Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.09.2015 21:45:25, Элесар сказал(-а):

Вам бы и четвёртый с пятым не помешали, если уж на то пошло xD

Нет уже такой фракции, нечего брать)

Бгг, если нас оставят в покое отстраиваться и откармливаться, лет эдак на десять-пятнадцать, глядишь, и порадуем! <3

Нету фракции? А ты бери Дейл\Лесных Эльфов и насоли всяким эльфам с гномами в стиле Дража! Пусть прочувствуют наше горе!  :zloradstvo:

21.jpg.jpeg
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
01.09.2015 21:16:43, Dmitry Shepard сказал(-а):

Дражар, я сказал, что гномы не будут вмешиваться на твою прямую просьбу о помощи. И ни в коем случае не давал слова, что гномы не будут вмешиваться при любых обстоятельствах. Обрати внимание на эту фразу. Сейчас ты влез в сферу моих интересов. С учетом твоих поступков, решение однозначно - бешеных собак отстреливают, а не ведут с ними переговоры или заключают союзы.

о нет гномы давали конкретные вещи, обратим внимания на эти фразы

Слово гномов крепче камня. Но вот доверие Ангмару придется зарабатывать. Если сделка будет к обоюдной выгоде - согласятся.

Гномам это не интересно, сам влезли, сами и разбирайтесь. А у меня Ангмар надо приструнить.

Гномы не будут влезать. Ангмар сам по себе не рискнет воевать с союзом фракций и согласится на мои условия. К тому же моим через всю карту, считай, идти. Разбирайся сам.

Они не будут влезать. Это не их война. И цена тут ни при чем.

Если пираты попрут дальше, то пожалеют. Но вот с этим конкретным конфликтом разбирайся сам.

Гномы не будут вмешиваться. Это последнее слово.

Не будут вмешиваться и это последнее слово, значит не будут и это последнее слово. Более того я изначально говорил одним из пунктов что с мешающему гномам ангмаром сам разберусь и на все гномы сказали разбирайтесь сами, вмешиваться не будем=)

Никаких слов вмешаются при какихто обстоятельств, кроме того что "не будут вмешиваться в войну и разбирайтесь сами", и на гномов я не нападал и войну не обьявлял а соглашение у гномов с ангмаром было о проходе через земли чему моя сторона не чинит никаких препядствий и денег не требует

Ангмар ни от кого не скрывая нарушили свое слово и союз со мной как и предав династический брак(так что о каком доверии может идти речь), казнь скрепляющего элемента союза была справедливой как и наказание Ангмарцев о чем было предупреждено.

И соглашение гномов с ангмаром было таковым

"Гномы ценят и уважают мир, но всегда готовы к войне. Выставленные Вами условия я, Торин Камнешлем и возглавляемый мной Совет Старейшин сочли неприемлемыми и завышенными. Также мы сочли не унижающим нашего и наших соплеменников достоинства согласится на следующее: 1500 монет в месяц за право перехода, численность войск в нашем поселении не более большого хирда. Что касается требования прекратить разведывать восточные земли, его можно выполнить при аналогичном соблюдении требования оставить в покое Запад и принятии предложения совместно осваивать Юг. Вы можете принять предложенные условия или не принять, ваше право. Как и последствия любого принятого решения. Подписано собственноручно, Торином Камнешлемом Третьим."

Все что было это проход и разведка земель с оставлением территорий запада на которые я и не претендую как и не мешаю гномам осваивать юг, так что какие мои поступки чтото нарушают?=)

более того пираты уже поперли дальше и ангмар заключив с ними союз участник войны в которой гномы заверили что учавствовать не будут.

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Где тебя придал  Ангмар?  

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
01.09.2015 21:48:21, Kykuy сказал(-а):

Бгг, если нас оставят в покое отстраиваться и откармливаться, лет эдак на десять-пятнадцать, глядишь, и порадуем! <3

Нету фракции? А ты бери Дейл\Лесных Эльфов и насоли всяким эльфам с гномами в стиле Дража! Пусть прочувствуют наше горе!  :zloradstvo:

Разве что за это время никто в Средиземье не заметит плюшевого дракона :3

Не, такое исполнить может только прирождённый маэстро) Я, к сожалению, даже близко не так хорош.

Опубликовано
01.09.2015 21:44:53, Kykuy сказал(-а):
Истину глаголишь. Прям всё вообще печально стало.

Давай тогда будем сидеть дома и никому не открывать?

01.09.2015 21:44:53, Kykuy сказал(-а):
Пойдём напьёмся грогу с горя?  :drinks:

Давай.

Вам бы и четвёртый с пятым не помешали, если уж на то пошло xD

Эт уже много. Нам и третьего хватит.

Нет уже такой фракции, нечего брать)  Так что превозмогайте, не филоньте, порадуйте дедушку Саурона :3 Сказал человек с ником Элесар

Плохой ты человек... Я уже понадеялся, что орки вместе с гномиками сливаться будут...

01.09.2015 21:48:21, Kykuy сказал(-а):

Это было бы хорошо. Пусть знают, как это стремнно.

Опубликовано

Ничего Дражар   в какой- нибудь стратегии выберет светлую сторону и мы прочувствуем на себе.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
01.09.2015 21:52:57, Элесар сказал(-а):

Разве что за это время никто в Средиземье не заметит плюшевого дракона :3

Не, такое исполнить может только прирождённый маэстро) Я, к сожалению, даже близко не так хорош.

Этого дракошу уже заметили.

Не бойся. Я уверен, что у тебя все получится в лучшем виде.

01.09.2015 21:52:55, Кайра сказал(-а):

Где тебя придал  Ангмар?  

Они не захотели воевать.

Опубликовано

Между не  халтели воевать и предать я думала есть  разница, я вот  помню они кого то снарядили

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)
01.09.2015 21:52:55, Кайра сказал(-а):

Где тебя придал  Ангмар?  

Соглашениями с пиратами и нейтралитетом в войне против пиратов, с конкретными словами что ничего делать не будем пока пираты на них не нападут а они никак и не собирались на них нападать раньше(тобишь вообще не нападали бы) чем расправились с моей фракцией о чем было понятно и об этом шла речь..

Нарушили союз, нарушили слово и осквернили династический брак предав его и Короля.

сил у них было много для того чтоб отправить воевать, не отправили ниодну просто стояв и символично ждав пока расправятся и они забрали бы Айгвен

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
01.09.2015 21:56:15, Кайра сказал(-а):

Ничего Дражар   в какой- нибудь стратегии выберет светлую сторону и мы прочувствуем на себе.

Я хотел бы, что бы это была эта стратегия.

Опубликовано

У вас еще  есть дракоша, не  ящерица,  хотя  ей тоже  наверное обидно.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
01.09.2015 21:59:49, Drazhar сказал(-а):

Нарушили союз, нарушили слово и осквернили династический брак предав его и Короля.

Столько громких слов, из-за самой слабой фракции в игре.

При нормальном подходе, ты бы мог сам отбить атаку пиратов и Дорвиниона, и убедить их заключить мир, но ты выбрал совсем нету тактику.

Опубликовано

Соглашениями с пиратами и нейтралитетом в войне против пиратов, с конкретными словами что ничего делать не будем пока пираты на них не нападут а они никак и не собирались на них нападать раньше(тобишь вообще не нападали бы) чем расправились с моей фракцией о чем было понятно и об этом шла речь..

сил у них было много для того чтоб отправить воевать, не отправили ниодну просто стояв и символично ждав пока расправятся и они забрали бы Айгвен

- Я вас выслушал и принял решение, - четко и громко сказал Картмир, ударив по столу, - отправьте на всякий случай 4 отряда пехотинцев на юг. Пусть первыми не предпринимают открытых действия против пиратов, ясно? Может они еще успокоят всю ситуацию. Свободны.

К тебе бы смогли придти на помощь

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

У нас бардинги самые богатые ушли.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Соглашениями с пиратами и нейтралитетом в войне против пиратов

А где документ в которм говорится, что с пиратами нельзя заключать соглашение и что Ангмар обязан участвовать во всех войнах вастаков?

01.09.2015 22:08:16, Кайра сказал(-а):

У нас бардинги самые богатые ушли.

А у нас одна темная фракция развязала войну с другой и попутно придавила третью.

Опубликовано (изменено)
01.09.2015 22:03:35, Dart_Vader сказал(-а):

При нормальном подходе, ты бы мог сам отбить атаку пиратов и Дорвиниона, и убедить их заключить мир, но ты выбрал совсем нету тактику.

Это на пару ходов я отсрочил бы смерть как не считай, у них больше денег, больше лимита, 5 героев, куча улучшений(и готовые строения в городах что они могли нанимать новые типы войск), дешевые и сильные войска...это невозможно.

они на действия шпиона потратили почти всю казну, что у меня в месяц была бы, не считая войск и им плюхи.

когда появились правила на улучшения городов и графобонусы(коих у дорвиниона и пиратов уйма на мои 4 очка) это сразу было понятно что каюк=) помощи ни финансовой ни военной тоже не было о чем прямо известно было.

01.09.2015 22:10:05, Dart_Vader сказал(-а):

А где документ в которм говорится, что с пиратами нельзя заключать соглашение и что Ангмар обязан участвовать во всех войнах вастаков?

например..

-Приветствую вас, Король-Дракон, меня зовут Айгвен, я сестра Картмира, главы нашего народа и посланница его воли и действую здесь от его имени. Некоторое время назад, мы нашли ваших разведчиков у Железных Холмов и вы были довольно великодушны, что не решили биться за эту землю, а отдали нам ее. Наш народ пока слаб, чтобы сражаться. Поэтому вы понимаете, что нам нужны союзники, а иметь в союзниках такого как вы, это было бы великой честью.
- Я прошу вас оказать содействие моему народу. В былые времена наши народы жили в союзе и помогали друг другу, но эти связи ослабли, но не исчезли. Поэтому я и предлагаю союз, вокруг нас обитают могущественные враги, что сломили нас уже однажды и чтобы это не повторилось, нам нужно объединить усилия. Каковы ваши условия, Король-Дракон?

-Я Король Дракон Арунораган принимаю союз и обьединение с моим твоего народа Ангмара и для этого я возьму тебя в жены свои верные и прекрасную что подле мужа своего будя сражавшейся, ездя с мужем своим на колеснице моей великой по земле великой, я буду любить и стану един с тобою и кровно породню с собою жену сию здоровую, что родит мне могущественных сыновей достойных продолжения рода и священной  крови древних, я почту былой союз моего священного предка Кхамула и твоего Ангмарского.

-Мои союзники как и враги станут твоими, а твои моими.

Опубликовано

Дражар, а свой текст тебе слабо сюда выставить? Еще раз повторяю, ты буквально умолял вмешаться и помочь тебе. Я прямым текстом сказал, что гномы вмешиваться не будут, разбирайся сам. О том, что я вообще не буду ничего делать, особенно когда ты устроил здесь черт знает что, не было сказано ни слова. И обрати внимание на "совместно осваивать Юг". Так что хоть еще сотню цитат из лички приведи, доказать, что Торин нарушил слово, которого не давал, у тебя не получится. Потому что официально и при свидетелях я не сказал тебе ничего. Фраз "Даю слово, гномы не будут вмешиваться ни во что" тоже нет. Но поскольку ты не умеешь принимать проигрыш в споре, я уверен, ты сейчас выкатишь еще десяток дурацких "доказательств", которые являются просто твоим виденьем ситуации, не подкрепленным ничем.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
01.09.2015 22:10:05, Dart_Vader сказал(-а):
...

А у нас одна темная фракция развязала войну с другой и попутно придавила третью.

Переходите на светлую сторону! У нас там такие приборы! Но мы вам про них не расскажем! есть печеньки!

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Там, всем оставаться на своих местах! Светлые - к светлым, тёмные - к тёмным. 

indeks-top-2.jpg.png

Орки, Ангмар - я же вам дал миллион возможностей для победы. Вглядитесь между строк! Есть масса распоряжений творческих - строительство укреплений, которых нет в линейке (с правом добавления в общую линейку), создание и нахождение артефактов, создание патрулей на границах, возможность вызывать героев с придуманными вами способностями, ивенты фракций. И про обычные распоряжения - если вжиться в свою фракцию, можно стать для неё настоящим генератором идей. Мне с пиратами это сложновато (не приходит в голову ни одного фильма, игры или книги, откуда можно набраться вдохновения), но вы то, уступая ресурсами и числом, всегда можете обойти всех фантазией!

Дражар, я пока не стал делать ход твоей фракции, т.к. много неясных пунктов:

- 12 рот и К-Д идут в обл. 87 через запад или восток? И если ты отделишь 1 роту - ты понимаешь, что она не успеет догнать их, т.к. затратила время на "разгром" колонии в 52 обл.?

- Ты нанимаешь 4 роты, а лимита есть только на 1.

- город в 93 уже построен

- отряд, посланный уничтожить Рхат (99 обл.) встретит идущие с юга 6 полков и будет раздавлен мгновенно.

- Ангмарцы закрывают путь с запада - так что посланные 7 отрядов не минуют войск. А у нас, как бы, уже давно налажена связь - так что наши 6 рот тоже подоспеют при необходимости. Выход за стены для твоих солдат - однозначный разгром.

- Терхан и Андиз укреплены.

Итого - советую на основе этого подумать и исправить что то. Иначе нам с Лакичем не особо придётся напрягаться, чтобы тебя раздавить.

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
02.09.2015 08:00:52, Криадан сказал(-а):

Дражар, я пока не стал делать ход твоей фракции, т.к. много неясных пунктов:

- 12 рот и К-Д идут в обл. 87 через запад или восток? И если ты отделишь 1 роту - ты понимаешь, что она не успеет догнать их, т.к. затратила время на "разгром" колонии в 52 обл.?

- Ты нанимаешь 4 роты, а лимита есть только на 1.

- город в 93 уже построен

- отряд, посланный уничтожить Рхат (99 обл.) встретит идущие с юга 6 полков и будет раздавлен мгновенно.

- Ангмарцы закрывают путь с запада - так что посланные 7 отрядов не минуют войск. А у нас, как бы, уже давно налажена связь - так что наши 6 рот тоже подоспеют при необходимости. Выход за стены для твоих солдат - однозначный разгром.

- Терхан и Андиз укреплены.

Итого - советую на основе этого подумать и исправить что то. Иначе нам с Лакичем не особо придётся напрягаться, чтобы тебя раздавить.

через горы что позволяют правила передвижения войск, да...вполне.

каким образом если я в прошлом получил +4 лимита и деньги?

ну если к этому ходу получается, ну какая разница тогда и отряд туда мог двигаться из любого направления будучи неостановленным

Каким образом если ты всех отправил из 98 области и разделил(а часть солдат помимо этого не твоей фракции еще), твоим солдатам в лесах пришлось бы пилить из лесов 98 в леса 96 области и в 96 области разделятся чтоб 2 города моих сразу осаждать, мягко говоря твои солдаты  кои численно уступали почти в 2 раза изначально не успели бы остановить всех разом и получается многие из них бы погибли пытаясь останавливать войско а другие бы завязли в городе даже без тех рот кто там дополнительно нанимались

и еслиб ты преследовал и уничтожал бы тот отряд то никак бы неуспел бы еще дойти и оставновить остальные силы и дойти до столицы и Хузгарсом и их осаждать

Ангмарцы не закрывают ничего моим армиям и те что были на юге давно уже ушли в свои земли дыша в спину и в лицо твоим войсками окупировавшими их земли и город который уже вернулся ангмарцам, чтоб пойти на запад в след за моим войском а там их встретит еще войско ангмарцев, сюрприз=) так что кроме как твоей армии никто вообще не преграждает моим никакого пути а твоя завязла.

твоя разношерстваня армия уступающая моей на юге стала в дилему хотя ее отправили осаждать 2 города и тут становиться какие формации преследовать и останавливать в первую очередь, правда их разделили отправив осаждать 2 города разом на что они должны были через 2 земли с лесом пилить и разделяться...еслиб они преследовали и атаковали бы отряд что шел рхат то они бы упустили бы время.

а еслиб шли на север то завязли бы с одной из формацией пока другие бы дошли до мест, и  к завязнувшпй могли бы присоединиться другие части из столицы например или отправленные на что у них был приказ, хотя у отправленых сразу приоритеты были конкретные.

и необладают абсолютно никаким войском для обороны и лимита для найма, против конкретно превосходящих сил противника, как и 93 и 99...мои города тоже укреплены, но там еще войска(и еслиб они не нужны там были бы для осады то они бы конкретно твои войска гроили бы перевесом где хватало остальным отрядом идти на твои города) есть для этого кои ничуть не меньше сил уже стоит кои ты отправляешь для их осады в то время как другие силы идут по другие города оставляя разбираться силу ничуть не уступающую твоей армии числом=)

Опубликовано
02.09.2015 08:11:31, Ewlar сказал(-а):

И вообще! Вы можете прямо из грязи вылупляться! :crazy:

*Смотрит на свои 25 лимита и 28 лимита у Вейдера*

Ну да, ну да, прям ваще, из грязи.  :dirol:

Ладно, будем посмотреть. Но орки на поверку оказались Ущербными(да, именно с большой буквы) потеряв большую часть возможной поддержки от остальных тёмных.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

У меня  9 лимита  вдумайтесь

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
02.09.2015 11:44:40, Кайра сказал(-а):

У меня  9 лимита  вдумайтесь

На мой лимит можно настроить МАКСИМУМ 12 отрядов, при этом я ещё не смогу строить ни зданий, ни поселений.

На твой лимит можно настроить 9 отрядов, при этом ещё можешь строить здания и поселения, на сколько хватит казны.

Толку от такого "большого" лимита, если на деле - пшик?

Я - орк, у тебя - эльфы. Вдумайтесь. Вдумайтесь...

21.jpg.jpeg
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...