Перейти к содержанию

Skyrim - Руководство по установке модов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите что нужно делать в данном (в MO на панели с право в верху горит значок) случает? Создать патч совместимости или этот файл переместить в папку SKSE?

И что делать если один мод перезаписывает файлы другого мода (в данном случае мод Вращающиеся стрелы перезаписал мод Arrow Replacer). То же нужно создавать патч совместимости (через Overwrite)?

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вопрос: Как в луте установить приоритет какого либо файла esm правильно, если это необходимо? Там при заходе в метаданные нужно прописать как то ( не уверен ) правильно приоритет и соханить естесно.. Сумлеваюся я однако... :)

Опубликовано
21.03.2018 06:22:24, Yukisna сказал(-а):
То же нужно создавать патч совместимости

Если последний мод замещает файлы предыдущего, то никакой патч не поможет. Побеждать будет последний мод.

Точнее сделать-то патч можно, но делать его придется вручную, редактировать модели, возможно текстуры, возможно есп, и т.д..

А есть какой то инструмент\плагин  - подключать/отключать моды в самой игре?

Есть только один способ подключить сторонний мод в самой игре - скриптовый. Но его можно использовать только для какого-то конкретного мода, невозможно написать программу которая это будет делать по заказу, потому что она заранее не сможет определить когда и какой мод (вдруг) захочет подключить игрок. Учитывая сколько модов уже существует на Скайрим. 

• Нравится 1
Опубликовано
21.03.2018 18:48:59, GrimFedor сказал(-а):

Вопрос: Как в луте установить приоритет какого либо файла esm правильно, если это необходимо? Там при заходе в метаданные нужно прописать как то ( не уверен ) правильно приоритет и соханить естесно.. Сумлеваюся я однако... :)

Это уже было в Симпсонах...

Почитайте предыдущие страницы этого обсуждения, там много подобных вопросов с ответами.

Смотрите/выставляете приоритет другим ESMам и потом выставляете вашему. Вообще, не представляю зачем вам это...

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано

А есть ли разница какую версию игры использовать для модов (к примеру есть очень старые но до сих пор актуальные моды сделанные ещё до выхода LE версии) обычный Skyrim или Skyrim LE?

Опубликовано (изменено)

Такой мини вопрос, смотрите а  LOOT обязательно использовать или можно BOSS ? Так как по сути эти программы делают одну и туже функцию...

Изменено пользователем Каре
Опубликовано
02.04.2018 14:09:03, Каре сказал(-а):

Такой мини вопрос, смотрите а  LOOT обязательно использовать или можно BOSS ? Так как по сути эти программы делают одну и туже функцию...

BOSS это ВинХР-версия LOOT. Если у вас не ВинХР, то нет смысла ставить BOSS.

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано
02.04.2018 17:07:28, xsSplater сказал(-а):

BOSS это ВинХР-версия LOOT. Если у вас не ВинХР, то нет смысла ставить BOSS.

Ладно я понял, с Loot у меня уже что на скайрим и обливион одна и таже проблема, мастер лист не обновляется ошибка и всё, читал много статей все говорят винду менять, но у меня и так максимальна виндовс 7м, а ни 8ка не 10 меня не устраивает, придётся без него обходиться как и раньше, в ручную сортировать или через ,ОМ. Спасибо за внимание...

Опубликовано
04.04.2018 10:16:00, Каре сказал(-а):

Ладно я понял, с Loot у меня уже что на скайрим и обливион одна и таже проблема, мастер лист не обновляется ошибка и всё, читал много статей все говорят винду менять, но у меня и так максимальна виндовс 7м, а ни 8ка не 10 меня не устраивает, придётся без него обходиться как и раньше, в ручную сортировать или через ,ОМ. Спасибо за внимание...

Это из-за того что в Windows 7 TLS 1.2 не включен по умолчанию, а LOOT использует именно эту версию протокола для скачивания мастерлиста. Можешь погуглить как его включить. Или скачай версию LOOT 0.12.5. В изменениях написано что это было исправлено.

• Нравится 1
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

Товарищи, такой вопрос, а в нексус мод менеджере можно сохранять моды, допустим, сохранил список, перекинул на другой комп, нормально запустил и играешь с теми же модами. Если можно то подскажите как, если нельзя то может есть ещё какие способы?

Опубликовано (изменено)
05.04.2018 10:37:55, KronusN7 сказал(-а):

Товарищи, такой вопрос, а в нексус мод менеджере можно сохранять моды, допустим, сохранил список, перекинул на другой комп, нормально запустил и играешь с теми же модами. Если можно то подскажите как, если нельзя то может есть ещё какие способы?

Скопировать всю папку ская и всю папку НММ (включая папку с архивами модов и логами их установки, может лежать где-то отдельно).
Причем копировать надо в то же самое место, т.е. путь к файлам и буква диска на новом и старом компе должны быть идентичны. Изменено пользователем Azazellz
  • Нравится 1
Опубликовано
05.04.2018 10:37:55, KronusN7 сказал(-а):
Товарищи, такой вопрос, а в нексус мод менеджере можно сохранять моды

Всё это можно сделать через MO (Mod Organizer) потому как моды ставятся не в папку с игрой а в сам MO (выбрать при первом запуске - Portable).

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
20.05.2018 09:43:01, Lion.G.W. сказал(-а):

TESEdit вообще обязателен? Читаю пункт про него, раздражает прям...

Тут вообще все необязательно...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз где я облажался... Скайрим работает, все, но ВСЕ NPC и мой чар в игре выглядит как манекен... ходить могу, но анимаций ни каких нету... FNIS (установка вручную в папку с игрой) нашел 400+ анимаций и выдал 1 предупреждение (манекены :sad:), попробовал через MO установить (версия 1.3.... что-то такое) FNIS отказался запускаться в принципе через МО, из папки запукается, но находит только 100-120 анимаций... и те же самые манекены... плюс не заработал UNP вообще :sad:  подскажите где я накосячил... (первый раз решил сделать сборку под себя, и ни фига не вышло...) :king:

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. решила установить Обливион через NMM, в результате

http://jpegshare.net/ea/bd/eabd89aec4753e5fe6b14748da5064a9.jpg.html

NMM не видит Скайрим, в стиме файлы игры проверила, все на месте

у соблазнительниц периодически синеют лица

http://jpegshare.net/d1/d1/d1d1bf5e550e453963f2567ea1e68c89.jpg.html

чем поправить?

Изменено пользователем Frau_Muller
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял(прочитав описание и все сообщения, начиная с 2016 года xD), то TES5Edit можно использовать и для чистки файлов SSE версии? Имею ввиду базовые файлы - Update.esm, Dawnguard.esm, Dragonborn.esm и Hearthfire.esm. Но работоспособность не гарантируется

Т.е. имеется ввиду, что все почистится нормально, также как и в SLE версии, и все запустится и будет нормально работать, но возможно когда-нибудь в дальнейшем вылезет какая-нибудь ошибка?

Или что игра вообще не запустится после манипуляций в TES5Edit?

Или что ошибку выдаст сам TES5Edit при попытке почистить файлы и вообще ничего не будет делать?)  :-D 

Или может тогда есть здесь люди, у кого получилось всё-таки всё нормально почистить на SSE-версии и никаких ошибок не происходит? Отпишись кто-нибудь, пожалуйста)

Всё, вопрос снят. Погуглил, нашёл SSEEdit, во всём разобрался)

Изменено пользователем MoestroDistoPlus
Опубликовано
17.02.2019 12:12:14, MoestroDistoPlus сказал(-а):

Всё, вопрос снят. Погуглил, нашёл SSEEdit, во всём разобрался)

По сути, xEdit только одна программа, которая поддерживает кучу игр беседковских и даже не нужно постоянно скачивать заново ее. Программу можно подстраивать под конкретную игру простым переименованием основного файла: TES4Edit, FO3Edit, FNVEdit, TES5Edit, SSEEdit, FO4Edit, FO76Edit.

• Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую.

Решила поиграть в Скайрим и установить указанные программы.

Скачала с сайта нексуса TES5Edit; в апреле этого года они выложили новую версию в двух частях: TES5Edit и TES5EditQuickAutoClean.

В обеих частях невозможно использовать функции, указанные в руководстве (Aply filter for cleaning и Remove 'Identical to Master' records), несмотря на то, что они по-прежнему расположены в выпадающем меню при нажатии ПКМ.

https://d.radikal.ru/d34/1908/b7/8b1252a7e441.jpg

https://a.radikal.ru/a16/1908/e2/89e7c66897c2.jpg

Правильно ли я понимаю, что вторая часть запускает обе эти функции автоматически?

Изменено пользователем Esterlein
Опубликовано (изменено)

И ещё такая ситуация: игра стабильно вылетает на максималках (даже после чистки модов и с МО), если в папке с текстурами есть (пусть даже и пустые) папки whiterun и landscape.

Соответственно не могу закинуть туда ни одну текстуру/не могу использовать ни один мод, связанный с этими папками. Это можно как-то вылечить?

Изменено пользователем Esterlein
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

fc3hcbi9rVk.jpgwYXkMaxPjuU.jpg
Установил НексусМодМенеджер
Появились эти чудо. Говорят, какой-то файл отсутствуют. Что делать?
До этого устанавливал SKSE и SkyUi

Изменено пользователем MrAhellar
Опубликовано
04.03.2020 21:01:45, MrAhellar сказал(-а):

attachicon.giffc3hcbi9rVk.jpgattachicon.gifwYXkMaxPjuU.jpg
Установил НексусМодМенеджер
Появились эти чудо. Говорят, какой-то файл отсутствуют. Что делать?
До этого устанавливал SKSE и SkyUi

Первое говорит, что нужно бы игру запустить разок, прежде чем продолжить.

Второе, что вы зря устанавливаете на диск C программы и, возможно, игры.

Программа не имеет разрешения изменять что-то на диске С - разрешите ей от имени админа запускаться или переустановите на другой диск.

А еще вопрос: откуда вы выкопали NMM, когда давным давно уже Vortex заменил NMM?

Опубликовано
07.03.2020 22:53:57, xsSplater сказал(-а):
откуда вы выкопали NMM

С нексуса его никто не удалял.

И для него даже апдейты выпускают. Только уже не команда нексуса, а комьюнити.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...