Supreme Overlord Malekith Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) 28.07.2015 21:58:40, Dart_Vader сказал(-а): Спектр, как твои ангмарцы относятся к мордорским оркам? Выродились за сотни лет. 28.07.2015 21:59:40, Spectre сказал(-а): Айгвен нейтральна, ей лишь бы народ был цел. Ангмар уже не тот... Вот это вполне королева-чародейка Ангмарцев, единоличная правительница народа Изменено 28 июля, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 А где можно посмотреть квенты героев? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Лакич Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Герои Дорвиниона Долго, по большей части не по делу. Спойлер "И я считаю, что мы, дорвинионцы, самый печальный народ..." В Дорвинионе - жемчужине северо-западного Средиземья - сегодня был праздник, король, на долю которого выпало время мира и процветания, сегодня встречал свои девятые именины. И вино лилось рекой, как кровь в пору войн древностей, и в каждом доме, будь то чертог рыцаря, поместье аристократа или хибара крестьянина, был накрыт стол - обязательно богатый, чтобы ломился от еды и вина, и по улицам выступали музыканты, преображая и раскрашивая своей музыкой город, как ювелир преоброжает самоцвет, и бродячие акробаты развлекали простой люд, будоража кметов трюками и фокусами. Сегодня был праздник, и ничто не могло омрачить этот славный день. "За короля! За страну!" - кричал Дорвинион, и вино вновь лилось рекой... -... пусть же эти времена никогда не покинут нас, друзья мои, - холл наполнился дружным криком, вливающимся в гул песен и других поздравлений: "Никогда не покинут нас! Никогда!" Человек, произносящий речь, отпил вина из своего кубка и присел на свое место, обращаясь к парнишке, сидящему во главе стола, - все это в честь вас, ваше величество, вам интересно? - Да, Вегард, - спокойно произнес мальчишка, тихо вздохнув. Это было отнюдь не весело, на самом-то деле, что может быть интересного и веселого в компании аристократов, обсуждающих почему их виноградники лучше виноградников соседа? Ни побегать, ни поиграть - скука же! Правда старик Вегард учил всегда говорить правду, слегка ее изменив, не сильно, просто утаить что-нибудь, чтобы избежать проблем. Парень откровенно не врал, нет, здесь хотя бы не подают репу, кто вообще любит репу? - Я рад, мой король, очень рад. Вы знали, что это я организовал праздник? На моих плечах стояла трудная задача - я хотел, чтобы каждый - от рыбака и земледельца до торговца и воина в нашем государстве выпили за ваше здоровье, мой господин, - Вегард улыбнулся - он был уже стар, и злые языки молвили, что век свой он доживал, но сам Вегард знал, он - лорд-регент - доживать станет, только когда покинет службу. И на лице, полном морщин, появилась усталая улыбка. Сегодня ему - регенту Дорвиниона, дотошному хозяйственнику и управленцу, верному слуге трона и прочая, и прочая - следовало отдохнуть, впереди еще много работы. И я считаю, что мы, дорвинионцы, самый печальный народ - мы делаем самое лучшее в этом мире вино, но не можем сравнить этот божественный вкус, чтобы подчеркнуть его, потому что от остальных помоев нас просто тошнит! - человек, сказавший это, похоже, уже давно, судя по его словам, жестам и неестественно красному лицу, перебрал "лучшее в этом мире вино", однако его слова вызвали восторг у слушателей, посчитав эту крохотную триаду призывом осушить еще один бокал. Оратором, так понравившийся публике, оказался не кто иной, как Эйнар Одноглазый (что странно - оба глаза были на месте...), один из самых прославленных рыцарей Минас-Ромена, а значит - и всего Дорвиниона. Рыцарь этот, впрочем, обладал одной удивительной чертой, выделявшего его из сотни таких же служителей короны - в этом человеке, казалось, совершенно спокойно уживались противоположные, взаимоисключающие себя, как день и ночь, качества, которые должны были разорвать человека изнутри: так, обладая просто удивительной харизмой, он казался всем замечательным собеседником, и в то же время даже сам Эйвен признавал свою сварливость и нежелание общаться без одного-другого бокала вина, утверждая, что ему просто неинтересно находится ни среди солдат, ни среди высшего света, будучи аристократичным и статным - он в то же время был низок и пошл, он мог скакать во главе войска, полным оптимизма, на верную смерть, пожертвовав, ради пустяка, собой и своими людьми, считая себя уже мертвым. - Так давайте же выпьем, черт подери, за наше славное вино! - после недолгой паузы, чтобы слушатели осушили чаши и, поймав себя на том, что триада еще не закончена, наполнили их вновь, продолжил