Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

— Капитан Стивен Роджерс, мисс, — представился Стив и прикинул в голове, стоило ли потянуться за её ладошкой и поцеловать, как это часто делали кавалеры Старого Цвета. — Так что же вы, Меган, решили покинуть Европу?

- Мне очень приятно познакомиться с вами, капитан Стивен Роджерс, - девушка улыбнулась, но не насмешливо, а тепло и ободряюще. - Да, решила. Говорят, смена обстановки помогает... забыть, - на последнем слове голос едва заметно дрогнул, а взгляд затуманился, но она быстро взяла себя в руки. - По крайней мере, стоит попробовать, я думаю. А вы?

Тем временем в рыжей голове метались немного другие мысли:

"О да, Меган, напусти на себя как можно более загадочный вид. Если собеседник сочтет тебя скрывающей темное прошлое особой, это явно поможет наладить контакт," - корила себя Смит, но... ведь открыться так тяжело, тем более незнакомцу, пусть и невероятно милому.

Да, она убивала нацистов. Это война, а не возня в песочнице. Но чаще приходилось помогать раненым солдатам, в большинстве своем молодым и отчаянно желающим выжить, повидать друзей и любимых хотя бы еще разок, побыть счастливыми. А если не получалось... если не получалось ничего сделать, приходилось наблюдать, как они умирают. Умирают на твоих руках. А ты... ты можешь только прошептать несколько абсолютно не важных слов и сохранить в памяти лица тех, кого уже никто, ничто и никогда не вернет.

Изменено пользователем Beaver
  • Нравится 7
Опубликовано (изменено)
Бар "Habana"

- Думаю да, - улыбнувшись в ответ сказал Майкл, открывая перед спутницей дверь, - Дам вперёд?

- Oui, monsieur*, - усмехнувшись, ответила она, входя в почти пустое помещение.

Видимо, большинство завсегдатаев еще не успело протрезветь со вчерашнего визита. Она направилась к стойке. Улыбка бармена, ожидающая новых посетителей и моментально покинувшая тощее лицо при виде ее персоны доставила какое-то мстительное удовольствие. Глядя несчастному прямо в глаза, от чего тот как-то весь уменьшился в размерах, не оставляя попыток убить ее взглядом на месте, Анжелика устроилась у стойки и с милой улыбкой заказала кофе. Бармен скрипнул зубами, но заказ выполнил.

*Да, мсье. Изменено пользователем Endgamer
  • Нравится 4

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

По поводу же "Антилии".. - она чуть задумалась, сделав паузу. -  Отправление не сегодня, но,  возможно,  завтра.  Во всяком случае, это мне было сказано около полутора часов назад.

- О! Так мы с вами попутчики? - улыбнулся Отто и направился к бару. У дверей он остановился, открыл перед Терезой дверь, придержав пока она пройдет.

ПОтом он оглянулся на Юзефа:

- Господин Йозеф...

Впрочем, достигнув искомого места, заходить внутрь он не стал. Под совсем невразумительным предлогом, - в чем ему очень подсобил языковой барьер, - он распрощался с необычной парой и отправился вглубь тихого городка.

- Спасибо, господин Йозеф... До свидания... - произнес Отто уже никому и скорее по инерции...

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

"Глядя несчастному прямо в глаза, от чего тот как-то весь уменьшился в размерах, не оставляя попыток убить ее взглядом на месте, Анжелика устроилась у стойки и с милой улыбкой заказала кофе. Бармен скрипнул зубами, но заказ выполнил."

- Виски! - подняв левую руку сказал Хант и случайно глянул на часы, на которых было пол первого ночи на которых он с удивлением заметил прелетевшее время, - Анжелика, мне действительно не удобно, но мне нужно спешить, - с досадой сказал он, быстро поцеловав тоненькую руку девушки на прощание и выйдя из помещения.

(Всё... Я спра... стра... пра... Спатььььььь Х )

• Нравится 2

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

- О! Так мы с вами попутчики? - улыбнулся Отто и направился к бару. У дверей он остановился, открыл перед Терезой дверь, придержав пока она пройдет.

- Благодарю Вас, герр Вебер.  - улыбнулась Тереза, входя в бар.  Мими, прижавшаяся к ее ногам, затравленно оглядывалась, изредка оскаливаясь на слишком близко подошедших посетителей бара.   Оглядевшись, женщина отметила про себя, что посетители в баре остались те же, что были и вчера, и новых лиц не добавилось.  Прошествовав к уже облюбованному ею накануне столику, Тереза  с видом, будто бы она никак не меньше, чем королева крови, садящаяся на трон, опустилась на стул, едва заметно жалобно скрипнувший,  принимая в свои "объятия"  монументальные телеса госпожи Майер.

- Здесь даже  очень приличная кухня. - негромко подсказала она  Отто,  памятуя, что сейчас время завтрака, пусть  и достаточно позднего..

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Мне очень приятно познакомиться с вами, капитан Стивен Роджерс, - девушка улыбнулась, но не насмешливо, а тепло и ободряюще. - Да, решила. Говорят, смена обстановки помогает... забыть, - на последнем слове голос едва заметно дрогнул, а взгляд затуманился, но она быстро взяла себя в руки. - По крайней мере, стоит попробовать, я думаю. А вы?

Всё это время Стив задумчиво слушал ответ Меган, разглядывая то интерьер кафе, то рыжеволосую девушку, то, когда ловил её ответный взгляд или улыбку – удивительно замечательные салфетки. Поэтому вопрос для него, погрузившегося в сладостную дремоту музыки её голоса, стал чем-то вроде неожиданного удара под дых, и он был нешуточно рад, что заказанный кофе еще не подали.
— Ну, я ведь не родился здесь, — он посмотрел в её лицо, разглядывая мелькающий на её коже солнечный свет, — я родился далеко отсюда. Практически из другого мира, — хмыкнул капитан и кивнул подошедшей официантке. — Соединенные Штаты Америки. Так что я, можно сказать, возвращаюсь домой... Хм, а тут чудесный кофе, — улыбнулся он, пока в голове крутились совсем нелицеприятные мысли.
Ясно, что она подумает. То же, что и все остальные люди, жившие здесь и видевшие смерть. Беспечный янки, приехавший на родео в Европу, выпить и пострелять по фрицам, а заодно и по всем, кто под руку попадется. Их не любили здесь за многое – за то, что присоединились в конце войны, за безрассудство и чувство собственного превосходства, за ощущение, что здесь, вдали от дома, можно творить всё, что вздумается. Таким был отряд Роджерса, и таким, откровенно сказать, был единственный друг капитана – Джеймс Бьюкенен Барнс.
Стивена передернуло, и он чуть не разлил кофе. 

Черт возьми, а куда теперь он бежит? Домой? Нет. Он бежит в мир, построенный на костях того мира, который он утопил в крови. И ни здесь, ни там места ему нет. Конечно, сержант говорит иначе. Что-то о советских танках в Восточной Европе, о коммунистах на Кубе, об угрозах демократии в Азии и о тирании в Южной Америке – Роджерс слышал все это уже не один раз. И сейчас он сидит за столом с девушкой, родные которой могли погибнуть от бомбардировок союзников, или от их пуль, или от их слепой похотливой жестокости, так и не решив, что делать дальше.

Его имя умерло на тех печатных страницах, а тело было лишь пережитком прошлого.
— Вы... Простите за глупый вопрос, здесь все прошли тяжести и лишения, — проговорил Стив, — но от чего бежите вы? Вы служили на фронте?
Медсестра? Радистка? Разведчица? Это были самые приемлемые предположения, учитывая яркую и выразительную внешность его спутницы. О других капитану даже думать не хотелось.

• Нравится 7
Опубликовано
Анжелика, мне действительно не удобно, но мне нужно спешить - Уже? - она цепко поймала взгляд Майкла своим, пустым и безжизненным. Может, в том-то и дело... А может, он действительно торопится. Палец прошелся по краю небольшой чашки, полной дымящегося кофе. Судя по запаху, бармен смилостивился и подал действительно стоящий напиток. - Au revoir, Майкл, - приятным голосом попрощалась она, опуская взгляд. Может, действительно торопиться. Она одернула себя. Так или иначе, сейчас это совершенно не важно. Когда фигура Ханта скрылась за дверью, она обхватила чашку и слегка покачала кофе, вглядываясь в напиток, словно пыталась разглядеть дно чашки. Губы исказила усмешка. Подхватив блюдечко, она решительно встала и направилась к столику подальше от дверей, но рядом с окном. Устроившись там, Анжелика пригубила напиток, задним умом отметив его почти безупречный вкус. Но взгляд ее вновь растворился, на этот раз - в виде за окном, который едва ли мог похвастаться особой красотой, притягивающей глаз, но все же содержал претензию на некоторую привлекательность. ![/color] если что, в игре, готов поболтать
  • Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Утро было крайне приятным. Чувствовавший себя свежим и полным энергией, Тревор гулял по пирсу то в одну сторону, то в другую. Он видел знакомые лица чуть ли не чаще, чем незнакомцев. Перекусив в каком-то кафе глазуньей, майор еще долго просто сидел и слушал. Слушал как шумят волны, лениво толкающие бетон порта; слушал, как где-то уже вовсю горланят моряки, цензурными словами которых были лишь местоимения да предлоги. Мысли разведчика текли нехотя, как русский кисель.

- Ну что ж, - хлопнул себя по колену Торнтон. - Пойду-ка в "Habana".

Улыбнувшись на прощание прелестной девушке-официантке (конечно же не забыв оставить на чай), Тревор зашагал прочь, весело насвистывая.

Через какое-то время двери бара оказались прямо перед ним.

- Прекрасное утро, не находите? - выдал Тревор с порога. - Бармен, кофе, будьте любезны. С молоком, пожалуйста.

Майор не стал отходить от стойки, твердо намереваясь насладиться напитком на внешней террасе

• Нравится 5

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- Прекрасное утро, не находите? - выдал Тревор с порога. - Бармен, кофе, будьте любезны. С молоком, пожалуйста.

Майор не стал отходить от стойки, твердо намереваясь насладиться напитком на внешней террасе

- Вполне! - ответил Отто, глянув на посетителя, что зашел чуть позже их.

Сделав заказав и взяв рюмку аперетива, Отто прошел за столик к Терезе, по дороге бросая взгляды на присутствующих в баре. На девушках и женщинах его взглд задерживался чуть дольше.

"Интересно, какая она была в молодости," - подумал Вебер, сев напротив Майер,

- И так... - сделав маленький глоток вишневой водки, произнес Отто, - Что же вас гонит из Валенсии, госпожа Тереза, и не в родную Австрию, а за океан? Война закончилась, самое время все восстанавливать, начинать жить заново... Неужели это проще сделать там?

• Нравится 1

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Вполне! - ответил Отто, глянув на посетителя, что зашел чуть позже их.

Фраза одного из посетителей вывела майора из раздумий. Как оказалось, кофе уже стоял перед ним. Равно как и бармен, явно ожидающий оплаты.

- О, прошу меня простить, сейчас, - Тревор полез в карман за деньгами. Рассчитавшись, Торнтон вышел на улицу , сел за один из столиков и привычным движением положил трость поперек коленей. Смотревшей в окно изнутри Анжелике Тревор подмигнул и отсалютовал чашечкой кофе, пренебрегая осторожностью. Напиток чуть было не решил покинуть пределы сосуда, но майор сделал глоток и поставил чашку на столик, довольно зажмурившись.

- Тихо как, - одними губами прошептал Торнтон, хотя вокруг было предостаточно звуков.

• Нравится 2

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

— Ну, я ведь не родился здесь, — он посмотрел в её лицо, разглядывая мелькающий на её коже солнечный свет, — я родился далеко отсюда. Практически из другого мира, — хмыкнул капитан и кивнул подошедшей официантке. — Соединенные Штаты Америки. Так что я, можно сказать, возвращаюсь домой... Хм, а тут чудесный кофе, — улыбнулся он, пока в голове крутились совсем нелицеприятные мысли.
Ясно, что она подумает. То же, что и все остальные люди, жившие здесь и видевшие смерть. Беспечный янки, приехавший на родео в Европу, выпить и пострелять по фрицам, а заодно и по всем, кто под руку попадется. Их не любили здесь за многое – за то, что присоединились в конце войны, за безрассудство и чувство собственного превосходства, за ощущение, что здесь, вдали от дома, можно творить всё, что вздумается. Таким был отряд Роджерса, и таким, откровенно сказать, был единственный друг капитана – Джеймс Бьюкенен Барнс.
Стивена передернуло, и он чуть не разлил кофе.

Вопреки ожиданиям капитана Меган так не думала. По крайней мере, о нем. Стивен не казался ей ни беспечным, ни безрассудным, ни высокомерным. Хотя, возможно, девушка ошибалась, и личная симпатия здесь играла слишком большую роль. Но имеет ли это сейчас какое-то значение? Вероятно, нет.

Смит коротко поблагодарила официантку, принимая свой кофе.

- Да, я поняла это по вашему акценту, - она сделала несколько глотков обжигающе горячего напитка. - И правда, чудесный.

"Почти такой же чудесный, как вы," - чуть было не сорвалось с уст рыжей, но она вовремя прикусила язык и просто улыбнулась, потому что не знала, как Роджерс отреагирует на подобную фразу.

- Вас что-то беспокоит? - англичанка кивнула на чашку, содержимое которой чуть не оказалось на столе.

— Вы... Простите за глупый вопрос, здесь все прошли тяжести и лишения, — проговорил Стив, — но от чего бежите вы? Вы служили на фронте?

- Не извиняйтесь. Я была медсестрой, - ответила она. - А бегу... наверное, прозвучит глупо, но от прошлого. Как я уже сказала, многое хотелось бы забыть.

Меган тем временем, не особо таясь, с интересом изучала собеседника. Его внешность и поведение. Манеры и жесты. Но особенно притягательными для ее взгляда были такие глубокие и выразительные, но печальные синие глаза.

Изменено пользователем Beaver
  • Нравится 6
Опубликовано
Смотревшей в окно изнутри Анжелике Тревор подмигнул и отсалютовал чашечкой кофе, пренебрегая осторожностью. Анжелика этого знака внимания почти не заметила. Нет, на самом краю сознания, том, что все еще принадлежал внешнему миру, запечатлелся образ салютующего чашкой майора, но краешек этот был слишком мал. Говорят, что мечтающих или размышляющих людей не стоит отвлекать: мысли, в мире которых пребывает человек в такие моменты, могут вылететь из головы и даже найти другое, неподготовленное к такому повороту событий пристанище. Если это так, то ее и правда не стоило трогать: Анжелика сама бы не пожелала никому окунуться в мир, скрывавшийся за холодным взглядом прекрасных карих глаз. Там было слишком темно. Она научилась жить в этой темноте, подружилась с воспоминаниями, приводящими в ужас... Рука едва заметно дрогнула, как всегда бывало, если она начинала задумываться о своем смирении. Спор о том, стоит ли оставлять все как есть, Анжелика вела с самой собой уже очень долго, но он то и дело всплывал вновь, пугающее внутреннее чудовище, одно из многих обитателей бездны. Раз за разом она вела бессловесную борьбу, раз за разом борьба оканчивалась ничем. Каждый раз. Сколько это длилось? Уже не вспомнить. Слова, сказанные Ханту, были почти правдой. Или почти не считается?.. Она вырвала себя в реальный мир, испытав при этом почти физическую боль. Тоже привычную. Взгляд дрогнул, пробегая по виду из окна, остановился на расслабившемся Торнтоне. Кажется... Она легко встала, почти вспорхнула, на автомате поправляя платье, сидевшее и без того безупречно. Подхватив ни разу почти не тронутый кофе (удостоившийся мрачного взгляда бармена), Анжелика бодрой, но не слишком торопливой походкой вышла на веранду и приблизилась к столику майора. - Позволите, мсье Тревор? - не дожидаясь разрешения, она с лебединой грацией опустилась на ближайший стул, поставив кофе перед собой. - Вы, похоже, вовсю готовитесь к покорению Южной Америки, - реплика явно относилась к посвежевшему облику майора.
  • Нравится 6

Опубликовано

- Позволите, мсье Тревор? - не дожидаясь разрешения, она с лебединой грацией опустилась на ближайший стул, поставив кофе перед собой. - Вы, похоже, вовсю готовитесь к покорению Южной Америки, - реплика явно относилась к посвежевшему облику майора.

Полно вам, ну какой я мсье, - шутливо отмахнулся Торнтон. - Просто Тревор, если вас не затруднит. Мы не на балу у королевы, а потому, как мне кажется, столько высокие манеры нам ни к чему.

Майор провел рукой по выбритому подбородку.

- Заметно, да? - он засмеялся. - Вы знаете, побриться после ношения бороды - это как сменить место жительства, имидж или вовсе имя. Чувствуешь себя значительно по другому. Это, - Тревор пару раз щелкнул пальцами, - О! Это как дама с макияжем и без него! В хорошем смысле, конечно же.

• Нравится 6

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- И так... - сделав маленький глоток вишневой водки, произнес Отто, - Что же вас гонит из Валенсии, госпожа Тереза, и не в родную Австрию, а за океан? Война закончилась, самое время все восстанавливать, начинать жить заново... Неужели это проще сделать там?

- Знаете, Отто...  - Тереза задумчиво взглянула в глаза Вебера.  - Проще начинать жизнь заново там, где есть хоть одна родная душа. Я говорила, что у меня кроме Мими здесь никого нет?  А  на небольшом ранчо в Техасе у меня живет сестра, которая пятнадцать лет назад  вышла замуж за американца и уехала туда. У меня была любимая работа.  У меня был дом.  У меня был муж.  И не осталось ничего - муж умер еще до войны, а потом, когда не осталось и дома, я сумела уехать сюда, в Испанию. А недавно я узнала, что даже театр,  которому я отдала почти двадцать лет жизни, был разрушен во время налета американской  авиации. Возможно, Вы слышали о печальной участи Венского  Бургтеатра?  Так вот и получилось, что в Старом Свете меня уже ничего не держит.

Тереза проводила взглядом еще одного посетителя, взявшего чашку кофе и перешедшего на террасу. На ее профессиональный взгляд он был совсем  не стар, возможно, чуть постарше ее самой. Но лицо, изборожденное морщинами, говорило о том, что ему многое пришлось пережить.  Она снова посмотрела на Вебера.

- Многие,  здесь  собравшиеся, бегут от чего-то.. Или за чем-то. Кто-то от себя, кто-то - от прошлого, кто-то -  за новой жизнью.  Тот же самый вопрос я могла бы задать Вам, Отто.  Или вон тому искалеченному жизнью мужчине.. Или вон той милой девушке... Но не уверена, что все скажут правду.  Ведь так?  - она  улыбнулась.  - Поэтому я не буду спрашивать, если, конечно, Вы сами не захотите рассказать об этом.

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 7

Опубликовано

Легкий бриз, несущий к берегу солоноватую морскую свежесть, трепал аккуратно сложенные в прическу недлинные волосы стоящей у ограды девушки. Та была совершенно неподвижна, как казалось - посвятив все свое внимание прекрасному пейзажу, на этой части набережной не омраченному ни уродливыми грузовыми кораблями, ни портовыми рабочими, не менее уродливыми. Держась руками за кованую решетку, отделяющую выложенную брусчаткой дорожку от берега, Гражина будто бы наслаждалась чудесными видами, но на самом деле, всего лишь коротала время до возвращения отправленной в город Марыльки. Впрочем, девушка провела в Валенсии достаточно дней, чтобы запомнить основные маршруты и гулять самостоятельно. Главное было соблюдать осторожность. Сегодня на Гражине не было никаких украшений, кроме серег, бывших обычной бижутерией, а скромное платье на ней было неброского бежевого цвета.

Она не могла видеть море. Но читала и слышала достаточно о красоте этой стихии, чтобы окружающие звуки смогли дополнять воображаемый в голове образ ровно настолько, насколько это было необходимо.

• Нравится 6
Опубликовано

А  на небольшом ранчо в Техасе у меня живет сестра, которая пятнадцать лет назад  вышла замуж за американца и уехала туда

Отто приподнял брови.

- Вы выбрали такой долгий путь, - удивленно произнес он, - Ваша сестра живет в Северной Америке, а Антилия направляется же в Южную...

Он задумался, потом побарабанил пальцами по столу и опять сделал маленький глоток водки..

- Многие,  здесь  собравшиеся, бегут от чего-то.. Или за чем-то. Кто-то от себя, кто-то - от прошлого, кто-то -  за новой жизнью.  Тот же самый вопрос я могла бы задать Вам, Отто.  Или вон тому искалеченному жизнью мужчине.. Или вон той милой девушке... Но не уверена, что все скажут правду.  Ведь так?  - она  улыбнулась.  - Поэтому я не буду спрашивать, если, конечно, Вы сами не захотите рассказать об этом.

После этих слов Терезы, Вебер еще обвел присутствующих взглядом.

- Да, может вы и правы, - согласно кивнул он, - Но мне скрывать нечего.

Он улыбнулся.

- Но есть ли смысл говорить об этом, если никто не уверен, что ему говорят правду...

• Нравится 3

Nobody's perfect!

Опубликовано
- Заметно, да? - он засмеялся. - Вы знаете, побриться после ношения бороды - это как сменить место жительства, имидж или вовсе имя. Чувствуешь себя значительно по другому. Это, - Тревор пару раз щелкнул пальцами, - О! Это как дама с макияжем и без него! В хорошем смысле, конечно же. - Если честно, - усмехнувшись, ответила Анжелика, размешивая ложечкой подостывший кофе, - никогда об этом не думала... Но сравнение в меру яркое и о многом рассказывающее. Теперь я стала чуточку ближе к пониманию мужской психологии, - она откинулась на плетеную спинку стула, всем своим видом демонстрируя безмятежность и наслаждение жизнью, легким бризом, шумом города, беседой и кофе, к которому почти не притрагивалась. - Такая ваша философия мне больше по нутру, честно говоря. Конечно, далековато от высоких материй, да и подходящую цитату Аристотеля едва ли подберешь, но тему для разговора предлагает не менее интересную. Но придется слегка сменить русло беседы. Раз уж мы покидаем бесконечно милые берега Старого Света вместе, вы случайно не в курсе, когда это событие произойдет? Ощущение, что даже команда корабля ничего не знает.
  • Нравится 3

Опубликовано

- Вас что-то беспокоит? - англичанка кивнула на чашку, содержимое которой чуть не оказалось на столе.

— Хм? Ах, вы об этом, — Роджерс поспешно поставил кофе на стол. — Похмельная дрожь организма, для которого организм сродни цианистому калию, — решил отшутиться он, улыбаясь. — А закалить его раньше как-то не представлялось возможности, да и не хватало желания.
Отвечать прямо Стиву было запрещено, а лгать обо всём том, что произошло, при разговоре с Меган почему-то совсем не хотелось. Несмотря ни на что, несмотря на горе и лишения – даже после смерти он остается подданным президента Соединенных Штатов Америки, и прямой приказ руководства был для него той самой одиннадцатой заповедью на скрижалях.

По крайней мере, пока он верит мечту, ради которой жил...

Спойлер
why-do-we-trust-superheroes-captain-amer

...и убивал.

— В этом бремя судьбы человека, — отпил кофе Стивен и посмотрел в глаза Меган. — Вектор судьбы идет не по заданному направлению, а от той точки, которую мы хотим покинуть, ради лучшего выбора. Поверьте мне, — медленно проговорил он, сжав руку в кулак и отведя взгляд от девушки на открывающееся за стеклом море, — по другую сторону океана никто не становится другим.
Понимая, что разговор повернулся совсем не в то русло, Стив попытался внешне приободриться и приободрить свою собеседницу, одарив её теплой лучезарной улыбкой.
— Однако я уверен, что в Рио-де-Жанейро вам понравится, — сказал он мягко, — не знаю, правда, почему – я туда тоже плыву впервые, — и капитан тихо рассмеялся.

• Нравится 6
Опубликовано

Конечно, далековато от высоких материй, да и подходящую цитату Аристотеля едва ли подберешь, но тему для разговора предлагает не менее интересную. Но придется слегка сменить русло беседы. Раз уж мы покидаем бесконечно милые берега Старого Света вместе, вы случайно не в курсе, когда это событие произойдет? Ощущение, что даже команда корабля ничего не знает.

- О горе мне! - картинно схватился за голову майор. - Сильнее приоткрыл завесу тайны мужского сознания, за что несомненно буду нелюбим всеми мужчинами на планете.

Тревор постучал указательным пальцем себе по губам.

- Хотя, уж чего-чего, а их любви я не слишком и хотел, - майор снова широко улыбнулся.

- А насчет отплытия -  как знать, - пожал плечами Тревор. - Я очень сомневаюсь, что наш корабль будет наполнен хотя бы наполовину, а то и на четверть. Вчера мы могли наблюдать около полутора десятка..ммм, разных людей с разных концов Европы. Если так подумать, то сей особенный рейс должен поспешить - когда в городе появляется много иностранцев, да еще и после войны. В общем, не думаю, что нам придется ждать больше трех-четырех дней.

Торнтон сделал осторожный глоток. Цокнув языком, он продолжил:

- Это, безусловно, лишь мои предположения.

• Нравится 3

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- Вы выбрали такой долгий путь, - удивленно произнес он, - Ваша сестра живет в Северной Америке, а Антилия направляется же в Южную...

- Не всякий  кажущийся коротким путь оказывается действительно короче . - пожала плечами Тереза и  отпила глоток кофе.  - В данный момент это единственное судно, отправляющийся через океан, на котором есть сколько-нибудь достаточный комфорт. Следующего ждать придется еще неизвестно сколько. Я уже не в том возрасте, когда и на плотике переплыть океан кажется забавной затеей, и шалаш приравнивается к раю, если с милым..  А уж из одной Америки в другую я сумею добраться.  

Но есть ли смысл говорить об этом, если никто не уверен, что ему говорят правду...

- Смысл говорить есть всегда, пока есть кому слушать.  - Тереза  улыбнулась, и, обернувшись  к барной стойке, обратилась к  бармену: - Милейший, можно еще сахара в кофе?  Какой-то он у вас не сладкий. Или положили мало. 

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 3

Опубликовано

Оставив вчерашним вечером на "Антилии" свой чемодан в 419 каюте, Вольф вернулся на берег. Поиск относительно недорогого отеля (желательно поближе к порту) отнял некоторое время, но возвращаться в пансион, где он провел последние дни, не было желания.

По крайней мере отдохнуть у него получилось. Утро Карл потратил на собор, после чего направился во вчерашний бар, желая немного перекусить и выпить кофе, довольно неплохого.

Оглядевшись в поисках свободного столика, заметил. что большая часть посетителей знакома ему по вчерашнему дню. Заказав себе кофе и что-то из меню практически наугад, Вольф выбрал себе незанятый столик подальше от входа, устроился поудобнее и принялся неспешно перелистывать странички своей библии  в ожидании заказанного.

• Нравится 5

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано
- О горе мне! - картинно схватился за голову майор. - Сильнее приоткрыл завесу тайны мужского сознания, за что несомненно буду нелюбим всеми мужчинами на планете. - Я буду хранить эту тайну, - в тон ответила она, предпочитая, тем не менее, изучать кофе. Выглядело это довольно странно для жизнерадостного тона. - Но вот не использовать в личных, целиком и полностью коварных целях не смогу, тут ничего не поделать. - А насчет отплытия - как знать, - пожал плечами Тревор. - Я очень сомневаюсь, что наш корабль будет наполнен хотя бы наполовину, а то и на четверть. Вчера мы могли наблюдать около полутора десятка..ммм, разных людей с разных концов Европы. Если так подумать, то сей особенный рейс должен поспешить - когда в городе появляется много иностранцев, да еще и после войны. В общем, не думаю, что нам придется ждать больше трех-четырех дней. - Логично, - голос стал тише и лишился веселых ноток. А взгляд на секунду метнулся к темным глазам Тревора, на мгновение впившись в них и тут же вернувшись к зрелищу ароматного напитка. - И было бы неплохо... не медлить. Хотя бы ради компании. Она будет... интересной, - непонятно было, относились ли эти слова к Тревору или к остальным личностям. Анжелика и сама-то не была в этом уверена. - Настоящий побег... Почти сюжет для книги.
  • Нравится 5

Опубликовано
Рене сладко потянулась и приоткрыла сперва один глаз, а потом и второй.
"Мон дье, где это я?"
Залитая солнцем комната нисколько не походила ни на комфортабельную каюту Антилии, ни на скромные аппартаменты девушки на верхнем этаже дешевой гостиницы (Эх, а вот в Париже... Впрочем, нечего травить душу воспоминаниями - что было прошло, быльем поросло! Как говорила ее maman - "Бог дал день, даст и пищу")

Чем закончился вчерашний вечер, Рене не помнила. Слишком раздосадованная тем, что все мужское внимание перетянула на себя слишком умная незнакомка, девушка чересчур налегла на виски, в результате чего ее потянуло на поиски приключений и она покинула бар через чёрный ход. А вот что было дальше...

А впрочем, какая разница! Рене безмятежно улыбнулась и снова откинулась на подушки, закрыв глаза.
  • Нравится 8

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

- В данный момент это единственное судно, отправляющийся через океан, на котором есть сколько-нибудь достаточный комфорт. Следующего ждать придется еще неизвестно сколько

- Да-да, - согласно кивнул Отто, - Именно по этой же причине и я тут...

Оглядевшись в поисках свободного столика, заметил. что большая часть посетителей знакома ему по вчерашнему дню. Заказав себе кофе и что-то из меню практически наугад, Вольф выбрал себе незанятый столик подальше от входа, устроился поудобнее и принялся неспешно перелистывать странички своей библии  в ожидании заказанного.

- Святой отец, наверняка нам скажет, что он несет слово Божье, выполняя свою миссию, - улыбнулся Терезе Отто, кивнув в сторону падре.

- Смысл говорить есть всегда, пока есть кому слушать.  - Тереза  улыбнулась

- Нет, не соглашусь с Вами... Все зависит от того как слушать все таки, - Отто отпил вишневой водки и опять улыбнулся.

• Нравится 1

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Логично, - голос стал тише и лишился веселых ноток. А взгляд на секунду метнулся к темным глазам Тревора, на мгновение впившись в них и тут же вернувшись к зрелищу ароматного напитка. - И было бы неплохо... не медлить. Хотя бы ради компании. Она будет... интересной, - непонятно было, относились ли эти слова к Тревору или к остальным личностям. Анжелика и сама-то не была в этом уверена. - Настоящий побег... Почти сюжет для книги.

- Да, - протянул Тревор, отвечая добрым взглядом. Да и вообще, все его лицо слишком светилось. Пожалуй, любой кто сперва подумает "была война, многие погибли, покалечились. Оставшиеся нацисты скрываются", а потом посмотрит на Торнтона, будет просто в шоке. Майор почти источал некий оптимизм и позитив. - Думаю, мы сможем почитать об этом в новой сатирической пьесе Бажана.

Тревор посмотрел на свой кофе, поднял чашку и поднес было к губам, но так и не сделал ни глотка, поставив напиток обратно на стол.

- Знаете, Анжелика, вы меня уж простите... вот смотрю на вас и сперва восхищаюсь вами, конечно же. А еще думаю: когда будем отплывать, сможете ли вы оставить свой...ну, назовем это "багажом"...так вот, сможете и хотите ли вы оставить его здесь, на этом берегу? Можете не отвечать мне, - подчеркнул последнее слово майор.

- К слову, я свой оставил там, - он махнул в сторону. - По середине обескровленной Европы. Майор разведки Тревор Торнтон, заслуживший награды, стрелявший и так далее - он остался там. Не хочу плыть за новый горизонт вместе с ним.

Торнтон подмигнул девушке.

- Я к тому, что и вам не советую, - майор допил кофе. - Нет, вы только подумайте - вроде бы бар для моряков, а кофе такой чудный!

• Нравится 3

Спойлер

21.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...