Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 21:49:50, Драйго сказал(-а): А я не поняла момент. насчет авторских прав и запрещение на дальнейшие так сказать видео. meh, это была шутка. Ещё пара видео лежат у меня на компе, но поскольку они не подписаны сложно определить, какое где, так что их выложу несколько позже. Правда, финальные сессии мы не записывали, ибо, ну, у меня ведерышко и видео все равно никто не смотрит :С
Кайра Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Я написала все плюсы и минусы и пока последние перевешивает. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Тин Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Ну стороннему слушателю смотреть их быстро приедается, ваши сессии) Это всё-таки живое действо, там присутствовать надо. В онлайн-трансляции уже повеселее.. особенно если держишь параллельно связь с одним из игроков :D Но всё равно на один раз. Другое дело, что чтобы понять, что это такое, и хочется ли попробовать - бесценно. Но как нечто развлекательное само по себе - ниочень) Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Тин 3 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 22:00:46, Драйго сказал(-а): Я написала все плюсы и минусы и пока последние перевешивает. э... где ты их написала?)
Кайра Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Во флудилке. где- то давно после пробной так сказать сессии. Во флудилке. где- то давно после пробной так сказать сессии. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 22:01:12, Тин сказал(-а):Ну стороннему слушателю смотреть их быстро приедается, ваши сессии) м-м... я развлекаю себя прослушиванием всяких там записей ролевых игр, и, в общем-то, если просто сидеть и пялиться в экран - то да, приедается. Намного удобнее, кмк, слушать их фоном, как радио. Но это ИМХО, канеш :3
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 22:06:29, Драйго сказал(-а): Во флудилке. где- то давно после пробной так сказать сессии. Во флудилке. где- то давно после пробной так сказать сессии. А можно повторить, пожалуйста?)
Кайра Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Ну это все равно что сказать у меня аудиоспектакли как фоновая музыка. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Я для начала процитирую сам себя из темы "Палантира" ) А потом разовью мысль более обще. 27.12.2017 21:35:56, First Contact сказал(-а): Если наберутся игроки в дискордовый Палантир (голоса+чат или только чат - это на соображение Ведущего) - значит, быть Палантиру в Дискорде ) Единственное что - у меня есть просьба к Ведущему. И вообще ко всем Ведущим, которые решать проводить Палантиры в Дискорде. Я понимаю, что подготовка викторины - это само по себе огромное дело. Ведение - тоже. Но я прошу включить в обязательную программу проведения игр в Дискорде ещё одну вещь - непосредственно после игры собирать и оставлять на форуме её текстовую трансляцию. И это не только, чтобы не отрывать игры от форума и "создавать тут контент". Но и чтобы потенциальным игрокам было, что почитать - не в смысле даже увлекательного чтения самого по себе. А как пример игры. Чтобы посмотреть и решить: "блин, как круто, в следующий раз надо и мне поучаствовать". Ну вот, это что касается не-ролевых игр. А теперь к ролевым. Да, я вас послушал и вот что могу сказать - это очень и очень круто. И, конечно, я понимаю людей, которые говорят "я пробовал вас слушать, и, извините, заскучал, уснул и ничего не понял". Это совершенно справедливо )) Потому что то, что вы делаете - это игра живого действия, в это нужно играть самому, а не слушать. Возможен, конечно, некий постпродакшен - нарезки интересных или смешных моментов, понятных любому слушателю. Но ценность этих игр не в этом. Я играл в ролевые настолки. Врать не буду - всего несколько раз ) В конце девяностых. Хороших Мастеров даже в Москве было ограниченное количество. Их выманивали на натуральные гастроли в другие города (как правило - за вписку, хавчик и экскурсионную программу), и игроки - фанаты настолок - тоже часто гоняли по городам, чтобы поиграть. Потом настала компьютерная эпоха ) Соответственно - компьютерные сингловые RPG-игры и, потихоньку, форумки, в том числе - литературки. Застолки и полёвки, понятно, не забылись, но новые форматы оказались удобнее. И игры живого действия и присутствия стали, скорее, какой-то такой хардкорной ретро-экзотикой ))) Сейчас времена опять поменялись, чё уж там ) Но это не "окончательная смерть прошлого", это оборот спирали - игры живого действия вернулись, просто на новом техническом витке. И теперь, чтобы собраться за одним столом, не надо никуда ехать, никуда вписываться и всё вот это. Надо просто воспользоваться, например, тем сервисом, который использует Лео. А в остальном - ребята, это старая добрая настолка, и больше ничего. Со всей её магией, увлекательностью, сумасшествием, потерей чувства времени, эмоциями и всем прочим.. для тех, кто играет. А слушать со стороны это как было скучно и диковато, так и осталось .) Вопрос - ну и какое тогда отношение это имеет к форуму. И что в этом новом-старом формате для форума больше - пользы или опасности. Этот вопрос я сначала хотел обсудить узким кругом, в кураторской НИ. Но передумал - скажу об этом здесь. Формат текстовых форумов не то чтобы, конечно, устарел.. И да, и нет. Его можно сравнить, наверное, с бумажными книгами. Есть форматы для общения в целом куда удобнее и современнее (то есть идущие "со временем", с настоящим временем) - мессенджеры (в том числе голосовые) и соцсети. Они быстрее и проще. И вот конкретно с этим спорить - это примерно как утверждать, что на стиральной доске бельё лучше отстирывается, чем в этих ваших дьявольских машинках с кнопками. То есть стоит принять уже как данность, что этивашидискорды - они есть и будут. И развиваться будут именно они. Однако форум останется абсолютно незаменим - как бумажные книги - для литературы. Текстовые литературные ролевые игры, которые создаются и читаются, как произведения-написанные-в-соавторстве - это то, для чего более удобной площадки, чем форум, нету ) Но игры (в т.ч. ролевые) - они ж разные бывают. И не все в первую очередь прям такие уж литературные. "Фродо, беги, блин, тебе ж сейчас в лоб от Барлога прилетит!" — "Так.. задействую кольцо и отхожу на три клетки вниз" - так себе литература, но ТОЧНО ролевая игра .) Значит выбор такой: либо мы замыкаемся в литературках с использованием или без использования кубиков и этак по-стариковски отказываемся от наступившего будущего (которое в душе вернувшееся славное прошлое), либо мы к тому, в чём и так сильны, прибавляем новое - становимся площадкой для сбора игроков, которые будут играть в новом техническом формате - голосом/чатом. Ведь у этих голосовых игр тоже есть слабость ) Новых игроков-то где брать? Вконтагтеге?.. Так что моя позиция - мы нужны друг другу. Как любое старое и новое, коль обе стороны живы и сильны. 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 22:11:53, Драйго сказал(-а): Ну это все равно что сказать у меня аудиоспектакли как фоновая музыка. :О Я видео обычно ставлю на фон, когда играю в любые игры, где нужно не много читать. Собственно, у меня сейчас стрим ролевой игры на фоне идет) полчаса открывать один сундук, гспди
First Contact Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 ps Пока я тут пел длинную песню, Тин.. Короче, "чёртов бот" (с) ))))))))) 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Плюшевая Борода Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 На небосклоне привычных квартир Пусть загорится звезда Палантир. Дискорд-чат, дискорд-чат: Это к счастью, друзья говорят. Мы оставим на память в нечатках Эту песню для новых ребят. 1
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 22:13:47, First Contact сказал(-а):"я пробовал вас слушать, и, извините, заскучал, уснул и ничего не понял" ну, можн использовать настолки в качестве средства от бессоницы *смекалочка.жпг* 3
Тин Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 22:15:27, First Contact сказал(-а): ps Пока я тут пел длинную песню, Тин.. Короче, "чёртов бот" (с) ))))))))) Зато у тебя литературно :D 2 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Кайра Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Хм, ну вот я даже в библиотеку записалась и думала одна такая, но тут вон достаточно много людей. А что поделаешь если Черный Отряд скорее найдешь в местной библиотеке. А Буквоеде когда увидишь стеллажи с женским юмористическим фэнтазии и попаданцами всех мастей хочется бежать. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Ну, в общем, я изложил.. и пошёл спать ) Завтра постараюсь заходить и читать вас ) Доброй ночи всем в этой флудильне ) «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 И, раз уж мы обсуждаемт ему войса и ролевых игр... Есть идея начать серию видеообзоров различных игровых систем, с разбором их особенностей, достоинств, недостатков и прочего потому что я продолжаю делать вид что не комплексую из-за своего голоса. Нужно-интересно ли это или я могу не напрягаться?) 1
First Contact Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 *уже из астрала* Нужно-интересно! Ну, если это будет интересно .) А насчёт голоса - расслабься )) Я в него фактически влюбился )))) Ну.. это, конечно, так себе утешение, но я имел в виду, что ты очень клёвый - и голос это отлично передаёт ) *фкаут* 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 22:37:02, First Contact сказал(-а): Нужно-интересно! Ну, если это будет интересно .) Можно узнать только попробовав.)) 27.12.2017 22:37:02, First Contact сказал(-а):Я в него фактически влюбился )))) What are you, ga... ну... я слышу подозрительно много лестных вещей о своем голосе в последние два дня :D
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Но мне хотелось бы услышать мнение общественности :D
Кайра Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Я честно говоря жду когда можно будет на себя натянуть любую шкурку или примерить аватар. Те полноценная виртуальная реальность, а так это пока все костыли. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 22:48:59, Драйго сказал(-а):Я честно говоря жду когда можно будет на себя натянуть любую шкурку или примерить аватар. Т что-то подобное уже есть, между прочим, лел.
Кайра Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Я говорю про широкое и массовое внедрение. Вон каждый год квантовые компьютеры обещают и прототипы есть, но массовое производства пока нет. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Кафкa Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 27.12.2017 22:11:53, Драйго сказал(-а):Ну это все равно что сказать у меня аудиоспектакли как фоновая музыкаВот кстати верно.Только аудиоспектали как фон для игры гарантированно будут мешать на ней сосредоточиться, по крайней мере мне. Поэтому обычно ставлю музыку. Любимую. К какой лежит настроение. Впрочем, музыка у меня и так играет практически непрерывно. XD И это одна из причин, по которой голосовой чат в принципе невозможен. Без музыки жизнь сера, скучна и не приносит удовольствия, в этом плане у меня сильная зависимость. А ещё она заглушает всякие мысли. Нежелательные. >>' 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Кайра Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 У меня тоже музыка играет постоянно, а еще дети приходится в наушниках сидеть слушать, чтобы младшую не разбудить. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти