Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6054474.png

Работа на Хартию продолжала приносить свои ощутимые плоды - теперь и материальные. Несмотря на погром в Равенне, все поручения Валериуса вампиры выполнили.. с разной степенью успеха. И было бы наивно полагать, что колдун на этом остановится в стремлении к одному ему ведомым целям. Впрочем, дальнейшие шаги Хартии мог определить только разноглазый. А где его искать? Предстояло начать именно с Равенны. Если смертные уже могли снимать развёрнутые репортажи, то всякая угроза городу, пожалуй, могла считаться устранённой. 

Хартийцы прошли в просторную каюту дирижабля. Что ни говори, а специфический транспорт оказался очень кстати для хаотичных перемещений агентов. Но только вряд ли они ожидали обнаружить у себя гостей. Или, сказать вернее, стать гостями. Холл был наполнен бледнолицыми людьми, которые с пугающей слаженностью перекрыли выход из комнаты, окружив вампиров. Было их ровно восемь, все в кожаных перчатках, кто-то при оружии.. довольно вычурном и явно зачарованном. Возглавляли группу двое дюжих мужчин в дорогих костюмах. На больших пальцах, поверх таких же чёрных перчаток, что и у остальных, они носили перстни-печатки с рубиновой инкрустацией. На золотой поверхности колец взгляд тут же выхватывал тиснение - так называемую Метку Зверя. 

Шестеро простых аласторов и двое красных уже ожидали хартийцев внутри дирижабля. А возле иллюминатора сидела, неестественно прямо удерживая спину, хрупкая женщина. На ней не было перчаток, но бледную кожу возле основания большого пальца украшала та же Метка. 

- Садитесь. У меня к вам разговор, - без предисловий начала женщина. Голос её звучал властно, фразы произносились рублено и чётко, как приказы. На хартийцев она пока что даже не смотрела. - Меня зовут Люсинда, я юстициар из клана Вентру. И думаю, нам с вами скоро будет по пути. 

6077004.jpg

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Матеуш   чуть не вытащил меч из -за  спины, но вместо этого сказал.  - Долгой ночи,  сказал он женщине и посмотрел на аласторов.   Неужели князь Детройта нашел его тут.

Сам юстриарец клана   вентру он не такой  уж преступник, чтобы   Люсинда гонялась  за ним.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Ты хотела с нами поболтать и именно поэтому привела с собой... - Дин обвёл Аласторов вглядом, - Вот этих вот крутых парней! - он негромко и явно нервно засмеялся, - Ладно, ладно, если они не решат упаковать нас прямо на месте то всё не так уж плохо, но если всё-таки решат взять нас тёпленькими, то пусть учтут, что мы будем отбиваться, терять нам всё равно уже нечего, а так хоть заберём парочку за собой прямо в ад, или куда там остальные собрались после смерти, - не сводя взгляда с Аласторов Носферату осторожно присел прямо напротив таинственной Люсинды.

• Нравится 7
Опубликовано

Час от часу не легче. Привыкший уже считать Равенну своим новым домом, Рудольф Маркштайн был крайне недоволен. С ним не было ничего лишнего. На дне спортивной сумки покоился любимый пожарный топор -  но где она, та сумка..., в карманах косухи ждали своего часа два пакета с кровью. Тореадор не знал, как бы ему встать, чтобы вслучае чего уберечь свое единственное сокровище - Драгована. Серб не терял рассудительности, но и привычная уверенность скрылась из серых глаз. Все они не знали. что будет дальше, привычные уже полагаться в чем-то на свое руководство.

Шабашит мрачно уставился на вентру, но тем не менее, присел.

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Дин  прав  нам терять нечего особенно если   Князь внес  тебя   в список.  Бруха  сел рядом  не сводя глаз с аласторов, хорошо Франческа  получит все его деньги кроме тех что в рюкзаке.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Приятное пробуждение было тут же омрачено неприятными известиями. Хотя их немного скрасило извещение о пополнении одного из его счетов, но все же.

Быстро собравшись, Коул и Лилиан поднялись на борт дирижабля.

Сюрприз-сюрприз. 

- Долгой ночи, Люсинда. - Джованни оглядел юстициара, скользнул взглядом по аласторам, - Считаете, нам в компании путешествовать будет веселее? - холодно усмехнулся он, чуть сдвигаясь, закрывая собой Лилиан, держащую на поводке чуть слышно рычащего щенка. 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Считаете, нам в компании путешествовать будет веселее? - холодно усмехнулся он, чуть сдвигаясь, закрывая собой Лилиан, держащую на поводке чуть слышно рычащего щенка.

Молчаливо взирая на толпу, собранную по случаю их прибытия на дирижабль, Лилиан раздумывала, что может быть нужно этой вентру и аласторам от них.. В предыдущих случаях встречи с аласторами заканчивались боем.. Но эти, похоже, ждали от них чего-то другого. Присев, она положила руку на загривок Лаки, успокаивая его и продолжая слушать Люсинду и сородичей.

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Люсинда

Женщина поджала губы. Было видно, что всякие расшаркивания и пространственные речи она считает просто тратой времени. 

- Ты хотела с нами поболтать и именно поэтому привела с собой... - Дин обвёл Аласторов вглядом, - Вот этих вот крутых парней! - он негромко и явно нервно засмеялся, - Ладно, ладно, если они не решат упаковать нас прямо на месте то всё не так уж плохо, но если всё-таки решат взять нас тёпленькими, то пусть учтут, что мы будем отбиваться, терять нам всё равно уже нечего, а так хоть заберём парочку за собой прямо в ад, или куда там остальные собрались после смерти, - не сводя взгляда с Аласторов Носферату осторожно присел прямо напротив таинственной Люсинды.

- Мы пришли не за вами.. мистер Фортунато, - юстициар чуть повернула голову, взглянув на носферату. Вроде ничего и не произошло, но если бы обманщик попытался скрыться из виду посредством затемнения.. то просто бы не вспомнил, как это делается. Разумеется, лидер аласторов  прекрасно знала поднаготную тех, с кем собиралась вести беседу. Информация - это власть. А во власти вентру знали толк. - Просто вы все удачно подвернулись по пути. Рим осаждён вашими войсками, - каждое новое слово билось о предыдущее кусочком льда. - Я хочу знать, почему. Мы позволяли Хартии существовать, пока вы были относительно нейтральны. Нынешняя ситуация Камарилью не устраивает. 

Последняя фраза прозвучала как приговор. Не изящная дама сидела перед вампирами - а ночной воин, первая из тех, кто встал на бритвенно острую грань сражения с себе подобными. 

Тем временем пол каюты покачнулся - дирижабль поднимался в небо. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Просто вы все удачно подвернулись по пути. Рим осаждён вашими войсками, - каждое новое слово билось о предыдущее кусочком льда

Я хочу знать, почему. Мы позволяли Хартии существовать, пока вы были относительно нейтральны. Нынешняя ситуация Камарилью не устраивает.

Он мотнул головой.   -  Можете    проверить  нас, но мы  ничего об этом не знаем,  о ситуации в Раввене  узнали из новостей, можете  проверить и даже залезть мне в голову, но ничего  нового вы не узнаете.

• Нравится 5

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нынешняя ситуация Камарилью не устраивает.

- Мне очень жаль... Камарилью, которую вечно что-то не устраивает. - ледяным тоном откликнулся Коул, - Но мы действительно не в курсе происходящего в Риме.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Бла-бла-бла... - устало произнёс Дин, закатив глаза, - Уверяю вас, не вы одна умеете пускать пыль в глаза красивыми и пафосными фразочками, знаете, я долго учился этому ещё будучи живым, а уж умерев и превратившись в это, отточил свои умения до совершенства. Однако сейчас я могу вас порадовать и сообщить, что не собираюсь врать или выкручиваться, можете считать меня кем-то вроде адвоката. - Дин переглянулся с остальными хартийцами, - Суть в том, что мы вообще понятия не имеем о том, что творится в Равенне и тем более в Риме и узнали обо всём только из выпуска вечерних новостей. Кто виноват во всех ваших бедах? - Дин широко улыбнулся, - Та-дам! Его имя Валериус Майер и он попросту использовал нас всё это время, а затем выбросил как ненужные игрушки. Вот именно к нему на огонёк вам и следовало заглянуть, а я и все мои друзья просто хотим свалить отсюда и больше не встревать во все эти дела.

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 6
Опубликовано

- Я хочу знать, почему.

- Рим? - блондин закинул ногу на ногу. - Я тоже хочу знать.

Метаморфоза вентру его не удивила, Руди смотрел на нее скорее одобряюще. Могущественное существо, да. Виноватым шабашит себя совершенно ни в чем не ощущал, так что был расслаблен.

• Нравится 5

Опубликовано

Люсинда

-  Можете    проверить  нас, но мы  ничего об этом не знаем,  о ситуации в Раввене  узнали из новостей, можете  проверить и даже залезть мне в голову, но ничего  нового вы не узнаете.

- Я так и поступлю, - неизвестно было, блефовал Матеуш или нет, но для Люсинды предложения было вполне достаточно. Один короткий взгляд в глаза брухи - и каинит окоченел, всем телом подконтрольный воле юстициара. Женщина не проронила ни слова, но на мысленно отданный приказ "Рассказывай!" Матеуш среагировал беспрекословно. Бруха открыл рот и начал сухо, как заведённый автомат, озвучивать подробности последних ночей. Скупо, ёмко, максимально информативно. Через несколько минут аласторы знали обо всём, что случилось на балу в Толедо и после него. Как ни странно, ничего о штурме святого города Матеуш действительно не знал. 

Люсинда снова посмотрела в чёрное око иллюминатора, разрывая визуальный контакт. Мышцы тела брухи содрогнулись, когда он вновь обрёл над собой контроль. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Похоже, нападать на них прямо сейчас никто не собирался, поэтому можно было слегка расслабиться..  Кивнув на пару кресел возле одного из иллюминаторов, Лилиан шепнула Коулу: - Идем туда? - Вслух же добавила: - А мы разве направляемся в Рим?  Ну.. Значит там все и выясним..

Она прошла к облюбованным креслам и села там, показав Лаки на место рядом с собой. Щенок, недоверчиво поглядывая на незнакомцев, послушно сел возле нее.

• Нравится 4

Опубликовано

Он  чуть осел   -  Мой клан  можно  обвинить  в чем угодно, но только не   во лжи, но вентру  не привыкли доверять.  - Получается, что  все, кто тут собрался пострадали от  действий Майера,  что   делает нас не много ближе.

Его  еще оклотил озноб, а тело было ватным., голова тоже    раскалывалась

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- Стойте, стойте, стойте, - быстро проговорил Носферату, после того, как Матеушу закончили промывать мозги, - У меня есть для вас предложение. Сделка. Сделка века, я бы даже сказал, но суть не в этом. Мы все чувствуем себя глубоко преданными и обманутыми, именно поэтому я от своего имени и имени моих друзей, в прошлом именовавших себя Красной Хартией предлагаю вам помощь в поимке опасного преступника, известного как Валериус Майер, обвиняемого в связях со злобными демонами ада и продаже секретов Тремеров Шабашу и так далее. Что мы хотим взамен? Свободу. Свободу и исключения наших имён из Красного Списка. Я конечно надеюсь, что меня туда внести не успели, но так же хочу, чтобы с моими друзьями всё было хорошо. Ну и конечно, мы делаем всё это во славу Камарильи! - Дин поднял вверх сжатый кулак.

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 5
Опубликовано

Легко кивнув Лилиан, Коул присел в кресло рядом с ней, не глядя, протянул руку, находя девичью ладонь и мягко сжимая в своей. Все так же не отводя ледяного взгляда от Люсинды и их "попутчиков". В Рим, значит. Можно было бы поразмышлять об этом... но как-то не хотелось, чтобы эта вентру покопалась и в его голове тоже.

После пламенной речи носферату Джованни жутко хотелось сказать тому... многое, то, что не говорят при дамах... однако молчание - золото, и иногда проще сделать вид, что отношения к этому никакого не имеешь. Даже близко.

• Нравится 4

Опубликовано

Шабаш... жил по законам Дарвина: кто сильнее, тот и прав. Тем не менее, Руди покоробила готовность Дина сдать Майера. Нытье в духе наивной девочки  "он поматросил меня и выкинул" носферату совсем не шло. "Кто такой Валериус, который вертел тобой, и кто ты, да. Только что дошло, что ли?" - подумал тореадор, но ничего не сказал вслух. По его мнению, рассказывание кому-то, как тебя поимели, равнозначно желанию быть трахнутым еще раз тем, кому жалуешься. Но дамочка ничего себе такая, да, Дина можно понять, отчасти. Правда, приплетать тут "его друзей" не следовало. Никакой камарилье Руди предаваться не собирался.

Когда же и Мэт решил, что он имеет какую-то близость с только что расплющившей его мозг доминаторшей, Руди невольно ухмыльнулся. Похоже, Майер знал их достаточно хорошо, чтобы не ценить... и как ни странно, по меньшей мере в двух случаях оказался прав.

Иронично улыбаясь своим мыслям, Маркштайн сохранял молчание.

• Нравится 5

Опубликовано

- Бла-бла-бла... - устало произнёс Дин, закатив глаза, - Уверяю вас, не вы одна умеете пускать пыль в глаза красивыми и пафосными фразочками, знаете, я долго учился этому ещё будучи живым, а уж умерев и превратившись в это, отточил свои умения до совершенства. Однако сейчас я могу вас порадовать и сообщить, что не собираюсь врать или выкручиваться, можете считать меня кем-то вроде адвоката. - Дин переглянулся с остальными хартийцами, - Суть в том, что мы вообще понятия не имеем о том, что творится в Равенне и тем более в Риме и узнали обо всём только из выпуска вечерних новостей. Кто виноват во всех ваших бедах? - Дин широко улыбнулся, - Та-дам! Его имя Валериус Майер и он попросту использовал нас всё это время, а затем выбросил как ненужные игрушки. Вот именно к нему на огонёк вам и следовало заглянуть, а я и все мои друзья просто хотим свалить отсюда и больше не встревать во все эти дела.

Вентру поморщилась пуще прежнего. Тяга некоторых особо молодых сородичей к болтовне порой действительно раздражала. С другой стороны, ничем более продуктивным во время полёта заняться не было возможности. 

- Источники говорят совсем другое. Кто вас спас? Валериус. Кто вас укрывал? Валериус. На кого вы работали? На Валериуса. И судя по устроенному на  балу тореадоров ограблению, не так уж безвозмездно. Так что не нужно строить из себя невинность или сваливать вину на тех, кого тут нет. Каждый  из вас  заслужил оказаться в Списке. Каждый. 

Карие глаза внимательно разглядывали хартийцев, словно могли извлечь их прегрешения на поверхность. 

- Вы отправляетесь со мной в Рим. Если за всё ответственен Валериус, там вы его найдёте и убедите снять осаду с города. 

Судя по тону, решение было окончательным и обжалованию не подлежало. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

я от своего имени и имени моих друзей, в прошлом именовавших себя Красной Хартией предлагаю вам помощь в поимке опасного преступника, известного как Валериус Майер, обвиняемого в связях со злобными демонами ада и продаже секретов Тремеров Шабашу и так далее. Что мы хотим взамен? Свободу. Свободу и исключения наших имён из Красного Списка. ... Ну и конечно, мы делаем всё это во славу Камарильи! - Дин поднял вверх сжатый кулак.

Коул присел в кресло рядом с ней, не глядя, протянул руку, находя девичью ладонь и мягко сжимая в своей.

Лилиан презрительно взглянула на Фортунато и перевела взгляд  на иллюминатор, пожав пальцы Коула, сжимающие ее ладонь. Она не собиралась заключать  никаких союзов с этой Люсиндой, как и сваливать все свои несчастья на Майера...

- Вы отправляетесь со мной в Рим. Если за всё ответственен Валериус, там вы его найдёте и убедите снять осаду с города.

Судя по тону, решение было окончательным и обжалованию не подлежало.

Все так же, не глядя на вентру, Лил пожала плечами и  прикрыла глаза , откидываясь на спинку кресла.

• Нравится 4

Опубликовано

- Дин не унижайся,вентру  они считают себя аристократами, только некоторые не стоит ломанного гроша

- Источники говорят совсем другое. Кто вас спас? Валериус. Кто вас укрывал? Валериус. На кого вы работали? На Валериуса. И судя по устроенному на  балу тореадоров ограблению, не так уж безвозмездно. Так что не нужно строить из себя невинность или сваливать вину на тех, кого тут нет. Каждый  из вас  заслужил оказаться в Списке. Каждый.

-   Я сорок лет воевал с Шаббатом, прорывался сквозь  осады,  диверсии,   терял друзей,  меня незаконно обвинили в шпионаже   против  Шаббата, вернее моего сира, но  меня заодно.

- А теперь  вы обвиняете  меня  в том, что  я спасал себя о Каин, как он  мог  его спас Майер.  -  А теперь  вы  опять утверждаете, что  мы преступники, так какой у меня резон помогать вам.

- Вы можете убить нас всех хоть сейчас , но кого- то мы тоже затянем с собой в Ад

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- У меня есть для вас предложение. Сделка. Сделка века, я бы даже сказал, но суть не в этом. Мы все чувствуем себя глубоко преданными и обманутыми, именно поэтому я от своего имени и имени моих друзей, в прошлом именовавших себя Красной Хартией предлагаю вам помощь в поимке опасного преступника, известного как Валериус Майер, обвиняемого в связях со злобными демонами ада и продаже секретов Тремеров Шабашу и так далее. Что мы хотим взамен? Свободу. Свободу и исключения наших имён из Красного Списка. Я конечно надеюсь, что меня туда внести не успели, но так же хочу, чтобы с моими друзьями всё было хорошо. Ну и конечно, мы делаем всё это во славу Камарильи! - Дин поднял вверх сжатый кулак.

- Я разговариваю с вами. Неужели не понятно, что прямо сейчас мне нужны не преступники из Списка, а стабильный Рим? - в голосе юстициара металлом зазвенела холодная ярость. - И с чего бы мне идти против закона, когда все вы - тут, в моих руках, на высоте ста футов над твёрдой, неприветливой к падающим телам землёй? Почему бы мне не привязать вас прямо сейчас Узами Крови, использовать точно так же, как вы использовали остальных, а после оставить любоваться рассветом?

Женщина уверенно сверлила носферату взглядом. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Каждый  из вас  заслужил оказаться в Списке. Каждый.

- Я - даже раз сто. - Тореадор улыбнулся. - Вроде почетного звания. Генеральские погоны, знаете ли. За меня этот артист - он ткнул пальцем в Дина - не отвечает. Я шабашит, даже если бы сам того не хотел. Так, уточнил, мало ли, все захотят под ваше оде...хм. Крылышко... а я вдруг откажусь. Это не от гордости, чесслово!

И он украдкой коснулся пальцев сидящего рядом Драго.

- Вы не знаете причин происходящего в Риме, но мы можем хотя бы узнать, что именно там происходит?

• Нравится 5

Опубликовано

- А  нам может плевать на Рим. мы же преступники,  мы вам зачем то нужны, Бруха был близок к бешенству. - Нас объявили вне закона,  а теперь мы за чем то понадобились.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дин заметно нервничал и когда все вокруг замолчали извлёк из нагрудного кармана пиджака одну единственную сигарету. Да, он предпочитал курить сигары, но оказавшись в таком положении попросту не успел пополнить их запасы, да и стоило признать, что учитывая обстоятельства, одна единственная дешёвая сигаретка смотрелась весьма аутентично. Глупо было считать, что Носферату хоть немного обижался на Валериуса или тем более желал ему отомстить, он сам был лжецом и прекрасно понимал Колдуна. Вот только Дин терпеть не мог, когда из-за него погибали люди. Да, он тоже подставлял и предавал, бывало всякое, но сейчас Носферату попросту хотел спасти несколько жизней и пытался сделать для этого всё возможное. Но смотря на кислые мины своих собратьев по несчастью Дин попросту не мог их понять. На что они надеялись? Разгромить Камарилью? Встретить Валериуса дружеским тычком в плечо, а потом помчаться на баррикады? Даже при всей своей нелюбви к верхушке Камарильи, Дин считал предложенный собой вариант гораздо более логичным. Но видимо даже сама мадам Юстициар не слишком желала им воспользоваться. Дин? А что Дин? Он не стал ей ничего отвечать и просто выпустил струю сигаретного дыма в милое личико Вентру.

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...