне могут идти против интересов остальной группы. Потому что добрый герой по умолчанию - положительный и достоин симпатии/сопереживания/внимания. Добрый ГГ - он как доллар. Нравится всем. Мораль их нам проще и понятнее мы же своих детей тоже учим чему добро. Никто же не скажет ребенку иди отними там у кого -- то кусок хлеба tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:19:17, First Contact сказал(-а): Нет, Дим, я прав, особенно в жанре мимолётной шутки. Потому что апельсины с земли - это тоже не мангустины с дурианами на золотых блюдах с алмазными вилочками. Но о том, из какой лютой и беспросветной жопы в плане КОМФОРТА ИГРЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМОГО ФОРУМОМ, я приполз, я стараюсь не забывать ) И от этого "примитивного кубика", прикрученного к форуму, чтобы люди играли в игрушки, я ходил с улыбкой влюблённого дебила на сладко дрожащих ногах полгода ещё, как приполз ) Поэтому - в жанре мимолётной шутки - я прав офигенно .) В жанре мимолетной шутки - возможно. Но тем не менее, Контакт, знаешь, это как семь лет гайки закручивать щипцами для завивки волос, а потом узнать, что есть пассатижи и ими болты закручивать гораздо лучше! И на волне этой радости потом шутить над теми, кто гайки закручивает гаечным ключом или вообще дмк)) Вот дураки, правда? Есть же пассатижи, чего им еще?) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Lord RZ Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Есть же пассатижи, чего им еще?) Толку от нытья нет все равно, так о чем спорить? Вот когда будут средства и программист - будет разговор. А это все импотенция, когда все хотят, но никто не может. 3
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:43:45, Richard Zeidler сказал(-а): Есть же пассатижи, чего им еще?) Толку от нытья нет все равно, так о чем спорить? Вот когда будут средства и программист - будет разговор. А это все импотенция, когда все хотят, но никто не может. Ну вот когда нытье на тему "сторонние дайс-румы плохо" прекратится, то и настанет в мире тишина великая, без всякого нытья. А то действительно импотенция получается)) 3 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
First Contact Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 16:19:24, Richard Zeidler сказал(-а): Я вижу войс как раз возвращением к корням, к истокам ролевых игр за столом, где живые люди общаюся с живыми людьми. Выйдя в ролки в ВК и другие форумы, я нашел сотни людей, которые не хотят быть собой, общаться, и везде ставят тэги #никакого_реала, потому что он их не привлекает. В большинстве случаев это совсем молодые игроки, некоторые правда уже с "корнями" по 8-12 лет (!!!) и играющие лет с 10 (!!!). Люди, которые никаких посиделок за столами не знают, росли в полном вирте и никуда не собираются. Их МНОГО. Так много, что это пугает. Ни к каким корням они не вернутся. Такие корни есть только у куда более старших людей, а ты говоришь о будущем. Ну вот вам будущее. Будущее, как Ферстик сказал, за полноформатными персонажами, которые полностью сожрут реального человека. Будущее - киберпространство с генерированными эго. Чужой голос, чужая внешность, чужая жизнь full size. Остальное тут каждому свое. Вот что в полуреале срачей почти нет - это 100%, ибо вся интернетная психология трактовочек, когда каждый разговаривает сам с собой по существу, отключается. Будущее - это двустороннее развитие. Больше технических возможностей для реалового общения, больше технических возможностей для киберпространства, где каждый может быть таким, каким видит себя изнутри черепа. Или-или не грозит ) Потому что в интернете полно также и молодых людей, для которых "инкогнито" - это так же волнующе и необычно, как нам в начале 2000-х было "послать фотку", и с тем же оттенком перверсии, как нам тогда было спрашивать о реале человека в интернете ) Наиболее гармоничен и показателен в ключе этого дуализма киберспорт. Когда люди реально съезжаются на виртуальный матч совсем не потому, что так пинг короче, а потому что такова глобальная и осознанная политика киберспорта - его обреаливание в плане тусовки. 07.09.2017 16:50:22, Dmitry Shepard сказал(-а): Ну вот когда нытье на тему "сторонние дайс-румы плохо" прекратится, то и настанет в мире тишина великая, без всякого нытья. А то действительно импотенция получается)) Да нет, я не ныл, я всего лишь ответил в опросе, что не люблю, когда люди удаляются в сторонние дайс-румы ) На что ты ответил, что они туда удаляются, потому что на форуме жуть какой примитивный и неудобный кубик ) На что я пошутил про "зажрались", а Ри на всякий случай пояснил, что написать и прикрутить новый кубик, к сожалению, стоит немало баблосов (а у присутствующих даже чёртова реклама отключена, добавлю я). Но оправдываться никто не планировал ) Как, в общем, и ныть ) Все в сад! То есть в дайс-рум. 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Perfect Stranger Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Кстати, лавно назрел вопрос к админам: чем отличаются плашки "Наши игры", "Помощники" и "Друзья сайта"? С переводчиками и мододелами все понятно, с клубом Тесалл тоже. А вот эти вот вызывают вопросы.) А это все импотенция, когда все хотят, но никто не может. Когд верхи не хотят, а низы не могут (с) Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну вот я поиграла в войс, но чисто текст все же мешает какие- то свои мысли те все равно нужен текстовой формат что - то вроде дневника приклюценца куда тот может свои мысли или планы выложить. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 17:19:06, First Contact сказал(-а): Да нет, я не ныл, я всего лишь ответил в опросе, что не люблю, когда люди удаляются в сторонние дайс-румы ) На что ты ответил, что они туда удаляются, потому что на форуме жуть какой примитивный и неудобный кубик ) На что я пошутил про "зажрались", а Ри на всякий случай пояснил, что написать и прикрутить новый кубик, к сожалению, стоит немало баблосов (а у присутствующих даже чёртова реклама отключена, добавлю я). Но оправдываться никто не планировал ) Как, в общем, и ныть ) Все в сад! То есть в дайс-рум. И я не ныл) И ты не ныл) Внимание, вопрос! Так кто же ныл по версии РЗ?)) Кстати, все Мастера Игр - альтруисты чистой воды. Потому что создание Игр требует немало времени и сил, которые тебе никто не возместит) 2 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Лично я считаю конечно, что для себя я выделила минусы, но все же игру Лео попытаюсь голосом отыграть, но вот мне будет не хватать текста. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 17:24:12, Джедай Кайра сказал(-а): Ну вот я поиграла в войс, но чисто текст все же мешает какие- то свои мысли те все равно нужен текстовой формат что - то вроде дневника приклюценца куда тот может свои мысли или планы выложить. В своё время Юми думала сделать гибридку литературки с ТЕСО (со всеми её возможностями общения). Но одному этого не потянуть. Хотя лит.зарисовки по событиям игры с реальными персонажами Гильдии имели и, кажется, всё ещё имеют место быть ) Может быть, возможно что-то подобное. Но всё упирается в описателя, я так понимаю ) 07.09.2017 17:26:26, Dmitry Shepard сказал(-а): И я не ныл) И ты не ныл) Внимание, вопрос! Так кто же ныл по версии РЗ?)) Кстати, все Мастера Игр - альтруисты чистой воды. Потому что создание Игр требует немало времени и сил, которые тебе никто не возместит) Да брось ) Чистой воды.. Мастера делают игры для своего удовольствия. Чем лучше Мастер, тем больше удовольствия получают при этом ещё и игроки. Чем тоньше и гибче Мастер, тем больше удовольствия получают обе стороны. Здесь не альтруизм ключевое, а риск, что ты сделаешь или задумаешь сделать то, что должно было принести удовольствие тебе, а игроки тебе это дело обгадаят или обломают, потому что удовольствия как-то не совпали. Сколько бы труда ни вбухал Мастер в игру, если это не принесло удовольствия игрокам - не считается. Его личное самоудовлетворительное дело. А когда принесло - значит обоюдная удача. Но никак не бескорыстная ) Мастер - хозяин и раб своей игры, написал я больше шести лет назад, и до сих пор так думаю. upd А, к слову, всем, кто считает, что делать игры - это исключительно "Адъ заради игроков", я предлагаю не мучиться и писать фанфики ) Заради единственно себя ) 07.09.2017 17:24:10, Шен Мак-Тир сказал(-а): Кстати, лавно назрел вопрос к админам: чем отличаются плашки "Наши игры", "Помощники" и "Друзья сайта"? С переводчиками и мододелами все понятно, с клубом Тесалл тоже. А вот эти вот вызывают вопросы.) моё видение: Друзья сайта - те люди, которые внесли заметный вклад в развитие сообщества своей деятельностью, но сложили или передали полномочия, и теперь как бы просто пользователи ) Помощники - те, которые вносят свой вклад сейчас ) То есть не просто пользуются форумом, а что-то делают для него и других пользователей. Плашку "Наши Игры" носят Помощники ролевого раздела форума. Просто их много, поэтому они выделены в отдельную категорию. Они - представители раздела в любом уголке форума ) 8 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти