Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно, мадемуазель неправильно поняла подсказанный перевод, поэтому она задала доктору уточняющий вопрос:

- Vous voulez dire que vous ne serez pas voter pour lui ce soir aussi? - имелся ввиду, конечно, предмет обсуждения - мистер Монтана.

----
Вы имеете ввиду, что и сегодня не будете против него голосовать?
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

А вы посмотрите как вдруг стали врагами Мадам Тереза и герр Отто.  Словно.. пауки в банке, или близие люди, которые хотят сделать вид, что далеки друг от друга.

- Джен, я не говорила, что отдаю голос за Отто. Только лишь, что склонна подозревать, пока у меня нет других версий. Еще не вечер, и, возможно, появится какое-то новое предположение.  И я по-прежнему не верю во всех этих "паутинников", пока у меня свежа память не о домыслах, а о поступке.  Но, на мой взгляд, ничуть не менее подозрительно выглядит Эммануэль, которая, при всем своем, как она показывает, не знании языка, тем не менее, внимательно слушает, но молчит, и воздержалась вчера в числе первых, если мне не изменяет память.

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- А вы посмотрите как вдруг стали врагами Мадам Тереза и герр Отто.  Словно.. пауки в банке, или близие люди, которые хотят сделать вид, что далеки друг от друга.

- Почему мы стали врагами, - Отто от удивления даже бокал выронил, - Мы вчера чудесно провели вечер на верхней палубе... Кстати, а куда вы делись в спасательном жилете в ту ночь, когда убили матроса?

• Нравится 1

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Лишь то, что нам показывают, я думаю, - Джен задумалась.  - А вы посмотрите как вдруг стали врагами Мадам Тереза и герр Отто.  Словно.. пауки в банке, или близие люди, которые хотят сделать вид, что далеки друг от друга.

- Я не вижу в их отношениях ничего паучьего, мисс Джен... - Карл слегка удивился. - Разве так говорят с врагом??

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Капитан хмыкнул. 
Было ощущение, словно пассажиры делятся друг с другом своим мнением на какой-то радиочастоте, вроде бы что-то обдумывая, но, в то же время, ничего не обговаривая. Об этом Роджерс рассуждал просто – кто меньше всех говорит, тот больше других чего-то боится. И запертые с ними на корабле нацисты определенно не стали бы много болтать – только сопровождать каждую новую жертву сочувственными взглядами и вздохами.
— Фрау Майер, — твердо сказал Стив, — ваш ответ не содержит совершенно никакой информации. Вы ссылаетесь на слова Торнтона, как на слова невинного пассажира, чтобы его труп защищал вашу позицию? Похвально, — он хмыкнул, — но, как по мне, совершенно бессмысленно. Фрау Майер, может, вы не поняли – сейчас я открыто обвиняю вас в вашей причастности к гибели нескольких пассажиров "Антилии", а вы даже не собираетесь противопоставить мне хоть что-то. Кроме, разумеется, слов погибшего Торнтона. И я прошу остальных, — Стивен оглядел собравшихся, — поддержать меня. Может быть, я не гений в разгадке задачек, но опыт нахождения среди мафии нацистских шпионов дал мне нюх на действия, которыми они могут защищаться в критической ситуации.

• Нравится 2
Опубликовано

- Vous voulez dire que vous ne serez pas voter pour lui ce soir aussi? - имелся ввиду, конечно, предмет обсуждения - мистер Монтана.

- Oui, - ответила Меган и продолжила на французском: - Во-первых, его кандидатуру сегодня не поддержат. Во-вторых, в пользу виновности сэра Отто больше доводов.

Опубликовано (изменено)

И, мисс Меган, это ваша фамилия Смит?

Отрывок из баллады, английской баллады, вспомнился вдруг:

Девица стала мухой,
Стал пауком кузнец.
И муху паутиною
Опутал наконец.

Ох муху паутиною
Опутал наконец.
Ведет кузнец красавицу
Невесту под венец.

Изменено пользователем ProfessorSeverus
  • Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

Эрикссон

- Полагаю, он посчитал, что ошибся вчера, - предположила мисс Смит. - Впрочем, мистер Мэтт и сам, вероятно, может ответить на этот вопрос.

- Ошибся - это когда ты заказал бренди, желая заказать коньяк, Меган, а я вчера облажался. Предпочитаю вещи называть своими именами... Герр Вебер, вы находите странной мою вчерашнюю гипотезу, которой почему-то поверило - или сделало вид, что поверило, потому что это было удобно - большинство, или вы находите странным тот факт, что я, в отличие от многих, все еще верю в вашу причастность с трудом, или, быть может, то, что никого с такой говорящей фамилией, как Хант, больше в числе поданных Великобритании не осталось и цепляться за показавшую себя нежизнеспособной версию больше нет никакого смысла? Уточните, потому что я теряюсь в догадках и начинаю считать странным уже вас... - юноша отхлебнул глоток кофе и любезно улыбнулся швейцарцу, после чего повернулся к остальным, - А теперь, если вы позволите, я бы хотел от обсуждения своей скромной персоны вернуться к обсуждению более всеобъемлющих материй, таких как личности преступников, например... Я порасспрашивал персонал Антилии на ваш счет, фрау Майер, и все как один, начиная со стюардов и заканчивая матросами, утверждают, что вы показали себя дамой весьма бойкой и решительной. Казалось бы, какое это имеет отношение к обсуждаемому нами? На первый взгляд, никакого, но лично я нахожу это несколько странным - имея собственное мнение, которое вы не стеснялись озвучивать и даже отстаивать, вдруг отказаться от него в пользу...чего?  Нейтралитета? Очень странная, хотя и своевременная нерешительность, не находите? Вы, конечно, не единственная, кто так поступил, но единственная, кто сделал это, имея на руках версию, вменяемую версию. Даже две. Так скажите же мне теперь, кто из нас троих более странен? Знаете, говорят, что совесть - это гнев, обращенный внутрь себя. Сегодня я обращаю свой гнев против вас, фрау Майер.

• Нравится 1

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Фрау Майер, может, вы не поняли – сейчас я открыто обвиняю вас в вашей причастности к гибели нескольких пассажиров "Антилии", а вы даже не собираетесь противопоставить мне хоть что-то.

- Ваше право - обвиняйте. - Тереза улыбнулась. - А что, в Вашем понимании, я должна противопоставлять? Я не понимаю Ваших претензий, поэтому и не представляю, что им противопоставлять.  Обвинение в Ваш адрес, эээ.. Роджерс, кажется, да?  Вас не было вчера, но я же не вижу в этом повода для обвинения Вас.  Свое заблуждение - одно - я признала, и вчера же объяснила, почему оно возникло. Больше я заблуждаться не хочу, поэтому слушаю и сопоставляю то, что слышу с тем, что вижу.  Разве воздержаться - это теперь преступление? Тем более, не отдать голос за того, кому пока еще доверяешь.

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
И я прошу остальных, — Стивен оглядел собравшихся, — поддержать меня. Может быть, я не гений в разгадке задачек, но опыт нахождения среди нацистских шпионов дал мне нюх на действия, которыми они могут защищаться в критической ситуации. - Тем не менее, я по-прежнему собираюсь руководствоваться более весомыми доводами. Итак, какими же? Помимо упомянутой однозначной связи с паукообразными можно обратить внимание на поведение мсье Вебера. Сейчас, когда он, как мне кажется, подозревает, что его карта бита - так или иначе, даже если сегодня он уйдет спать в свою каюту - его поведение принимает некую долю хаотичности и глупости. Помимо упомянутой размолвки с Терезой - хотя здесь могу поспорить даже я - это обвинения в адрес Меган. Может, это и ошибка, но Меган вне моих подозрений. И хочется обратиться к мсье Веберу. Зачем устраивать этот дешевый фарс с ложными обвинениями? И позвольте сразу же ответить: от безысходности, чтобы не совсем уж молчать. Я разделяю подозрения в адрес Терезы... Но голос отдам против отто Вебера[/color]. На сегодня он для меня наиболее очевидная кандидатура, и менять свое мнение на этот счет не вижу никаких причин.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
Вектор размышлений Терезы заставил мадемуазель Мимьё снова усомниться в правильности перевода. Сперва она говорила, что разгадку пауковской шифровки видит в паутинной фамилии Отто, и уже через мгновение заговорила, что не верит в шифр, и ткнула пальцем в блондинку.

- Vous êtes sûr, qu'elle dit ça? - переспросила она, и очередной переводчик кивнул к её недоумению.

С тем, что доводов в пользу Отто было больше, Эммануэль не могла согласиться, но повторять третий раз мысль о его участии в разгадке не стала, пожав плечами.
Ничего.
Опубликовано

Герр Вебер, вы находите странной мою вчерашнюю гипотезу, которой почему-то поверило - или сделало вид, что поверило, потому что это было удобно - большинство, или вы находите странным тот факт,

- Я не нахожу гипотезу с британским флагом странной, мистер Мэтт, я разве об этом говорил? Она, наоборот, очень даже очень реальна, так же как и гипотеза с пауком-крестовиком или с прозвищем от фамилии, - Отто пожал плечами, - Похоже, тут только себя слушают и слышат....

Nobody's perfect!

Опубликовано

Отто  Вебер, мне бы  хотелось, чтобы я ошибался, но все же  он  принимал бумаги с голосами и аккуратно их складывал, чтобы  потом  передать капитану, потом сам аккуратно  вписал имя уроженца Женевы.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Бажан опять задумался выбор был еще сложней чем вчера, по крайней мере он так считал. Теперь в его мозгу сопротивлялся полнейший абсурд в виде Отто, который разгадал загадку. И Терезы майер....

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

И, мисс Меган, это ваша фамилия Смит?

Отрывок из баллады, английской баллады, вспомнился вдруг

- Да, это моя фамилия, - ответила Меган. - Но не думаю, что Паук мог получить свою кличку не из-за фамилии, не из-за привычки, не из-за флага страны, к которой он (или она) принадлежит, в конце концов, а из-за баллады, с которой знакомы-то немногие. Впрочем, ваше дело считать, как вам захочется.

- Ошибся - это когда ты заказал бренди, желая заказать коньяк, Меган, а я вчера облажался.

- В таком случае облажались не только вы, - пожала она плечами. - Никто не идеален.

Тем временем мадам Тереза привлекала к себе все больше внимания.

Опубликовано

Фрау Майер, может, вы не поняли – сейчас я открыто обвиняю вас в вашей причастности к гибели нескольких пассажиров "Антилии", а вы даже не собираетесь противопоставить мне хоть что-то. Кроме, разумеется, слов погибшего Торнтона. И я прошу остальных, — Стивен оглядел собравшихся, — поддержать меня.

- Смелое заявление, янки, - ответил Фрэнсис, допив свой напиток и поставив стакан на стойку, - вы янки как всегда, любите наводить лишнего пафоса с этими вашими словечками и выражениями. Да еще и просишь всех поддержать тебя. Я понял, что все американцы любят лишь обвинять, ссорить кого-либо, а потом умывать руки как будто бы не причем. Да еще и сделать так, что вы будуте героями...как всегда. А голос сегодняшний я наверное не смогу  за собой хранить, ведь меня наверное уроют за второй такой раз подряд. Так что старина Веббер, простите и надеюсь, что вы невиновны и мы сможем как-нибудь выкурить парочку кубинских после всего этого. И уж точно в этом не замешана сеньора Тереза, она просто...она просто не могла такого сделать.

Опубликовано (изменено)

"Разве воздержаться - это теперь преступление?" - Эммануэль записала эту цитату, а точнее её французский перевод на салфетке, чтобы в случае если мадам (голос) снова примется обвинять мадемуазель в том, что совершила и сама, задать ей этот риторический вопрос.

Изменено пользователем Звездочет
Ничего.
Опубликовано

Но не думаю, что Паук мог получить свою кличку не из-за фамилии, не из-за привычки, не из-за флага страны, к которой он (или она) принадлежит, в конце концов, а из-за баллады, с которой знакомы-то немногие.

- Если вы её не знаете, то это не значит, что её не знают вообще... "Стал пауком кузнец"... Мисс Меган Смит Тут как раз и фамилия, и флаг, и крест, и английская баллада. и пляшущие человечки, - засмеялся Отто и повернулся к Этьену, - Любезный, чуть вишневого бренди еще.

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Я бы хотела спросить, что здесь происходит, но уже поняла, что происходит нечто странное, - сообщила Гражина, появляясь в баре в обществе своей помощницы. - Дорогой Мэттью и вы... мистер Роджерс? Надеюсь, я не переврала ваше имя. Так вот, откуда такая поспешность в выборе? Вы знаете что-то, что недоступно остальным? Тогда я никак не возьму в толк, зачем объявлять об этом так громогласно. Вы решили, что фрау Майер похожа на паучиху? Тогда на основании чего?

• Нравится 1
Опубликовано

- Если вы её не знаете, то это не значит, что её не знают вообще... "Стал пауком кузнец"... Мисс Меган Смит Тут как раз и фамилия, и флаг, и крест, и английская баллада. и пляшущие человечки, - засмеялся Отто и повернулся к Этьену, - Любезный, чуть вишневого бренди еще.

- Разве я сказала, что я не знаю эту балладу? - искренне удивилась Меган. - Вы опять меня не расслышали. Повторюсь: с ней знакомы немногие. Это несколько отличающиеся выражения, несущие совершенно разный смысл. Впрочем, я уже поняла, что вы любите придираться к словам и искажать их смысл.

• Нравится 1
Опубликовано

Он  налил   Отто   вишневый  бренди он очень наделся, что   все   тот  ни в чем  невиновен.    - Надеюсь вас подозревают зря.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Я все ще не вірю в те, что Отто стал бы разгадывать загадку будь он виновен, по этому Мисс Тереза. Но если и она окажется невиновной то...

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Разве я сказала, что я не знаю эту балладу? - искренне удивилась Меган. - Вы опять меня не расслышали. Повторюсь: с ней знакомы немногие. Это несколько отличающиеся выражения, несущие совершенно разный смысл. Впрочем, я уже поняла, что вы любите придираться к словам и искажать их смысл.

- Искажать смысл - нет, придираться - нет, - улыбнулся Отто, - Прошу прощения, что неправильно вас понял. Но раз вы знаете эту балладу - тем более. Не обязательно получать оперативный псевдоним, прозвище, кличку из того, что знают все. Вполне достаточно и строчки. Может ваш работодатель, сидел и читал эту балладу, а тут заходит к нему вы. Он посмотрел на вас и говорит: Ах, мисс Смит, Кузнец: Вот и станет кузнец Пауком. "И чтоб никто не догадался, что эта песня о тебе."(с)

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Пожалуй, я воздержусь сейчас от принятия решения... - как-то глуховато высказался Вольф. - Под подозрения в равной степени попадают и фрау Тереза, и герр Отто... да и мысли о виновности мисс Ангелики так просто не исчезнут... мне... нужно всё как следует обдумать еще раз...

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

- Я не вижу в их отношениях ничего паучьего, мисс Джен... - Карл слегка удивился. - Разве так говорят с врагом??

- Они как-то странно друг на друга смотрят, но, может быть, мне показалось, - ответила Джен. - Я напрасно сделала поспешные выводы. Ниро Вульф вот никогда бы не спешил, сначала бы подкрепился, кстати. Есть тут еда, или кока тоже убили?

- Почему мы стали врагами, - Отто от удивления даже бокал выронил, - Мы вчера чудесно провели вечер на верхней палубе... Кстати, а куда вы делись в спасательном жилете в ту ночь, когда убили матроса.

Это был удар ниже пояса. Джен понятия не имела, куда она делась, и как оказалась в каюте. Поэтому она лишь выразительно посмотрела на Отто и, в ответ на прочитанные им стихи, сказала:

- Вы думаете команда настолько образована, чтобы прибегать к иносказаниям с шотладнской поэзией? А кстати, не подскажете ли, почему вы попали под подозрение? Мадам Тереза, насколько я понимаю, ассоциируется у наших пассажиров с черной вдовой, а вы чем провинились? 

• Нравится 4

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...