Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Палуба Исследователь

С грустью Тереза смотрела на то, как уходит Отто. Об одном она не жалела точно - что не отдала свой голос против него. Спокойный и ироничный швейцарец был ей симпатичен  как человек, а обвиняющих его было и так достаточно.  Возможно, он не так уж и не виноват.   Но война есть война, а люди в ней - были всего лишь пешками, независимо от должности, которую они занимали..  Взяв в баре бутылку коньяка и несколько шоколадных батончиков, она поднялась на палубу "Исследователь". Сегодняшний день выдался не из легких, а завтра.. Могло не быть.  Терезе хотелось просто поговорить, помолчать, поддержать человека, которого, скорее всего, она больше никогда не увидит...  Поэтому она остановилась возле дверей каюты Вебера и постучала, но, не получив ответа, выглянула на прогулочную палубу. И не ошиблась.

- Отто?  Простите.. Не помешаю?  - она прошла дальше и остановилась в нескольких шагах от Вебера.

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Палуба Исследователь..

- Отто?  Простите.. Не помешаю?  - она прошла дальше и остановилась в нескольких шагах от Вебера.

Вебер оглянулся.

- Фрау Тереза... Нет, конечно, не помешаете, - Отто улыбнулся, - А где же Ваша Мими? Я не очень люблю собак, кошки мне кажутся интересней, но Ваша такая милая.

• Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано

Исследователь

- Мими..  Подобные сборища совсем не для нее.  Она слишком быстро теряет терпение и очень тонко чувствует агрессивность  окружающих, а ее  и вчера, и сегодня, было в избытке. Будете коньяк,  Отто? Я подумала, что ни Вам, ни мне не помешает.. 

Тереза прошла к шезлонгам и поставила бутылку с коньяком и пару рюмок  на столик. Сюда же  положила шоколад и снова обернулась к Веберу: - Знаете.. Я жалею только об одном - что взяла в это путешествие Мими.

• Нравится 4

Опубликовано

Бар

Он выпил немного вишневого бренди - для храбрости, чтобы  подойти   к Жижи,  Этьен вспоминал их   прогулки   под  звездами,  девушка  его учила той беззаботной легкости  и он  вновь  улыбался, как тогда в Толедо светло и легко  участвуя  в проделках брата, а потом перед родителем выгораживая  его.

Этьен  ожидал  когда закончиться   его смена, чтобы пригласить вечером  Дженифер на прогулку....

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Палуба Исследователь

Тереза прошла к шезлонгам и поставила бутылку с коньяком и пару рюмок  на столик. Сюда же  положила шоколад и снова обернулась к Веберу

Отто налил коньяк, аккуратно и сосредоточено поломал шоколадную плитку.

- За звезды! - приподнял рюмку Отто и выпил, - Это прекрасно, что появилась наконец-то возможность спокойно смотреть на звезды, не ожидая нарастающего гула самолетов, боясь, что не успеешь в бомбоубежище. Это все закончилось, но война еще продолжается и кто знает закончится ли она вообще...

• Нравится 7

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Интересно, где-то рядом с нами совершенно случайно не присутствует один из святых отцов? - вскинув брови, ответила девушка, внимательно выслушав Мэтта. - Было бы любопытно узнать их реакцию на такие слова. Знаете, Мэттью, мои родители еще были примерными католиками, но от вопросов религии я всегда старалась быть далека. Мне не за что благодарить Творца - ведь не за деньги же, правда? Мне не за что его винить - ни за недуг, с которым я родилась, ни за потерю близких, ни за... что другое. Все это произошло со мной, но и я сама совершила достаточно того, что принято считать греховным. Возможно, вы удивитесь, но я обладаю сверхъестественными способностями: могу видеть будущее, могу говорить с душами умерших людей... верите? А вот некоторые люди в течение нескольких лет верили. Что говорить, оставим это. Просто я предпочитаю думать, что от моих рук и ног не тянутся ниточки к чьим-то божественным пальцам, а что со мной будет после смерти... не все ли равно?

Привычным благовоспитанным движением Гражина приподняла чашку с кофе и сделала большой глоток, так же спокойно отставив ее обратно на блюдце. Судя по поведению девушки, тема для разговора ее ничуть не смущала.

- Я не замерзла и стараюсь не пить ничего, что было бы крепче вина, - чуть погодя ответила полячка. Хотя она была одета в самое обычное платье с накинутым сверху коротким пиджаком, Гражина действительно не чувствовала дискомфорта.

• Нравится 8
Опубликовано (изменено)

Исследователь

- За звезды! - приподнял рюмку Отто и выпил, - Это прекрасно, что появилась наконец-то возможность спокойно смотреть на звезды, не ожидая нарастающего гула самолетов, боясь, что не успеешь в бомбоубежище. Это все закончилось, но война еще продолжается и кто знает закончится ли она вообще...

Тереза, помедлив, тоже сделала глоток и тут же зажевала кусочком шоколада. Молча некоторое время смотрела на Отто, раздумывая, видимо, спрашивать его или нет  о том, что вертелось в голове. Но, в конце концов, качнула головой и улыбнулась: -  Звезды..  Холодные, равнодушные и далекие.. На меня они всегда навевали грусть. Под звездами хорошо гулять в одиночестве, сочинять стихи и печалиться. Война уже закончилась. Возможно, не для всех, но когда-то и для них тоже наступит мир.  И снова люди будут смотреть на звезды..

Далеко-далеко, в глубине высоты

Темнота насадила огни, как цветы...

Она взглянула на небо и тут же опустила глаза: - Я не люблю звезды, Отто. 

• Нравится 5

Опубликовано

Эрикссон

- Интересно, где-то рядом с нами совершенно случайно не присутствует один из святых отцов? - вскинув брови, ответила девушка, внимательно выслушав Мэтта. - Было бы любопытно узнать их реакцию на такие слова. Знаете, Мэттью, мои родители еще были примерными католиками, но от вопросов религии я всегда старалась быть далека. Мне не за что благодарить Творца - ведь не за деньги же, правда? Мне не за что его винить - ни за недуг, с которым я родилась, ни за потерю близких, ни за... что другое. Все это произошло со мной, но и я сама совершила достаточно того, что принято считать греховным. Возможно, вы удивитесь, но я обладаю сверхъестественными способностями: могу видеть будущее, могу говорить с душами умерших людей... верите? А вот некоторые люди в течение нескольких лет верили. Что говорить, оставим это. Просто я предпочитаю думать, что от моих рук и ног не тянутся ниточки к чьим-то божественным пальцам, а что со мной будет после смерти... не все ли равно?

- Я не замерзла и стараюсь не пить ничего, что было бы крепче вина, - чуть погодя ответила полячка. Хотя она была одета в самое обычное платье с накинутым сверху коротким пиджаком, Гражина действительно не чувствовала дискомфорта.

- Исключительно белого, я помню... - с легкой задумчивой грустью протянул Мэтт и отвел взгляд, который по случайности ухватился за проплывающую мимо фигуру мисс Сандерс, -  А что до того, что я сказал... Не обращайте внимания, я, бывает, несу всякую чушь... Адель, не желаете составить нам компанию? Присоединяйтесь, непременно вместе со своей обжигающей улыбкой, а то мне мало того, что холодно, так я вдобавок еще и чувствую себя персонажем "повести, которую пересказал дурак", причем не только пересказал, но и забыл упомянуть ключевого персонажа. Что это у вас в бокале? Коньяк? Я, пожалуй, закажу себе тоже... - он кивнул официанту и когда тот приблизился, заказал коньяк-в-точно-таком-же-бокале-только-налейте-до-краев-пожалуйста.

• Нравится 8

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Палуба Исследователь

Под звездами хорошо гулять в одиночестве, сочинять стихи и печалиться. Война уже закончилась. Возможно, не для всех, но когда-то и для них тоже наступит мир.  И снова люди будут смотреть на звезды..

Далеко-далеко, в глубине высоты

Темнота насадила огни, как цветы...

Она взглянула на небо и тут же опустила глаза: - Я не люблю звезды, Отто.

- Не любите? - Отто был удивлен, - Почему? И под звездами не обязательно гулять в одиночестве, Это даже неправильно. Обычно в одиночестве гуляют под дождем. А звезды... Не надо печалиться, глядя на них, надо мечтать, загадывать желание, если видишь, что упала звезда. Они дарят надежду. Надежду...

• Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Не любите? - Отто был удивлен, - Почему? И под звездами не обязательно гулять в одиночестве, Это даже неправильно. Обычно в одиночестве гуляют под дождем. А звезды... Не надо печалиться, глядя на них, надо мечтать, загадывать желание, если видишь, что упала звезда. Они дарят надежду. Надежду...

-  Дарят... Потому и не люблю, Отто, что надежды не осталось. На что? Что за океаном жизнь будет лучше? Что перестанут сниться кошмары?  Что появится кто-то, кому не будет безразлична моя жизнь и я?  У меня есть Мими. Где-то в Америке у меня есть сестра.. Есть ли? Я не имела от нее известий уже несколько лет.  " У меня есть Фрэнк.. Наверное.  Может быть еще день, два, неделю. Или нет. "  Тереза молча подняла рюмку и допила коньяк, поморщилась, но шоколад брать не стала. - Расскажите что-нибудь о себе, пожалуйста  - тихо попросила она.

• Нравится 8

Опубликовано

"Эрикссон", открытый бар

Адель, не желаете составить нам компанию? Присоединяйтесь, непременно вместе со своей обжигающей улыбкой, а то мне мало того, что холодно, так я вдобавок еще и чувствую себя персонажем той "повести, которую пересказал дурак", причем не только пересказал, но и забыл упомянуть ключевого персонажа. Что это у вас в бокале? Коньяк? Я, пожалуй, закажу себе тоже... - он кивнул официанту и когда тот приблизился, заказал коньяк-в-точно-таком-же-бокале-только-налейте-до-краев-пожалуйста.

Адель подошла к их с Гражиной столику, зябко обхватив себя руками, без улыбки. Её лицо было бледно, тёмные глаза казались особенно глубокими — алкоголь придал им интересного нездорового блеска, но не вернул краски коже.

— Добрый вечер, Гражина. Благодарю за приглашение, Мэттью, но я устала и замёрзла, и пожалуй лучше пойду к себе. Собеседница из меня сейчас неважная, я не поняла, о какой книге вы говорите.

Тем не менее уходить она не спешила, стоя перед ним, нахохлившись и глядя чуть исподлобья. Она всё так же, в прямом смсле слов держала себя в руках, и большие пальцы рефлекторно и нервно поглаживали плечи.

• Нравится 8

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

— Добрый вечер, Гражина. Благодарю за приглашение, Мэттью, но я устала и замёрзла, и пожалуй лучше пойду к себе. Собеседница из меня сейчас неважная, я не поняла, о какой книге вы говорите.

- Вы не любите Шекспира, Адель? Доброго вечера и вам, - улыбнулась Гражина не слишком весело. Марылька, все еще тихо стоящая в стороне, несколько напряглась, наблюдая за столиком пани.

• Нравится 7
Опубликовано

"Эрикссон", открытый бар

- Вы не любите Шекспира, Адель? Доброго вечера и вам, - улыбнулась Гражина не слишком весело. Марылька, все еще тихо стоящая в стороне, несколько напряглась, наблюдая за столиком пани.

— Я не люблю холод, Гражина, - без улыбки ответила Адель, и то, что в её голосе вызова тоже не было, сделало признание почти жалобой. - Я не понимаю, почему для этих голосований мы не можем собираться под крышей.

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Эрикссон

- Добрый вечер, Гражина. Благодарю за приглашение, Мэттью, но я устала и замёрзла, и пожалуй лучше пойду к себе. Собеседница из меня сейчас неважная, я не поняла, о какой книге вы говорите.

- Все завтра, снова завтра, снова завтра
День ото дня ползет в неспешном темпе,
До слог последних времени и хроник.
А наши все вчера лишь осветили
Глупцам дорогу к глупой, пыльной смерти.
Прочь! прочь, свеча ничтожная!
Что жизнь? - Всего лишь тень;
Актер, что жалко тужится на сцене,
Чтобы затем навек с нее исчезнуть;
Рассказ безумца, полный ярости и силы,
Но полностью лишенный капли
Смысла...

- Сцена пятая, акт пятый, Малькольм и Макдафф осаждают замок... Теперь вы останетесь? - он пригубил немного коньяка, и хотя он совершенно его не любил, этот был, пожалуй, неплох..или ему просто хотелось так думать, - Видите, у меня тут в бокале много-много капель смысла... со смолистыми нотками или вроде того, - Мэтт улыбнулся Гражине, - Заказать вам бокал белого вина? Тут подают Пино Гри, я совершенно точно это знаю, как и то, что вам его букет должен быть знаком, - зеленые глаза блеснули и он снова перевел взгляд - на Адель в этот раз, и снова улыбнулся.

Дамы перешли к обмену любезностями, а Мэтт перешел к коньяку.

• Нравится 8

Опубликовано

- Заказать вам бокал белого вина? Тут подают Пино Гри, я совершенно точно это знаю, как и то, что вам его букет должен быть знаком, - и снова он перевел взгляд - на Адель, и снова улыбнулся - ей же.

- Знаком. Это чудесное вино, Мэттью, я благодарю вас, но все-таки воздержусь, - сухо, непривычно мрачно произнесла Гражина, держа голову прямо и не выражая мимикой никаких эмоций. - Мне кажется, сейчас не лучший для этого момент. Что же до холода... в Рио-де-Жанейро намного теплее, чем в Европе. Считайте это прощальным аккордом со стороны Старого Мира.

• Нравится 8
Опубликовано

Палуба "Исследователь"

Тереза молча подняла рюмку и допила коньяк, поморщилась, но шоколад брать не стала. - Расскажите что-нибудь о себе, пожалуйста  - тихо попросила она.

- О себе? Мне нечего рассказывать, фрау Тереза, - вздохнул Отто, - У меня тоже одни воспоминания... Война тоже лишила меня всего: семьи, имени, родины... И все чаще возникает вопрос: во имя чего все это?

Отто отпил коньяк, посмотрел на Терезу, потом на звезды. Он помолчал.

- В сорок третьем году американская и английская авиация разбомбили Гамбург, устроив там ад, огненный ад... Чем они лучше тех, против кого воевали? Чем? Моя жена родом оттуда... Вместе с девочками и сыном они заехали туда, чтобы забрать оттуда свою пожилую тетю... И после этого война приобрела для меня другой смысл, личного характера. Но от Идеи уйти трудно, если ты с малых ногтей как губка впитывал все это...

Отто замолчал, налил еще коньяка и выпил.

• Нравится 9

Nobody's perfect!

Опубликовано

"Эрикссон"

Адель выслушала декламацию Мэтта, всё так же глядя на его неотрывно, почти не моргая. 

— Как здорово, Мэттью, что к вам вернулась память. Оказывается в ней хранилось столько всего интересного, - резюмировала она, но особого интереса ни в её голосе, ни на бледном лице не чувствовалось. - Правда я не поняла, зачем мне теперь оставаться. Вы прочтёте ещё что-то? Можете считать меня приземлённой, но я не настолько люблю поэзию.. даже в вашем бесподобном исполнении, чтобы из-за неё окончательно простудиться. 

— ...Что же до холода... в Рио-де-Жанейро намного теплее, чем в Европе. Считайте это прощальным аккордом со стороны Старого Мира.

— Я считаю это неудачным стечением обстоятельств - в этих широтах должно быть теплее в это время года, но в этом году установилась ненормальная погода. Стюард, с которым я разговаривала, выражает надежду, что мы не попадём в шторм.

Обычно непринуждённая и лёгкая речь Адели сейчас была деревянной, и особенно заметно было, что она говорит на неродном для себя языке.  

• Нравится 9

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Исследователь

И после этого война приобрела для меня другой смысл, личного характера. Но от Идеи уйти трудно, если ты с малых ногтей как губка впитывал все это...

Отто замолчал, налил еще коньяка и выпил.

- Вы.. Были на фронте, Отто?  - Тереза взглянула в лицо Вебера, сейчас омраченное воспоминаниями.  Впервые за несколько дней знакомства она видела такую горечь в его глазах и  отблеск живых, но совсем не добрых эмоций на лице.

• Нравится 3

Опубликовано

Палуба "Исследователь"

- Вы.. Были на фронте, Отто?  - Тереза взглянула в лицо Вебера, сейчас омраченное воспоминаниями.  Впервые за несколько дней знакомства она видела такую горечь в его глазах и  отблеск живых, но совсем не добрых эмоций на лице.

- Если Вы называете фронтом передовую, окопы, наступления-отступления, то нет, фрау Тереза - я там не был. Моя служба несколько иного характера. Хотя поездить и повидать, как представителю Красного Креста, пришлось  немало... Но столь важно ли это сейчас? Скорее всего уже нет...

Отто посмотрел на Терезу, улыбнулся.

- Звезды будут всегда... - тихо сказал он.

• Нравится 6

Nobody's perfect!

Опубликовано

Эрикссон

- Знаком. Это чудесное вино, Мэттью, я благодарю вас, но все-таки воздержусь, - сухо, непривычно мрачно произнесла Гражина, держа голову прямо и не выражая мимикой никаких эмоций. - Мне кажется, сейчас не лучший для этого момент. Что же до холода... в Рио-де-Жанейро намного теплее, чем в Европе. Считайте это прощальным аккордом со стороны Старого Мира.

- Если ждать "лучшего" момента, то можно ведь и не дождаться, дорогая Гражина. Жизнь есть ни что иное, как водоворот в потоке за камнем... Не помню, кто сказал, но очень точная, как по мне, мысль - особенно если камень в поток ты швыряешь сам... Впрочем, не настаиваю, - бокал стремительно - гораздо быстрее, чем по капле - пустел и взгляд тяжелел, хотя все еще оставался далек от того, чтобы стать бессмысленным. Перехватив взгляд официанта, Мэтт стукнул пальцем по бокалу "повтор".

- Как здорово, Мэттью, что к вам вернулась память. Оказывается в ней хранилось столько всего интересного, - резюмировала она, но особого интереса ни в её голосе, ни на бледном лице не чувствовалось. - Правда я не поняла, зачем мне теперь оставаться. Вы прочтёте ещё что-то? Можете считать меня приземлённой, но я не настолько люблю поэзию.. даже в вашем бесподобном исполнении, чтобы из-за неё окончательно простудиться.

- Но мне ведь не разговоры от вас были нужны, а... ubriaco come una scimmia... Кажется, это значит что-то вроде надраться, очень-очень сильно, да? Нет, все же мой итальянский ужасен... Ну так как, составите мне компанию за бокалом коньяка? - обвив пальцами чашу бокала, он немного его встряхнул и принялся наблюдать за мерно колышущейся в бокале густо-янтарной массой.

• Нравится 8

Опубликовано

— Я считаю это неудачным стечением обстоятельств - в этих широтах должно быть теплее в это время года, но в этом году установилась ненормальная погода. Стюард, с которым я разговаривала, выражает надежду, что мы не попадём в шторм.

- Ах, шторм был бы более чем уместным дополнением к плаванию на "Антилии", не находите? - улыбнулась Гражина, но в этот раз ее улыбка показалась еще более равнодушной, чем предыдущая маска безразличия на лице.

- Если ждать "лучшего" момента, то можно ведь и не дождаться. Жизнь есть ни что иное, как водоворот в потоке за камне... Не помню, кто сказал, но очень точная, как по мне, мысль - особенно если ты этот камень в этот поток швыряешь сам... Впрочем, не настаиваю, - бокал стремительно - гораздо быстрее, чем по капле - пустел и взгляд потяжелел, хотя все еще оставался далек от того, чтобы стать бессмысленным. Перехватив взгляд официанта, Мэтт стукнул пальцем по бокалу "повтор".

- Если вам хочется..."надраться", Мэттью, то я могу предложить взамен компанию своей помощницы, - уже без улыбки ответила полячка, даже не пытаясь скрыть обиду, - она не любитель выпивки, но ей идея "надраться" не так чужда, как мне.

Почему-то все, что произошло три дня назад, резко показалось Гражине невероятно отдаленным во времени.

• Нравится 8
Опубликовано (изменено)

Исследователь

Отто посмотрел на Терезу, улыбнулся.

- Звезды будут всегда... - тихо сказал он.

- Будут.. - кивнула Тереза. -  Главное, чтобы тучи  их не застилали... Тогда останется место для надежды. Простите, Отто, но я пойду к себе. Я.. Благодарна провидению, что встретила Вас. Храни Господь Вашу душу.  

Поднявшись, Тереза остановилась рядом с Отто, поднявшимся с шезлонга следом, и уже шевельнула рукой, чтоб то ли обнять, то ли похлопать по плечу, то ли пожать руку,   но сдержалась.  Посмотрела несколько мгновений в глаза Вебера, прощаясь, печально улыбнулась и молча ушла...

Х 

Спойлер

спасибо за игру!

• Нравится 8

Опубликовано

"Эрикссон"

- Но мне ведь не разговоры от вас были нужны, а... ubriaco come una scimmia... Кажется, это значит что-то вроде надраться, очень-очень сильно, да? Нет, все же мой итальянский ужасен. Ну так как, составите мне компанию за бокалом коньяка? - обвив пальцами чашку бокала, он немного его встряхнул и принялся наблюдать за мерно колышущейся в бокале густо-янтарной массой.

Глаза Адель, казавшиеся в сумраке вечера уже почти чёрными, блеснули, словно за неосвещёнными окнами кто-то зажёг свечу, и на мгновение — до того, как она была поспешно задута — мелькнули силуэты двоих неспящих в этом тёмном доме..  

— Хорошо. Если трезвеннице Гражине не будет одиноко, - Адель расцепила руки и села, сама отодвинув стул - после её неподвижности движение показалось резким, стремительным.

- Если вам хочется..."надраться", Мэттью, то я могу предложить взамен компанию своей помощницы, - уже без улыбки ответила полячка, даже не пытаясь скрыть обиду, - она не любитель выпивки, но ей идея "надраться" не так чужда, как мне.

— Зачем же подвергать девушку такому насилию, если она не любитель, - Адель говорила с Гражиной о Марыльке, но продолжала смотреть на Мэтта, без улыбки, но всё с тем же  блуждающим тёмным огнём в глазах. - Напиваться, как ложиться с кем-то в постель, нужно добровольно.. если есть выбор, конечно. Так где же коньяк, Мэттью? Это же то, ради чего я осталась здесь мёрзнуть с вами?..

• Нравится 8

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Эрикссон

- Полно вам, это была лишь фигура речи, не более... Мне грустно, и я ведь даже не знаю, почему, хотя если вдуматься... У вас случаются дурные предчувствия? Вот ветер срывает с веток листья и один из них, маленький и желтый, кружась, легко и почти беззаботно падает на воду, чтобы в следующую секунду взметнуться вверх под причитание ветра, и теперь его нежный желтый узор перепачкан в грязи, и он, этот жалкий листик, измаранный грязью и тяжелый от воды, бесконечно тяжелый для такого маленького клочка, знает, что никогда больше не ляжет на водную гладь, не вернется на ветку, с которой сорвался... - Мэттью закашлялся и понял, что, во-первых, произнес последнюю фразу вслух, из-за чего ему стало слегка неловко, и что, во-вторых, он изнывает от желания курить, - Неважно. Не обращайте внимания, я пьян, должно быть, только-то и всего.

- Зачем же подвергать девушку такому насилию, если она не любитель, - Адель говорила с Гражиной о Марыльке, но продолжала смотреть на Мэтта, без улыбки, но всё с тем же  блуждающим тёмным огнём в глазах. - Напиваться, как ложиться с кем-то в постель, нужно добровольно.. если есть выбор, конечно. Так где же коньяк, Мэттью? Это же то, ради чего я осталась здесь мёрзнуть с вами?..

Официант, которого никак не желали оставлять в покое, видимо, утомился каждую минуту бегать от бара к столику, за которым в столь поздний час обосновалась компания, так что на следующий призыв принести коньячку принес сразу початую бутылку и слегка нервно водрузил ее на стол - примерно посередине, но ближе к Мэтту, полагая, что платить за выпивку будет именно он.

Наивный.

Наполнив бокал Адель, он отсалютовал ей своим.

Сin-cin.

• Нравится 10

Опубликовано

Палуба "Исследователь"

Посмотрела несколько мгновений в глаза Вебера, прощаясь, печально улыбнулась и молча ушла...

Отто проводил Терезу взглядом, налил себе еще рюмку и отошел к огрждению. Снизу доносились голоса.

- Сin-cin.

- Прозит... - тихо произнес Отто и улыбнулся, приподнимая рюмку...

х (всем СПАСИБО!)

• Нравится 8

Nobody's perfect!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...