свою речь Эйнар. Не все радовались и старались забыться в вине и хмеле, утопив свои невзгоды; в эту ночь таких людей было мало. Их истории были разные, уникальные в своем роде - ведь действительно, только страшная вещь способна омрачить подобный праздник? и нечто подобное случилось в небольшой деревушке недалеко от самого города, там, в стороне, обособленно от остальных жила старуха, обычно она проводила свои дни одна, не замечая ничего происходящего вокруг, отрикнув суету обычных дней, лишь изредка ее навещали, так, кто-нибудь из когда-то родных ей людей и тех, кого она звала друзьями. Жаль, что она их не помнила, очень жаль. Вот и сейчас, у нее дома стоял худощавый молодой парень, взъерошенный, слегка шатающийся, однако она не обращала на него никакого внимания, пытаясь всеми силами уснуть. Тщетно. Она устало простонала, понимая, что не в силах разогнать топку гуляк, мешавших ей спать, что не в силах избавиться от ночной духоты, медленно ее убивающей, что не в силах преодолеть старость, увы... - Буря надвигается на наш дом, а мы пьем и веселимся, - прошептала она, открыв глаза - стеклянные, блеклые, зрение давно покинуло ее, очень давно. - Ну, - признаться, парень даже слегка опешил от ответа - мало того, что старуха сама по себе была странная, так небо было абсолютно чистое, да и с какой это стати, ей ,слепой, об этом судить? Костяшки, наверное, - тогда следует пить и веселиться, пока время есть, разве нет? Ответом ему послужил понимающий кивок. Коротко, даже лаконично. Спойлер Вегард - старик, строитель, глава фракции. Эйнар Одноглазый - мастер битв, не старик, все глаза на месте. И... у меня уже два часа, а на работу мне просыпаться в семь... оно, надеюсь, того стояло. Спокойной. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Лакич 4
Dart_Vader Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 28.07.2015 22:48:41, Кайра сказал(-а):А где можно посмотреть квенты героев? Пока нигде, но Криадан говорил, что позже разместит их в игровой теме.
Spectre Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Чутка подправил квенту, добавил больше информации, чтобы показать, что они не белые и пушистые, как может показаться поначалу, но и не мясники психанутые.
Криадан Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 В сущности, почитав ваши квенты (Лакич, вери-вери гуд), я понял, что вы прекрасно понимаете, какими должны быть ходы. Единственно, вверху желательно сделать какое нибудь красивое заглавие для каждого хода (а можно и небольшую картинку, соответствующую сеттингу или содержанию художки). А внизу - распоряжения: ну там, переговоры (кстати, гонцы в другой край карты могут ответить и не сразу), строительства... честно говоря, я пока сам не знаю, что можно выжать из наличного положения дел. Именно поэтому постараюсь придумать какие нибудь примочки не через 6 ходов, а уже на 1-м. К сожалению, я вынужден уехать эдак на пару дней, так что вы можете подождать, пока доделаются квенты всех персонажей (ну или первой партии игроков, которой невтерпёж походить уже в первые день-два), либо рискнуть и сделать ход. Казну прикинуть не сложно (города+способности-содержание) - если что не так, вернусь, обсудим. А может и загляну на форум на днях... терпеть не могу уезжать в самом начале (а такое уже бывало), но так уж выходит. 1
Kykuy Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Кстати, а как лимит будет увеличиваться у орков, кроме дефолтного +1\год(18 месяцев)? У других рас есть вино, а вот у орков его нет. Будут идти какие-то бонусы к приросту за кол-во поселений\лишних едениц ресурсов? И да - я на Севере один против, мать его, сразу 4 фракций, или даже 5, если галадрим притащат свои задницы, у каждой из которых дохрена золота. Хотя я ещё не знаю, где стартуют орки Вейдера... 1
Darth Kraken Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У, мать их, двух фракций из, мать их, 5 - самый маленький, мать его, лимит в игре, так что зря нервничаешь. Хех. Регалии
Dart_Vader Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я как-то подзабыл, орки живут племенами, или кланами? 29.07.2015 08:59:35, Kykuy сказал(-а):И да - я на Севере один против, мать его, сразу 4 фракций, или даже 5, если галадрим притащат свои задницы, у каждой из которых дохрена золота. Но ни одна из этих фракций не знает где ты точно находишься и, кроме этого, у тебя под боком три трольих поселения, которые тебе никто не помешает взять себе. 29.07.2015 08:59:35, Kykuy сказал(-а):Хотя я ещё не знаю, где стартуют орки Вейдера... Как думаешь, где могут стартовать орки Востока? Ключевое слово здесь, Восток.
Kykuy Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 29.07.2015 14:14:30, Dart_Vader сказал(-а): Я как-то подзабыл, орки живут племенами, или кланами? Но ни одна из этих фракций не знает где ты точно находишься и, кроме этого, у тебя под боком три трольих поселения, которые тебе никто не помешает взять себе. Как думаешь, где могут стартовать орки Востока? Ключевое слово здесь, Восток. Племенами и кланами. Племя = объединение кланов, если уж обобщить. Тролльи поселения, да, но тренировать троллей я смогу только через два года, и то если пойду сразу в упор на троллей по линейке) Не знаю, где именно. Восток - понятие обширное :)
Dart_Vader Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) 29.07.2015 14:18:00, Kykuy сказал(-а):Племенами и кланами. Племя = объединение кланов, если уж обобщить. Спасибо. 29.07.2015 14:18:00, Kykuy сказал(-а):Тролльи поселения, да, но тренировать троллей я смогу только через два года, и то если пойду сразу в упор на троллей по линейке) Главное что есть. Кстати, твой дракон сам по себе нескольких тролей стоит. 29.07.2015 14:18:00, Kykuy сказал(-а):Не знаю, где именно. Восток - понятие обширное :) Просто на Востоке, там где, Рун, вастаки, пираты и олог-хаи. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Dart_Vader
Spectre Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У вас хотя бы армия большая, а у меня одни оборванцы, да еще малочисленны. Но зато северо-восток почти мой хотя бы)
Kykuy Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 29.07.2015 14:39:04, Spectre сказал(-а): У вас хотя бы армия большая, а у меня одни оборванцы, да еще малочисленны. Но зато северо-восток почти мой хотя бы) Да не скажи. Лимит у нас 25-28, при этом больше половины будет тратиться на содержание, а не непосредственно на юнитов)
Dart_Vader Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 29.07.2015 14:39:04, Spectre сказал(-а):У вас хотя бы армия большая, а у меня одни оборванцы, да еще малочисленны. Ну, большинство моих войс самые слабые, исключение уруки, которых я могу сделать только два отряда. 29.07.2015 14:39:04, Spectre сказал(-а):Но зато северо-восток почти мой хотя бы) Ключевое слово, "почти". 29.07.2015 14:42:54, Kykuy сказал(-а): Да не скажи. Лимит у нас 25-28, при этом больше половины будет тратиться на содержание, а не непосредственно на юнитов) Ну, мне как-то все равно, лимит растет намного быстрее чем у остальных и деньги на войска тратить не надо, точнее деньги вообще тратить не надо.
Шепобелк Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 28.07.2015 21:12:06, Ewlar сказал(-а): Красиво. Но таки прицельный выстрел на 500 метров?) Стрела поражает 15-30 метров всего, ну, если с оптическим прицелом, то наверное дальше. Ну вот это бред полнейший. Почитай как про современные луки, так и про средневековые, расстояние в 150-200 метров эффективной дальности для луков вполне себе нормальное. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Darth Kraken Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Дополню Шепа. Японцы времен клана(или как их там) Токугава, а точнее сказать, самураи, из СПЕЦИАЛЬНОГО лука фигачили метров на 400-500. Но этот лук зело финдибоберный. Он огромен, в рост человека, и нижняя дуга втыкалась в землю. И естественно стреляли из таких крепкие мужики, а не стройные девушки. Так что как ни крути, Спектр всё равно палку перегнул. Он может отбрехаться только тем, что лук магический, а не героиня - снайпер сродни эльфам. Регалии
Ulmer Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 29.07.2015 15:04:00, Dark Kraken сказал(-а): Дополню Шепа. Японцы времен клана(или как их там) Токугава, а точнее сказать, самураи, из СПЕЦИАЛЬНОГО лука фигачили метров на 400-500. Но этот лук зело финдибоберный. Он огромен, в рост человека, и нижняя дуга втыкалась в землю. И естественно стреляли из таких крепкие мужики, а не стройные девушки. Так что как ни крути, Спектр всё равно палку перегнул. Он может отбрехаться только тем, что лук магический, а не героиня - снайпер сродни эльфам. Период Сенгоку, если что) 1
Darth Kraken Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 А, ну вот. Благодарю за поправку. Регалии
Ewlar Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я говорю о простых охотничьих луках, именно тех, которыми "белку в глаз". Их дальнобойность увековечена в системе мер множества народов, где мера длины (расстояния), имеющая в основе дальность полёта стрелы, равняется примерно 25 метрам. В лесу больше и не надо, ибо там деревья зачем-то натырканы и стрелять мешают. Не сомневаюсь, что были и куда более крутые луки, но не у лесного народа. А хотя... "Робин Гуд попадает в муху за тысячу шагов"... Списываем на сказку, добавляем боевитости и метров сто, пожалуй, будет. Про современные луки я молчу, ибо не было в средневековье таких материалов. С другой стороны, в фэнтези могут быть материалы, неизвестные в реале. * * * Да, чего там со стартом? Когда? любовная любовь
Kykuy Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 29.07.2015 19:32:25, Ewlar сказал(-а): Да, чего там со стартом? Когда? Как только Криадан приедет. До сих пор мне неизвестно несколько важных вещей - сколько зданий и юнитов можно создавать одновременно, на сколько территорий за один ход может перейти этот юнит... А также как происходит захват территорий и восстановление цитаделей. А также можно ли перемещать войска по вражеской территории, не захватив её. Ходить можно уже сейчас, но пусть лучше Мастер сходит сам первый и покажет пример. 2
Шепобелк Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я говорю о простых охотничьих луках, именно тех, которыми "белку в глаз". Их дальнобойность увековечена в системе мер множества народов, где мера длины (расстояния), имеющая в основе дальность полёта стрелы, равняется примерно 25 метрам. В лесу больше и не надо, ибо там деревья зачем-то натырканы и стрелять мешают. То, что охотники предпочитают добывать зверя с как можно более близкого расстояния еще не значит, что дальнобойность их оружия ограничивается именно этим расстоянием. Если брать за основу такую логику, то охотничий лук в лесу будет иметь дальнобойность тридцать метров, а в степи у того же лука дальнобойность резко вырастет до трехсот метров сама по себе. А что, там деревьев не понатыркано, стрелять ничего не мешает. Не говоря уже о том, что дальность полета стрелы измеряли, как правило, либо в уже сформировавшихся мерах длины, либо длиной лука без наложенной на него тетивы. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Лакич Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Англичане во время Столетки вроде умудрялись стрелять на большие расстояния - 300-350 метров. Учитывая, что это все таки фэнтази, то дополнительные 200-150 метров простительны. Не, ну серьезно, инфа про 500 метров кого-то задела? Будто мы здесь меримся у кого больше (не мог не пошутить :3) Изменено 29 июля, 2015 пользователем Лакич
Ewlar Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 29.07.2015 08:59:35, Kykuy сказал(-а): ...если галадрим притащат свои задницы... А мы притащим!)) О птичках: НПС должен писать развёрнутую квенту и брать какие-то спецухи или он так, обезьянкой? любовная любовь
Kykuy Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 29.07.2015 23:03:41, Ewlar сказал(-а): О птичках: НПС должен писать развёрнутую квенту и брать какие-то спецухи или он так, обезьянкой? НПС? Ну, как я понял, он может фигурировать в художке ходов, но влияния на геймплей не оказывает. Квенту можно. Спецуху тоже можно, если твой НПС планирует заменить своего князя в случае его(князя) гибели\пропажи\пленения\etc.
Кайра Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Если надо еще и орлов позовем. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения