Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание! Все роли розданы.

Если вы не получили ЛС с ролью, то Вы - мирный. Окончательно.

009_game-title.png.png

Вступление

Спойлер

barHavana.png.png

Редко увидишь бар, заполненный людьми, испытывающими тягостное желание напиться, чтобы забыться или просто потому, что такой образ жизни вошёл в их привычку, в обед. И сегодняшний день не стал исключением. Когда высокий черноволосый мужчина вошёл внутрь, то он нисколько не сомневался, что он сегодня первый посетитель. Снова.

Заведение представляло из себя небольшое, но, в то же время, просторное место, которое могло вместить в себя порядка двадцати человек. Прямоугольная барная стойка стояла в углу комнаты. За ней располагался стеллаж с различными бутылками алкоголя, от простой водки до хорошего виски. Такую бы картину увидел любой вошедший в бар "Habana". Далее, если повернуть направо, минуя столики, то нельзя не заметить, как помещение расширяется, превращаясь в небольшой зал, в одной стороне которого стоял рояль и небольшая сцена для выступлений.

Нечасто это заведение обслуживает стольких людей, сколько оно может вместить, но такие дни бывают.

Бармен одиноко стоял за стойкой и делал какие-то пометки в записной книжке. Увидев посетителя, он кивнул ему и снова принялся выводить буквы на бумаге. Бармен был коренастым мужчиной среднего роста. Как истинный испанец, он имел густые чёрные волосы, спадающие ему до плеч. На вид ему было не больше тридцати лет, но те, кто был знаком с ним близко, знали, что ему недавно исполнилось сорок.

Мужчина прошёл за барную стойку и, взяв бутылку коньяка и бокал, отправился в зал, где его ждало разочарование: один из столиков был уже занят другим мужчиной, испанцем. Кто-то посмел забрать его лавры первого посетителя. Мужчина за столиком заметил его и пригласил сесть рядом. Что и было сделано.

— Марти, — поприветствовал его испанец, откидываясь на спинку стула.

— Диего, — ответил ему мужчина и, поставив бутылку со стаканом на столик, заметил, что собеседник ничего себе не заказал. — Что ты здесь делаешь без бутылки? — спросил он, присаживаясь.

— У меня всегда с собой, — Ривьера похлопал по внутреннему карману пальто, где у него лежала его любимая фляжка.

— Со своим нельзя, — хмуро заметил Мартин, наполняя свой бокал.

— Ты сам мне разрешил, — капитан достал пачку сигарет и закурил. — Забыл?

— Нет, просто жду того дня, когда ты, наконец, будешь покупать алкоголь здесь, а не впустую занимать пространство, — мужчина сделал небольшой глоток и поставил бокал на стол.

— Тут так мало пространства, — Диего насмешливо оглядел пустой зал, после чего снова устремил взор на собеседника. — И я покупаю иногда. Когда забываю переложить фляжку в другую одежду.

Мартин не смог сдержать улыбки. Пожалуй, капитан Ривьера был единственным человеком, который мог заставить его улыбаться. Мужчина задумался о своём и, чтобы прогнать мысли, взял бокал и залпом осушил его.

— Вроде бы положено наслаждаться напитком, — заметил Диего, делая затяжку.

— В пекло наслаждения, — Марти взял пачку с сигаретами у собеседника и тоже закурил. — Когда отплываешь?

— Через дня два, — ответил капитан, задумавшись, — может быть, три. Нужно все подготовить, — испанец замолчал и посмотрел на пустую сцену.

— Тебя что-то беспокоит, — заметил Марти, — что?

— Ты знаешь, как я работаю и с кем мне приходится работать. — Ривьера достал фляжку и сделал глоток, — и я…

— Не имеет значения, — прервал его собеседник, делая очередную затяжку, — по крайней мере, не в том мире, в котором мы сейчас живём.

— Мир изменился, но люди остались такими же, — возразил капитан, но Мартина было уже не остановить.

