ProfessorSeverus Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 А вы уверены где верх, а где низ у этой записки? И почему шифровка эта именно на английском? Лицо, которое её писало англичанин? Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 офффПо умолчанию принимается язык записки русский - см.неЧат Если подумать, то в записке должно содержаться указание на конкретного человека. ТО есть, стоит ожидать, что тут будут слова "он" или "она" у нас два слова, подходящие под это условие - первое из двух букв, и седьмое из трех. Возможно, либо символ , напоминающий перечеркнутый угол (1) или "человечка на коленях" (2) и есть буква "о"? Буква О - по статистике, наиболее часто встречающаяся. Символ 1 встречается два раза. Символ 2 - всего один раз. Возможно, (1) и есть буква "О" ? И тогда первое слово будет "он"
Elli_Pirs Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) "ХХ (2 lettres) ХХХХХХХ (7 lettres) ХХХХ (4 lettres) ХХХХХХ (6 lettres) ХХХХХХХХ (8 lettres) ХХХХХ (5 lettres) ХХХ (3 lettres) ХХХХХХХ (7 lettres) ХХХХ (4 lettres). Потом сразу под обилием "крестиков" записала текст по принципу повторяющихся символов: 1-2 / 3-4-5-6-7-8-9 / 1-10-11-2 / 12-6-13-14-5-13 / 4-15-16-17-5-15-18-15 / 16-12-19-5-20 / 21-5-3 / 19-22-13-23-15-13-5 / 16-15-12-4." Хант записал в своём блокноте эти цифры и решил попробовать поставить на их место буквы. Так как не существует слов, как "Аб" "бв" и тому подобное, Майкл выделил места, где первая и вторая буква складывали слово "он" "по" "из" "но", даже если приходилось отсчитывать от середины и наоборот, в обратную сторону порядку букв. - Нет, эти цифры не означают буквы, ведь если первое слово можно подогнать, то дальше в алфавите нет моментов, чтобы 5-6 последующих букв выкладывали что-то внятное. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Elli_Pirs E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Osidius the Emphatic Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Эммануэль могла бы ответить, что верх и низ расположены скорее всего именно так, как положил капитан, потому что если перевернуть лист, то получилось бы, что послание пишут от правого края, и даже если это обращение, то стиль письма "справа налево" подразумевал бы, что автор - араб, но промолчала, потому что вдруг поняла, что смущало ее. Многие "руны" появлялись в "тексте" только один раз. Чтобы проверить это, мадемуазель наскоро подсчитала: 7, 8, 9, 10, 11, 14, 17, 18, 20,21,22,23 – 1 fois 1, 2, 3, 6, 19 - 2 fois 4, 12, 13, 16 - 3 fois 15 – 5 fois 5 – 6 fois 2 Дальше случилось вот что.Ничего.
Энди-с-Лицом Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вчера сон сморил Анжелику прямо в кресле, так что она сама не заметила перехода между миром книжной яви и глубоким сном. Зато обратный переход был более чем заметным - в библиотеке ее нашёл какой-то грубый матрос, беспардонно вытряхнувший ее из кресла и начавший нести какую-то чушь про убийство юнги и собрание пассажиров на палубе "Эрикссон". К месту сбора она прибыла в сопровождении того же грубияна, которого предпочитала теперь игнорировать. На обращение капитана Анжелика и бровью не повела, молча взяв листочек с шифром и с минуту пристально его разглядывая. А вы уверены где верх, а где низ у этой записки? И почему шифровка эта именно на английском? Лицо, которое её писало англичанин? - Написано слева направо, так что можно сказать, что верх и низ мы определили правильно. Осталось только расшифровать... Едва ли это настоящий ирландский, не было бы смысла в этом. Так что положим, что мы можем прочитать эту ерунду. Дело за малым... - она притянул салфетку и попросила кого-то принести карандаш. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Beaver Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Глупая-глупая Меган, ты бежала от напоминаний о войне, хотела начать новую жизнь, влюбилась. И что произошло? Смерти и убийства начались прямо на корабле, даже не дав передышки, чтобы добраться до пункта назначения. А что ты думала? Что сможешь оставить все это позади? Самой-то не смешно? Теперь, после того, что тебе пришлось увидеть и сделать, старуха с косой всегда будет следовать за тобой. И надейся, что тебя она решит забрать хоть немного попозже. - Я всегда восхищалась Шерлоком Холмсом, - подала голос мисс Смит, - но сама не обладаю даже десятой частью его способностей. Не могли бы вы пояснить, - обратилась она к Эммануэль на французском, - почему считаете символы 2 и 13 одинаковыми? И почему тогда 17 и 23 разные? Изменено 16 октября, 2015 пользователем Beaver 4
Osidius the Emphatic Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Не ответив рыжеволосой докторице, Эммануэль послушно дописала к двойке четверку в третьем "слове" и исправила "23 symboles" на 24, молчаливо признавая свою ошибку. Доктор напомнила ей еще обо одном аспекте, на который она хотела обратить внимание, но о котором позабыла. Некоторые знаки казались недописанными копиями других. Возможно, для обозначения букв гласных звуков типа а-я/у-ю и пр.? 2 похожа на 13, а 17 на 23, но на и этом и все, пожалуй. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Osidius the Emphatic 3 Дальше случилось вот что.Ничего.
ProfessorSeverus Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Может, верхняя строчка дата? А дальше задание на убийство капитана? 16 октября 1945 убейте капитана Если пытаться вот из второй группы сделать октября, то можно составить вторую строчку Изменено 16 октября, 2015 пользователем ProfessorSeverus 7 Nobody's perfect!
Osidius the Emphatic Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Гениальная догадка! Эммануэль взяла уже третью салфетку, и как только она занялась подстановкой, то заметила еще одну ошибку. Символы 6 и 9 повторялись, позволяя слову "октября" подойти! Получалось:1-2 / 3-4-5-6-7-8-9 / 1-10-11-241-6 / о-к-т-я-б-р-я / 1-9-4-512-6-13-14-5-13 / 4-15-16-17-5-15-18-15 / 16-12-19-5-2012-я-13-14-т-13 / к-15-16-17-т-15-18-15 / 16-12-19-т-2021-5-3 / 19-22-13-23-15-13-5 / 16-15-12-421-т-о / 19-22-13-23-15-13-т / 16-15-12-к Ну по крайней мере, уже можно было притвориться, что один раз встречающаяся 21 буква - это буква Ч, и трехбуквенное слово - это "что". 3 Дальше случилось вот что.Ничего.
ProfessorSeverus Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Если за 15 взять -А-, то слово капитана - прямо само напрашивается. 3 Nobody's perfect!
Takahashi Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 21 буква может быть и буквой Э... тогда это будет слово - это Если же и остальные догадки верны, то последние 4 буквы складываются в слово - паук... 1 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Да, там и получается: 16 октября 1945 Убейте капитана пусть это сделает паук Отто пододвинул свою исчерканную салфетку. Знаете ли. я раньше часто покупал газету Крот, где были аналогичные загадки Изменено 16 октября, 2015 пользователем ProfessorSeverus 4 Nobody's perfect!
Beaver Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Меган заговорила снова: - У меня пока получается вот что: "16 октября 1945 Убрать капитана пу-т- -то --р-арт Паук" 1
Laion Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 16 октября 1945 Убейте капитана пусть это сделает паук - Очень и очень логично и правдоподобно. Отто, Вы молодец! Но тогда кто это - паук? - Тереза поморщилась еще больше - пауков она недолюбливала. 3
Elli_Pirs Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 "16 октября 1945 Убейте капитана пусть это сделает паук" Услышав это, Хант смял свой листок, где он пришёл почти к тому же самому и призадумался, ведь капитана пытался убить какой-то паук. - Наверное "паук" - это кличка? Только я понятия не имею, кого из пассажиров можно так назвать... 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Beaver Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 - Я думаю, предпоследнее слово какое-то другое, - высказалась мисс Смит. "16 октября 1945 Убрать капитана Пусть это с-р-арт Паук"
Osidius the Emphatic Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 - Et voilà mon résultat, - прошептала Эммануэль, закончив труды по скорому перерисовыванию всего заново. Впрочем, Отто уже озвучил его, и букву "Ч" предстояло заменить на "Э". Спойлер 2 Дальше случилось вот что.Ничего.
Beaver Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) - Я почти уверена, что если пятое слово "капитан", то четвертым никак не может быть "убейте", а предпоследним "сделает", - задумалась Меган. - Объясните, вы проигнорировали повторяющиеся символы? Где я ошибаюсь? Изменено 16 октября, 2015 пользователем Beaver
FromDarkTime Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вчерашний день- Je ne sais pas, Trevor, - вдруг необыкновенно легко сообщила мадемуазель, пожав плечами. - Et je ne suis pas sûre, que je veux savoir. En réalité je ne me soucie pas de vos plans aussi. Ça simplement ne fait rien, - она достала новую сигарету. Разговор с француженкой как-то угасал сам по себе. - Вы знаете, - после некоторого молчания сказал Тревор. - Возможно, это лучшая позиция. Что ж, я немного сомневаюсь, но если вдруг захотите пообщаться, то буду рад. Майор встал со своего места и пошел к выходу. Проходя мимо Эммануэль, Тревор улыбнулся и негромком сказал. - Спасибо, - и вскоре скрылся на лестнице. "Так и знал, что что-нибудь приключится" - думал Тревор, пока Ривьера спускал на них собак. Затем вмешался старпом с существенной уликой. И, пока одни пассажиры бросились разгадывать шифр, майор наблюдал и всматривался в своих попутчиков. Шифр был не слишком тяжелый, немцы использовали и потруднее. Собственно, он как-то и не сомневался, что записку надо расшифровывать на немецком языке. "16 октября 1945 Убейте капитана пусть это сделает Паук" "Да, пожалуй что так. Хотя" - Торнтон осекся, даже в уме не продолжая мысль. - "Кстати, оказывается много кто знает язык немцев" 3 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 - Наверное "паук" - это кличка? Только я понятия не имею, кого из пассажиров можно так назвать... - Наверное, не просто паук. Пришлось бы тогда искать, кто возит с собой в баночке маленького, но смертельно опасного паучка, - Отто издал что-то похожее на смех, - А такую кличку, кодовое имя может носить... может носить... Он задумался... - Кто угодно, собственно... 1 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 - Наверное "паук" - это кличка? Только я понятия не имею, кого из пассажиров можно так назвать... - Паук? Род занятий, образ жизни, способ охоты, что еще явственно отличает паука? Что-то, что может связывать его с человеком? - головная боль, наконец, слегка стихла, но резко поворачивать голову она пока не рисковала, поворачиваясь к говорящему всем корпусом. 2
Takahashi Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 16 октября 1945 Убрать капитана Пусть это с-р-арт Паук - мисс Меган, - мягко произнес Вольф... четвертое слово не может быть - "убрать", ведь третий и шестой символы в этом слове повторяются 1 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Beaver Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 - Все, нашла свою ошибку, простите, - проговорила мисс Смит. 1
Кайра Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Видимо чтение детективов иногда полезно единственное, чем мог помочь Этьен это сварить кофе для тех кто разбирался в кодах и рунах. - Паук переспросил он. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
FromDarkTime Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 - Может быть и не "паук", - задумчиво произнес Тревор, глядя на Отто. - Герр Вебер, вы понимаете о чем я? - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти