Darth Kraken Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Спектр. Мы так то хотим жить тихо мирно, так что если ты не станешь к нам лезть, то тебя и пальцем никто не тронет. Регалии
Dart_Vader Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 31.07.2015 18:25:24, Dark Kraken сказал(-а):так что если ты не станешь к нам лезть, то тебя и пальцем никто не тронет. Я трону и даже не пальцем, а всем своим войском, которого за шесть месяцев накопится больше, чем нынешних четыре отряда.
Darth Kraken Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Итак, я сейчас напишу квенту и сделаю ход ближе к полуночи. Заранее прошу прощения за корявое оформление постов ввиду паршивого инета на смартфоне(я в больнице лежу), в лучшем случае смогу обеспечить лишь спойлеры. Регалии
Darth Kraken Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Трандуил, Король Северного Ласгалена. Уже много веков, со времён Войны Последнего Союза, когда пал его отец Орофер, Трандуил правит своим народом уверенно и мудро. Последние годы, что шли после падения Великого Врага, были тихи и спокойны, но это не помогало восстановить численность лесных эльфов, понесших огромные потери в последних войнах, что печалило короля. Потому Трандуил избрал курс на максимальную изоляцию от всех событий, что происходиди вне Леса, хотя эльфы продолжали поддерживать контакты с Дорвинионом, что всё так же исправно поставлял качественные вина, и с Эсгаротом, с которым тесные торговые связи возникли еще с давних времён. От застарелых обид было трудно избавиться, но Лесной Король старался поддерживать добрососедские отношения с Королём-Под-Горой, Торином Третьим. Так же незаметно для всех на западной окраине леса возник народ беорнингов, с которым Трандуил был во взаимно вежливых, но при этом нейтральных отношениях. Тёмные Силы, казалось, исчезли полностью, и даже Лес, в южной части которого обосновались собратья-галадрим, полностью очистился от влияния Тьмы. Но всё чаще король эльфов ловил себя на мысли, что нынешняя спокойная ситуация всё больше и больше напоминает затишье перед бурей... "Мастер Засад" - Ввиду малочисленности народа, Трандуил постановил, чтобы его народ изменил в корне подход к сражениям, если таковые случатся. Лесные эльфы больше не могли выставлять на поле боя многочисленные отряды, как это было в Войну Последнего Союза, потому эльфам предписывалось работать в малых отрядах, используя тактику "удар-отход" и пользуясь всеми преимуществами, что может предоставить местность. И разумеется, за то огромное время, что эльфы прожили в Лесу, именно в этой среде они чувствовали себя уверенней всего. Так же Лесной Король сам подавал пример, как нужно действовать в лесу. Регалии
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Так, небольшое объявление. Для простоты игрового процесса всем советую сделать в ворде (или расчертить на листке) табличку, чтобы отмечать ходы. В шапку можно указать самое основное - бонусы вашей фракции, свойства ресурсов для вашей расы, лимит там, способности героев. В каждом последующем ходу (можно пронумеровать их, а можно обозначить месяцами, начиная с января) отмечать, что построено, кто нанят, каков остаток. Я, конечно, буду делать всё это сам, но периодически сверяться с вами не помешает. Выглядит это всё сложно и громоздко... но только со стороны или с непривычки. Подсчёты для каждой отдельной фракции незначительны. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Криадан
Ulmer Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Напомните, в каком году происходит игра?(помню только, что она начинается в Нарвиниэ(январе))
Ulmer Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Пойдет? учетка Изменено 1 августа, 2015 пользователем Ulmer
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Действие происходит в 124-м году Ч.Э. Я это пока нигде не указывал, но сейчас добавлю в тему. Ulmer, можешь отмечать заглавия своих ходов эльфийскими названиями месяцов - будет красиво и тематично)) Поселения у тебя три. Стало быть, 5000 (3к за столицу, по 1к за простые) Железо даёт скидку к содержанию, а не к покупке (везёт же некоторым - лазутчики у них даром). В целом, твоя идея таким образом оформлять письма и указы мне очень понравилась. Но, говоря о бланке, я имел в виду скорее... Вот это...https://yadi.sk/i/zMhI-r6LiD5zp Конечно, такой объём, как в этом документе, нужен только мне, у вас бланк раз в десять может быть меньше... но суть такая вот. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Криадан
Ulmer Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Думал, что с обычных тер-рий ничего не получаю) Теперь буду знать. Все же сделаю таблицу, она выглядит более уместно.
Ewlar Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Таки на фоне книги или пергамента классно смотрится) любовная любовь
Spectre Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Кстати, а посты обязательно с приказами должны быть? Или можно например отправить войска, а потом написать пару постов чисто для отыгрыша? Ну там жизнь моих героев, народа и т.д.?
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Казну всем, у кого есть деньги, всё таки укажу - может, возникнет необходимость подправить что нибудь. Пираты - 2000 за города +300 от героя -200 за отряды = 2100. Вастаки - 3000 за города -300 за отряды = 2700. Ангмарцы - 2000 за города -200 за отряды = 1800. ____ Лесные эльфы - 5000 за города -200 за отряды = 4800. Галадрим - 2000 за города -100 за отряды = 1900. Беорнинги - 3000 за города +100 за мёд -200 за отряды = 2900. Дорвинионцы - 5000 за города +300 за вино (бонус) +300 за пищу (2-й ресурс) -400 за отряды = 5200. Бардинги - 5000 за города -300 за отряды = 4700. Гномы - 6000 за города +300 за железо (2-й ресурс) +1000 драгоценности (с учётом особ. расы) +/- (бонус от железа - лазутчики даром) = 7300. Вот так вот. Ещё одно, чуть не забыл - коль уж сегодня я правлю карту (легенду добавляю, названия рек-гор и т.п.), решите, как звать ваши не проименованные пока поселения. Spectre, указы не обязательны. У вас просто денег не хватит, каждый ход указы делать)) Изменено 1 августа, 2015 пользователем Криадан
Spectre Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Не знаю почему, но мне ангмарцы все больше и больше нравятся из-за их бедности по сравнению с другими) Прям как в реальной жизни... 1
Ulmer Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Все же решил делать не таблицу) Изображение получилось довольно большим Спойлер
Darth Kraken Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Блин, вот поселения назвать... я вежь ни бум бум в эльфийском языке( Регалии
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Spectre, выживание на краю пропасти - одна из интереснейших штук при игре за "минора" (слабую фракцию). Dark Kraken, у меня под рукой словарь - тут я могу тебе помочь (в смысле, сам придумаю). Я просто оставил пробелы в названиях на случай, если у кого то уже были свои конкретные идеи. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Криадан
Darth Kraken Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Криадан, хорошо, меня это вполне устроит. Главное, чтоб тебе особо трудно не было) Регалии
Kykuy Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Оркам, я думаю, ничего особо придумывать не надо. У них там всё либо " Это Крепость, вождь ", либо " Это Город, вождь " :crazy: 2
Kn1MS Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Совсем ничего не идет пока в голову по квентам, поэтому пока просто задам героев: Лодмунд (лидер фракции) - Мастер битв Таррон - Командир лучников 1
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Хорошо, принято. Один важный момент - реакция на распоряжения игроков длится ход. Т.е. если вы отправляете кому то посланца или дары, об их получении игроку должно быть известно из общего хода, где я указываю о прибытии послов, целях визита, преподнесении подарков и пр. Впрочем, когда будет готова "городская" линейка (ох уже это слово... чем бы заменить), там будет возможность строить что то вроде вороньих (соколиных, дроздовьих, голубиных, совиных) башен, что даст возможность слать короткие сообещения хоть через всю карту уже в том же ходу. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Криадан
Кайра Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Галадримы получают 2000 за ход? Так сколько стоит рынок или все здания по две тысячи золотых? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Лакич Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 01.08.2015 10:14:04, Кайра сказал(-а): Галадримы получают 2000 за ход? Так сколько стоит рынок или все здания по две тысячи золотых? Да, по две тысячи все здания.
Кайра Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 И тут я начал асичтаь и поняла, что мы самые бедные. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Это эльфы то самые бедные?) Вы на ангмарцев посмотрите.
Kykuy Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 А ещё у Галадримов есть вино. Всё остальное неважно. Кстати, на карте только 2 точки с вином - это Дорвинион и лес Галадримов. Налетаем, посоны!
Рекомендуемые сообщения