— Подобно тому, как условно стёрлись границы между странами, исчезли границы понимания того, что есть хорошо и что есть плохо. — Мужчина наполнил свой бокал, после чего продолжил. — Люди берут себе все, что хотят, не обращая внимания на то, кому это принадлежит, кроме того, само понятие "собственность" почти совсем не работает. Все принадлежит только тем, кто достаточно силён, чтобы удержать это "все" у себя, — он остановился, чтобы сделать глоток коньяка, — и тем, кто в состоянии это охранять ценой жизни. Мужчины с оружием в руках бродят по улицам и забирают все, что захотят, угрожая каждому, кто встаёт у них на пути. Женщины всех сословий и возрастов продают себя за еду и защиту. Вот, в каком мире мы живём, Диего Ривьера, — Мартин потушил сигарету и положил её в пепельницу. — Мир, где стыд и мораль не имеют значения. Важно лишь выживание.

AntiliaDecksPlan.png.png
Спойлер

[table]
[td align=center width=25%]attachicon.gifMagellanDeck.png
[/td][td align=center width=75%]
Палуба "Магеллан"
Самая нижняя из пассажирских палуб. На ней расположены наиболее скромные каюты, зато недалеко до ресторана, где трижды в день (время можно уточнить у капитана) сервируют трапезу для всех пассажиров.
До войны ресторан на "Антилии" мог поспорить с лучшими европейскими заведениями... что ж, он и сейчас может это сделать: многое из того, что будет предложено пассажирам, давно не видели даже в столицах.
На этой же палубе находится медпункт, хотя по сути это маленькая больница, даже со своим операционным столом — мало ли, что может случиться в открытом море.
[/td]
[td align=center width=25%]attachicon.gifColumbusDeck.png
Палуба "Колумб"
На этой палубе, помимо кают, расположен зал-салон с небольшой сценой, лёгкими столиками — скорее для напитков, чем еды, и просторным местом для танцев. Вряд ли бильярдный стол был здесь изначально, скорее его перенесли из "сигарной" выше.
Судя по отделке кают на этой палубе, они предназначены для семейных пар и незамужних дам.

[/td]
[td align=center width=25%]attachicon.gifMarcoPoloDeck.png
Палуба "Марко Поло"
А каюты на этой палубе, напротив, кажутся "холостяцкими". Как и соседство с курительной комнатой, напоминающей зал какого-нибудь мужского клуба, а так же с двумя гимнастическими комнатами, где имеется полной набор гантелей, эспандеров и всего прочего, что позволило бы пассажирам сохранять себя в форме во время долгого плавания. В "сигарной" есть неплохая библиотека приключенческой и детективной литературы (хотя в наличии и многотомная энциклопедия), несколько карточных столов, стенды для дротиков и даже небольшая рулетка.
[/td]
[td align=center width=25%]attachicon.gifEricssonDeck.png
Палуба "Эрикссон"
Следующая палуба явно предназначена для пассажиров классом повыше: здесь всего восемь просторных кают и кафе-бар под открытым небом, где можно выпить коктейль или перекусить между ресторанными трапезами. На случай моросящего дождя или слишком яркого солнца есть столики под навесом.
[/td]
[td align=center width=25%]attachicon.gifExplorerDeck.png
Палуба "Исследователь"
На самой верхней палубе — четыре роскошные каюты и просторная прогулочная палуба. Здесь же за бортом подвешены четыре шлюпки.
[/td]
[/table]

Нумерация кают осуществлена следующим образом: первая цифра - это номер палубы (снизу вверх), а следующие две - порядковый номер каюты (сверху вниз).

PassengersAndCrew.png.png
Спойлер

asgenar_off.png.pngnomad_off.png.pnglaiosha_off.png.pngosidius_off.png.pngplush_off.png.pngspectr_off.png.pngbuzina_off.png.pngendy_on.png.pngkurasagi_on0.png.pngprof_off.png.pngbezlikiy_off.png.pngzvezd_on.png.pngtakahashi_off.png.pngfc_off.png.pnggon4ar_off.png.pngshep_off.png.pngelli_off.png.pnghunter_off.png.pngyumi_on.png.pngdark_off.png.pnghikaru_off.png.pngkayra_on.png.pngbeaver_on.png.pngelesarnpc_off.png.pngbezlikiynpc_on-npc.png.pngvoltnpc_on-npc.png.pngvoltnpc_star-npc.png.pngvoltnpc_cap-npc.png.png

EngineRoom.png.png
Спойлер

ИГРА ЗАВЕРШЕНА ПОБЕДОЙ МИРНЫХ

Регламент игры

Время: по форумному времени в поясе Мск, Мн и К.
Голосование: до 22:00
Выбор активов: до 21:30
Итоги: технические — до 22:30, сюжетные (начинающие новый день) — до 10:00
Переголосовывать можно сколько угодно до 22:00.
Дважды подряд без уведомления Мастера пропустивший голосование удаляется из игры, воздерживаться на голосовании можно не более двух раз подряд. Отсутствие голоса приравнивается к голосу против себя.

После сюжетных итогов "флэшбэки" с выбывшими персонажами не разыгрываются в теме игры, а могут быть выложены только единым постом, под спойлером.

После сюжетных итогов и до окончания голосования все "чисто ролплейные" посты (романтика, экшен, быт, игры), не содержащие никакой информации (мысли, упоминания) о ведущемся расследовании, следует прятать под спойлер. Если есть сомнения - прятать или нет конкретный пост - не прятать.

Техническое описание ролей

Очередность ходов:

суд мирных->доктор->маньяк->мафия->шериф-мститель

Босс мафии (1-1=0) — обладает решающим словом в выборе целей. При проверках Шерифа выглядит «мирным». В случае его вывода из игры Мафия пропускает один общий ход.

Мафиози (5-1-2-1-1=0) — рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.

Лунатик (1-1=0) — до своего выхода из игры считается Мафиози, однако на самом деле принадлежит стороне мирных и втайне преследует их интересы. При проверке Шерифа выглядит «не мирным». Не имеет права открывать свою роль ни при каких обстоятельствах. Мафия может выбирать цели из своего числа, стремясь вывести его из игры. Вывод Лунатика из игры — обязательное условие для победы мафии.

Мирные (10-3-1-1+1=6) — не обладают никакими дополнительными возможностями, кроме права участия в общем ежедневном голосовании игроков. 

Шериф-мститель (2-1-1=0) — от Мастера узнаёт статус выбранной им цели: получает ответ: «Мирный» или «Не мирный». Результат Шерифской проверки публикуется в итогах дня (без указания имени цели). При обнаружении Босса мафии получает ответ: «Мирный», при обнаружении Лунатика: «Не мирный». В случае вывода другого Шерифа из игры ходом Мафии или Маньяка, получает право на «выстрел» вместо обычной проверки в следующую ночь, ход не переносится и не может быть заблокирован Доктором. 

Доктор (1) - блокирует ходы Мафии и Маньяка, направленные на вывод из игры выбранного им в этот день игрока. Не может лечить одного и того же игрока две ночи подряд. Не блокирует «выстрел» Шерифа-мстителя.

Сержант-мститель (1-1=0) - узнаёт от Мастера имена целей Шерифов. В случае вывода обоих Шерифов из игры, занимает их место с правом «выстрела» в первый ход. Не знает Шерифов, а они не знают его.

Маньяк (1-1=0) - выбранная им цель выбывает из игры. Не разделяет победу ни с кем, играет за себя. 

Технические итоги

1 ДЕНЬ
  • Голосованием мирных из игры выведен абсолютно невиновный Майкл Хант
  • Маньяк вывел из игры мирного Леона Федерера
  • Мафия вывела из игры мирного Тревора Торнтона
  • Доктор лечил не того
  • Шерифская проверка принесла плоды

2 ДЕНЬ

• Голосованием мирных из игры выведен мафиозо Отто Вебер
  • Маньяк убил мирную Дженнифер
  • Мафия убила шерифа-мстителя Мэтта
  • Доктор лечил не того
  • Ответ шерифам: не мирный

3 ДЕНЬ

• Голосованием мирных из игры выведена мафиозо Тереза Майер
  • Маньяк убил мафиозо Карла Вольфа
  • Мафия убила сержанта-мстителя Стива Роджерса
  • Доктор лечил не того
  • Шериф-мститель пришёл к Карлу, но тот был уже мертв

4 ДЕНЬ

• Голосованием мирных из игры выведен мирный Джарвис Хилл
  • Маньяк убил мафиозо Адель
  • Мафия убила шерифа-мстителя Эммануэль Мимьё
  • Доктор лечил не того
  • Умирая на борту корабля посреди океана, шерифу-мстителю было не до проверок
  • Андре Ности покидает игру за неактивность.

5 ДЕНЬ

• Голосованием мирных из игры выведен босс мафии Макс Монтана
  • Маньяк убил мафиозо Фрэнсиса Баскони
  • Группировка мафии выведена из игры. Лунатик становится обычным мирным
  • Доктор лечил-лечил-лечил изо всех сил и не вылечил

6 ДЕНЬ

• Голосованием мирных из игры выведен маньяк Юзеф Смуда — последний тёмный актив. Мирные побеждают в игре.

ShipsLog.png.png
Спойлер

001.png.png002.png.png003.png.png004.png.png01.png.png 02.png.png 03.png.png 04.png.png 05.png.png 06.png.png 07.png.png

Vote.png.png

• Нравится 25
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

- Паук... хм... либо плетущий сети, удерживающие жертву, - Вольф машинально перебирал странички библии. - Либо охотник, одним прыжком настигающий жертву и убивающий ядом или одним укусом-ударом... Кстати паучихи в этом отношении иногда даже могут дать фору....

Изменено пользователем Takahashi
  • Нравится 2

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

- Может быть и не "паук", - задумчиво произнес Тревор, глядя на Отто. - Герр Вебер, вы понимаете о чем я?

- Крест?  - Тереза взглянула на Тревора, на Отто, на священников. -  К кресту имеют отношение четверо, если я не ошибаюсь...

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Крест?  - Тереза взглянула на Тревора, на Отто, на священников. -  К кресту имеют отношение четверо, если я не ошибаюсь...

- Не понимаю, о чем вы. Причем тут "крест"? Начнем с того, что даже по количеству букв слова разнятся. Да и  шифровать настоящее прозвище в подставном - это уже отдает маразмом. Нет, я думал о нечто ином, но и это тяжело связать с кем-то из нас...

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
"- Крест? - Тереза взглянула на Тревора, на Отто, на священников. - К кресту имеют отношение четверо, если я не ошибаюсь..."
- К красному кресту? - переспросил Хает, не припоминая кого-то из этой организации, - И кто эти четверо?

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Начнем с того, что даже по количеству букв слова разнятся. Да и  шифровать настоящее прозвище в подставном - это уже отдает маразмом. Нет, я думал о нечто ином, но и это тяжело связать с кем-то из нас...

- Крест я связала со словом "паук" А что Вы имели в виду, мистер Тревор? - Тереза с интересом взглянула на Торнтона - Простите, я не понимаю, видимо, ход Ваших мыслей..

Опубликовано

- К красному кресту? - переспросил Хает, не припоминая кого-то из этой организации, - И кто эти четверо?

- Одна из них, полагаю, я, - ответила на это Меган. - Медработник. Но я не имею ко всему этому отношения. К тому же не совсем понимаю, как связаны слова "паук" и "крест".

Опубликовано

- Может быть и не "паук", - задумчиво произнес Тревор, глядя на Отто. - Герр Вебер, вы понимаете о чем я?

- Нет, не понимаю, - покачал головой Отто

Одна из них, полагаю, я, - ответила на это Меган. - Медработник. Но я не имею ко всему этому отношения. К тому же не совсем понимаю, как связаны слова "паук" и "крест".

- Паук-крестовик? Почему именно красный крест? - улыбнулся Отто, - Хотя, крест, он любого цвет - крест, даже свастика.  Но тут, действительно, можно с большей вероятностью подумать и на наших святых отцов или на скромного юношу Этьена, у которого на четках крест.

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Одна из них, полагаю, я, - ответила на это Меган. - Медработник. Но я не имею ко всему этому отношения. К тому же не совсем понимаю, как связаны слова "паук" и "крест".

- Ну это как раз несложно... очень распространенный паук крестовик... - Карл тихо хмыкнул. - Что? Только не говорите, что ни разу в детстве не пытались поймать его в банку, рассмотреть поближе... ну или на худой конец после разглядывания быстро прихлопнуть тапком.

• Нравится 1

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

- Паук  - крестовик    сказал Этьен.  Паук-крестовик – аранелморфный паук семейства кругопрядов, обитающий во всем мире, кроме южных и северных широт. Это один из наиболее распространенных представителей вида. Насчитывается не менее 2000 видов этих паукообразных, на территории России можно встретить только несколько десятков представителей.  Вот все, что я помню.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
"- Одна из них, полагаю, я, - ответила на это Меган. - Медработник. Но я не имею ко всему этому отношения. К тому же не совсем понимаю, как связаны слова "паук" и "крест"

- Меган, ну по крайней мере я, никого пока не подозреваю, тем более связываться с вами себе дороже, ведь Роджерс не простит такой наглости, - спокойно ответил Майкл, - Паук и крест? Полагаю паук-крестовик натолкнул Терезу на это связь.
  • Нравится 2

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

- К красному кресту? - переспросил Хант, не припоминая кого-то из этой организации, - И кто эти четверо?

- Крест я связала со словом "паук" А что Вы имели в виду, мистер Тревор? - Тереза с интересом взглянула на Торнтона - Простите, я не понимаю, видимо, ход Ваших мыслей..

Торнтон сложил руки на груди.

- Я бы не хотел озвучивать догадки, не подкрепленные абсолютно ничем, - негромко произнес он. - "Spinne" - не только "паук". Немцы используют это слово как ругательство...в сторону женщин. "Карга". Не спрашивайте, я понятия не имею, почему. Просто это подтвердить или опровергнуть сможет Отто или кто-нибудь другой, для кого немецкий язык - родной.

* записка на языке "плохих парней", отсюда и пляшу

• Нравится 2

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- Паук-крестовик?

- Да, спасибо, - пробормотала Меган. - Теперь ясно. Крест... Но ведь паук не обязательно должен быть именно крестовиком.

тем более связываться с вами себе дороже, ведь Роджерс не простит такой наглости

На это девушка лишь удивленно вскинула брови.

Опубликовано

- Дело   в том, что  записка   была оборонена кем- то одним или предназначалась кому - то одному, поэтому  надо еще подумать.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

я понятия не имею, почему. Просто это подтвердить или опровергнуть сможет Отто или кто-нибудь другой, для кого немецкий язык - родной.

- Для меня немецкий тоже родной.. Но это автоматически не означает, что все немцы, австрийцы, швейцарцы  причастны к тому, что творится на корабле.   И потом.. Если бы, например, я была тем самым убийцей, то уж позаботилась бы, чтобы меня не связывали с немцами, хотя бы выдавая себя за испанку, француженку, итальянку, англичанку - да кого угодно, пусть даже русскую.  Невнятный довод, мистер Тревор.. Мне кажется, принадлежность к немецкоговорящим  - не доказательство.. - Тереза покачала головой .

Опубликовано

- А вообще-то немного странно, - Карл изобразил пальцами что-то недоуменное. - Если записка была у матроса в кулаке... и он перехватил убийцу у дверей капитана... э... этот паук шел с оружием и бумажкой наперевес?

• Нравится 3

Спойлер

Опубликовано

- Кстати, Черные вдовы среди пауков не менее известны, чем крестовики, - задумчиво проговорила рыжая. - Ох, сложно же понять, кто имелся в виду в этой записке.

Опубликовано

- Кстати, Черные вдовы среди пауков не менее известны, чем крестовики, - задумчиво проговорила рыжая. - Ох, сложно же понять, кто имелся в виду в этой записке.

- Каракурты.. А еще косиножки, тарантулы, птицееды и прочие..  Мими, кстати, обожает курятину.. Но, уверяю вас, она вряд ли сможет кого-то убить. - улыбнулась Тереза.

• Нравится 1

Опубликовано

- У меня  другая  идея, может  указывали на крест, в смысле, что   православный, а   Бажан у нас славянин  и может  принадлежать   к  этой ветви  христианства.

- Черная  вдова, как- то не  слишком, хотя тоже может быть.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Для версии "паук-крест" у Эммануэль было три кандидатуры, и коль скоро она не смогла придумать свою, она предпочла опираться на эту. Молодой бармен (Этьен) любил церковную символику (четки), святой отец (Карл) и его связь с крестом была еще более очевидны, а третьим на ум пришел швейцарец (Леон), чьего имени она так и не узнала. Правда, за последним тянулся ворох других лиц. Дело было в том, что паук-крестовик имеет именно белый крест на брюшке, а флаг швейцарии в своем символизме был недвусмысленен.

• Нравится 3
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

- Для меня немецкий тоже родной.. Но это автоматически не означает, что все немцы, австрийцы, швейцарцы  причастны к тому, что творится на корабле.   И потом.. Если бы, например, я была тем самым убийцей, то уж позаботилась бы, чтобы меня не связывали с немцами, хотя бы выдавая себя за испанку, француженку, итальянку, англичанку - да кого угодно, пусть даже русскую.  Невнятный довод, мистер Тревор.. Мне кажется, принадлежность к немецкоговорящим  - не доказательство.. - Тереза покачала головой .

Майор улыбнулся.

- Я не говорил, что убийца тот, для кого немецкий родной. Я лишь попросил таких людей подтвердить или опровергнуть, что Spinne переводится не только как "паук", но и "карга". И, мадам Тереза, не стоит так нервничать.

• Нравится 3

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- Мадам Тереза, я не стремилась обвинить вас, - сказала Меган. - Просто считаю, что не стоит зацикливаться на какой-то одной версии.

- У меня  другая  идея, может  указывали на крест, в смысле, что   православный, а   Бажан у нас славянин  и может  принадлежать   к  этой ветви  христианства.

- Простите, но мне кажется, что это совсем уже притянуто за уши. - проговорила девушка. - Католический крест практически ничем не отличается от православного. Если Бажан относится к убийцам, то вряд ли он именно таинственный Паук.

Изменено пользователем Beaver
Опубликовано

- Мадам Тереза, я не стремилась обвинить вас, - сказала Меган. - Просто считаю, что не стоит зацикливаться на какой-то одной версии.

- Эмм. меня? - Тереза даже удивилась. - Честно говоря, именно с точки зрения черной вдовы я на себя ни разу не смотрела. Интересная мысль.  Возможно, вы тоже думаете, как мистер Тревор, что я нервничаю?  Тогда Вы ошибаетесь. Точно так же, как и Вы, я просто рассматриваю разные версии, не зацикливаясь на какой-то одной.   Все же к слову "паук" можно применить разные толкования, начиная от видов этих насекомых и  того, что они плетут сети, так и способе их питания, а также того, что у них четыре пары глаз. Правда, не вижу, чем четыре пары глаз нам могут помочь в нашем случае... НО уж версия со Spinner и каргой мне тем более кажется притянутой..  Ибо вспомните пост мастера в нечате.

Опубликовано

- Дело   в том, что  записка Меган предназначалась кому- то одному, поэтому  я пока откидываю себя и  отца Карла  и отца Андре Ности, так же как и Отто.

- Хотя может мы не правильно толкуем  Этьен пожал плечами  и решил еще подумать,  ему совсем это не нравилось, что   кто- то из пассажиров, могли убить бедного юношу, отцу Карлу стоит совершить  молебен по невинно убиенному  матросу.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Паук-крестовик – аранелморфный паук семейства кругопрядов, обитающий во всем мире, кроме южных и северных широт. Это один из наиболее распространенных представителей вида. Насчитывается не менее 2000 видов этих паукообразных, на территории России можно встретить только несколько десятков представителей.  Вот все, что я помню.

- Этьен, вы ПОМНИТЕ удивительную информацию о пауках. Вы интересовались их жизнью в России? Или что вы хотите сказать тем, сколько их живет в России? А записка - как-то понятно, что она предназначалась одному. это же записка. а не страница из отчетного доклада. И не стоит так уж всех откидывать. Вас можно попросить принести из библиотеке какой-нибудь справочник, энциклопедию, чтобы почитать о жизни пауков, может,там есть что-то, что поможет нам?

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Я говорю, что помню  в  энциклопедии,  когда- то читал.   Он сходил в библиотеку  за энциклопедией  и принес  ее Отто.  - Дело, в том  что у СССР   были интересы  в Испании они поддерживали одну из сторон в гражданской войне. в Испании.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...