Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фрэнсис!

Хотя...когда вся это чертовщина закончится, я бы попросил вашей руки...для танца. Если вы не против конечно.

- Я.. Нет, не против. -  Тереза улыбнулась, а смущение как рукой сняло. - Конечно,  Фрэнсис! 

На душе стало гораздо легче и теплее.

- Какие эмоции, госпожа Тереза, мы же с вами только чай попили и пообедали пару раз. Главное, не ошибиться, когда вдруг очень явно, тоже порой оказывается не то.

Фрау Майер расстроенно вздохнула. Герр Вебер совершенно не походил на убийцу, в ее представлении. Но.. "Паук" и "Вебер" - даже при ее не слишком уверенном знании английского языка - было достаточно весомым сходством. Но.. Опять же.. Он первый разгадал загадку!  Тереза почувствовала, что головная боль снова сжала виски.: - Я.. Не могу голосовать против Отто, потому что сколько плюсов, столько и минусов против этого голоса.  И они равноценны.   - Я воздерживаюсь... - тихо сказала она, совершенно не в своей решительной манере. Оказывается, так страшно, когда можешь сделать ошибку!

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

- Возможно и мне тоже придется сожалеть о своем выборе... и Хант достоин сочувствия не меньшего. чем этот несчастный матрос, да примет его милосердный Господь. но я все же останусь при своем мнении

Изменено пользователем Takahashi

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

- Но в большей степени я руководствовался соображениями о профессиональности - слишком много помарок и нестыковок в этом убийстве.. Словно нам завешивают глаза этой паутиной...

- Что касается убийства этого матроса и записки... Записка была у Паука? Сомневаюсь, потому что она была адресована не пауку же...кто-то другой её вложил в руку матроса, может и убив этого матроса. Профессионалу же не составит труда перешагнуть через труп матроса и пройти дальше или подождать, когда выйдет капитан и убить его. Это я просто, что касается непрофессионализма. Записка явно вложена, или матрос успел по карманам полазить, умирая... А Пауку дали или он сам взял эту записку, чтобы  не забыть, что ему надо делать? - Отто засмеялся, потом посмотрел на Этьена, - Этьен, вишневого бренди, пожалуйста.

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

- "Пещерные пауки, которые живут в темноте, не видят совсем или же видят очень плохо. Они полностью зависят от звуков и ощущений, - начал читать Отто отрывки из статьи, - У пауков-кругопрядов, например, Araneus diadematus, очень маленькие глаза. Им практически не нужно зрение, чтобы ловить добычу. У них очень хорошо развит механизм чувств, который способствует обнаружению движений в своих сетях."
Стоит задуматься, да, о том, что многим паукам не нужно зрение?

- То есть убийца, по вашему, - мисс Гражина? - спросил Тревор, почесывая подбородок. - Если думать так, то можно подвести черту под парой вопросов. А именно: Почему убийца не окончил дело, на которое пошел? Ведь помеха была устранена. Следующий: как убийца допустил, что записка осталась у матроса? Конечно, незрячий бы и не заметил. И последний: у убийцы есть сообщники, потому как мисс Гражина не смогла бы прочитать записку сама, а её помощница, вы меня простите, не кажется мне слишком сообразительной в подобных вопросах.

- Господа, даже если опустить всю грубость и бестактность подобных рассуждений, причем, не только в отношении меня, но и моей помощницы, я хочу задать вам вопрос, - холодно отозвалась до того молчавшая Гражина. - Почему вы решили, что у всех пауков плохое зрение? Господа, возможно, плохо изучали естественные науки, поэтому я им напомню: у большинства видов пауков жизнедеятельность действительно напрямую зависит от других органов чувств, но отсутствие зрения отнюдь не является их определяющей чертой. На роль "черной вдовы", - полячка усмехнулась, - я так же не гожусь, потому что никогда не была замужем.

- Правильность разгадки шифра на записке, найденной у трупа, я оставляю на вашей совести - полагаю, мне не нужно объяснять, почему я не буду за это браться? - спросила девушка достаточно саркастично. - Поэтому порассуждаю исходя из полученной вами информации. Мне не ясно, почему паук - это непременно крестовик, соответственно, я не поняла, в чем виновны святые отцы и бывшие жители Швейцарии. Версия Мэттью выглядит более стройной и логичной - слепоту нельзя назвать определяющей чертой пауков, а вот то, что все они - искусные охотники, гораздо быстрее приходит на ум. Возможно, это мистер Хант?

Гражина не выглядела напуганной, да ей и на самом деле не было страшно. Просто еще один труп и еще один убийца, которого необходимо было обнаружить ради собственной же безопасности. Плохо было лишь то, что с большинством пассажиров "Антилии" девушка не была знакома, что существенно затрудняло поиски.

• Нравится 4
Опубликовано

Эрикссон

- Я могу понять Ханта - защищаться всегда сложнее, чем обвинять, а уж оспорить ход довольно вменяемых рассуждений и вовсе подчас невозможно. Могу понять Торнтона, который самолично же признал свою версию поверхностной, но хотя бы ее обосновал. Но вот чего я понять не могу никак, так это того, почему мистер Вебер, который, по-вашему, и является убийцей, принимал столь деятельное... и эффективное, надо сказать...участие в разгадывании шифра, если знал, что тем самым слагает свою голову на плаху? У меня создается впечатление, что убийца и его подельники именно сейчас пускают расследование по ложному следу... - Мэттью прервался, чтобы прикурить очередную сигарету, - А раз так, то в сложившихся обстоятельствах я не могу позволить себе пойти на попятную, равно как и воздержаться от принятия решения - и то, и другое слишком смахивает на трусость, - он плотно сжал зубы, - Лучше уж прослыть лжепророком, чем нерешительным ублюдком, неспособным пойти до конца. Хант. Nothing personal.

• Нравится 2

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано
- Интересно, а откуда у вас такие сведения, мадемуазель Анжелика? - По порядку, господа, мне же нужно ответить всем, - шутливо вскиывая руки, ответила Анжелика. - Итак, начну с вашего вопроса, мсье Вебер. Было бы странно полагать, что организованная банда, имеющая собственный шифр - а они имеют, посмотрите на записку, мы не сразу его раскрыли, а они должны читать ее не хуже азбуки - и планирующая свои действия, познакомилась вот прямо на корабле и за пару дней так хорошо наладила деятельность. Нет, мы имеем дело с профессионалами своего дела, которые знают, на что идут. Зачем бы виновному давать разгадку быстрее всех? Ведь Отто мог закинуть удочку для алиби и замолчать, но он тут же дал полную расшифровку. С этой мыслью Мимьё поделилась с Анжеликой. - Хороший вопрос, - кивнула она. - Пожалуй, я объясню это попыткой создать некое алиби. Так же обращу внимание на тот факт, что к моменту, когда Вебер закончил расшифровку, вы уже были близки к тому же, да и остальные не дремали. Вот он и сыграл на опережение... Представив расшифровку, которую, конечно же, было бы так глупо представлять. Конечно, мои слова могут быть проявлением паранойи... Но иных идей у меня нет. Вам, мисс Анджелика, всего лишь стоит подергать за ниточки, и кто угодно может оказаться у ваших ног. Нужно лишь правильно расставить сети. - А вам, мсье Джарвис, я искренне желаю добраться до берега и начать писать детективы. У вас отлично выходит. Правда, есть в ваших суждениях один минус. ЯЧ строю догадки на строгих фактах. Паук - крест- паутина. Вы же занимаетесь софистикой. Я никого на этом корабле не стравливала, никем не играла... Откуда же вы знаете о моих... "методах" чего-то там? Их нет в био!

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- По порядку, господа, мне же нужно ответить всем, - шутливо вскиывая руки, ответила Анжелика. - Итак, начну с вашего вопроса, мсье Вебер. Было бы странно полагать, что организованная банда, имеющая собственный шифр - а они имеют, посмотрите на записку, мы не сразу его раскрыли, а они должны читать ее не хуже азбуки - и планирующая свои действия, познакомилась вот прямо на корабле и за пару дней так хорошо наладила деятельность. Нет, мы имеем дело с профессионалами своего дела, которые знают, на что идут.

- Мы имеем только убитого матроса и записку с командой на убийство капитана. А почему вы не предполагаете, что это команда решила захватить судно в таком случае?

Nobody's perfect!

Опубликовано

- А вам, мсье Джарвис, я искренне желаю добраться до берега и начать писать детективы. У вас отлично выходит. Правда, есть в ваших суждениях один минус. ЯЧ строю догадки на строгих фактах. Паук - крест- паутина. Вы же занимаетесь софистикой. Я никого на этом корабле не стравливала, никем не играла... Откуда же вы знаете о моих... "методах" чего-то там?

- Крест - это уже строгие факты?- Хилл рассмеялся - За неимением лучшего, приходится оценивать поведение. И ваше намного лучше подходит под определение "черной вдовы" о чем так настойчиво пытается нам напомнить мистер Вебер.

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано (изменено)

И ваше намного лучше подходит под определение "черной вдовы" о чем так настойчиво пытается нам напомнить мистер Вебер.

- Прошу прощения, - Отто поднял голову от бокала, - Где это я настойчиво пытался напомнить про Черную Вдову?

Изменено пользователем ProfessorSeverus

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Прошу прощения, - Отто поднял голову от бокала, - Где это я настойчиво пытался напомнить про Черную Вдову?

- Разве об этих пауках говорили не вы? Странно, мне казалось это был ваш голос. 

Х голова раскалывается

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано

- Об этом говорила я, но позже поняла, что версия совершенно несостоятельна, - высказалась Меган.

Пальцы, нервно барабанящие по столу - единственное, что могло выдать охватившее девушку волнение.

- Простите, мистер Вебер, - произнесла она, перестав постукивать по ни в чем неповинному дереву. - Ничего личного. Просто предположение с кличкой, полученной из-за фамилии, кажется мне наиболее верным. уж мне ли не знать об этом, лол

• Нравится 1
Опубликовано

- Нет, я только подытожил, что разных пауков можно под разных людей подвести. И закончил, что давайте поговорим о Черной вдове к примеру, как добавка к паукам крестовикам.

Просто предположение с кличкой, полученной из-за фамилии, кажется мне наиболее верным.

Weber - по-немецки ткач, - ответил ей Отто спокойно, - Но близко к паукам без сомнения.

Nobody's perfect!

Опубликовано

За неимением лучшего, приходится оценивать поведение. И ваше намного лучше подходит под определение "черной вдовы" о чем так настойчиво пытается нам напомнить мистер Вебер.

- Теперь уже и в словах мистера Вебера вы нашли какой-то смысл, о котором даже он не подозревал. А ваши выводы о моей коварности... Я, к слову, тоже замужем не была никогда. А на мсье Вебера указывает не только крест, но и его фамилия. Web - паутина по-английски, вы, как англичанин, должны это знать. Потому-то я и остановила свой выбор на Отто Вебере, из-за фамилии, а не из-за его поведения. Такие профессионалы ничем не должны выдавать свое поведение. Стала бы я всю дорогу изображать из себя стерву, будучи настоящей... "черной вдовой"? И подсказка указывает на несто более конкретное, на био на какие-то факты... Впрочем, это не суть как важно, вас, я так вижу, не разубедишь.

- Мы имеем только убитого матроса и записку с командой на убийство капитана. А почему вы не предполагаете, что это команда решила захватить судно в таком случае?

- Это не я предполагаю, это капитан предполагает, мсье Вебер. Он считает, что в его команде нет предателей, так как, наверное, знает своих матросов. А вот в пассажирах он не уверен.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Это не я предполагаю, это капитан предполагает, мсье Вебер. Он считает, что в его команде нет предателей, так как, наверное, знает своих матросов. А вот в пассажирах он не уверен.

- Да, да, мадемуазель Анжелика, логично, логично, - согласился Отто, - Что-то я тут да, сплоховал. Признаюсь. Ну, а про то, замужем никогда не была никогда - это только слова. Чтобы быть Черной вдовой необязательно быть вдовой же. Вы как-то буквально воспринимаете все.

Nobody's perfect!

Опубликовано

Джен была крайне удивлена, проснувшись в своей кцаюте, одетая в спасательный жилет.

Речь капитана застала ее в ужасном расположении духа. Весь день она крутила записку и так и так, но так и не пришла ни к какому выводу, почему голосовать воздержалась.

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

- Пожалуй, я соглашусь с Мэттью и так же отдам голос против мистера Ханта, - сообщила Гражина, беря под руку свою помощницу, которая сразу повела девушку к облюбованному ранее столику. После новости о найденном мертвым матросе пани пояснила по-польски сложившуюся ситуацию, и Марылька была не на шутку взволнованна, совершенно не разделяя спокойствия Гражины. Блондинка искренне надеялась, что все смерти остались там, в полуразрушенной Европе, в практически уничтоженной сразу несколькими войсками Польше.

• Нравится 2
Опубликовано

Воздерживаюсь.

(не успел ((( )

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Технические итоги первого дня

Спойлер
  • Голосованием мирных из игры выведен абсолютно невиновный Майкл Хант
  • Маньяк вывел из игры мирного Леона Федерера
  • Мафия вывела из игры мирного Тревора Торнтона
  • Доктор лечил не того
  • Шерифская проверка принесла плоды

Таблица голосования (онлайн)

Спойлер

day01.png

• Нравится 14
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Палуба Эриксон -> Палуба Исследователь.

Отто допил свой вишневый бренди и пошел на палубу выше. Чертовски хотелось выпить, но нет, не благородного напитка из бара. На верхней палубе в шлюпке была недопитая бутыль Бажана.

Отто поднялся наверх, залез в шлюпку под брезент рукой, достал бутыль и два стакана. Напитка было еще достаточно. Отто не спеша налил горилки. Выдохнув, как это делал Бажан, Вебер махом выпил, опустился устало в шезлонг и откинувшись назад стал смотреть на незнакомые звезды...

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)

Палуба Исследователь

Высказав свое мнение, Тереза простилась с Фрэнсисом, который, видимо, еще собирался посидеть немного в баре, и вернулась в каюту.  Мими, заскучавшая, пока хозяйка почти целый день отсутствовала, возмущенным лаем напомнила, что с ней забыли погулять, а еще она не получила своей ежедневной порции курятины.    Вздохнув, Тереза, не беря собаку с собой, спустилась в ресторан, взяла там мясо для Мими и какой-то рулет из мяса и грибов  для себя и вернулась в каюту. Оставаться в ресторане совсем не хотелось, а  головная боль снова усилилась. Поужинав, Тереза выпила  таблетку от головной боли, потом накапала валерианы в воду, как советовала Меган, и хотела уже улечься с книжкой на кровать, но обнаружила, что где-то потеряла ее.

- Кажется, Мими, я вчера оставила книгу на верхней палубе..  -  Тереза отставила стакан с валерианой на столик, и, взяв Мими на поводок, вышла из каюты, заперев ее.  - Идем, и ты немного тоже погуляешь.

Поднявшись на прогулочную палубу, она прошла к перилам и  не сразу заметила тихо сидящего в шезлонге Отто. Зато Мими, мгновенно обнаружив швейцарца, изобразила что-то вроде охотничьей стойки и подскочила к Веберу,  негромко тяфкнув, чтобы обратить  на себя внимание.

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 1

Опубликовано
Палуба "Исследователь"

Когда более чем бурное обсуждение сошло на нет, Анжелика еще какое-то время сидела неподвижно, изучая лакированную поверхность стола. Она вновь не могла справиться со своими чувствами - казалось, что сам капитан Хант расстроился из-за обвинений в свой адрес намного меньше, чем она сама. Некоторое время она сверлила Майкла взглядом, отчасти надеясь на откровенный разговор, но тот то ли не заметил взгляда, то ли не пожелал его заметить. Показать свое волнение было слишком большой роскошью, но и дальше находиться в помещении она не могла. Анжелика встала и своей быстрой, но преисполненной достоинства походкой двинулась на прогулочную палубу. Там она оказалась не первой - уже присутствовали собачонка, Отто и Тереза. Рядом с Вебером стояла бутылка с мутным пойлом. Анжелика прошла мимо отдыхающих к поручню и оперлась на него.

- Снимаете стресс, мсье Вебер? - после непродолжительного молчания поинтересовалась она, не оборачиваясь. - Не слишком привечаю я этот способ...
  • Нравится 4

Опубликовано

Палуба Исследователь.

Зато Мими, мгновенно обнаружив швейцарца, изобразила что-то вроде охотничьей стойки и подскочила к Веберу,  негромко тяфкнув, чтобы обратить  на себя внимание.

- О! Мими... Милый песик... - Отто протянул руку и почесал Мими пальцем между ушей.

- Снимаете стресс, мсье Вебер? - после непродолжительного молчания поинтересовалась она, не оборачиваясь. - Не слишком привечаю я этот способ...

Вебер даже растерялся сначала от этой фразы.

- Так вас никто и не заставляет, мадемуазель Анжелика. Вы как сварливая теща, - засмеялся он, - Привечаете, не привечаете. Кстати, французы занимают первое место по циррозу печени из-за пристрастия к вину. У вас же вместо крови, наверное, Merlot охлажденное. А вот иногда выпить чего-нибудь этакого тоже не помешает. Госпожа Тереза? Вы тоже не привечаете.

Отто показал на бутыль, стоящую на столике.

- О! У меня даже, ведь, бутерброд есть, совсем забыл!

Он достал из кармана завернутый в салфетку бутерброд, аккуратно его развернул и положил тоже на столик.

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано
- Так вас никто и не заставляет, мадемуазель Анжелика. Вы как сварливая теща, - засмеялся он, - Привечаете, не привечаете. Кстати, французы занимают первое место по циррозу печени из-за пристрастия к вину. У вас же вместо крови, наверное, Merlot охлажденное. А вот иногда выпить чего-нибудь этакого тоже не помешает.

- Ну вот, только что я была вдовой... фигурально выражаясь... теперь я теща. Сегодняшнее стремительное чередование ролей меня несколько напрягает, - она по-прежнему не поворачивалась, лишь единожды бросив беглый взгляд на предложенный напиток. Что это конкретно было, Анжелика не знала, но доверия мутная жидкость не вызывала ни на секунду. - Я ведь, в отличие от сварливой тещи, не запрещаю вам выпивать, мсье Вебер. Что же до моих соотечественников... У каждого народа свои слабости. Да и не стоит переносить особенности национального менталитета на каждого человека. Бывают ведь и исключения.
  • Нравится 1

Опубликовано

Госпожа Тереза? Вы тоже не привечаете.

Отто показал на бутыль, стоящую на столике.

- О! У меня даже, ведь, бутерброд есть, совсем забыл!

Он достал из кармана завернутый в салфетку бутерброд, аккуратно его развернул и положил тоже на столик.

- Отто? - Тереза обернулась на лай Мими и удивленно обнаружила швейцарца в шезлонге.  Почти тут же подошла и Анжелика, которая была встречена кивком головы и вежливой улыбкой. - Мадемуазель Д'Омбре..  Отто, откуда у Вас ЭТО?  - Тереза показала на бутыль с горилкой. - Вы.. Утащили ее у Бажана?  - она тихо рассмеялась. - И у Вас тоже нечем это закусывать. Только занюхивать?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...