Перейти к содержанию

«Палантир» — Идеи и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И у меня опять те же самые претензии, что и в прошлый раз - некоторые вопросы некорректно сформулированы, некоторые - имеют расплывчатые ответы (как с демоном - это оценочное суждение, которое вообще не должно иметь место в игре на эрудицию).

• Нравится 3

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня одна претензия- где Палантир по Ведьмаку?:)

Нам не нужны ни почести, ни троны,
Нам не милы поблажки королей,
А нам нужны за нашу кровь и стоны,
Дукаты, те, что солнца посветлей.
Штандарты не целуем мы и руки,
Нам почести и слава ни к чему,
Мы терпим боль, презрение и муки,
Лишь поклоняясь злату одному.
Не станут ныть любовницы и жёны,
Когда падут на грудь земли солдаты,
Над мёртвыми пусть кружаться вороны,
Ну а живым достанутся дукаты!
Опубликовано

Вот что значит фигня с тормозами..ну ок

Правда плагиатора зовут Worthy

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Итак, очередная игра закончилась. Из моих "Палантиров" это был худший, и я это понимаю. Свой отпечаток наложила простуда и проблемы с вопросами (кошаки разодрали мой лист и пришлось печатать из черновика).

- Были косяки с неверными досказываниями, один раз проглядел неправильный ответ, но всё это исправил. В свою очередь камень в огород игроков - в таких случаях надо писать ПРЯМО В ТЕМУ, как это делает Шен, когда я забываю пересчитать ему очки.

- Вопрос про демона неоднозначен с той стороны, что у каждого на этот счёт своё мнение но превалирует в данной конкретной ситуации все же мнение составителя. В дальнейшем постараюсь таких моментов избегать.

- Тем не менее, я не считаю косяком например "рождение маток порождений тьмы", так как про то что они не рождаются а их делают - это уже придирка. 

- За Кэл-Шарок извиняюсь. 

- Чата у нас нет и пока не предвидится - это не от меня зависит. Во вне форума игра переводиться не будет. 

Теперь о главном. Я смотрю, многие недовольны некоторыми вопросами... Теперь в опросе у меня будет пункт о записи в помощники на следующую игру - ведущий вместе с помощником будет анализировать вопросы и корректировать спорные моменты. Само собой, в игре помощник не участвует, только считает очки и консультирует. Со своей стороны я готов выступить помощником в любой игре стороннего ведущего.

И ещё - уважаемые игроки, не являющиеся на игру, пожалуйста - уведомляйте ведущего заранее. Сегодня вполне можно было обойтись одной темой и это добавило мне хлопот. 

Изменено пользователем Somtann
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
19.09.2015 20:10:27, Shunt сказал(-а):

Я б провел, да вот когда... 

Когда хотите в пределах следующей недели))

Изменено пользователем Somtann
Опубликовано
- Тем не менее, я не считаю косяком например "рождение маток порождений тьмы", так как про то что они не рождаются а их делают - это уже придирка.

Тут просто некорректная формулировка вопроса, можно было вместо "рождение" написать "появление" или "создание" и ни у кого бы не возникло недовольства.

Вопрос про демона неоднозначен с той стороны, что у каждого на этот счёт своё мнение но превалирует в данной конкретной ситуации все же мнение составителя.

Таких вопросов не должно быть по сути. Вопросы, ответы на которые расплывчаты или может быть несколько правильных. В той же "Своей игре" таких вопросов нет (насколько я знаю). Вопросы чисто на знание игры, а не на выношение своей оценки каким-либо ее частям.

Теперь в опросе у меня будет пункт о записи в помощники на следующую игру - ведущий вместе с помощником будет анализировать вопросы и корректировать спорные моменты. Само собой, в игре помощник не участвует, только считает очки и консультирует.

Вполне здравая идея, поддерживаю.

- Starset

Опубликовано
19.09.2015 20:10:27, Shunt сказал(-а):

Я б провел, да вот когда... 

Суббота вполне удачный день, был бы рад принять участие :)

• Нравится 1
Опубликовано

Великие, малые числом, бывшие светом и ставшие самой страшной тьмой

"Великие"? И Древние Боги, и Архидемоны по сути великие, пусть и с разной коннотацией. "Малые числом"? И те, и другие. "Бывшие светом"? Архидемоны были светом в качестве ДБ, но и ДБ были светом в качестве самих себя. "Ставшие самой страшной тьмой" - ДБ стали тьмой, став Архидемонами; Архидемоны стали ею же в качестве самих себя: страшнее этих существ нет во всём Тедасе, ими детишек пугают. 

НО! Тут действительно всё зависит от угла зрения)) Такие ситуации бывают, к примеру, на ЧГК - там ведущий и решает, что принимать за верный ответ, что нет))

---

Но - это не претензия, а рабочий момент. Спасибо ведущему и соперникам за игру. 

Опубликовано

Сом, я конечно всё понимаю, и ты далеко не единственный, кто пишет мой ник с ошибкой, но всё же Kykuy  :bye:

А по сабжу - вот уж не ждал, что победю в игре по ДА, тк знание сеттинга не самое блестящее, и уж тем более обойду в первом раунде такого знатока, как Шен, но... я сделал это! Хотя, учитывая 

некоторые вопросы некорректно сформулированы, некоторые - имеют расплывчатые ответы (как с демоном - это оценочное суждение, которое вообще не должно иметь место в игре на эрудицию).

Мне, наверное, не стоит так радоваться. Мдя...

А теперь тапки. *достаёт корзину*

Если в прошлый раз(в игре по МЭ), я с чистым сердцем мог признать, что ты провёл отличную работу над игрой и вопросами, то в этот раз, увы... Думаю, и без меня уже озвучили предостаточно претензий, я лишь присоединю свой голос к ним. Но уж в этот раз-то хотя бы финальный вопрос не подкачал! О да, не зря я делал все эти задания на военном столе в ДАИ!

Раз уж возникла такая проблема, то, возможно, в будущем, стоит перед игрой отдать хотя бы просмотреть вопросы кому-нибудь из знатоков лора? Разумеется, это исключит их из списка возможных участников, но... с этим надо что-то делать. А может, ты просто поспешил, когда составлял вопросы? Если так, то, наверное, стоит снизить темп игры - не раз в неделю, а раз в две. Думаю, никто не умрёт  ;)

И ещё одна, не менее важная проблема - это ЧАТ. Да-да, не просто чат, а ЧАААТ! Нам нужен ЧАААТ! Я уже предлагал создать на первое время комнату на ролз.орг.

ЗЫ - Вообще, хотелось бы поблагодарить тебя, Сомтанн, за всю проделанную работу. Разумеется, не без косяков, но, фактически, ты в одиночку не только предложил идею, но и развил её в нечто удобоваримое, создал и развил многообещающий раздел и тащишь его до сих пор. Я б тебе вообще дал лычку Помощника, но я не админ.

Надеюсь, что в дальнейшем ещё кто-то, кроме Шен и Кракена подключится к Мастерскому составу.

Ах да - Спасибо всем за игру!  :Birthday:

• Нравится 2
21.jpg.jpeg
Опубликовано
И ещё - уважаемые игроки, не являющиеся на игру, пожалуйста - уведомляйте ведущего заранее.

Бобер заранее предупреждал, ващет, что не сможет придти. Зачем его записали хз.

- Starset

Опубликовано
19.09.2015 20:09:27, Somtann сказал(-а):

- Были косяки с неверными досказываниями, один раз проглядел неправильный ответ, но всё это исправил. В свою очередь камень в огород игроков - в таких случаях надо писать ПРЯМО В ТЕМУ, как это делает Шен, когда я забываю пересчитать ему очки.

- Вопрос про демона неоднозначен с той стороны, что у каждого на этот счёт своё мнение но превалирует в данной конкретной ситуации все же мнение составителя. 

1)Дофига с недосказываниями.

2)Вообще неоднозначен, про стихию темболее, самый слабый демон это висп а все остальные имеют разные силы.

3)Матки не Пт а гули и они не рождаются. так что не придирка и ужаснее всех из всех видов Пт рождались дети

Многие вопросы имели несколько правильных ответов а то и "правильный ответ" был неправильным, и никогда больше на эту http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

не заглядывай

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
А по сабжу - вот уж не ждал, что победю в игре по ДА, тк знание сеттинга не самое блестящее, и уж тем более обойду в первом раунде такого знатока, как Шен, но... я сделал это! Хотя, учитывая

В конце соревнование было скорее не на знание, а на скорость печатания :) Но все равно - поздравляю с победой.

- Starset

Опубликовано

Ладно. Уточнение только одно: игра по всему циклу "Ведьмак", или только игры (только книги? Только сериал (о боже, только не сериал, пожалуйста, нет... умоляю))? А то я напридумываю, а книг никто не читал=р

Опубликовано

Ах да самый такой это про геноцид.

Шейла убивает птиц но не творит геноцида

Опубликовано
19.09.2015 20:14:17, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Бобер заранее предупреждал, ващет, что не сможет придти. Зачем его записали хз.

Я имею ввиду Кайру и Корифея, которые записались и не явились. 

19.09.2015 20:16:56, Drazhar сказал(-а):

Шейла убивает птиц но не творит геноцида

Она не творит. Она ярый сторонник.

Опубликовано
19.09.2015 20:16:36, Shunt сказал(-а):

Ладно. Уточнение только одно: игра по всему циклу "Ведьмак", или только игры (только книги? Только сериал (о боже, только не сериал, пожалуйста, нет... умоляю))? А то я напридумываю, а книг никто не читал=р

Как мне кажется стоит включить и серию игр и книги, сериал хороший, но сценариста надо казнить однозначно.

Опубликовано

И да, опять предложение от меня, что считать за правильный ответ:

1. Если ответ на вопрос содержит логическую неточность, не считать правильным.

2. Если ответ на вопрос содержит логически верную информацию, но сформулирован как-то иначе, чем записано в ответах - считать правильным ответом.

3. Если ответ на вопрос содержит ошибку в написании имени/названия чего-либо, считать неправильным ответом.

4. Если ответ на вопрос содержит ошибку (грамматическую или орфографическую), но не содержит имен/названий, а логически верен, считать правильным ответом.

- Starset

Опубликовано

Сценариста казнить, да... 

А по идее игра должна включать всё, но ведущий может сделать оговорку что в данной игре не учитывается это-то и это-то по такой-то причине (То что Сапковский от этого сериала плевался - вполне уважительно).

Опубликовано
19.09.2015 20:18:30, Karatel Indoril сказал(-а):

Как мне кажется стоит включить и серию игр и книги, сериал хороший, но сценариста надо казнить однозначно.

Тогда ладно.

*вытирает выступившие капли пота*

В принципе, если ничего не случится, то я постараюсь сделать игру. 

• Нравится 2
Опубликовано

Я за вариант "только книги" (потому что игры ересь :))

- Starset

Опубликовано
19.09.2015 20:16:36, Shunt сказал(-а):

Давай игры+книги. Сериал фтопку!  :dwarf:

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано
19.09.2015 20:18:40, Шен Мак-Тир сказал(-а):

И да, опять предложение от меня, что считать за правильный ответ:

1. Если ответ на вопрос содержит логическую неточность, не считать правильным.

2. Если ответ на вопрос содержит логически верную информацию, но сформулирован как-то иначе, чем записано в ответах - считать правильным ответом.

3. Если ответ на вопрос содержит ошибку в написании имени/названия чего-либо, считать неправильным ответом.

4. Если ответ на вопрос содержит ошибку (грамматическую или орфографическую), но не содержит имен/названий, а логически верен, считать правильным ответом.

1. Согласен, так и есть (Где нет - пример в студию)

2. Нет - должна быть верная формулировка. 

3. Нет - игра на скорость и это не проблема, если есть одно-два залипания.

4. Возможно.

Опубликовано
19.09.2015 20:19:38, Somtann сказал(-а):

Сценариста казнить, да... 

А по идее игра должна включать всё, но ведущий может сделать оговорку что в данной игре не учитывается это-то и это-то по такой-то причине (То что Сапковский от этого сериала плевался - вполне уважительно).

Уточнение: это богомерзкое творение из положительного в котором только актеры, которых (наверняка) заставили в этой ереси сниматься силой. Так что игры + книги вполне норм и столько-то (сколько?) вопросов наберется.

Опубликовано
19.09.2015 20:18:02, Somtann сказал(-а):

Она не творит. Она ярый сторонник.

Убийство птиц не геноцид.

Геноцид не касается уничтожения животных.

А вот тех кто их реально в Тедасе творили достаточно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...