gkalian Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Системные требования СпойлерМинимальные: ОС: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1) Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940 Память: 6 GB RAM Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870 HDD: 35 GB available spaceРекомендуемые: ОС: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1) Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz Память: 8 GB RAM Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290 HDD: 35 GB available space Перед запуском игры проверьте актуальность драйверов: Nvidia AMD Скачивание цифровой версии через Steam: У серверов стима иногда бывает большая нагрузка и они плохо отдают данные, попробуйте сменить регион: Пункт Steam в верхнем левом углу клиента — Загрузки — Регион для загрузки Скачивание цифровой версии через GOG Galaxy: Клиент для gog.com вышел недавно, там имеется проблема. Когда остается 1%, клиент может существенно затормозить скачивание. Единственный вариант - ждать. Чёрно-белый режим отображения графики при игре Выключить «Виньетирование» в настройках.Не срабатывает атака в обучении На данный момент единственным адекватным способом лечения этой проблемы является подключение любого Xinput-совместимого геймпада и прохождения отрезка на нём.Картинка в игре зависает, но звук игры работает Поменяйте режим работы игры с полноэкранного на «Оконный без рамки»Не импортируется сохранение Ведьмак 2 в начале игры Игра не понимает кириллицу в пути, проверьте и поменяйте имя пользователя на латиницу.Постоянные лаги в The Witcher 3 Запустите игру в оконном режиме без рамки, в большинстве случаев это решает проблему.Кат-сцены не отображаются Если есть звук, а нет картинки - зайдите в настройки игры и поставьте освещение на минимум. SweetFX и пресетыРуководство по графике, производительности и настройке игры The Witcher 3: Wild Hunt (Часть 1)Руководство по графике, производительности и настройке игры The Witcher 3: Wild Hunt (Часть 2) СпойлерСобственно, вот с такими данными Intel Core i7-4770, MSI GeForce GTX 760 Ti 2Gb и 8Gb на настройках выше высоких (не все параметры, только часть) игра выдает около 30 фпс. Проседаний не замечено кроме старта в двух роликов, багов нет, оптимизация хорошая. По крайней мере на начальном этапе. 3 Haem Projects — Discord — Patreon
Tramp Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Я только начал закачивать из Стима. Процедура займет часа полтора. Попробую поковыряться с настройками отпишусь. Но, после стабильных 50-60 fps в GTA 5, 30 fps не катит. Попробую снизить настройки чтобы выжать хотя бы 40-45 fps. Думаю все выставить на средние. Комп у меня слабоват, для такой графики, Проц провисает, разрядность шины оперативной памяти максимальная для материнки, SSD нету, видюха устарела...(i7 2600 3.4; MB ASUS P8P67-M; GF GTX 780; RAM DDR3 16 Гб Corsar (1333) Windows 7 (64) Либо придется ждать патчей оптимизации, либо копить на апгрейд. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
gkalian Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 19.05.2015 06:08:32, Tramp сказал(-а): Я только начал закачивать из Стима. Процедура займет часа полтора. Попробую поковыряться с настройками отпишусь. Но, после стабильных 50-60 fps в GTA 5, 30 fps не катит. Ну, у меня в ГТА5 тоже было 30 фпс, зря я, наверное, настройки выкручиваю. Haem Projects — Discord — Patreon
Haraidon Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Собственно и я отмечусь.AMD Phenom II x6 1090T 3200 MHz*12 Gb RAM 1333 MHzPalit GeForce GTX 970 JetStream 4096 mbAsus M4A88T-mБез проблем 1280х1024 на "Ультре" с включенным полным "HairWorks". "На глаз" - вполне. Счётчик кадров не врубал, ибо влом. Скрины можете глянуть в Стиме. Вечером (около полуночи по Москве) включу стимовский счётчик кадров и напишу в этом посте результат. (ниже)Вот: 30-50 кадров в секунду.Больше доканала докачка утром. С 6 до 7 утра качало по 10-20 мб с лютыми перерывами. Глянул сервера - опять Финляндия. Переставил на Московию. Последний гиг докачало где-то за минуту. Обратите внимание, если кто тоже столкнулся.____* всё больше и больше склоняюсь к смене на Интел. Увы. Вчера допроходил "Бэтмен: Аркхем Сити" и столкнулся с проблемой. Играя за Кошку, где надо обчистить сейф (после битвы Ватмана с Джокером), когда все купюры в хранилище взлетели под действием PhysX частота кадров упала где-то до 3-4 в секунду. Решил проблему побегав по сейфу и распихав банкноты по углам. Так хоть как-то удалось подраться. Замечу, что настоящие деньги так не летают. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Haraidon Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
gkalian Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 19.05.2015 07:27:22, Haraidon сказал(-а): Без проблем 1280х1024 на "Ультре" с включенным полным "HairWorks". " Почему такое странное разрешение? Haem Projects — Discord — Patreon
Haraidon Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 19.05.2015 09:01:55, GKalian сказал(-а):Почему такое странное разрешение?Потому что влом сменить моник 2006 года ) Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Tramp Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Короче я немного продвинулся по сюжету до корчмы. Думаю самая жесть будет в Новиграде, но пока fps вполне играбельный. Причем, как мне показалось, если включить ограничение в 30 fps, то игра идет более плавно, или мягче. Играю в 1920Х1200, все на высоких, волосы на макс. Хотя отключение эффекта волос, вообще на fps не повлияло ни разу. Опять же надо добраться до Новиграда. В деревне об этом судить сложно. Про воду я сомневался и раньше. Увидел в игре реку и выругался матом. Это что угодно, но не вода. Жидкое стекло или пластик скорее всего. Вот в GTA 5 вода, а тут нет. Еще над моим зрением в особо извращенной форме надругалась анимация. Вся кроме боёвки. Вот там она супер. А вся остальная - деревянная. Люди так не стоят, не ходят, не прыгают, не карабкаются. Рагдолл вообще ниже всякой критики. Трупы втыкаются в текстуры под углом. Возможно им так комфортно лежать, но мне играть нет. Труп отлетел под лошадь. Препятствие в виде лошадиных ног его, как видите, нисколько не смутило. Въехал насквозь прямо в них. Брррр... Не уверен, что это будут править патчами. Пичаль. Надежда на моды... Изменено 19 мая, 2015 пользователем Tramp Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Мистер Лис Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) 19.05.2015 09:01:55, GKalian сказал(-а): Почему такое странное разрешение? У меня такое-же ибо моник старый. Но в этом есть плюс. Не сильно ведюшка напрягается как при игре с более крутым разрешением) Эх. А у меня процик слабоват и оперативки не хватает. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Антоха кудрявый Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Andral Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 30 фпс - это круто. Я на своем ведре с 3г оперативки и i3 запустил на минималках с 6-7 фпс. Все норм, плавно, без фризов, но медленно. Хотя бы 12-15 надо. 1
Tramp Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Хотите прикол? Даже два. https://www.youtube.com/watch?v=WQ2U7kJ_Kj4 https://www.youtube.com/watch?v=-UCYrO5uotE Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Haraidon Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 =)Спойлерпс: Tramp, не будь занудой )Может у тя просто железо сбоит? Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
werr Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 пожалуй тоже поделюсь тем, как у меня идет игра, потому что сегодня потратил много времени, сидя с счетчиком фпс, на то, чтобы выяснить, как сильно какой параметр влияет на производительность и оптимизировать картинку под себя. Выкрутив все на "запредельное качество" сходу - получил в первой локации от 39 до 54 фпс, но лично мне не комфортно было играть при скачущем фпс, потому и сидел, настраивал. В итоге удалось добиться стабильных 55-60 фпс, и про эти настройки и железо отпишу завтра поподробней, может кому пригодится. Но, тем временем, тут тема "решение технических проблем", и у меня как раз проблемка. Ребят, скажите, есть ли у вас траблы с русской озвучкой? Такое чувство, что при обработке ее растягивали (делали помедленнее). Отчего голоса персонажей отдают время от времени механическим тоном. Наблюдали ли вы такое и как боролись? 1 A Random Dude's Story
gkalian Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 19.05.2015 22:11:28, werr92 сказал(-а): Но, тем временем, тут тема "решение технических проблем", и у меня как раз проблемка. Ребят, скажите, есть ли у вас траблы с русской озвучкой? Такое чувство, что при обработке, ее расстягивали (делали помедленее). Отчего голоса персонажей отдают время от времени механическим тоном. Наблюдали ли вы такое и как боролись? Периодически голоса начинают быстро говорить, ускоренно, а замедления как такового нет. У меня они либо говорят нормально, либо быстро. Причем такое наблюдается, вроде как, только на русской версии. 1 Haem Projects — Discord — Patreon
Hangman Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 20.05.2015 04:47:53, GKalian сказал(-а): У меня они либо говорят нормально, либо быстро. Причем такое наблюдается, вроде как, только на русской версии. Это таким не самым лучшим способом в игре решена синхронизация звука реплик и анимации речи. 19.05.2015 18:32:17, Воин1 сказал(-а): 30 фпс - это круто. Я на своем ведре с 3г оперативки и i3 запустил на минималках с 6-7 фпс. Все норм, плавно, без фризов, но медленно. Хотя бы 12-15 надо. В папке Мои документы\The Witcher 3 есть файл user.settings - вот в нём можно пошаманить со значениями, которые отвечают за Grass и Tree. Открывать в любом простом текстовом редакторе тип Блокнот, предварительно сохранив не изменённую копию этого файла. 1
gkalian Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 20.05.2015 04:57:25, Hаngmаn сказал(-а): Это таким не самым лучшим способом в игре решена синхронизация звука реплик и анимации речи. В таком случае, хм, стоит перейти на английскую версию, благо это не долго делается и проверить там. Спасибо за информацию. Haem Projects — Discord — Patreon
Zurbagan Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) 19.05.2015 19:05:44, Tramp сказал(-а): Хотите прикол? Даже два. Это есть,да. Ещё очумел от внезапно появляющихся изх под пространства крестьян в первой деревушке у реки, где пасутся утопцы. Стоит рядом один крестьянин, поварачиваешься градусов на 15 и внезапно рядом с ним появляется второй.Чудеса.))) Изменено 20 мая, 2015 пользователем Zurbagan
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Итак, пройдя пролог и дойдя до Велена, встретился с такой вот проблемой, появляющейся периодически. Виснет инвентарь, причем не помогает даже диспетчер задач, приходится делать перезапуск. А в остальном все прекрасно)) Закрой глаза и смотри. Спойлер
Hangman Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Теория оказалась верна и у игры, если в этом есть острая нужда, можно "выцарапать" для сэбэ ещё несколько fps: В папке Мои Документы\The Witcher 3, есть файл user.settings. Его надо открыть например в Блокноте и изменить раздел [Rendering/SpeedTree] таким образом: [Rendering/SpeedTree] GrassGenerationEfficiency=0 GrassDistanceScale=0 FoliageDistanceScale=0 FoliageShadowDistanceScale=0 GrassRingSize=0 Было 20fps плюс-минус Стало 25fps плюс-минус 1
werr Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 А я тут вот что интересного заметил. Собственно, поменял немного настройки внутри самой игры и получилось добиться стабильных 60 фпс на хорошем качестве графики. С прискорбием обнаружил, что при включенной технологии NVIDIAHairWorks фпс в игре падает солидно, пусть при включении даже только на Геральта (видно на видео ниже). Еще кадра 3-5 в среднем уходит на HBAO+ затемнение при пост-обработке (это по сравнению с классическим SSAO). Если запись выключена, влияние этих двух эффектов не такое большое, конечно, но по моим ощущениям это те параметры, которые сильней всего влияют на фреймрейт. Но и первая технология и вторая - это, как я понимаю, эксклюзивы Нвидии, так что в расчет их брать даже не стоит. Те, у кого радики, эти эффекты даже не смогут использовать, да и так, не сказать, что "реалистично" двигающиеся волосы сильно нужны, а примочки фирменного затенения HBAO+ не увидить, если не знать, куда смотреть. Так что... "если не видно разницы, зачем платить больше?" - © Дося, рекламная свинья. В принципе, если -таки собрать всю волю в ладошку, и выставить качество теней, персонажей в кадре и траву на "запредельное" качество вместо "высокого", не включая Симуляцию волос и HBAO+, то игра большую часть времени будет продолжать выдавать 60 фпс, но при более тяжелых сценах проседание фпс будет уже до 50, вместо 55-56. Лично мне приятней иметь несколько фпс запаса, в самый ответственный момент пригодятся. Само видео. Оно записалось слегка дергано, но в игре было то количество фпс, что указано в левом углу. Да, видео само записано в 30 кадров. П.С. мой проц Xeon e3 1246 v3 / 3.5GHz (аналог Core i7 4770 ) видяшка MSI 4G GTX 970 / 4Gb, ну или как тут верно подметили, 3.5 + 0.5. Все без разгона. П.С.С, может кому полезно будет. просто у меня скакал фпс сначала при тупом выставлении всего на максимум, поэтому стал экспериментировать с оптимизацией. результат - этот пост. 1 A Random Dude's Story
Andral Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) 20.05.2015 20:54:09, Hаngmаn сказал(-а): Теория оказалась верна и у игры, если в этом есть острая нужда, можно "выцарапать" для сэбэ ещё несколько fps: В папке Мои Документы\The Witcher 3, есть файл user.settings. Его надо открыть например в Блокноте и изменить раздел [Rendering/SpeedTree] таким образом: [Rendering/SpeedTree] GrassGenerationEfficiency=0 GrassDistanceScale=0 FoliageDistanceScale=0 FoliageShadowDistanceScale=0 GrassRingSize=0 Было 20fps плюс-минус Стало 25fps плюс-минус Спасибо. Надо попробовать. Действительно, даже если бежать подняв камеру на небо, то фпс поднимается с 7 до 15 - так же не видно густой травы) А кстати, а как еще через этот файл тени отрубить? Но возникла другая проблема. Сломалась папка с сейвами, остался 1 автосейв, а новые делаться не хотят. При попытке открыть папку вышло сообщение что она повреждена. А сломалась кажется после внезапного фриза, когда я вырубил игру алт+ф4. Кажется проблему с сейчас исправляет патч, может попробовать его заново установить, но ведь он и так был. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Воин1
Hangman Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 20.05.2015 19:52:57, Voltaire сказал(-а): Виснет инвентарь, причем не помогает даже диспетчер задач, приходится делать перезапуск. Пишут, что для решения данной проблемы нужно снять ограничение с FPS. 20.05.2015 21:41:58, Воин1 сказал(-а):А кстати, а как еще через этот файл тени отрубить?Толку это не даст, но есть файл ...\The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\rendering.ini зверства в котором позволяют выбить из игры ещё пяток fps, но результат выходит похожим на страшный сон Ваномаса: Теперь ужо стабильно 30fps плюс-минус ИМХО, это уже слишком большая жертва. 1
Hangman Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Как включить в третьем Ведьбаге фото-режим.Примеры скринов, сделанных в нём. 1
Izmegul Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Подскажет кто - можно ли как-то отдалить камеру и/ли снять ограничения на углах просмотра? Удивительно неуклюже и неудобно сделана точка обзора относительно первой части. Еще бы задом его научить ходить, ведь умеет же так двигаться, но в бою вечно поворачивается спиной к врагу при маневрах. И вообще с управлением лажа. в ТЭС с незапамятных времен для таких просторов есть кнопка автодвижения вперед, и чот никто больше недопер что это удобно, особенно верхом
Kykuy Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Бесконечный загрузочный экран в квесте с торговцем в Белом Саду, когда его надо с лошади сбить. Наношу удар - экран темнеет, начинается крутиться колесо в правом нижнем углу и... всё. Никто не знает, что за проблема?
Hangman Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 До (Update 2) v1.03 обновиться не забываем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти