Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Хах, я сам имя своего лучника путаю. Торран и Таррон. Все же второе правильно, звучит лучше.

Вопрос: смогу ли я после постройки казарм улучшать лазутчиков до копейщиков? Ну и ход найма так срезать.

Изменено пользователем Kn1MS
  • Нравится 1
Опубликовано

Когда ходы делать будем?

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот уже и подзабыли, ху из ху. Пришлось в список фракций заглядывать. Надеюсь, наш гейммастер скоро прибудет и в рабочем настроении.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Мастер прибыл, в настроении вполне рабочем (профессия обязывает), хотя и слегка  омрачённом тем, что ходы сделали только 3 человека из 10. Не хорошо...

Ход будет сегодня вечером. "Спешка" оправдывается тем, что времени было более чем достаточно, а ведь мы остановились на самом пороге отмены запрета на войну. Надо включаться и раскачивать маховик игрового процесса. Тем более я снова скоро могу начать пропадать (на неделю лечь в больницу, например, хотя оттуда можно будет приезжать, наверное...) - а ритм обеспечивает игре жизнеспособность.

Kn1MS, переобучить отряд нельзя. Только распустить один и набрать другой. 

Опубликовано (изменено)

Dark Kraken, ох, не зарекайся)) Контраст этой игрой будет ощутимый. Тем более я для участия в этом проекте приведу на форум ещё пару человек - а количество мест там ограничится 6-7 участниками всего... а вообще рано обсуждать.

Вчера ход не задался - я приехал уставший. Постараюсь сделать сегодня, тем более добавились ещё два участника.

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Ммм, там вроде у Дорвиниона уже казармы и рынок возведены, разве нет? Да и смену количества отрядов я не вижу - уже слегка в этом запутался :с

Опубликовано

А есть вероятность, что моя Айгвен вернется к Ангмару или она утеряна навсегда? И у меня теперь один лишь герой или можно создать еще одного на замену?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Примечание: героиня Айгвен выбывает из игры, т.к. во-первых, жена, по законам тех суровых лет, должна быть при муже, а не бегать по диким равнинам, во-вторых, она теперь «числится» за вастаками (как НПС), ну а в-третьих, ей теперь надо следить за здоровьем.

Вот этот момент какойто непонятный и диаметрально противоположный смыслу того что в моем королевстве женщины военизированные и она вместе с ним будет ездить и сражаться как Король и сказал=)

Временно на пару месяцев недоступна по состоянию здоровья ну вот это понятно еще было, хотя она таки лучница.

У нас тут вообще герои новые не появляются и мы теперь еще больше урезанные.

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
22.08.2015 15:03:23, Drazhar сказал(-а):
У нас тут вообще герои новые не появляются

Напиши три-четыре очень больших поста и будет тебе герой.

• Нравится 2
Опубликовано
22.08.2015 14:48:36, Лакич сказал(-а):

Ммм, там вроде у Дорвиниона уже казармы и рынок возведены, разве нет? Да и смену количества отрядов я не вижу - уже слегка в этом запутался :с

Возведение длится 6 ходов, включая и собственно 6-й. Сообщается о возведении (и начинается функционирование) на 7-й ход. При наличии стройматериалов или героя со способностью "строитель" в месте стройки от её начала до конца - стройка длится 5 ходов (эффекты может суммироваться).

Лакич, казармы и рынок доступны с июня. Сейчас в игре май. Погодь чутка)

Обновлять шапку я вряд ли буду... впрочем, могу делать это раз в год. А по поводу строек, улучшений и наймов - рекомендую вести записи. Хотя бы в виде " 3-й ход. Нанял 2 роты. Построил рынок." А лучше табличкой. Но если что, отрядов у тебя 8.

22.08.2015 14:52:37, Spectre сказал(-а):

А есть вероятность, что моя Айгвен вернется к Ангмару или она утеряна навсегда? И у меня теперь один лишь герой или можно создать еще одного на замену?

Можешь пока просто его придумать, но вступление его в игру только при попутном ветре - в виде какого нибудь случайного ивента, как у орков Севера, к примеру. Это может случиться через ход, а может - через тридцать ходов. Ждём-с) Учитывая, что Айгвен будет с каждым ходом всё менее мобильна (вспоминаю Чёрную мамбу - даже она расклеилась от такой новости), а ходы у нас длятся месяц, а родив, она ещё долго будет не в форме... ходу к 30-му может вернуться в строй. 

22.08.2015 15:03:23, Drazhar сказал(-а):

Вот этот момент какойто непонятный и диаметрально противоположный смыслу того что в моем королевстве женщины военизированные и она вместе с ним будет ездить и сражаться как Король и сказал=)

Временно на пару месяцев недоступна по состоянию здоровья ну вот это понятно еще было, хотя она таки лучница.

У нас тут вообще герои новые не появляются и мы теперь еще больше урезанные.

Оу, ну если сражаться, то "обильное начало" встретит свой конец весьма быстро. Не знал, что вастаки таким оригинальным способом заботятся о прочности династии))

Героев пока только два и вступило новых в игру. И то я полагаю, что поспешил, слишком обильно (тьфу, вот прицепилось) одаривая вас ивенатми и бонусами в виде артефактов в первые же 4 хода. Да и не сам ли ты выбрал 1-го вместо 2-х?

Опубликовано (изменено)

Внёс два обещанных нововведения:

- "Городские" улучшения (см. Постройки) - возможно, будут ещё какие-то изменения/дополнения;

- Бонусы за художественное творчество (см. Разное).

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано (изменено)
26.08.2015 11:21:54, Криадан сказал(-а):

Внёс два обещанных нововведения:

- "Городские" улучшения (см. Постройки) - возможно, будут ещё какие-то изменения/дополнения;

- Бонусы за художественное творчество (см. Разное).

Помимо зданий, существуют так же улучшения, способные сыграть важную роль как в мирное время, так и в случае осады ваших поселений врагом и попыток взять их штурмом. Для каждого города они приобретаются в отдельности (в цитаделях никакие из этих улучшений не проводятся) - хотя некоторые из улучшений не только производятся за пределами города, но и могут строиться в "ничейных" областях, лишённых ваших поселений (но только 1-й фракции). Ниже указаны эти улучшения (для каждой расы - свои), их функции, стоимость и сроки постройки.

1)а можно расшифровку того что слева в таблице приведено..ну стоимость это понятно а остальное?

2)какие могут строиться вне городов?

Изменено пользователем Drazhar
Опубликовано
26.08.2015 11:30:23, Drazhar сказал(-а):

1)а можно расшифровку того что слева в таблице приведено..ну стоимость это понятно а остальное?

2)какие могут строиться вне городов?

1) стоимость в деньгах, в лимите (для орков), сроки.

2) дозорные огни, заставы варгов, цепь стен, горный форт.

Опубликовано

Да, кстати, ещё вопрос по поводу оценки художек - как будет оцениваться совместное творчество - например, в случае Кайры, где большую часть отыгрывает Эвлар, или как у Бороды с Шепардом?

Ну и как там в случае наших переговоров с Вейдером  :)

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Бонусы даются фракции - стало быть, ваши отрывочные посты складываются (кстати, большая просьба - компануйте их в ЛС, скайпе или где угодно, а в игротему выдавайте целыми; можете их редактировать по ходу, дополняя), и делятся, грубо говоря, на 15 строчек. Что до ваших с Вейдером ходов - ну, он пока только один и есть, да и догадаться, где чей абзац, я смогу. 

Опубликовано
Бонусы даются фракции - стало быть, ваши отрывочные посты складываются

Требуются графоманисты на роль массовки для моей фракции=)

Опубликовано
26.08.2015 12:38:28, Криадан сказал(-а):

Бонусы даются фракции - стало быть, ваши отрывочные посты складываются (кстати, большая просьба - компануйте их в ЛС, скайпе или где угодно, а в игротему выдавайте целыми; можете их редактировать по ходу, дополняя), и делятся, грубо говоря, на 15 строчек. 

А, ну с этим всё ясно. Надо только найти кого-то, кто будет ролеплеить за Вейдера  :crazy:

Драж быстрый, уже подсуетился(

21.jpg.jpeg
Опубликовано

А то вы совсем обленитесь со временем - одни распоряжения вместо ходов. Так что "очки графомании" послужат хоть каким-то стимулом. Тем более, часть заклинаний и способностей, предоставляемых храмами, покупается не за золото или жертвоприношения рабов, а только за эти самые "очки графомании".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...