Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
проснулся тут внизу, после встречи с инферналистами, а значит я по определению не могу никому доверять. - детектив пристально посмотрел прямо в глаза девушке, - И мне нужно знать - добавил он громче, обращаясь уже к остальным, - Что вы не имеете к ним никакого отношения.

- Значит, ты нам верить не можешь, а мы твоим словам поверить обязаны, да еще и тебе что-то сообщать?- убийца ухмыльнулся.- Очень интересные суждения.
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- Значит, ты нам верить не можешь, а мы твоим словам поверить обязаны, да еще и тебе что-то сообщать?- убийца ухмыльнулся.- Очень интересные суждения.

- Я вам не доверяю, но не говорю что вы обязаны верить мне с первого слова. Однако если вы попали сюда так же как и я, это может говорить лишь об одном. Инферналисты хотят использовать нас, а я не могу допустить такого.

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 3
Опубликовано

- Кто-нибудь смыслит в символизме и всем таком прочем? Здесь есть какие-то знаки...

- Я немного смыслю... - немного неуверенно начала Ника, внимательно глянув на гангрела. Да, тот самый. - Но эти знаки мне незнакомы, так что могу только посоветовать их не касаться без нужды. И "вот ту" зовут Ника.

Последние слова девушка добавила значительно тише. Общество было... странным. Представители самых разных кланов, среди которых была еще одна представительница элоев (интересно, она уже выдала свое происхождение?), ассамит, от которого Ника предпочла бы держаться подальше, зная их страсть к диаблери, кудрявая вампирша из клана потомков предателя, которую сразу выдавали отвратительные манеры... Но, похоже, все они оказались в аналогичном положении, что и сама Литрас. И вот это было по-настоящему странно.

• Нравится 5
Опубликовано

- Нет, пожалуй, фаллос эти закорючки напоминают меньше всего...хотя, постой-ка... - гангрел склонил голову набок и, рассмотрев знаки под новым углом, хмыкнул, - ..а вот так похоже! Хочешь глянуть?

- Уверена, что дверь в подвал охраняет не фаллос... иначе это более чем странно, - нахмурилась Триша и, не выдержав ожидания, пошла в сторону Азаролы, который любовался упомянутой ручкой то так то этак. Девушка даже начала подумывать, что гангрел очень неравнодушен к этой самой ручке... Ласомбра навела камеру планшета на символы, сфотографирола их и снова начала водить пальцем по экрану устройства, начиная поиск в интернете.

- Эти символы используются со времён Древней Греции. Ходят легенды, что их использовали жрецы бога Гермеса для охраны своих святынь. Обереги наносились жертвенной человеческой кровью и могли быть убраны только кровью мертвеца - достаточно перечеркнуть знаки кровавой линией, - медленно, но чётко и с расстановкой прочитала с экрана планшета Стоун. Вампиресса придирчиво осмотрела сородичей и, увидев окровавленную рубашку Миллигана, сначала вопросительно подняла бровь, а потом сказала. - Эй, недоверчивый. Не хочешь внести посильный вклад в расследование? Один штрих кровью и магические символы перестанут действовать.

• Нравится 10
Опубликовано (изменено)

Услышав несколько последних фраз, малкавиан понял, что присутствующие в гостиной имеют те же проблемы, что и он, поэтому вряд ли настроены слишком враждебно. Сделав шаг в комнату он попытался изобразить крайне растерянную личность, для чего неловко засунул правую руку в карман, а указательный палец левой слабо поднял вверх, будто прося внимания:

- А мою трость никто не видел? - с как можно более глупым и растерянным взглядом, перескакивающим с одного сородича на другого и бегло, но старательно изучавшим их, спросил Блез у присутствующих.

Изменено пользователем Stasog
  • Нравится 3
Опубликовано

- Я немного смыслю... - немного неуверенно начала Ника, внимательно глянув на гангрела. Да, тот самый. - Но эти знаки мне незнакомы, так что могу только посоветовать их не касаться без нужды. И "вот ту" зовут Ника.

- Ну, без нужды не коснусь, но за совет спасибо...Ника, - гангрел смерил девушку оценивающим взглядом, - И я запомню, что ты была со мной любезна, обещаю.

- Эти символы используются со времён Древней Греции. Ходят легенды, что их использовали жрецы бога Гермеса для охраны своих святынь. Обереги наносились жертвенной человеческой кровью и могли быть убраны только кровью мертвеца - достаточно перечеркнуть знаки кровавой линией, - медленно, но чётко и с расстановкой прочитала с экрана планшета Стоун. Вампиресса придирчиво осмотрела сородичей и, увидев окровавленную рубашку Миллигана, сначала вопросительно подняла бровь, а потом сказала. - Эй, недоверчивый. Не хочешь внести посильный вклад в расследовании? Один штрих кровью и магические символы перестанут действовать.

- Триша, ты начинаешь нравиться мне все больше за твой эмм...профессиональный подход и блестящую рациональную жилку, - гангрел отошел от двери, давая всем любопытсвующим еще больше простора для маневрирования во время изучения знаков, - Прошу, замок весь ваш...

И тоже посмотрел на Миллигана, который пока только недоверчиво на всех косился,  но в общем деле никак не поучавствовал.

• Нравится 3

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано (изменено)

Миллиган слегка кивнул и подошел поближе к двери. Его левая рука и без того была окровавленной, поэтому он просто провел ей по таинственным знакам, искренне надеясь что это не окажется ловушкой, которая испепелит его на месте, или сделает кое-что похуже. Как только первая капля крови коснулась символа, по мертвому телу детектива прошел жуткий холод, а кровь на его руке обратилась пеплом. Роберт машинально отдернул руку, но от символа к тому моменту не осталось и следа.

- 1 витэ, остается 9 витэ.

• Нравится 8
Опубликовано

- А мою трость никто не видел?

Трость стояла возле камина, явно ожидая того мига, когда её бросят в топку. Но только вряд ли жители этого отеля жаловали открытый огонь. Поэтому трость просто стояла здесь уже неясно сколько времени и порядком запылилась. О том, что её стоит протирать, никто не подумал. (Блез)

• Нравится 9

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Триша, ты начинаешь нравиться мне все больше за твой эмм...профессиональный подход и блестящую рациональную жилку, - гангрел отошел от двери, давая всем любопытсвующим еще больше простора для маневрирования во время изучения знаков, - Прошу, замок весь ваш...

Ласомбра спокойно снесла похвалу гангрела и лишь неопределённо повела плечом, снова отключая планшет и отходя от двери, чтобы не мешать Миллигану, который всё-таки решился помочь.

- Не люблю быть пешкой в чужих руках. Раз мы здесь, то должны выяснить всё, что возможно, пока инферналисты не решили, что пора нас навещать.

• Нравится 4
Опубликовано

- Не люблю быть пешкой в чужих руках. Раз мы здесь, то должны выяснить всё, что возможно, пока инферналисты не решили, что пора нас навещать.

В таком случае цели у нас одни, - ответил Миллиган, стряхивая пепел с левой руки.

• Нравится 2
Опубликовано

- Ну, без нужды не коснусь, но за совет спасибо...Ника, - гангрел смерил девушку оценивающим взглядом, - И я запомню, что ты была со мной любезна, обещаю.

Отсутствие эмоций - это был бич всех элоев, с каждым проведенным годом не-жизни только усугублявшийся. Но существование Ники во многом отличалось от привычного для истинных брух, поэтому и с этим девушка старалась бороться, зная цену человеческим чувствам. Так что во взгляде холодно-голубых глаз вполне можно было прочесть искреннее удивление.

"Он посчитал простое предостережение чем-то, что стоит специально запоминать?.. Неужели все сородичи друг другу настолько безразличны?.."

Когда стоящий рядом с Лисом мужчина коснулся рукой двери, Ника напряглась. Она знала, насколько опасными могут быть подобные вещи и ей не хотелось, чтобы кто-то серьезно пострадал - выдавать в себе элоя было бы неосторожно, но если кому-то понадобится помощь... девушка просто не сможет на это равнодушно смотреть.

• Нравится 9
Опубликовано

Трость стояла возле камина, явно ожидая того мига, когда её бросят в топку. Но только вряд ли жители этого отеля жаловали открытый огонь. Поэтому трость просто стояла здесь уже неясно сколько времени и порядком запылилась. О том, что её стоит протирать, никто не подумал. 

- О, а вот и она! - Блез быстрыми шагами преодолел полкомнаты и оказался у камина, возле которого стояла его трость. Ловко подхватив ее, он несколько раз встряхнул свою ненаглядную в воздухе, избавляясь от немаленького слоя пыли, которая тут же распространилась по комнате. - Это же сколько я здесь пролежал, господа сородичи? И где вообще это "здесь" находится?

Ожидая ответа, малкавиан более внимательно осмотрел компашку. Разношерстные ребята, нечего сказать. Был здесь и ассамит, и бруха, которая безошибочно угадывалась по дерзким манерам, и более ухоженные и сдержанные особи: то ли вентру, то ли тремер, а может даже истинные... "Надеюсь, не последнее, - отметил про себя Блез, - а то здесь будет жарко". Снизу, со стороны лестницы, противоположной той, которой он пользовался, доносились еще два-три голоса. Итого восемь.

- И, кстати, где девятый? - спросил Шатильон, даже не утруждая себя объяснениями, так как чувствовал, что сородичи поймут, о чем он.

• Нравится 7
Опубликовано

- И, кстати, где девятый? - спросил Шатильон, даже не утруждая себя объяснениями, так как чувствовал, что сородичи поймут, о чем он.

Лилиан только пожала плечами: - Где-то рядом.. Как истина. Чувствуем, но не видели .

• Нравится 7

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Судя по взглядам, которые некоторые из окружавших его сородичей бросали то на него, то на замок, от Лиса ожидали каких-то действий. Неужели он и правда производит такое угрожающее впечатление, что всем и каждому кажется, будто он зверь какой-нибудь бешеный??? Ладно, о клановых стереотипах и их влиянии на умы и души грустить будем потом... Азарола выпустил когти и что было сил полоснул по замку. Мину он при этом постарался скорчить как можно более злобную - репутацию клана, похоже, пришлось-таки отрабатывать....

- Дамы, только после вас, - широкая и даже немного теплая улыбка и приглашающий жест галантно завершили процесс вскрытия замка, - Прошу.

10-2=8 витэ

• Нравится 7

Опубликовано

- Дамы, только после вас, - широкая и даже немного теплая улыбка и приглашающий жест, - Прошу.

Крис не сочла нужным ответить, и только еще больше подобралась в кресле. готовая в любой миг выпрыгнуть из него, если опять начнет происходить нечто необъяснимое.

• Нравится 2

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

Подвал

Длинная лестница, которая была вырублена прямо в холодной скале, судя по грубо обтёсанным ступенькам и заросшим мхом стенам, спускалась вниз и переходила в короткий тесный коридор, где с трудом могли развернуться двое мужчин. Коридор упирался в ещё одну дверь, на этот раз - металлическую. Впрочем, новое препятствие оказалось не заперто и, противно скрипнув на петлях, натужно отворилось. 

Огромный подвал держался на внушительных каменных колоннах. Широкая кровать у прилегающей к дверце стены была аккуратно заправлена меховым одеялом, а в низкой прикроватной тумбе при желании копаться в чужих вещах можно было обнаружить выстаревшие платья, женское бельё и пару вполне модных джинсовых комплектов. 

Широкий книжный стеллаж, занимавший всю противоположную стену, смотрел на вторженцев почти пустыми полками. Лишь несколько книг одиноко пылились - и то, страницы этих фолиантов почему-то оказались девственно чисты, хотя тёмные обложки без каких-то надписей давно поистрепались. 

В дальнем углу стоял неровный круг деревянного алтаря со вколоченными в древесину массивными железными кольями. И металл скоб, и сам алтарь были сильно опалены неоднократно бушующим вокруг них пламенем. 

По центру комнаты разводами золы, дурно пахнущими смесью серы и палёного мяса, кто-то достаточно давно (линии размылись и потускнели от слоя пыли) начертил таинственный символ.

7283410.png

• Нравится 9

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Дамы, только после вас, - широкая и даже немного теплая улыбка и приглашающий жест, - Прошу.

- Ну да, ну да.. Древние охотники так проверяли, нет ли тигра в пещере -  хмыкнула Лилиан и осторожно заглянула в подвал.

• Нравится 10

Опубликовано

- Ну да, ну да.. Древние охотники так проверяли, нет ли тигра в пещере -  хмыкнула Лилиан и осторожно заглянула в подвал.

- Скажешь тоже... Кстати, задница у тебя ничего. Зря ты не носишь чего-нибудь облегающего, - Лис, коварный план которого был реализован на все  сто, наслаждался видами, попутно спускаясь по лестнице, - Хмм, еще один знак...

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Роберт вошел в подвал вслед за Лилиан и чем дальше он заходил, тем больше росли его подозрения. Посреди комнаты их уже ждали следы очередного инферналистского ритуала, Роберт нахмурился и потянулся было к пушке, которая обычно покоилась в кобуре на поясе, но пошарив там рукой наконец вспомнил что все личные вещи чудом испарились. Он присел в центре комнаты, сначала принюхался, затем провел по знаку рукой. Он уже видел этот символ в одной старой книге, которую ему доводилось читать в бытностью свою членом Камарильи.  - Знак перехода, - сказал детектив вслух,  - Врата между мирами, или что-то в этом роде.

• Нравится 5
Опубликовано

- Совмещать приятное с полезным - разумно, - заметила Ника, послушав беседу элои с гангрелом. - Наверное, древние охотники имели сразу несколько помыслов в таких случаях. Каин, какая во...запах

Ника не удержалась от того, чтобы спрятать лицо за предплечьем. Нет, от некоторых человеческих привычек определенно стоило избавляться.

• Нравится 4
Опубликовано

С первого этажа послышался какой-то шум, звук сбивания замков и открывания дверей, и все это привлекло внимание малкавиана. Он, недолго думая и не сказав никому из гостиной ни слова, быстро спустился по лестнице к развед-группе, состоящей из явного гангрела и еще нескольких сородичей, что происхождение трудно было определить. Они стояли у входа в подвал, кто-то уже был внутри.

- Доброй ночи, ребятушки! - обратился он к ним Блез. - Исследуете самые неприятные места и без того неприятного отеля? Дерзко. Можно с вами? - на его лице появилась легкая улыбка, а в глазах, будь они живыми, загорелись бы, наверное, огоньки. - У меня трость есть, если что.

• Нравится 3
Опубликовано

Триша покачала головой и, осторожно ступая на камень, спускалась вниз вслед за остальными. Разговор о фаллических символах явно раззадорил гангрела. Ну, или же альфа-лис почувствовал свою силу, справившись с такой опасной дверной ручкой...

- Знак перехода, - сказал детектив вслух,  - Врата между мирами, или что-то в этом роде.

- Думаю, именно здесь наши "друзья" общались со своими хозяевами. Иначе, в какой ещё мир переход могли открыть инферналисты? - задумчиво проговорила ласомбра, искренне радуясь, что вампир может задержать дыхание. Навсегда.

• Нравится 6
Опубликовано

- Скажешь тоже... Кстати, задница у тебя ничего. Зря ты не носишь чего-нибудь облегающего, -

Лилиан смерила гангрела задумчивым взглядом, в котором можно было прочитать: "Ты тоже не промах" но промолчала и просто спустилась по лестнице вниз.

Про такие подвалы она читала в книжках и смотрела  в мистических фильмах, усмехаясь про себя глупости людей, создающих подобные "шедевры" НО сейчас  этот подвал как будто перенесся оттуда и предстал во всей свей мрачной таинственности. Лилиан подошла к алтарю, провела по нему рукой.

ХП = 103-15=88

Чуть пошатнувшись, она продолжила, глядя в одну точку:

Женщина.. Та самая, что уносила колья и писала записку.. Молилась тут. Потом переоделась в черное и ушла. Это ее комната, здесь ее одежда. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

- Думаю, именно здесь наши "друзья" общались со своими хозяевами. Иначе, в какой ещё мир переход могли открыть инферналисты? - задумчиво проговорила ласомбра, искренне радуясь, что вампир может задержать дыхание. Навсегда.

- Скорее всего ты права, мне уже приходилось иметь дело с этими мразями и ничем хорошим эти дела не кончались.

- Доброй ночи, ребятушки! - обратился он к ним Блез. - Исследуете самые неприятные места и без того неприятного отеля? Дерзко. Можно с вами? - на его лице появилась легкая улыбка, а в глазах, будь они живыми, загорелись бы, наверное, огоньки. - У меня трость есть, если что.

- Твоя трость нам еще пригодится, -  детектив бросил взгляд на алтарь. - Нам стоит разгромить тут всё как следует, чтобы нарушить их планы, я не вижу других вариантов.

• Нравится 2
Опубликовано

- Нам стоит разгромить тут всё как следует, чтобы нарушить их планы, я не вижу других вариантов.

- Уверен?  - Не забывай, мы сейчас тоже со всем этим - Лилиан обвела вокруг себя пальцем - связаны. Вполне можем сгореть вместе со всей этой .. Дрянью...

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...